人生をもう一度やり直すための集い

レス482 HIT数 37582 あ+ あ-

2011/10/16 20:48(更新日時)

このスレは、必死に生きてきたけど人生に大きく挫折してしまって苦しい人、過去、学校や会社や家庭でいじめや暴力などに遭い人生が狂ってしまい、今でも後遺症で苦しんでいる人、離婚や死別で心が苦しんでいたり、うつ病や統合失調症、神経症、過食症や拒食症、その他精神疾患で苦しんでいる人、その他の心身の病気、またその他苦しく悲しい自分の人生と真摯に向き合い、もう一度人生をやり直そうと思っている人が集まり、お互いを勇気づけて、励まし合い、人生の再スタートを切るためのスレです。

躓いた皆さん、人生をやり直しましょう。
どうか諦めないで、またやり直しましょう。

今までの苦しく無残な体験は決して無駄にはなりません。

やり直していくときに必ず役に立ちます。

どうか命を断ったりしないでお互いを支え合いましょう。

人生の再スタートは思い立ったその日からできます。

今社会全体が再編されていますが、この社会で生きる私達自身もそれに併せて再編、再構築していこうではありませんか。

諦めずに立ち直って楽しさと幸せがある人生を作り上げていきましょう。

No.1418811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.482

458さん

ご心配いただき、ありがとうございました🙇💦

心配していただけるとは💦感謝の気持ちでいっぱいです😣🙇💦

最近、こころが病んでしまって、💦

情けない限りです💦↘

私は実は薬飲んでいません↘💦😣

病院へも行っていません😣💦↘

でも、今度の休みにもう一度行ってみようと思います。💦😣

返答していただいてありがとうございました✨✨💦🙇

458さんは、声が聞こえたりするのですか?😣😥

もし差し支えなければ教えてください🙇

No.481

精神病や異常性格は治らない様です。例えば、アイツは、キティで猫だから、トラやライオンなんだ、とか、犬にするのだ!とか。社内や他でも、分裂症状が、ある人達はツルんだりする傾向が強い様です。

No.480

新スレを立てましたが、間違えて二つ立ててしまいました。
削除依頼をしています。

スミマセン💦

人生をもう一度やり直すための集い2の方に来てくださいね。

No.479

>> 478 あさがおさん参加してくれてありがとうございます✨。

自分で書いて批判がくるかと少し恐れていました。
心配事は80%が妄想というのは本当かもしれませんね。

あさがおさんもなかなか素敵な資源を持っていますね✨

読んでいて僕も少し安心しました。

励ましの手紙をくれる友達がいるなんて羨ましいです。

僕は友達が少ない上に友情が薄いですから。ちゃんとした人間関係が築けないのは病気の面もあるかもしれないけど。

あとこのワークをしてみて自分の気持ちのちょっとした変化を感じてみてほしいです。

多分暗い感情が一時的に逸れていると思います。

僕も今逸れています。

良かったら定期的にここでこれをやりたいと思います。

次は同じ志向でパターンを変えて違う題材にします。

期待していてくださいね。

(^ω^)

良かったら他の皆さんもご参加ください。

No.478

就職が決まって、働き口があること。
両親がいること、母は鬱病だけど父が料理、家事が出来るのでとても助かること。可愛い妹がいること。
借金がないこと。祖父母がとても大事にしてくれること。
優しい友達に恵まれ、手紙をくれたり励ましてくれること。
わたしも書いてみたら幸せなことって、沢山あるんだなと気付かされました。
アシスさん、ありがとうございます。

No.477

アシスのワークです。

まず、ここに自分が恵まれていることをよく考えて書く。それだけです。

僕たちは自分の欠点や汚点ばかり見ているので今度は恵まれている点や素晴らしい点を沢山書いてそこに意識を向けるためです。

まずは僕から。

両親が健在。

両親に僕の病気の理解がある。

中退した学校の学費が実は色々あってそのまま全額戻ってきた。

障害年金がある

好きな本を買うお金がある。

ボランティア先の人がみんないい人。

歯並びがいい。

沖縄という素晴らしい場所に産まれたこと。

ファッションセンスがあること。

🎸ギターがちょっと弾けること。

姉がいて離れて住む長女とは良くないが、近くに住む次女とは仲がいいこと。

両親ともわりかし仲がいい。

借金がないこと。

体が健康。

何故か健康に昔から興味があって不摂生をしないで来たので今スタイルに自信があります。

わりと身長があり体つきに恵まれている(昔は凄く小さかった)。

今まで勉強してきたのでやる気さえあれば何かの商売だって始められる。

字数制限のためこれくらいにします。

ちょっと気持ちが変わりました。

No.476

>> 474 ありがとうございます。 私よりも、まだまだ辛い思いをされている方も沢山いるけれど、皆懸命に生きているんですよね。 自分が辛いときって自分… そうですね🍀。

ある会社の経営者は、「下を向いて生きろ」と親から言われていたそうです。

自分が苦しいときはもっと苦しい人を見て生きなさいという教えだったそうです。

僕達に必要な言葉です。

次のレスでは前向きになるためにある簡単なワークをしてみたいと思います。

良かったらやってみてください。

ここを読むだけでまだレスをしていない方も良かったらやってみてください。

No.475

>> 472 はじめまして 生きるの本当に辛いッス いい加減に抜け出したい 苦しみに慣れてしまった自分が恐いです 何から話したらいいのか… た… シカナクンさんこんばんは🌠。

同い年の同性の方が来てくれて嬉しいです。

苦しいのに慣れたって凄いことですよ。心の体力がついたんです。

僕も少し慣れてきました。

それにたまに冷静になって思うけど苦しいのが今でよかったですよ僕たちは。

だってまたやり直せる年齢じゃないですか。

挫折するのが年配になってからだったらともうやり直すだけで人生の後半を過ごすことになりますよ。

若い今でラッキーですね僕らは🍀

No.474

>> 473 ありがとうございます。
私よりも、まだまだ辛い思いをされている方も沢山いるけれど、皆懸命に生きているんですよね。
自分が辛いときって自分が一番不幸みたいに思えてしまうから、余計孤独になってしまいます。でも自分は恵まれていると思わなきゃいけないし、今あるものに感謝しないと幸せにはなれないですよね。
うちは母が鬱病で、そのことも色々考えて落ち込んでしまいます。でもきっとまたいい時も来ますよね…。今は人生の修行中だと思うようにしなくちゃいけないですよね。

• << 476 そうですね🍀。 ある会社の経営者は、「下を向いて生きろ」と親から言われていたそうです。 自分が苦しいときはもっと苦しい人を見て生きなさいという教えだったそうです。 僕達に必要な言葉です。 次のレスでは前向きになるためにある簡単なワークをしてみたいと思います。 良かったらやってみてください。 ここを読むだけでまだレスをしていない方も良かったらやってみてください。

No.473

>> 471 こんにちは。 すみません、また来てしまいました…。 昨日・今日で引っ越しをしに行ってきました。相手の両親にも最後の挨拶で会ってきました。… こんにちはあさがおさん。

引っ越し、お疲れ様でした。

自分が落ち目の時って周囲の人が輝いて見えますよね。

でも多くの人があさがおさんと同じような経験をしています。

離婚は最近は三組中一組です。沢山いるんですあさがおさんと同じ人が。

でも隣の芝生はいつも青く見える、です。

周りの楽しそうな人達も表に出さないだけで色々抱えていたりしますよ。

それにあさがおさんの場合、お子さんもいないみたいですし、これからの人生を楽しめる要素は確実にありますよ。

僕の知り合いなんて大学生の時に年上の男性との間に子供ができて出産。二人めも産みましたがその後離婚。

子供は旦那さんが引き取り今は独りで暮らしてます。

そんな状態ですから心を病んで精神科に通い、福祉施設で働いています。

その女性は僕やあさがおさんよりも条件が厳しいですよね。

こんな話は世の中にありふれています。

ある知り合いは旦那さんと死別していたり子供が事故や自殺で死んでいたり色々います。

僕もきっと自分は世界一の不幸者だと思いこんでます。

でもこのスレで自分の貴重な資源に気づきましょう。

No.472

はじめまして

生きるの本当に辛いッス いい加減に抜け出したい
苦しみに慣れてしまった自分が恐いです

何から話したらいいのか…

たくさんありすぎて言い切れません
でも…

辛くて逃げたい気持ちは変わらないので

皆さんお互い助け合って 生きてきましょう

• << 475 シカナクンさんこんばんは🌠。 同い年の同性の方が来てくれて嬉しいです。 苦しいのに慣れたって凄いことですよ。心の体力がついたんです。 僕も少し慣れてきました。 それにたまに冷静になって思うけど苦しいのが今でよかったですよ僕たちは。 だってまたやり直せる年齢じゃないですか。 挫折するのが年配になってからだったらともうやり直すだけで人生の後半を過ごすことになりますよ。 若い今でラッキーですね僕らは🍀

No.471

こんにちは。
すみません、また来てしまいました…。
昨日・今日で引っ越しをしに行ってきました。相手の両親にも最後の挨拶で会ってきました。辛かったことを思い出して目の前で泣いてしまいました。
わたしの友達は最近、彼氏が出来たり結婚・妊娠したり幸せそうなのに辛いです。人の恋愛話しを聞くのが苦しいです。こんな風に思ってしまう自分が嫌です。仕事も決まったしまだまだ楽しいこと沢山あるだろうし、頑張ろうと思うのですが。
孤独でやるせなくて、どうしたらいいかわかりません。

• << 473 こんにちはあさがおさん。 引っ越し、お疲れ様でした。 自分が落ち目の時って周囲の人が輝いて見えますよね。 でも多くの人があさがおさんと同じような経験をしています。 離婚は最近は三組中一組です。沢山いるんですあさがおさんと同じ人が。 でも隣の芝生はいつも青く見える、です。 周りの楽しそうな人達も表に出さないだけで色々抱えていたりしますよ。 それにあさがおさんの場合、お子さんもいないみたいですし、これからの人生を楽しめる要素は確実にありますよ。 僕の知り合いなんて大学生の時に年上の男性との間に子供ができて出産。二人めも産みましたがその後離婚。 子供は旦那さんが引き取り今は独りで暮らしてます。 そんな状態ですから心を病んで精神科に通い、福祉施設で働いています。 その女性は僕やあさがおさんよりも条件が厳しいですよね。 こんな話は世の中にありふれています。 ある知り合いは旦那さんと死別していたり子供が事故や自殺で死んでいたり色々います。 僕もきっと自分は世界一の不幸者だと思いこんでます。 でもこのスレで自分の貴重な資源に気づきましょう。

No.470

>> 468 はじめまして。 人生の再スタートしたいですね。 私はせっかく何年も続いた虐めを打破したのに、高校最後の年に難病にかかってしまい絶望を… 匿名468さんこんばんは🌠。

大分苦しい思いをしてきたんですね。

僕もいじめ(というか犯罪)を受け続けてボロボロになって今に至ります。

人が真面目に物事をしようとしていたのにこうして妨害されて病気になって酷い人生を送ったのに、ある(自称?)カウンセラーに相談したら「人のせいにするな」でした。

呆気にとられましたね。

匿名468さんの難病、相当苦しいと思います。僕なんかよりもっと酷いですね。

同じ病を持った人達との集いのようなモノはそちらにありませんか?あるといいですね。
ネットもいいですが、リアルで仲間がいるのが一番いいですからね。

僕も精神疾患の知り合いがいるので少し助かっています。

僕や匿名さんみたいな人のいじめの加害者、今後どうなるんでしょうね・・・。
被害者の僕なんて酷い状態で生きてきましたが・・・。

匿名468さんの気持ちが楽になるまでここを利用してくださいね。

No.469

>> 467 今日、映画見ました。 僕たちは世界をかえることは出来ないという映画です向井理さんのファンデ。 カンボジアでは150万で学校がたつのです。… 匿名希望さんこんばんは🌠。

そんな値段で学校が立つんですね。

人の役に立てるようなお金の使い方をしたいという視線の高い人には結果的にお金が集まりますよ✨。

やっぱり素敵な人ですよ匿名希望さんは。
(^ω^)

No.468

はじめまして。
人生の再スタートしたいですね。

私はせっかく何年も続いた虐めを打破したのに、高校最後の年に難病にかかってしまい絶望を味わいました。

虐めはとりあえず解決…というか二度としてこないように自分で話をつけたんですが、まだ昔のことを思い出して泣いてしまいますね。
加えて原因不明の発熱と筋力の低下に全身痛む病気なので…落ち込みますし、私ばかりと卑屈にもなる時があります。

治らないと言われてる病気ですが、大分酷い症状も治まりこうやって文字を長く打てるようになったのが救いです。

やり直せるなら健康で普通に生活したいです。長々とすみません。

• << 470 匿名468さんこんばんは🌠。 大分苦しい思いをしてきたんですね。 僕もいじめ(というか犯罪)を受け続けてボロボロになって今に至ります。 人が真面目に物事をしようとしていたのにこうして妨害されて病気になって酷い人生を送ったのに、ある(自称?)カウンセラーに相談したら「人のせいにするな」でした。 呆気にとられましたね。 匿名468さんの難病、相当苦しいと思います。僕なんかよりもっと酷いですね。 同じ病を持った人達との集いのようなモノはそちらにありませんか?あるといいですね。 ネットもいいですが、リアルで仲間がいるのが一番いいですからね。 僕も精神疾患の知り合いがいるので少し助かっています。 僕や匿名さんみたいな人のいじめの加害者、今後どうなるんでしょうね・・・。 被害者の僕なんて酷い状態で生きてきましたが・・・。 匿名468さんの気持ちが楽になるまでここを利用してくださいね。

No.467

今日、映画見ました。
僕たちは世界をかえることは出来ないという映画です向井理さんのファンデ。
カンボジアでは150万で学校がたつのです。子供たちの笑顔素敵でした。私もあのひとのせいで、カンボジアに学校が一校たつだけのお金使って。感謝も去れず文句言われて。
これからは何か人の役にたつことにお金使いたいです

• << 469 匿名希望さんこんばんは🌠。 そんな値段で学校が立つんですね。 人の役に立てるようなお金の使い方をしたいという視線の高い人には結果的にお金が集まりますよ✨。 やっぱり素敵な人ですよ匿名希望さんは。 (^ω^)

No.466

>> 465 匿名希望さんそうなんですよね。

人間はみんな未熟。みんな欠点だらけ。

そんな未熟な者同士が集まって支え合っているのが社会だし家族ですよね。

だから匿名希望さんの言うとおり、未熟なのはいけないわけじゃないんです。

色々わかっている匿名希望さんは素敵な女性なのでまた次の新しい良い人が見つかりますよ。
(^ω^)

あと匿名希望さんよろしかったらオリジナルのハンネをつけてほしいです。
あ、でも無理しないでいいですよ👋。

今夜の沖縄は涼しくてとても気持ちがいいです✨。
ずっとこうだといいんですけどね~。

No.465

>> 464 ありがとうございます。
こちらは、朝夕、涼しくなって来ました。未熟が悪いとは私はおもいません。私も未熟なねで。それを二人でどうにかしょうとか、自分は未熟者だとわかってる人はそのような行動が出来ると思います。未熟が俺様、俺様になるから、もう付き合ってられないになるんです。
新しい方にもおじゃまさして、もらいます。これからもよろしくお願いします。

No.464

>> 463 匿名希望さんこんにちは。沖縄は晴れ☀朝方は涼しいですが昼間はまだ暖かいです。こういう時期は結構好きです。

そちらはどうですか?

匿名希望さんの元旦那さんは心が未熟なまま匿名希望さんと結婚してしまったんですね。

僕も心が未熟で弱いのでその点は元旦那さんに同情します。

問題は匿名希望さんを巻き込んだことなんですよね。

弱いなら弱いで別にいいんです。
そういう人は独りで生きて独りで死ねばいいんですよ。僕もそれを覚悟しています。

匿名希望さんは交通事故に遭ったのでここで恨み辛みを沢山書いて吐いてくださいね。

カウンセリングでも沢山心の中を吐き出させます。

ここで吐いていってください。

あとそろそろ第二弾のスレを立てますね。よかったら来てください。

No.463

本当にあの人結婚したために無駄金使いました。家具も一式買ったし、細々した生活道具。電化製品はアイツがだしたからいいけど、引っ越しのときに家具欲しいとかよく言うわと思いました。向こうの親が自立しないといけないと息子がいってると聞いてあきれました。おまえの息子は自立してないのに結婚したのかと悔しいのはお金と戸籍が汚れた事です。

No.462

>> 461 ありがとうございます。私全然素敵ではないですよ。いつまでもだまされあたお金のこときにして。何百万とだまされたから。

No.461

>> 460 匿名希望さんそうやって現状に恵まれている点にラッキーと言えてるのでやっぱり匿名希望さんは十分素敵な女性ですよ✨

これが男だったらブツクサ文句言ったりしますからね。

あ、もしかしたら元旦那さん、今頃匿名希望さんに対してブツクサ言ってるかもしれませんね(笑)。

No.460

>> 459 ありがとうございます。私そんなに柔軟ではありませんよ。今でもお金もったいなかったとか、お金もっともらえば良かったとかおもいます。もうお金はもどってこなしい、あのまま結婚生活してたら、人より仕事しないくせに三倍以上ごはん食べて、限定の調味料しか使えないやつの為にお金がどんどん減っていくと思ったら自分の好きに使えてラッキーです。

No.459

>> 457 いつもアドバイスありがとうございます。 元旦那が不幸になりつつあるなか私は絶対に幸せになりたいです。 後趣味も見つけたくて、何か習おうか… 匿名希望さんこんばんは。

料理に興味が出てきたようですね。素敵なことです✨👍。

さすが女性は心が柔軟ですね。僕も含めて男ってずーっと引きずるんです。

女の人ってやっぱり心が柔軟で強い。自分を元気にできる方法を直ぐに見つけられますね。

見習いたいです。僕なんて何年も前のことを未だに恨んでいて前に進みません。

まあ病気の影響もありますけどね。

僕も匿名希望さんを見習って何か元気になれるようなものを見つけます。

No.458

>> 456 統合失調症の方が、これだけいるんですね💦 私は幻聴が聞こえます💦↘ 人と一緒に会話してれば現実じゃないとわかるのですが↘ 薬を親にやめろと… 456さんこんばんは。

そんな状態でパチンコ屋で働くのはかなり苦しいと思います。

もう少し別の楽な仕事は探せませんか?パチンコ屋はハードだと思います。

456さんが心配です。

僕も精神科の薬で前より太りました。これは避けられないみたいです。

病院のドクターも学校では薬物を投与する方法しか学んでいませんからね。

とにかくそのままでは余計に病状が悪化することがあると思います。

病院、行ってくださいね

No.457

いつもアドバイスありがとうございます。
元旦那が不幸になりつつあるなか私は絶対に幸せになりたいです。
後趣味も見つけたくて、何か習おうかと考えてます。料理教室はどうかと考えてます。元旦那に散々文句言われたので。自分は何一つ料理はおろか、包丁も使えないくせに。人の作ったもん捨てて。しかもとなりのマンションにいくらけんかしてて腹がたったからと人間のする事ではないです。

• << 459 匿名希望さんこんばんは。 料理に興味が出てきたようですね。素敵なことです✨👍。 さすが女性は心が柔軟ですね。僕も含めて男ってずーっと引きずるんです。 女の人ってやっぱり心が柔軟で強い。自分を元気にできる方法を直ぐに見つけられますね。 見習いたいです。僕なんて何年も前のことを未だに恨んでいて前に進みません。 まあ病気の影響もありますけどね。 僕も匿名希望さんを見習って何か元気になれるようなものを見つけます。

No.456

統合失調症の方が、これだけいるんですね💦
私は幻聴が聞こえます💦↘
人と一緒に会話してれば現実じゃないとわかるのですが↘

薬を親にやめろと言われて、太ることも気にしてやめてしまいました💦💦

今はパチンコ店で仕事しています✨

ただ幻聴がひどくなると💦やはりお客さんの目や同じ仲間の目を気にするようになってしまい↘

とても怖い⤵

ストレスも溜まります⤵

おまけに風邪までひいてしまいました💦でも初日も体調を崩してしまい💦迷惑をかけているので💦絶対に休めない💦!

休みの日に病院に行かなくてはと思います↘💦

• << 458 456さんこんばんは。 そんな状態でパチンコ屋で働くのはかなり苦しいと思います。 もう少し別の楽な仕事は探せませんか?パチンコ屋はハードだと思います。 456さんが心配です。 僕も精神科の薬で前より太りました。これは避けられないみたいです。 病院のドクターも学校では薬物を投与する方法しか学んでいませんからね。 とにかくそのままでは余計に病状が悪化することがあると思います。 病院、行ってくださいね

No.455

>> 454 あさがおさんまた辛くなったらどうぞ来てください👍。

あさがおさんは採用が決まりそうな予感がしていました。

体に気をつけてやっていってください。

No.454

>> 452 ✨👏あさがおさんおめでとうございます!✨ 良かったですね!。応援した甲斐がありました。 仕事楽しんでくださいね。 祝福です … ありがとうございます。
頑張ります。
また、辛くなったらここに来させて下さい。

No.453

>> 451 こんばんは匿名希望さん。 また夜更かしです。夜中本開くとこうなります💦。 そうですか・・。僕も病気だったので職を転々としていました… ありがとうございます。

あなたの考え方すごく立派だと思います。
人に迷惑かけてはいけないのは当たり前の事だけど、迷惑かけてしまうこともある。その時にどういう態度に出るかです。自分が未熟なん分かってて結婚したなら、少し気を使うてかあるのに。俺様俺様の言うことが正しいみたいな感じでした。あなた見たいに控えめならまた変わってなかもしれないのに。
若いときの苦労は勝手でもしろと言うやんと言った時に俺は若くないと言った人ですし、本当に酷い交通事故に会ったみたいです。

No.452

>> 449 この前、受けたところから連絡きて採用となりました。アシスさん、励ましてくれて本当にありがとうございました。 バツ1だからこそ、これから自… ✨👏あさがおさんおめでとうございます!✨

良かったですね!。応援した甲斐がありました。

仕事楽しんでくださいね。

祝福です

これからまたいいことがありますよ。

• << 454 ありがとうございます。 頑張ります。 また、辛くなったらここに来させて下さい。

No.451

>> 448 元旦那、高校出てたから就職したのですが、電車が好きでJR受けたのですが、落ちたみたいで。そこで自分の人生は終わったとかいってた事があります。… こんばんは匿名希望さん。

また夜更かしです。夜中本開くとこうなります💦。

そうですか・・。僕も病気だったので職を転々としていました。
だから旦那さんが人生が狂って自分でもどうしたらいいのか内面ではパニックになっている気持ちがわかります。

でも基本男の人は自分一人で何かをやって失敗して苦しむんならいいんですよ。

生物学的にも男は女より強いですし、何より若いときは苦労しろともいいますからね。

それを乗り越えないと真の生きる力がつかないんです。

でも上手くいかない人生によその女性を巻き込むのはルール違反ですよね。

まだ人生の立て直しができていなくて心が未熟なら結婚なんてしないで独りで苦しんでいるべきなんですよ。

僕みたいに。

だから僕は今まで結婚しなかったんです。要するに責任をとる力がまだないんです。

多くの人が色んな事情で若いときは人生が上手くいきません。

でもそれに普通の人は他人を巻き込まないで努力するんですよね。

匿名希望さんは事故に遭ったようなものなんですよ。

• << 453 ありがとうございます。 あなたの考え方すごく立派だと思います。 人に迷惑かけてはいけないのは当たり前の事だけど、迷惑かけてしまうこともある。その時にどういう態度に出るかです。自分が未熟なん分かってて結婚したなら、少し気を使うてかあるのに。俺様俺様の言うことが正しいみたいな感じでした。あなた見たいに控えめならまた変わってなかもしれないのに。 若いときの苦労は勝手でもしろと言うやんと言った時に俺は若くないと言った人ですし、本当に酷い交通事故に会ったみたいです。

No.450

>> 449 わかります、あなたの気持ち。私もバツイチで一人でがんばらなくては行けないと力はいってるところあります。お互いに今度は幸せになれる相手に巡り会えるといいですね。

No.449

この前、受けたところから連絡きて採用となりました。アシスさん、励ましてくれて本当にありがとうございました。
バツ1だからこそ、これから自分のことは自分でしっかり守らなきゃ、強くならなきゃと常に思っています。
いつかこんな気持ちを受け止めてくれる素敵な人に出会えるよう毎日を一生懸命生頑張ります。

• << 452 ✨👏あさがおさんおめでとうございます!✨ 良かったですね!。応援した甲斐がありました。 仕事楽しんでくださいね。 祝福です これからまたいいことがありますよ。

No.448

>> 447 元旦那、高校出てたから就職したのですが、電車が好きでJR受けたのですが、落ちたみたいで。そこで自分の人生は終わったとかいってた事があります。それで鉄工所で四年働いたみたいですが限界でやめたみたいです。そして、バイトでホテルのベッドメーキングの仕事してたみたいです。ひざが悪くてやめたと言ってますが、いつも大変で昼御飯食べれずに、おばちゃんからチュコレートとかもらってたとか言ってました。内の母もいい格好言って辞めたと言ってるけど、やめさせられてると言ってました。そして、嫌々警備の仕事に付いた見たいです。

• << 451 こんばんは匿名希望さん。 また夜更かしです。夜中本開くとこうなります💦。 そうですか・・。僕も病気だったので職を転々としていました。 だから旦那さんが人生が狂って自分でもどうしたらいいのか内面ではパニックになっている気持ちがわかります。 でも基本男の人は自分一人で何かをやって失敗して苦しむんならいいんですよ。 生物学的にも男は女より強いですし、何より若いときは苦労しろともいいますからね。 それを乗り越えないと真の生きる力がつかないんです。 でも上手くいかない人生によその女性を巻き込むのはルール違反ですよね。 まだ人生の立て直しができていなくて心が未熟なら結婚なんてしないで独りで苦しんでいるべきなんですよ。 僕みたいに。 だから僕は今まで結婚しなかったんです。要するに責任をとる力がまだないんです。 多くの人が色んな事情で若いときは人生が上手くいきません。 でもそれに普通の人は他人を巻き込まないで努力するんですよね。 匿名希望さんは事故に遭ったようなものなんですよ。

No.447

>> 446 こんにちは匿名希望さん。沖縄は何故か晴れ☀。🌀台風のはずですが。

旦那さんどうなるんでしょうねこれから。

会社側から辞めて欲しいと言われていたなら再就職は厳しいと思いますね。

ただでさえ人を減らしたがっているのが今の日本の会社ですものね。

よほど優秀で且つ運が良くないと無理だと思います。

今の時代、それは会社員だけじゃなくて全ての分野でそう。

なんとなくやってこれたのは昔の話。

このままいくと元旦那さん立ち行かなくなる可能性がありますね。

匿名希望さんにも見放されて、うーん気の毒な人だ。
(´・∞・)

No.446

>> 445 ありがとうございます。
私もプラス思考で頑張りたいです。
私の時間とお金をしょうもない人に使わなくてすんだし、働いたお金が生きた形で使える幸せ噛み締めないです。
因果応報。ありがとうございますです。私を捨てて会社首になった元旦那かわいそうにです。あなたはそれだけの事を私にしたのですから。

No.445

>> 444 匿名希望さんこんば。この時間まで好きな作家の本を布団の上で部屋を薄暗くして読んでいました。

至福の時間です😸。

プラス思考は大事ですね。僕だってその気になれば恵まれてる面を挙げられます。

多分世の中の多くの人も自分が恵まれてる点があるはずです。

でもそれを見ようとしないんですよね。不思議です。

何故か欠点ばかり探してしまいます。

もしかしたら人間の心って体と同じで怠けたがってるのかもしれませんね。

普通の人は運動するのが嫌いなのと同じでプラス思考も癖になるまではなかなかやるのが難しいかもしれない。

僕の場合、昔から体の健康に興味があったので気がついたら歩くのが好きになっていました。
だから今も毎日結構歩いています。

でも心はマイナス思考。きっと心が怠けて心のメタボリックになってるんでしょうね。

マイナスからプラスになるのは基本的に意志の力が必要ですからね。

だから僕みたいなのは心がマイナスにならないように日頃から訓練するしかないんでしょうね。

No.444

>> 443 ありがとうございます。元旦那は今年36歳です。
とうとう、10月1日付けで解雇されるみたいです。多分離婚もして、守るべきものもなくなり、自由に転勤できるようになったらダメですね。私を捨てるからです。結婚してても、守る気はなかったですが。
これから先不景気なのにどうするか見ものです。
昨日、テレビでプラス思考を持つ事が大事といってました。私も離婚してラッキーでした。
今度は素敵な人に出会えるかもしれないし、働きもしない人養わなくてすんだし離婚をとうして色々勉強できたし。私はついてます。

No.443

>> 441 本旦那、10月1日付けで仕事解雇になったみたいです。私と離婚したからだと思います。嫁さんおったらかわいそうだからとかあったかもしれないのに。… 匿名希望さんこんにちは。沖縄は☁。台風🌀が近づいています。

元旦那さんついに因果応報が始まったみたいですね。

匿名希望さんを苦しめた報いが始まりますよきっと。

ちなみに旦那さん歳はいくつですか?

No.442

>> 440 主さん、自分はアダルトチルドレンだとわかりました。 何も自分一人を責める必要なかったみたいです。 大学生さんそうでしたか・・。

でもアダルトチルドレンって病気なのかよくわからないものだと精神科医の本に前ありましたけどね。

まあコミュニケーションが下手だったり対人関係が上手くいかないとかどうも人生が上手くいかないという人って世の中に沢山いますよ。

うつ病とか統合失調症とかノイローゼとかなら立派な疾患ですが、そういうことが上手くいかないのは他に何かがあるんじゃないかなーと思いますけどね僕は。

No.441

本旦那、10月1日付けで仕事解雇になったみたいです。私と離婚したからだと思います。嫁さんおったらかわいそうだからとかあったかもしれないのに。私より二年間の貯金に目がくらんでかわいそうな人です。

• << 443 匿名希望さんこんにちは。沖縄は☁。台風🌀が近づいています。 元旦那さんついに因果応報が始まったみたいですね。 匿名希望さんを苦しめた報いが始まりますよきっと。 ちなみに旦那さん歳はいくつですか?

No.440

主さん、自分はアダルトチルドレンだとわかりました。

何も自分一人を責める必要なかったみたいです。

• << 442 大学生さんそうでしたか・・。 でもアダルトチルドレンって病気なのかよくわからないものだと精神科医の本に前ありましたけどね。 まあコミュニケーションが下手だったり対人関係が上手くいかないとかどうも人生が上手くいかないという人って世の中に沢山いますよ。 うつ病とか統合失調症とかノイローゼとかなら立派な疾患ですが、そういうことが上手くいかないのは他に何かがあるんじゃないかなーと思いますけどね僕は。

No.439

>> 438 ありがとうございます。そうですよね、沢山面接を受ける方がいる分、みんな不安な気持ちは同じで、わたしだけじゃないんですよね。
なんか…旦那との付き合いが長かったので仕事してた時とか辛い時、わたしの中で精神的な支えになっていたので、離婚したことは後悔していないし、もう戻りたいとは思わないけれど心に穴がぽっかりあいてるような感じが取れなくて。
先月、離婚したばかりというのもあるかもしれないけどすごく寂しくなる時があるんです。誰かにもたれかかりたい時があって結婚してる人が羨ましいなと感じてしまう時があります。
結婚したからといって皆が皆幸せな結婚生活を送れているわけじゃないとはわかっているのですが…。今寂しいです。

No.438

>> 437 あさがおさんお疲れ様でした。

多分あさがおさんの隣にいた志願者達も同じ事を考えていると思います。

基本的に今の世の中って経験者を優遇するのでその点はクリアしてるはずです。

あさがおさんの言うようにお子さんがいる女性ってきっとあさがおさんより切実だと思います。

特に今の時代は。

死ぬワケじゃないのでもっと肩の力を抜いてリラックスして笑顔で挑みましょう。
(^ω^)

僕もそう自分に言い聞かせています。

No.437

こんにちは☀残暑が厳しいですね。
今日、面接に行ってきました。わたし以外にも面接にいらしている方が沢山いてなんだか自信なくしちゃいました。なんとか決まればありがたいのだけれど…ダメならダメでまたゆっくり次を探すしかないですよね。就職していて毎日働いている子とか妊娠していてお母さんになる子もいるのに自分って…⤵と落ち込んでしまいます。
でもまだまだ人生は長いから、一歩ずつ進むしかないですよね。

No.436

>> 434 ありがとうございます。 離婚して寂しいとは思わないですが、人生に汚点つけられたと腹がたちます。結婚詐欺みたいな感じで。 でも、私は負けま… そうですよね、辛かった分絶対幸せになりましょうね!!
私も早く好きな人が欲しいです。好きな人を想う気持ちだけで、強くなれたりしますよね。

No.435

>> 431 こんばんは匿名希望さん。 今夜の食事は何でしたか? 僕は🍛カレーライスです。 女性って基本的に感情の生き物ですから、新しい出会いがあっ… ありがとうございます。
偶然ですね、家も今日はカレーでした。早く心から尊敬出来て大好き人に出会いたいです。そして、お互い幸せになりましょう。

No.434

>> 433 ありがとうございます。
離婚して寂しいとは思わないですが、人生に汚点つけられたと腹がたちます。結婚詐欺みたいな感じで。
でも、私は負けません。幸せに絶対なってみせます。お互いに辛い事とかあると思いますが、幸せになりたいですね。

• << 436 そうですよね、辛かった分絶対幸せになりましょうね!! 私も早く好きな人が欲しいです。好きな人を想う気持ちだけで、強くなれたりしますよね。

No.433

>> 424 ありがとうございます。 少しづつ悔しさとかわ忘れてきつつありますが、やはり完全にはまだ行きませんたまに無性に腹が時があります。 お互いに… 匿名希望さん、お久しぶりです。
そうですよね、辛い思い出はなかなか忘れること出来なくて苦しいですよね。
美味しいもの食べたり、綺麗なものを見たり、少しでも匿名希望さんが幸せだなと感じることが出来る瞬間が増えていけばいいなと思っています。
私も離婚したばかりで辛くなったりしますが、少しずつ乗り越えていけたらいいですよね。

No.432

>> 430 あさがおさんよかったですね~! 僕の予感だと決まりそうな感じがします✨💪。 笑顔を忘れずに挑んでくださいね。笑顔の人って基本的に採用さ… ありがとうございます🐱🎶嬉しいです。あまりに考えて紙に書いてたら頭痛くなってきちゃったので今、休憩してます💦
私以外にも面接受ける方が沢山いらっしゃるみたいで…自信はないですが、結婚前に医療事務の仕事を一から覚え、逃げずにやり遂げたこと、いっぱい勉強して資格を取ったこと…困難に耐えて頑張ってきたんだという自信だけはあります。
その自信を信じて、精一杯頑張ります。
笑顔が大事なんですね。私はいつもニコニコしてるねと言われるので、その笑顔を忘れないように緊張しすぎないよう頑張ります💦
沖縄の青い空を見ながら、澄んだ綺麗な海を見て、その海辺を歩けたりしたらすごくリフレッシュできそうですね😍
考えただけでもわくわくウキウキしてしまいます(笑)ソーキソバも食べてみたいなぁ。

No.431

>> 429 ありがとうございます。 人を癒すのは人ですよね。私も誰かを癒せるように、そして癒されたいなぁ。 こんばんは匿名希望さん。
今夜の食事は何でしたか?

僕は🍛カレーライスです。

女性って基本的に感情の生き物ですから、新しい出会いがあってその人と上手くいったら、そのしょーもない元旦那さんのことなんて頭からすっかり消えていますよ。

まあこれは男でも同じかもしれません。

とにかくこの先、ワーッと幸せになれば匿名希望さんや皆さんや僕の悩みは全て解決です(笑)。

そうなるように努めましょう。
💪(^ω^)

とりあえず明日は何を食べてみようかな。幸せにつながるような大好きな食べ物がいいですね。

• << 435 ありがとうございます。 偶然ですね、家も今日はカレーでした。早く心から尊敬出来て大好き人に出会いたいです。そして、お互い幸せになりましょう。

No.430

>> 428 こんばんは。 嬉しいことに面接のお知らせが来たので今、何を聞かれるのか予想しながらその応答の仕方を紙に書いて考えています。合格したいなぁ…… あさがおさんよかったですね~!

