意味わからなかったらスルーで

レス25 HIT数 3760 あ+ あ-

2010/10/30 14:40(更新日時)

私が子供をおろすことを流れで伝えることになってしまったとき、引き取ることも考えてて、そのかわり僕の介護つきかもとか半ば本気で言われ、それは拒否してもう連絡取りたくないです。すみません。ということを伝えました。
下心あるなら会えません。私はそういう気持ち一切ありません。と言ったら、正直どうにかなりたいという気持ちも男としてはある、でも一刻も早く元気になってほしいし君に自立してほしいと思ってる。
今日きたメールが、1日でも早く元気になって自立してほしいと思ってるのはかわらない。逃げてもいい。でも信じてくれないなら返してくれてもいい。
でも信じてほしい。と
返してくれなくて、というのは200万のお金です。去年冬、モデルバイト引き受けた時に勝手に100万、子供のことを伝え、連絡やめる等のメールの末4日前くらいに100万振り込まれていました。

勘弁して下さい。
どう思いますか?

No.1414671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は40代バツイチ独り身。両親亡くなり寂しさもあると思います。
今仕事しながら入院して退院できるようですがそんな不安も重なったんだと思います。

正直見舞いくらい行けます。でも私には当たり前に感じるけれど恋愛感情ありません。

最初は姪みたいと言われそう受け取っていましたがもうはっきり彼の気持ちもわかり、よくわからないです。

自分のお人好しな気持ちにも腹立つし‥

No.2

>> 1 お金は使うつもりありません‥

私はどうもなりたくない。

今日のメールの最後は(バイト100回面接受けなさい、と前に言われました)その自立してほしいと思ってるのあと、バイト面接受かったんですね、ほんとうによかった、おめでとう。
でした

No.3

200万円キッチリ返して(振込先聞いて)はっきり断れば?

No.4

何を悩む?
同情心?
お金返したくない?

あなたの人生にいらないなら、すっぱり切って前を向け

No.5

お金返したら?

考える事じゃないよね?

No.6

お金返せば?
もしかしてもう使っちゃったとかじゃないよね?

No.7

>> 6 『産みたいけれど状況は最低』の主さんですね。

おろしたんだね。

金を返したらスッキリするのでは?

No.8

>> 7 6さん🙇

アンカーつけちゃいました🙇ごめんなさい。

No.9

>> 8 いえいえ💦
大丈夫です☺

7さんの書き込みを見て、スレ探してみたんですがなくて…『みー』さんで探してみたらものすごいヒット数💧
前々からあちこちで見かけていた方だったので、これを機に全て読んでみようと思います💨

逆にありがとうございました✨

No.10

主不在ですか晗

でも皆凄いな~

私…何回読んでも
意味不澈

No.11

返すつもりです。
こんな話どう思うのかなと思いました。

連絡絶とうと考えているのでその前に返して終わりですね。

かなり親身に考えてくださったようで申し訳ないですが‥ すみません。

No.12

1ヶ月に1度くらいごはんに誘われ予定があえば行ってました。
ここ2ヶ月以上会ってませんが。

No.13

昨日深夜にmixiの方にメールきてました。
アドレス知ってますが最近mixiでやりとりしてました。マイミクにはしてないけど。

「僕が心から望んでいることは一つだけ。

美和子さんが幸せになること。

最初から、ずっと、かわっていないよ」

これからどうつきあえばいいでしょう。
完全にきることも考えてましたが、そんなこと言われたら鈍ります。

No.14

どうにかなりたいと言う気持ちが

ないわけないじゃないですか。

どうにかして 自分のものにしたいんだと
私なら感じますけど。

相手はプライドが邪魔で素直になれないんじゃないかな~と。

No.15

やや妄想癖?

46日前にたてた『30代前半までの男性のその人に』の方の子供を身ごもり→堕胎したんですよね?

金も彼ですか?

