晩御飯の残りをお弁当に…。
夕飯の残りを次の日のお弁当のおかずに入れるなんて信じられない、と先日友人に言われました…💦
今まで何も考えず、私と主人のお弁当に入れていました😥
入れるとしても野菜炒めを卵とじにしたりして一品ぐらいですが、あり得ないですか…❓
友人にそう言われてから、主人のお弁当に残り物を入れるのが何だか申し訳なくなってきました😭
確かに手抜きですが冷凍食品よりはマシな気がして…。
ベテラン主婦の方々に怒られそうでコワイのですがご意見お願いします😥
新しいレスの受付は終了しました
お弁当には 晩御飯の残り入れたり 入れなかったりです
お弁当用に おかずや材料買うって 食費の節約にならないよ~
その友達が ちょっとおかしいんじゃないですか?
いや、普通にやるでしょ。
そりゃ夕飯が🍛とかなら無理だけど、揚げ物や炒め物なら食べ始める前に、『弁当用』ってよけますよ。
息子3人の共働きで忙しいんで💦
毎日じゃないけど入れますよ❗
1品くらいだけど。。
何でいけないの?
夏は悪くなりやすいから気をつけるけど、肉じゃがとか入れるよ。
我が家は誰も不満言わないよ。
そこまで口出しする方が非常識だと思う。
全然おかしくないですよ😂
うちはむしろ夕飯のおかずを
多めに作って明日の弁当の
おかずに使おうーって感じです😁
専業主婦とか時間に余裕の
ある方は朝早起きして作るんでしょうね😫私も専業主婦ですけどね💦(笑)
全然大丈夫ですよ(^O^)
私も作りおきとか残り物入れますよ😃✨
節約にもなるし、お弁当に入れるため多めに作る時もあります💡
なんでダメなんでしょうね?
うちも全然入れますよ⤴朝はサラダと玉子焼き作るだけの日も😁
多少のアレンジはするけど、唐揚げに甘酸餡かけたり、天ぷらを卵綴じにしたり位です👍
お夕飯にカレーとか焼き魚とか、お弁当に入れれないメニューは休み前が多くなっちゃいます💦
旦那もそんなお弁当でも喜んでくれるし、節約節約です😊
私も同じお弁当持って出勤してます😃
夕飯の残りって言っても主さんはアレンジしてるようだし、賢い良い主婦ですよ。
むしろ、悪いって言う友達の方が変ですよ💧冷食のオンパレードの弁当より全然オッケーです。
たまに入れるよ。残りと言うか、お弁当用に少し取り分けておく。だってお弁当用にわざわざ食費を費やすほど余裕ないし、朝の時間短縮にもなるし。その友達はさぞかし豪華なお弁当作っているんでしょうね。一度見てみたいわ。
主です🌷
かなりホッとしましたー💨
ですよね❗
友人は専業主婦です。
私は働いていますが、はっきり言って料理はイマイチで朝は私にとって時間との戦い❗なので前日の残り物はかなり助かります。
皆さんの意見が聞けて本当に良かったです☺
明日も残り物入れようと思います✌
主人も残り物を入れることについて文句を言ったりはしません。
ちなみに友人は完璧に家事をこなしているようです😥
晩御飯使わずに毎日弁当なんて、金と手間が掛かってやってられない。
私は主の友人と一緒で残り物は入れないです
そもそもなんで残り物を弁当に入れるのか不思議です💦
なんだか残り物を弁当にって💧
まぁ~人それぞれなんで聞いたところで変わるわけじゃないし💦
ちなみにうちは冷凍食品も入れません
全然あり😄
節約にもなるし、時間もかかりません🎵
ひじきの、残りを卵とじしても、美味しいですよ✊
残り物というより
弁当にも入れれるかで晩御飯考えてます
今はカレー用のお弁当容器もあるし
前日の晩御飯持ってくのは有りかと
休みの日にお弁当用のおかずを冷凍しとくのもいいけど
朝作ってないんだから同じようなことかな
お友達はご立派だけど(専業主婦のハードルあがっちゃうな~💧)押し付けはよくないわね
見た事も聞いた事もなくて、自分の辞書にない事はありえないんでしょうね。
上から目線で「人それぞれだから」と言っておけばいいじゃないですか。
心の中では、暇でやりくりも気にしない幸せボケな奴だと笑ってればいいじゃないですか。
ここで意見を求めるほど世の中知らない主さんもつけこまれるんでしょうよ。
主です🌷
またまたご意見ありがとうございます✨
参考になるレスがたくさんありました。
中には私の友人と同じように晩御飯は使わないという方も。やはりいらっしゃるんですね。すごいです❗
私が世の中知らないという意見もありました。確かに。こんなに皆さん晩御飯活用されているなんて早く聞いておけば良かったです。心置きなくお弁当が詰められます😃
何故に信じられない!?残り物は主婦が食べろってこと?それとも 残り物は捨てるのでしょうか? 自分の家庭でしなくても、残り物いれるなんて当たり前!信じられない!という神経がどうかしてる。
子なし専業主婦で時間有り余ってるけど、晩御飯の残り入れてるよ😁毎日朝から手作りしてたらお金かかって仕方ないし、腐ってるわけでもないしさ。というか、お弁当ありきで晩御飯のメニュー決めてるし。
主さんは全く気にする必要なし!完璧主義の人って、人にまで完璧求めるから面倒だよね😩自分だけ頑張ってよって感じ💧
主人の方が『ごめん、食べきれないから残りは明日の弁当に入れといて』
って言ってくれますよ。
うちは晩御飯たいてい残らないので作る事が多いですが
お弁当の為に買う具材がばかにならなくて
はたして節約になっているのか分からない時がありますよ。
雑誌に、シチューの残りをコロッケにするアレンジレシピなんかもありましたよ。
アレンジすること前提メニューを意識して作るようにしようかなと思っているくらいです。
ウチも夕飯のメニューは次の日の🍱お弁当の中身ですよ😃
最初旦那に『朝作らず、夜のオカズ入れるの😥❓』
と言われたので💢朝作って入れ、熱々で蓋を閉めました😜
『開けたら水滴だらけで最悪だった😩』
って😁
それからは、夜のオカズを気兼ねなく詰めてます💕
今の季節、前日🌠に作り、冷蔵庫で冷えたオカズの方が、痛みづらいと思うし✨‼
腐らないように除菌された数日前の生野菜を飲食店で食べたり弁当を購入するのと変わらないと思いますから、ごく一般だと思います!
