人生をもう一度やり直すための集い

レス482 HIT数 37587 あ+ あ-

2011/10/16 20:48(更新日時)

このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。

躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。

今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。

やり直していくときに必ず役に立ちます。

どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。

人生の再スタートは思い立ったその日からできます。

今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。

諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。

No.1418811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 利用されて操られて追い詰められて虐げられる。 まさに私の生きて来た環境です。 トラウマの現実は残酷で、それがいくら過去のものになろうとも… なつきさん死んではいけませんよ。むしろ死ぬべきなのは加害者ですから。

私はいつか、社会を正しい方向に変えます。

私が変えられないなら、変えてくれる人、または変えてくれる活動や物事を援助します。

私は病気でおまけにワーキングプア。現段階では無理ですが、最後まで諦めません。

誰かが変えないと更に大勢の人が苦しんでしまいます。

もしかしたら、あなたの家族も被害に遭うかもしれない。

だから黙って見ているのは自殺行為なんです。 最近よく感じるのは私達日本人は戦う方法を誰からも教わっていない。

戦い方を全く知らない。心理的な意味でも外の世界でも全く無防備。 不正と戦うこと自体を避けてしまうし、むしろ争うことを恥ずかしいことだ、とすら刷り込まれています。

でもこんな思想では今の時代では通用しないのは明らかです。

昔とは違い、現代は自分を守ってくれる人は誰もいないことを前提に生きていくことが正しい生き方だと思います。だから戦えるようになりましょう。

別に殴る蹴るの暴力を学ぶわけではなくて、別の戦い方でもいいでしょう。

とにかく頭を鍛えましょう。

• << 53 死んではいけない。むしろ死ぬべきは加害者である。 たしかにそうなのですが、もうすでに深く傷付き、トラウマとなってしまったことで、例え相手が全員死んでも私は苦しみ続けていると思うのです。 私が存在する限り、私の記憶がある限り、私の苦しみは続く続くエンドレス。 狂いそうです、狂ってますね。

No.52

>> 50 私は自殺に失敗しました。トラウマとも闘い続けています。まだいつ終わるのかわかりません😢 A橋本さんこんにちは。

そちらの天気はどうですか?沖縄は晴天。

今でもトラウマがあるのはここに来ている人もみんな同じですよ。コナンさんのスレのメンバーもね。

今は回復するまでは好きなだけ愚痴るといいですよ。好きなだけ嘆いて時には協力者にいくらか迷惑だって本当はかけていいはず。あとで償えばいいんですから。事前に説明するなりしておけばいい。

とにかく好きなだけ自分の心の中身を外に出していけばいいです。

それを我慢するから人間はみんなおかしくなる。自然な感情や生活を我慢させて押さえ込んだ周りの人達にも問題はある。でもそれを強いた人達も同じようにされてきたから仕方がないんです。

でもこれだけ情報が沢山ある世の中になったので、自分と周囲、社会を変える道具は揃いつつあると思うんです。

先ずは心を整えましょう。

ここは人生をやり直すためのスレです。

小さな事からやりなおしましょう。

No.53

>> 51 なつきさん死んではいけませんよ。むしろ死ぬべきなのは加害者ですから。 私はいつか、社会を正しい方向に変えます。 私が変えられないなら、… 死んではいけない。むしろ死ぬべきは加害者である。

たしかにそうなのですが、もうすでに深く傷付き、トラウマとなってしまったことで、例え相手が全員死んでも私は苦しみ続けていると思うのです。

私が存在する限り、私の記憶がある限り、私の苦しみは続く続くエンドレス。
狂いそうです、狂ってますね。

• << 55 なつきさん。 人間が作ったものはいずれ無くなりますよね。 これは平家物語にあった言葉でしたでしょうか。 「諸行無常」 あらゆるものは全て変わっていく。不変のモノなんて存在しない そんな感じの内容でした。 僕もこれって正しいと思います。 モノでも社会全体でもなんでもそうですよね。全ては変わる。消えたり形が変わったり。時には現れたり。本当に色々。 これはどうやら人間の個人の心の状態も同じです。 いつまでもいつまでも死ぬまで永遠に不幸という状態はありえません。 月並みな言葉なんですが、幸せはいつまでも続かないと言われますよね。 それは不幸や絶望もおんなじ。 月の満ち欠け、季節、物事の趣味嗜好、興味・・・etc、全部変化します。 博物館で知りましたが、宇宙ですら想像を超えるスケールで常に変化してるんですって。学芸員さんが言ってました。 だから変化するまでの辛抱ですよ。 余談ですが、日本を含めた世界の成功者達の歴史を調べていますが、ほとんどが若いとき相当苦しんでいます。 後で紹介します。定食屋を出ます。またあとで。

