彼氏のおばあさん。
今あたしは23歳の会社員の
彼氏と付き合ってます。
結婚も考えています。
彼氏のお父さんお母さん
お姉さんとは仲良しで
ご飯たべに連れて貰ったり
お母さんとは得に仲良く
2人で出掛けたり📱💌も
します。しかしこないだ
あたしはエクステで
ハイライトのメッシュつけて
その日に彼の家にお邪魔
したらおばあちゃんに
めっちゃキレられました💢
いやらしい頭して‼
なんやそれは‼近所の人
にいやがられるからとか
ゆわれてムカついたので
ハイってゆうてすぐ彼の部屋
にいきました。彼は私を
かばってくれて関係ない
やろ‼ほっといたってって
ゆうてくれました。彼ママ
からも✉きてオバーなんて
ほっときやってゆうてはり
ました。今は籍もいれてない
し彼女なだけであり他人です
よね✋なのに怒られたり家に 遊びにいっただけなのに
世間体を気にされるのは
筋違いやと思うし、私は
他人にシャシャいれられる
筋合いないと思います。
間違ってますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
主さんの姿が突飛ないからです。仮に彼や彼のお母さんお姉さんが、大丈夫と言ってくれても、内心は…もう少しおとなしいおしゃれをと思っているかもよ! どちらにしても、他人の家にお邪魔するんだから、全員の事を配慮しなくちゃです。世間体と言うよりも、孫よ大丈夫か?ちゃんと彼女を選んでいるか?って、主さんの頭みて心配になったんだと思うよ。
思いやりなく、筋合いがどうのと言ってしまう主さんの本質を見抜かれてのおばあさんの注意ですね
しっかり真意を汲み取りましょう
そんなおばあさんの孫だから彼氏もあなたに優しくする余裕もあるんだろうなあ
結婚したらとかしないとかの前に、お付き合いしてる段階で変な女に引っかからないように心配するのがおやごころ、親族として当然な反応だと思います
お年寄りって大抵そんな感じでは?
私の祖母(故人)も📺にノースリーブの女の子が出てるだけで「何でこの子は裸なんだ?😠」とか文句言ってましたから💧
(どう見ても“裸”ではない😁)
ただ主さんも緊張感(→良い意味での)が欠如してたことは否めないと思う😞
多分お母さんなど彼の他のご家族と親しくなったりしたことも関係あるのだろうけど💧
『親しき仲にも礼儀あり』
主、まだまだガキやなぁ➰😁
ハイライトのメッシュとか😂まだメッシュしてるこいるんやね😂😂
あたしもしてたけど高校の時くらいに流行ってたけど😁😁✨
てか彼氏のばーちゃんが主の頭みて引くのは当たり前じゃない❓❓あたしも目とか白ライン入れてアイラインばりばりにしてたり、自分が好きやけん金パにしたりしてたら、彼氏のばーちゃんに「パンダみたいな化粧してふが悪い」って言われたよ😁😁
あたしも最初は関係ないって思ったけど、やっぱり好きな人のばあちゃんやし、気にいって欲しいから見た目も、落ち着いた茶髪、化粧もギャルメイク卒業して、服も変えたら喜んでくれたよ😁
所詮は他人かもしれんけど、あとあとの事考えたら、今主がしてる行動ってやばいよね😁👋
彼氏も主の事、ばあちゃんからぐちぐち言われたらかわいそうよな❓😂
ツンツンせんと、メッシュのエクだけとるとかしてみたら❓
おばあちゃんは昔の考え方なんです。今更変えるなんて絶対無理です。
私も主人の家に伺う時にはなるべく地味目な格好にしています。目立たないように気をつかってます。おばあちゃんに時代錯誤な事を言われてもそうですね、と聞いています。その甲斐があってか最近はよくお小遣いをもらえるようになりました。今はマンションを購入する際の資金援助を狙っています😁
普通に考えたらおばあちゃんはあなたや彼よりも早く逝きます。それまでにお小遣いや…ゆくゆくは財産の一部でも頂けたらお得でしょう❓その為にも上手く賢くやりましょうよ。
自分より上の人は、人生の先輩ですよ。
おばあちゃん以外が、優しいからと言って、甘えすぎてはダメです。
おばあちゃんが居なければ、彼氏との出逢いは無かったはず!
まぁ、主さんはまだまだ子供で、分からないのかなぁ💧
>>19
【赤ちゃん出来ました。親には話してません。彼はダルイ、お金ないって言ってたけど産んでって言ってくれてて、結婚しようって言ってます。8(9)年間タバコ吸ってますがやめたほうがいいですか?】
こんなスレがあったのにこれはないなぁと😅
他人にシャシャいれられる筋合いはない
↑↑↑主は、他人にどうこう言われる筋合いはない・(もしくは)出しゃばられる筋合いはないって言ってるんだよね?
