人生をもう一度やり直すための集い
このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。
躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。
今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。
やり直していくときに必ず役に立ちます。
どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。
人生の再スタートは思い立ったその日からできます。
今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。
諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 210
入社した会社の社長です。社長はバイトを雇い、仲良くなって飽きると難癖つけてすぐクビにしていました。
過去の私と全く同じ手口で。
みんなバイトが悪くてクビになったと思い込んでいましたが、私にはわかっていました。
社長も一度、「俺は人にすぐ飽きるから片っ端から切る」と漏らしたので私の勘違いではありません。
ただ社長の気分でクビになるくらい何てことはないのでは?と思うかもしれません。
しかし加害者にとって、被害者は惨めと笑ってきた分、「被害者にだけはなりたくない」という馬鹿なプライドがあるので異常にこだわってしまうんです。
加害経験がなければ、ただの社会的失敗として前に進めたかもしれません。
先輩に社長の悪事を訴えても無駄でした。私が過去にしてきたように、社長の周囲への洗脳は完璧でした。
私が暴露しだしたので、焦った社長にクビにされました。会社を出る時、「世の中悪いヤツが勝つんだよ。」と言われました。
入社から退社まで、まるで鏡を見ているようでした。姿形は違えど言動や心は私そのもの。そしてそれは地獄のような日々でした。
「自分もしてきたことだから」と思うと何も言えません。誰にも相談できず、うつ病になりました。
過去に私が不登校やうつ病にしたように。
こんなにも過去の被害者と同じ状況に置かれて、跳ね返り以外に考えられないです。
>> 211
連投すみません。
私以外の加害者の末路話もさせて下さい。実際に周りにいる加害経験者です。
Aさん(28歳/女)
中高いじめ加害者
→職場でいじめに遭う→元加害者としてのプライドで張り合う→うつ病に→彼氏がうつ病を理解できず婚約破棄→地元を逃げる→男に荒れ狂い2回の中絶と孤独→妥協の結婚
Bくん(32歳/男)
社内いじめ加害者
→職場(美容師)の後輩に暴力→暴力の際に手を怪我→ハサミがうまく使えず辞職→続く無職生活→ヤケになりバイク事故→右足にも後遺症が→益々再就職困難に
Cくん(26歳/男)
高校いじめ加害者
→本気で愛する彼女ができる→彼女が精神病になる→精神をやられながらも3年彼女を支える→彼女復活→結婚の挨拶に行く→高校でいじめてた人の妹だった→親に反対され破局→うつ病に
まだ他にもいます。
私にはとても偶然の不幸とは思えません。
長文・連投すみません。
悪魔さん、貴重な話をありがとうございます。
言いにくいことに答えてくれて感謝しています。
悪魔さんはきっと今心の借金を払っているんだと思いますよ。
いつか返し終わるときがきます。そのときまでの辛抱ですよ。
極道だったけど足を洗い牧師になった人、何人か知っています。
お役にたてたらと思うので本を紹介します。
「人は必ずやり直せる」
進藤龍也
この人は前科持ちの荒くれ者のヤクザだったんですが、牧師になって今人を救う側にまわっています。
よかったら読んでみてください。
>> 214
悪魔さん、僕もいじめを受けて苦しかったとき、苦しくて自分より弱い人を一度いじめてしまいました。
深く反省しています。
悪魔さん。若いときは誰だって未熟で馬鹿なことをします。
大事なのは大人になった今そういうことをしないことです。
そしてやられている人を助ける側にまわればいいんです。
僕も大人になってから悪さは絶対にしないことにしています。
同窓会も行きません。僕に悪さをされた被害者にあわせる顔がないからです。
僕はよく、僕をいじめた加害者達を殺しに行きたいという衝動にかられます。
でも悪魔さんも立ち直ろうとしているので実行はしません。
一緒にやり直しましょう。
僕らはまだ生きてるし、そこそこ若い。体も一応は健康でしょう。だからやり直しできますよ。
>> 215
アシスさん…あなたとの出会いに心から感謝します。本当に本当にありがとう。
アシスさんに
「加害者に負けてはいけません」なんて言葉は不要でしたね。アシスさんは加害者に負けてなんかいませんもの。
大きな大きな方です。
加害者は何をやっても許されないと思ってきました。
もちろん私の被害者が私を許すかどうかは別の話ですが、私の人生にはやり直しができるのですね…。
元極道の牧師さんなら、普通の牧師さんより懺悔を許してくれそうな気がします。
人の何が誰の幸せに繋がるかわからないですね。私も経験から誰かを救えるかもしれないという希望が出てきました。
アシスさん、
一緒にやり直そうと言ってくれてありがとうございます。
こんなに清々しい気持ちになれたのは久しぶりです。
お互い頑張りましょうね🌟心から応援します!