No.54

気休めかもしれませんが。全国の保健所で心と体の健康相談というのが無料でやってます。無料ではありますが専門家の方もおられ、必要な病院やカウンセリングの場所や保養施設などを教えてくれたり。いろいろ相談にのってくれます。教えてくれるからといって必ずしもその病院等へ行かなければいけない。というのではないので安心です。もちろん秘密は厳守してくれます。無料なのでたまに私も利用してます。

• << 56 眠れない…当たり前ですね、前日11時間も眠ったのだから。 保健所ではありませんが、精神保健福祉センターにはお世話になっています。以前病院を紹介していただいたり、カウンセリングにも通っていました。 でもこのカウンセリングが辛くて辛くて。辛かったことを話すもんだから毎回号泣で帰りは頭ガンガンしていました。なんかカウンセリングを受けていても辛いばかりで進展がないのでやめてしまいました。 その後に通ったパン教室は楽しかったです。この精神保健福祉センターは、今でもたまにご連絡いただいていて、たまに顔出しています。 私は打ち明けることが苦手みたいです。つい無言になってしまいます。

No.55

>> 53 死んではいけない。むしろ死ぬべきは加害者である。 たしかにそうなのですが、もうすでに深く傷付き、トラウマとなってしまったことで、例え相手が… なつきさん。

人間が作ったものはいずれ無くなりますよね。
これは平家物語にあった言葉でしたでしょうか。

「諸行無常」

あらゆるものは全て変わっていく。不変のモノなんて存在しない

そんな感じの内容でした。

僕もこれって正しいと思います。

モノでも社会全体でもなんでもそうですよね。全ては変わる。消えたり形が変わったり。時には現れたり。本当に色々。

これはどうやら人間の個人の心の状態も同じです。

いつまでもいつまでも死ぬまで永遠に不幸という状態はありえません。

月並みな言葉なんですが、幸せはいつまでも続かないと言われますよね。

それは不幸や絶望もおんなじ。

月の満ち欠け、季節、物事の趣味嗜好、興味・・・etc、全部変化します。

博物館で知りましたが、宇宙ですら想像を超えるスケールで常に変化してるんですって。学芸員さんが言ってました。

だから変化するまでの辛抱ですよ。

余談ですが、日本を含めた世界の成功者達の歴史を調べていますが、ほとんどが若いとき相当苦しんでいます。

後で紹介します。定食屋を出ます。またあとで。

No.56

>> 54 気休めかもしれませんが。全国の保健所で心と体の健康相談というのが無料でやってます。無料ではありますが専門家の方もおられ、必要な病院やカウンセ… 眠れない…当たり前ですね、前日11時間も眠ったのだから。

保健所ではありませんが、精神保健福祉センターにはお世話になっています。以前病院を紹介していただいたり、カウンセリングにも通っていました。
でもこのカウンセリングが辛くて辛くて。辛かったことを話すもんだから毎回号泣で帰りは頭ガンガンしていました。なんかカウンセリングを受けていても辛いばかりで進展がないのでやめてしまいました。
その後に通ったパン教室は楽しかったです。この精神保健福祉センターは、今でもたまにご連絡いただいていて、たまに顔出しています。
私は打ち明けることが苦手みたいです。つい無言になってしまいます。

No.57

連休に入りましたがみなさんいかがお過ごしですか?
連休初日からこちらは雨でとても寒いです。
何か食べなくちゃとコンビニへ行こうと思いつつ、なかなか行かずに時間だけが経過しています。
雨で寒いと近くのコンビニへ行くのも億劫になってしまいます。

みなさんは連休楽しんでいますか?

