車のローン一括返済

レス7 HIT数 8450 あ+ あ-

2010/09/10 15:34(更新日時)

車のローンについて教えて下さい。

1年前に離婚した時に車のローンをかぶりました。元旦那がブラックだったので私が代わりにローンを組み夫婦の時は払ってくれていましたが払う約束で離婚しましたが返済してくれず今は連絡も取れません。

ローンをダラダラ返すのが嫌なので一括返済したいのですがどのような手続きを取れば良いですか❓
ジャックスでローンを組んでいます。まず残額を知りたいです。ローン返済の一覧表が私の手元にないためどこに連絡していいか分かりません。

分かる方教えて下さい。

No.1417067 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎月明細が送られて来ませんか?

No.2

貸し主のジャクスに訊きなさい

No.3

利息があるのでジャックスに☎で残額一括で支払いたいと申し出れば良いだけ。
所有者がジャックスになっていたら変更書類が届きます。

No.4

主さんがローン組んでるのなら、主さんがジャックスに問い合わせたら残金を教えてくれます。

但し、残金一括返済のみ可能ですから、一部入金とかはできません。

車の名義は主さんですよね?

駐車違反とか、違反的な事は大丈夫ですか?

乗ってる人が逃げたりした場合、名義人に通知が来ます。

全額返済した後にでも、どうにかして本人と連絡を取り、名義変更してもらうなり、対策される事をお勧めします。

No.5

>> 4 ありがとうございます。

車自体は3年前に盗難にあい廃車手続きをしてます。今は借金のみを支払ってる状態です。毎月、支払い明細書はきません。一番初めに5年の支払い明細書が届きましたが私の手元にはありません。
ジャックスも電話番号がネットで調べたのですがたくさんありすぎてどこに連絡を取っていいのか分からず…。無知ですみません。

• << 7 Googleで「ジャックス」を検索してみてください。 「資料請求」の所に、東京と大阪のカスタマーセンターの電話番号がありますので、そこで問い合わせしてみてください。

No.6

>> 5 オススメしませんが
引き落とし日に 残高不足に すれば、 再引き落とし 通知が 来ます。
他の引き落とし 関係も 影響あるのと 信用情報 に 関わるので,
非現実的 です,✋
クルマ買った とこに 聞けば?

No.7

>> 5 ありがとうございます。 車自体は3年前に盗難にあい廃車手続きをしてます。今は借金のみを支払ってる状態です。毎月、支払い明細書はきません。一… Googleで「ジャックス」を検索してみてください。

「資料請求」の所に、東京と大阪のカスタマーセンターの電話番号がありますので、そこで問い合わせしてみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する