僕の予感だと決まりそうな感じがします✨💪。

笑顔を忘れずに挑んでくださいね。笑顔の人って基本的に採用されやすいみたいなんですよ。

沖縄、良いところですよ~🌻🎐。

一度旅行にでもいらっしゃってください。

いつか会えたらいいな~って思っています。
(^ω^)

• << 432 ありがとうございます🐱🎶嬉しいです。あまりに考えて紙に書いてたら頭痛くなってきちゃったので今、休憩してます💦 私以外にも面接受ける方が沢山いらっしゃるみたいで…自信はないですが、結婚前に医療事務の仕事を一から覚え、逃げずにやり遂げたこと、いっぱい勉強して資格を取ったこと…困難に耐えて頑張ってきたんだという自信だけはあります。 その自信を信じて、精一杯頑張ります。 笑顔が大事なんですね。私はいつもニコニコしてるねと言われるので、その笑顔を忘れないように緊張しすぎないよう頑張ります💦 沖縄の青い空を見ながら、澄んだ綺麗な海を見て、その海辺を歩けたりしたらすごくリフレッシュできそうですね😍 考えただけでもわくわくウキウキしてしまいます(笑)ソーキソバも食べてみたいなぁ。

No.429

>> 427 匿名希望さんこんばんは。 また新しい出会いがあったらきっと忘れられます。 人を癒すのはやはり人ですからね。 それに賭けましょう… ありがとうございます。
人を癒すのは人ですよね。私も誰かを癒せるように、そして癒されたいなぁ。

• << 431 こんばんは匿名希望さん。 今夜の食事は何でしたか? 僕は🍛カレーライスです。 女性って基本的に感情の生き物ですから、新しい出会いがあってその人と上手くいったら、そのしょーもない元旦那さんのことなんて頭からすっかり消えていますよ。 まあこれは男でも同じかもしれません。 とにかくこの先、ワーッと幸せになれば匿名希望さんや皆さんや僕の悩みは全て解決です(笑)。 そうなるように努めましょう。 💪(^ω^) とりあえず明日は何を食べてみようかな。幸せにつながるような大好きな食べ物がいいですね。

No.428

>> 425 あさがおさんこんばんは🌠。 沖縄は夜はいい気候で秋の夜らしくなってきました。 僕のいる沖縄は来たことがない人は多分メディアの影響で素朴… こんばんは。
嬉しいことに面接のお知らせが来たので今、何を聞かれるのか予想しながらその応答の仕方を紙に書いて考えています。合格したいなぁ…。
那覇市なんですね!都会ですよね。羨ましいです。
確かに沖縄と聞けば、シーサー、ハイビスカス、瓦屋根、海…というイメージが強いです🌊
TVでよく見かけるそういう場所にも、都会的な那覇市にも行ってみたいです。沖縄ってとても良い所というイメージが強いです。
もしも静岡以外に住むなら次は沖縄がいいと思ってしまうぐらいです(笑)気候も良く、人も穏やかてのんびりしているイメージ🎶
過ごしやすそうですよね。

• << 430 あさがおさんよかったですね~! 僕の予感だと決まりそうな感じがします✨💪。 笑顔を忘れずに挑んでくださいね。笑顔の人って基本的に採用されやすいみたいなんですよ。 沖縄、良いところですよ~🌻🎐。 一度旅行にでもいらっしゃってください。 いつか会えたらいいな~って思っています。 (^ω^)

No.427

>> 424 ありがとうございます。 少しづつ悔しさとかわ忘れてきつつありますが、やはり完全にはまだ行きませんたまに無性に腹が時があります。 お互いに… 匿名希望さんこんばんは。

また新しい出会いがあったらきっと忘れられます。

人を癒すのはやはり人ですからね。

それに賭けましょう。

博物館で同僚や管理者と他愛ないおしゃべりをするだけでも僕は救われていますから。

健康を保って勉強したりして自分を磨いて高めていけばまた新しい出会いがあります。

それまでの辛抱ですよ。

共に頑張りましょう。

• << 429 ありがとうございます。 人を癒すのは人ですよね。私も誰かを癒せるように、そして癒されたいなぁ。

No.426

>> 423 匿名希望405さんこんばんは。 そうでしたか。なら よかったです。 審査をクリアするまでしばらく何ヶ月か時間がかかりますが、それま… アシスさんありがとうございます。
本当に暖かい返答に
とても救われました。
引きこもらないで運動ですか…

確かに1週間も外に出ないと筋力が落ちますよね

審査には4ヶ月かかると言われました
ちゃんと請求が通るか不安ですが
4ヶ月頑張ります

死にたくても死ねないので生きて行くしかありません

ここでアシスさんに出会えた事 支えになっています

また携帯が続けば
このスレをちょくちょく見に来ますので宜しくお願いします。

ありがとうございました。

No.425

>> 422 こんにちは。こちらは台風被害はありませんでした。台風被害に遭った所は気の毒ですよね。 博物館でボランティア、良いですね。環境も良さそうだし… あさがおさんこんばんは🌠。

沖縄は夜はいい気候で秋の夜らしくなってきました。

僕のいる沖縄は来たことがない人は多分メディアの影響で素朴な瓦の家や真っ白い舗装されていない道に🎀ハイビスカスが民家に咲いている田舎のイメージだと思います。

でもそういうのは人が少ない離島だけです。

沖縄本島、特に那覇市は高層ビル、高層マンションもあるし、市内は流行りのカフェやファッションビル、飲食店や文化施設からなんでもある言わばミニ東京みたいな感じなんです。🏨🏰🏥
車の渋滞もしょっちゅうです。

私はその市内に住んでいるので車要らずなんです。

すごい便利で楽しいです。
(^ω^)

一度よかったら来てみてくださいね。

• << 428 こんばんは。 嬉しいことに面接のお知らせが来たので今、何を聞かれるのか予想しながらその応答の仕方を紙に書いて考えています。合格したいなぁ…。 那覇市なんですね!都会ですよね。羨ましいです。 確かに沖縄と聞けば、シーサー、ハイビスカス、瓦屋根、海…というイメージが強いです🌊 TVでよく見かけるそういう場所にも、都会的な那覇市にも行ってみたいです。沖縄ってとても良い所というイメージが強いです。 もしも静岡以外に住むなら次は沖縄がいいと思ってしまうぐらいです(笑)気候も良く、人も穏やかてのんびりしているイメージ🎶 過ごしやすそうですよね。

No.424

>> 418 匿名希望さんこんにちは。 沖縄は晴天☀ そちらはどうですか? 元旦那さん、因果応報が始まったんじゃないでしょうか? これからどんど… ありがとうございます。
少しづつ悔しさとかわ忘れてきつつありますが、やはり完全にはまだ行きませんたまに無性に腹が時があります。
お互いに早く忘れられたらいいですね。

• << 427 匿名希望さんこんばんは。 また新しい出会いがあったらきっと忘れられます。 人を癒すのはやはり人ですからね。 それに賭けましょう。 博物館で同僚や管理者と他愛ないおしゃべりをするだけでも僕は救われていますから。 健康を保って勉強したりして自分を磨いて高めていけばまた新しい出会いがあります。 それまでの辛抱ですよ。 共に頑張りましょう。
  • << 433 匿名希望さん、お久しぶりです。 そうですよね、辛い思い出はなかなか忘れること出来なくて苦しいですよね。 美味しいもの食べたり、綺麗なものを見たり、少しでも匿名希望さんが幸せだなと感じることが出来る瞬間が増えていけばいいなと思っています。 私も離婚したばかりで辛くなったりしますが、少しずつ乗り越えていけたらいいですよね。

No.423

>> 421 すみません💦 今日 二枚診断書を 書いてもらいました 初診日の病状と 今の病状の診断書です あと病状の経過の分かる書類や住民票や預金… 匿名希望405さんこんばんは。

そうでしたか。なら よかったです。

審査をクリアするまでしばらく何ヶ月か時間がかかりますが、それまでの辛抱ですよ。頑張って乗り越えてくださいね💪。

僕は先日初めてスポーツジムに行ってちょっと体を動かしてみました。そしたらなんだかスッキリしてぐっすり眠れました。

だから精神を病んだらまずいい食べ物を食べて運動することをお勧めします。

最初は街を歩くから始めるといいと思います。

僕は10年以上車に頼らない生活をしてきました。おかげで体は健康です。

引きこもって家にいるのではなくて外を歩いてみるといいと思います。

• << 426 アシスさんありがとうございます。 本当に暖かい返答に とても救われました。 引きこもらないで運動ですか… 確かに1週間も外に出ないと筋力が落ちますよね 審査には4ヶ月かかると言われました ちゃんと請求が通るか不安ですが 4ヶ月頑張ります 死にたくても死ねないので生きて行くしかありません ここでアシスさんに出会えた事 支えになっています また携帯が続けば このスレをちょくちょく見に来ますので宜しくお願いします。 ありがとうございました。

No.422

>> 419 あさがおさんこんにちは。沖縄は晴天☀ そちらは台風被害はありましたか?台風凄かったみたいですね🌀。 へぇ静岡って雪は降らないんですね。… こんにちは。こちらは台風被害はありませんでした。台風被害に遭った所は気の毒ですよね。
博物館でボランティア、良いですね。環境も良さそうだし色んなお客様と接することが出来て、自分も成長できそうですよね。

行きつけのカフェがあるんですね、なんかオシャレですね。徒歩で行けるんですか?うちは田舎で車がないと移動出来ないので、行きつけの場所がなかなか出来ないです(笑)でもこれから探してみたいです。それでそこのお店のメニューを全部制覇してみたいです♪

• << 425 あさがおさんこんばんは🌠。 沖縄は夜はいい気候で秋の夜らしくなってきました。 僕のいる沖縄は来たことがない人は多分メディアの影響で素朴な瓦の家や真っ白い舗装されていない道に🎀ハイビスカスが民家に咲いている田舎のイメージだと思います。 でもそういうのは人が少ない離島だけです。 沖縄本島、特に那覇市は高層ビル、高層マンションもあるし、市内は流行りのカフェやファッションビル、飲食店や文化施設からなんでもある言わばミニ東京みたいな感じなんです。🏨🏰🏥 車の渋滞もしょっちゅうです。 私はその市内に住んでいるので車要らずなんです。 すごい便利で楽しいです。 (^ω^) 一度よかったら来てみてくださいね。

No.421

>> 420 すみません💦
今日 二枚診断書を
書いてもらいました

初診日の病状と

今の病状の診断書です

あと病状の経過の分かる書類や住民票や預金通帳などを揃えて提出です

月曜日行って来ます

月に数万円ですか
ネットで検査すると出てくる金額で良いのでしょうか…

お金があまりないのに働けず 凄く不安です…

感情の起伏も酷いし
この病気から 回復するには 何が一番大切ですか⁉💦

薬を飲んで休む事ですか?

• << 423 匿名希望405さんこんばんは。 そうでしたか。なら よかったです。 審査をクリアするまでしばらく何ヶ月か時間がかかりますが、それまでの辛抱ですよ。頑張って乗り越えてくださいね💪。 僕は先日初めてスポーツジムに行ってちょっと体を動かしてみました。そしたらなんだかスッキリしてぐっすり眠れました。 だから精神を病んだらまずいい食べ物を食べて運動することをお勧めします。 最初は街を歩くから始めるといいと思います。 僕は10年以上車に頼らない生活をしてきました。おかげで体は健康です。 引きこもって家にいるのではなくて外を歩いてみるといいと思います。

No.420

>> 417 あと、ここに書かれた皆さんのレスを読んで 私も何かを学びました… 生きる事って大変な事ですね 悲しい時、楽を感じ休む時、苦痛に耐える時など…… 匿名希望405さんこんにちは。

障害年金は等級によって額が変わります。申請書を出して保険庁で審査した後決まります。月にだいたい数万くらいです。

あと私の場合、医師が勧めてくれたのですんなりと行きましたが、匿名希望さんの場合、医師の協力は無かったのですか?診断書とか必要のはずですが・・・?

沖縄とそちらでは違うのかな・・?

医師に尋ねてみてください。大切なことなのでもらえる確率をあげましょう。

あと風俗についてですが、私は利用したことはないんですが周りには利用者が結構います。

社会の治安維持にもちゃんと役にたっているのでその仕事そのものの役割は大きいと思います。

公には言いにくい職業ですが、病気もあってやらなければならなかった状況もあるんだし、あまり自分を責めないでください。

利用者だって沢山いるんですからね。

不安にならなくても大丈夫。

あと障害年金については必ず医師に相談してくださいね。

おかしいな医師の協力が必要なんですがどうして初診日の書類だけなんだろう。
わからいな。

No.419

>> 415 病院とお仕事、お疲れさまでした。沖縄は曇っていたんですね。沖縄一度行ってみたいです。静岡と同じで雪は降らないしいい所ですよね。海もキレイです… あさがおさんこんにちは。沖縄は晴天☀

そちらは台風被害はありましたか?台風凄かったみたいですね🌀。

へぇ静岡って雪は降らないんですね。てっきり降るんだと思っていました。

沖縄も雪は降らないですが、冬は結構寒いんです。ダウンジャケットがあればしのげる程度ですけどね。

あさがおさんまた友達と飲みに行ったり遊びに行ったり楽しい思い出作れますよ。だって若いんですもの✨。

これからまだまだ先があります。いつの日か、いつの間にか過去の悪いことを忘れていた、という日がやってきます。

それまで健康を保っていましょう。

僕の博物館のボランティアは仕事といえるのかはわかりませんが(笑)、まあお客さんはちょっと展示物の説明をすると喜んだりしてるので役にはたってるみたいです。

今日はたまたまシフトがいっぱいで休みになったので行きつけのカフェに来ています。

あさがおさんは行きつけの○○はありますか?

• << 422 こんにちは。こちらは台風被害はありませんでした。台風被害に遭った所は気の毒ですよね。 博物館でボランティア、良いですね。環境も良さそうだし色んなお客様と接することが出来て、自分も成長できそうですよね。 行きつけのカフェがあるんですね、なんかオシャレですね。徒歩で行けるんですか?うちは田舎で車がないと移動出来ないので、行きつけの場所がなかなか出来ないです(笑)でもこれから探してみたいです。それでそこのお店のメニューを全部制覇してみたいです♪

No.418

>> 414 やはり元旦那会社が首にしたがってるみたいです。今度は転勤と言われても、ここを離れられない理由もないし、また結婚もすぐには出来ないからやめるか… 匿名希望さんこんにちは。
沖縄は晴天☀

そちらはどうですか?

元旦那さん、因果応報が始まったんじゃないでしょうか?

これからどんどん泥をかぶりますよきっと。

あと私は匿名希望さんが早く元旦那さんのことが頭からすっかり消えてなくなることを願っています。

僕も僕に悪さをした輩のことを忘れて次に行けたらなと常々思っています。

価値のない人間のこと、早く忘れたくありませんか?

難しいですが、私たちのためです。

忘れることを少しずつ努力しましょう。

• << 424 ありがとうございます。 少しづつ悔しさとかわ忘れてきつつありますが、やはり完全にはまだ行きませんたまに無性に腹が時があります。 お互いに早く忘れられたらいいですね。

No.417

あと、ここに書かれた皆さんのレスを読んで
私も何かを学びました… 生きる事って大変な事ですね 悲しい時、楽を感じ休む時、苦痛に耐える時など…
自分に出来る仕事を探すので今は精一杯です。体がきつくて
と言っても精神的な事が体調に影響して力が入らず 三キロくらいの距離を歩くだけで辛いです
過食症も治らず体型も大変な事になってしまいました。

私はずっと二年間、風俗の仕事をして来ました…😠
統合失調症なのに風俗嬢 なんて…

いなくもないですかね?

統合失調症で風俗で週に3日 接客するので精一杯 で (今は仕事はしていません。力が入らず)

そんな仕事の仕方しかなくて バチが当たらないかとても不安です。

アシスさんアドバイスお願いします。
不安になる事なんかないですかね?

ここに気持ちを書き出せただけで
少し良かった。

ありがとうございます。

• << 420 匿名希望405さんこんにちは。 障害年金は等級によって額が変わります。申請書を出して保険庁で審査した後決まります。月にだいたい数万くらいです。 あと私の場合、医師が勧めてくれたのですんなりと行きましたが、匿名希望さんの場合、医師の協力は無かったのですか?診断書とか必要のはずですが・・・? 沖縄とそちらでは違うのかな・・? 医師に尋ねてみてください。大切なことなのでもらえる確率をあげましょう。 あと風俗についてですが、私は利用したことはないんですが周りには利用者が結構います。 社会の治安維持にもちゃんと役にたっているのでその仕事そのものの役割は大きいと思います。 公には言いにくい職業ですが、病気もあってやらなければならなかった状況もあるんだし、あまり自分を責めないでください。 利用者だって沢山いるんですからね。 不安にならなくても大丈夫。 あと障害年金については必ず医師に相談してくださいね。 おかしいな医師の協力が必要なんですがどうして初診日の書類だけなんだろう。 わからいな。

No.416

>> 409 諦めないでくださいね。 ちゃんと最低限度の生活が憲法で保障されているんだし、そのために僕たちは税金を払ってきたんです。 不正受給はダ… アシスさん
おはようございます
今日(病院の初診日を)役所に提出に行って来ます

障害年金は何年間くらい、月にいくらくらい貰えるのですか?

場所によって様々ですか?
障害年金は私が貰えるお金何ですよね?
あと 統合失調症の症状がまた昨日夜に再発して力が出ません

この病気はいつ治るのでしょうか…

病院の先生からはあと一年くらい通ってとは言われています

…なんか…😠
応援してもらえたから障害年金の話を役所に相談出来ました
ありがとうございます。

No.415

>> 413 あさがおさんこんにちは。沖縄は☁曇り空。 ほんとにそうですね。 私、病気になって学校を退学してから社会で挫折して初めて本を読むという習慣… 病院とお仕事、お疲れさまでした。沖縄は曇っていたんですね。沖縄一度行ってみたいです。静岡と同じで雪は降らないしいい所ですよね。海もキレイですよね🌊
就職、早く決まって旦那のこともスッパリ忘れて、また独身だった頃みたいに恋愛したり友達と飲みに行ったりしたいなぁ🍸✨
挫折しないで幸せいっぱいで生きてきた人ってどこか言うことが表面的っていうのはありますよね!だから私たちはそういう面で人間として成長出来たと思います。綺麗事とかじゃなくて本当にそう思います。
本はいいですよね、私も好きです。視野が広がるし、あぁこうゆう考え方もあるんだなと発想転換させられますよね。本に教えられることは多いです。

• << 419 あさがおさんこんにちは。沖縄は晴天☀ そちらは台風被害はありましたか?台風凄かったみたいですね🌀。 へぇ静岡って雪は降らないんですね。てっきり降るんだと思っていました。 沖縄も雪は降らないですが、冬は結構寒いんです。ダウンジャケットがあればしのげる程度ですけどね。 あさがおさんまた友達と飲みに行ったり遊びに行ったり楽しい思い出作れますよ。だって若いんですもの✨。 これからまだまだ先があります。いつの日か、いつの間にか過去の悪いことを忘れていた、という日がやってきます。 それまで健康を保っていましょう。 僕の博物館のボランティアは仕事といえるのかはわかりませんが(笑)、まあお客さんはちょっと展示物の説明をすると喜んだりしてるので役にはたってるみたいです。 今日はたまたまシフトがいっぱいで休みになったので行きつけのカフェに来ています。 あさがおさんは行きつけの○○はありますか?

No.414

やはり元旦那会社が首にしたがってるみたいです。今度は転勤と言われても、ここを離れられない理由もないし、また結婚もすぐには出来ないからやめるか転勤かになるんですかね。

• << 418 匿名希望さんこんにちは。 沖縄は晴天☀ そちらはどうですか? 元旦那さん、因果応報が始まったんじゃないでしょうか? これからどんどん泥をかぶりますよきっと。 あと私は匿名希望さんが早く元旦那さんのことが頭からすっかり消えてなくなることを願っています。 僕も僕に悪さをした輩のことを忘れて次に行けたらなと常々思っています。 価値のない人間のこと、早く忘れたくありませんか? 難しいですが、私たちのためです。 忘れることを少しずつ努力しましょう。

No.413

>> 412 あさがおさんこんにちは。沖縄は☁曇り空。

ほんとにそうですね。
私、病気になって学校を退学してから社会で挫折して初めて本を読むという習慣がつきました。

18まで一冊も読んだことがありませんでしたからね。

東京でついたこの習慣で救われている面があります。

この12年間、読書から学んだことは大きいので。

他にも病んでいる人や弱っている人に、他のサイトでもアドバイスができてささやかですが、人助けができるようになりました。

多分挫折知らずで幸せいっぱいで生きてきた人ってあんまり人を救えないと思います。
言うことが表面的だったりするんです。

病気は苦しいけど1~10まで全てマイナスでいいことなしということはないと思います。人の気持ちがわかり、思考の幅が大きくなりましたからね。

文豪だってみんな鬱やノイローゼですしね。

プラス面を見つけていきます。

今病院で午後から博物館です。病院は患者さんが沢山います。病んでるんだなみんな。

• << 415 病院とお仕事、お疲れさまでした。沖縄は曇っていたんですね。沖縄一度行ってみたいです。静岡と同じで雪は降らないしいい所ですよね。海もキレイですよね🌊 就職、早く決まって旦那のこともスッパリ忘れて、また独身だった頃みたいに恋愛したり友達と飲みに行ったりしたいなぁ🍸✨ 挫折しないで幸せいっぱいで生きてきた人ってどこか言うことが表面的っていうのはありますよね!だから私たちはそういう面で人間として成長出来たと思います。綺麗事とかじゃなくて本当にそう思います。 本はいいですよね、私も好きです。視野が広がるし、あぁこうゆう考え方もあるんだなと発想転換させられますよね。本に教えられることは多いです。

No.412

>> 411 いつも返信くれることに感謝しています。ありがとうございます。
そうなんですね、でもそのヤクザのお爺さんは自分がしてきたことに対して、その罪の重さに気付くことが出来たんですよね。
遅かったけれど、気付いたのだからきっとこの先幸せになれると私は思うし、地獄には落ちないと思います。そう思いたいです。
自分のしてきた罪の重さにすら気付かずそのまま「ついてないな」と、過ごす人はある意味本当に可哀想で哀れな人だと思います。
病気の経験しかないとおっしゃっていましたが、その辛い経験がアシスさんを強くさせてくれたはずだし、辛い思いをしたからこそ人の痛みがわかる優しい人になれたのだと思います。
私も結婚してから離婚するまで適応障害と診断されて毎日、心療内科のお薬を飲んでいましたが心の病になったことで、心の病になった人の気持ちがわかるようになったし、今まで当たりだったことがそうじゃなくなることで、どれだけ自分が幸せだったのか気付くことが出来ました。
病気になったことは辛かったけれど、そのおかげで今まで自分が足りなかった部分を補うことが出来たのだと思っています。
だから、たった26年間しか生きていない私がこんなこと言える立場じゃないけれど人生に無駄なことなんて1つもないと思います。本当に。

No.411

>> 410 あさがおさんこんにちは。
沖縄ついさっき雨になりました☔

久しぶりの雨です。ずっと晴天が続いていたので丁度いいです。

あのNHKの番組の元ヤクザのお爺さんは自分はきっと地獄に行くんだととても恐れていました。

他に戦後の日本を支えていた元肉体労働者のお爺さんがいましたが、明朗活発で明るい口調で施設での生活を楽しんでいました。

人を脅かして支配していた側が老後に暗い顔をして人に使われていた側が明るい。

この二人が対照的で印象に残りました。

医療事務の経験も資格もあるならきっと見つかると思います。
根気よく探してみてくださいね。

私には経験と言えるようなモノはないな(笑)。しいて言えば病気の経験(笑)。

No.410

>> 406 続き 以前NHKの福祉番組で身よりのいない高齢者を看取る施設のことが取り上げられていました。 You tubeで「NHK  希望の家… こんにちは。今日もいい天気でした。
NHKでそのような番組が放送されたんですね。見たかったです。遅かれ早かれ、やっぱり自分のしたことって必ず自分に返ってくるものですよね。周りの人に親切にして生きていきたいですよね。
私は、離婚成立したので医療事務の仕事を正社員で探していますがなかなか見つかりません。1日でも早く、パートでもアルバイトでもなくてきちんと仕事に就きたいです。資格も持っているのですが、今の時期募集が少ないみたいで…。
短大を卒業してから結婚するまでの4年間、ずっと正社員で病院に勤務していたので、あの頃が懐かしいです(笑)早く働きたいです。

No.409

>> 408 諦めないでくださいね。

ちゃんと最低限度の生活が憲法で保障されているんだし、そのために僕たちは税金を払ってきたんです。

不正受給はダメですが、匿名希望さんみたいに病気になったり障害を持ったりしている本当に必要とされている人のためのものなのでちゃんと利用しましょう。

一応病院のドクターにも協力してもらうために相談してみましょう。

• << 416 アシスさん おはようございます 今日(病院の初診日を)役所に提出に行って来ます 障害年金は何年間くらい、月にいくらくらい貰えるのですか? 場所によって様々ですか? 障害年金は私が貰えるお金何ですよね? あと 統合失調症の症状がまた昨日夜に再発して力が出ません この病気はいつ治るのでしょうか… 病院の先生からはあと一年くらい通ってとは言われています …なんか…😠 応援してもらえたから障害年金の話を役所に相談出来ました ありがとうございます。

No.408

>> 407 アシスさん、ありがとうございます。
障害年金と生活保護の事を役所に電話して一応聞いてみます。
暖かい対応とゆうかレスで返してくれて本当にありがとうございます。
少し泣きそうです。

No.407

>> 405 初めまして 私はもう五年も前から統合失調症でした。あと過食嘔吐でした。現在は無職でパートタイムの仕事を探していて余裕がありません。 でもこの… 匿名希望405さん来てくれてありがとう。

匿名希望さん障害年金を受給してください。それがダメなら生活保護でも受けるんです。

病院に行って相談してください。

匿名希望さんがホームレスなんて初対面ですが悲しすぎます。

国からの保護を是非とも受けてください。

もう明日にでも相談しに行ってください

どうか諦めないでください。

No.406

続き

以前NHKの福祉番組で身よりのいない高齢者を看取る施設のことが取り上げられていました。

You tubeで「NHK  希望の家」で出るかもしれません。

その施設利用者の中に暗い顔をしたお爺さんがいました。彼は元ヤクザの組長でした。

彼は、自分は凄く悪いことをしてきた。だから天国にいけないんじゃないか、と凄く心配して絶望的な顔をして施設に招かれた牧師さんに相談していました。

牧師さんはなだめていましたが、効果はないようでした。

やはり人生の後半に表れるんだと思います。

これは怖いことです。

だから今からの積み重ねが未来の自分の状況を作るんですね。

何を積み重ねるかは自分次第です。

周りが幸せになるようなことを積み重ねたほうが少なくともハズレはないと思います。

読んでくれてありがとうございます。

またあとで。

• << 410 こんにちは。今日もいい天気でした。 NHKでそのような番組が放送されたんですね。見たかったです。遅かれ早かれ、やっぱり自分のしたことって必ず自分に返ってくるものですよね。周りの人に親切にして生きていきたいですよね。 私は、離婚成立したので医療事務の仕事を正社員で探していますがなかなか見つかりません。1日でも早く、パートでもアルバイトでもなくてきちんと仕事に就きたいです。資格も持っているのですが、今の時期募集が少ないみたいで…。 短大を卒業してから結婚するまでの4年間、ずっと正社員で病院に勤務していたので、あの頃が懐かしいです(笑)早く働きたいです。

No.405

初めまして
私はもう五年も前から統合失調症でした。あと過食嘔吐でした。現在は無職でパートタイムの仕事を探していて余裕がありません。
でもこのスレに来てしまいました。
ほんとうに最近、毎日自殺を考えたり
自殺出来るかな?
でも窒息とかの苦しみに耐えられないだろうと自殺が怖くて断念してしまいます。
統合失調症の陰性症状や陽性症状の繰り返しで精神的には必死には生きて来たのだけど、精神的にボロボロで疲れてしまいました。
もう人生をやり直す力もでず、ホームレスになるしかないのかなとか
最悪の事態が頭をよぎり、不安定になり
その統合失調症の症状と重なり
悲しい感じ 恐怖感 焦りに手が震えたり緊張して どっと疲れます。
これらは全て 自分の脳の中の妄想や幻覚なんだと気付くと緊張が解けて前向きになれます。

統合失調症って精神分裂病の別名だって知り、確かにそうだなって思います。
ここに最後になるかもだけど思いを書かせてください。
本当に統合失調症は辛い病気だし
精神がボロボロになります
焦り 悲しみ 高揚感 緊張 恐怖 不安が
不安定に襲って来て
疲れて脱力感です
薬を飲めば脳内のドーパミンなどが安定するので 興奮はおさまりますが
脱力感や疲労感にそれでも襲われます

歩けなくなる時もありました

こんなになっても人生をやり直す方法があるんですかね?

自殺したくても出来ないなら生きてるか生きて行くしかないよね… ?

• << 407 匿名希望405さん来てくれてありがとう。 匿名希望さん障害年金を受給してください。それがダメなら生活保護でも受けるんです。 病院に行って相談してください。 匿名希望さんがホームレスなんて初対面ですが悲しすぎます。 国からの保護を是非とも受けてください。 もう明日にでも相談しに行ってください どうか諦めないでください。

No.404

>> 403 いえいえこちらこそありがとうございます🍀

サイトの1スレというささやかな場所ですが、お互い助け合っていきましょう。

ここでやりとりをして誰かが元気を取り戻してくれたら私も嬉しいです✨。

これもきっと巡り巡って自分に返ってくるんだと思います。

僕は32年間生きてきて周りの色んな人を見てきて感じることは基本的に何かある物事をして周りにある影響を与えると自分に返ってきている感じがするんです。

僕はまだわりかし若い方ですからデータが少ないんですが、全体的に見て何かに悪さをしていた人は落ちぶれている傾向があります。例外はありますが、それはまだ若いからでしょう。

多分人生の後半になったらわかるんだと思います。

例えば、ゴミやタバコのポイ捨てを平気でしていた人。

僕の周りではそれをしていた人は全体的に見て今ろくな人生ではないです。

警察につかまったり未だに不良行為をして荒くれた人生を送っていたりする話を聞いています。

まだ32年しか経っていないので、したことが自分の身にはっきり表れないのでしょう。

だからこそ怖いんだと思います。

続く

No.403

>> 402 こんばんは🌃返信ありがとうございます。
静岡も今日は1日晴れていました☀気持ちいい1日でした。
沖縄いいですね、沖縄時間という言葉もあるし、皆ほのぼのしてるイメージがあります。そこらへんは静岡の人とちょっと似てる気がします。
12月で32歳なんですね!
男の人は30代からが一番いい時期というイメージが私の中であります☀素敵な30代を過ごして下さいね。
私は先月、26歳になったばかりです。
こうゆう風になりたいっていうのがありますよね。お互いその目標に近づけるよう、いつも感謝の気持ちを忘れずに周りの人を大切にして歩いていきましょうね。人に親切にしていれば必ず自分にも幸せって、やってくるものだと私は思っています。
年下の私がなんか偉そうなこと言ってすみませんm(__)m

No.402

>> 401 あさがおさんこんばんは。沖縄は今日も☀晴れでした。

あさがおさんは26歳とは!😲。

じゃあまだまだ出会いが沢山ありますよ~。
いやーその若さはちょっと羨ましい(笑)

僕は12月で32歳になります。

すでに中年オヤジの年齢です(笑)

魅力の無いオヤジにならないように日々気をつけないといけないなと思っています。
(^ω^;)
僕も自分磨きを怠らないで助けられる人を助けていきたいです。

僕が目指しているのはオヤジはオヤジでも見た目も生き方もカッコいいオヤジです。恥ずかしいですが(笑)。

No.401

>> 397 あさがおさんお久しぶりです。 元気でしたか?🍀 変な話ですが、今、お子さんがいなくて結構助かってる面があると思います。 基本… ありがとうございます。
子どもはいません。就活中なのですが、26歳という年齢が中途半端なせいかなかなか決まりません。でも、焦らずに前だけ向いて今日1日やれることをやっていこうと思います。早く支え合えてお互い高め合えるような彼氏が欲しいです。自分磨き頑張らなくちゃ。
そうですよね、今は腹ただしい気持ちやもう会いたくないという気持ちでいっぱいですが、もう少し自分の心に余裕が持てたら気持ちが変化するかもしれませんね。
余裕が持てても今と気持ちが変わらないようだったら必要じゃなかった友達だと思います。

No.400

>> 399 こんばんは大学生170さん。

私は大学には行かなかったので大学の中身はわからないのですが、クラス制だったら、というと人間関係からくる悩みですか?

単位の話ですが、私の場合、三度目に入学した医療学校があまりにもハードで単位を落として退学しました。

学校にいた段階でしくじったのであれらは私には全く向いていない分野だとはっきりしました。

大学生さんの専攻はわかりませんが、勉強の内容そのものに意欲がないなら別の学校に行ったりなどはできないのですか?

それもできないなら私なら辞めますけどね。

学歴の失敗についての悩みは僕みたいに歳を重ねると薄れてきます。時間が解決します。

それとも勉強内容じゃなくて友達ができなくて悩んでいるとかでしょうか?

あなたがここに悩みを書いたのはいい機会だと思います。

ここで悩みを整理して悩みをはっきり言葉にしてみませんか❓。

そうすると解決策も見えてくると思いますよ。

No.399

>> 388 こんばんは大学生さん。 学校、苦しいんですか? 勉強が思うようにいっていないとかですか? よかったら吐露していってもいいですよ。 すいません、最近自律神経おかしくて返信遅れました。

最近思うこと‥

中学生、高校生見ると羨ましく感じて自分、もう年だなぁって思います。
単位やっぱり無理かもって思います。
大学入ってからいいことほんとない。
大学がクラス制だったら高校までのように友達できたかもしれない。

😢

No.398

初めまして。

今日も頑張って学校行きました。
あと半年の学校生活。そのタイミングでの友達からの無視。

辛く毎朝学校行く前泣くのが日課のようになってしまってますが、今日も1日お疲れさまって自分に語りかけてみました。

No.397

>> 396 あさがおさんお久しぶりです。

元気でしたか?🍀

変な話ですが、今、お子さんがいなくて結構助かってる面があると思います。

基本的に離婚って男と女の別れに過ぎないんです。
子供がいると事情が難しくなりますが、あさがおさん、お子さんいないんですよね?

じゃあただのカップルの別れ、と思っていいと思いますよ。

結婚届離婚届ってただの役所の話ですからね。

あさがおさんのお友達、残念でしたね。

でも時間が経てば、また関係も変化していきますよ。

それまで待ちましょう。

• << 401 ありがとうございます。 子どもはいません。就活中なのですが、26歳という年齢が中途半端なせいかなかなか決まりません。でも、焦らずに前だけ向いて今日1日やれることをやっていこうと思います。早く支え合えてお互い高め合えるような彼氏が欲しいです。自分磨き頑張らなくちゃ。 そうですよね、今は腹ただしい気持ちやもう会いたくないという気持ちでいっぱいですが、もう少し自分の心に余裕が持てたら気持ちが変化するかもしれませんね。 余裕が持てても今と気持ちが変わらないようだったら必要じゃなかった友達だと思います。

No.396

皆さんこんばんは。お久しぶりです。キラキラさん初めまして。私も静岡です🔌静岡生まれ、静岡育ちです(笑)今日は蒸し暑かったですね💦私は斎藤茂太さんの本をよく読みます。『モタさんの落ちこみやすい人の大丈夫!な考え方』と伊吹卓さんの『生きる力がわいてくる本』という本がおすすめです。前向きな気持ちになれますよ。
私は離婚できて、子どももいないのでこれから頑張らなくちゃいけないのになぜか寂しいです。付き合いが長かったせいもあるし就職もなかなか決まらなくて辛いです。結婚して幸せそうな元友人が羨ましいです。その子には傷つけられてあることがキッカケで絶縁しましたが、悪いと思ってないのに謝ってしまいました。
なのに向こうは謝りません。
いつも上から目線で傷ついていました。憎い、許せないという気持ちがなかなか消えずイライラしてしまいます。傷つけた人が平気で毎日を過ごしてると思うと腹立たしいです。同じ目に遭えばいいのにと思ってしまいます。

No.395

>> 394 過食はまだ続いていますか?

僕はまだ過去に私を暴行した奴のことを考えてしまい苦しくなります。

No.394

>> 393 なんとか生きてます。
なんとか仕事も通院も続けています。

No.393

>> 392 こんにちはキラキラさん。今ボランティアが終わりました。
お疲れ様です。

薬学とは結構難しめの本を読むんですね💊。

僕は心療内科ではインヴェガとベゲタミンという薬を処方されています。

インヴェガって少し太るみたいですね。いくらか運動はしてるので肥満ではないですが、太る薬は勘弁願いたいです。

前ジプレキサってのを飲んだら80キロ超えました。酷かったなあれは・・・。

No.392

おはようございます☀
キラキラです✨✨

静岡は台風の影響で雨が降っていますよ☔

私も読書は好きで、今は薬学の本を読んでいます💡以前は、心理学の本も良く読んでいました。
何かおすすめの本があったら教えてくださいね💕

No.391

>> 390 おはようございますキラキラさん☀。

沖縄は晴れです。

食べ物ですので効くのが遅いです。なので根気よく試してみてくださいね。

今ボランティア先に来て控え室で本を読んでいます。📖

キラキラさんは読書は好きですか?

僕は好きです。心理学や生き方やライフスタイルについての本をよく読みます。

心を病んでボロボロになったので、そういうジャンルばかり選んでいます。

No.390

こんばんは🌃
キラキラです✨✨

心配してくれてありがとうございます😌
先生には良くなりたいと思う気持ちが伝わらないようです😢
多分、薬を飲む事が嫌なのでその事でぶつかってしまうんですよ。

なのでさっそくバナナを試してみたいと思います😋🍴良い効果が出ることを期待してます😆✨✨

No.389

>> 383 おはようございます☀ キラキラです✨✨ 心配してくれてありがとうございます😄 昨日、母と病院に行って来ました。けど、先生にも私の事… キラキラさんこんばんは🌠。

ドクターが理解しないというのは苦しいと思うんですけどね・・・。

それとも気持ちをわかってくれないという意味でしょうか?

統合失調症は人によっては気を失って倒れるくらいの苦しい病気です。

味方が少ないキラキラさんが心配でなりません・・・😥

僕も治すように努めています。バナナ🍌がいいそうですよ。
統合失調症はストレスにより脳に傷のようなモノができていてバナナに含まれているアミノ酸が脳の神経の原料になって少しずつ傷を修復するそうです。

前NHKでやっていました。

だから私は毎日一本の🍌バナナを食べています。

どうぞ参考に。

静岡にお住まいなんですね。

静岡のお茶は凄く美味しいです。🍵

No.388

>> 384 もう少ししたらまた学校か‥‥😥 こんばんは大学生さん。

学校、苦しいんですか?

勉強が思うようにいっていないとかですか?

よかったら吐露していってもいいですよ。

• << 399 すいません、最近自律神経おかしくて返信遅れました。 最近思うこと‥ 中学生、高校生見ると羨ましく感じて自分、もう年だなぁって思います。 単位やっぱり無理かもって思います。 大学入ってからいいことほんとない。 大学がクラス制だったら高校までのように友達できたかもしれない。 😢

No.387

前向きに考える事は、すごくすてきだと思う✨✨
良い時の事を思い出して、これからも上手くいくように応援しているよ😆👍

No.386

>> 385 今、卒業写真や模試の結果などを見て懐かしんでます。

そうすれば、その頃の生き生きした感じを取り戻せるかなと思って

No.385

頑張って😆✊

No.384

もう少ししたらまた学校か‥‥😥

• << 388 こんばんは大学生さん。 学校、苦しいんですか? 勉強が思うようにいっていないとかですか? よかったら吐露していってもいいですよ。

No.383

おはようございます☀
キラキラです✨✨

心配してくれてありがとうございます😄
昨日、母と病院に行って来ました。けど、先生にも私の事をわかってもらえず戸惑ってしまいました。

早く治るように努力をする事が面白くないようです😢
なので自分自身で何とか病気を治るように努力をする事を探してます。

何とか薬を飲まないで良くなれるようになったら良いですね😄

静岡は台風が近ずいていて風が強くふいていますよ☁

• << 389 キラキラさんこんばんは🌠。 ドクターが理解しないというのは苦しいと思うんですけどね・・・。 それとも気持ちをわかってくれないという意味でしょうか? 統合失調症は人によっては気を失って倒れるくらいの苦しい病気です。 味方が少ないキラキラさんが心配でなりません・・・😥 僕も治すように努めています。バナナ🍌がいいそうですよ。 統合失調症はストレスにより脳に傷のようなモノができていてバナナに含まれているアミノ酸が脳の神経の原料になって少しずつ傷を修復するそうです。 前NHKでやっていました。 だから私は毎日一本の🍌バナナを食べています。 どうぞ参考に。 静岡にお住まいなんですね。 静岡のお茶は凄く美味しいです。🍵

No.382

>> 381 キラキラさんおはようございます。

家族の理解がないのは苦しいですね。心配になりました。

病院のドクターとご家族の方は話をしたことはないんですか?

この病気の治療は家族の協力が必要なんですけどね・・・

キラキラさんのところは天気はどうですか?

沖縄は晴天です☀

No.381

キラキラです✨✨
ありがとうございます😆💕同じ病気で悩んでいる方と触れあえることを心から待わびていました😌
家族には私の事をわかってもらえないし一人ぼっちでした😢
色々とわからない事だらけで戸惑うことも多かったけど、これからはこころの拠り所にさせてくださいね💕
最近になり、体の痺れとだるい症状がでてきて毎日心が折れていました。
朝起きるとパニックになってしまい毎日のように泣いていました😢

皆さんはからだの不調はどの程度ありますか?