No.58

>> 57 こんにちは😌✋こちら愛知県春日井市はどしゃ降り☔☔☔☔です😅うちは内職がたまっているので連休は関係ないです😅合間をなんとかとりながら休憩を入れてやっとります😅

No.59

>> 58 橋本さんこんにちは。どしゃ降りですか。こちらは降ったり止んだりで降り出すとけっこう降ってますね。
コンビニへ行きたいのにまったく体が動かず、窓の外見てぼんやりしています。

内職はやはり細かい作業ですか?
眼の疲れや肩のハリなどおこさないようにしてくださいね。私が前にレース編みをしていた時は、毎日キュピーコーワアイを飲んでいました。あれは効果絶大ですよ。良かったらお試しあれ😃

No.60

ますます降って来まして、ますますコンビニへ行く気が失せました💧
結局今日はプロテインバー2本とチョコレート、ハーブティとしょうが蜂蜜のソーダ割りだけで過ごしてしまいました。
コンビニを諦めてさっさとお風呂に入ってテレビ見てます。つまらないから眠剤飲んで寝ちゃおうかな…なんともまぁ寂しい連休初日。
明日から巻き返したいと思います😃

みなさん素敵な夜をお過ごしください⭐

No.61

今職場から帰宅しました。

皆さんお疲れ様。

橋本さん内職の調子は大丈夫ですか?

体が痛いような話しを書いていましたが・・・心配です。

私なんて博物館は労力は少ないので平気です。

でもできるだけお客さん達に楽しんでもらえるように努めています。

すると結構喜んでくれます😁。

明日で今週は終わりです。

明日は朝からです。

今日は職場の知り合いと食事をしてためになる話ができてよかったです。

皆さんお疲れ様でした。

• << 63 心配して下さりありがとうございます😢体に関しては左目と左手に原因不明の痛みがあり。たまに血が口から出てきます(内臓の疾患からくるものです少量なのでまだまだよいといわれましたが😓)保険証がないのでまだ病院にはいけません。内職でお金をためているところです。お金ないのになぜ携帯があるのかと聞かれる事があるんですが。理由は3つ 一つは身分証明がないので携帯がないと職安で仕事もない。連絡先がないというだけで不採用。二つ目は完全パケ代定額なのでいろいろ相談したり話し相手をミクル掲示板にて。 近況報告でした。

No.62

はじめまして。仲間に入れてください。パワハラによりうつになり闘病9年、その間に病気を理由に3社リストラされています。今は精神障害者手帳を取得し障害者枠で倉庫のフルタイムパートしています。私以外は知的障害者10人です。
44歳ではもう一般採用なんてないですからね。
50社ほど不採用なりました。ずっとずっと死にたかった。今も。リストラした会社は裏切りの連続でした。ゴミ扱いで、切り捨てられました。
今の現実が死ぬほど悲しいです。
いい歳してすみません。
人生リセットしたいです。

• << 64 ボーノさんはじめまして、なつきと申します。 辛い思いをされて来たんですね… 今はフルタイムでお仕事されるところまで復活を遂げたのですから、無理をしすぎず、マイペースで頑張れたらいいですね😃

No.63

>> 61 今職場から帰宅しました。 皆さんお疲れ様。 橋本さん内職の調子は大丈夫ですか? 体が痛いような話しを書いていましたが・・・心配です… 心配して下さりありがとうございます😢体に関しては左目と左手に原因不明の痛みがあり。たまに血が口から出てきます(内臓の疾患からくるものです少量なのでまだまだよいといわれましたが😓)保険証がないのでまだ病院にはいけません。内職でお金をためているところです。お金ないのになぜ携帯があるのかと聞かれる事があるんですが。理由は3つ 一つは身分証明がないので携帯がないと職安で仕事もない。連絡先がないというだけで不採用。二つ目は完全パケ代定額なのでいろいろ相談したり話し相手をミクル掲示板にて。 近況報告でした。

• << 65 橋本さんおはようございます。 吐血されてるんですか?保険証は役所の国保に行けばすぐに作ってくれますから、早急に病院に行かれたほうがいいですよ。 例えばどこかが潰瘍になっていての吐血だった場合、早ければ投薬で治りますが、ひどくなれば切らなければならず入院も必要になります。 空腹時に吐き気やシクシクした痛みがありますか? とにかく早く病院へ行ってください。
  • << 70 橋本さん はじめまして。 お体心配です。 何とか早く病院かかれるとよいのですが… 市の福祉課にいろいろ相談できないでしょうか。民生委員の力も借りるとよいと聞きますが。 お大事にしてください。