>> 216
こちらこそありがとう悪魔さん。
僕も悪魔さんの役に立てることでまた一つ救われます。ありがとう。
一番良くないのが過去にした悪事を何の反省もせずに生きることです。
私に悪さをした輩にはそういう奴が大勢います。
一度会ったことがありましたが、彼らの頭の中には自分を見つめる、ということに全く興味がないようです。
悪さをしても、彼らの中ではもう過ぎ去ったことで水に流し、完全に自己完結していました。
こういう輩にだけはならないぞと僕は肝に銘じました。
僕は一度悪さをしたとき、気分が悪くなりました。やらなければよかったと後悔しました。
僕がバカだった。二度としません。
これからです。いつか心が綺麗になりやり直して胸をはって毎日を送れるような日が来る日を創り出しましょう。
全ては日々の積み重ねです。
大丈夫。いつか許される日が来ます。
僕はまずは身近にできることから始めています。僕は道端のゴミを拾ってゴミ箱に捨てています。
こうして善行を積み重ねていくつもりです。
私をいじめた人たちへの憎しみが、止まりません。
くやしくてくやしくてたまりません。
もう過去の話なのに、昨日のことみたいに思い出してしまいます。
夢にも出てくるし、いじめっ子たちの声が聞こえてきます。
いじめられていた当時、がまんしてだれにも言えなかったです。
言ったらもっとひどい目にあうと思ったからです。
最近になってようやく言う事ができたけど、もう遅いと言われました。
毎日生きるのがつらいです。
忘れようにも忘れられません。
いじめを乗り越えて、幸せになりたいです。
でも、幸せになれない気がします。
一度いじめにあったら、いじめられやすいオーラができるから一生いじめられ続けるのです。
もう、無理です。
幸せになれないんです。
小夜子さんはじめまして。スレ主のアシスです。
小夜子さん僕の過去のレスを見ればわかりますが、生きていれば必ず乗り越えられる日がやってきます。
苦しんでいる間はこの言葉を信じられないと思いますが、必ず乗り越える日がやってきます。
僕もいじめ、というより暴力をかなり受けました。
勿論今も加害者を恨んでいます。
人生を大きく狂わせましたからね。
でも自分の中で前に進もうという気持ちが長い時間が経った今、芽生えてきています。問題は解決していませんが、前に進むときがやってきます。まずそれを信じてください。
あといじめ、暴力の加害者ですが、許さなくて良いです。悪いのはあっちだし、いくら時間が経っているからといっても被害者にとってはまだ終わっていないんです。そういうモノなんですもの。
国という単位でもそうでしょう。過去に侵略を受けてる悪さをされた歴史があると時代が変わっても禍根を残していますでしょう?
個人でも同じですよ。
だから許さなくて良いです。
小夜子さんはまずいつかは解決するという事を信じてください。
>> 220
小夜子さんこんばんは。
僕にだって欠点は沢山ありますよ。それはみんなも同じです。誰もが欠点を抱いて生きています。
僕も自分小夜子さんの書き込みみたいに欠点を挙げていけば沢山出てきますよ。
でも、逆に良い点や恵まれている点だってあるはずですよ。今度は自分の持っている良い点を思い出してみてもいいと思います。
必ずあるはずです。
例えばKYとありますが、空気を読まないで意見しないとダメなときって、日常で結構あると思いますよ。
ビジネスならなおさらそうじゃないかと思います。
例を挙げると、学校なんかで自分のグループのメンバーがいじめをしたら自分もやらないとグループから省かれる。だからやる、なんていうことだって空気を読むということになります。
でもそれで良いわけないですよね。
会社でも同じです。だからKYは必ずしも悪くありません。
スレ主です。私はこのスレの利用者が少なくて嬉しく思います。
それは苦しんでいる人が少しは減ったという事だと思います。
少なくともここに来ていてしばらく来ていない人達はきっと心が少し軽くなったんだろうなと嬉しく思います。
鬱から拒食 過食嘔吐 強迫観念 暴力 暴言 子供2人居るのにどうしようもない私 母子家庭で就活も上手くいきません 毎日死んだら保険金入るし 子達に楽させれる とかバカな思考の汚れキャラです 宜しくお願いいたします 吐いて吐いて吐きまくり おかしくなる 根性焼き当たり前 睡眠薬大量投下したい
>> 224 汚れキャラ223さんこんばんは。来てくれてありがとう。 あの、暴力暴言は誰が誰にしているんですか?223さんがパートナーから受けている… 私自信が子供達に バランス取れない心になったピーク時にはいてしまいます 後から嵐の罪悪感…うちは母子家庭です 余り不幸自慢みたいな事言いたくないけど… 過食嘔吐がバランス整えてるかも でも止めたい
