スズメバチ😱

レス16 HIT数 3825 あ+ あ-

2010/09/10 07:42(更新日時)

毎朝必ず家の周りをウロウロしてます😒

見かけるのは、いつも一匹だけなのですが、近くに巣でもあるのでしょうか😱

それとも、どこか別の所から餌を探しに来ているだけなのでしょうか😞

大きいし、近づいてくるので怖いです😱💦

No.1416452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎朝必ずって言うのが気に成りますよね、例え一匹とは言え毎朝必ずと言う事は近くに巣が有ると思うのが普通ですよね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます😣💦
やっぱり巣があるのでしょうか😱

怖くて追跡とかもできないですし…困りもんです(__;)

No.3

え😱怖い😨

スズメバチハンターとかいないですか?
電話して聞いてみるとか💦

刺されたら大変😱💦

No.4

>> 3 レスありがとうございます😣💦
駆除屋さんに電話することも考えたのですが…

見かける時間は早朝だけですし、いつも一匹でウロチョロしたあといなくなるので、それだけで電話してよいものかどうか迷っていました😅

No.5

女王蜂が巣を作りに来ているのかも😱

夕方(日暮れ前)にでも軒下や植木などを一度見ておいた方がいいかと。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😣💦

前に家の周りをチェックしましたが、もう一度よく調べてみます😣

女王蜂だったらどうしよう(--;)

No.7

昨日もニュースでやってましたが…猛暑だったこの夏スズメバチの巣はあっという間に成長するそうです

一匹でも毎日居るのであれば自治体に聞いてみたら如何でしょうか?

素人さんは絶対に巣を探したりしない方がいいと思います

• << 9 レスありがとうございます😣💦 猛暑はスズメバチにも影響があるんですね😱 自治体に相談できるのは知りませんでした✨ ありがとうございました✨✨

No.8

怖いでしょうが、巣がないか捜してみて下さい。巣があったら、市で撤去してくれますよ。

• << 10 レスありがとうございます😣💦 巣を確認しないといけないんですね😱💦💦💦 護身用に、アースジェット片手にちょっと探してみます(`´)💨

No.9

>> 7 昨日もニュースでやってましたが…猛暑だったこの夏スズメバチの巣はあっという間に成長するそうです 一匹でも毎日居るのであれば自治体に聞いてみ… レスありがとうございます😣💦
猛暑はスズメバチにも影響があるんですね😱

自治体に相談できるのは知りませんでした✨

ありがとうございました✨✨

No.10

>> 8 怖いでしょうが、巣がないか捜してみて下さい。巣があったら、市で撤去してくれますよ。 レスありがとうございます😣💦
巣を確認しないといけないんですね😱💦💦💦

護身用に、アースジェット片手にちょっと探してみます(`´)💨

No.11

>> 10 ガンタイプのマグナムジェットは良く効きますよ🔥

• << 13 念のためにガンタイプを買っておいてよかったです✨ でも、捜索してたところ、カナブンの羽音でビックリして戦意喪失しました😒💧 やっぱり怖いです😱

No.12

うちも数年前にスズメバチに巣を作られたのですが、素人が肉眼で確認できない場所に巣を作られていました。

やはり毎日一匹二匹のみの確認でしかなく、区役所に問合わせたら、区役所内にスズメバチの巣を除去してくれる管轄がありましたよ。

最近もスズメバチにそっくりな🐝が庭を飛び回っていたので、また区役所にお願いして来ていただいたら、本当にそっくりだけどスズメバチとは別種で人間に危害は加えない種だから巣があっても除去は出来ないという見解でした。

知人宅は市役所でお願いして巣を除去してもらってます。

全国の役所が対応してるかは分かりませんが、問い合わせてみては如何でしょうか。

• << 14 レスありがとうございます😣💦 1、2匹見かけただけでも対応してくれるんですね✨ そっくりな蜂がいるのには驚きました😲 なんだか安心しました😌💨 市の方にはまだ連絡していないので、早速きいてみようと思います😆✨

No.13

>> 11 ガンタイプのマグナムジェットは良く効きますよ🔥 念のためにガンタイプを買っておいてよかったです✨

でも、捜索してたところ、カナブンの羽音でビックリして戦意喪失しました😒💧

やっぱり怖いです😱

No.14

>> 12 うちも数年前にスズメバチに巣を作られたのですが、素人が肉眼で確認できない場所に巣を作られていました。 やはり毎日一匹二匹のみの確認でしかな… レスありがとうございます😣💦
1、2匹見かけただけでも対応してくれるんですね✨
そっくりな蜂がいるのには驚きました😲

なんだか安心しました😌💨
市の方にはまだ連絡していないので、早速きいてみようと思います😆✨

No.15

スズメバチ怖いですね!
でも市販の殺虫剤であっさり死んでくれるからゴキに比べて楽ですね!
刺されない様に気を付けて
蜂の巣は見つけるのかなり難しいよ土の中とかもあるし
種類を特定出来たら見当付くよ。

No.16

>> 15 レスありがとうございます😣💦
今日も早朝からお出ましでした😞

確かにゴキブリも厄介者ですよね😅

種類の特定ですか…でっかくてオレンジのしましま模様です…
もしや、あの「オオスズメ」なのでは⁉😱😱😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少