No.380

>> 379 キラキラさん初めまして。スレ主のアシスです。

ようこそこのスレへ!✨。

僕も統合失調症です。親近感わきます(笑)。

僕も今も通院中です。

キラキラさんは入院もしたんですね。僕は入院はしなかったけどしたほうがいいレベルでした。

人生がスタボロになりましたからね。

キラキラさんも苦しかったと思いますが、ここで肩の荷を降ろしてくださいね。

No.379

初めましてキラキラです✨✨
6年前に統合失調症になり3度の入院を経て最近この病気の事についてインターネットなどで調べていたらこのレスにたどり着きました🌱
みんなのレスを読んで頑張って生きている人たちに勇気とパワーを頂きたいと思うし与えられたよいなと思いレスしました😆✨✨

No.378

すいません。
376さん、アシスさんです。

No.377

375さん、アシスさん、
アドバイスありがとうございます。

今は学校が苦しいけど
人生こう言う経験も必要かな
って思います。
たぶんきっとがんばったら
私の中で何かが変わると
思ってます。

No.376

>> 374 なんのために学校行ってるのか わからないなぁ。 学校やめて、再スタートしよかな。 で、本当にしたいことを極めよう かなて。 私も何の為に生きてるのか去年はわかりませんでした結婚詐欺に近いのにあってバツイチにはなるは、戸籍に傷つくわで散々な目にあいましたが、そのお陰で人の気持ち少しはわかるようになりました。
人生に無駄な事はないと思います。

No.375

>> 374 名無し374さんこんばんは。

僕は高校を出た後病気もあって専門学校を三回入学して二回中退しています。

病気の他に理由があって一度目の学校はやっていることが全く僕にとって意味の無いことだったからです。

二度めの学校は結構楽しくて皆出席して卒業しました。

三回目の学校は医療学校だったんですがこれは明らかに僕の学力不足💦。単位も落として。
凄いハードでした。

これで僕は理数系じゃないことがはっきりわかりました。

名無し374さんには学校を止めるなとか止めろとか言えませんがやりたいことは学校にいながらでも探せると思います。
まあハードな勉強する学校なら難しいかもしれませんが。

僕は学歴に傷ができてコンプレックスで非常に苦しみました。
今でも少し残っていますが、歳を重ねてくるとそれほど苦しくなくなってきていると感じています。

見栄の問題って時間が解決するんですね。

僕の場合、あの苦しい経験があったから、本を読む、という習慣がつきました。

順調にいっていたら本も読まないでバカなままだったと思いますね。

生き方に関する本を探して読んでみてもいいかもしれないですね。

No.374

なんのために学校行ってるのか
わからないなぁ。
学校やめて、再スタートしよかな。

で、本当にしたいことを極めよう
かなて。

• << 376 私も何の為に生きてるのか去年はわかりませんでした結婚詐欺に近いのにあってバツイチにはなるは、戸籍に傷つくわで散々な目にあいましたが、そのお陰で人の気持ち少しはわかるようになりました。 人生に無駄な事はないと思います。

No.373

>> 371 自分はいらない存在なのかもしれないってふと思ってしまうんです。部活じゃあ、5人と奇数になりやはり2人ずつになるのは当たり前で居場所が見つから… まりさんこんにちは。スレ主のアシスです。

今まで色々と人間を観察したり自分自身を振り返ってみて思ったんですが、学生時代にそういう風に豚だとデブだのしねだの汚い言葉を言い合って面白がってる人って後々の人生であんまり上手くいっていないケースが多かったですよ。

早いうちからまともだった人は後々の社会生活がわりとスムーズです。

汚い言葉を吐く人はなんだか運も悪い人多い気もします。

まりさんはまともなのでそういう変な人たちに影響されないで過ごしてほしいと思います。

後二年くらいしか学校にいませんよね。学校卒業した後の方が人生がはるかに長いんです。

今必要とされてないと言っていますが、学校を出た後に周りに必要とされるほうが学校で人気になるより何倍も重要ですよ。

私は31歳のオヤジですが、そう強く思いますよ。

是非そのままでいてください。

No.372

>> 371 大人になっても、そんなことありますよ。私の働いてる会社の上司も好き嫌いで勤務の成績つけます。前までの上司は普通の評価くれてました。仕事も今より楽で朝も早くなかったし、残業もなかったし、残業しても手当てもらえたし。
今は朝、8時半から仕事始まるのですが、6時半から仕事して、5時に終わるところ毎日6時は過ぎて、ろくに残業手当てももらえなくて、成績は最低。私も逃げたしたい時ありますし、理不尽に思うこともあります。16歳なら悩むの当然ですよ。ここで話聞いてもらうだけでも大分違うと思いますよ。良いアドバイス出来なくてごめんなさい。

No.371

自分はいらない存在なのかもしれないってふと思ってしまうんです。部活じゃあ、5人と奇数になりやはり2人ずつになるのは当たり前で居場所が見つからないし、 学校じゃあ、友達少なくて浅くとしか付き合えないんです。
でも、毎日が楽しくないわけではないんです。ただ、私が居なくても皆は困ることも寂しくなることもないんじゃないかって・・・
仲良くしたいのはやまやまなんですが、「ブス」とか「ブタ」などの人を気づつけかねない言葉で言い合って面白がるのが理解できないし、まざりたくないって思うんです。
ごめんなさい、こんなこと自分で解決しなきゃなのに・・・
自分がどうすればいいのかわからないんです。

• << 373 まりさんこんにちは。スレ主のアシスです。 今まで色々と人間を観察したり自分自身を振り返ってみて思ったんですが、学生時代にそういう風に豚だとデブだのしねだの汚い言葉を言い合って面白がってる人って後々の人生であんまり上手くいっていないケースが多かったですよ。 早いうちからまともだった人は後々の社会生活がわりとスムーズです。 汚い言葉を吐く人はなんだか運も悪い人多い気もします。 まりさんはまともなのでそういう変な人たちに影響されないで過ごしてほしいと思います。 後二年くらいしか学校にいませんよね。学校卒業した後の方が人生がはるかに長いんです。 今必要とされてないと言っていますが、学校を出た後に周りに必要とされるほうが学校で人気になるより何倍も重要ですよ。 私は31歳のオヤジですが、そう強く思いますよ。 是非そのままでいてください。

No.370

>> 369 離婚は離婚経験があるものにしかわからないと思います。旦那とわかれらたのは良かったですが、やはら、結婚生活が上手く行かなかったのが少し悔しいです。結婚前に描いてたものはことごとくやぶられるし、食べ物好き嫌いが多く、乳製品がダメで、私が麻婆豆腐をインスタントの元ではなく、調味料を使って作ったらこんなん麻婆豆腐ではないおれは食べないお前一人で食べろ。これからはインスタントの元使え。あと油はキャノーラ油使うなとかカレー粉も一つの銘柄だけ文句は言うけど自分で料理は出来ませんでした。

No.369

こんばんは。朝晩だいぶ涼しくなりましたね。
私は、離婚については後悔していませんが同性でどうしても許せない友達がいます。
言っていることとやっていることが違うというか、口ばかり。私が精神的な病気になった時も、自分の幸せ話しをされました。気の持ちようみたいなことを言われました。
医者の言うことが正しいとは限らないとまで言われました。じゃあ、あんたに私の病気を治せるの!?って思いました。見せかけだけの優しさならいりません。思い出すだけでイライラします。許せないという気持ちでいっぱいです。不幸になってほしい。
人の痛みや弱さがわからない人は、いつか痛い目に遭いますか?
こんなにも人を憎いと思ったことは初めてです。

No.368

本当ですね。
もっと最低な事ありました会社でパソコン練習で私の悪口を打ってプリントアウトまでしてました。引っ越しのときにたまたま見つけたのですが、最低。どんな顔して会社で打ったのか、他の人には見られなかったのか不思議でしょうがありません。私に見栄はりとか言ってましたが、自分も会社で、茹でるタイプのラーメン食べてる方で結婚して奥さんが専業主婦のかたがみじめとかいったり、おれは絶対にあんなんいやだとか。だから、私が働いてた見たいなもんです。

No.367

>> 366 いくら架空のドラマでもそれに近いことはできますよね。

例えば、匿名希望さんのいうコミュニケーション。
コミュニケーションといってもベラベラ喋りあうんじゃなくて、何かをしてもらったら「ありがとう匿名希望」とか髪を切ってきたら「素敵だね」とか何かをやらかしたら「ごめんなさい」とかがコミュニケーションですよね。

考えたら人として当たり前のこと。子供はこれを自然にできますよね。

そういうことの積み重ねがいいパートナーシップを作るんですが・・・。
残念な方ですよね~。

No.366

>> 365 ありがとうございます。

本当に最低な男です。
私も相当最低でした。
元旦那、結婚まえは綺麗事ばっかりいってました。
昔、ぽっかぽかと言うドラマがあって、いつも夫婦のコミュニケーションがとれているのてすが、私もそれが理想で、元旦那も理想と言ってたのに、結婚したとたん、あんなんしょせんドラマやと。信じられない人です。

No.365

>> 363 そうですよね。 自分が辛い目にあったから他人に優しくできる。私も人の気持ち少しはわかるようになりました。それに比べて元旦那は最低。 お金… 匿名希望さんこんばんは。

元旦那さんはやっぱり家庭を持つ器じゃなかったんですね・・・。

それで匿名希望さんを巻き込んで匿名希望さんの人生をかき混ぜて・・・。酷い奴だな・・・。

そんなヤツは地獄行きですよ。決定です。

誰かに危害を加えてそのあとハッピーになりました!って話、私31年生きてるけど聞いた事無いんですよ。

病気でも障害もないのに生活保護は無理ですよ~。
安易な上にちょっと考えが短絡的ですね。

益々その元旦那さんの人生が気の毒・・・。

No.364

>> 357 はじめまして 今うつ病でとても辛くて悩んでいます… ダンテさんこんばんは🌠。
スレ主のアシスです。

返事が随分遅れてスミマセン。

うつ病、かなりキツいですよね。

僕も統合失調症がピークだったとき、体がふらついていてバイト先で倒れそうになりました。

ダンテさんもここで苦しみつらみ、吐いていってください。

ここはそういう場です。

No.363

>> 362 そうですよね。
自分が辛い目にあったから他人に優しくできる。私も人の気持ち少しはわかるようになりました。それに比べて元旦那は最低。
お金とって入ってますサヨナラ。
転勤のつけは転勤で返せばいいのです。向こうの親は会社やめても良いと言ってたし、生活保護もらえば良いと安易な事いってました私許せません。なんの苦労もなく楽ばかりしか考えてなくて。生活保護は生活に苦しんでる人、働きたくても働けない人がもらうのに信じられないです。最低な人たちでした。本当に良い便利になりました。

• << 365 匿名希望さんこんばんは。 元旦那さんはやっぱり家庭を持つ器じゃなかったんですね・・・。 それで匿名希望さんを巻き込んで匿名希望さんの人生をかき混ぜて・・・。酷い奴だな・・・。 そんなヤツは地獄行きですよ。決定です。 誰かに危害を加えてそのあとハッピーになりました!って話、私31年生きてるけど聞いた事無いんですよ。 病気でも障害もないのに生活保護は無理ですよ~。 安易な上にちょっと考えが短絡的ですね。 益々その元旦那さんの人生が気の毒・・・。

No.362

>> 361 我慢したからこそ、見えてきたもの、辛い思いをしたからこそわかったことってあると思います。
離婚というかたちになってしまったのは残念だけれど結婚はゴールではない、夢見すぎていた部分もあったからそれに気付くことができて良かった。いい人生経験になったと思います。
苦しんだ分だけ、今までよりも周りの人たちに優しくできたり人の痛みがわかる人間に成長できたはずです。私はそう信じています。
辛い思い出、嫌な思い出は蓋をしておけばいいと思います。
過去は一切振り返らず、前だけ向いて歩いていきましょう。

No.361

痛みや苦しみなかなか消えないですね。忘れたのかなぁと思ったらまた思いだし腹がたつ。本当に私ばかでした。マイホーム欲しくて貯金したいために、節約。元旦那は大ぐらい。こばんは軽く三杯はおかわり。私は元旦那にごはんが少ないと言われたらこまるので、私の分までいれてた。自分は少しでも、貯金したかったから。そんなことなら我慢なんか品けばよかった。

No.360

>> 359 良かったですね。周りはいろいろ言うと思います。私もそれが嫌で離婚ちゅうちょした時もあります。でも今は周りはあんまりきになりません。もっと早く離婚しとけばよかったとおもうぐらいです。これからですよ、絶対に幸せになりましょう。私の目標は新しい旦那さんと子供とスーパーにお買い物にいったら、そこにマザコン元旦那がお母さんとお買い物。私は今幸せにですオーラ前回にだして子供と旦那様に何が食べたいとか行って買い物すること。特に前の旦那はチーズとか嫌いだったので、お母さんグラタンがよいと子供が行ってくれたら最高。旦那もグラタンいいねなんてね。かなり妄想ですが。

No.359

久しぶりです。
私は今日、正式に離婚することが出来ました。今はすっきりしています。
明るい未来に向かって前進あるのみだと思っています。これだけ苦しんだのだからもうこれ以上苦しむことはない、絶対幸せになってやる!と思っています。
匿名希望さんも一緒にゆっくり、ゆっくり歩いていきましょうね。

No.358

>> 357 はじめまして。
私も、会社の電話でるのどもって、上手くとれない時期がありました。悩んで病院で薬ももらってました。今も薬は飲んでます。何とか電話ちゃんと出れるようになりました。
今は離婚の痛みで悩んでます。

No.357

はじめまして

今うつ病でとても辛くて悩んでいます…

• << 364 ダンテさんこんばんは🌠。 スレ主のアシスです。 返事が随分遅れてスミマセン。 うつ病、かなりキツいですよね。 僕も統合失調症がピークだったとき、体がふらついていてバイト先で倒れそうになりました。 ダンテさんもここで苦しみつらみ、吐いていってください。 ここはそういう場です。

No.356

>> 355 こんばんは匿名希望さん。

いつかは忘れられる日がきますよ。忘れるというより、頭に記憶されていても気にならなくなる、と言ったほうが適当かもしれない。

匿名希望さんはお子さんのことをよく考えてあげられるちゃんとした素敵な女性なんだと思います✨。

だから元旦那さんと息が合わなくて別れることになったんでしょうね。

匿名希望さんならまたいい出会いがありますよ✨。

元旦那さんはこれから自分の心の問題と直面することになると思いますよ。

誰かを不幸にしたツケというのは必ずなんらかの形で返ってきますからね。

No.355

>> 354 ありがとうございます。家庭をも器もないのに結婚したなんて、自分でもあほです。最終的には子供いらないと言ってましたが、初めてのうちは出来ても公立高校、しかも絶対に大学は行かせないとか言ってました自分も言ってないからだそうです。私は例えば自分がごはん食べなくても子供が大学行きたいならいかせてあげたいと思ってました。だから、段々話がずれて行ったのだと思います。本当に早く忘れられる日が来て欲しいです。

No.354

>> 353 まあ元旦那さんのその返事が本心がどうかはわかりませんが、少なくとも結婚して家庭を持って運営する器の男ではなかったということなのは確かですね。

匿名希望さんもそんな考えても仕方ないような男のことが頭からキレイさっぱり消える日がくるといいですね。

僕も僕に悪さをした輩のことが完全に頭から消える日が来ることを望んでいますが、動物の本能として心の傷はなかなか消えませんよね。

でも、これを消して乗り越えていくことが人生なんだと思います。

僕たちは日本という恵まれた環境にいるので本当は楽しい物事や人生を変える物事が身の回りにたくさんあるはずなんです。

酷いいじめを受けたり、暴力を受けたり理不尽な思いをしても、それを話せる親や兄弟、カウンセラー、またはここみたいな場にこれること自体が素晴らしいことなんですよね。

衣食住もとりあえずありますしね。

まだ僕も仕返ししたい気持ちがたくさんありますが、犯罪を犯さず、体の健康さえ守っていればいつかまた楽しさを感じれる物事にも出会えます。

人生が一生涯不幸なことってまずありませんからね。

それまでの辛抱ですぞ。

No.353

>> 352 ありがとうございます。
楽しい事ですよね。
今は一人で充実してます。少し仕事忙しくて大変ですが。
元旦那は楽することしか考えてないし、前に「若いときの苦労は買ってでもしろ」ということわざあるやんて言ったら、俺若くないもんと言われた事あります。

No.352

>> 351 クビ寸前ということなんですね。

雇う側からしたら必要ない人間なワケなのでクビは時間の問題なんでしょうね。

匿名希望さんを苦しめた罰が始まろうとしていると思います。

あと、こんな僕が言えることではないんですが、僕は匿名希望さんには恨みに生きてほしくないんです。

なので少しずつでもいいので日常で楽しいことや嬉しいことなどを探したり造ったりして生活してほしいです。

僕も過去の加害者達を深く恨んでいますが、加害者のことを考えている時間って人相も悪くなるし、気分も悪いんですよね。

先日僕のボランティア施設の同僚の年配女性から聞きましたが、その女性の父親が死期が近いことを話してくれました。

病院でチューブにつながれていて意識もないそうです。

人間はどんなに成功してもどんなに失敗しても遊んで生きても苦しんで恨みに生きてもみーんなああなるんだと思いました。

僕は31歳ですが、活発に動けるのは60までだとするとあと29年です。

それまでに何かがあるかもしれませんけどね。

とにかく時間は僕達が思っている以上に有限なんだと感じています。

なので楽しく生きましょう。

No.351

おはようございます。
転勤させるのは、本当に優秀かそれともやめて欲しいかのどっちかだと思います元旦那は辞めて欲しい方で一回は私使って逃げたけど二回目はないもんですね。本当あの時は必死でしたから。私のお母さんよいしょするわ。だから私も騙されたみたいなもんです。

No.350

>> 349 そうなんですかね。結局転勤で逃げて結婚しても、また転勤になるかもしれないなんて。今度はやめるか転勤しかないと思います。私がいてたらこんなことなかったのに。ばちですね。私も何事にも逃げないでおこうと思いました。逃げても結局また帰ってくるのだから。

No.349

>> 348 それは因果応報の始まりかもしれませんね。
これから始まりますよ~。

やっぱり大概あるみたいですね。因果応報って。

ネットでも身近でも因果応報的な話をよく見聞きします。

No.348

風の便りで元旦那会社首になるかもと。
少しうれしいです。

No.347

>> 346 こんばんは匿名希望さん。

旦那さんがマザコンだと大変ですね・・・。

でも僕も自分の稼ぎで生活していないから人のことをあれこれ言えませんけどね。

経済的に自立できないならせめて精神的には自立しようと常々思っています。

まだまだ未熟ですけが・・・。

恨みで心のバランスを崩さないように自分を保つようにしています。

あんなタチの悪い奴らに仕返しをして関わることは絶対に避けないといけません。

仕返しは相手と深く関わることだからです。

でも仕返ししにいきたくてたまらないです。

これも心を鍛えてることになるかもしれませんね・・・。

犯罪だけは絶対にしません。

No.346

>> 345 反省しない人は何回でも同じ事繰り返します。
うちの元旦那もマザコンだから、また新しい彼女出来ても同じ事の繰り返しますだと思います。

No.345

皆さんおはようございます。アシスです。

最近また過去に受けた暴力の記憶が頻繁に蘇って苦しいです。

いじめや暴力の記憶がなかなか癒されません。

昨日三年前に私を血が出るまで殴った奴に近所のデパートで偶然会いました。

向こうは僕に気づかなかったんですが、顔つきや雰囲気からすると全然反省などしていません。

ヘルメットを持って商品を物色していました。

暇そうでした。

あいつは学生時代も気に入らない後輩を殴ったり、バイト先から60万近く盗んだりしていました。

盗んだお金でファッションチェーンを買って自慢していました。

肩にタトゥーもあります。

盗みがバイトの店長に見つかったときも、悪態をついて辞めたそうです。

僕に暴力をふるう前にも飲み屋の主人に因縁をつけていました。

あれからしばらく経ちますが、彼はやはり反省していません。

考えたら彼はまともな人間ではないみたいですね。

No.344

>> 343 ありがとうございます。離婚てどけにサインしてもらったんですね。
うちは自分の貯金通早く返して欲しいからと向こうが積極的に書きました。私と通帳やったら、通帳の方がだいじだったみたいで。

No.343

>> 342 辛かったですね。嫁側の両親には来るなと言って自分の両親には勝手に冷蔵庫を開けさせることを許すって結局、自分と自分の身内だけかわいいんでしょうね。そんな人、誰と結婚しても同じです。
離婚できてよかったですね。
理不尽なことが多くて悔しい気持ちややりきれない気持ちでいっぱいだと思うけれど、後ろは振り返らずに前だけ向いて一歩一歩ゆっくり進んで行きましょうね!
私も今日離婚届にサインしてもらえたのでこれから第2の人生のスタートだと思い、頑張ります。

No.342

>> 341 全然好き事なかったと思います。私もなぜか好きでしたから。今考えるとなぜだかわからない。多分結婚に恋してたと思います。私も悪かったんですが。
本当に勝手な人たちです。私の母にもひどい事言われたし。マンションには来るなてか。でも、自分の親は私が居てない間に勝手に呼んで、冷蔵庫はさわられるは散々でした。

No.341

>> 340 そんな人もいるんですね…悲しくなってきます。親も親なら子も子ですね。
でも転勤したくないという理由だけではなくて、匿名希望さんのことを好きだったから結婚したのではないのかな…。全然好きじゃないのに結婚する人なんているとは私には思えないけれど…間違っていたら本当にごめんなさい。
でも匿名希望さんは今まで苦しかった分、必ず幸せになれますよ。そんな人いつか痛い目にあいますよ。

No.340

>> 339 ありがとうございます。本当にひどい目あいました。ただ自分が転勤したくなかった為に私と結婚したもんで、向こうの親にも私の悪口散々言ってるし、向こう親も私なんかと結婚させなければ良かったとか。子供もいらないと言われたした産休で会社休むと自分の給料だけではやって行けないからだと。でも、することはしたいので、ピル飲まされてたし。マイホームが欲しくて私が頑張って貯金してた半分はとられるし。最低な男でした。

No.339

そうなんですね。よっぽど辛い目にあったんですね。嫌いな相手が今、どんな不幸か知りたいって気持ちわかります。私にも同性ですがそう思う人がいます。
でも、そのことばかりにとらわれていたら匿名希望さんは幸せになれないと思うんです。
人を憎いとか腹が立つって思っているとき、自分自身も辛くないですか?自分がしたことは必ず自分に返ってきます。旦那さんが匿名希望さんにしたことは必ず、旦那さんに返ってくるはずです。
だから心配しないで下さい。匿名希望さんが幸せで満ち足りた気持ちになれることを祈っています。

No.338

>> 337 ありがとうございます。元旦那の事大嫌いです。離婚前にいろいろあって元旦那今仕事してないかもしれません。元旦那が今どのぐらい不幸を知りたいだけです会社も二回ほど、首寸前まで行ったことあるので。

No.337

>> 336 私だったら諦めます。連絡取りたい理由は何ですか??寂しいとか、まだ好きという理由なら匿名希望さんにとって旦那さんと連絡を取ることでプラスなことってないと思います。アドレス変えたってことは連絡を取りたくないからなんですよね…。自分に気持ちが向いていない人を追いかけても、辛い思いするだけだと思います。傷つくことはして欲しくないです。もっと匿名希望さんをきちんと見てくれる人はいるはずだと思います。

No.336

元旦那と連絡とりたいです元旦那から、離婚後は一切連絡をしないと向こうは一筆買いて来ました。私は書いてません。普通にメールしても返ってこないと思います。ド○モは一台の携帯でアドレス2つもつ事が出来ます。それにして返事がなかったら嫌だし。皆さんならどうされますか?

No.335

>> 332 はじめまして。こんにちは☆幸せ者になりたいです。 DVで別居して離婚して数年経ちます。別居したのは子どもが小学一年のとき。今は子どもは小6で… こんばんは。はじめまして鈴虫です。つらい体験をしたのですから、後遺症は仕方ないですよ。少なくとも何かを始めようとなさっているのですから、情けなくなんかないと思います。子供さんを育ててらっしゃることだって素晴らしいことですよ。ところで、もう8月ですね。今年も後4か月なんて早いと思いませんか?それでは皆さんおやすみなさい。

No.334

>> 333 アシスさん、158さん有難うございます。
そうですよね。

旅行でも行って普段とは違う景色を楽しむ事が出来ると良いですよね。

アシスさんは沖縄にお住まいですよね。
私は今まで行った旅行、景色、沖縄が一番好きですし、思い出深いです。

家族が‥今は、もうバラバラなんですが、(本当は仲良かったんです)当時は家族旅行で沖縄へ。

素晴らしかったです。

沖縄へ行った時は鬱真っ只中でしたが、何年まえかな‥

ちゅらさんの放送が終わった頃に行きました。

ちゅらさんの子供時代の家も見てきました。

アシスさんはあの素晴らしい土地に住まわれてるなんて羨ましいです。

それから、158さん、アドバイス有難うございます。

旅行と言う言葉に魔法をかけられたかの様に懐かしい家族旅行を思い出しました。

因みに私は朝晩と安定剤を飲んでます。
眠剤も飲んだのですが、眠れず、追加眠剤を飲んだとこです。

No.333

気分転換に旅行等はいかがですか?県外で行ったことがない所など。

人や外は怖いかもしれませんが、同じ毎日だと考えもなかなか変わらないと思います。
もし現状を変えたいとお思いなら少しだけ勇気を出すのも何かのきっかけに必ずなるはずです。

また誰かをを恨まず、自分の目標を決めて突っ走るほうが大切だと思います。
皆さんを応援しています。
私も頑張ります。
軽率に聞こえたら申し訳ありません。

アシスさん、いつも横レスすみません。

No.332

はじめまして。こんにちは☆幸せ者になりたいです。
DVで別居して離婚して数年経ちます。別居したのは子どもが小学一年のとき。今は子どもは小6です。
躁鬱気味らしく薬飲んでます。
希望がなく将来が不安な毎日に不安になり、ハローワークから訓練校の専門学校に行きましたが、集中力がなく文字が読めなくて、テストを受けられず、退学します。資格取得を目指していたのですが、情けない気持ちでいっぱいです。主治医には、人生逃げていてはダメと言われましたが、どうしても、緊張で動悸がしてテスト受けれませんでした。
普通に仕事して、子どもを明るく育てたいです。

泣けてきます。これからどうしよう。。もう40歳になってしまいました。
いつまでもDVの後遺症に悩まされたくない。明るく前を向きたいです。
私が幸せになれば、元夫を恨まなくて済みます。子どもも私も幸せであれば、元夫も子どもの父なので幸せであればいいと願います。

毎日、希望が見えなくて、不安で、ドキドキします。支離滅裂ですみません。情けない。

• << 335 こんばんは。はじめまして鈴虫です。つらい体験をしたのですから、後遺症は仕方ないですよ。少なくとも何かを始めようとなさっているのですから、情けなくなんかないと思います。子供さんを育ててらっしゃることだって素晴らしいことですよ。ところで、もう8月ですね。今年も後4か月なんて早いと思いませんか?それでは皆さんおやすみなさい。

No.331

こんばんは。

皆さんはじめまして。

私も仲間に入れて下さい。

私はもう、かれこれ4年は仕事していません。

ハローワークに行く気力も度胸も無くなっています(泣)

今は、貯金を切り崩し、節約しながら、何とか生活しています。

朝はなかなか起きれませんし、起きても気分が優れず、夢の中の方が楽しく現実逃避しています。

因みに私は躁鬱病歴10年になります。
涙もろいです。

何の為に生きてるのか正直分かりません。

不安な毎日を過ごしています。

どうすれば、楽しく毎日を過ごせますか?

こんな暗い事しか書けなくてすみません。

No.330

>> 329 心の痛みはなかなか、直らないですね。私も離婚してもう少しで一年になりますが、向こうの親に言われた事や元旦那にされたこと、私の場合はお金を騙しとられました。こっちが正しくても通じない人はたくさんいます。あなたは悪くないと私は思います。男が暴力ってひどいですね。

No.329

>> 327 私の元義理母、父も最低な人てした。特に義理母が最低。世の中には常識ない人たくさんいてますよ。暴力はひどいですね。私も言葉の暴力は何度か受けま… やっと痛みから解放されても、心のほうが体と違うので、立ち直るまで時間が欲しいですね。(^_^;)
彼らと同じにならない為に暴力を暴力で返さないつもりでいますが、子供の前でも張り手されてます。
姑の言葉ですが、非行に走らないように気を付けなさいとのこと。
具体的にどういう状況だとそういうものに当てはまるのか、聞いたら怒らせてしまいました。
私、マズいこと言ってますか?

No.328

こんにちは。お久しぶりです。離婚になかなか承諾してもらえず、別居中ですが届け出が出せなくて前に進めなくて辛いです。早く正式に離婚したいです。

No.327

>> 326 私の元義理母、父も最低な人てした。特に義理母が最低。世の中には常識ない人たくさんいてますよ。暴力はひどいですね。私も言葉の暴力は何度か受けました今は離婚して一人ですが。お互い幸せになりたいですね。

• << 329 やっと痛みから解放されても、心のほうが体と違うので、立ち直るまで時間が欲しいですね。(^_^;) 彼らと同じにならない為に暴力を暴力で返さないつもりでいますが、子供の前でも張り手されてます。 姑の言葉ですが、非行に走らないように気を付けなさいとのこと。 具体的にどういう状況だとそういうものに当てはまるのか、聞いたら怒らせてしまいました。 私、マズいこと言ってますか?

No.326

はじめまして。後遺症というか、整体に通って痛みを改善しておこうとしています。旦那の家族は、暴力を振るって謝ってきたためしがありせん。罪悪感のカケラさえないでしょ?そんなのが普通の家庭ですか?肩こりと重なってて、急激に動いたら悲鳴を上げそうですが。でも許してません。暴力を。旦那も頭に血が上ると手がでます。あ、舅が酷いので、旦那が良い人と勘違いしそうでした。(^_^;)

No.325

>> 323 こんばんは。なんだか不眠がぶり返し、疲れる毎日です。今年も酷暑だといったり、冷夏かもしれないといったり、人間のできることは予想位なのですね。… ありがとうございます。皆さんも私にも幸せ来て欲しいですね。さんざんばかにした人たちには天罰くだって。私の元旦那にはすごいのお願いしたいです。

No.324

>> 322 匿名希望さん、少なくともその男の人とは別れて正解ですよ。 匿名希望さんを大事にしなくて母親寄りなんてカッコ悪いひとですね。 ただ僕… 本当に男見る目なかったです。自分がダメで彼氏いてるのが良いと信じてたのでばかでした。あんなんでもいてたら良かった自分が本当に情けない。今は一人で不安な所もあります。あの男といてもお金使うだけ。

No.323

こんばんは。なんだか不眠がぶり返し、疲れる毎日です。今年も酷暑だといったり、冷夏かもしれないといったり、人間のできることは予想位なのですね。誰も先のことなどわかりはしない。匿名さんにだって、アシスさんにだって、皆さんにだって、そしてもしかしたら本当にもしかしたら私にも…幸運がやってくるかも。そう信じたいですね。それでは、とりあえずおやすみなさい。

• << 325 ありがとうございます。皆さんも私にも幸せ来て欲しいですね。さんざんばかにした人たちには天罰くだって。私の元旦那にはすごいのお願いしたいです。

No.322

>> 321 匿名希望さん、少なくともその男の人とは別れて正解ですよ。

匿名希望さんを大事にしなくて母親寄りなんてカッコ悪いひとですね。

ただ僕も高校の時今思えばなんであんな質の悪い女の子と友達付き合いしていたのかと不思議に思うのですが、当時はやはり人を見る目が著しく欠如してたなと感じています。

人間って誰だって一度や二度はなんだかおかしくなるときがあります。たまたま匿名希望さんはそれがたまたま結婚というジャンルで出たんですよきっと。

でも前向きな話をするとこれからいい男の人と新しい恋愛ができるということでもありますよ。

離婚したあと再婚して幸せになってる人沢山います。

なので諦めずにいい男を捕まえられるように自分を磨いてくださいね👍✨。

• << 324 本当に男見る目なかったです。自分がダメで彼氏いてるのが良いと信じてたのでばかでした。あんなんでもいてたら良かった自分が本当に情けない。今は一人で不安な所もあります。あの男といてもお金使うだけ。

No.321

本当に考えただけで腹がたちます。結婚を何と考えてるんでしょうか?私もばかでした。本当にあんなんのどこが良かったのか?
老後一人は寂しいと思ってたけど、結婚してた時の方が寂しかったです。私の意見は何も聞いてもらえず。私の事はすべて、自分のお母さんに話すし。

私が会社でカッコいい後輩いてるねんと話した事がなぜか私がそのこが好きで、息子の別れると思ってたみたい。

No.320

ありがとうございます。離婚して半年、少しはわすれてきてますが、向こうが今幸せなのかが気になります不幸ならいいのですが。私ばっかりに天罰下ってるみたいで。

No.319

>> 318 アシスさんと同じです。匿名さんの場合忘れるのには時間がかかりそうですね。その間、辛い時はここで辛いと吐き出してみてはいかがですか?私は自分に自信を持てずにいます。新しい薬が合わないのかなんだか体の調子が今ひとつです。今度主治医に相談してみます。こちらでは雨が降りました。ゲリラ豪雨はよくありませんが、久し振りの雨で植物達が喜んでいるようです。皆さんお身体大切に。おやすみなさい。

No.318

>> 317 ああわかる、その仕返ししたいという気持ち。僕も僕に悪さをした輩に仕返ししたいです。

でも僕が考えてる仕返しをしたら100%刑務所。または高速衣はめられて強制入院です。

恨みで気が狂いそうですよね。まあ僕はもう狂っていますが。

僕たち虐げられた方が目標にするのは「忘れること」です。

いつか完全に忘れて恨みが幸せに塗りつぶされている状態を最終目標にしましょう。長丁場ですが、犯罪は絶対ダメです。全てを棒にふりますからね。

あと他サイトで見ましたが、悪さをされたほうが幸せになると不思議と順調だった悪さをした側が落ちぶれる、と体験談を書いている人がいました。

なので諦めないでください。

No.317

>> 316 ありがとうございます。
確かに一年前、離婚話が出て、仕事に身が入ってなかった事もあると思います。
でも、それで、朝遅れたりとかした事はないです。
離婚のせいにしたくはないですが。元旦那は今頃楽な生活してると思ったら腹がたちます。一円の慰謝料もなく、ギャフンと言わせないです。

No.316

>> 313 つらい。離婚もけいけんし仕事でも、頑張ってるのに評価が低い。朝の早くから夜遅くまではたらいても、違う部署の朝の遅く、夜早い女の子の評価の方が… 匿名希望さんこんばんは。返事遅れてスミマセン。スレ主のアシスです。

会社がそういう体質だとかなり辛いですよね。夜は眠れていますか?
酸味のある果物を日常でよく食べていると少しストレスに強くなりますよ。

僕も今将来への強い不安感に襲われて気を紛らわすために外を歩いています。

匿名希望さん離婚は辛かったと思います。僕は結婚したことはないけど専門学校を三回入学して二度退学していて凄いコンプレックスを未だに抱えています。前よりはマシですが。
今でも散々馬鹿にされて見下されたこと、殴られたことなどを追想して頭の感覚がおかしくなることがあります。

でも僕は諦めません。僕には僕と同じように苦しんでいる人を救う使命があるからです。

No.315

>> 314 ありがとうございます。私も働いてますが大したことないです。昔は電話でもごもごなって、注文きくのおろされたり、薬ものんでます。最近では五時半に起きないと行けなくてプレッシャーで眠れないから、眠れる薬も飲んでます。うちの会社基本的好きか嫌いかで査定つけるところあって。もう一人黙々仕事してた人も定年なり、再契約なかったです。

No.314

>> 313 働いていることって当たり前じゃないと思います。私は週数回、しかも短時間だけです。あなたは立派だと思います。評価というのは日々変わります。今日は良くても明日はわかりません。あなたの頑張りをみている人がきっといます。少なくとも私は皆さんを見習い少しずつでも、働ける時間を増やせたらなと思いました。ところで、今日の夕方ヒグラシが鳴きました。ご存知ですか?とても、美しい夕暮れでした。皆さん、お休みなさい。

No.313

つらい。離婚もけいけんし仕事でも、頑張ってるのに評価が低い。朝の早くから夜遅くまではたらいても、違う部署の朝の遅く、夜早い女の子の評価の方がよくて。悔しい。どうしたら、いいのでしょうか?私なんかいなくても一緒なんでしやうか?

