👶との毎日の生活❓

レス4 HIT数 1355 あ+ あ-

2007/09/15 10:00(更新日時)

👶3ヶ月半の♀ママです。

同じ位のお子さん👶をお持ちのママや、先輩ママさんは、毎日どんな生活を送ってますか❓
送られましたか❓

私は、🏠に、ほとんど居て家事と👶世話だけです。

👶の為や、自分自身の運動や気分転換の為☝
涼しくなる夕方頃に主人の実家(主人の仕事場)まで、ベビーカーで散歩を40分位していたのですが、👶散歩をすると帰ってから、夜眠る時間まで💧

かわいそうなくらい💧物凄く泣くようになりました😢

👶散歩中は、だいたい寝てます。
行く前の機嫌も良いんですが…

多分、👶散歩すると疲れたり、あまり良く眠れないから💧 機嫌悪くなるんだと思うのですが…あまりに、酷く泣くので😥
主人に散歩を止められ💧
私も、行く事が、かわいそうになってしまいました。

👶の散歩や自分自身の気分転換…
みなさんは、どんな風に育児中の生活をされてましたか?
良かったら、教えてください🙇

No.141273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちにも3か月半の娘がいます☺
最近はましになりましたが、まだ日中は暑く散歩は全くしていなく、近くのショッピングモールなどをたまにでかけてウロウロしています。やっぱりでかけると疲れるのか機嫌は悪くならないけど、よく寝ますね。主さん散歩されてたのは最近までというと暑い時期だったから、それで赤ちゃん機嫌悪くなったとか…それか車の音とかがストレス感じているのでは…?
👶との過ごし方は、自分も📺とか見ながら、ちょこちょこ娘に話しかけたりコチョコチョしたり👶の足をぐーんと持ち上げたり、抱っこして揺らしたりとかですかね😃あとは👶もガラガラとかのおもちゃで遊んだり寝返りしたりして遊んでます❤もうすぐしたら日中も涼しくなるので近くの芝生のある広い公園まで車でいって散歩しようと思います☺

No.2

>> 1 No.1☺さん

レス有難うございます🙇

👶同じくらいですね💕
🏠で、沢山遊んで上げてるんですねぇ😃
ホント日に日に、可愛く感じる頃ですよねッ☺👌

ちなみに、私の所は、凄く田舎なので、車の騒音などない方ですが…
やっぱり、それでも散歩は👶に、ストレスだったり💧
涼しい夕方でも、暑いのかもしれないですね💧💧💧
👶散歩行かない方が、良く寝る😣

田舎なので、ショッピングモールや買い物する所も遠いせいで😣 車も嫌いで💧チャイルドシートに泣いて乗ってくれないんですよね💧💧

♀ママ1さんの👶ちゃんは、外出しても機嫌悪くならないみたいで、ホントうらやましいです😣

No.3

日中は暑すぎて赤ちゃんがぐずってる場合もあります。外気浴で充分ですよ。

No.4

>> 3 No.3さん

有難うございます🙇
散歩は、夕方の5~6時で、涼しい時間のつもりでしたが…
それでも👶には、まだ暑かったのかもしれないですね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