- << 229 おはようございます沖縄に住んでらっしゃるんですね羨ましい…こっち福岡市は激雨凄すぎて参りました…スッキリしないです 三年前に入院してからずっと通院してました でも結果変わらず…元旦那の人間離れな人格にほとほと精神的金銭的やられてるし 就活も上手く行かない 死んだ積もりで頑張らなきゃ思えば思う程キツい過食嘔吐が怖くて夜遅くまで仕事出来ず 心の病院又行こうかな… でも同じなんです 薬も副作用が恐怖 ごめんなさい甘えた私で 死にたい 死んだら保険金入るから子達に使えるし…
>> 227 私自信が子供達に バランス取れない心になったピーク時にはいてしまいます 後から嵐の罪悪感…うちは母子家庭です 余り不幸自慢みたいな事言い… おはようございます沖縄に住んでらっしゃるんですね羨ましい…こっち福岡市は激雨凄すぎて参りました…スッキリしないです 三年前に入院してからずっと通院してました でも結果変わらず…元旦那の人間離れな人格にほとほと精神的金銭的やられてるし 就活も上手く行かない 死んだ積もりで頑張らなきゃ思えば思う程キツい過食嘔吐が怖くて夜遅くまで仕事出来ず 心の病院又行こうかな… でも同じなんです 薬も副作用が恐怖 ごめんなさい甘えた私で 死にたい 死んだら保険金入るから子達に使えるし…
>> 231
僕もたまに心の病院には疑問を感じたりします。
でもカウンセリングを根気よく続けていて思ったのは、心の病は、病院で医師が体の怪我を治すのではなく、こちらが心の中を話して聞いてもらうことで心が整っていく、というものなんだと思いました。
簡単に言うと女性が親や仲のいい友達に愚痴を吐き出して聞いてもらうとなんだかスッキリして乗り越えられますよね。そんな感じです。
生活の愚痴程度ならいいんですが、友達には暴力暴言や病レベルの深刻化した問題は話してもあまり意味はないと思います。
やはりそこは専門家に頼った方がいいと思うんですよ。
愛するお子さん達のためにももう一度考えてみてほしいです。
私は今年、離婚しました。理由は、元旦那が私の事を理解しようともしないし、面倒な事にはノータッチで私の親や元旦那の親のイザコザに対してもきちんと仲裁ができない人で、誤解が誤解を招き、私のストレスがピークになり収集がつかなくなったというのと、元旦那周りの人達に張れない見栄を張ってばかりで家計を圧迫させられ続けていた事です。その事が原因で
臆病になってしまい人付き合いが恐くなり今までの様に気楽に付き合いできなくなってしまいました😢
238です。改めてよろしくお願いします🙇鬱病で長い間通院しています。薬を飲みながら週数回、短い時間ですが働いていますが、自信のなさから失敗したり、落ち込んだり⤵苦しいですが、私の住んでいる田舎では精神や心の病はいまだに白い目で見られる為、誰にも知られないようにしています。話し合える人が欲しくて…時々ここに来させて下さいね。
>> 240
鈴虫さんまた来てくれてありがとう。
嬉しいです。
僕は沖縄ですが、沖縄も基本的に田舎ですが心の病についてはそれほど偏見のようなものはないようです。
ただ僕が住んでいるところは沖縄一栄えている場所なのでその影響かもしれません。沖縄自体、昔から世界に開けている場所でしたからね。
鈴虫さんがパッと瞬間移動して沖縄に来れたらいいのになと思いました。
これだけ心の病が認知されているというのに、本土でも田舎は閉鎖的で情報が遅い場所がまだ多くあるようですね。だから偏見の目で鈴虫さんを見たりするんです。厄介ですね。
でもささやかですが、ここのスレは同じような病や悩みを持つ人が集まっています。
安心して心を開いてください。
あと、数時間でも働いているなんて偉いですよ。僕なんてまだ博物館でボランティアの身分ですからね(笑)ただ、お金がいくらか出るボランティアなんです。だから小さな小さなギリギリのプライドになっています。
こんばんは🙇今日は暑かった💦皆さんは体の調子くずしたりしてませんか?心配しております。短時間仕事をしていますが、自信がないもので薬に頼りがちです(もちろん、決められた量ですよ)でも、バレないか常にビクビクしてしまって…辛いですね。できれば治療に専念したいけど経済的に無理なので…主さんは沖縄なんですね。きっと美しい所なんでしょうね。いつか行ってみたいです。
今苦しいです・・・最近頭の調子が悪いです。
頭の中に不快なへし曲がったような感覚があります。
脳内物質のバランスが悪くなっているのでしょう。
まるで頭の中が曇っているように重くて少し苦しいです。
鈴虫さんや皆さんは、心の病の苦しみって上手く言葉で表現できないと思いませんか?