• << 316 匿名希望さんこんばんは。返事遅れてスミマセン。スレ主のアシスです。 会社がそういう体質だとかなり辛いですよね。夜は眠れていますか? 酸味のある果物を日常でよく食べていると少しストレスに強くなりますよ。 僕も今将来への強い不安感に襲われて気を紛らわすために外を歩いています。 匿名希望さん離婚は辛かったと思います。僕は結婚したことはないけど専門学校を三回入学して二度退学していて凄いコンプレックスを未だに抱えています。前よりはマシですが。 今でも散々馬鹿にされて見下されたこと、殴られたことなどを追想して頭の感覚がおかしくなることがあります。 でも僕は諦めません。僕には僕と同じように苦しんでいる人を救う使命があるからです。

No.312

>> 302 こんにちは鈴虫さん。☀ 沖縄は晴れていますが時々スコールがあります。 鈴虫さんは感性が豊かなので将来はそういう特性を活かしたことが… こんばんは。アシスさん、皆さん。こちらは過ごしやすい1日でした。ただ、他スレでもありましたが蝉の声がしないのが気になります。木の幹などを見上げてみるのですが…暑いのは苦手ですが、朝顔、蚊取り線香、花火、当たり前にあるものがなんだか少しずつ減っていくようで寂しいです。仕事は相変わらずやっとの思いで通っています。皆さんができている事がなぜ自分にはできないのか…落ち込む毎日です。アシスさん、具合悪いのですか?私は薬の種類がまた増えてしまいガッカリしました。アシスさんや皆さんがぐっすり気持ちよく眠れますように。お休みなさい。

No.311

>> 310 はじめまして。なんで娘さんに会えないんですか?離婚しても会うことはできますよね。弁護士に相談しても無理なんですかね…。辛いですね。この不況でリストラされた人なんて沢山いると思うし、そういう時こそ力を合わせるのが家族だと思うんです。リストラされたのは名無しさんのせいじゃないし今、育児に非協力的だったり自分の子どもを可愛がらない旦那さんもいると思うのに文面から名無しさんは凄くお子さんを大切にしていた感じが伝わってきました。何か理不尽なことをされてると思うし、悲しくなりました。

No.310

会社をリストラされ生活が出来なくなり離婚することになり二度と娘に逢えなくなり娘に逢えないなら自殺するしかないと思うようになっていつ行動を実行するか悲しんでくれるのは娘たちくらいだが俺が死んでも他に誰も悲しむ人いないからね

No.309

皆さんこんばんは。アシスです。

薬の影響だと思うんですが妄想が強く出るようになってきています。

それと睡眠不足。
寝るときにモノを考えすぎて眠れなくなっています。

来週ドクターに言わないといけないです。

やっかいだな・・

No.308

>> 287 このスレをたまたま発見し、勇気をいただきました。ありがとう。涙。 名無し225さん役に立てて嬉しいです✨。
ゆっくりしていってください。

No.307

>> 306 旦那さんが了承してくれて良かったですね。ご実家でゆっくり休んで下さい。
応援しています。

No.306

>> 305 そうですね、実家にいる1ヶ月間は本当気を使わなくて済むのでもう天国だと思います。夏蜜柑さんの言う通り、自分を責めずいたいと思います。旦那にも先ほど泊まりに行くことを了解してくれました。本当に嬉しいです。
昔より生きづらい世の中になりましたよね。今って本当人と人の繋がりも薄くなりつつあるし
しかも人間関係が希薄な為、誰を信じてよいかわからないですよね。
でも少なくともこういう場では本音が吐けるし夏蜜柑さんみたいな優しい方がいるので信じれます
私は一人じゃない
前向きになれる気がします。
明日から新しい自分になるために頑張ります。

No.305

>> 304 そうですよね。寂しい世の中になったと思います。人と人との繋がりって生きる上で本当に大切ですよね。その方がいいですね。ご両親に甘えてゆっくり休んで下さいね。夏子さんは何も悪くないし、もう十分頑張ったのだから「これが一番迷惑かけない方法」だとか自分が悪いという風に思わないで下さいね。もう我慢することはないし、自分の心と身体を一番に考えていいんですよ。実家に帰られて少しでも気持ちが休まるといいですね。また私でよければこうして話し聞きます。夏子さんは1人じゃないということを忘れないで下さいね。

No.304

>> 299 子育ては1人でできるものではないと思います。皆の助けがなければ無理だと思うんです。私は子どもを産んだことがまだないからわからないけれど今は地… そうなんですよね…
気軽に手軽に簡単にすぐ公園に行ってママ友とかできれば良いんですが💦私が住んでいる地域は高齢で私が若いほうなので近所付き合いも挨拶程度です 淋しいです
明日から赤ちゃんと実家でしばらく泊まりに行くかもしれません。一番誰にも迷惑をかけない方法をなるべく選んだ結果がこれでした。旦那は病気の理解があまりないので理解してもらうのも大変です とりあえず明日から1ヶ月とかしばらく実家で過ごして色々考えます

No.303

>> 290 アシスさん、お返事ありがとうございます。 あとすいません、>> 266さんは私ではありません(>_<) 私は早くに結婚し子供を産んだけど何… 弱ったさんこんにちは。☀沖縄はスコール付きで晴天です。

弱ったさんには早く病院に行って欲しいなと思います。僕も最初、親に言われて行きました。相性が合わずに何度か病院を変えました。今は相性のいい病院に出会って少しずつ回復に近づいています。

弱ったさんも苦しいと思うので考えてみてください。あのオバマさんや、日本の総理大臣だってカウンセラーやカウンセラ役の人がいるんですよ。

あと僕も自分をいじめた人間が憎いです。まだ許していません。

でもいつかはあんな低レベルな輩のことを忘れられるくらい何か夢中になって人生を楽しんで過ごすのが目標です。

No.302

>> 289 普通の人々の中ではなく、精神病院で生活したい。逃げなのでしょうか。【みんなと同じ】【普通】のふりに疲れてしまった。私はどうしたいのか…わから… こんにちは鈴虫さん。☀

沖縄は晴れていますが時々スコールがあります。

鈴虫さんは感性が豊かなので将来はそういう特性を活かしたことができるようになるといいですね。

鈴虫さんって今やっているパートは肉体労働ですか?
苦しいなら他のモノは選べないかなと思うんですが・・・。

僕も警備員をやったりパソコンインストラクターをやったり居酒屋で働いたりしましたが、結果は全て失敗。全部ついていけなくてクビになりました。
統合失調症は非常に疲れやすいのが特徴です。ストレスに非常に弱いのです。

今は博物館で館内の監視をしていますが、ハードではないのでなんとかこなせています。

僕の経験上、心を病んだらやる仕事を選ぶ基準はとにかく「楽」なものがいいと思いました。

• << 312 こんばんは。アシスさん、皆さん。こちらは過ごしやすい1日でした。ただ、他スレでもありましたが蝉の声がしないのが気になります。木の幹などを見上げてみるのですが…暑いのは苦手ですが、朝顔、蚊取り線香、花火、当たり前にあるものがなんだか少しずつ減っていくようで寂しいです。仕事は相変わらずやっとの思いで通っています。皆さんができている事がなぜ自分にはできないのか…落ち込む毎日です。アシスさん、具合悪いのですか?私は薬の種類がまた増えてしまいガッカリしました。アシスさんや皆さんがぐっすり気持ちよく眠れますように。お休みなさい。

No.301

>> 288 私もバツイチです。 元旦那には、貯金だけとられて離婚しました。 匿名希望さんはじめまして。スレ主のアシスです。

随分苦しんだようですね。

ここで苦しみを吐露していってください。

No.300

子どもにお年玉要求するって、すごいですね…。あなたがあげる立場でしょと言いたくなりますよね。お金に執着してる人って嫌ですよね。こっちまで感覚がおかしくなりそうです。

No.299

子育ては1人でできるものではないと思います。皆の助けがなければ無理だと思うんです。私は子どもを産んだことがまだないからわからないけれど今は地域の人との交流が少ないから、昔みたいに近所で助け合ったり公園でママ友を作ったり自然なかたちでの交流がなくなっていますよね。無縁社会と言われていますが本当、そうだと思います。
旦那さんは外で働くだけだから、1日中赤ちゃんの面倒を見ることがどれだけ大変か、嫁姑関係がどれだけややこしいのかもわからないんでしょうね。やっぱりその人の立場になってみなければ本当の辛さはわからないと思うけれど、寄り添うことはできると思うんです。本来なら一番頼れるべき人に、寄り添ってもらいたいですよね。力になってもらいたいですよね。

• << 304 そうなんですよね… 気軽に手軽に簡単にすぐ公園に行ってママ友とかできれば良いんですが💦私が住んでいる地域は高齢で私が若いほうなので近所付き合いも挨拶程度です 淋しいです 明日から赤ちゃんと実家でしばらく泊まりに行くかもしれません。一番誰にも迷惑をかけない方法をなるべく選んだ結果がこれでした。旦那は病気の理解があまりないので理解してもらうのも大変です とりあえず明日から1ヶ月とかしばらく実家で過ごして色々考えます

No.298

>> 297 話を聞いてください…
今起きたんですがどうも朝はダメです…こっからしばらく夕方16時くらいからだめです…
一回赤ちゃんを児童相談所に預けたことがあります 旦那にむちゃくちゃ反対されていたのに、私は酷いことをしました…。私一人では見れそうにありません。
とにかく朝がだめです
本当の鬱になってしまったかもしれないです…

No.297

>> 295 蒸し暑かったですよね本当、こんばんは夏蜜柑さん。体調は極めてまだまだ悪いです。私三日前から薬を全く飲んでいなくてその反動がきてしまってます…… こんばんは。辛いですね。やはり市役所に電話して、相談してみてはどうでしょうか…。今の状態を話せば何かしら手助けをしてくれるかもしれません。夏子さんと同じような思いをして毎日過ごしている方がもしかしたら、近くにいるかもしれません。同じ境遇の方と巡り合えれば少しは違ってくるのかなと思います。今、それも辛いようなら私でよければまたこの掲示板で話し聞きます。私にできることがこれくらいしかなくて悲しいです。助けてあげられなくてごめんなさい。

No.296

>> 294 辛かったですね。よく頑張ったと思います。お疲れさまでした。心配しなくてもそんな人はこの先、痛いめに必ず遭うはず。人を利用したら自分も同じよう… ありがとうございます。親も親なら子供も子供です。お兄さんも強烈でした。自分たちの子供にお年玉請求してきたり。

ひどい男も世の中にいてるもんです。

No.295

>> 292 今日も蒸し暑かったですがやっと終わりに近づいてますね。夏子さん体調は大丈夫ですか?お子さんが大きくなった時、きっと夏子さんの味方になってくれ… 蒸し暑かったですよね本当、こんばんは夏蜜柑さん。体調は極めてまだまだ悪いです。私三日前から薬を全く飲んでいなくてその反動がきてしまってます…日本は海外に比べて安易に精神安定剤を処方するみたいで薬による副作用で悪化しだから日本は自殺者が多いみたいなんです…それを聞いて私薬が怖くなって飲んでないんですがだめです 薬飲んでもだめだし飲まなくてもだめだしどうしたらいいかわかりません 今しか考えられずどうしても楽しい未来を思い描けない毎日なんです…辛いけど頑張らなくちゃいけないって少しでも前向きにならなくちゃいけないって思うんですが死ぬほどつらくてたまらないです

• << 297 こんばんは。辛いですね。やはり市役所に電話して、相談してみてはどうでしょうか…。今の状態を話せば何かしら手助けをしてくれるかもしれません。夏子さんと同じような思いをして毎日過ごしている方がもしかしたら、近くにいるかもしれません。同じ境遇の方と巡り合えれば少しは違ってくるのかなと思います。今、それも辛いようなら私でよければまたこの掲示板で話し聞きます。私にできることがこれくらいしかなくて悲しいです。助けてあげられなくてごめんなさい。

No.294

>> 293 辛かったですね。よく頑張ったと思います。お疲れさまでした。心配しなくてもそんな人はこの先、痛いめに必ず遭うはず。人を利用したら自分も同じように利用されると思います。人にしたことは必ず自分に返ってくると思うんです。良いことも悪いことも。
親も親ですよね。この親にしてこの子あり。本当に腹立ちますよね。そんな男がこの世にいることが許せません。大丈夫、匿名希望さんは今まで辛かった分だけ幸せになれるはずです。心から幸せを祈っています。

• << 296 ありがとうございます。親も親なら子供も子供です。お兄さんも強烈でした。自分たちの子供にお年玉請求してきたり。 ひどい男も世の中にいてるもんです。

No.293

みなさん、前向きに頑張ってらっしゃいますね。私も元旦那に良いように使われていらなくなったら、離婚されました。自分が転勤したくなかったから、私と結婚し、転勤心配がなくなったら、離婚。私はその間にマイホームがほしくて節約しました。旦那が夜勤の時はクーラー我慢。一円でも安い物を買い。共働きでしたが、出来合いのもの買わずに毎日手作り。弁当から夜食のおにぎりまで、手作り。結婚生活三年間、かなりの貯金ありましが、半分くれと。向こうの親も息子のお金お金と。結局、無料の弁護士さんにそうだんしたら、裁判までしたら、損になるから、貯金半分渡して別れる方が良いと。悔しかった。今でも少し悔しいアイツだけいなかったらと思います。私は幸せになってみせるアイツよりは幸せに絶対になってやる。

No.292

>> 291 今日も蒸し暑かったですがやっと終わりに近づいてますね。夏子さん体調は大丈夫ですか?お子さんが大きくなった時、きっと夏子さんの味方になってくれると思うし今、苦しんでることも、あぁ、あんな頃もあったんだなと思えるようになる日が必ず来るはずです。ご実家は遠いですか?近くに頼りになる人がいれば心強いけどそうじゃない状況だと本当辛いですよね。私が近くにいれたら、少しは力になれたのかもしれないのに何も出来なくてごめんなさい。悔しいです。

• << 295 蒸し暑かったですよね本当、こんばんは夏蜜柑さん。体調は極めてまだまだ悪いです。私三日前から薬を全く飲んでいなくてその反動がきてしまってます…日本は海外に比べて安易に精神安定剤を処方するみたいで薬による副作用で悪化しだから日本は自殺者が多いみたいなんです…それを聞いて私薬が怖くなって飲んでないんですがだめです 薬飲んでもだめだし飲まなくてもだめだしどうしたらいいかわかりません 今しか考えられずどうしても楽しい未来を思い描けない毎日なんです…辛いけど頑張らなくちゃいけないって少しでも前向きにならなくちゃいけないって思うんですが死ぬほどつらくてたまらないです

No.291

>> 286 ありがとうございます。本当そうですよね。結婚して子どもを産むことが女の幸せだと結婚にとらわれすぎていたのかもしれません。私も結婚に対しての考… そうですね
偽りがないです。私もずっと一緒にいたくて結婚をしましたが実際現実はサザエさんの様にはいかず気を使う毎日でそれでなくても育児にイライラ鬱々しているのに育児の干渉やらなんやらあると死にたくなりますね。大変ですよ 結婚生活も…
私も気づけば病気でした 気づいたらうつ病やらなんやらになってしまってました。結婚も育児も自分で選んだはずなのに後悔の毎日、でも子供を産んだことだけは否定したくはないから前向きにやっていかなくちゃいけないんですよね。
あさがおさん本当有難うございます
涙でてきました
私相当疲れてるみたいです。

No.290

アシスさん、お返事ありがとうございます。
あとすいません、>> 266さんは私ではありません(>_<)

私は早くに結婚し子供を産んだけど何ひとつ魅力的な所はありません(^_^;)
誰かに魅力的と思ってもらえる女性になりたいものです。

私も自分をイジメた&馬鹿にした人、今でもしっかり覚えてます。
頻繁にフラッシュバックして辛いです。
いい思い出は忘れてしまうのに。

病院には行きたいけど行きたくないというか、、
今のままだと生きずらくてたまらないのだけど、行って自分がうまく話せるかどうか不安です。
勉強不足で頭が悪いだけか人とのコミュニケーション不足なのかわからないけど年々うまく話ができなくなってきてる気がして。
これもなにか原因があるのかなんなのか、一度勇気を出して病院に行ってみた方がいいのでしょうか。

アシスさんはとても努力されてきたのですね。
こんなに努力されてきて、人の痛みのわかる優しいアシスさん、必ず幸せになって欲しいです!
イジメた奴らには幸せになる権利なんてないと思います。

• << 303 弱ったさんこんにちは。☀沖縄はスコール付きで晴天です。 弱ったさんには早く病院に行って欲しいなと思います。僕も最初、親に言われて行きました。相性が合わずに何度か病院を変えました。今は相性のいい病院に出会って少しずつ回復に近づいています。 弱ったさんも苦しいと思うので考えてみてください。あのオバマさんや、日本の総理大臣だってカウンセラーやカウンセラ役の人がいるんですよ。 あと僕も自分をいじめた人間が憎いです。まだ許していません。 でもいつかはあんな低レベルな輩のことを忘れられるくらい何か夢中になって人生を楽しんで過ごすのが目標です。

No.289

普通の人々の中ではなく、精神病院で生活したい。逃げなのでしょうか。【みんなと同じ】【普通】のふりに疲れてしまった。私はどうしたいのか…わからなくなってしまいました。元気になる事も、そうならない事も、全て自分次第だという事が私を落ち込ませるのです。ごめんなさい。

• << 302 こんにちは鈴虫さん。☀ 沖縄は晴れていますが時々スコールがあります。 鈴虫さんは感性が豊かなので将来はそういう特性を活かしたことができるようになるといいですね。 鈴虫さんって今やっているパートは肉体労働ですか? 苦しいなら他のモノは選べないかなと思うんですが・・・。 僕も警備員をやったりパソコンインストラクターをやったり居酒屋で働いたりしましたが、結果は全て失敗。全部ついていけなくてクビになりました。 統合失調症は非常に疲れやすいのが特徴です。ストレスに非常に弱いのです。 今は博物館で館内の監視をしていますが、ハードではないのでなんとかこなせています。 僕の経験上、心を病んだらやる仕事を選ぶ基準はとにかく「楽」なものがいいと思いました。

No.288

私もバツイチです。

元旦那には、貯金だけとられて離婚しました。

• << 301 匿名希望さんはじめまして。スレ主のアシスです。 随分苦しんだようですね。 ここで苦しみを吐露していってください。

No.287

このスレをたまたま発見し、勇気をいただきました。ありがとう。涙。

• << 308 名無し225さん役に立てて嬉しいです✨。 ゆっくりしていってください。

No.286

>> 285 ありがとうございます。本当そうですよね。結婚して子どもを産むことが女の幸せだと結婚にとらわれすぎていたのかもしれません。私も結婚に対しての考えが甘かったのだと思います。でも、誰だって好きな人と一生一緒にいたいから、幸せになりたいと思うから結婚する。その時の気持ちに嘘・偽りはないですよね。結婚は幸せ、結婚はタイミングだとよく言われているけれど結婚後のことは予想出来ないから難しいですよね。好きで病気になったわけじゃないから、何も悪いことしてるわけじゃないですよ。自分を責めたりしないで下さいね。

• << 291 そうですね 偽りがないです。私もずっと一緒にいたくて結婚をしましたが実際現実はサザエさんの様にはいかず気を使う毎日でそれでなくても育児にイライラ鬱々しているのに育児の干渉やらなんやらあると死にたくなりますね。大変ですよ 結婚生活も… 私も気づけば病気でした 気づいたらうつ病やらなんやらになってしまってました。結婚も育児も自分で選んだはずなのに後悔の毎日、でも子供を産んだことだけは否定したくはないから前向きにやっていかなくちゃいけないんですよね。 あさがおさん本当有難うございます 涙でてきました 私相当疲れてるみたいです。

No.285

>> 283 ありがとうございます。幸い子どもはいなくて、たった1年間の結婚生活でしたが色々と勉強になりました。感謝の気持ちを忘れずに生きていきたいと思い… 初めまして
そうですよね…
一人だと育児は出来ません。本当にこんなに大変だなんて思わなくて考えがすべてにおいて安易でした。甘いと言われても仕方ありません…。そういうサービスや施設をフルに活用しないといけないですよね、私はこのままでは本当にだめになるので…。
あさがおさんも結婚生活大変でしたね。当人以外の人の関わり…姑やら舅やその他もろもろ。
正直いって大変ですよね
わかりますよ 嫁という立場は何故か弱いです
気を使うのは嫁だけです。立場が弱いので旦那さんがうまく関係を保っていかないといけません。あさがおさんは何も悪くはないんです。また新たな人生が待っています
結婚てなんなんでしょうね 私結婚してわからなくなりました
子供を産むことが、結婚することが女の幸せではないということ
私は身に染みてわかりました。私は赤ちゃんがいるので離婚できません
私が病気なので、親権は必ず旦那にいきますし
その後後妻が私の赤ちゃんを育ていくなんて考えられません
早く病気をなおしてするならしようと思います。旦那のことは決して嫌いではないのですが…私自身結婚というものに向いていないのかもしれません。実家家族と暮らしたいです…。
でも私にも今の家族が家族と思えるようになるかもしれません、頑張りたいとは思います
生きてみます
今はそう思えますが、また死にたいというかもしれませんが
辛いときは毎日ここにきます
多分明日も来てしまうかもしれません…

No.284

>> 282 横レスすみません。 私は鬱病のまま子どもを授かり、それから二年間は地獄でした。 子どもがいるとこの子の為に死んじゃいけないと思い、不安定でし… 名無しさん初めまして。 そうだったんですね…
私も持病もちで反対されていましたが出産しました 出産したものの そのまま併用で育児ノイローゼとうつ病にもなりました 元々は統合失調といわれて育児がはじまりその大変さと考えすぎによることで様々な病気を発祥しました…
2年はやはり大変なんですね…頑張って生きてみます

No.283

>> 280 あさがおさん初めまして。スレ主のアシスです。 離婚、お疲れ様でした。嫁姑の問題はもう昔からある問題ですよね。 他人同士が一つの家に同居す… ありがとうございます。幸い子どもはいなくて、たった1年間の結婚生活でしたが色々と勉強になりました。感謝の気持ちを忘れずに生きていきたいと思います。結婚って当人たち同士の問題ではなく、相手のご両親、親戚付き合いもついて回るものなんですよね。そのことがよくわかりました。次幸せになるための試練…とても励みになる言葉を送ってくださってありがとうございました。ハンネさんは体調はどうですか?
夏子さん始めまして。あまり無理をなさらずに、昨日市役所に行ったら赤ちゃんを見てくれる指導員を募集しているとポスターがありました。また赤ちゃんを受け入れる準備もできていると。夏子さんの市にはそういうのはありませんか?子育てって1人で出来るものではないから、市役所に行ってご自身の病気のことや子どものことを相談してみたり、同じ年代の子が集まれる児童館なんかに遊びに行かれたら、気持ちも楽になるのかもしれませんね。

• << 285 初めまして そうですよね… 一人だと育児は出来ません。本当にこんなに大変だなんて思わなくて考えがすべてにおいて安易でした。甘いと言われても仕方ありません…。そういうサービスや施設をフルに活用しないといけないですよね、私はこのままでは本当にだめになるので…。 あさがおさんも結婚生活大変でしたね。当人以外の人の関わり…姑やら舅やその他もろもろ。 正直いって大変ですよね わかりますよ 嫁という立場は何故か弱いです 気を使うのは嫁だけです。立場が弱いので旦那さんがうまく関係を保っていかないといけません。あさがおさんは何も悪くはないんです。また新たな人生が待っています 結婚てなんなんでしょうね 私結婚してわからなくなりました 子供を産むことが、結婚することが女の幸せではないということ 私は身に染みてわかりました。私は赤ちゃんがいるので離婚できません 私が病気なので、親権は必ず旦那にいきますし その後後妻が私の赤ちゃんを育ていくなんて考えられません 早く病気をなおしてするならしようと思います。旦那のことは決して嫌いではないのですが…私自身結婚というものに向いていないのかもしれません。実家家族と暮らしたいです…。 でも私にも今の家族が家族と思えるようになるかもしれません、頑張りたいとは思います 生きてみます 今はそう思えますが、また死にたいというかもしれませんが 辛いときは毎日ここにきます 多分明日も来てしまうかもしれません…

No.282

>> 281 横レスすみません。
私は鬱病のまま子どもを授かり、それから二年間は地獄でした。
子どもがいるとこの子の為に死んじゃいけないと思い、不安定でしたが生きてみました。
今は子どもが私の支えです。
生きてれば何とかなります。
まだ全て乗り越えられないけど子どもが大きくなるまでは私は生きようと思います。

• << 284 名無しさん初めまして。 そうだったんですね… 私も持病もちで反対されていましたが出産しました 出産したものの そのまま併用で育児ノイローゼとうつ病にもなりました 元々は統合失調といわれて育児がはじまりその大変さと考えすぎによることで様々な病気を発祥しました… 2年はやはり大変なんですね…頑張って生きてみます

No.281

>> 277 負け犬270さんこんばんは🌠。 そういう状態になるのは負け犬さんが真剣に努力して生きてきた、ということ。 なんの努力もしない人は無気… 負け犬です
ハンネ変えました。
今日は台風で雨ですね
多分これから酷くなります…赤ちゃんがいて毎日大変です 産むのが早すぎたのかなんて考える毎日で…死ぬほど本当に辛いですがアシスさんの言葉に少し元気がでました
アシスさんも辛いですね私も統合失調といわれています。私の実家の家系がそういう家系で…。遺伝とも言われていますよね。私は薬を飲んだ方がよいのでしょうか…
深く物事を考えてしまうのは昔からなんです
深刻にとらえすぎてしまうんです
泣けてきました
私は一生懸命だったんでしょうか 間違ってはいなかったんでしょうか
泣けてきます
赤ちゃんの成長は確かに早いですよね あっという間に話せるようになってくれたらまた私も変わるのに だけどそんな楽しい未来を考えても今がとりあえず辛すぎるんです
私は生きていけるか不安です
死ねたら楽です
そう思えて仕方がないです
アシスさんも辛いのに有難うございます

No.280

>> 276 はじめまして。25歳、適応障害になってしまった♀です。私は旦那の地元に嫁ぎましたがお姑さんとうまくいかなかったり、旦那もあまりフォローしてく… あさがおさん初めまして。スレ主のアシスです。

離婚、お疲れ様でした。嫁姑の問題はもう昔からある問題ですよね。
他人同士が一つの家に同居するって上手く行かなくて当たり前だと思うんですよね。

家族同士でも上手く行かない時があるくらいですしね。他人同士なら尚更です。

旦那さんも守ってくれなかったんなら、その人はあさがおさんの本来付き合うべき相手じゃなかったということなんだと思います。

あさがおさんはその年齢で気がついて運がいいと思いますよ僕は。

これが40くらいで気づくと色々と問題が複雑になりますからね。

だからあさがおさんはラッキーなんですよ。

またいい出会いがありますから、それまで自分磨きをするといいですよ😃。

大丈夫。再婚して幸せを勝ち取った人が世の中には大勢います。

あさがおさんの今回の件は次幸せになるために必要な試練だったんでしょうね。

• << 283 ありがとうございます。幸い子どもはいなくて、たった1年間の結婚生活でしたが色々と勉強になりました。感謝の気持ちを忘れずに生きていきたいと思います。結婚って当人たち同士の問題ではなく、相手のご両親、親戚付き合いもついて回るものなんですよね。そのことがよくわかりました。次幸せになるための試練…とても励みになる言葉を送ってくださってありがとうございました。ハンネさんは体調はどうですか? 夏子さん始めまして。あまり無理をなさらずに、昨日市役所に行ったら赤ちゃんを見てくれる指導員を募集しているとポスターがありました。また赤ちゃんを受け入れる準備もできていると。夏子さんの市にはそういうのはありませんか?子育てって1人で出来るものではないから、市役所に行ってご自身の病気のことや子どものことを相談してみたり、同じ年代の子が集まれる児童館なんかに遊びに行かれたら、気持ちも楽になるのかもしれませんね。

No.279

>> 275 お久しぶりです。鈴虫です。蒸し暑く、体調は最悪です。ですが、何度となくここへ来ようとしましたが、愚痴ばかりになってしまいそうで…人間てやっぱ… 鈴虫さんお久しぶりです。元気でしたか?

あれから心の調子はどうですか?勤め先では上手く仕事はこなせていますか?

僕は飲んでいる薬が一個減りました。すると体重があっという間に元通りになりました。
相変わらず病院の薬は体に負担をかけますね。

No.278

>> 274 アシスさんありがとうございます!! 東京近郊ではありません。関西の田舎者です。病院にも行きたいけど行けなくて ずっとパニックの症状が出て辛い… 通行人266さんこんばんは🌠。

通行人266さんの近くにいてやれないのが残念です。
直接話を聞いてあげられたら少しは楽になるはずですけどね。

僕も幸せに楽しく生きる方法を探しています。

266さんがなんとか病院に通院できたらなと思っています。カウンセリングってしばらく続けていると心に変化が出てくるんですけどね。

うーん役にたてなくてすみません。

No.277

>> 272 もう朝から死ぬほど辛くて辛くて仕方がないんです…赤ちゃんいるんですけど思うように体が動いてくれなくてたまんないです… どうしたらいいかわか… 負け犬270さんこんばんは🌠。

そういう状態になるのは負け犬さんが真剣に努力して生きてきた、ということ。

なんの努力もしない人は無気力にはなりませんからね。

今は体がだるいかもしれませんが、子供って大きくなるのはあっという間らしいです。

だからきっと気が付いたら手がかからなっていますよ。

でもお子さんがいるのってちょっと羨ましい。僕は彼女すらいませんし・・。

頭がまだまだ調子が悪いので彼女できても守れないだろうな。

あと負け犬さんというHN、できれば変えて欲しいです。
相手を負け犬なんてなんだか書き辛いので。

• << 281 負け犬です ハンネ変えました。 今日は台風で雨ですね 多分これから酷くなります…赤ちゃんがいて毎日大変です 産むのが早すぎたのかなんて考える毎日で…死ぬほど本当に辛いですがアシスさんの言葉に少し元気がでました アシスさんも辛いですね私も統合失調といわれています。私の実家の家系がそういう家系で…。遺伝とも言われていますよね。私は薬を飲んだ方がよいのでしょうか… 深く物事を考えてしまうのは昔からなんです 深刻にとらえすぎてしまうんです 泣けてきました 私は一生懸命だったんでしょうか 間違ってはいなかったんでしょうか 泣けてきます 赤ちゃんの成長は確かに早いですよね あっという間に話せるようになってくれたらまた私も変わるのに だけどそんな楽しい未来を考えても今がとりあえず辛すぎるんです 私は生きていけるか不安です 死ねたら楽です そう思えて仕方がないです アシスさんも辛いのに有難うございます

No.276

はじめまして。25歳、適応障害になってしまった♀です。私は旦那の地元に嫁ぎましたがお姑さんとうまくいかなかったり、旦那もあまりフォローしてくれなくて、あまりの環境の変化に身体がついていかず、同居ではなかったのですが精神的にまいってしまい、離婚することになりました。まだ色々と話し合い中で届け出は出していないのですが離婚って物凄いエネルギーを使うんですね。好きで結婚したのですが、うまくいかなかったことが悔しいし辛いです。
皆さん本当に辛い思いされてきたんですね。私も頑張らなくちゃと思います。仲間にいれてもらえませんか?

• << 280 あさがおさん初めまして。スレ主のアシスです。 離婚、お疲れ様でした。嫁姑の問題はもう昔からある問題ですよね。 他人同士が一つの家に同居するって上手く行かなくて当たり前だと思うんですよね。 家族同士でも上手く行かない時があるくらいですしね。他人同士なら尚更です。 旦那さんも守ってくれなかったんなら、その人はあさがおさんの本来付き合うべき相手じゃなかったということなんだと思います。 あさがおさんはその年齢で気がついて運がいいと思いますよ僕は。 これが40くらいで気づくと色々と問題が複雑になりますからね。 だからあさがおさんはラッキーなんですよ。 またいい出会いがありますから、それまで自分磨きをするといいですよ😃。 大丈夫。再婚して幸せを勝ち取った人が世の中には大勢います。 あさがおさんの今回の件は次幸せになるために必要な試練だったんでしょうね。

No.275

お久しぶりです。鈴虫です。蒸し暑く、体調は最悪です。ですが、何度となくここへ来ようとしましたが、愚痴ばかりになってしまいそうで…人間てやっぱり難しいですね。毎日笑っていられたらいいのに…つらい思いなさってる方たち。大丈夫でしょうか?誰か頼れる人いないのかな。心配です。人のこと所じゃなく、自分がしっかりしなければいけないですね。皆さんもどうか体調管理なさって下さいね。

• << 279 鈴虫さんお久しぶりです。元気でしたか? あれから心の調子はどうですか?勤め先では上手く仕事はこなせていますか? 僕は飲んでいる薬が一個減りました。すると体重があっという間に元通りになりました。 相変わらず病院の薬は体に負担をかけますね。

No.274

アシスさんありがとうございます!! 東京近郊ではありません。関西の田舎者です。病院にも行きたいけど行けなくて ずっとパニックの症状が出て辛いししんどいです。子供を守ってるつもりが 守れてなくて情けないです💧 どうしたら明るく幸せに暮らせるのでしょうか?

• << 278 通行人266さんこんばんは🌠。 通行人266さんの近くにいてやれないのが残念です。 直接話を聞いてあげられたら少しは楽になるはずですけどね。 僕も幸せに楽しく生きる方法を探しています。 266さんがなんとか病院に通院できたらなと思っています。カウンセリングってしばらく続けていると心に変化が出てくるんですけどね。 うーん役にたてなくてすみません。

No.273

どうか お願いです😢 命ゎ大切にして下さい✊" この人生色々 山あり谷ありの人生ですが 命だけゎ 捨てないで下さい✊ きっと 生きていると 幸せだって 思うときが きます。 必ず来ます❤ 自分を信じて 🍀

No.272

>> 271 もう朝から死ぬほど辛くて辛くて仕方がないんです…赤ちゃんいるんですけど思うように体が動いてくれなくてたまんないです…
どうしたらいいかわかりません
何故悲しいのかわかりません
死にたいです

• << 277 負け犬270さんこんばんは🌠。 そういう状態になるのは負け犬さんが真剣に努力して生きてきた、ということ。 なんの努力もしない人は無気力にはなりませんからね。 今は体がだるいかもしれませんが、子供って大きくなるのはあっという間らしいです。 だからきっと気が付いたら手がかからなっていますよ。 でもお子さんがいるのってちょっと羨ましい。僕は彼女すらいませんし・・。 頭がまだまだ調子が悪いので彼女できても守れないだろうな。 あと負け犬さんというHN、できれば変えて欲しいです。 相手を負け犬なんてなんだか書き辛いので。

No.271

>> 270 負け犬270さん初めまして。コンニチハ。

どうしましたか❓❗

No.270

アシスさん
助けてください…
初めまして…

No.269

>> 268 社会人268さん。そうですか。社会人268さんはじゃあこれからどうするつもりなんですか?

誰もわかってくれない!って引きこもってずうっと過ごすつもりですか?

今社会は心の病に理解を示し始めていますよ?
先日もNHKののど自慢の司会者も心の調子を崩して降板しましたのをニュースで言っていましたよ。

ああいう方を変な目で見る人最近あんまりいないですよね。

少しでも力になれたらと思ってスレを立てましたが、社会人さんに必要ない場所だと思うなら来なくて結構です。

あほくさいならあなたがなんでここに来たのかよくわからない。

あほくさいなら無視しなよ。

No.268

あほくさ、我々精神疾患を理解する社会が何処にありますか?

そのような社会があるのであれば、多数の自殺者は出ないと思います。

我々は、自覚症状だけで医師に申告しますが、他人には理解不能の病です。

我々の病の多くの方は、真面目で立派な方が多いように思います(私を除く)

それだけに、自分を責め続ける方が多いようです。

私は、すでに卑屈になり、屈辱感で息をしています。

周りに、迷惑をかけない自死を考えています。
卑屈になり過ぎたようです💧

又、あなた方ようにパワーのある方ばかりではありません。

引きこもり状態で身動きすら出来ない、若い方もたくさんいます。

コナンさん、今月末世田谷で、当事者の集いがあります。

仲間を誘って是非とも出席して欲しいものですね。

No.267

>> 266 元旦那さんの借金の連帯保証人は弱ったさんなんですか?もしそうじゃなければ払わなくていいはずです。

弱ったさんはかなり追いつめられていますね。

僕なんてまだまだ未熟だなと感じました。
弱ったさんは後ろ盾がいないようで非常に心配です。

お住まいは東京に近くありませんか?東京の歌舞伎町に「新宿救護センター」という施設があります。そこに玄秀盛さんという方がいます。

その方は元は裏社会の人間でしたが、改心してトラブルを抱えた人、特に女性を助ける仕事をしてその施設を運営しています。

僕も弱っている状態だしネットでは限界があります。

直接そういう問題解決のプロの方に会ってみてください。

電話でも受け付けているそうです。

弱ったさん、周りのそういう施設にヘルプを求めてください。

No.266

私は親から認めてもらえずいつも妹弟にもきつく当たられ居場所がなく小さくなって生活していました。現在もそうですが…
ですから早く独立したくて高卒で寮ありの所に就職し月日がたち恋愛結婚し子供ふたり出来ましたが結婚後夫が暴力暴言に加え借金までして遊ぶようになり 子供を抱えて逃げるように離婚しました。貯金も学資保険も何もかも借金の返済に当てられ無一文で放り出された状態でした。私が甘かったです。すっかり過去の事を考えずに実家に戻ってしまい今に至っています。また幼い頃からの暴言や嫌みを毎日聞きながら 生活しています。子供達も怯えていて早くこの家から出たいといいますが 元夫の借金返済や親にもお金を渡しているので自分達は生活苦でなかなか出て行ける状態ではないです。体調も悪い中、必死で働いていますがそれも親からすると 対して働いていないからもっと働け!!とぶつぶつ言われます。10年耐えて来ました。もう限界です疲れました。

No.265

>> 264 弱ったさんこんばんは。来てくれてありがとうございます。
初めましてスレ主のアシスです。

僕の経験から、早めに結婚する女性って色々と魅力的な人が多いんですけどね。

それに自分に対してこれじゃダメだとはっぱをかけているんだから向上心がちゃんとあるということです。

それに弱ったさんってまだまだ若いです。それは大きな財産ですよ。

周りが順調に進学したり就職したりしている中で自分だけそういう状態で耐えるというのだって十分頑張って生きているという証です。

それに学校に通えなくなったのはいじめた連中が100%悪いわけで弱ったさんが悪いわけではないですよ。

僕も散々暴力を受けて必死で勉強していたら精神病です。専門学校も病気で三回入学して二回中退です。今でも私に悪さをした奴ら、馬鹿にした奴らのことを覚えています。

人間は自分のプライドを傷つけた人間のことは一生忘れないんだということを身を持って学びました。

弱ったさんも今の立場で学んでいることがあると思います。

若いときの苦悩は必ず後で役に立ちます。

どうか投げ出さずにいてください。

僕は何度か苦労に心が負けてしまって友達を傷つけてしまって友達を失ったことがあります。

反省しています。

弱ったさんはこれからの心がけ次第で良い方に行くか悪い方に行くか決まります。

まずは心の調子を整えるために心の病院に行ってみてください。胸の中の苦しみを吐き出すと対人恐怖も治まっていきますから。

No.264

皆さん、初めまして。
皆さんみたいに必死に生きてきた人間じゃないかもしれないけど、仲間に入れてください。
私は高校中退、頭は悪く、友達もいない、性格は暗く、不細工で太っていたためイジメられていました。
そのせいか容姿にものすごくコンプレックスを抱いており、必ずしっかり化粧をしないと外出はできないし、顔を隠すのが癖になりました。
こんな自分は子供を産んではいけない!と思っていたのに、結局安易な考えから子供を授かり、自分似の息子を産み今子育てをしています。
今息子は1歳4ヶ月で私とうりふたつ。将来同じく容姿のせいでイジメにあったら等考えてしまい切ないです。

今の私は家族以外の人と会うのが怖く、目を合わせて話ができません。
人と話す事が昔より難しく感じ、カチカチに緊張してしまいます。
どもってしまって何を言いたいかわからなくなり、挨拶をするのも怖くてうまく人と関わる事ができず悩んでいます。
近所の人の話声や笑い声を聞くだけで辛く苦しくなり、孤独感を感じ無気力になります。
外で子供が遊んでいると会いたくないので外出すらできません。
病名を付けるのなら恐らく私は対人恐怖症でしょうか。
自分が好きになれず、自信がもてません。

できるなら息子の為にも、いつも笑顔の明るい母親になりたい。
根暗でもなれるでしょうか、、

過去の辛かった事、忘れられたらどんなに楽でしょう。

長々とすみません

No.263

>> 262 こんばんは鈴虫さん。
雨は降りましたか?☔
沖縄はスコールがたびたびあります。

鈴虫さんって素敵な感性をしていますね。鈴虫や蝉の声、秋の夜に全く何も感じない人、大勢いるんですよ。

やっぱり心を病む人は鈴虫さんみたいに繊細な人が多いです。
僕もそうかも・・・。

そういう感性や感覚を活かせるような物事や仕事を考えてもいいと思います。

キツい思いをする仕事ってそもそもその人にその仕事が向いていないんだと思うんです。

今まで色々挑戦してきてそう思います。

キツい仕事や楽な仕事があるんじゃなくてその人にとってキツい仕事と楽な仕事があるんだと思います。

僕は学生時代スポーツの部活動についていけなくて辞めましたが、ギターは好きで一生懸命やりました。

でもスポーツが好きで主将になるくらい運動好きなクラスメートはギターに挑戦しても直ぐに諦めていました。

多分、仕事や習い事も同じなんだと思います。

同じ意味で根気がない人もいないんだと思います。自分がハマレる物事に出会っていないだけなんだと思います。

No.262

>> 261 こんばんは。久しぶりに明日は雨が降りそうです。少しは涼しくなるといいけど💦昨日の質問ですが、私はハンネにもあるように秋が大好きです。後、夏の夕方鳴くヒグラシという蝉をご存知でしょうか?沖縄にもいるのかな。私はこれほど美しい声(羽の音?)の蝉を他に知りません。秋はやはり夕方から夜がいいです。虫の音とお月さまは本当に幸せな気持ちにさせてくれます。年々、秋が短くなっていくようで悲しいです。やはり四季それぞれの良さを持つ日本が好きなのです。それでは、アシスさん、皆さん、お休みなさい。

No.261

>> 260 こんにちは鈴虫さん。沖縄はだいたいそのイメージでいいと思います。
🎀
市内は都会と変わらないですけど、田舎や離島に行けば、ドラマのちゅらさんのような風景です。

梅雨は先月の下旬頃に明けました。
ここのところ晴天が続いています。
夏は好きですが、外を何十分か歩くだけで日焼けするくらい日差しが強いです。
僕は顔にサングラスのあとができました(笑)。
でも沖縄の夏は好きです。🎋🎐🌴
鈴虫さんは好きな季節はいつですか?

No.260

>> 259 やっぱり、それが普通なんでしょうか。私はどちらかというと自分を出すのが苦手なので…ところで、沖縄って梅雨明けしたんですね。すごく早い。ということは真夏なんですね。沖縄の空はどんな青さですか?わたしのイメージはハイビスカスと白い雲、そして美しい空と海です。

No.259

>> 258 鈴虫さんおはようございます。
沖縄は今日も晴天☀。今僕はボランティアが休みですので毎日カフェに来ています。

確かに会った相手に学歴を聞くとか既婚か独身かとか親が何してるかとか聞きたくなる気持ち、僕もわかるんですよ。

なんというかそれを聞かないとなんだか落ち着かないっていう感覚は僕にもあるんですよ。

どうして相手と付き合うとき、相手の社会的な立場と、学歴、既婚が独身か聞かないとなんだか落ち着かないんでしょうね?
ホントはどうだっていいことなんですけどね・・・。

大学どこ?
「中卒です」

仕事は何?
「無職です」

結婚してる?
「離婚しました」

どうやって生活してるの?
「ホームレスです」
または
「親からの仕送りです」
とか
「生活保護です」
とか

人に会ったとき上記の質問をして、もしもこういう流れになったら一体どうするつもりなのかなって不思議に思うんですよね・・・。
相手のプライド傷つける恐れがありますよ。

実際ありえるパターンですからね。

でも聞きたくなる気持ち、理解できる。

No.258

>> 257 こんばんは。本当にそうですね。相手の事、そんなに何もかも知りたいものでしょうか?休みの日は何しているの?今までどんな仕事をしていたの?私の頭はどう答えていいのか判らず、パニックになります。人づきあいの上手な人は神様から特別なプレゼントを貰ったようなものですね。羨ましいですが、生きにくい人生ですが、ゆっくりいこうと思います。アシスさん、皆さんお休みなさい。

No.257

>> 256 鈴虫さんこんにちは。

僕は体は元気なんですが、長年調子が悪いのはこの頭なんです。さっき薬を飲んだら落ちていた気分が少しだけハイになりました。毎日こうだといいな。

鈴虫さんの飲み会なんですが、会社の人達のことが好きなら行くといいんですが、そうじゃないなら断っていいと思います。
なんだか鈴虫さんが色々とプライバシーを探られそうな予感もするんですよ。

なんで一日数時間なの?とか空いてる時間は何してるの?とか。
まさかうつ病だから休んでいるとか言えませんよね。

心配です。

僕もボランティア先で新人のおばさんに開口一番、「学生さん?」なんて聞かれて「いえ・・・」とだけしか返事できませんでした。

プライドがあって「無職です」とどうしても言えなかったんです。

それを向こうも察知してそれ以上何も聞いてこなかったんですけどね。

まあ相手の職業を確認しないといられない気持ちはわかるんですけどね・・・外国人もフツーに聞いてくるし。

独身か既婚かとか子供はいるかとか大学出てるかとか色々。

どれも躓いてる僕はどれも聞かれたくないです・・・

No.256

>> 255 体調悪いのにお返事ありがとうございます🙇今はどうですか?飲み会は今週です。断る理由を一生懸命考え中です。医師からはもう少しずつ人と関わる練習?をしていこうね。…と、言われているので言い出しづらいです。時々自分なんてなんの価値もないと思えます。でも、負けちゃいけないんだ、と言い聞かせでます。アシスさん、皆さん、またよろしくお願いします。

No.255

>> 252 薬の効かないと感じる時は落ちてる時。吐き出してばかりでごめんなさい。私が毎日考えてるのは、人と直接関わらず、自分1人で出来る仕事はないかな…… こんばんは鈴虫さん。

一人でできる仕事か・・・。僕も頭は良くないしおまけに病気なので思いつかないです。

鈴虫さんの仕事なんですが、鈴虫さんにあまり合っていない仕事なんじゃないかなと思うんですよね。
病院で精神の障害者の支援施設を紹介してもらって働く場を変えてみるとかどうでしょうか?

