義弟の結婚祝い

レス4 HIT数 2393 あ+ あ-

2010/09/06 15:18(更新日時)

主人の弟が、来春結婚式を挙げると主人からききました。
結婚式の時期以外は、お嫁さんの情報や入籍の予定など、まだなにもわかりませんが、私達夫婦と子どもたちは式に出席する予定です。

お祝い事なので、私達夫婦から結婚が決まったお祝いのお花か何かを贈りたいと思っていますが、変でしょうか❓
私の実家からもなにかお祝いしたいと言っていますが、結婚式には呼ばれないので、お花や品物より現金の方がいいでしょうか❓それとも逆に気を遣わせてしまわないよう遠慮すべきでしょうか❓

ご意見や経験談などお聞かせいただけたら嬉しいです。
それと、子どもがまだ小さいのでお返事が遅くなるかもしれませんが、ご容赦ください🙇

No.1414101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弟なら御祝儀だけでも10万以上かかるので、別に贈り物はしなくてもいいと思いますよ。
気持ちは嬉しいけど、私は頂いた物が好みに合わず…捨てるわけにもいかないと困ったので😥

また義理姉の両親からはお祝いにと現金を頂きました。私の地元にはそんな習慣が無かったので驚きました😲

• << 3 お礼 1さんへ🍀 レスありがとうございました🙇 贈り物は確かに好みもありますから難しいですね💧 実家からは、もし贈るならお金が無難みたいですね。 参考にさせて頂きます😃ありがとうございました🌻

No.2

主人の妹、アタシの弟の時もご祝儀10万+お祝いの品を渡しました。
お花や日用品は好みがあると思い、両方ともネームポエム?を頼んで作っていただきました。

お祝いの品は先に渡しました。両方ともウエルカムボードにしてくれていて嬉しかったです。

ちなみに主人の妹の結婚式にはアタシの実家から、アタシの弟の結婚式には主人の実家からご祝儀ありました。

• << 4 お礼 2さんへ🍀 レスありがとうございました🙇 ネームポエムですか💡 素敵ですね✨ 私も、何か喜ばれる贈り物を考えてみようと思います😃 実家からご祝儀を贈るのもおかしなことではないみたいで安心しました。 参考にさせて頂きます😃ありがとうございました🌻

No.3

>> 1 弟なら御祝儀だけでも10万以上かかるので、別に贈り物はしなくてもいいと思いますよ。 気持ちは嬉しいけど、私は頂いた物が好みに合わず…捨てるわ… お礼

1さんへ🍀
レスありがとうございました🙇
贈り物は確かに好みもありますから難しいですね💧
実家からは、もし贈るならお金が無難みたいですね。

参考にさせて頂きます😃ありがとうございました🌻

No.4

>> 2 主人の妹、アタシの弟の時もご祝儀10万+お祝いの品を渡しました。 お花や日用品は好みがあると思い、両方ともネームポエム?を頼んで作っていただ… お礼

2さんへ🍀
レスありがとうございました🙇
ネームポエムですか💡
素敵ですね✨
私も、何か喜ばれる贈り物を考えてみようと思います😃

実家からご祝儀を贈るのもおかしなことではないみたいで安心しました。

参考にさせて頂きます😃ありがとうございました🌻

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少