No.64

>> 62 はじめまして。仲間に入れてください。パワハラによりうつになり闘病9年、その間に病気を理由に3社リストラされています。今は精神障害者手帳を取得… ボーノさんはじめまして、なつきと申します。
辛い思いをされて来たんですね…
今はフルタイムでお仕事されるところまで復活を遂げたのですから、無理をしすぎず、マイペースで頑張れたらいいですね😃

• << 67 なつきさん ありがとうございます。 ただ、月に10万円も貰えず、一家4人生活が非常に苦しいです。妻のパート収入がありますが、妻も体が弱く短時間の勤務です。 今は倉庫の肉体労働しているのですが、以前に介護職していて腰、膝、肩、肘を痛めていて毎日が大変な苦痛なのです。以前、治療に通いましたが治りませんでした。抑鬱に拍車がかかってます。 不定愁訴ばかりでごめんなさい。 みなさん、そうなのでしょうが、毎日がやっとやっとです。 なつきさんも体大切にしてください。

No.65

>> 63 心配して下さりありがとうございます😢体に関しては左目と左手に原因不明の痛みがあり。たまに血が口から出てきます(内臓の疾患からくるものです少量… 橋本さんおはようございます。
吐血されてるんですか?保険証は役所の国保に行けばすぐに作ってくれますから、早急に病院に行かれたほうがいいですよ。
例えばどこかが潰瘍になっていての吐血だった場合、早ければ投薬で治りますが、ひどくなれば切らなければならず入院も必要になります。
空腹時に吐き気やシクシクした痛みがありますか?
とにかく早く病院へ行ってください。

No.66

>> 65 レスありがとうございます😌税金が払えていないので保険証は却下されました😅病院のほうはお金ができしだいいきます😅

• << 69 橋本さんこんにちは。税金、住民税でしょうか? 私は税理士です。保険証がないと困ると思います。税金のことは支払い方法などきちんと話し合い済みですか?放置すると延滞金が加算されます。でも話し合いが済んでいれば短期保険証が発行されて病院へは行けるはずなんですが…😥 心配です。

No.67

>> 64 ボーノさんはじめまして、なつきと申します。 辛い思いをされて来たんですね… 今はフルタイムでお仕事されるところまで復活を遂げたのですから、無… なつきさん
ありがとうございます。
ただ、月に10万円も貰えず、一家4人生活が非常に苦しいです。妻のパート収入がありますが、妻も体が弱く短時間の勤務です。

今は倉庫の肉体労働しているのですが、以前に介護職していて腰、膝、肩、肘を痛めていて毎日が大変な苦痛なのです。以前、治療に通いましたが治りませんでした。抑鬱に拍車がかかってます。
不定愁訴ばかりでごめんなさい。
みなさん、そうなのでしょうが、毎日がやっとやっとです。

なつきさんも体大切にしてください。

No.68

>> 67 ボーノさんこんにちは。
4人ってことはお子さんがふたりいらっしゃるってことですよね。まだ学生さんでお金がかかるのかしら…。たしかにお父さんの月収が10万円では生活大変でしょうね。
過去に痛めたという腰や膝に関しては、整形に通われたのですか?針やスポーツマッサージは試されたことありますか?
合う人には効果絶大なので、もしまだなら是非通ってみてください。

No.69

>> 66 レスありがとうございます😌税金が払えていないので保険証は却下されました😅病院のほうはお金ができしだいいきます😅 橋本さんこんにちは。税金、住民税でしょうか?
私は税理士です。保険証がないと困ると思います。税金のことは支払い方法などきちんと話し合い済みですか?放置すると延滞金が加算されます。でも話し合いが済んでいれば短期保険証が発行されて病院へは行けるはずなんですが…😥

心配です。

• << 71 18才から定職がなく😓恥ずかしながら税金は滞納してます。まだ払えていません😢

No.70

>> 63 心配して下さりありがとうございます😢体に関しては左目と左手に原因不明の痛みがあり。たまに血が口から出てきます(内臓の疾患からくるものです少量… 橋本さん
はじめまして。

お体心配です。
何とか早く病院かかれるとよいのですが…

市の福祉課にいろいろ相談できないでしょうか。民生委員の力も借りるとよいと聞きますが。

お大事にしてください。

• << 72 はじめまして。ご心配ありがとうございます。福祉課には行きましたが仕事をしていないという事で却下されました。皆の税金から出る補助なのにお金だけもらったらそれで仕事もせず遊ぶ人間がかなりいる。お前もそうだろ。といわれました。😢 遊びたくて仕事をやめたわけではないが、仕事をやめた理由が理解されない結果です。