No.16

>> 15 今話してる人は私には知人というくらいで‥
31歳の彼には告白とかされてたけれど友達で、と断りましたが飲みいった時に普通に優しいかったのに強引にあんなことになり‥
彼はでも果物実家から届いたから送ろうか?と言われ、住所教えたら次の日家の前にきていたり‥ ちょっとわからない人だなと思ったけれど家には入れなかったけれどもっと警戒すべきでした。

31歳の人にアプローチされてごはんには行ってました。
40代の彼はアプローチもなかったけれど‥ 姪みたいって感じで私も恋愛対象ですらなかったし、彼は前のスレとは全く関係ありません。

けれど子供のことがあってメールきたので今連絡とりたくないです。大事なことがあって聞かないで下さいと言ったら、じゃぁ私はどうすればいい? とちょっと嫌な雰囲気のメールがかえってきたので、つきあってもない男性の子供を妊娠しました。考えているところです。と返しました。

そしたら育てて結婚するなら絶対離婚してはだめだ。とか、シングルマザーの知り合いがいるが苦労している、でも産むなら親戚に君と子供を預けることもできる

とかなぜかそんなことを言われ‥でも長々メールしてお断りしました。

No.17

>> 16 家の前にいきなりきたのも31歳の彼です。
40代の彼は全く関係なかったし、こんな話にいきなりなってひいてもう連絡なくなるとか思っていたのですが、僕の介護つきでよいなら僕の子供として育ててもいいとか言われ、全部断ってこれから自立できるようにがんばって男性関係も絶とうと思っていると話したらまたお金を振り込まれ‥
今に至ります。

No.18

>> 17 でも報告で終わるはずが終わりませんでした。

31歳の彼とは話もつき、手術費用を頂いてこんなことは繰り返さないという話、もう子供は最初で最後かもしれない、同じ子供が産まれるわけじゃないからと話して供養しようかって話になってますが‥
でも彼とも縁切るつもりですが。

彼と40代のその人の話は全く別なので一緒に話すとわけわかんなくなります。31歳の彼のことは優しかったし告白、結婚しようとまで言われ関係を考えていた時がありました。ただ性欲が強いのかかなり飲んだ時に強引に連れられたのはむかつきましたね。

40代の彼はおじさんという感じです。貢がれたりとか下系な話とかもまさかないって感じで。
向こうはどう思ってたかわかりませんけれど。
でも最近愛してるなんてメールがきたのでどうしたの?と送りました。会ってなかったけれど最近様子が違っていました。

No.19

縁をきるのが妥当でしょうか、お見舞い行くことを視野に入れてる私は行ったらきるにきれなくなるのでしょうか。

正直わからなすぎてめんどくさい‥

No.20

男性は、正直身内ではないけどはじめから今まで知り合いのおじさんにしか思ってません。
これからもこれ以上の関係にはなりません。
といわれたあとで100万のお金を私のために?振り込んだり、昨日の夜きたようなメールしたりできるんですね。
意味わかりません。

情に弱いので実は考えてしまうのです。私は‥→こんなことは言ってません。

No.21

私に読解力が無いのだろうか…

ここまで読んでも全く意味が分からない😥

主の悩みが何なのか…

No.22

>> 21 他のスレからも かい摘まんで簡単に説明すると

●ただの知人程度の31歳男と2人きりで飲みに行き ベロベロに酔っぱらい、介抱されながら優しい言葉につられ ラブホでSex

●その後 妊娠。ラブホsex をレイプと言い張り 男から堕胎費用をもらい中絶。

●しかし堕胎した子供の事よりも、彼からの連絡を拒否せず 彼の気持ちを改心させたいとスレたてる。

●更に40歳男から多額の金をもらいながら、金も返さずグダグダつぶやく。

●ケツの軽さと、認識の甘さを指摘されても どこ吹く風な態度。

知ってるだけでこんな感じです。
あんまり真剣に考えても、この方には無意味ですよ。

スレたて中毒なだけだからね。

No.23

>> 22 解説ありがとう⤴

意味分からなかったらスルーでってスレタイ付いてるけど、謎過ぎてスルー出来なかった

でも貴方に内容説明してもらって、やっぱりここはスルーでいいやって理解しました😂

No.24

好きに解釈して下さい。
でもどこ吹く風って貴方に何がわかるんですか?
自分が悪いなんて自分が一番わかってます。反論しなければ何とも思ってないわけじゃないし、打たれれば傷付くし情深い人間だと思ってます。

でも今更何言っても終わったことなんですよね。

ありがとうございました。
ほんとうに、ありがとうございました。

No.25

もう考えることすらやめました。縁を切りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する