心配なら飲食店で野菜も食べられないし弁当も購入できなくなりますから。
飲食店で食べたり購入するよりは安全かと思います。
難しい事はわかりませんが雑談程度で失礼しました💦
余計なお世話でしょ(笑)
夫がいいなら他人の意見なんてどうでもいいです淲昀
主人が今の職場に移る前の時は毎日お弁当を持たせていましたが、食事が残れば
『これ弁当でいいよ』
と主人から言ってましたよ(笑)
私は天邪鬼なので、そう言われるとその通りじゃつまらないと思うので、アレンジしまくってほぼ別物にしてましたけどね(笑)
夫が不満を抱いて無い事を他人が
“普通は○○”
“有り得ない”
なんて、よく恥ずかしげもなく言えるなぁと、常々感じております(笑)
そんな事を言われた時には
“あんたが基準かよっ(笑)好きにして~”
と心で呟いてしまいます(笑)
うちは旦那の好物がある時はいつもより少し多めに作ります。
旦那はそれでも大事に大事に食べて一生懸命我慢して嬉しそうに“これ明日のお弁当に入れてね😃”って😁
なので当たり前に前日の夕ご飯がそのままお弁当行きなんて良くある事です。
わざわざ弁当用に別な出費をしなくても良いとも言ってくれますし😃
私は専業主婦させて貰っていますが、かなり助かっています😃
有り難い旦那です😊
新しいレスの受付は終了しました
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💴100ショップ5レス 195HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
キッチン周りでオススメ商品5レス 196HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
洗濯物とるとに3レス 184HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
主婦の方ご飯どう考えてますか?5レス 242HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
旦那に車を出してもらうには17レス 572HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
💴100ショップ凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
5レス 195HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
洗濯物とるとに
それが気になるなら、お洗濯物自体が気になるものということになっています…(通りすがりさん3)
3レス 184HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
キッチン周りでオススメ商品
刃のパーツをパコっと外すだけなので、洗いにくくはないです。溝が気になる…(暮らしている人さん1)
5レス 196HIT 主婦さん (20代 ♀) -
主婦の方ご飯どう考えてますか?
主婦です。 メインは肉、魚、豆腐や豆類を、和・洋・中華で交互に出して…(暮らしている人さん5)
5レス 242HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
旦那に車を出してもらうには
私も車持ってますが、何も言わなくても向こうが運転してくれます。 …(OLさん17)
17レス 572HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 561HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲13レス 251HIT 暮らしている人さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
年末帰省したくない46レス 665HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 362HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 263HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
佐川急便遅延 クリスマスプレゼント21レス 561HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族不仲
主のスペックではレベルが低い旦那としか結婚できなかったか、主が人や女と…(暮らしている人さん13)
13レス 251HIT 暮らしている人さん (50代 ♀) -
閲覧専用
年末帰省したくない
それなら良いのですが、そういう人達じゃないんです。最初から私に気を遣う…(主婦さん0)
46レス 665HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 362HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 263HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14146HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14061HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12417HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11490HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11637HIT おしゃべり好きさん - もっと見る