だから僕は、統合失調症ってどんな症状なの?と健常者に聞かれても上手く答えられません。
でも本当に苦しいし、倒れるくらいまでいく人もいるんです。100人に一人というそれほど珍しくない病気ですが当事者は非常に苦しんでいます。
鈴虫さんのいる地域の人達にもこういった知識が広まってほしいです。
こんばんは🙇今日も蒸し暑い1日でした。皆さんはいかがお過ごしでしたか。こんなに暑いと外へ出るのもいやになります。でも、少しでも外へ出たほうがいいというので、出ましたが汗がダラダラと流れました。体力がないので…明日は仕事です。それを考えると憂鬱でなかなか寝付けません💧アシスさんはじめこちらの皆さんにとって明日が穏やかな1日でありますように😪
>> 248
鈴虫さん皆さんおはようございます。
僕は昨晩はあまり眠れなかったので朝まで起きて考え事をしていました。
自分に悪さをした地元の人間達のことを考えると仕返しをしに行きたくなりますが、でもいつまでもいつまでも暗い記憶を引きずるのは体や心に悪く、人相も悪くなります。
最近は昔に比べて心の状態が幾分か良くなっているので、治療を継続していこうと思います。
皆さんも心が何かおかしい。毎日が苦しい、毎日が歪んでいてどこか元気に生活できないという期間が長らく続いたら、心の病院へ行ってみてください。
火事と悩み事は最初の五分が勝負です。病状が軽いうちに手当をしましょう。
僕は大火事になりました。
では皆さん、今日もぼちぼち一日を生きましょう。
(^ω^)
こんばんは。今週末、会社の飲み会があるそうです。会社いくだけで精一杯なのに…寄りによって私の出勤日に飲み会するなんて…どうしよう。話なんて出来ません。もう、今から辞めてしまいたい😢愚痴言ってゴメンナサイ。皆さん、体調に気をつけてね。
- << 253 鈴虫さんこんばんは。飲み会は行きましたか?うまく過ごせたでしょうか❓。 今の鈴虫さんに一番いいのは同じように心の病で苦しんでいる人達と知り合って接することだと思います。 こう言っては失礼なんですが、会社の中にはタチの悪い会社もあるのでそういう会社の人達で飲み会なんて開いてもあんまり楽しくないと思いますね。 でも同病の仲間とならカフェでお茶して話をするだけで楽しいですよ。そっちのほうがよほど建設的です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
常にトップでいたい1レス 22HIT 通りすがりさん
-
テストうまくいかなかった…けど、いつまでも落ち込みたくない!1レス 41HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
数年前、バイト先で「未成年は飲み会来ない方がいい」と言われた6レス 133HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
精神疾患の方との接し方9レス 129HIT 初心者さん (♂)
-
外に出ると声が小さくなる1レス 59HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
常にトップでいたい
でも正社員のほうがかっこいいけどね。バイトって無責任なのに偉そうな感じ…(匿名さん1)
1レス 22HIT 通りすがりさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
おはよう。 今朝、私が資源ゴミ出しに行ったら、先週私が出した貼り紙が…(ユウ)
81レス 1351HIT ユウ (50代 ♀) -
お友達になりましょう146
おはよう(。>ㅅ<。) お昼近くに眠剤飲んで 一眠…(ピノ)
344レス 4573HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり3!
が〜まるちょば→ば、は(匿名さん113)
175レス 1394HIT おしゃべり好きさん -
ネッ友の顔を見た
お邪魔します ああ~ 何だか懐かしい感覚です というかミ…(通りすがりさん8)
8レス 115HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 143HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 255HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 121HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7819HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その16
雑談部屋はまだまだ続きますよー?お気軽に投稿をしてね.お終い(トド君)
500レス 4201HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4425HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 279HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 203HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 208HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 191HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
15レス 236HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る