通帳記入!彼氏の。先月スレたてました!
銀行!
今からいきます 至急!
今日同棲してる彼氏の通帳記入したいとおもいます。←許可なしで
聞いたら多分ぶちぎれます。だから内緒でします。理由は、いろいろあるけど疑われるような行動ばかり。
実は先月かそこらに、彼氏が財布をなくした 11万でスレたてました
そんとき、アドバイスをもらいましたが今は別れずやっています。
もし、今からやることで1つでも嘘が発覚すれば別れます。
他人が通帳記入したら、犯罪ですか?
あたりまえだけど、引き出したりはしません。
記入するだけです。
もうひとつ、記入するのは作ったとこじゃなきゃ駄目なのかな?
新しいレスの受付は終了しました
以前のスレの内容が分からないから、このスレの意味もいまいち分からないのですが💧
まず記帳だけならどこでも出来ますよ✋
違う支店やスーパー内のATMでも記帳出来ますよ✋
でも勝手に記帳するのは良くないよ⤵
ばれたら余計怒られますし😔
きちんと話し合って、本人の許可を得てからして下さい。
話し合いすらできない彼氏なら、主さんも彼氏の事を怪しんでるみたいですし、さっさと見切りをつけた方がいいかもしれませんよ❓
詳細が分からないから一概に言えませんが。
自分の思ってる事を正直に相手に伝える事ができ、かつ、誠意のある回答があるような関係じゃないと、付き合ってて疲れませんか❓
- << 8 ありがとうございます!もう自分自身かなりまいっていて、つかれています。自分だけじゃなく、周囲をこれ以上傷つけたくはありません。 前スレは検索してみてください。 財布紛失 かなんかを、スレタイにしたかな。。 もし、通帳記入して私が思ってる通りなら、私はヤツに何万ものお金をやったことになります。 そんなのって悔しいから。多分金はかえってこないけど、知る必要は十分にありますよね?? 勝手にしたらいかんです?
>> 15
無断で通帳記入なら刑事事件で窃盗罪にあたります
民法でも窃盗罪につき慰謝料など請求されます
お金を貸したとありますが、書類上で残してない限…
ありがとうございます…通帳記入はあきらめます…はぁ 盗むつもりなんてこれっぽっちもないのに………方法がなくて、困る………真実は知れないのか?!?
ありがとうございました
- << 23 盗むつもりなんてこれっぽっちもないのに……… 無断で通帳記入するということは窃盗なんですよ 盗むつもりはないと言っても通用しません あと>>22さんが通帳記入してからシュレッダーにかけて知らないと言い切るとありますが、絶対にやめて下さいね それこそ彼氏が通帳盗まれたと思い警察や銀行に問合せしたら通帳記入の証拠と防犯カメラで主だとわかれば窃盗罪及び悪質な証拠隠滅で執行猶予付きの実刑になりますよ ホント腹立つとは思いますがこれを機会に別れていい人生勉強したと思い新しい恋して下さい
>> 18
ありがとうございます…通帳記入はあきらめます…はぁ 盗むつもりなんてこれっぽっちもないのに………方法がなくて、困る………真実は知れないのか?…
盗むつもりなんてこれっぽっちもないのに………
無断で通帳記入するということは窃盗なんですよ
盗むつもりはないと言っても通用しません
あと>>22さんが通帳記入してからシュレッダーにかけて知らないと言い切るとありますが、絶対にやめて下さいね
それこそ彼氏が通帳盗まれたと思い警察や銀行に問合せしたら通帳記入の証拠と防犯カメラで主だとわかれば窃盗罪及び悪質な証拠隠滅で執行猶予付きの実刑になりますよ
ホント腹立つとは思いますがこれを機会に別れていい人生勉強したと思い新しい恋して下さい
同じ銀行ならどこででも記帳できるし、犯罪にもなりえません
犯罪とは金銭の授与があった場合のみに適応されるものであり、今回は出金はしないとのこと
だって、犯罪にしようにも、何を請求するわけ?
お金も出してないのに?
サラの通帳にしろ!!とでも言いたいわけ?
それなら銀行で再発行すればいいし、何にも無いよ
勝手にお金を引き出したら完全な犯罪です!
人道的にはどうかなぁ??と思いますが、信用できないなら記帳して真意を見てはどうですか?
知ったところで別れられないと思いますよ
なぜなら、気にならない人の通帳なんて全く見ようと思いませんから…
見ることによって、彼がダメな奴と知って、優位に一時的に立つだけで、また逆戻りです。
それよりも、主さんは一体どうしたいのか?
自分の弱さを彼のせいにしていないか?などを自問自答されて、自身のコンプレックスと向き合う方が先決だと思いますよ✋
子供の遊びにしか見えないですよ~
だって知らない人の通帳なんか記帳したいとか思わないですもん
恋愛頑張ってね(^.^)b
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 94HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 73HIT 社会人さん
-
解雇13レス 198HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 95HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 81HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1367HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 198HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 94HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 81HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 73HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 572HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 181HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 470HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2452HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 572HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 181HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2452HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 470HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 561HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 151HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る