No.71

>> 69 橋本さんこんにちは。税金、住民税でしょうか? 私は税理士です。保険証がないと困ると思います。税金のことは支払い方法などきちんと話し合い済みで… 18才から定職がなく😓恥ずかしながら税金は滞納してます。まだ払えていません😢

• << 73 その税金が払えないことをきちんと話しましたか?18歳から定職がなく払えない、と相談されたことありますか? 橋本さんは独身?世帯主なのでしょうか? ご病気もあるようですし、相談すれば非課税世帯かもしれませんよ。 ただ、放置してしまった分があるようで、そこが問題かもしれません。 税金滞納なら年金も未納ですか? 市役所の担当者に早急にご相談ください。

No.72

>> 70 橋本さん はじめまして。 お体心配です。 何とか早く病院かかれるとよいのですが… 市の福祉課にいろいろ相談できないでしょうか。民生委員の… はじめまして。ご心配ありがとうございます。福祉課には行きましたが仕事をしていないという事で却下されました。皆の税金から出る補助なのにお金だけもらったらそれで仕事もせず遊ぶ人間がかなりいる。お前もそうだろ。といわれました。😢 遊びたくて仕事をやめたわけではないが、仕事をやめた理由が理解されない結果です。

No.73

>> 71 18才から定職がなく😓恥ずかしながら税金は滞納してます。まだ払えていません😢 その税金が払えないことをきちんと話しましたか?18歳から定職がなく払えない、と相談されたことありますか?
橋本さんは独身?世帯主なのでしょうか?
ご病気もあるようですし、相談すれば非課税世帯かもしれませんよ。
ただ、放置してしまった分があるようで、そこが問題かもしれません。
税金滞納なら年金も未納ですか?
市役所の担当者に早急にご相談ください。

No.74

>> 73 親の家に住んでいます恥ずかしながら親に食べさせていただいてる状態です。年金も滞納してます。福祉課にはすべて話しました。

No.75

>> 74 親と実家に同居なら税金はお父様が納めていらっしゃいませんか?世帯を分離されているのかしら?
いずれにしても放置は良くないです。
法テラスにでも相談し、弁護士なり司法書士なりの専門家を同伴で役所に相談に行かれるといいと思いますよ。

No.76

人生にやり直しなんて効きません。

• << 90 名無し76さんへ あんたここに何しに来た? スレは読んだ? やり直す気が無いなら来るな。 自分が絶望的になっているからといって他人まで巻き込むない。 ここにはやり直したい人が集まっている。 やり直せないと思うならやり直せないと言う人を集めればいいだろ。 二度と来るな。

No.77

親は私の分は自分で払えと(当たり前ですが😓)払っていません。税金。保険料。病院代。を内職でためています(まだ払えるほどたまっていませんが😓)職安は行ってますが(働く意思はあります)前職をやめた理由が原因で不採用が続いてます。

No.78

>> 77 世帯を分けていない限り、いくら親が自分の分は自分で払えと言っても一括での請求となりますから世帯を分けて同居なさっているのでしょう。
しかしながら滞納税金と保険料、病院での治療費用を内職で稼ぐのはかなり無理があると思うのですが…そんなに収入になる内職なのですか?

No.79

>> 78 収入にはなりません😓残念ながら。仕事ないのとなにもしないで家にいることができないので内職しています。自分に入る内職収入分を少しずつですがためています。

No.80

>> 79 橋本さん
こんばんは
福祉課さんの対応は、腹が立ちますね。
また就職の現状は本当に厳しいですよね。私も苦労しました。痛いほどわかります。
原因不明の痛みや吐血も、心の病みからのように感じます。内科ほか精神科にかかれるとよいのですが…
親御さんがなんとか健康保険料や治療代を出してくれて、健康を取り戻すことが大事だと思います。
ことがうまく運ぶことを祈ってます。

No.81

>> 80 ありがとうございます😢。私の現在は親にはなにも期待してないのです。いえの古くからの因縁や内情が関係してくるのですが、明治時代、うちのひいおじいさんの代から続く宗教にもとずいてうちの親は生活(生きる基本)しているので。精神関係の病院や治療は激しく反対し逆に激怒します(うちの宗教日蓮主義佛立講のご利益によってすべて治ると信じきっている)そのため治療にいくときは私は縁を切り家を出る事になるのでせめて身分証明がそろうまでは家にいないと😓身分証明がない私は戸籍に名前があっても本人である証明ができません。ということは日本人である証明ですら危うくなるので。治療の事やあといろいろな事情を含め現在の生活となっております。

