仕事したものが損?
歳を重ねるにつれ仕事の責任範囲も広がって吸収する事が多い。でもある人に言わせれば「それしても給料上がらないやろ仕事増えるだけ損」って。そんな考え方は上の方から新人まで蔓延してます。結局は任された担当が1から10までやらないといけないので一番きつい。どこも同じかなぁ?なんだか最近やればやるほど虚しくも感じます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちは大した仕事じゃないんですが(誰でもできる簡単作業)、大した仕事じゃないから大した人が集まらず…老人に近いオバサンや外人だらけで…昉
そんな中にいる私も大した人間じゃないんですが、子供の為、急な休みでも対応してくれるので働いていまして、でもナンダカンダ全部私に責任が回ってきます。
他の人はできないから…
同じ時給で働いているのに、できない人の世話から、物流の責任まで私。
皆はジッと立って目の前の仕事をこなすだけなのに、私は重いものを持ったり走り回っている。
みんな制服や靴はきれいなままなのに、動き回る私はすぐダメになる…。
制服・靴は自腹。
年に何回も買う私だけ不公平だよ。
時給はずっと上がらないし、皆と一緒。手当てもなし。
5年くらい勤めましたが、もう辞めようかと思います。
ホント、責任感を持ってやるだけ損な職場=ナンバーワンです、うち昉
適切かわかりませんが、
仕事の価値とはお金だけですか?
お金だけが目的なら、主の状況で責任をおうことはただのリスクだけかもしれません。
でも、そもそも仕事ってお金を稼ぐ行為じゃないと思います。
給料のために働くんだろっていうような上司前すごく嫌だった。 接客でお客のことを考えれば考えるほど売れたし、うまくいったしうまくいくと思った。
でも上の立場のその言葉はやる気をそぐものでした。社会人なりたてだったし。
今は接客じゃないけどそういわれても前は嫌悪する感じだったけど何も思わない。
でも少しのおもしろいところ?を自分で見つけられたらつらい仕事も続けられると思うから、私はその考え方だと気持ちがさがるからあまりお金のことは考えない。
大事なのはわかってるけど仕事をすることが先決であとからついてくるものだから。
今の社会、会社の下働きの少し出来る人間は、利用されるだけされても、地位、賃金は上がりません。
経営者側は、利用するだけです。
二番さんが典型的な例です。
昔は違ったけどね。
社会全体が姑息な世の中になりました。
うちの仕事も主さんの所の仕事も皆さんの仕事も同じではないでしょうか。「これやっても給料上がらない❗」とか言うのなら歩合給の仕事でもすればいいやん💢やったらやった分だけお金になりますよ。フレックスタイムだっけ?好きな時間に来て仕事すればいいやん。
今の世の中、ズルしたもの勝ちです。よくわかります。その方達が勝ちなら負けでいいです。自分に納得が出来ないのなら仕事なんかしなきゃいいんだよ
最近不景気を理由に、ホント仕事しない人増えましたね…
いくら不景気でもその分、人間だって減らしてるんだからやるべきことはそうそう変わらないのに。
だからいつまで経っても景気上がらないのよ…不景気なんだから余計に仕事してよ。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 21HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 78HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 64HIT 社会人さん
-
解雇13レス 148HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 89HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 21HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1302HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 148HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 78HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 73HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 566HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 566HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 322HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る