僕も今調子悪いので返事が時々遅れます。ご了承ください。

No.254

>> 251 よくもならないし悪くもなりません。波があり極度の不眠になったり気力がなくなってしまったり。そしてまた元気になったり。正直病気で生きていること… 涼子さんこんばんは。
心の調子は大丈夫ですか?

心の病は長丁場です。障害年金をもらうなりして何もしなくてもいいので治療を諦めないでください。

僕も諦めないで14年目です。昔よりはマシになりましたから。

諦めないでください。

No.253

>> 250 こんばんは。今週末、会社の飲み会があるそうです。会社いくだけで精一杯なのに…寄りによって私の出勤日に飲み会するなんて…どうしよう。話なんて出… 鈴虫さんこんばんは。飲み会は行きましたか?うまく過ごせたでしょうか❓。

今の鈴虫さんに一番いいのは同じように心の病で苦しんでいる人達と知り合って接することだと思います。

こう言っては失礼なんですが、会社の中にはタチの悪い会社もあるのでそういう会社の人達で飲み会なんて開いてもあんまり楽しくないと思いますね。

でも同病の仲間とならカフェでお茶して話をするだけで楽しいですよ。そっちのほうがよほど建設的です。

No.252

薬の効かないと感じる時は落ちてる時。吐き出してばかりでごめんなさい。私が毎日考えてるのは、人と直接関わらず、自分1人で出来る仕事はないかな…ってこと。誰かと短時間から関わりを持つよう医師から言われ、嫌々仕事に行ってるから、ミスは多いし、気分も上がらない。元々頭も良くないしね。誰とも会いたくない。会わないで出来る仕事誰か知りませんか?色々書いたけど、明日は過ごしやすい1日だといいですね。

• << 255 こんばんは鈴虫さん。 一人でできる仕事か・・・。僕も頭は良くないしおまけに病気なので思いつかないです。 鈴虫さんの仕事なんですが、鈴虫さんにあまり合っていない仕事なんじゃないかなと思うんですよね。 病院で精神の障害者の支援施設を紹介してもらって働く場を変えてみるとかどうでしょうか? 僕も今調子悪いので返事が時々遅れます。ご了承ください。

No.251

よくもならないし悪くもなりません。波があり極度の不眠になったり気力がなくなってしまったり。そしてまた元気になったり。正直病気で生きていることに疲れましたが、受け入れてそれなりに楽しんでいる自分もいます。不思議な空間で生きています。ただ薬の副作用には泣けます。

• << 254 涼子さんこんばんは。 心の調子は大丈夫ですか? 心の病は長丁場です。障害年金をもらうなりして何もしなくてもいいので治療を諦めないでください。 僕も諦めないで14年目です。昔よりはマシになりましたから。 諦めないでください。

No.250

こんばんは。今週末、会社の飲み会があるそうです。会社いくだけで精一杯なのに…寄りによって私の出勤日に飲み会するなんて…どうしよう。話なんて出来ません。もう、今から辞めてしまいたい😢愚痴言ってゴメンナサイ。皆さん、体調に気をつけてね。

• << 253 鈴虫さんこんばんは。飲み会は行きましたか?うまく過ごせたでしょうか❓。 今の鈴虫さんに一番いいのは同じように心の病で苦しんでいる人達と知り合って接することだと思います。 こう言っては失礼なんですが、会社の中にはタチの悪い会社もあるのでそういう会社の人達で飲み会なんて開いてもあんまり楽しくないと思いますね。 でも同病の仲間とならカフェでお茶して話をするだけで楽しいですよ。そっちのほうがよほど建設的です。

No.249

>> 248 鈴虫さん皆さんおはようございます。

僕は昨晩はあまり眠れなかったので朝まで起きて考え事をしていました。

自分に悪さをした地元の人間達のことを考えると仕返しをしに行きたくなりますが、でもいつまでもいつまでも暗い記憶を引きずるのは体や心に悪く、人相も悪くなります。

最近は昔に比べて心の状態が幾分か良くなっているので、治療を継続していこうと思います。

皆さんも心が何かおかしい。毎日が苦しい、毎日が歪んでいてどこか元気に生活できないという期間が長らく続いたら、心の病院へ行ってみてください。

火事と悩み事は最初の五分が勝負です。病状が軽いうちに手当をしましょう。
僕は大火事になりました。

では皆さん、今日もぼちぼち一日を生きましょう。
(^ω^)

No.248

こんばんは🙇今日も蒸し暑い1日でした。皆さんはいかがお過ごしでしたか。こんなに暑いと外へ出るのもいやになります。でも、少しでも外へ出たほうがいいというので、出ましたが汗がダラダラと流れました。体力がないので…明日は仕事です。それを考えると憂鬱でなかなか寝付けません💧アシスさんはじめこちらの皆さんにとって明日が穏やかな1日でありますように😪

No.247

>> 246 いえいえ、また偽名で登場されるとショックだなと思ったので。人違いしてスミマセン。忘れてください。

沖縄は今日は朝からにわか雨が降りました。でも基本的に少し雲が出て晴れるみたいです。

鈴虫さんの住んでいるところは天気はどうですか?
そっちは梅雨明けしましたか?沖縄はちょっと前に梅雨明けしました。☀☔

No.246

>> 243 こんばんは鈴虫さん。 鈴虫さん、鈴虫さんはなるべく心の病に理解がある場所で働いてほしいです。 理解がない職場は苦しいですよね。 そちらも田… ごめんなさい。違います。がっかりさせてしまいましたか?

No.245

>> 244 辛そうですね。そうなんです。説明が難しいんです。毎日同じでもないし…ただ、ひどい時は体が大きな鉛の塊になった感じ。息をするのさえ苦労します。だけど病院でそのことをうまく説明できなくてわかってもらえず帰り道、涙がでてきたり…偏見については戦う元気も勇気もないので、やっぱり黙っています。ここの皆さんも辛い中頑張っていらっしゃるようで元気づけられます。

No.244

今苦しいです・・・最近頭の調子が悪いです。
頭の中に不快なへし曲がったような感覚があります。
脳内物質のバランスが悪くなっているのでしょう。
まるで頭の中が曇っているように重くて少し苦しいです。

鈴虫さんや皆さんは、心の病の苦しみって上手く言葉で表現できないと思いませんか?

だから僕は、統合失調症ってどんな症状なの?と健常者に聞かれても上手く答えられません。

でも本当に苦しいし、倒れるくらいまでいく人もいるんです。100人に一人というそれほど珍しくない病気ですが当事者は非常に苦しんでいます。

鈴虫さんのいる地域の人達にもこういった知識が広まってほしいです。

No.243

>> 242 こんばんは鈴虫さん。

鈴虫さん、鈴虫さんはなるべく心の病に理解がある場所で働いてほしいです。
理解がない職場は苦しいですよね。
そちらも田舎だそうなのであるかどうかはわからないですが、職安に専門援助という窓口があります。そこは障害を持っている人向けの仕事を紹介してくれます。
できればそういう場所を利用してほしいです。

あと人違いだったらスミマセン。また他スレにいらっしゃったキャンディウィンクさんという方じゃないですよね?
人違いならスミマセン忘れてください💦

• << 246 ごめんなさい。違います。がっかりさせてしまいましたか?

No.242

こんばんは🙇今日は暑かった💦皆さんは体の調子くずしたりしてませんか?心配しております。短時間仕事をしていますが、自信がないもので薬に頼りがちです(もちろん、決められた量ですよ)でも、バレないか常にビクビクしてしまって…辛いですね。できれば治療に専念したいけど経済的に無理なので…主さんは沖縄なんですね。きっと美しい所なんでしょうね。いつか行ってみたいです。

No.241

>> 240 鈴虫さんまた来てくれてありがとう。
嬉しいです。

僕は沖縄ですが、沖縄も基本的に田舎ですが心の病についてはそれほど偏見のようなものはないようです。
ただ僕が住んでいるところは沖縄一栄えている場所なのでその影響かもしれません。沖縄自体、昔から世界に開けている場所でしたからね。

鈴虫さんがパッと瞬間移動して沖縄に来れたらいいのになと思いました。

これだけ心の病が認知されているというのに、本土でも田舎は閉鎖的で情報が遅い場所がまだ多くあるようですね。だから偏見の目で鈴虫さんを見たりするんです。厄介ですね。

でもささやかですが、ここのスレは同じような病や悩みを持つ人が集まっています。
安心して心を開いてください。

あと、数時間でも働いているなんて偉いですよ。僕なんてまだ博物館でボランティアの身分ですからね(笑)ただ、お金がいくらか出るボランティアなんです。だから小さな小さなギリギリのプライドになっています。

No.240

238です。改めてよろしくお願いします🙇鬱病で長い間通院しています。薬を飲みながら週数回、短い時間ですが働いていますが、自信のなさから失敗したり、落ち込んだり⤵苦しいですが、私の住んでいる田舎では精神や心の病はいまだに白い目で見られる為、誰にも知られないようにしています。話し合える人が欲しくて…時々ここに来させて下さいね。

No.239

>> 238 旅人238さんおはようございます。

そんなことありませんよ。
歓迎します。

是非ともここにいてください。

できればHNをつけてくれると嬉しいです。でも無理はしなくていいですので。

前回も書きましたが、僕は学生時代のいじめと暴力で精神病になりました。
それからはもう酷い状態でした。
僕の20代は最低です。

No.238

ここは初めての人はダメですか?ずっと鬱病です。周りに仲間がいないもので…もしよかったらいてもいいですか?

No.237

>> 236 名無し236さんこんばんは。

来てくれてありがとう。

今までかなり苦しかったと思います。
すでに書いたけど僕も酷かった。

ちなみにお子さんはいますか?

No.236

私は今年、離婚しました。理由は、元旦那が私の事を理解しようともしないし、面倒な事にはノータッチで私の親や元旦那の親のイザコザに対してもきちんと仲裁ができない人で、誤解が誤解を招き、私のストレスがピークになり収集がつかなくなったというのと、元旦那周りの人達に張れない見栄を張ってばかりで家計を圧迫させられ続けていた事です。その事が原因で
臆病になってしまい人付き合いが恐くなり今までの様に気楽に付き合いできなくなってしまいました😢

No.235

>> 234 ずっと雨…気持ちが沈みます 今週ずっとらしい… 沖縄アンテナショップがあるのでたまに覗きます 最近はあんまりだけど前は良く黒糖サンダアーギ―作ってました やっぱり沖縄そばが好き 沖縄行って全て捨ててしまいたい…

No.234

>> 233 青かったです。福岡は雨ですか?そちらは梅雨ですよね。沢山降って水源が満ちるといいですね♒。

No.233

>> 232 ホントですね…今始めなきゃですね 自分が変わらないと… 出来たら悩まないけど…… アシスさん沖縄の空は今日も青いですか…

No.232

>> 231 僕もたまに心の病院には疑問を感じたりします。
でもカウンセリングを根気よく続けていて思ったのは、心の病は、病院で医師が体の怪我を治すのではなく、こちらが心の中を話して聞いてもらうことで心が整っていく、というものなんだと思いました。

簡単に言うと女性が親や仲のいい友達に愚痴を吐き出して聞いてもらうとなんだかスッキリして乗り越えられますよね。そんな感じです。

生活の愚痴程度ならいいんですが、友達には暴力暴言や病レベルの深刻化した問題は話してもあまり意味はないと思います。

やはりそこは専門家に頼った方がいいと思うんですよ。

愛するお子さん達のためにももう一度考えてみてほしいです。

No.231

>> 230 アシスさん 色々優しいお心遣い有難うございます 医者は私達みたいな患者を本当に治そうとしてるんでしょうか 流れ作業的な 予約は早くても1週間先だし…今行きたい時とかやるせないです… 心の病気 闇と共に過食嘔吐でガリガリになろうとして注目浴びれば何か変わるかもと必死にしがみ付いている自分も嫌い 中身が無いからそんな事に執着するんですね 脳が萎縮してるかも

No.230

>> 229 こんにちは汚れキャラさん。

福岡もなかなかいいところだと思いますよ。今ラーメン屋に来ていますが、福岡の豚骨ラーメンは評判ですよね。今度食べたいなあ🍜。

心の病院ですが、相性の合うところを探すといいです。相性の合うところだと回復が早いです。
心の病院はカウンセリングなのでやっぱり相性です。

そのままだと辛いでしょうし僕も心配です。
もう一度通院してみてほしいです。

No.229

>> 227 私自信が子供達に バランス取れない心になったピーク時にはいてしまいます 後から嵐の罪悪感…うちは母子家庭です 余り不幸自慢みたいな事言い… おはようございます沖縄に住んでらっしゃるんですね羨ましい…こっち福岡市は激雨凄すぎて参りました…スッキリしないです 三年前に入院してからずっと通院してました でも結果変わらず…元旦那の人間離れな人格にほとほと精神的金銭的やられてるし 就活も上手く行かない 死んだ積もりで頑張らなきゃ思えば思う程キツい過食嘔吐が怖くて夜遅くまで仕事出来ず 心の病院又行こうかな… でも同じなんです 薬も副作用が恐怖 ごめんなさい甘えた私で 死にたい 死んだら保険金入るから子達に使えるし…

No.228

>> 227 汚れキャラさんおはようございます。

沖縄はいい天気です。そちらはどうですか?

汚れキャラさん、それは心の調子を大分壊していますね。心の病院には通院していますか?まだなら汚れキャラさんは絶対に通院すべきです。

人間、特に今の時代に生きる人は、心のケアが絶対に必要です。

心の病院には抵抗はありますか?

No.227

>> 224 汚れキャラ223さんこんばんは。来てくれてありがとう。 あの、暴力暴言は誰が誰にしているんですか?223さんがパートナーから受けている… 私自信が子供達に バランス取れない心になったピーク時にはいてしまいます 後から嵐の罪悪感…うちは母子家庭です 余り不幸自慢みたいな事言いたくないけど… 過食嘔吐がバランス整えてるかも でも止めたい

• << 229 おはようございます沖縄に住んでらっしゃるんですね羨ましい…こっち福岡市は激雨凄すぎて参りました…スッキリしないです 三年前に入院してからずっと通院してました でも結果変わらず…元旦那の人間離れな人格にほとほと精神的金銭的やられてるし 就活も上手く行かない 死んだ積もりで頑張らなきゃ思えば思う程キツい過食嘔吐が怖くて夜遅くまで仕事出来ず 心の病院又行こうかな… でも同じなんです 薬も副作用が恐怖 ごめんなさい甘えた私で 死にたい 死んだら保険金入るから子達に使えるし…

No.226

>> 225 名無し225さんおはようございます。

初めまして。

そうですね。

No.225

決心した日が第2の誕生日だ

第2の誕生日がんばろう!

No.224

>> 223 汚れキャラ223さんこんばんは。来てくれてありがとう。

あの、暴力暴言は誰が誰にしているんですか?223さんがパートナーから受けているんですか?

• << 227 私自信が子供達に バランス取れない心になったピーク時にはいてしまいます 後から嵐の罪悪感…うちは母子家庭です 余り不幸自慢みたいな事言いたくないけど… 過食嘔吐がバランス整えてるかも でも止めたい

No.223

鬱から拒食 過食嘔吐 強迫観念 暴力 暴言 子供2人居るのにどうしようもない私 母子家庭で就活も上手くいきません 毎日死んだら保険金入るし 子達に楽させれる とかバカな思考の汚れキャラです 宜しくお願いいたします 吐いて吐いて吐きまくり おかしくなる 根性焼き当たり前 睡眠薬大量投下したい

No.222

スレ主です。私はこのスレの利用者が少なくて嬉しく思います。

それは苦しんでいる人が少しは減ったという事だと思います。

少なくともここに来ていてしばらく来ていない人達はきっと心が少し軽くなったんだろうなと嬉しく思います。

No.221

>> 220 小夜子さんこんばんは。

僕にだって欠点は沢山ありますよ。それはみんなも同じです。誰もが欠点を抱いて生きています。

僕も自分小夜子さんの書き込みみたいに欠点を挙げていけば沢山出てきますよ。

でも、逆に良い点や恵まれている点だってあるはずですよ。今度は自分の持っている良い点を思い出してみてもいいと思います。

必ずあるはずです。
例えばKYとありますが、空気を読まないで意見しないとダメなときって、日常で結構あると思いますよ。

ビジネスならなおさらそうじゃないかと思います。

例を挙げると、学校なんかで自分のグループのメンバーがいじめをしたら自分もやらないとグループから省かれる。だからやる、なんていうことだって空気を読むということになります。

でもそれで良いわけないですよね。

会社でも同じです。だからKYは必ずしも悪くありません。

No.220

>> 219 ありがとうございます。
私自身もいじめを受ける理由があるんです。

悪口は言わないけど、口が悪くて言わなくていい一言をつい言ってしまうところや、
KYなところ、
人の話を聞かないところ、
人を思いやれないところ、
図々しいところ、
でしゃばるところ
目立つのが好きなところ、
人と人の距離感がつかめないところ、
人によって態度が変わるところ

これだけ最低なところがあれば、誰だって嫌いになっていじめたくなります。
みんな、私がいなくなったら喜ぶと思います。

私も私が嫌いです。
消えたくなる時もあります。

No.219

小夜子さんはじめまして。スレ主のアシスです。

小夜子さん僕の過去のレスを見ればわかりますが、生きていれば必ず乗り越えられる日がやってきます。
苦しんでいる間はこの言葉を信じられないと思いますが、必ず乗り越える日がやってきます。
僕もいじめ、というより暴力をかなり受けました。
勿論今も加害者を恨んでいます。
人生を大きく狂わせましたからね。

でも自分の中で前に進もうという気持ちが長い時間が経った今、芽生えてきています。問題は解決していませんが、前に進むときがやってきます。まずそれを信じてください。

あといじめ、暴力の加害者ですが、許さなくて良いです。悪いのはあっちだし、いくら時間が経っているからといっても被害者にとってはまだ終わっていないんです。そういうモノなんですもの。

国という単位でもそうでしょう。過去に侵略を受けてる悪さをされた歴史があると時代が変わっても禍根を残していますでしょう?
個人でも同じですよ。

だから許さなくて良いです。
小夜子さんはまずいつかは解決するという事を信じてください。

No.218

私をいじめた人たちへの憎しみが、止まりません。

くやしくてくやしくてたまりません。

もう過去の話なのに、昨日のことみたいに思い出してしまいます。
夢にも出てくるし、いじめっ子たちの声が聞こえてきます。

いじめられていた当時、がまんしてだれにも言えなかったです。
言ったらもっとひどい目にあうと思ったからです。

最近になってようやく言う事ができたけど、もう遅いと言われました。

毎日生きるのがつらいです。

忘れようにも忘れられません。

いじめを乗り越えて、幸せになりたいです。
でも、幸せになれない気がします。

一度いじめにあったら、いじめられやすいオーラができるから一生いじめられ続けるのです。
もう、無理です。

幸せになれないんです。

No.217

>> 216 こちらこそありがとう悪魔さん。

僕も悪魔さんの役に立てることでまた一つ救われます。ありがとう。

一番良くないのが過去にした悪事を何の反省もせずに生きることです。

私に悪さをした輩にはそういう奴が大勢います。

一度会ったことがありましたが、彼らの頭の中には自分を見つめる、ということに全く興味がないようです。

悪さをしても、彼らの中ではもう過ぎ去ったことで水に流し、完全に自己完結していました。

こういう輩にだけはならないぞと僕は肝に銘じました。

僕は一度悪さをしたとき、気分が悪くなりました。やらなければよかったと後悔しました。

僕がバカだった。二度としません。

これからです。いつか心が綺麗になりやり直して胸をはって毎日を送れるような日が来る日を創り出しましょう。

全ては日々の積み重ねです。

大丈夫。いつか許される日が来ます。

僕はまずは身近にできることから始めています。僕は道端のゴミを拾ってゴミ箱に捨てています。

こうして善行を積み重ねていくつもりです。

No.216

>> 215 アシスさん…あなたとの出会いに心から感謝します。本当に本当にありがとう。

アシスさんに
「加害者に負けてはいけません」なんて言葉は不要でしたね。アシスさんは加害者に負けてなんかいませんもの。
大きな大きな方です。

加害者は何をやっても許されないと思ってきました。

もちろん私の被害者が私を許すかどうかは別の話ですが、私の人生にはやり直しができるのですね…。

元極道の牧師さんなら、普通の牧師さんより懺悔を許してくれそうな気がします。

人の何が誰の幸せに繋がるかわからないですね。私も経験から誰かを救えるかもしれないという希望が出てきました。

アシスさん、
一緒にやり直そうと言ってくれてありがとうございます。

こんなに清々しい気持ちになれたのは久しぶりです。

お互い頑張りましょうね🌟心から応援します!

No.215

>> 214 悪魔さん、僕もいじめを受けて苦しかったとき、苦しくて自分より弱い人を一度いじめてしまいました。

深く反省しています。

悪魔さん。若いときは誰だって未熟で馬鹿なことをします。

大事なのは大人になった今そういうことをしないことです。

そしてやられている人を助ける側にまわればいいんです。

僕も大人になってから悪さは絶対にしないことにしています。
同窓会も行きません。僕に悪さをされた被害者にあわせる顔がないからです。

僕はよく、僕をいじめた加害者達を殺しに行きたいという衝動にかられます。

でも悪魔さんも立ち直ろうとしているので実行はしません。

一緒にやり直しましょう。

僕らはまだ生きてるし、そこそこ若い。体も一応は健康でしょう。だからやり直しできますよ。

No.214

>> 213 アシスさんありがとう。
本当にありがとう。

実は自分の罪も跳ね返りのことも、打ち明けるのは初めてなんです。
約10年分の十字架が少し軽くなりました。
まだまだこれからですけどね。

ずっとこういう本を探していたんです。スレ立てて聞いても出会えなくて困っていました。

ぜひ読んでみます!

No.213

悪魔さん、貴重な話をありがとうございます。

言いにくいことに答えてくれて感謝しています。

悪魔さんはきっと今心の借金を払っているんだと思いますよ。
いつか返し終わるときがきます。そのときまでの辛抱ですよ。

極道だったけど足を洗い牧師になった人、何人か知っています。

お役にたてたらと思うので本を紹介します。

「人は必ずやり直せる」

進藤龍也

この人は前科持ちの荒くれ者のヤクザだったんですが、牧師になって今人を救う側にまわっています。
よかったら読んでみてください。

No.212

>> 211 連投すみません。
私以外の加害者の末路話もさせて下さい。実際に周りにいる加害経験者です。

Aさん(28歳/女)
中高いじめ加害者
→職場でいじめに遭う→元加害者としてのプライドで張り合う→うつ病に→彼氏がうつ病を理解できず婚約破棄→地元を逃げる→男に荒れ狂い2回の中絶と孤独→妥協の結婚

Bくん(32歳/男)
社内いじめ加害者
→職場(美容師)の後輩に暴力→暴力の際に手を怪我→ハサミがうまく使えず辞職→続く無職生活→ヤケになりバイク事故→右足にも後遺症が→益々再就職困難に

Cくん(26歳/男)
高校いじめ加害者
→本気で愛する彼女ができる→彼女が精神病になる→精神をやられながらも3年彼女を支える→彼女復活→結婚の挨拶に行く→高校でいじめてた人の妹だった→親に反対され破局→うつ病に

まだ他にもいます。
私にはとても偶然の不幸とは思えません。

長文・連投すみません。

No.211

>> 210 入社した会社の社長です。社長はバイトを雇い、仲良くなって飽きると難癖つけてすぐクビにしていました。
過去の私と全く同じ手口で。

みんなバイトが悪くてクビになったと思い込んでいましたが、私にはわかっていました。

社長も一度、「俺は人にすぐ飽きるから片っ端から切る」と漏らしたので私の勘違いではありません。

ただ社長の気分でクビになるくらい何てことはないのでは?と思うかもしれません。

しかし加害者にとって、被害者は惨めと笑ってきた分、「被害者にだけはなりたくない」という馬鹿なプライドがあるので異常にこだわってしまうんです。

加害経験がなければ、ただの社会的失敗として前に進めたかもしれません。

先輩に社長の悪事を訴えても無駄でした。私が過去にしてきたように、社長の周囲への洗脳は完璧でした。

私が暴露しだしたので、焦った社長にクビにされました。会社を出る時、「世の中悪いヤツが勝つんだよ。」と言われました。

入社から退社まで、まるで鏡を見ているようでした。姿形は違えど言動や心は私そのもの。そしてそれは地獄のような日々でした。

「自分もしてきたことだから」と思うと何も言えません。誰にも相談できず、うつ病になりました。

過去に私が不登校やうつ病にしたように。

こんなにも過去の被害者と同じ状況に置かれて、跳ね返り以外に考えられないです。

No.210

>> 209 私の罪は学生時代のいじめです。

人に慣れると飽きて離れたくなるという衝動を抑えられず、友達になった人を片っ端から突き放していたんです。

それも周りには、相手が加害者と思わせるように仕立て上げていました。

私のせいで何の罪もない人が不登校になり、うつ病になりました。

駄目だとわかっているのに抑えられない。
しかし度重なる悪事の成功に「世の中は悪人が勝つ!」と開き直ったまま大人になりました。

社会人になると、私と全く同じ性格の人間に出会いました。

No.209

>> 200 悪魔さん、では質問ですが、自分が跳ね返りを受けたと感じた出来事はどのようなものでしたか? どのようなことをして跳ね返りはどのようなものでし… アシスさん、
大変遅くなりました。

アシスさんの他のレスも読みました。大変苦しんでらっしゃるようで、私の立場では掛ける言葉も見つかりません。

ただ「被害者こそ幸せになるべきだ」と強く願います。

私がレスしていいものか悩みましたが、少しでも被害者さんの役に立てるならと思いお答えします。

長くなりましたが読んで下さい。

No.208

>> 206 こんばんは 確かに話しを聞いてくれる人は必要ですよね わたしは家庭の事情で 病気になってしまいましたが、経験したことは 無駄にはなってませ… 最近では統合失調症も治るケースが出てきているみたいです。
だから自由人202さんも必ず道は開けます。どうかめげずにやっていきましょう。

No.207

>> 205 ありがとうございます。自分はカウンセリングはまだ受けた事はないです。 カウンセリングをしたことがないなら、心療内科などで受けてみるといいです。ちなみに個人でやっているところをお勧めします。

以前大きな病院に行ったらかなりの事務的な対応をされて腹が立ちました💢。

だから個人病院をお勧めします。

対人恐怖、必ず治りますよ。安心してください。

No.206

こんばんは
確かに話しを聞いてくれる人は必要ですよね

わたしは家庭の事情で
病気になってしまいましたが、経験したことは
無駄にはなってません
少しずつですが、病気が治ると信じてます

• << 208 最近では統合失調症も治るケースが出てきているみたいです。 だから自由人202さんも必ず道は開けます。どうかめげずにやっていきましょう。

No.205

>> 203 こんばんは通行人201さん。ようこそ。 僕も対人恐怖がありました。でも病院でカウンセリングをしているうちに解消されました。 個人的にカ… ありがとうございます。自分はカウンセリングはまだ受けた事はないです。

• << 207 カウンセリングをしたことがないなら、心療内科などで受けてみるといいです。ちなみに個人でやっているところをお勧めします。 以前大きな病院に行ったらかなりの事務的な対応をされて腹が立ちました💢。 だから個人病院をお勧めします。 対人恐怖、必ず治りますよ。安心してください。

No.204

>> 202 はじめまして わたしは集団が苦手ですでも、前に進むため デイケアに通うことに しました 自由人202さんこんばんは。ようこそ。

デイケアとかカウンセリングは僕もお勧めします。

僕たちに必要なのは胸の内を話したり聞いたりしてくれる相手です。

だから仲間を作ると必ず気持ちが変わります。

集団が苦手な人は結構いますよ。日本って集団入学とか集団入社とか運動会とか何も考えずにやらせますよね。
いい加減にこういう習慣やめればいいのにって思いますよ。

No.203

>> 201 こんにちわ。はじめまして。 僕は、小さい頃から、ずっと 親、知人から、駄目人間 ノロマなどと言われ続けてきました。 そのせいか、あまり言… こんばんは通行人201さん。ようこそ。

僕も対人恐怖がありました。でも病院でカウンセリングをしているうちに解消されました。

個人的にカウンセリングをお勧めします。

僕は激しいいじめや暴力で精神疾患になり、専門学校も三回入学して二度も中退。酷いもんです。

一緒に悩みを乗り越えましょう。

人生はやり直せます。

• << 205 ありがとうございます。自分はカウンセリングはまだ受けた事はないです。

No.202

はじめまして
わたしは集団が苦手ですでも、前に進むため
デイケアに通うことに
しました

• << 204 自由人202さんこんばんは。ようこそ。 デイケアとかカウンセリングは僕もお勧めします。 僕たちに必要なのは胸の内を話したり聞いたりしてくれる相手です。 だから仲間を作ると必ず気持ちが変わります。 集団が苦手な人は結構いますよ。日本って集団入学とか集団入社とか運動会とか何も考えずにやらせますよね。 いい加減にこういう習慣やめればいいのにって思いますよ。

No.201

こんにちわ。はじめまして。

僕は、小さい頃から、ずっと 親、知人から、駄目人間 ノロマなどと言われ続けてきました。
そのせいか、あまり言われなくなった今でも、人が恐いです。
人前に出ると、ビクビクして身体が震え 言いたい事も言えません。
対人恐怖症です💦

• << 203 こんばんは通行人201さん。ようこそ。 僕も対人恐怖がありました。でも病院でカウンセリングをしているうちに解消されました。 個人的にカウンセリングをお勧めします。 僕は激しいいじめや暴力で精神疾患になり、専門学校も三回入学して二度も中退。酷いもんです。 一緒に悩みを乗り越えましょう。 人生はやり直せます。

No.200

>> 199 悪魔さん、では質問ですが、自分が跳ね返りを受けたと感じた出来事はどのようなものでしたか?
どのようなことをして跳ね返りはどのようなものでしたか?

漠然とした質問でスミマセン。

もしこの質問に不快なら答えてもらわなくて結構ですので、差し支えなければ教えてください。

僕は学生時代だけではなくて、三年前にも知人に因縁をつけられて暴力をふるわれました。

加害者に仕返しをしたいと毎日思っています。

加害者は学生時代にはバイト先から大金を盗んだり、私に暴力をふるう前にも飲み屋の店主に因縁つけてつかみかかっていました。

虫の居所が悪かっただけのようです。

加害者が憎くて気が狂いそうです。

これを話すたびに病院で薬を増やされます。

僕が今興味を抱いているのは、悪さをしたら跳ね返りはあるのかどうかということです。

• << 209 アシスさん、 大変遅くなりました。 アシスさんの他のレスも読みました。大変苦しんでらっしゃるようで、私の立場では掛ける言葉も見つかりません。 ただ「被害者こそ幸せになるべきだ」と強く願います。 私がレスしていいものか悩みましたが、少しでも被害者さんの役に立てるならと思いお答えします。 長くなりましたが読んで下さい。

No.199

>> 198 アシスさん
ありがとうございます。

「死ね」ぐらいは書かれる覚悟でしたので、そう言っていただけるとは思わなかったです。

では懺悔にもなりませんが応援させてもらいます。もし聞きたいことが出てきたら何でも聞いて下さい。

No.198

>> 197 悪魔さん来てくれてありがとう。

悪魔さんは加害者、とのことですね。

人をいじめてしまった過去を持つ自分にわだかまりや葛藤を抱いていたと思います。
まず、勇気を持って書いてくれてありがとう。

不思議な感じだけど、元加害者の方がこうして応援してくれると嬉しいです。

悪魔さんも、これからは助ける側に立てばいいと思いますよ。ここでこうして応援してくれると僕も嬉しいです。

No.197

みなさんはじめまして。
恥を忍んで書かせてもらいます。

ここにいるみなさんは「いじめや暴力…etsで人生狂ってしまったことからの再スタート」している方ですよね。

ご安心下さい。
被害者はただの被害者です。悪いのは加害者で、被害者は堂々と再スタートしていいんです。

私は加害者でした。
加害者は堂々と生きていけません。こそこそと地元を逃げ回る人もいます。もちろんそんなヤツに「大丈夫よ」なんて応援してくれる人なんか誰もいません。

加害者は何かしら報いがきます。幸せにはなれません。被害者はただの被害者です。悪いことは何もしてません。

だから被害者のみなさん、「自分は悪くない」を誇りに堂々と再スタートして下さい。応援しています。

No.196

>> 195 いいじゃないですか別に遅めに卒業したって。

今の時代は四年で卒業しても就職できないで無職の人も沢山いますからね。

多少人より遅く卒業しようが不景気で苦しむのは皆さん一緒ですから。

日本航空の解雇された職員達なんて大変ですよ。住宅ローンや子供の教育費などを抱えたまま船外に投げ出されましたからね。
そういう状態を想像すると僕達はまだ恵まれていると思いますよ。
先の地震の件を見てもやっぱり僕達は感謝しないといけません。

No.195

単位去年もあまりとれせんでした。授業には毎日出てたんですが…本当にどうしたらいいのかわかりません。正直精神的にも限界を越えてます。いいことがあると信じてとりあえず今年も授業にはちゃんと出ます。卒業までにあと何年かかるかわかりませんが💦

No.194

大学生170さんこんにちは。

返事が遅れてスミマセン。学校の単位の件はどうなりましたか?

僕も過去の出来事に苦しんでいますが、人生を変えるために新しい取り組みを始めました。

それは愚痴を言いたいのを我慢して言わないようにする。そして自分がしたいと思ったことは大小問わずやってみる、というものです。

やってみます。

No.193

この世の中ほんと息苦しい。18過ぎた年になるとあれもこれも気にして生きなきゃならない。悩みを減らす究極の方法があるんだったら知りたい。人の心の中が正確に分かる能力があればだいぶ楽。最近家帰った途端疲れきってすぐ寝ねちゃう。運動とか何か特別なことしてるわけじゃないのに。

No.192

>> 191 そうですね。

僕は個人的に家族を作るとか子供を作るとかは今の時代は色々と苦しくなると思うのでそういうのは体も心も強くて健康な人だけがやればいいと思っていますよ。

そういう力が無い僕みたいな人は自分の生活や人生だけ考えて生きていけばいいと思います。

よその人はよその人。自分は自分です。

No.191

こんばんは。

大部分の人は、生活がかかっているから、働くのではないでしょうか。
家族を養ってる人とか、背負うものがある人とか。

今の時代、余裕のある人は少ないと思いますよ。

No.190

>> 189 >前のように、笑って暮らしたいのに…。うまくいきません。

この気持ちよくわかりますよ。
僕は十年以上笑っていません。笑わない生活や充実感を感じない生き方や仕事ってどんなに高い収入でも人間として間違えた生活なんだと感じています。

今回の大震災でもわかった通り人間の人生はいつどうなるか全くわからないし、何より有限。いつか終わりが必ずやってくるんですね。

毎日理不尽で不快で面白くない生活をしていて余命宣告されたらたまらないですよね。

だから僕は30代になって決めました。不服に感じる仕事や生き方、興味のない物事や仕事、不愉快な体験をするような場に付き合うようなことは金輪際しません。時間が勿体ないからです。

僕もそうだったですが、どうして興味や関心もない仕事を続ける人がこんなに多いんだろうって不思議に感じています・・・。
なんででしょうか?

No.189

有難うございます。

通院も内服も続けてます。

こんな病気、オペで治せたら良いのに…なんて思います。

一人暮らしで鬱は辛いです。

以前のように、笑って暮らしたいのに…。うまくいきません。

No.188

こんばんは。通行人178さん。

復帰できてよかったですね。職場の人達もいい人達が多いようで安心しました。

病院への通院は続けていますか?
鬱は完治するまで時間かかりますよね。無理なさらぬように。

No.187

こんばんは。

先日、レスした178です。
あれから一週間、仕事に復帰出来てます。

最初の一歩は緊張しましたが、周りに助けられ、感謝してます。

まだ少し身体もきついですが、まずは生活の基盤を取り戻して、気持ちを落ち着けたいです。

No.186

>> 185 こんばんはさくらさん。アシスです。来てくれてありがとう。

さくらさんは今どんな生活をしていますか?できる範囲で教えてもらえると嬉しいです。

僕は心療内科に通いながら博物館で有償のボランティアをやっています。
病気の影響で専門学校も三回入学して二回中退です。

もう人生がボロボロ。

お母さんが半年前に亡くなってしまったんですね。
今お母さんを亡くしたばかりで苦しいと思います。心境をお察しします。

生きていればいつか乗り越えられる日がやってきます。
それまでの辛抱ですよ。

僕も人生を立て直そうとしてつまづいてまた立ち上がってを繰り返しています。

No.185

はじめまして、アシスさん、皆さん。私も学生時代時代に虐めに合ったり、親友に裏切られたりしました。そして難病を患い、合併症で重度の精神障害を持つようになりました。そして半年前には、最愛の母を癌で亡くしました。今でも泣き崩れる日々を送っております。今は友人と呼べる人もなく、孤独を感じています。どうか皆さまの勇気をください。どうか皆さまの仲間にしてください。ハンドルネーム・さくら

No.184

>> 183 ミクルさん初めまして。

この病気は研究でもまだはっきりと解明されていないみたいなんです。

でもある一つの集団、国、民族で必ず一定の割合で統合失調症の人が出てくるみたいなんです。

謎の多い病気です。

ただ一つ言えるのは僕たちは統合失調症にかかったのが若い内で良かったということです。

年配になってからかかると、もう治らないまま一生を過ごすことになるからです。

僕たちはまだ若いから治癒しますよ。

No.183

アシスさんはじめまして(^^)
私は今大学4年生です。
中学の頃より統合失調症にかかっていて、対人関係、恋愛、就職…悩みは尽きません。
果たしてこの病の本質は何なのでしょうか。

いきなりこんなことをいってしまってすみませんm(_ _)m

No.182

>> 181 高校生181さんこんばんは。

役に立てて嬉しいです。僕は学生時代はいじめに遭いながら勉強していたら心を病んでそれから今みたいなボロボロな状態になりました。

今思えば、早く親に相談すればよかったです。

高校生181さんも勇気をもって親に話してほしい。

No.181

私は人見知りで友達がいません。クラスの男子からは馬鹿にされていました
人が怖かった でも このスレを見た時 勇気がでました。ありがとう 人生やり直ししますね

凄い助かりました。

No.180

こんばんは。

有難うございます。

私にとっては明日が再スタートです。

少し緊張してますが、明日に備えて早めに休みます。

人生楽しんでたのになぁ…いつから、こんなんなったかな…。

しんどいのも生きてる証拠ですね。

No.179

>> 178 はじめまして。

仕事復帰するんですね。無理なさらぬように。

僕なんてこの歳でまともに働いていませんよ。

仕事、楽しんでください。
人生は楽しまないと損ですからね。地震のニュース見てよくそう思いますよ。

No.178

こんばんは。

初めまして…ですね。

私は鬱で今月末まで仕事を休職しています。

明後日から仕事に復帰予定ですが、不安でいっぱい。

でも乗り越えなきゃ…と思ってます。

宜しくお願い致します。

No.177

しばらくこの場所に書き込みがないことを僕は喜ばしく感じています。
何故なら、辛い状態の人がいなくなった、ということだからです。

病気や犯罪、トラブルがなければ警察も医者も弁護士もいらない。
そういう社会は素晴らしい。それと同じ。
だからこのスレが要無しになることは素敵なことなんです。

僕は今日あることに気がつきました。

それは、「充実感や楽しさをもたらさない努力は直ちに止めるべきだ」ということです。

こんな単純なことにこんな歳でやっと気づくなんて自分の成長の遅さを恥ずかしく思います。

皆さん、充実感や楽しさをもたらさない努力は止めていいです。というより止めなければなりません。そうしないと自分の心の大事な部分が蝕まれます。

No.176

>> 174 はじめまして。 私は、小・中・高と、いれかわりたちかわりで、いろいろなひとにいじめられました。 しかも、加害者は直接嫌がらせするのは男… 自由人174さん初めまして。

学校でいじめをする輩は後々バカみたいなことが人生上で起きますよ。
僕は三十一歳だけど現時点で僕の周りでも六割強がしっぺ返し喰らっていますよ。
事故に遭ったり大怪我したり、警察に捕まったりしてます。

残り約4割は悪いことは起きていないですがまだまだ先は長いのでどうなるか観察したいと思っています

自由人さん、学生時代の学問は裏切りません。バカな奴らを数年後見下してやれ!

