仕事したものが損?

レス7 HIT数 3921 あ+ あ-

2010/10/17 00:58(更新日時)

歳を重ねるにつれ仕事の責任範囲も広がって吸収する事が多い。でもある人に言わせれば「それしても給料上がらないやろ仕事増えるだけ損」って。そんな考え方は上の方から新人まで蔓延してます。結局は任された担当が1から10までやらないといけないので一番きつい。どこも同じかなぁ?なんだか最近やればやるほど虚しくも感じます。

タグ

No.1416504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

典型的サラリーマンですね。
それが嫌な人は自営業になります。

自営業ができないのなら仕方ないですね。

頑張ってください。

No.2

うちは大した仕事じゃないんですが(誰でもできる簡単作業)、大した仕事じゃないから大した人が集まらず…老人に近いオバサンや外人だらけで…昉
そんな中にいる私も大した人間じゃないんですが、子供の為、急な休みでも対応してくれるので働いていまして、でもナンダカンダ全部私に責任が回ってきます。

他の人はできないから…

同じ時給で働いているのに、できない人の世話から、物流の責任まで私。

皆はジッと立って目の前の仕事をこなすだけなのに、私は重いものを持ったり走り回っている。

みんな制服や靴はきれいなままなのに、動き回る私はすぐダメになる…。
制服・靴は自腹。
年に何回も買う私だけ不公平だよ。

時給はずっと上がらないし、皆と一緒。手当てもなし。

5年くらい勤めましたが、もう辞めようかと思います。

ホント、責任感を持ってやるだけ損な職場=ナンバーワンです、うち昉

No.3

適切かわかりませんが、
仕事の価値とはお金だけですか?

お金だけが目的なら、主の状況で責任をおうことはただのリスクだけかもしれません。

でも、そもそも仕事ってお金を稼ぐ行為じゃないと思います。

No.4

給料のために働くんだろっていうような上司前すごく嫌だった。 接客でお客のことを考えれば考えるほど売れたし、うまくいったしうまくいくと思った。
でも上の立場のその言葉はやる気をそぐものでした。社会人なりたてだったし。

今は接客じゃないけどそういわれても前は嫌悪する感じだったけど何も思わない。

でも少しのおもしろいところ?を自分で見つけられたらつらい仕事も続けられると思うから、私はその考え方だと気持ちがさがるからあまりお金のことは考えない。
大事なのはわかってるけど仕事をすることが先決であとからついてくるものだから。

No.5

今の社会、会社の下働きの少し出来る人間は、利用されるだけされても、地位、賃金は上がりません。
経営者側は、利用するだけです。
二番さんが典型的な例です。
昔は違ったけどね。

社会全体が姑息な世の中になりました。

No.6

うちの仕事も主さんの所の仕事も皆さんの仕事も同じではないでしょうか。「これやっても給料上がらない❗」とか言うのなら歩合給の仕事でもすればいいやん💢やったらやった分だけお金になりますよ。フレックスタイムだっけ?好きな時間に来て仕事すればいいやん。
今の世の中、ズルしたもの勝ちです。よくわかります。その方達が勝ちなら負けでいいです。自分に納得が出来ないのなら仕事なんかしなきゃいいんだよ

No.7

最近不景気を理由に、ホント仕事しない人増えましたね…
いくら不景気でもその分、人間だって減らしてるんだからやるべきことはそうそう変わらないのに。
だからいつまで経っても景気上がらないのよ…不景気なんだから余計に仕事してよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