根本的に[他人に]ってとこが間違いでしょ😓
彼氏と結婚を考えてるならおばあさんも家族の一員です✋
自分の孫と結婚するかもしれない相手が、世間体も気にしない、TPOすらわきまえられない、奇抜な格好してるコとかなら口を出すのが普通
逆に↑これに対して何も思わない・言わない一家なら将来、子供が生まれた時子供が可哀想⤵
他人がしゃしゃり出るなって
かんじです✋😥
彼の母方のおじいさんにも
わたしが飲食店でアルバイト
いてることに文句を言われ
私は調理師免許があるから
飲食店で働いてるといっても
ちゃんとした企業で働いた
らいいのにとか最近の子や
のに運転免許も持ってない
とか言われほんまにむかつき
ました。その時も彼氏は
すぐ彼女の事は関係ないやろ💢てゆうてくれあとから彼ママ
もほっときや😥✋てゆうて
くれました。まじで関係
ないのに私がここまで言われ
る事があるんでしょうか
たしかに見た目はギャル
ヤンキーと言われますが
人は、見た目か知りません
がいちいちうるさいです。
他人とわりきってるんだから今後深く関わってくつもりないって事ですよね😃✨
だったらおばあちゃんの言うこと流してもいいと思いますよ!
どうせ別れるんだし✊
私も結婚考えてない人と付き合ってた時見た目適当で怒られてうざッ‼って思ってました😱
結婚考えられる彼ができたら身だしなみきちんとすればいいと思う✨✨
確かに、主さんは若いので、イチイチうるせーくらいに思ってしまうお年頃でしょうが、こっちが大人になれば老人なんて使いようなんですよ。
損得で考えてみたら❓まぁ結婚しないなら今の感じで大丈夫だけど。
家族にほっときや、と言われるおばあさん可哀相…
残念ながら、
社会的に人間8割見た目。
内面が大事というけれど外見が伴わなければ内面を知る機会もない。
また結婚したらご家族の対応も変わってくると思いますよ。
それこそ他人から身内になるわけですから。
彼氏とは半年以上付き合ってるのでおばあちゃんやおじいさんとも何度もお話してます。
ただまだ結婚の話しは
していません🐷
彼ママがほっときやって
言わはったのはその
おばあちゃんが嫁軍団4人
と近所の人にいちいち
うるさいから嫌われてて
彼ママが言わはるに
性格悪いし世間知らずで
ものの言い方がなってない
から煙たがられてると
私に✉がきたからです
たしかに可哀相ですが
仕方ないことだと思います。
くーちゃん、入籍待ったほうがいいよ。その彼氏出世できないから、くーちゃんが、将来困るよ。
常識、彼氏もないみたいだから。
2人で暮らせなくなって彼氏実家で同居になったら、くーちゃんしんどいから。
なんかここの主わかんないよね。
他スレでは半年付き合ったなのにこのスレでは半年以上付き合ってますとか(笑)結局どっちなわけ?
まあ、どれだけ付き合ったにしろその家に嫁ぐなら少しはおばあさんの意見も聞き入れるしかないんじゃない?
つか…
若いとか関係ないと思う。
主がアホすぎるだけ。たまにいるんだよねー。変なやつ。
そんなんで子供産んでもアホな世の中に迷惑しかかけない、価値もない子供に育つのは間違いないと思うけどな。
アホの子供はアホ。
こうやって日本は衰退していくんやろな😔
周りに迷惑だけはかけないでね。うっとおしいから。
じゃあ他人じゃないじゃないですか(-"-;)
そして母親になるのにハイライトはまずい…
まずそこの視点からして主さんずれてます…
母親になるならわきまえて行動するべき
他人なんだからとかじゃなく『おばあちゃんの大事な孫だから聞く耳もとう』と言う異常は絶対大事
てか釣り?
11月7日に入籍いたしました。
12月の中旬に結婚式を
します😃
髪は黒髪でエクステにしました😃(ショートカットやったので)今挙式の準備や引っ越しで
バタバタしておりますが
一、大人として
妻として、母親として
長男の嫁として頑張ります‼
ありがとうございました💓
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れる実母に産後助けてもらうか1レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損2レス 35HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
言われ損
父の家というか、家賃は全額母が払ってますが。(相談したいさん0)
2レス 35HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分で思い通りにやるかな(匿名さん1)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 186HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る