No.175

>> 173 大学地獄…単位もとれないし もう嫌 父母、今回ばかりはどうしようもないです。ごめんなさい 返事遅れてスミマセン💦。

また僕も波がきて沈んでいました。

大学生170さん、自分が通っている大学の勉強に興味はありますか?

僕は興味がなければ辞めたっていいと思いますけどね。

留年だって学校の勉強が好きであればもう一年学校で勉強できる!と喜ぶはずですけどね。

No.174

はじめまして。

私は、小・中・高と、いれかわりたちかわりで、いろいろなひとにいじめられました。

しかも、加害者は直接嫌がらせするのは男子がほとんどで、女子はフレンドリーに接しているのは、陰口のネタのためで、影で噂や陰口をみんなでひそひそやってます。

痛い中二病の人のたわごとに聞こえたら悪いのですが、言わせてください。

努力で自分を磨いて、誰よりも輝いてやる。

いつか、私の存在を認めさせてやる。
 今に見てろ。

……失礼しました。 

• << 176 自由人174さん初めまして。 学校でいじめをする輩は後々バカみたいなことが人生上で起きますよ。 僕は三十一歳だけど現時点で僕の周りでも六割強がしっぺ返し喰らっていますよ。 事故に遭ったり大怪我したり、警察に捕まったりしてます。 残り約4割は悪いことは起きていないですがまだまだ先は長いのでどうなるか観察したいと思っています 自由人さん、学生時代の学問は裏切りません。バカな奴らを数年後見下してやれ!

No.173

>> 172 大学地獄…単位もとれないし もう嫌 父母、今回ばかりはどうしようもないです。ごめんなさい

• << 175 返事遅れてスミマセン💦。 また僕も波がきて沈んでいました。 大学生170さん、自分が通っている大学の勉強に興味はありますか? 僕は興味がなければ辞めたっていいと思いますけどね。 留年だって学校の勉強が好きであればもう一年学校で勉強できる!と喜ぶはずですけどね。

No.172

>> 170 楽しく充実してた小、中、高に絶対もどりたい。特に幼なじみとよくプールとかディズニーランドとかに行ってた時期に。時が過ぎるのって悲しいよ 大学生170さん初めまして。来てくれてありがとう。

そういう良き過去に戻りたいと思う気持ち、よくわかるなあ。
僕が楽しかったのは小学校低学年まで。それ以降は地獄。

楽しかったのが小学校低学年だけ。悲しい人生です。

No.171

>> 169 過去を振り返り消えてなくなりたくなります しえさん来てくれてありがとう。初めまして。スレ主のアシスです。

過去になにがあったのかはわかりませんが、書けるときに書いてもらえると嬉しいです。

僕も過去はさんざんでしたよ。学校での激しいありえないいじめ。暴行事件、精神疾患、学校を二度も退学。どこに行っても見下されて。
知人にも暴力を受けたり。

もう最低最悪です。

でもただ生きているだけでいいと思っています。

No.170

楽しく充実してた小、中、高に絶対もどりたい。特に幼なじみとよくプールとかディズニーランドとかに行ってた時期に。時が過ぎるのって悲しいよ

• << 172 大学生170さん初めまして。来てくれてありがとう。 そういう良き過去に戻りたいと思う気持ち、よくわかるなあ。 僕が楽しかったのは小学校低学年まで。それ以降は地獄。 楽しかったのが小学校低学年だけ。悲しい人生です。

No.169

過去を振り返り消えてなくなりたくなります

• << 171 しえさん来てくれてありがとう。初めまして。スレ主のアシスです。 過去になにがあったのかはわかりませんが、書けるときに書いてもらえると嬉しいです。 僕も過去はさんざんでしたよ。学校での激しいありえないいじめ。暴行事件、精神疾患、学校を二度も退学。どこに行っても見下されて。 知人にも暴力を受けたり。 もう最低最悪です。 でもただ生きているだけでいいと思っています。

No.168

>> 167 社会人さん自分の正直な気持ちがはっきり分からないんですよね、大丈夫ですよそれも1つの恋の形ですから、それでも幸せなハズです😄
でも少しでも前進出来たら良いですね😋

No.167

>> 160 社会人さん、ずっと見守るの酷くないですか? そう言われてもその人の事を信じているのですか?😅 でも社会人さんは、ただの片思いでも嬉しいんで… あの方の大切さに気付くのが、遅かった自分が悪かったのだから…結果はこうなる事は分かってました😣…でも、🍀お互い🍀が、見守る存在‼って…嬉しくもあり、悲しくもありで💦…結論的に言ったら、誰に何と言われようと、今の自分は幸せ🍀って言えるよ…今のあたしは…。強がりでもなく素直に…。本当は…

No.166

>> 165 アシスさんおはようございます(^△^*)/

嫌な事を無理しないという事ですね、私も無理したかも知れません😅
努力も必要なものですが時として、自分を戒めるもののようですね、無理しないで気をつけたいと思います😋
アシスさんの教訓はいろいろ為になりました、ありがとうございます😄

No.165

>> 164 私の今までの人生で学んだことは、無理をして何かをしてはいけない、ということです。

何故なら嫌なことや嫌いなことに自分に無理強いして努力をした結果が今ですから。

知り合いなんてパワハラにあいながら努力してたらストレスで職場で倒れてました。
重度のうつ病になっていたそうです。

だから僕はもう無理はしません。

No.164

>> 163 アシスさんは今まで本当に辛い思いをして来たんですね😞
でも周りの人の事を思いやる気持ちがあるのは素晴らしいし事ですし、後先の事も考えていて、そういう事を思うのは心に余裕がなくては考えられませんから気持ちの上で前進してると思いますよ😄
暴力を相手に振るえない性格も優しいからで、心の素敵な方だと思います😋
今大事な人がいるだけで幸せですよね、私も同じく家族は大事ですからだから頑張れる部分はかなりあったと思います😄

でも私何て本当に小さなイジメの事でショックを受けたりして、もっと自分自信アシスさんのように強くならなければと思います😌
お互いファイトで頑張っていけたら良いですね💕

No.163

>> 159 アシスさんおはようございます(^◇^)ノ 私の傷もアシスさんと同じです、イジメをする人は許せないと言う気持ちは私も持っていますから😣 だか… 愛美さんこんばんは。
そうですね。勿論加害者達は許せませんよ。

でもここで僕が考えている仕返しをすると、僕は刑務所行き。家族も表を歩けない。

加害者達はまた仕返しをしにくる。泥仕合だ。

それに僕は人に暴力をふるったりするのは性格的にできない。
とりあえず、無理なことはしないことにしました。

怒りや悔しさは消えなくて爆発しそうだけど、大事なものは僕と僕の大切な人たちの人生。

だから現段階では悪さはしないことにしました。

No.162

>> 158 はじめまして。 私はうつ病で毎日薬を服用していました。発作もありました。 カーテンから木漏れ日が差すのさえ嫌でシャッターを閉める 外出したく… 名無し158さん初めまして。

名無しさんは病気のまま仕事を頑張っていたんですね。

よく頑張りましたね。僕にはもう、会社員やどこかに勤めて頑張るのは無理だな。
名無しさんも今は可能な限り休んでください

あと、うつ病はきちんと治療すれば治りますよ。
今は名無しさんの休養期間ですよ。

No.161

はじめまして✨
毎日毎日うつ病と戦っているものです。
前より症状は軽くなったけど焦りや頭の重さはまだあります。
なにより辛いのが夜眠れないことと落ち着かないことです。

早く治して仕事したいです

No.160

>> 157 お疲れ様でぇす😆訂正、見守っていてではなく「ずっと見守ってる」って…影からずっと😅…。嬉しいような寂しいような~って感じです😓 社会人さん、ずっと見守るの酷くないですか?
そう言われてもその人の事を信じているのですか?😅

でも社会人さんは、ただの片思いでも嬉しいんですよね、自分が人を好きになるだけで確かに嬉しい事だから😆
前向きな気持ちだけでも結果を良くすると信じましょう[\(^o^)/]

• << 167 あの方の大切さに気付くのが、遅かった自分が悪かったのだから…結果はこうなる事は分かってました😣…でも、🍀お互い🍀が、見守る存在‼って…嬉しくもあり、悲しくもありで💦…結論的に言ったら、誰に何と言われようと、今の自分は幸せ🍀って言えるよ…今のあたしは…。強がりでもなく素直に…。本当は…

No.159

>> 156 愛美さんこんばんは。 いじめの傷、僕も癒されないまま今に至ります。 学生時代だけじゃなく三年前にも飲み屋で知人に因縁をつけられて血が… アシスさんおはようございます(^◇^)ノ

私の傷もアシスさんと同じです、イジメをする人は許せないと言う気持ちは私も持っていますから😣
だから気持ちは良く分かりますし、相手も同じ痛みを伴って当たり前の話しだと思います😓
人間の平等性は何故相手によって壊されないといけないんでしょうね、それを考えたら頭にきます!
でも辛い事を乗り越えようとしているアシスさんは素敵だと思います\(^O^)/
お互いきっと良い事もありますよね😄

本を読んでいてそんな事が書いてある何てついてないですね(^^;)

• << 163 愛美さんこんばんは。 そうですね。勿論加害者達は許せませんよ。 でもここで僕が考えている仕返しをすると、僕は刑務所行き。家族も表を歩けない。 加害者達はまた仕返しをしにくる。泥仕合だ。 それに僕は人に暴力をふるったりするのは性格的にできない。 とりあえず、無理なことはしないことにしました。 怒りや悔しさは消えなくて爆発しそうだけど、大事なものは僕と僕の大切な人たちの人生。 だから現段階では悪さはしないことにしました。

No.158

はじめまして。
私はうつ病で毎日薬を服用していました。発作もありました。
カーテンから木漏れ日が差すのさえ嫌でシャッターを閉める
外出したくない
人に会いたくない
人に見られたくない。。

薬を飲めば喜怒哀楽が薄れて苦しみが少し治まる
いつもフワフワしている
仕事場ではいつも楽しそうに笑う私
心の中では叫び続ける
誰か助けて、ここにいるのは私じゃない

眠りたいと思わない
でも明日も仕事
薬を飲んで
目をつむる

朝日を浴びれば
胸が苦しい
息が出来ない

退職しても治らなかった

でも最近は
空が綺麗だなと
思えるようになった
ご飯が美味しくなった
少しだけ
前とは違う自分がいる
抜け出しきれないけど
一歩づつでいいよね
今も自分と戦いながら
暗闇から
抜け出そうと
私今頑張ってます

生きるって大変
辛いし苦しい
でも
生きたくても
生きられない人もいる
私達は生かされてる
その人の分まで
生きたい

ただ生きてるだけでも
死んでる人と
私達は
違うんだよ

がんばらなくて良い
生きてるだけで
ありがとう

• << 162 名無し158さん初めまして。 名無しさんは病気のまま仕事を頑張っていたんですね。 よく頑張りましたね。僕にはもう、会社員やどこかに勤めて頑張るのは無理だな。 名無しさんも今は可能な限り休んでください あと、うつ病はきちんと治療すれば治りますよ。 今は名無しさんの休養期間ですよ。

No.157

>> 154 社会人さんどーもです(^◇^)ノ 相手が付き合う考えはなくただ影から見守っていてと言ったのですか? もしそうなら酷い人にみえるのですが😅 で… お疲れ様でぇす😆訂正、見守っていてではなく「ずっと見守ってる」って…影からずっと😅…。嬉しいような寂しいような~って感じです😓

• << 160 社会人さん、ずっと見守るの酷くないですか? そう言われてもその人の事を信じているのですか?😅 でも社会人さんは、ただの片思いでも嬉しいんですよね、自分が人を好きになるだけで確かに嬉しい事だから😆 前向きな気持ちだけでも結果を良くすると信じましょう[\(^o^)/]

No.156

>> 155 愛美さんこんばんは。

いじめの傷、僕も癒されないまま今に至ります。

学生時代だけじゃなく三年前にも飲み屋で知人に因縁をつけられて血が出るまで暴行されました。そいつを恨んでいて何度か仕返しをしにいこうとしていました。

しかし、そこは毎日自分と向き合い乗り越えようとしています。

しばらく書き込みを休んでいた間様々な本を読みました。

それらの本には仕返しによるマイナス面が書かれていました。

どうやら仕返しは、ハイリスクローリターンです。

• << 159 アシスさんおはようございます(^◇^)ノ 私の傷もアシスさんと同じです、イジメをする人は許せないと言う気持ちは私も持っていますから😣 だから気持ちは良く分かりますし、相手も同じ痛みを伴って当たり前の話しだと思います😓 人間の平等性は何故相手によって壊されないといけないんでしょうね、それを考えたら頭にきます! でも辛い事を乗り越えようとしているアシスさんは素敵だと思います\(^O^)/ お互いきっと良い事もありますよね😄 本を読んでいてそんな事が書いてある何てついてないですね(^^;)

No.155

>> 153 愛美さんおはようございます。 やっと不調から抜け出し始めました。 これからもスレ主としてここを支えます。 愛美さんは引きこもってい… アシスさん不調から徐々に立ち直って良かったです~(^^)
人間って不思議ですよね、良好な時と不調な時を繰り返しますし~いつも心が安定していたら人生も楽なのですが😅
アシスさ~ん頑張って下さい💕

私は引きこもりが何年も続いていて、人に会うのが怖いですがでも安心出来る人なら会う事は出来る状態で、神経不安症も少しあります、後どうしたらイジメの記憶を克復出来るかも自分に課せられた課題みたいな感じです(^^;)

アシスさんの言う心の病院って普通の病院の神経科ですか[?]

No.154

>> 150 愛美さん、レス有り難うございます😅…。ぶっちゃけお互いがね、誰と繋がって居ても…「影からずっとずっと見守る😌🍀」って、それが相手の出した最後… 社会人さんどーもです(^◇^)ノ
相手が付き合う考えはなくただ影から見守っていてと言ったのですか?
もしそうなら酷い人にみえるのですが😅
でも好きな人の側にいたいのは当たり前の感情で、そんな消極的になる必要はないと思いますね😋
最終的に自分がどんな状態でも納得出来たら良い恋愛だし、難しく考えたら逆に上手くいかない場合もありますよね(・△・)
恋愛経験もないのに偉そうな事言ってすいません😣

• << 157 お疲れ様でぇす😆訂正、見守っていてではなく「ずっと見守ってる」って…影からずっと😅…。嬉しいような寂しいような~って感じです😓

No.153

>> 149 社会人さ~んあらあらやってしまわれましなね💔← 私も応援していましたが残念でした~😅でも自分に対して前向きになれた事だから良かったのではない… 愛美さんおはようございます。

やっと不調から抜け出し始めました。
これからもスレ主としてここを支えます。

愛美さんは引きこもっているのかな?人生は時々引きこもってもいいですが、あまり長引くようなら心の病院をお勧めします。

あと、このスレもどんどん利用してくださいね👍。

• << 155 アシスさん不調から徐々に立ち直って良かったです~(^^) 人間って不思議ですよね、良好な時と不調な時を繰り返しますし~いつも心が安定していたら人生も楽なのですが😅 アシスさ~ん頑張って下さい💕 私は引きこもりが何年も続いていて、人に会うのが怖いですがでも安心出来る人なら会う事は出来る状態で、神経不安症も少しあります、後どうしたらイジメの記憶を克復出来るかも自分に課せられた課題みたいな感じです(^^;) アシスさんの言う心の病院って普通の病院の神経科ですか[?]

No.152

>> 147 やり直しは順調ですか? 名無し76さん、おはようございます。

名無し76さん。ええ順調ですよ🎀。

今日は朝早く気持ちよく起きれました。気持ちも持ち上がってきています。

名無し76さんは人生はやり直せないというスタンスでしたね。まだやり直せないという考えを選択したままずーっと過ごしているんですか?
だったら気の毒ですな。

どの考えを選ぼうが自由ですが、いつまでもいつまでもそのままでいるつもりなんですか?

まあどうぞご自由に。僕は前へ進みます。

No.151

皆さんおはようございます。長らく書き込みできなくてすみません。

やっと不調から立ち直りかけてきました。今回の不調は長かったです。

これからもよろしくお願いします。

No.150

>> 149 愛美さん、レス有り難うございます😅…。ぶっちゃけお互いがね、誰と繋がって居ても…「影からずっとずっと見守る😌🍀」って、それが相手の出した最後に答え😓…だったら?って、「ずっと側にいてほしいのに」って、思うあたしは、本人には言わないけど💦ワガママなのかな😫?心だけが繋がってる恋愛もあり😅?

• << 154 社会人さんどーもです(^◇^)ノ 相手が付き合う考えはなくただ影から見守っていてと言ったのですか? もしそうなら酷い人にみえるのですが😅 でも好きな人の側にいたいのは当たり前の感情で、そんな消極的になる必要はないと思いますね😋 最終的に自分がどんな状態でも納得出来たら良い恋愛だし、難しく考えたら逆に上手くいかない場合もありますよね(・△・) 恋愛経験もないのに偉そうな事言ってすいません😣

No.149

>> 148 社会人さ~んあらあらやってしまわれましなね💔←
私も応援していましたが残念でした~😅でも自分に対して前向きになれた事だから良かったのではないですか(・・?)どんな経験でも人にとって必要な事だと思いますし~😄だからお互い頑張りましょうね(^◇^)/

私は相変わらず外には出ていません(泣)一人暮らししても今は働ける状態じゃないし親が買い物に行ったりとかしているので中々本当の自立が出来ません😅

主のアシスさんはその後調子はどうですか[?]

• << 153 愛美さんおはようございます。 やっと不調から抜け出し始めました。 これからもスレ主としてここを支えます。 愛美さんは引きこもっているのかな?人生は時々引きこもってもいいですが、あまり長引くようなら心の病院をお勧めします。 あと、このスレもどんどん利用してくださいね👍。

No.148

>> 146 職場かどこかに好きな人が出来たと言う事ですか~?(^△^) なら素晴らしい事ですよね、病も忘れるなんて凄い熱の入れよう😁 土日は会えないとか… 色んな意味で💔💔💔💔してもうた😱~

No.147

>> 90 名無し76さんへ あんたここに何しに来た? スレは読んだ? やり直す気が無いなら来るな。 自分が絶望的になっているから… やり直しは順調ですか?

• << 152 名無し76さん、おはようございます。 名無し76さん。ええ順調ですよ🎀。 今日は朝早く気持ちよく起きれました。気持ちも持ち上がってきています。 名無し76さんは人生はやり直せないというスタンスでしたね。まだやり直せないという考えを選択したままずーっと過ごしているんですか? だったら気の毒ですな。 どの考えを選ぼうが自由ですが、いつまでもいつまでもそのままでいるつもりなんですか? まあどうぞご自由に。僕は前へ進みます。

No.146

>> 145 職場かどこかに好きな人が出来たと言う事ですか~?(^△^)
なら素晴らしい事ですよね、病も忘れるなんて凄い熱の入れよう😁
土日は会えないとかなら辛いですね😄
とにかく応援してます頑張って下さい\(^O^)/

• << 148 色んな意味で💔💔💔💔してもうた😱~

No.145

>> 144 仕事に身が入らないくらいの……病を忘れるくらいの……煩い中なの😆✌~会えないのは生まれて初めての苦しさ😣嬉しさ…ど~しよ。

No.144

>> 143 社会人さん久しぶりです✋

何か凄く元気そうですね、当然良い事あったんですよね~どうしたのか聞きたいな~😁

私にもその幸せ分けて下さいね(^△^)ナンテ❤

No.143

叫んでいいですか?\(^O^)/今は…最高😆💕に幸せすぎてウキウキフワフワ中✨😆✨✌~
怪我しないようにしないとxF0💕💕💦~

No.142

最近、仕事の事もプライベートも、何もかも疲れきってるせいか…自分自身が、欠陥品に思えてくる。毎日毎日、薬を飲まないと生きる気力さえ…普通のありふれた生活さえ、出来ない自分自身が情けなくて悔しくて… ドンドン自分がキライになってく。それでも、周りには…大丈夫って強がってバカみたい。 本当は全然大丈夫なんかじゃないのに(涙)…社会人は、それでも歯を食い縛って生きなきゃいけないのに、あたしの幸せって何なのか分からない…

No.141

>> 140 改めて、レスを有り難うございます…ホッとしました(*^_^*)

No.140

>> 139 いーえー社会人さんは違います💦
ていうか最近そういう人がたまにいるので注意を呼びかけるつもりで書いただけです😄
お騒がせな事を書いてすみませんでした😋
後アシスさんの名前をアシストさんて間違えて書いてしまってすみません💦

No.139

>> 138 愛美さん、初めまして。愛美さんが書いていらっしゃる自作自演って誰の事を??もし間違ったらスイマセン、あたしの事ですか?

No.138

自作自演ですわ(´艸)ぷ、キャッ恥ずかしい///
返事遅れました~アシストさんみなさん初めまして~(゚◇゚)ノ私は20歳の女です、中学生の頃イジメにあって以来対人恐怖症になりました、人に合うのが怖いです、外にも5年くらい出ていません😓
今は一人暮らしで親から援助して貰ってます、彼氏いない歴20年です😫😫

No.137

>> 135 社会人126さん大丈夫ですか?僕も今、私に悪さをした加害者達全員を殺したいという衝動や妄想が強く出ていて気が狂いそうです。 あんなに好… 今の自分には…過去の記憶が💦昨日の記憶がない精神的病もあり…今の気持ちを書いて楽になりたいと思っていても…思い出せません😫思い出そうとすると…頭がおかしく狂ってしまいそうになります。昨日のことさえ脳が、思い出したくないのかも知れません😫… 人を信じれなくなって、生きる希望が何もないってほど…闇の中を彷徨って仕事して…1人で今を耐えて…これが今の現実にあります。

No.136

>> 134 アシスさん… 俺も絶不調です(TーT)   いよいよ、いよいよ、 ついに、もう本当に駄目かも   俺も調子悪すぎる 体調悪すぎる しにたい … コナンさん大丈夫?僕も今過去に私に悪さをした奴らを殺したいという衝動と妄想が強く出ていて気が狂いそう。

昨日なんて博物館で勤務中に妄想が強く出て危ないセリフを吐いてしまいました。偶然お客さんが気づかなくてよかった。
独語がでてきていてヤバいです。

学生時代に毎日暴力を受けながら勉強していたおかげで今こんな有り様。あれが俺の人生の全ての元凶だ。

だから仕返しをしたがるのは当たり前。

コナンさんも今苦しいみたいだね。ここに愚痴っても大丈夫だよ。コナンさんは病気なのにまともに働いて自活してるんだから尊敬しますよホントに。

No.135

>> 133 アシスさんのスレを読ませて頂いたら、今の自分の現実に涙が込み上げて泣いてしまいました。今の自分は…うつ病から社会不安障害になり、数えきれない… 社会人126さん大丈夫ですか?僕も今、私に悪さをした加害者達全員を殺したいという衝動や妄想が強く出ていて気が狂いそうです。

あんなに好きだったカフェで読書をする事も最近減りました。今自宅で電気を消して暗い部屋で書き込んでいます。

社会人126さんはどういう経緯なのかはまだわかりませんが、精神的に調子が悪いときはホントは何もしなくてイイですよ。ただ食べて街をぶらついて帰宅して寝るだけでいいです。

• << 137 今の自分には…過去の記憶が💦昨日の記憶がない精神的病もあり…今の気持ちを書いて楽になりたいと思っていても…思い出せません😫思い出そうとすると…頭がおかしく狂ってしまいそうになります。昨日のことさえ脳が、思い出したくないのかも知れません😫… 人を信じれなくなって、生きる希望が何もないってほど…闇の中を彷徨って仕事して…1人で今を耐えて…これが今の現実にあります。

No.134

>> 132 皆さんスレ主のアシスです。 全員にこまめに返事ができなくてスミマセン。 現在調子を崩していて苦しいです。 また調子が戻ったらお返事… アシスさん…
俺も絶不調です(TーT)

いよいよ、いよいよ、
ついに、もう本当に駄目かも

俺も調子悪すぎる
体調悪すぎる
しにたい

アシスさん、また元気になってね
俺も踏み止まりたい

#127は俺のこと?
チガウカ

• << 136 コナンさん大丈夫?僕も今過去に私に悪さをした奴らを殺したいという衝動と妄想が強く出ていて気が狂いそう。 昨日なんて博物館で勤務中に妄想が強く出て危ないセリフを吐いてしまいました。偶然お客さんが気づかなくてよかった。 独語がでてきていてヤバいです。 学生時代に毎日暴力を受けながら勉強していたおかげで今こんな有り様。あれが俺の人生の全ての元凶だ。 だから仕返しをしたがるのは当たり前。 コナンさんも今苦しいみたいだね。ここに愚痴っても大丈夫だよ。コナンさんは病気なのにまともに働いて自活してるんだから尊敬しますよホントに。

No.133

アシスさんのスレを読ませて頂いたら、今の自分の現実に涙が込み上げて泣いてしまいました。今の自分は…うつ病から社会不安障害になり、数えきれない程の精神的病にかかっており、最終的に「人間不信」になってしまいました(涙が)生きていたくないと思うくらい、布団に入るたびに体が震えてしまう毎日を送っています。こんな自分は、ここのスレで人生をやり直し笑顔で笑える日がくるのかと、不安でたまりません。涙が最近止まらなくて辛いです。

• << 135 社会人126さん大丈夫ですか?僕も今、私に悪さをした加害者達全員を殺したいという衝動や妄想が強く出ていて気が狂いそうです。 あんなに好きだったカフェで読書をする事も最近減りました。今自宅で電気を消して暗い部屋で書き込んでいます。 社会人126さんはどういう経緯なのかはまだわかりませんが、精神的に調子が悪いときはホントは何もしなくてイイですよ。ただ食べて街をぶらついて帰宅して寝るだけでいいです。

No.132

皆さんスレ主のアシスです。

全員にこまめに返事ができなくてスミマセン。

現在調子を崩していて苦しいです。

また調子が戻ったらお返事をします。

過去のトラウマで気が狂いそうになってバイト中ふらつくようになっているような状態です。

また調子が戻り次第報告とお返事をします。

• << 134 アシスさん… 俺も絶不調です(TーT)   いよいよ、いよいよ、 ついに、もう本当に駄目かも   俺も調子悪すぎる 体調悪すぎる しにたい   アシスさん、また元気になってね 俺も踏み止まりたい   #127は俺のこと? チガウカ

No.131

>> 126 初めまして、お邪魔させて下さい。何で苦しい思いしてまで生きなきゃいけないのですか?もう、こんな汚なすぎる世界から逃げたい。周りの事をバカみた… 社会人126さん来てくれてありがとう。

僕も同じく疑問ですよ。

こういう悩みを抱くときって好きなことややりたいことなどを、全て忘れ去ってたいてい人生が何も無い状態のときです。

僕も最近たまに生きなくてもいいかなって思ったりしています。

両親が悲しむからそれが歯止めをかけていますが、それが無くなったら自殺するかもしれませんね。

だいたい、真面目に学校に通っていただけなのに、ありえない暴力を受け続けながら勉強を強制的にやらされていたおかけで統合失調症を発症。
後は専門学校も三回入学して二度中退。それで悩んでいる。

この経歴のおかげで物事に積極的になれない。

心に癒えない傷があるのってこんなにも人の人生を制限するんだなって身を持って感じています。

No.130

>> 125 アシスさん、お返事遅くなってすみません🙇 環境が変わって忙しくなったのと、子どもと私2人とも風邪をこじらせてしまって大変でした。 カウンセ… かぼちゃさん返事遅れてすみません。

僕はずっとスランプ中です。

お子さんの風邪の具合はどうですか?かぼちゃさんも体の調子はどうですか?

僕は相変わらず、過去の専門学校を病気で二度も中退したことで劣等意識、コンプレックスを抱えて、過去のいじめや三年前に私に暴力をふるった相手に仕返しを考えて妄想が強く出ています。

苦しいです。博物館のボランティアも回数を減らすようにドクターに言われています。

最近は死んでもいいかなという危ない気持ちがでてきました。

No.129

こんばんは。

この掲示板(=スレッド)を立ててくださり、ありがとうございます。

わたしは、心の病気(強迫神経症=強迫性障害)を、わずらって、今年で、10年めになります。

たぶん、アシスさんも、この強迫神経症という病気は、どういう内容の病気か、耳にしたことがあるかもしれませんが、例えば、手を何度も何度も洗うとか、外出するとき玄関のカギを閉めたかどうか、何度も、何度も、確認するという病気を、わたしは、わずらっています。

子供や、主人の健康管理を考えて、食事は、作ったり、お洗濯や、ワンちゃんの世話は、しているのですが、それ以外は、茶のまの部屋で、横になっています。

休日の昼間、子供が、「そとで、サッカーしよう。」と、わたしに、言いますが、わたしも、そこまで、パワー(元気)がなくて、なかなか、子供の遊び相手になってあげれないので、子供に、申しわけなくて、『こんな、おかあちゃんで、ごめんね。』という気持ちで、いっぱいです。

今から、安定ざいを飲みたいと思います。

No.128

こんにちは!初カキコミです 自分うつと診断され薬を飲み続ける毎日…眠れず睡眠薬も飲んでます友人のこと仕事仲間のこと…などイロイロあって一人では対処できなくなりました(泣)これから先が心配です…

No.127

名探偵コナンさんの陰謀が見え隠れしますわ😅

No.126

初めまして、お邪魔させて下さい。何で苦しい思いしてまで生きなきゃいけないのですか?もう、こんな汚なすぎる世界から逃げたい。周りの事をバカみたいに気にして1人で耐えて行くことに疲れました。書くだけなら楽に逝きたい楽になりたい。

• << 131 社会人126さん来てくれてありがとう。 僕も同じく疑問ですよ。 こういう悩みを抱くときって好きなことややりたいことなどを、全て忘れ去ってたいてい人生が何も無い状態のときです。 僕も最近たまに生きなくてもいいかなって思ったりしています。 両親が悲しむからそれが歯止めをかけていますが、それが無くなったら自殺するかもしれませんね。 だいたい、真面目に学校に通っていただけなのに、ありえない暴力を受け続けながら勉強を強制的にやらされていたおかけで統合失調症を発症。 後は専門学校も三回入学して二度中退。それで悩んでいる。 この経歴のおかげで物事に積極的になれない。 心に癒えない傷があるのってこんなにも人の人生を制限するんだなって身を持って感じています。

No.125

>> 124 アシスさん、お返事遅くなってすみません🙇

環境が変わって忙しくなったのと、子どもと私2人とも風邪をこじらせてしまって大変でした。
カウンセリングに行きたいのですが、行けてません。

落ち込んだり、前向きに考えて行動したり、色々考えて寝れなくなります。早くカウンセリングに行きたいです😔

最近、かなり寒くなりましたね❄
風邪を引かないように、ご自愛下さい。

• << 130 かぼちゃさん返事遅れてすみません。 僕はずっとスランプ中です。 お子さんの風邪の具合はどうですか?かぼちゃさんも体の調子はどうですか? 僕は相変わらず、過去の専門学校を病気で二度も中退したことで劣等意識、コンプレックスを抱えて、過去のいじめや三年前に私に暴力をふるった相手に仕返しを考えて妄想が強く出ています。 苦しいです。博物館のボランティアも回数を減らすようにドクターに言われています。 最近は死んでもいいかなという危ない気持ちがでてきました。

No.124

>> 120 アシスさん、返信が遅くなってすみません🙇 最近、引っ越しをしてドタバタな毎日です。 アシスさんにお話聞いて貰って、行動する気力が湧いてきま… かぼちゃさん返事が遅くなってスミマセン💦。
日々心が内側に向かっていてなかなか書き込む気になれずにいました。

引っ越しは終わりましたか?僕は先日、部屋の模様替えをしたら部屋が快適になり、最初は嫌だった部屋が好きになりました。
かぼちゃさんも次は気持ちが明るくなるような部屋に住めるといいですね🏠。

カウンセリングですが、近くの心療内科でいいと思います。個人的には個人で開業しているところがいいと思います。前大きな病院に行ったら凄く事務的な対応しかされなくて腹がたちました💢。

患者さんが毎日多すぎるからああなるんだと思います。

赤ちゃんが大丈夫かどうかは事前に確認するといいです。

No.123

>> 122 ゆうさん初めまして。返事が遅くなってスミマセン。
僕も内省的になっているところです。

就職活動をしているんですね。
お疲れ様です。このご時世、難しいですよね。

今までどうで今どのような状態か宜しければ簡単に教えていただけると嬉しいです。
無理なら結構です。

来てくれてありがとう。

No.122

検索してきました 過去の後遺症に悩み続け、度々なる不採用続き 考えるのに疲れました

No.121

>> 118 自分は いま40半ば 職場が ピンチに 立たされて います 昔は たあまに しか飲まなかった酒も 毎晩飲んでいます 飲むと寝られるからです … お返事ありがとうございます。
大丈夫ですか?酒は体に悪いですよ。飲むとしても寝酒は体に毒です。
もうあまり深く考えない方が良いですよ。色々なしがらみ、頭で考えているうちはよくないと思うんです。

No.120

アシスさん、返信が遅くなってすみません🙇

最近、引っ越しをしてドタバタな毎日です。
アシスさんにお話聞いて貰って、行動する気力が湧いてきました。
色々な機関で助けて貰えるようになりました。
少しずつ先が見えてきました。
アシスさん、ありがとうございます🙇

話を聞いて下さって、嬉しかったです。人間不振になっていたから倍も嬉しかった。
どんな状況の人も受け入れて、しっかりと向き合う事が出来るなんて、誰にでも出来る事じゃないと思います。
素敵なものをお持ちですね。
私も見習わないとですね😊

私は大阪に住んでいます。今日は秋晴れで青空がとってもきれいです🍁

カウンセリングには赤ちゃんも一緒に行けるのでしょうか?
どこに行ったら良いのですか?
教えて下さい🙇

• << 124 かぼちゃさん返事が遅くなってスミマセン💦。 日々心が内側に向かっていてなかなか書き込む気になれずにいました。 引っ越しは終わりましたか?僕は先日、部屋の模様替えをしたら部屋が快適になり、最初は嫌だった部屋が好きになりました。 かぼちゃさんも次は気持ちが明るくなるような部屋に住めるといいですね🏠。 カウンセリングですが、近くの心療内科でいいと思います。個人的には個人で開業しているところがいいと思います。前大きな病院に行ったら凄く事務的な対応しかされなくて腹がたちました💢。 患者さんが毎日多すぎるからああなるんだと思います。 赤ちゃんが大丈夫かどうかは事前に確認するといいです。

No.119

>> 115 匿名105さんお返事ありがとう。 カウンセリングは継続してみると効果が出てくると思います。いいドクターに会えるといいですね。 匿名… はじめまして、少しだけ書き込みさせて下さい。私は、夫に「理想の形を考えてみろ」と言われたので将来の理想の形をイメージします。親には「空想だけでは夢は叶わん」「このままじゃアンタ死ぬで」と悲しい事を言われましたが自分を信じ夫を信じ、生きていきたいと思います。

No.118

>> 117 自分は いま40半ば 職場が ピンチに 立たされて います 昔は たあまに しか飲まなかった酒も 毎晩飲んでいます 飲むと寝られるからです しかし朝4時位に 目が覚め 布団の中で 震えています。今日は 胃が痛くて 辛いです。では 自分の泣き事ばかりで ごめんなさい。

• << 121 お返事ありがとうございます。 大丈夫ですか?酒は体に悪いですよ。飲むとしても寝酒は体に毒です。 もうあまり深く考えない方が良いですよ。色々なしがらみ、頭で考えているうちはよくないと思うんです。

No.117

初めまして。鬱病患ってます。誰かお友達になって下さい。

No.116

アシスさん、おはよう。調子変わりないかな?

俺も相変わらず現状維持です。
一緒に生きようね。
いい年越ししようね。

No.115

>> 113 アシスさんへ レス遅くなってごめんなさい(>_<) アシスさんのレス、とても励まされました。 わたしも親には援助してもらっていて、まだまだ自… 匿名105さんお返事ありがとう。

カウンセリングは継続してみると効果が出てくると思います。いいドクターに会えるといいですね。

匿名さんは将来何かやりたいことなどはありますか?

なんでもいいです。

回復には夢や目標、または完全に回復して人生を新たにスタートしているところを時々イメージすることが大切だと本で読みました。

僕は具体的な職業はまだ挙げられないですが、願いとしては今の苦しい心が完全にクルリとひっくり返って楽しくワクワク生きているところをたまにイメージしています。

• << 119 はじめまして、少しだけ書き込みさせて下さい。私は、夫に「理想の形を考えてみろ」と言われたので将来の理想の形をイメージします。親には「空想だけでは夢は叶わん」「このままじゃアンタ死ぬで」と悲しい事を言われましたが自分を信じ夫を信じ、生きていきたいと思います。

No.114

>> 110 続きです。 父親はお酒を飲んで電話してきては自分の事ばかり話します。『悪いけど、今は子育てでお父さんの話しを聞く時間は無いの。』と言っている… かぼちゃさん辛い胸の内を話してくれてありがとう。

かぼちゃさんの方が僕なんかより大変ですね。

障害年金を貰っているとのことで少し安心しました。

お父さんのことですが、しばらく連絡を断ってみるのもいいかもしれませんね。だってかぼちゃさんはかぼちゃさんの生活があり、お子さんも守っていかないといけない。

お父さんの面倒なんて見きれるわけないですものね。

かぼちゃさんにはカウンセリングを受けることをお勧めします。
かぼちゃさんは事情が厳しいので直接誰かに話を聞いてもらったほうがいいと思うからです。
掲示板では限界がありますからね。

今日の沖縄は昼間大雨でした☔。

かぼちゃさんのところはどうですか?