No.82

>> 81 橋本さんこんばんは。
なるほど、ご実家に事情があるのですね。

だけど、携帯電話をお持ちとのこと…身分証明書は何かはお持ちのはずですよね?免許証かパスポートか…何もなければ携帯は契約出来ませんから。

とにかく内科治療最優先に考えないと、吐血放置は危険です😥

No.83

>> 82 ご心配ありがとうございます😢親が二台契約。ちなみに契約者の名前だけ息子である私となっています。ドコモは最大で五個まで携帯を持つことができます。私ははたらいていないので親が契約ということに。ただ親はまだAUの支払が終わっていないので契約主の名前だけは親と同時に契約する血縁者の私の名前という事になりました。実際は契約主の名前だけは私。契約書の締結および支払い主などは親がという契約内容です。もちろん自分がつかった携帯代は私の内職で支払いを行っております。

No.84

>> 83 加えて。現実の痛みのある悪夢。そして暴力団と暴走族とも闘っております(これに関しては私の過去のいじめに関係しています)守りたい人が私にはありますので現在も闘っております。

• << 86 だけど橋本さん、暴力団と暴走族なんて、もう警察に頼ったほうがよくないですか? まぁ、警察はコトがおこらないと何も出来ない組織形態ですが💧 何かあったら自分で闘おうなんてせず、すぐ110番して下さいね。110番ってためらっちゃう方多いんですが、警察はあくまで市民の味方ですから。 中にはとんでもない悪徳な警察官や刑事も紛れていますが…中には悪いのもいる、は弁護士も教師も医者も政治家もみな一緒ですから。 もちろん税理士もね😁

No.85

>> 84 へー、そんな複雑な携帯の契約があるんですね。私も仕事用と分けているのでauを二回線持っていて、事務所のは法人契約していますが、全て私の身分証明書必須でした。

守りたい人がいる…かぁ。

素敵ですね。

私にはいません。

守りたいのは物質的な物ばかり…あとは自分自身…。

寂しいですね😂

• << 87 私も家族いるのに守りたいのは自分自身だけですね。 生かしたいのも 潰したいのも(自暴自棄)自分だけです。 勝手な自己チューです。 橋本さんは、お辛い状況ですね。無理なさらず、行政の力を借りてください。 こんな返答ですみません。

No.86

>> 84 加えて。現実の痛みのある悪夢。そして暴力団と暴走族とも闘っております(これに関しては私の過去のいじめに関係しています)守りたい人が私にはあり… だけど橋本さん、暴力団と暴走族なんて、もう警察に頼ったほうがよくないですか?
まぁ、警察はコトがおこらないと何も出来ない組織形態ですが💧
何かあったら自分で闘おうなんてせず、すぐ110番して下さいね。110番ってためらっちゃう方多いんですが、警察はあくまで市民の味方ですから。

中にはとんでもない悪徳な警察官や刑事も紛れていますが…中には悪いのもいる、は弁護士も教師も医者も政治家もみな一緒ですから。
もちろん税理士もね😁

No.87

>> 85 へー、そんな複雑な携帯の契約があるんですね。私も仕事用と分けているのでauを二回線持っていて、事務所のは法人契約していますが、全て私の身分証… 私も家族いるのに守りたいのは自分自身だけですね。
生かしたいのも
潰したいのも(自暴自棄)自分だけです。
勝手な自己チューです。

橋本さんは、お辛い状況ですね。無理なさらず、行政の力を借りてください。
こんな返答ですみません。

No.88

>> 87 辛さというのは皆それぞれだと思います。耐えきれなくなると私も愚痴りますし発言が荒くなったり暴走気味になることも(反省😢)。ボーノさんも辛い中レスありがとうございます😌お互いに頑張りましょう。😄✋。スレ主様のアシスさんそして皆様もお互い頑張りましょう✊ガッツ 😄✋

No.89

>> 88 そうだね、ガッツだね😃

No.90

>> 76 人生にやり直しなんて効きません。 名無し76さんへ

あんたここに何しに来た?

スレは読んだ?