No.113

>> 107 匿名さんこんばんは。 来てくれてありがとうございます。嬉しいです。 匿名さんは自力で治して独り立ちをし始めているんですからそれは凄… アシスさんへ
レス遅くなってごめんなさい(>_<)
アシスさんのレス、とても励まされました。
わたしも親には援助してもらっていて、まだまだ自立には程遠いですが、一歩ずつ進んでいきたいなと思って生きています。

自転車の例えとてもわかりやすいですね、なかなか全速力までが遠いですし大変ですけどどうにか生きていかなきゃいけないですし、今出来ることがんばるしかないですよね(>_<)

自分でも悪いのかどうかよくわからないのですが、今年の春に一度だけカウンセリングを受けました。
けどやっぱり性格的な問題なのか
自分の場合は落ち込む原因は特定されていて、でもなかなか改善出来ないので、考え過ぎてまた落ち込むみたいな…
自分では明るく保ってるはずなんですが、周りからはネガティブな思考をやめなよと言われてしまいます。
やっぱり落ち込む頻度が高すぎるのかなぁ、どうしたら平常心保てるかなぁ、そんなことを最近考えます。

レスはいつでも大丈夫です。私も遅過ぎますし💦
アシスさんも、いつもの自分の生活を大切に、これからも進んでいってください。
私も頑張ります。

• << 115 匿名105さんお返事ありがとう。 カウンセリングは継続してみると効果が出てくると思います。いいドクターに会えるといいですね。 匿名さんは将来何かやりたいことなどはありますか? なんでもいいです。 回復には夢や目標、または完全に回復して人生を新たにスタートしているところを時々イメージすることが大切だと本で読みました。 僕は具体的な職業はまだ挙げられないですが、願いとしては今の苦しい心が完全にクルリとひっくり返って楽しくワクワク生きているところをたまにイメージしています。

No.112

>> 111 …すみません、レス間違えてされてるのではないですか?

それとも、嘘だと思われたのでしょうか?
…やっぱりこんな事、なかなか信じて貰えませんよね。

アシスさん、横レス失礼しました🙇

No.110

>> 109 続きです。
父親はお酒を飲んで電話してきては自分の事ばかり話します。『悪いけど、今は子育てでお父さんの話しを聞く時間は無いの。』と言っているのですが、昨日も『お前はまだ子どもの事で甘ったれてる。』と言われて、また悲しくて『どうして、甘ったれてるの?電話切るよ』と切りました。何か、線がぷつりと切れたみたいで子どもの前で泣いてしまいました。私は今、離婚を決めて別居しながら赤ちゃんを育てています。仕事が見つかったら離婚します。旦那から嘘ばかりつかれて暴力や生活費を貰えず、離婚を決意しました。毎日1人で育児して、疲れ果てています。子どもがいるから頑張れるけれど、たびたびある肉親からの言葉に傷つきます。
何回も割り切ろうとしてきたけれど、しんどいです。
私は、甘ったれてるのでしょうか?なんだか、わからなくなってきました。

• << 114 かぼちゃさん辛い胸の内を話してくれてありがとう。 かぼちゃさんの方が僕なんかより大変ですね。 障害年金を貰っているとのことで少し安心しました。 お父さんのことですが、しばらく連絡を断ってみるのもいいかもしれませんね。だってかぼちゃさんはかぼちゃさんの生活があり、お子さんも守っていかないといけない。 お父さんの面倒なんて見きれるわけないですものね。 かぼちゃさんにはカウンセリングを受けることをお勧めします。 かぼちゃさんは事情が厳しいので直接誰かに話を聞いてもらったほうがいいと思うからです。 掲示板では限界がありますからね。 今日の沖縄は昼間大雨でした☔。 かぼちゃさんのところはどうですか?

No.109

>> 108 アシスさん、お返事ありがとうございます🙇少しずつ、落ち着いてきました。良かったら、お話聞いて貰えますか?私は生まれつき両手に障害を持ってまして、自分の事をするのも口や足を使ってやっています。私の両親は障害に対して『成せばなる。甘えるな』と言って障害の程度を何回説明しても理解してもらえません😔大人になり、周りの人から障害認定を進められて障害2級の認定を受け、年金を貰えるようになりました。
母親は、若い男を作って家を出て現在連絡取れません。父親は、お酒を飲んで借金を繰り返していました。
父親は再婚してアルバイトをしていますが、家賃を払わず親類に肩代わりさせて当たり前だと言います。
恥ずかしく、情けないです。
私はそんな状況だったので高校卒業してから自分で学校に行って資格を取り、働いてきました。
すいません。長いので、続きます🙇
読んで下さったら、嬉しいです。

No.108

>> 106 今だけ弱音吐かせて下さい。 しんどい。辛いです。誰か助けて 親、兄弟にも変に誤解されてなかなか、本音が言えません。 子どもには私しかいない… かぼちゃさんこんばんは。
スレ主のアシスです。

かぼちゃさんはお子さんもいてたったひとりで頑張ってるんですね。

今の僕にはとても真似できないな。自分ですら養えていないですからね。
こちらが相談にのってほしいくらいですよ。

ご家族とうまくいっていないようですね。人間ってたった一人では人生のストレスには勝つことはできないんです。

できればご家族と腹をわって話せるようになるといいですね。

最近考え事が多いので書き込みが減っていますが、ちゃんとチェックしていますのでご安心を。

No.107

>> 105 初めまして。まだ半分くらいしか読んでいませんがちょっと勇気付けられたので…少し書き込みさせて下さい。。。 私は六年前に自律神経失調症と診断さ… 匿名さんこんばんは。

来てくれてありがとうございます。嬉しいです。

匿名さんは自力で治して独り立ちをし始めているんですからそれは凄いことですよ。
僕なんて国と親からの援助に頼っていますから頭が下がる思いです。

匿名さんは今走り出しで辛いと思います。自転車も最初こぐときはペダルは重たいです。
でも徐々に軽くなって最後はこぐ必要がなくなります。
基本的にそれと同じだと思います。

でも努力は心が健康な時に行うモノですので、まだ心が整っていないなと感じていたら再び通院することをお勧めします。

あのオバマさんや日本や世界のリーダー達にもカウンセラやカウンセラ役の人がちゃんといるんですよ。

ここのところ仕事が忙しいのと自分と向き合う時間を多くとっているので書き込みが少し減っていますが、毎日チェックをしていますのでご安心ください。

• << 113 アシスさんへ レス遅くなってごめんなさい(>_<) アシスさんのレス、とても励まされました。 わたしも親には援助してもらっていて、まだまだ自立には程遠いですが、一歩ずつ進んでいきたいなと思って生きています。 自転車の例えとてもわかりやすいですね、なかなか全速力までが遠いですし大変ですけどどうにか生きていかなきゃいけないですし、今出来ることがんばるしかないですよね(>_<) 自分でも悪いのかどうかよくわからないのですが、今年の春に一度だけカウンセリングを受けました。 けどやっぱり性格的な問題なのか 自分の場合は落ち込む原因は特定されていて、でもなかなか改善出来ないので、考え過ぎてまた落ち込むみたいな… 自分では明るく保ってるはずなんですが、周りからはネガティブな思考をやめなよと言われてしまいます。 やっぱり落ち込む頻度が高すぎるのかなぁ、どうしたら平常心保てるかなぁ、そんなことを最近考えます。 レスはいつでも大丈夫です。私も遅過ぎますし💦 アシスさんも、いつもの自分の生活を大切に、これからも進んでいってください。 私も頑張ります。

No.106

今だけ弱音吐かせて下さい。
しんどい。辛いです。誰か助けて
親、兄弟にも変に誤解されてなかなか、本音が言えません。

子どもには私しかいないのに、頑張らないといけないのに、毎日くたくたで先の事考えて眠れなくて、辛い。
私が、生きてきた道のりを振り返って反省して前に進んで行っているのに、助けて欲しいと思ってしまう。
弱い人間です。
誰かに聞いて欲しかったです。
ありがとうございました。

• << 108 かぼちゃさんこんばんは。 スレ主のアシスです。 かぼちゃさんはお子さんもいてたったひとりで頑張ってるんですね。 今の僕にはとても真似できないな。自分ですら養えていないですからね。 こちらが相談にのってほしいくらいですよ。 ご家族とうまくいっていないようですね。人間ってたった一人では人生のストレスには勝つことはできないんです。 できればご家族と腹をわって話せるようになるといいですね。 最近考え事が多いので書き込みが減っていますが、ちゃんとチェックしていますのでご安心を。

No.105

初めまして。まだ半分くらいしか読んでいませんがちょっと勇気付けられたので…少し書き込みさせて下さい。。。
私は六年前に自律神経失調症と診断されてヒッキーやってました。
薬で治る気配がなかったので勝手に病院行くの辞めちゃいましたが、今はもう治ってると思い込んで生きてます。
でも、休んでいた四年間は重く、いざ普通の人と同じ生活をしようとすると、上手くいかないんですよね…
体力も学も辛い事に対する免疫もなく、すぐ休んで挫折してしまいます…
今回も半年以上頑張ってきた事を挫折してしまいました。。。
人並みに生活するって難しすぎます…

• << 107 匿名さんこんばんは。 来てくれてありがとうございます。嬉しいです。 匿名さんは自力で治して独り立ちをし始めているんですからそれは凄いことですよ。 僕なんて国と親からの援助に頼っていますから頭が下がる思いです。 匿名さんは今走り出しで辛いと思います。自転車も最初こぐときはペダルは重たいです。 でも徐々に軽くなって最後はこぐ必要がなくなります。 基本的にそれと同じだと思います。 でも努力は心が健康な時に行うモノですので、まだ心が整っていないなと感じていたら再び通院することをお勧めします。 あのオバマさんや日本や世界のリーダー達にもカウンセラやカウンセラ役の人がちゃんといるんですよ。 ここのところ仕事が忙しいのと自分と向き合う時間を多くとっているので書き込みが少し減っていますが、毎日チェックをしていますのでご安心ください。

No.104

>> 103 こんばんは✋気にかけて頂きありがとうございます😄いえの宗教の事もありごちゃごちゃとした生活を続けております。持病等もあいかわらず。なんとか生きております。😅いろいろご心配ありがとうございます。ちょこちょことグリーなるものやってまして気休め程度にはなっております。

No.103

皆さんお元気ですか?スレ主のアシスです。

僕は今服薬を再開しました。
薬を飲まないと入院措置をとると言われたからです。

体にいいわけないんですけどね。

確かに酷い妄想は減りましたが、副作用で日中眠くて体がだるいです。。

A橋本さんはその後どうでしょうか?

心配です。

No.102

橋本さんは今日はどんな一日でしたか?僕は少し早めにに博物館が終わり街を歩いていました。

私に悪さをした人物達を殺害しているところを最近ずっと日常的に強く妄想しているので本当に頭が不快で苦しいです。

もう毎日殺害妄想が激しいため、朝のミーティングでリーダーの話が全く耳に入らず、気がついたらミーティングが終わって一人で突っ立っていたりします。

本当は仕返しなんてしないほうが絶対にいい。それは頭ではよくわかっています。 論理的に考えても復讐はメリットなんてほとんどありません。

ほぼマイナスです。

しかし、人間の感情の世界は論理ではないのです。深く傷つけられたプライド、人間性、自尊心、それらを回復させようとするのは人間の感情として当然です。

つまり復讐は本来は当たり前で何も珍しくない考えです。

傷には手当てが必要です。理不尽に与えられた心の傷に効くのは確かに、愛とか好きな物事など生産的な物事があるでしょう。

でもやっかいなことに心の傷が深いとそれらを感じ取ることができません。というより忘れてしまいます。

そして残された薬が、復讐、報復行動となるのです。

No.101

私の方こそ勉強がたらなくて文がわかりずらい所があると思います。すみません😅

No.100

>> 99 いえいえ😅わかりましたよ😄ありがとうございます。ハローワークは利用しておりますよ。ただ身分証明がないとやはりハローワークでも仕事はないようです。いろいろ仕事の情報を集めてみようと思っとります😄

No.99

混乱させてスミマセン😥。

ハローワークも含めて仕事を紹介してくれる施設のつもりで書きました。

私は詳しくないので一度ハローワークかまたは民間のそういう施設を探してみてはどうでしょうか?

ゴメンナサイ。
力になれなくて・・・

😥

No.98

>> 97 いきなりの問い。すみません😅職業案内所というのは職業安定所とはちがいますか?

No.97

>> 96 橋本さんおはようございます。

身分証がなくてもできる仕事・・・なんでしょうね・・。

私は知識がないので職業紹介所などはどうでしょうか?

No.96

身分証明書がなくても出来る仕事はどんなのがありますかね。😓家を出ると携帯も置いていかなければならないんで身元不明者になる可能性大。

No.95

おはようなつきさん。(^_^)

そちらは☀晴れてますか?

こちらは晴天です。

Carp diem

No.94

匿名さん、ご忠告ありがとう。

そんなこと前から知ってましたよ。

書き方や内容を見てだいたい気づいていました。

彼女も心に問題を抱えているのは確かです。

それは僕も同じ。

確かに嘘や偽りの内容を書かれたのは腹がたっています。

でも彼女の心の歪みを想像すると、同じ。心の病を持つ者として責めようとは思えないのです。

僕だって凄く苦しかったとき、他人を騙したり酷いことをしたり言ったりして相手を苦しめてしまったことがあり、今本当に悔やんでいます。

だから今、罪滅ぼしとして、人を助ける試みの一貫としてこういうスレを立てているのです。

彼女も最終的にそういう風に心が成長するまで、なるべく敢えて嘘に乗ろうと思っています。

ただ、僕も病気だし、人格的にもたいしたことがないのでどこまで付き合えるかはわかりませんけどね。

ご忠告ありがとう。

No.93

なつきさんはもうここにはこれませんよ

このなつきさんは、以前鬱病のスレに居たゆうチャンです(IDが同じなので、ゆうチャンとここのなつきは同一人物です)
ゆうチャンは障害者年金を貰って、エステ通ってブランド物買って歯のホワイトニングして贅沢三昧、散々叩かれた人です。それからハンネを色々変えあちこちで嫌われた有名人だから、皆さんもご存知ですよね
ハンネをりょう→ステディ.→と変え、引きこもりスレでは無添加と名乗ってました

そう
このなつきさんは無添加ですよ、
アシスさん他の皆さん騙されないで下さいね、この人の話しは大嘘ですよ
無添加はシュペリエルにハンネを変え先程削除されたので投稿禁止、

この無添加(なつき)さんは大嘘つきで、気に入らないと暴れて…ある意味可哀想な人ですね

横入り失礼しました

No.92

>> 91 橋本さんこんばんは。丁寧な自己紹介をありがとうございます。

川越美和さんの女神の瞳ですか。知らないです。検索して聴いてみますね。さすがにBzはいろいろ知っています。たしかデビューアルバムを買った記憶があります…橋本さんとは同世代ですから。

これからも話し相手になってくださいね。

No.91

考えてみたら自己紹介をしておりませんでした。😓(大変失礼なオヤジ平謝り)A橋本善哉といいます。38です。愛知県春日井市におるらしい。あらためまして、はじめまして。金がかかるので正式な診断書はないが。強鬱とパニック障害があるオッサンです。詳しくは書けませんがいろいろ闘っております。トラウマ多数。現実の痛みがある悪夢とも闘っている。かなりクセのある変わり者のオッサン。ただしウソだけはいわないのが唯一の取り柄。理解者がほとんどいない(友達がいないわけではないのだが)かなりクセはあるが話相手がいるととても喜ぶ。アニメ。漫画。ゲームは好きである。歌だと川越美和の女神の瞳という歌とBz(Bzは特にこれがよいというのではなくいろいろ聴いている)が好きである。皆様よろしゅうに。😌ペコリ。

No.90

>> 76 人生にやり直しなんて効きません。 名無し76さんへ

あんたここに何しに来た?

スレは読んだ?

やり直す気が無いなら来るな。

自分が絶望的になっているからといって他人まで巻き込むない。

ここにはやり直したい人が集まっている。

やり直せないと思うならやり直せないと言う人を集めればいいだろ。

二度と来るな。

• << 147 やり直しは順調ですか?

No.89

>> 88 そうだね、ガッツだね😃

No.88

>> 87 辛さというのは皆それぞれだと思います。耐えきれなくなると私も愚痴りますし発言が荒くなったり暴走気味になることも(反省😢)。ボーノさんも辛い中レスありがとうございます😌お互いに頑張りましょう。😄✋。スレ主様のアシスさんそして皆様もお互い頑張りましょう✊ガッツ 😄✋

No.87

>> 85 へー、そんな複雑な携帯の契約があるんですね。私も仕事用と分けているのでauを二回線持っていて、事務所のは法人契約していますが、全て私の身分証… 私も家族いるのに守りたいのは自分自身だけですね。
生かしたいのも
潰したいのも(自暴自棄)自分だけです。
勝手な自己チューです。

橋本さんは、お辛い状況ですね。無理なさらず、行政の力を借りてください。
こんな返答ですみません。

No.86

>> 84 加えて。現実の痛みのある悪夢。そして暴力団と暴走族とも闘っております(これに関しては私の過去のいじめに関係しています)守りたい人が私にはあり… だけど橋本さん、暴力団と暴走族なんて、もう警察に頼ったほうがよくないですか?
まぁ、警察はコトがおこらないと何も出来ない組織形態ですが💧
何かあったら自分で闘おうなんてせず、すぐ110番して下さいね。110番ってためらっちゃう方多いんですが、警察はあくまで市民の味方ですから。

中にはとんでもない悪徳な警察官や刑事も紛れていますが…中には悪いのもいる、は弁護士も教師も医者も政治家もみな一緒ですから。
もちろん税理士もね😁

No.85

>> 84 へー、そんな複雑な携帯の契約があるんですね。私も仕事用と分けているのでauを二回線持っていて、事務所のは法人契約していますが、全て私の身分証明書必須でした。

守りたい人がいる…かぁ。

素敵ですね。

私にはいません。

守りたいのは物質的な物ばかり…あとは自分自身…。

寂しいですね😂

• << 87 私も家族いるのに守りたいのは自分自身だけですね。 生かしたいのも 潰したいのも(自暴自棄)自分だけです。 勝手な自己チューです。 橋本さんは、お辛い状況ですね。無理なさらず、行政の力を借りてください。 こんな返答ですみません。

No.84

>> 83 加えて。現実の痛みのある悪夢。そして暴力団と暴走族とも闘っております(これに関しては私の過去のいじめに関係しています)守りたい人が私にはありますので現在も闘っております。

• << 86 だけど橋本さん、暴力団と暴走族なんて、もう警察に頼ったほうがよくないですか? まぁ、警察はコトがおこらないと何も出来ない組織形態ですが💧 何かあったら自分で闘おうなんてせず、すぐ110番して下さいね。110番ってためらっちゃう方多いんですが、警察はあくまで市民の味方ですから。 中にはとんでもない悪徳な警察官や刑事も紛れていますが…中には悪いのもいる、は弁護士も教師も医者も政治家もみな一緒ですから。 もちろん税理士もね😁

No.83

>> 82 ご心配ありがとうございます😢親が二台契約。ちなみに契約者の名前だけ息子である私となっています。ドコモは最大で五個まで携帯を持つことができます。私ははたらいていないので親が契約ということに。ただ親はまだAUの支払が終わっていないので契約主の名前だけは親と同時に契約する血縁者の私の名前という事になりました。実際は契約主の名前だけは私。契約書の締結および支払い主などは親がという契約内容です。もちろん自分がつかった携帯代は私の内職で支払いを行っております。

No.82

>> 81 橋本さんこんばんは。
なるほど、ご実家に事情があるのですね。

だけど、携帯電話をお持ちとのこと…身分証明書は何かはお持ちのはずですよね?免許証かパスポートか…何もなければ携帯は契約出来ませんから。

とにかく内科治療最優先に考えないと、吐血放置は危険です😥

No.81

>> 80 ありがとうございます😢。私の現在は親にはなにも期待してないのです。いえの古くからの因縁や内情が関係してくるのですが、明治時代、うちのひいおじいさんの代から続く宗教にもとずいてうちの親は生活(生きる基本)しているので。精神関係の病院や治療は激しく反対し逆に激怒します(うちの宗教日蓮主義佛立講のご利益によってすべて治ると信じきっている)そのため治療にいくときは私は縁を切り家を出る事になるのでせめて身分証明がそろうまでは家にいないと😓身分証明がない私は戸籍に名前があっても本人である証明ができません。ということは日本人である証明ですら危うくなるので。治療の事やあといろいろな事情を含め現在の生活となっております。

No.80

>> 79 橋本さん
こんばんは
福祉課さんの対応は、腹が立ちますね。
また就職の現状は本当に厳しいですよね。私も苦労しました。痛いほどわかります。
原因不明の痛みや吐血も、心の病みからのように感じます。内科ほか精神科にかかれるとよいのですが…
親御さんがなんとか健康保険料や治療代を出してくれて、健康を取り戻すことが大事だと思います。
ことがうまく運ぶことを祈ってます。

No.79

>> 78 収入にはなりません😓残念ながら。仕事ないのとなにもしないで家にいることができないので内職しています。自分に入る内職収入分を少しずつですがためています。

No.78

>> 77 世帯を分けていない限り、いくら親が自分の分は自分で払えと言っても一括での請求となりますから世帯を分けて同居なさっているのでしょう。
しかしながら滞納税金と保険料、病院での治療費用を内職で稼ぐのはかなり無理があると思うのですが…そんなに収入になる内職なのですか?

No.77

親は私の分は自分で払えと(当たり前ですが😓)払っていません。税金。保険料。病院代。を内職でためています(まだ払えるほどたまっていませんが😓)職安は行ってますが(働く意思はあります)前職をやめた理由が原因で不採用が続いてます。

No.76

人生にやり直しなんて効きません。

• << 90 名無し76さんへ あんたここに何しに来た? スレは読んだ? やり直す気が無いなら来るな。 自分が絶望的になっているからといって他人まで巻き込むない。 ここにはやり直したい人が集まっている。 やり直せないと思うならやり直せないと言う人を集めればいいだろ。 二度と来るな。

No.75

>> 74 親と実家に同居なら税金はお父様が納めていらっしゃいませんか?世帯を分離されているのかしら?
いずれにしても放置は良くないです。
法テラスにでも相談し、弁護士なり司法書士なりの専門家を同伴で役所に相談に行かれるといいと思いますよ。

No.74

>> 73 親の家に住んでいます恥ずかしながら親に食べさせていただいてる状態です。年金も滞納してます。福祉課にはすべて話しました。

No.73

>> 71 18才から定職がなく😓恥ずかしながら税金は滞納してます。まだ払えていません😢 その税金が払えないことをきちんと話しましたか?18歳から定職がなく払えない、と相談されたことありますか?
橋本さんは独身?世帯主なのでしょうか?
ご病気もあるようですし、相談すれば非課税世帯かもしれませんよ。
ただ、放置してしまった分があるようで、そこが問題かもしれません。
税金滞納なら年金も未納ですか?
市役所の担当者に早急にご相談ください。

No.72

>> 70 橋本さん はじめまして。 お体心配です。 何とか早く病院かかれるとよいのですが… 市の福祉課にいろいろ相談できないでしょうか。民生委員の… はじめまして。ご心配ありがとうございます。福祉課には行きましたが仕事をしていないという事で却下されました。皆の税金から出る補助なのにお金だけもらったらそれで仕事もせず遊ぶ人間がかなりいる。お前もそうだろ。といわれました。😢 遊びたくて仕事をやめたわけではないが、仕事をやめた理由が理解されない結果です。

No.71

>> 69 橋本さんこんにちは。税金、住民税でしょうか? 私は税理士です。保険証がないと困ると思います。税金のことは支払い方法などきちんと話し合い済みで… 18才から定職がなく😓恥ずかしながら税金は滞納してます。まだ払えていません😢

• << 73 その税金が払えないことをきちんと話しましたか?18歳から定職がなく払えない、と相談されたことありますか? 橋本さんは独身?世帯主なのでしょうか? ご病気もあるようですし、相談すれば非課税世帯かもしれませんよ。 ただ、放置してしまった分があるようで、そこが問題かもしれません。 税金滞納なら年金も未納ですか? 市役所の担当者に早急にご相談ください。

No.70

>> 63 心配して下さりありがとうございます😢体に関しては左目と左手に原因不明の痛みがあり。たまに血が口から出てきます(内臓の疾患からくるものです少量… 橋本さん
はじめまして。

お体心配です。
何とか早く病院かかれるとよいのですが…

市の福祉課にいろいろ相談できないでしょうか。民生委員の力も借りるとよいと聞きますが。

お大事にしてください。

• << 72 はじめまして。ご心配ありがとうございます。福祉課には行きましたが仕事をしていないという事で却下されました。皆の税金から出る補助なのにお金だけもらったらそれで仕事もせず遊ぶ人間がかなりいる。お前もそうだろ。といわれました。😢 遊びたくて仕事をやめたわけではないが、仕事をやめた理由が理解されない結果です。

No.69

>> 66 レスありがとうございます😌税金が払えていないので保険証は却下されました😅病院のほうはお金ができしだいいきます😅 橋本さんこんにちは。税金、住民税でしょうか?
私は税理士です。保険証がないと困ると思います。税金のことは支払い方法などきちんと話し合い済みですか?放置すると延滞金が加算されます。でも話し合いが済んでいれば短期保険証が発行されて病院へは行けるはずなんですが…😥

心配です。

• << 71 18才から定職がなく😓恥ずかしながら税金は滞納してます。まだ払えていません😢

No.68

>> 67 ボーノさんこんにちは。
4人ってことはお子さんがふたりいらっしゃるってことですよね。まだ学生さんでお金がかかるのかしら…。たしかにお父さんの月収が10万円では生活大変でしょうね。
過去に痛めたという腰や膝に関しては、整形に通われたのですか?針やスポーツマッサージは試されたことありますか?
合う人には効果絶大なので、もしまだなら是非通ってみてください。

No.67

>> 64 ボーノさんはじめまして、なつきと申します。 辛い思いをされて来たんですね… 今はフルタイムでお仕事されるところまで復活を遂げたのですから、無… なつきさん
ありがとうございます。
ただ、月に10万円も貰えず、一家4人生活が非常に苦しいです。妻のパート収入がありますが、妻も体が弱く短時間の勤務です。

今は倉庫の肉体労働しているのですが、以前に介護職していて腰、膝、肩、肘を痛めていて毎日が大変な苦痛なのです。以前、治療に通いましたが治りませんでした。抑鬱に拍車がかかってます。
不定愁訴ばかりでごめんなさい。
みなさん、そうなのでしょうが、毎日がやっとやっとです。

なつきさんも体大切にしてください。

No.66

>> 65 レスありがとうございます😌税金が払えていないので保険証は却下されました😅病院のほうはお金ができしだいいきます😅

• << 69 橋本さんこんにちは。税金、住民税でしょうか? 私は税理士です。保険証がないと困ると思います。税金のことは支払い方法などきちんと話し合い済みですか?放置すると延滞金が加算されます。でも話し合いが済んでいれば短期保険証が発行されて病院へは行けるはずなんですが…😥 心配です。

No.65

>> 63 心配して下さりありがとうございます😢体に関しては左目と左手に原因不明の痛みがあり。たまに血が口から出てきます(内臓の疾患からくるものです少量… 橋本さんおはようございます。
吐血されてるんですか?保険証は役所の国保に行けばすぐに作ってくれますから、早急に病院に行かれたほうがいいですよ。
例えばどこかが潰瘍になっていての吐血だった場合、早ければ投薬で治りますが、ひどくなれば切らなければならず入院も必要になります。
空腹時に吐き気やシクシクした痛みがありますか?
とにかく早く病院へ行ってください。

No.64

>> 62 はじめまして。仲間に入れてください。パワハラによりうつになり闘病9年、その間に病気を理由に3社リストラされています。今は精神障害者手帳を取得… ボーノさんはじめまして、なつきと申します。
辛い思いをされて来たんですね…
今はフルタイムでお仕事されるところまで復活を遂げたのですから、無理をしすぎず、マイペースで頑張れたらいいですね😃

• << 67 なつきさん ありがとうございます。 ただ、月に10万円も貰えず、一家4人生活が非常に苦しいです。妻のパート収入がありますが、妻も体が弱く短時間の勤務です。 今は倉庫の肉体労働しているのですが、以前に介護職していて腰、膝、肩、肘を痛めていて毎日が大変な苦痛なのです。以前、治療に通いましたが治りませんでした。抑鬱に拍車がかかってます。 不定愁訴ばかりでごめんなさい。 みなさん、そうなのでしょうが、毎日がやっとやっとです。 なつきさんも体大切にしてください。

No.63

>> 61 今職場から帰宅しました。 皆さんお疲れ様。 橋本さん内職の調子は大丈夫ですか? 体が痛いような話しを書いていましたが・・・心配です… 心配して下さりありがとうございます😢体に関しては左目と左手に原因不明の痛みがあり。たまに血が口から出てきます(内臓の疾患からくるものです少量なのでまだまだよいといわれましたが😓)保険証がないのでまだ病院にはいけません。内職でお金をためているところです。お金ないのになぜ携帯があるのかと聞かれる事があるんですが。理由は3つ 一つは身分証明がないので携帯がないと職安で仕事もない。連絡先がないというだけで不採用。二つ目は完全パケ代定額なのでいろいろ相談したり話し相手をミクル掲示板にて。 近況報告でした。

• << 65 橋本さんおはようございます。 吐血されてるんですか?保険証は役所の国保に行けばすぐに作ってくれますから、早急に病院に行かれたほうがいいですよ。 例えばどこかが潰瘍になっていての吐血だった場合、早ければ投薬で治りますが、ひどくなれば切らなければならず入院も必要になります。 空腹時に吐き気やシクシクした痛みがありますか? とにかく早く病院へ行ってください。
  • << 70 橋本さん はじめまして。 お体心配です。 何とか早く病院かかれるとよいのですが… 市の福祉課にいろいろ相談できないでしょうか。民生委員の力も借りるとよいと聞きますが。 お大事にしてください。

No.62

はじめまして。仲間に入れてください。パワハラによりうつになり闘病9年、その間に病気を理由に3社リストラされています。今は精神障害者手帳を取得し障害者枠で倉庫のフルタイムパートしています。私以外は知的障害者10人です。
44歳ではもう一般採用なんてないですからね。
50社ほど不採用なりました。ずっとずっと死にたかった。今も。リストラした会社は裏切りの連続でした。ゴミ扱いで、切り捨てられました。
今の現実が死ぬほど悲しいです。
いい歳してすみません。
人生リセットしたいです。

• << 64 ボーノさんはじめまして、なつきと申します。 辛い思いをされて来たんですね… 今はフルタイムでお仕事されるところまで復活を遂げたのですから、無理をしすぎず、マイペースで頑張れたらいいですね😃

No.61

今職場から帰宅しました。

皆さんお疲れ様。

橋本さん内職の調子は大丈夫ですか?

体が痛いような話しを書いていましたが・・・心配です。

私なんて博物館は労力は少ないので平気です。

でもできるだけお客さん達に楽しんでもらえるように努めています。

すると結構喜んでくれます😁。

明日で今週は終わりです。

明日は朝からです。

今日は職場の知り合いと食事をしてためになる話ができてよかったです。

皆さんお疲れ様でした。

• << 63 心配して下さりありがとうございます😢体に関しては左目と左手に原因不明の痛みがあり。たまに血が口から出てきます(内臓の疾患からくるものです少量なのでまだまだよいといわれましたが😓)保険証がないのでまだ病院にはいけません。内職でお金をためているところです。お金ないのになぜ携帯があるのかと聞かれる事があるんですが。理由は3つ 一つは身分証明がないので携帯がないと職安で仕事もない。連絡先がないというだけで不採用。二つ目は完全パケ代定額なのでいろいろ相談したり話し相手をミクル掲示板にて。 近況報告でした。

No.60

ますます降って来まして、ますますコンビニへ行く気が失せました💧
結局今日はプロテインバー2本とチョコレート、ハーブティとしょうが蜂蜜のソーダ割りだけで過ごしてしまいました。
コンビニを諦めてさっさとお風呂に入ってテレビ見てます。つまらないから眠剤飲んで寝ちゃおうかな…なんともまぁ寂しい連休初日。
明日から巻き返したいと思います😃

みなさん素敵な夜をお過ごしください⭐

No.59

>> 58 橋本さんこんにちは。どしゃ降りですか。こちらは降ったり止んだりで降り出すとけっこう降ってますね。
コンビニへ行きたいのにまったく体が動かず、窓の外見てぼんやりしています。

内職はやはり細かい作業ですか?
眼の疲れや肩のハリなどおこさないようにしてくださいね。私が前にレース編みをしていた時は、毎日キュピーコーワアイを飲んでいました。あれは効果絶大ですよ。良かったらお試しあれ😃

No.58

>> 57 こんにちは😌✋こちら愛知県春日井市はどしゃ降り☔☔☔☔です😅うちは内職がたまっているので連休は関係ないです😅合間をなんとかとりながら休憩を入れてやっとります😅

No.57

連休に入りましたがみなさんいかがお過ごしですか?
連休初日からこちらは雨でとても寒いです。
何か食べなくちゃとコンビニへ行こうと思いつつ、なかなか行かずに時間だけが経過しています。
雨で寒いと近くのコンビニへ行くのも億劫になってしまいます。

みなさんは連休楽しんでいますか?

No.56

>> 54 気休めかもしれませんが。全国の保健所で心と体の健康相談というのが無料でやってます。無料ではありますが専門家の方もおられ、必要な病院やカウンセ… 眠れない…当たり前ですね、前日11時間も眠ったのだから。

保健所ではありませんが、精神保健福祉センターにはお世話になっています。以前病院を紹介していただいたり、カウンセリングにも通っていました。
でもこのカウンセリングが辛くて辛くて。辛かったことを話すもんだから毎回号泣で帰りは頭ガンガンしていました。なんかカウンセリングを受けていても辛いばかりで進展がないのでやめてしまいました。
その後に通ったパン教室は楽しかったです。この精神保健福祉センターは、今でもたまにご連絡いただいていて、たまに顔出しています。
私は打ち明けることが苦手みたいです。つい無言になってしまいます。

No.55

>> 53 死んではいけない。むしろ死ぬべきは加害者である。 たしかにそうなのですが、もうすでに深く傷付き、トラウマとなってしまったことで、例え相手が… なつきさん。

人間が作ったものはいずれ無くなりますよね。
これは平家物語にあった言葉でしたでしょうか。

「諸行無常」

あらゆるものは全て変わっていく。不変のモノなんて存在しない

そんな感じの内容でした。

僕もこれって正しいと思います。

モノでも社会全体でもなんでもそうですよね。全ては変わる。消えたり形が変わったり。時には現れたり。本当に色々。

これはどうやら人間の個人の心の状態も同じです。

いつまでもいつまでも死ぬまで永遠に不幸という状態はありえません。

月並みな言葉なんですが、幸せはいつまでも続かないと言われますよね。

それは不幸や絶望もおんなじ。

月の満ち欠け、季節、物事の趣味嗜好、興味・・・etc、全部変化します。

博物館で知りましたが、宇宙ですら想像を超えるスケールで常に変化してるんですって。学芸員さんが言ってました。

だから変化するまでの辛抱ですよ。

余談ですが、日本を含めた世界の成功者達の歴史を調べていますが、ほとんどが若いとき相当苦しんでいます。

後で紹介します。定食屋を出ます。またあとで。

No.54

気休めかもしれませんが。全国の保健所で心と体の健康相談というのが無料でやってます。無料ではありますが専門家の方もおられ、必要な病院やカウンセリングの場所や保養施設などを教えてくれたり。いろいろ相談にのってくれます。教えてくれるからといって必ずしもその病院等へ行かなければいけない。というのではないので安心です。もちろん秘密は厳守してくれます。無料なのでたまに私も利用してます。

• << 56 眠れない…当たり前ですね、前日11時間も眠ったのだから。 保健所ではありませんが、精神保健福祉センターにはお世話になっています。以前病院を紹介していただいたり、カウンセリングにも通っていました。 でもこのカウンセリングが辛くて辛くて。辛かったことを話すもんだから毎回号泣で帰りは頭ガンガンしていました。なんかカウンセリングを受けていても辛いばかりで進展がないのでやめてしまいました。 その後に通ったパン教室は楽しかったです。この精神保健福祉センターは、今でもたまにご連絡いただいていて、たまに顔出しています。 私は打ち明けることが苦手みたいです。つい無言になってしまいます。

No.53

>> 51 なつきさん死んではいけませんよ。むしろ死ぬべきなのは加害者ですから。 私はいつか、社会を正しい方向に変えます。 私が変えられないなら、… 死んではいけない。むしろ死ぬべきは加害者である。

たしかにそうなのですが、もうすでに深く傷付き、トラウマとなってしまったことで、例え相手が全員死んでも私は苦しみ続けていると思うのです。

私が存在する限り、私の記憶がある限り、私の苦しみは続く続くエンドレス。
狂いそうです、狂ってますね。

• << 55 なつきさん。 人間が作ったものはいずれ無くなりますよね。 これは平家物語にあった言葉でしたでしょうか。 「諸行無常」 あらゆるものは全て変わっていく。不変のモノなんて存在しない そんな感じの内容でした。 僕もこれって正しいと思います。 モノでも社会全体でもなんでもそうですよね。全ては変わる。消えたり形が変わったり。時には現れたり。本当に色々。 これはどうやら人間の個人の心の状態も同じです。 いつまでもいつまでも死ぬまで永遠に不幸という状態はありえません。 月並みな言葉なんですが、幸せはいつまでも続かないと言われますよね。 それは不幸や絶望もおんなじ。 月の満ち欠け、季節、物事の趣味嗜好、興味・・・etc、全部変化します。 博物館で知りましたが、宇宙ですら想像を超えるスケールで常に変化してるんですって。学芸員さんが言ってました。 だから変化するまでの辛抱ですよ。 余談ですが、日本を含めた世界の成功者達の歴史を調べていますが、ほとんどが若いとき相当苦しんでいます。 後で紹介します。定食屋を出ます。またあとで。

No.52

>> 50 私は自殺に失敗しました。トラウマとも闘い続けています。まだいつ終わるのかわかりません😢 A橋本さんこんにちは。

そちらの天気はどうですか?沖縄は晴天。

今でもトラウマがあるのはここに来ている人もみんな同じですよ。コナンさんのスレのメンバーもね。

今は回復するまでは好きなだけ愚痴るといいですよ。好きなだけ嘆いて時には協力者にいくらか迷惑だって本当はかけていいはず。あとで償えばいいんですから。事前に説明するなりしておけばいい。

とにかく好きなだけ自分の心の中身を外に出していけばいいです。

それを我慢するから人間はみんなおかしくなる。自然な感情や生活を我慢させて押さえ込んだ周りの人達にも問題はある。でもそれを強いた人達も同じようにされてきたから仕方がないんです。

でもこれだけ情報が沢山ある世の中になったので、自分と周囲、社会を変える道具は揃いつつあると思うんです。

先ずは心を整えましょう。

ここは人生をやり直すためのスレです。

小さな事からやりなおしましょう。

No.51

>> 49 利用されて操られて追い詰められて虐げられる。 まさに私の生きて来た環境です。 トラウマの現実は残酷で、それがいくら過去のものになろうとも… なつきさん死んではいけませんよ。むしろ死ぬべきなのは加害者ですから。

私はいつか、社会を正しい方向に変えます。

私が変えられないなら、変えてくれる人、または変えてくれる活動や物事を援助します。

私は病気でおまけにワーキングプア。現段階では無理ですが、最後まで諦めません。

誰かが変えないと更に大勢の人が苦しんでしまいます。

もしかしたら、あなたの家族も被害に遭うかもしれない。

だから黙って見ているのは自殺行為なんです。 最近よく感じるのは私達日本人は戦う方法を誰からも教わっていない。

戦い方を全く知らない。心理的な意味でも外の世界でも全く無防備。 不正と戦うこと自体を避けてしまうし、むしろ争うことを恥ずかしいことだ、とすら刷り込まれています。

でもこんな思想では今の時代では通用しないのは明らかです。

昔とは違い、現代は自分を守ってくれる人は誰もいないことを前提に生きていくことが正しい生き方だと思います。だから戦えるようになりましょう。

別に殴る蹴るの暴力を学ぶわけではなくて、別の戦い方でもいいでしょう。

とにかく頭を鍛えましょう。

• << 53 死んではいけない。むしろ死ぬべきは加害者である。 たしかにそうなのですが、もうすでに深く傷付き、トラウマとなってしまったことで、例え相手が全員死んでも私は苦しみ続けていると思うのです。 私が存在する限り、私の記憶がある限り、私の苦しみは続く続くエンドレス。 狂いそうです、狂ってますね。

No.50

>> 49 私は自殺に失敗しました。トラウマとも闘い続けています。まだいつ終わるのかわかりません😢

• << 52 A橋本さんこんにちは。 そちらの天気はどうですか?沖縄は晴天。 今でもトラウマがあるのはここに来ている人もみんな同じですよ。コナンさんのスレのメンバーもね。 今は回復するまでは好きなだけ愚痴るといいですよ。好きなだけ嘆いて時には協力者にいくらか迷惑だって本当はかけていいはず。あとで償えばいいんですから。事前に説明するなりしておけばいい。 とにかく好きなだけ自分の心の中身を外に出していけばいいです。 それを我慢するから人間はみんなおかしくなる。自然な感情や生活を我慢させて押さえ込んだ周りの人達にも問題はある。でもそれを強いた人達も同じようにされてきたから仕方がないんです。 でもこれだけ情報が沢山ある世の中になったので、自分と周囲、社会を変える道具は揃いつつあると思うんです。 先ずは心を整えましょう。 ここは人生をやり直すためのスレです。 小さな事からやりなおしましょう。

No.49

>> 48 利用されて操られて追い詰められて虐げられる。

まさに私の生きて来た環境です。

トラウマの現実は残酷で、それがいくら過去のものになろうとも容赦してくれません。

安全な場所に身を置き、守られ、満たされた生活の現在に生きても、心は過去に捕われたまま、傷から血を流しながら生きている現実。

いつになったら終りが来るのか見当もつかない。
例え相手が全員死んでもこのまま苦しみ続けるのかな?
いっそ私が死んだ方が早いのかもしれない。

• << 51 なつきさん死んではいけませんよ。むしろ死ぬべきなのは加害者ですから。 私はいつか、社会を正しい方向に変えます。 私が変えられないなら、変えてくれる人、または変えてくれる活動や物事を援助します。 私は病気でおまけにワーキングプア。現段階では無理ですが、最後まで諦めません。 誰かが変えないと更に大勢の人が苦しんでしまいます。 もしかしたら、あなたの家族も被害に遭うかもしれない。 だから黙って見ているのは自殺行為なんです。 最近よく感じるのは私達日本人は戦う方法を誰からも教わっていない。 戦い方を全く知らない。心理的な意味でも外の世界でも全く無防備。 不正と戦うこと自体を避けてしまうし、むしろ争うことを恥ずかしいことだ、とすら刷り込まれています。 でもこんな思想では今の時代では通用しないのは明らかです。 昔とは違い、現代は自分を守ってくれる人は誰もいないことを前提に生きていくことが正しい生き方だと思います。だから戦えるようになりましょう。 別に殴る蹴るの暴力を学ぶわけではなくて、別の戦い方でもいいでしょう。 とにかく頭を鍛えましょう。

No.48

それに日本がこれだけ豊かになったのも日本人がみんな真面目だったからです。

僕は今スタバに来ていますが、ここの従業員達はみんな優秀。こんなに忙しいのにテキパキこなして笑顔で礼儀正しくて。

凄く気分がいいから何度も来ています。
こういうお店の従業員の方々って本当に尊敬します。
僕にはこんなのこなせないですよ(笑)

話は戻ります。

私が主張したいのは、病気の原因は、真面目な性格そのものではありません。

真面目な人間が追い詰められる社会環境のせいです。

真面目に生きている人間が利用されていじめられて操られて追い詰められる環境そのものがおかしいのです。

社会と会社や周りの人達に凄く貢献しているのにその人が虐げられる環境。

だから、本当は治すのは自分の真面目な性格ではありません。
直すのは今の社会全体。社会環境全体です。

真面目な人達が尊敬されて祝福されて生きやすい社会にならないといけないと思います。

No.47

加害者はまるで腐った果物のようなものです。

新鮮な果物に入れて置いておくだけでカビが広がるワケですから。

だからその会社もそのうちカビが拡大して立ち行かなくなる可能性が非常に高いですよ。

特に今の時代はそうですね。

今の社会の多くの人達って、今の社会にウンザリしてますよ。

安保徹さんというドクターが沢山の健康本を出してます。

その本の中に、「真面目をやめれば病気にならない!」という本がありました。

日本人は真面目に頑張ってしまってストレスで苦しんで病気になるからもうそのパーソナリティを捨てなさい、という趣旨でした。

確かに見たときは納得しました。

でも最近気づきました。

真面目という性格は悪いことなのか、ということです。なんでもそうなんですが、基本的に何かを成し遂げるには真面目さが必要だと思うんです。

僕は小さい頃プラモデルが大好きでした。食事をするのも忘れてもう夢中でやっていました。割と大型のプラモデルで時間はかかりました。数日かかることも。でも楽しかった。

つまり人間は自分が真に求めるモノに対してはみんな真面目です。

No.46

>> 42 アシスさん、素敵なレスありがとうございます✨ 私は今日は昨年末からの闘病を始めてから、初めて頓服を飲まずにすみました。快挙です。 いじめ… 遥さんの職場のいじめは陰湿ですね。
相手が精神を病むようなことをする人間は、本人もまた病んでいるのではないかな?
経験したことのない人間が、想像力という思いやりを持ち合わせていない場合、理解を得ることは不可能なのだと、私も生きて来て痛切に感じます。
結果、理解を得ることを諦めることで精神の完全なる崩壊を免れています。

No.45

>> 44 遥さんありがとう、なつきです。
追加追加で眠剤を飲みまくり、結局夜の八時くらいから記憶がありません。そのまま朝七時までぶち抜きで眠ったようです。
ものすごく嫌な夢を見続け、疲労感がひどいです。
起きても薬が残りフラフラのぼんやりでしたのでシャワーを浴びたらなんとか正気に戻りました。
夕べ泣きまくり目が腫れていますし、痙攣を起こしたため体が痛いです。
今日は一日ゆっくりします。
なんとも情けない相談員です。

No.44

橋本さんありがとうございます。

お局にばちが当たるときはくるのでしょうか…

私が自殺未遂まで行った分、彼女にも苦しんでもらいたいのが本音です。

こういう風に考える自分も嫌なんですけどね😢

No.43

>> 41 あと、遥さんのご両親も敵にまわしたんじゃないですかね。 現在合計5人ですね。 5対1ですね、 その気になれば確実に潰せますね。裁判とかや… アシスさん、弱い人間に悪さをする人は相手を変えるというの、本当ですね。

実は私の前任者の方も相当いじめられていて、半分精神病みながら仕事していたとおっしゃってました。

私は本当に訴訟もフラッシュバックする度考えてきました。

でも私にはもともと躁鬱病の持病があるので不利になるかなと思っています。

お局の未来。。。今すぐこの世から消えて欲しいです。

そう願う自分もちょっと嫌ですが😢

No.42

>> 39 遥さんこんばんは。アシスです。 遥さんは今日の心の調子はどうですか? 遥さんも職場でいじめなんて酷い目に遭ったんですね。 倒れる… アシスさん、素敵なレスありがとうございます✨

私は今日は昨年末からの闘病を始めてから、初めて頓服を飲まずにすみました。快挙です。

いじめは本当に辛かったです。

私は仲良くしたい意思を最初から出して居ました。

それなのに、お局が前に関わった人と同名だからと嫌がられたり、私の筆跡も嫌いと言われたり、そもそも私たちの仲には入れないでしょと意味の分からない言い掛かりをつけられました。

その中でも抗精神薬をがばがば飲みながら仕事に行っていたのですが、散々説教された後、『あなた頭おかしいんじゃない』の一言で全てが壊れ、盲腸にもなってしまいました😥

今では人に嫌われるのが極端に怖いです。

お局は周りを敵に回して苦しんでますかね…😠

アシスさんや家族が敵に回ってくれて、心強いです。

長文失礼しました🙇

• << 46 遥さんの職場のいじめは陰湿ですね。 相手が精神を病むようなことをする人間は、本人もまた病んでいるのではないかな? 経験したことのない人間が、想像力という思いやりを持ち合わせていない場合、理解を得ることは不可能なのだと、私も生きて来て痛切に感じます。 結果、理解を得ることを諦めることで精神の完全なる崩壊を免れています。

No.41

>> 39 遥さんこんばんは。アシスです。 遥さんは今日の心の調子はどうですか? 遥さんも職場でいじめなんて酷い目に遭ったんですね。 倒れる… あと、遥さんのご両親も敵にまわしたんじゃないですかね。

現在合計5人ですね。
5対1ですね、

その気になれば確実に潰せますね。裁判とかやる気があればできますからね。

私は今まで色々な職場を見てきましたが、大人になって弱い人間に悪さをする人間はまた相手を変えます。どうやら黙っていられないみたいなんですよ。

多分なんですか、そのお局、他にも敵を作っています。

可能性は非常に高いです。

だから5の自乗です。

恐ろしいですね。

今回話を読んでいてわかる通りこれってお局さんて色んな意味で危険な状態ですよね?

それと、人間って普段していることや考えていることがプライベートや仕事やその他あらゆるところと直結してますから、そういう人ってプライベートでも必ず問題がありますよ。普段私生活でおかしいから職場でもおかしいんですよ。

どうですか?そのお局さんの未来がうっすらとわかってませんか?

多分気の毒なことになりますよ(笑)

• << 43 アシスさん、弱い人間に悪さをする人は相手を変えるというの、本当ですね。 実は私の前任者の方も相当いじめられていて、半分精神病みながら仕事していたとおっしゃってました。 私は本当に訴訟もフラッシュバックする度考えてきました。 でも私にはもともと躁鬱病の持病があるので不利になるかなと思っています。 お局の未来。。。今すぐこの世から消えて欲しいです。 そう願う自分もちょっと嫌ですが😢

No.40

>> 39 こんばんわ、話に横やりをいれてすみません。人としてそして命のあるものにたいして、苦痛を与える行為は私も怒りを覚えます。今すぐではなくともそういった人の心、魂を汚すものはかならず罰、償わなければならない時がきます。
横やりをいれてすみませんでした😓ひとことアシスさんの意見に賛成として発言したかったので😌

No.39

遥さんこんばんは。アシスです。

遥さんは今日の心の調子はどうですか?

遥さんも職場でいじめなんて酷い目に遭ったんですね。

倒れるまでなんてかなり苦しかったんですね。

話してくれてありがとう。とても嬉しいです。

いじめがある会社って大した会社じゃないって石田衣良さんも言っていましたよ。
僕もそう思います。

だいたい皆さんにも考えてみて欲しいのですが、会社や組織の人達は、一緒に会社を盛り上げていこう、一緒に協力して豊かになろう、というつながり。

つまり「仲間」なんですね。

その仲間をいじめる、という行為は会社、そして会社とつながっているこの社会全体の発展を阻害している行為なんです。

つまりその人は社会のことを何も考えていない人間、ということです。

マイナスの存在ということ。

いつかマイナスは処分されます。

会社、社会って言ってますけど要は人間の集団ですからね。

世の中の大半の人は、悪いことを嫌いますよね。

だからそのお局はいずれ見えない全体を敵にまわします。

すでに遥さんとパートナー、私を敵にまわしました。

• << 41 あと、遥さんのご両親も敵にまわしたんじゃないですかね。 現在合計5人ですね。 5対1ですね、 その気になれば確実に潰せますね。裁判とかやる気があればできますからね。 私は今まで色々な職場を見てきましたが、大人になって弱い人間に悪さをする人間はまた相手を変えます。どうやら黙っていられないみたいなんですよ。 多分なんですか、そのお局、他にも敵を作っています。 可能性は非常に高いです。 だから5の自乗です。 恐ろしいですね。 今回話を読んでいてわかる通りこれってお局さんて色んな意味で危険な状態ですよね? それと、人間って普段していることや考えていることがプライベートや仕事やその他あらゆるところと直結してますから、そういう人ってプライベートでも必ず問題がありますよ。普段私生活でおかしいから職場でもおかしいんですよ。 どうですか?そのお局さんの未来がうっすらとわかってませんか? 多分気の毒なことになりますよ(笑)
  • << 42 アシスさん、素敵なレスありがとうございます✨ 私は今日は昨年末からの闘病を始めてから、初めて頓服を飲まずにすみました。快挙です。 いじめは本当に辛かったです。 私は仲良くしたい意思を最初から出して居ました。 それなのに、お局が前に関わった人と同名だからと嫌がられたり、私の筆跡も嫌いと言われたり、そもそも私たちの仲には入れないでしょと意味の分からない言い掛かりをつけられました。 その中でも抗精神薬をがばがば飲みながら仕事に行っていたのですが、散々説教された後、『あなた頭おかしいんじゃない』の一言で全てが壊れ、盲腸にもなってしまいました😥 今では人に嫌われるのが極端に怖いです。 お局は周りを敵に回して苦しんでますかね…😠 アシスさんや家族が敵に回ってくれて、心強いです。 長文失礼しました🙇

No.38

>> 37 まだ書き込みしたばかりの者なのにコメントしてすみません🙇

なつきさん、今は眠れているといいなぁと心から思います。

私はPTSDと診断されています。

そんな私がトラウマに襲われたときには、ぎゃーって大声をあげて大泣きします。心の叫びを声にして叫びます。布団を被って…

それで少し心が解放されたら誰かと話します。孤独から抜け出すために。

私の場合ですが、なつきさんの書き込みが気になったのでつい書き込みしてしまいました。

お役に立てなかったらすみません🙇

No.37

精神状態がかなり不安定で午前中から泣きっぱなしですが本当に涙って渇れないもんですね。
昔のことばかり思い出して体が痙攣します。今日はもう回復不能の限界のようなので、ためておいた眠剤を多めに飲んで寝てしまおうとしているのに、ひどいフラッシュバックで眠れません。
みなさんはこんな時ありませんか?もしあるならどうしていますか?どうしたらトラウマから逃れられますか?

No.36

すみません、愚痴を長々と💧

沖縄には四回行ったことがありますよ。
そのうち一回はまだ小学生でしたけど。

No.35

>> 33 なつきさんおはようございます。 沖縄は晴天☀です。 僕のボランティア先は沖縄の博物館なんです。🏫 沖縄の歴史と文化を守り、伝え… おはようございます☀
博物館でボランティアされているんですかぁ。
みなさんいい人達で幸せなんて素敵ですねー、羨ましいです。
私は他の相談員の方と合わない事も多くて😢愚痴っぽくなりますが、公務員を定年退職された方なんて、仕事や生活に行き詰まって相談にみえた方に説教しかしないんですもん…中には「あなたは人生が駄目になって当たり前だ。私の息子なんてあなたと年が近いけど…」なんて我が子自慢始める方までいて、横で聞いていて相談にみえた方がますます追い詰められやしないかとハラハラします😥
私達は命の電話などと違い、「話を聞くだけ」ではなく、「具体的な解決策」を提示するために相談会を開いているはずなのに、まったく機能不全で。

ま、その現状に困った都から私達国家資格保持者に有償ボランティアのお声がかかったわけなんですけどね。

公務員一筋で生きて来た心身とも元気ハツラツな頑固なお年よりを相談員にして、解決どころか悩みを深くしていますよ😔

No.34

初めまして🙇初めてレスを書かせていただきます。

私は今年29歳になる新婚の躁鬱病患者です。

初めて心療内科にかかったのが15歳のとき。ずっと社会不安障害と診断されていましたが、2年前に躁鬱病と正しく診断されました。

病気と良い状態を繰り返していたのですが、去年の夏から半年間、職場でお局から、執拗ないじめを受け、年末にダウン。

今まで自殺未遂など辛い思いをしてきました。

病院を変え、今まで薬漬けにされていたのが、最近ようやく薬も少し減り、良くなってきました。

皆さんと回復して行きたいと思います🍀お仲間に入れてください。よろしくお願いします🙇

No.33

>> 32 なつきさんおはようございます。

沖縄は晴天☀です。

僕のボランティア先は沖縄の博物館なんです。🏫

沖縄の歴史と文化を守り、伝える場所です。

施設の人達はみんないい人達で幸せです。

なつきさんは沖縄に来たことはありますか?

• << 35 おはようございます☀ 博物館でボランティアされているんですかぁ。 みなさんいい人達で幸せなんて素敵ですねー、羨ましいです。 私は他の相談員の方と合わない事も多くて😢愚痴っぽくなりますが、公務員を定年退職された方なんて、仕事や生活に行き詰まって相談にみえた方に説教しかしないんですもん…中には「あなたは人生が駄目になって当たり前だ。私の息子なんてあなたと年が近いけど…」なんて我が子自慢始める方までいて、横で聞いていて相談にみえた方がますます追い詰められやしないかとハラハラします😥 私達は命の電話などと違い、「話を聞くだけ」ではなく、「具体的な解決策」を提示するために相談会を開いているはずなのに、まったく機能不全で。 ま、その現状に困った都から私達国家資格保持者に有償ボランティアのお声がかかったわけなんですけどね。 公務員一筋で生きて来た心身とも元気ハツラツな頑固なお年よりを相談員にして、解決どころか悩みを深くしていますよ😔

No.32

>> 31 アシスさんこんばんは。
今日は博物館へ行ってらしたんですか。デートかな❓❤

博物館には子供の頃以来行ってないです…水族館なら八景島に年に2回くらい行きます。サンシャインは改装でお休み中なんですよね。

今日は暖かくて気持ちの良いお天気だったので、どーしても行きたくなくて病院をさぼりました💧
で、ぶらぶらしていました。
たまたま入ったお店で食べたパスタが絶品でした。だから今日は病院さぼって良しとします。

明日は相談会もない日なので、本格的な衣替えをします。

いつになったら病院に行かなくても、お薬に頼らなくても、普通に生活出来るようになるんだろう…いつから普通じゃなくなったんだろう…その原因を探ると、悲しくて悔しくて痛くて切なくて、どうにもやりきれなくなります。

諦めちゃいけない、諦めたくなる時もあるけど。

読んでくれてありがとう💐

No.31

>> 30 なつきさんこんばんは。

今博物館から帰宅しました。

税理士免許を持ってるなんて凄いですね✨。
なつきさんは知的な方ですね。

ファンが沢山いるんですからそれはなつきさんの才能なんですよ。

感じの良さと人間的な暖かさがあるからそうして人が寄ってくるんですよ。

そういう人っていつか必ず心が回復して立ち直れます。著名な精神科医もそう言ってましたよ。

なのでその日まで諦めないでくださいね。

僕も諦めません。

No.30

>> 27 皆さんこんばんは。アシスです。 返事がかなり遅れてしまって本当にゴメンナサイ。 今日は休みだったので少しはリラックスできました。 … アシスさんおはようございます。
公民館でのお手伝いは楽しいですが、私には力なんてありませんよ。私を指名で相談に来てくださるのは、例えばほかの相談員の方は年輩で人生経験は豊かでも、実際に困った実体験がなくて、相談に乗ってるんだかお説教しているんだかわからない方多いんですよね。
みなさんそれが嫌でなつきさんに相談したい、となるみたいです。口こみで広まり予約数がかなりの数になり、正直疲れてしまう時もあります。
私は現在は長期休業中ですが、本業は税理士で、髪を金髪に近いくらいの色にしています。だから、みなさんから金髪先生と呼ばれています。なんともベタなネーミングですけど、みなんさんが親しみを込めて呼んでくださるので金髪を維持しています。
ちなみに私もボランティアではありますが税理士免許を取得しているため日当をいただいています。たしかアシスさんも有償ボランティアさんでしたよね?
お互いマイペースでやっていきましょう。

No.29

>> 28 はじめまして。大変な中話を聞いていただきありがとうございます。復讐したい負の念はたしかにあります。相手はヤクザや暴走族と繋がりがある男、(当時は男子生徒ですね)私には妹や守りたい人がいるので現在もいろいろ闘って生きています。ある事情で路上生活を送っていたときがあり、当時は力がなく闘えなかった自分を悔やんだ心があり力を手に入れるためと生きていくためのお金を手に入れるためにストリートファイトに出ていたことがあります。

No.28

A橋本善哉さんこんばんは。

来てくれてどうもありがとう✨。
スレを立ててからしばらく誰も来なかったので寂しかったです。

僕は今いじめの後遺症から少しずつ少しずつ立ち直ってきています。

橋本さんもかなり酷くやられたんだと思います。だって当時で高校に行かない選択をするくらいですからね。

橋本さんは加害者達への怒りや恨みはありますか?
僕はまだあります。
暴力の後遺症が、僕の人生を壊したんだと思います。

橋本さんも今も苦しんでいますが、ここで辛い思いをどんどん吐き出してください。

私たちに足りないのは悩みや苦しみを吐き出す訓練です。

どんどん吐いて時には専門家の方に恨みつらみを大声で叫んで聞いてもらうのだってアリです。

とにかく私たちは心が緊張しっぱなしで疲弊してます。だから頭の調子を崩すんでしょう。

緊張を緩めるためにも吐きだす、表現する、泣きながらでも大声を出して聞いてもらう、色々試してみましょう。

まだ30代ですからね。必ずや乗り越えられますから。

No.27

皆さんこんばんは。アシスです。

返事がかなり遅れてしまって本当にゴメンナサイ。

今日は休みだったので少しはリラックスできました。

なつきさんは公民館でのボランティアをしてるんですね。市民の方達への相談をしてるんですね。

内容はわかりませんが、わざわざなつきさんに会いに来てる方もいるなんて凄いですよ。
要するにそれってファンですよね?

それはなつきさんが力がある証拠ですよ。

だって弁護士免許取って事務所開いてるのに誰も顧客がつかない弁護士だって沢山いますでしょう?

それなのになつきさんはボランティアという立場でファンかつくってのはなかなか凄いことなんですよ?。

私はなつきさんには自分の力に気づいてほしいですよ。

ここに努力してもファンなんて一人もつかなかったオヤジがいますからね(笑)。

• << 30 アシスさんおはようございます。 公民館でのお手伝いは楽しいですが、私には力なんてありませんよ。私を指名で相談に来てくださるのは、例えばほかの相談員の方は年輩で人生経験は豊かでも、実際に困った実体験がなくて、相談に乗ってるんだかお説教しているんだかわからない方多いんですよね。 みなさんそれが嫌でなつきさんに相談したい、となるみたいです。口こみで広まり予約数がかなりの数になり、正直疲れてしまう時もあります。 私は現在は長期休業中ですが、本業は税理士で、髪を金髪に近いくらいの色にしています。だから、みなさんから金髪先生と呼ばれています。なんともベタなネーミングですけど、みなんさんが親しみを込めて呼んでくださるので金髪を維持しています。 ちなみに私もボランティアではありますが税理士免許を取得しているため日当をいただいています。たしかアシスさんも有償ボランティアさんでしたよね? お互いマイペースでやっていきましょう。

No.26

いじめ😢私も記憶を辿ると幼稚園から中学までいじめは受けてましたね。高校は経験からいじめで命の危険がある事が始めから予測されるのでいきませんでした。中卒で働きました。いじめについては私の自スレに書いてあるのとアシス殿の掲示板の趣旨から逸脱してしまうので割合させていただきますが。なぜいじめをうけたのか原因がわからないのと命の危険があるのがいちばん苦痛でした😢暗い話ですみません。

No.25

>> 17 突然すみません。あまり病気だからと弱音を吐きたくないし、逆に鬱だから出来ないとか嫌がらせを受けてしまいました。 それに薬は良くないです。頑… たしかにおかしな医者もおりますね😢精神病院はとくに酷いところがあります。もしいくとしても保健所か心療カウンセリングの入院しない所かな?お金がないからどちらにしてもムリ。保健所の心と体の健康相談は無料なのでたまに相談しにいっています。

No.24

>> 23 橋本さんおはようございます。
持病をお持ちなんですね。持病のある方は季節の変わりめや急激な気温差、お天気が悪い日は辛い、とよく聞きます。
内職なさってるんですね。
私もかなり前になりますが、趣味のレース編みが高じて内職になってしまったことがあります。でも納期に追われ出したら途端につまらなくなってしまって、今ではレース編み自体しなくなってしまいました。

現在は雨ですが止むそうなので、今日は買い物に行かなくては。
おでんでも作ろうかな、と思っています。

ほかのみなさんはいかがお過ごしですか?

No.23

>> 22 今日は持病もあり1日中痛いところだらけ。明日は内職やらなかんがその内職もおっくうになります(;_;)

No.22

今日は昨日の疲れがどっと出て一歩も外に出ないまますでに6時近くになってしまいました。
散歩がてら食材の買い出しにでも行こうかなと思うのに、なんだか体が動かずごろごろ。困ったものです。

みなさんはどんな日曜日だったんだろう…。

No.21

最近とても辛く、公民館でのお手伝いもお休みしました。予約を取って私に会いに来てくださる予定でいた方達にとても申し訳ないです。
でも私も苦しくて…。
出口はきっとある。
この苦しみにもきっと終りは来る。

そう信じて生きているけど。
負けたくないって生きて行くしかないですよね。

No.20

皆さんこんばんはアシスです。

返事が遅れてスミマセン。

僕は今気持ちに余裕が無くてなかなか返事が書けないので、少し落ち着いてからちゃんと返事します。

No.19

はじめましてアシスさん。
私の旦那様は中学生の時ひどいいじめにあっていました。
来る日も来る日もいじめに堪えて苦しい日々だったようです。
私は初めて彼からその話を聞かされた時涙がとまりませんでした。
今でもその虐めた奴の顔は忘れないし一生許せないといいます。
私には彼の痛みを共感することはできないけど
ずっと笑顔でいてほしいから今までの分も幸せにしてあげたいなって思っています。☺✨

今苦しみの中に居る皆さんにもきっといつの日か幸せがくることを心から祈っています。✨

No.18

頑張って資格とったり習い事した事が嫌がらせになりました。資格もいくつも取りましたが別の人がやってるのじゃないかとか。なので趣味のことはひがまれて同じたくさんやっている人ではないと話しが出来ないです。怖いよ、仲間はずれとか。

No.17

突然すみません。あまり病気だからと弱音を吐きたくないし、逆に鬱だから出来ないとか嫌がらせを受けてしまいました。

それに薬は良くないです。頑張ろう!頑張ろう!と思い、やってきたけど新しい職場で同じ事で嫌がらせを受けて、怖くて動けなくなりました。

病院なんかいってもなんともなりませんし、変な医師もいるから信用出来ないです。

なので自分で立ち上がらないとです!

• << 25 たしかにおかしな医者もおりますね😢精神病院はとくに酷いところがあります。もしいくとしても保健所か心療カウンセリングの入院しない所かな?お金がないからどちらにしてもムリ。保健所の心と体の健康相談は無料なのでたまに相談しにいっています。

No.16

はじめまして、強鬱とパニック障害があるらしい 本人←スローライフスタイルが目標な38のオッサンです。未だ苦痛のある悪夢とトラウマに苦しんでいます。定職はありません。

No.15

この歳まで過ごしてしまいました。なんてどうか言わないで下さい。
私はあなたより年上です。
通院しています。今の先生になってすでに三年くらいですね。その前にもいくつか違う病院にかかっていますから、もう長いです。

私もボランティアで公民館での相談会のお手伝いをしています。
いろんな方がいて、それぞれに大変です。
それぞれに大変なのはわかりますが、だからと言って私の苦しみも変わりません。

No.14

>> 13 そうですよね。暗くて苦しい過去と向き合うのは辛いです。

僕はそれでこの歳まで過ごしてしまいました。
貴重な時間をこんなことで潰して・・・

いじめで精神を病んで精神科にも通院して処方薬で苦しんだり。勉強が手につかないから学校を中退して凄い自分を責めて行く先で周りに馬鹿にされて見下されて。

自分でも思うけど私の人生は今までまるでボロ雑巾です。

過去を思い出すだけで動悸が出て鬱状態になります。

なつきさんは病院には通っていますか?まだなら通院していますか?🏥

No.13

>> 12 過去と向き合うのは私にとってとても辛いことです。
恨みや憎しみなど、負の感情しか浮かんで来ず、過去に受けた理不尽な扱いに現在も叫び出したいような衝動に駆られます。
いつも思うことは同じです。

なぜあの時我慢ばかりしていたのか?
なぜ心を病むまで我慢して来たのか?

いくら考えても答えは出ない、過去に戻ってやり直すわけにもいかない。
ただただ悔しい。

その悔しさが、私の精神状態をますます不安定にさせていくのです。

No.12

>> 10 今までの苦しく無惨な体験は 決して無駄にはなりません。 スレのこの一文に、救われたような気持ちになりました。 なつきさんはじめまして、おはようございます。

伝わって理解してくれる方がいて僕も嬉しいです。

最近になって少しずつ回復してきました。まだ完全ではないですが、立ち直って自分の自分の人生を生き始める日が近づいて来たようです。

苦しみや悲惨な経験は決して無駄にはならないです。しかし、どうやらそれらを無駄にする生き方、無駄にする態度があるようです。

生きていれば自分に降りかかる苦労に心が負けてしまい人を思いやれなくなることもあるでしょう。本当に苦しいものだから思わず大事な人を傷つけたりしたことも誰もがあると思うんです。

それらの個人の歴史を綺麗さっぱりと忘れて白紙にしていいわけないですよ。誰かさんはそれはわかるかな。

だから過去と向き合わないで生きる生き方も苦しみを無駄にする態度の一つだと思います。

無駄どころか苦しんだ記憶が無意識から心を刺激して苦しむ日がいつかやってくると思います。

なので僕は納得がいくまで自分と自分の過去と向き合います。

今はこんな混沌としたあらゆる物事の基準が無くなってきた時代です。

なのでそれくらい別にいいでしょう。

No.11

>> 9 やり直すなら生活地盤を変えた方がいいのでは?それに過去に固執していたらやり直しはできないと思います。意識を変えない限り無理です。 今の地域が好きなのでそれはいいです。

あと過去に執着してるうちは前に進まないけど、過去と向き合うことは大切だと思います。

歴史を考えることと同じですから。

乗り越え方は個人の自由。

なので好きにさせてください。

別に悪いことではないんですから。

No.10

今までの苦しく無惨な体験は
決して無駄にはなりません。

スレのこの一文に、救われたような気持ちになりました。

• << 12 なつきさんはじめまして、おはようございます。 伝わって理解してくれる方がいて僕も嬉しいです。 最近になって少しずつ回復してきました。まだ完全ではないですが、立ち直って自分の自分の人生を生き始める日が近づいて来たようです。 苦しみや悲惨な経験は決して無駄にはならないです。しかし、どうやらそれらを無駄にする生き方、無駄にする態度があるようです。 生きていれば自分に降りかかる苦労に心が負けてしまい人を思いやれなくなることもあるでしょう。本当に苦しいものだから思わず大事な人を傷つけたりしたことも誰もがあると思うんです。 それらの個人の歴史を綺麗さっぱりと忘れて白紙にしていいわけないですよ。誰かさんはそれはわかるかな。 だから過去と向き合わないで生きる生き方も苦しみを無駄にする態度の一つだと思います。 無駄どころか苦しんだ記憶が無意識から心を刺激して苦しむ日がいつかやってくると思います。 なので僕は納得がいくまで自分と自分の過去と向き合います。 今はこんな混沌としたあらゆる物事の基準が無くなってきた時代です。 なのでそれくらい別にいいでしょう。

No.9

やり直すなら生活地盤を変えた方がいいのでは?それに過去に固執していたらやり直しはできないと思います。意識を変えない限り無理です。

• << 11 今の地域が好きなのでそれはいいです。 あと過去に執着してるうちは前に進まないけど、過去と向き合うことは大切だと思います。 歴史を考えることと同じですから。 乗り越え方は個人の自由。 なので好きにさせてください。 別に悪いことではないんですから。

No.8

>> 7 コナンさん返事ありがとう。

そうですねホント。こんな厳しい時代に定期的に一定の収入があるなんて僕は本当に幸せ。
気づかせてくれてありがとう。

すっかり忘れてました。

加害者達は今頃性格の悪い上司や、キツい仕事をしてこき使われて生活してるんだと思います。

元加害者の一人は結婚して子供が二人いますが、看護士をしています。

確かに給料はいいんでしょうが、それは忙しいしハードだから高いわけで対価はちゃんと払わされてる。

二年前、私に因縁をつけた奴は、ダサいタトゥーがあるし、過去にバイト先でレジから何十万も盗んでも平気な人物なので、どこかに勤めてもビジネスに対する意識のレベルは相当低いままだろうと推測できます。

ビジネス意識があれば経営者は命がけで経営していることが理解できるわけで、そういう人達からあんな大金を盗むということの恐ろしさがわかるはずです。

奴はそれが無いのでいくら器用に仕事をこなしていても必ず下手を討つときがやってくると思います。
常に抱いている意識は必ずどこかで表に現れますからね。

No.7

>> 5 コナンさんありがとう。 返事が遅れてスミマセン。ここのところ僕も疲れています。博物館は人が足りないようで沢山シフトを入れるようにお願いされ… アシスさん、おはよう。体調は、あんまり良くないですかね。
あちこち痛くて運動も仕事もキツイです。

俺も簡単な仕事なんですが…すぐ疲れます。

返事はお互いマイペースでいきましょ。

俺もアシスさんに全く同感です。
悪人ほど、とにかく行動範囲が広いですからね。弱くて純粋で真面目に生きてる人の所にもやってきて悪影響を及ぼす。

悲しいけど、
正直者が馬鹿を見る
という方が強く感じる事が多いです。

本当、神なんていない気がする。

ただ何度もしつこく言って申し訳ないが、障害年金が貰えてるだけ、アシスさんには神様がついていると思う。

本当に運のない可哀相な奴は、アシスさんと同じ病気な上に障害年金も受理されずに、今も被害にあったりしてるだろうから。

こないだアシスさんに、不安や心配ばかり膨らんで悲観せずに、今も親が元気に存在している現実を感謝しよう

みたいな助言を貰って、俺も感心したけど、

うちらは自分の幸せな現状をすぐ忘れがちだから、そこはしっかりしておきたいよね。

No.6

おはようございます。アシスです。

コナンさん体調はどうですか?

僕は楽な仕事なんですが、さすがに連日の出勤で少し疲れが出てきました。

昨夜も疲れていたので早めに寝ました。それでこの早い時間に起きています。

布団に横になりながら考え事をしています。

何故人格もよくて素晴らしい人達が理不尽な目に遭って苦しんでる一方、悪さをする側が傍若無人に振る舞って利を得て豊かになり、罪の無い人を支配してるんだろう。

今の職場の前の上司は40代の女性でした。お子さんを三人抱えたシングルマザーでした。綺麗で、仕事もできて色んなことを知っていて明るくて、時には正しくて厳しいこともはっきり言ってくれました。

メリハリのある優しさも見せていたし、心に純粋さが残っているのも接してみて感じていました。

僕はその女性の上司を尊敬していました。

しかし、聞く所によると彼女の離婚理由は旦那さんからのDVだったようです。

彼女に暴力をふるっていたその男が本当に信じられません。

あんな素敵な人に何故暴力をふるったんだ・・・

理解できない。

No.5

>> 4 コナンさんありがとう。

返事が遅れてスミマセン。ここのところ僕も疲れています。博物館は人が足りないようで沢山シフトを入れるようにお願いされています。

頼られるのが嬉しいので協力しています。

そうです。加害者達は例外なくみんなまともな人間じゃないです。

自分より弱いと見た相手にしか手を出さないのは男として恥ずかしいし、人間としても非常にたちの悪い性質です。

義家さんというヤンキー先生も、俺は自分より弱い奴には絶対に手を出さなかったと言ってましたからね。
それが人間の誇りですよ。

彼らにはそれが無いわけです。

そういう人間ってそれなりの人生だと思います。

コナンさん僕ちょっと疲れているので今度ちゃんとレスします。

コナンさんも疲れてるみたいですね。体を暖めてできるだけ深く眠るようにしてください。

またあとで。

おやすみなさい。

• << 7 アシスさん、おはよう。体調は、あんまり良くないですかね。 あちこち痛くて運動も仕事もキツイです。   俺も簡単な仕事なんですが…すぐ疲れます。   返事はお互いマイペースでいきましょ。   俺もアシスさんに全く同感です。 悪人ほど、とにかく行動範囲が広いですからね。弱くて純粋で真面目に生きてる人の所にもやってきて悪影響を及ぼす。   悲しいけど、 正直者が馬鹿を見る という方が強く感じる事が多いです。   本当、神なんていない気がする。   ただ何度もしつこく言って申し訳ないが、障害年金が貰えてるだけ、アシスさんには神様がついていると思う。   本当に運のない可哀相な奴は、アシスさんと同じ病気な上に障害年金も受理されずに、今も被害にあったりしてるだろうから。   こないだアシスさんに、不安や心配ばかり膨らんで悲観せずに、今も親が元気に存在している現実を感謝しよう   みたいな助言を貰って、俺も感心したけど、   うちらは自分の幸せな現状をすぐ忘れがちだから、そこはしっかりしておきたいよね。

No.4

>> 3 アシスさん、お疲れさまです。
俺は正直かなり疲れてます。
しかし負けたくない気持ちもあるのですが…

そんな精神科医でも病気になってしまうのですね。本当うちらはまだ若いから、絶対にやり直せるわけだし…希望は持たなくてわいけない

アシスさんへの加害者らは欠陥だらけだから、どうせマトモな人生送ってませんよ。
そう思って極力、考えないようにする事です。

なによりアシスさんには障害年金が与えられてますし、加害者なんかよりずっと幸せになる状況に整ってきているはずです。

No.3

>> 2 コナンさんこんばんは。お疲れさま。

そうそう。ホントにそう。

先日看護師の知り合いから聞いたけどその人は大きい県立病院に勤めていてそこの精神科医が統合失調症を患ってしまって別の病院で治療してるそうです。

その元ドクターの年齢は50過ぎ。

この歳で統合失調症は再起は厳しいです。

でも僕たちはまだ若いです。まだまだ先があります。

体の基本的な健康さえ保っていれば必ずやり直せる日がきます。

僕たちが病んだのが、若いときで本当によかった・・・。

僕はまだ先日みたいな発作が起きたり、暗い妄想で頭がおかしくなるけど、僕に 悪さをした輩は基本的に人間性に欠落があった輩。

二年前に僕を暴行した奴は地元でも進学先でもバイト先のレジからお金を盗んでいたようです。

進学先のバイト先では50万円も盗み、そのお金でズボンに取り付けるファッションチェーンを買って見せびらかして自慢していました。

肩にはタトゥーを入れてあります。イルカのタトゥーなんですが、ダサいタトゥーでした。

考えたらまともではないですね。

No.2

うちらは、まだ若いから絶対やり直せるし、今が大事だよね。

嫌な過去を断ち切り、
今もう一度後悔しないように頑張って生きれば、将来必ず幸せになれるよね。

30代の今って、絶対に大事だよね。

今まで通り苦しくて逃げたくなる毎日だけどさ

No.1

先ずは自己紹介です。

私は30歳独身
小さなアパートで一人暮らし
沖縄在住
学生時代の激しいいじめと暴力で精神を病み、統合失調症で専門学校を三回入学して二度中退しています。

現在は県の施設でリハビリのためにボランティアをしています(いくらか賃金が発生します)。

学生時代から苦しんでいるので10数年トラウマと後遺症で苦しんでいます。

私の人生を奪った加害者達への恨みはまだ消えていません。

加害者達のその後はしょうもないことになっている連中もいますが、中には高学歴になってステイタスのある職に就き、結婚して子供をもうけて幸せになってる人達もいます。

しかしどんなに理不尽でも人間はなんとしても生産的に生きなければならないと思うようになりました。

虐げられた私達は絶対に道を誤ってはなりません。

あなたを苦しめた人達が憎いのはよく理解できます。
一生許さなくてもいいです。

しかし幸せになる方法は必ず身近にあります。

心が回復したら私達は自分の想像以上に色々なことができます。

恨みや悩み苦しみを抱えながらでもいいので少しずつやり直していきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