やり直す気が無いなら来るな。

自分が絶望的になっているからといって他人まで巻き込むない。

ここにはやり直したい人が集まっている。

やり直せないと思うならやり直せないと言う人を集めればいいだろ。

二度と来るな。

• << 147 やり直しは順調ですか?

No.91

考えてみたら自己紹介をしておりませんでした。😓(大変失礼なオヤジ平謝り)A橋本善哉といいます。38です。愛知県春日井市におるらしい。あらためまして、はじめまして。金がかかるので正式な診断書はないが。強鬱とパニック障害があるオッサンです。詳しくは書けませんがいろいろ闘っております。トラウマ多数。現実の痛みがある悪夢とも闘っている。かなりクセのある変わり者のオッサン。ただしウソだけはいわないのが唯一の取り柄。理解者がほとんどいない(友達がいないわけではないのだが)かなりクセはあるが話相手がいるととても喜ぶ。アニメ。漫画。ゲームは好きである。歌だと川越美和の女神の瞳という歌とBz(Bzは特にこれがよいというのではなくいろいろ聴いている)が好きである。皆様よろしゅうに。😌ペコリ。

No.92

>> 91 橋本さんこんばんは。丁寧な自己紹介をありがとうございます。

川越美和さんの女神の瞳ですか。知らないです。検索して聴いてみますね。さすがにBzはいろいろ知っています。たしかデビューアルバムを買った記憶があります…橋本さんとは同世代ですから。

これからも話し相手になってくださいね。

No.93

なつきさんはもうここにはこれませんよ

このなつきさんは、以前鬱病のスレに居たゆうチャンです(IDが同じなので、ゆうチャンとここのなつきは同一人物です)
ゆうチャンは障害者年金を貰って、エステ通ってブランド物買って歯のホワイトニングして贅沢三昧、散々叩かれた人です。それからハンネを色々変えあちこちで嫌われた有名人だから、皆さんもご存知ですよね
ハンネをりょう→ステディ.→と変え、引きこもりスレでは無添加と名乗ってました

そう
このなつきさんは無添加ですよ、
アシスさん他の皆さん騙されないで下さいね、この人の話しは大嘘ですよ
無添加はシュペリエルにハンネを変え先程削除されたので投稿禁止、

この無添加(なつき)さんは大嘘つきで、気に入らないと暴れて…ある意味可哀想な人ですね

横入り失礼しました

No.94

匿名さん、ご忠告ありがとう。

そんなこと前から知ってましたよ。

書き方や内容を見てだいたい気づいていました。

彼女も心に問題を抱えているのは確かです。

それは僕も同じ。

確かに嘘や偽りの内容を書かれたのは腹がたっています。

でも彼女の心の歪みを想像すると、同じ。心の病を持つ者として責めようとは思えないのです。

僕だって凄く苦しかったとき、他人を騙したり酷いことをしたり言ったりして相手を苦しめてしまったことがあり、今本当に悔やんでいます。

だから今、罪滅ぼしとして、人を助ける試みの一貫としてこういうスレを立てているのです。

彼女も最終的にそういう風に心が成長するまで、なるべく敢えて嘘に乗ろうと思っています。

ただ、僕も病気だし、人格的にもたいしたことがないのでどこまで付き合えるかはわかりませんけどね。

ご忠告ありがとう。

No.95

おはようなつきさん。(^_^)

そちらは☀晴れてますか?

こちらは晴天です。

Carp diem

No.96

身分証明書がなくても出来る仕事はどんなのがありますかね。😓家を出ると携帯も置いていかなければならないんで身元不明者になる可能性大。

No.97

>> 96 橋本さんおはようございます。

身分証がなくてもできる仕事・・・なんでしょうね・・。

私は知識がないので職業紹介所などはどうでしょうか?

No.98

>> 97 いきなりの問い。すみません😅職業案内所というのは職業安定所とはちがいますか?

No.99

混乱させてスミマセン😥。

ハローワークも含めて仕事を紹介してくれる施設のつもりで書きました。

私は詳しくないので一度ハローワークかまたは民間のそういう施設を探してみてはどうでしょうか?

ゴメンナサイ。
力になれなくて・・・

😥

No.100

>> 99 いえいえ😅わかりましたよ😄ありがとうございます。ハローワークは利用しておりますよ。ただ身分証明がないとやはりハローワークでも仕事はないようです。いろいろ仕事の情報を集めてみようと思っとります😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