人間、人生の不公平感について
私は、子供の頃より親から虐待を受けて育ちました。そのため、生き辛く大変困難な人生を送って来ました。(専門医によるとそうなるそうです。)
結婚したらしたで、夫からDVがあり、子供(幼児)を連れて別居しましたが、私が一時期体調を崩し、子供は夫の方に行き、その時は、“私の体調が治ったら、私の方に子供を返し育ててもらう”という約束でしたが、相手方は、約束を守らず、私はもう一年も子供と会えない苦しさに耐え忍んでいます。
私は、絶対に親権を取りたいので、慣れない外回りの仕事も始めましたし、他にも仕事をしています。
それに比べて、私のある友人二人は、ご主人に頼りきり?でのほほんと生活しています。二人共、子供がいません。頑張っている?私が、生き辛く、彼女達がのほほんと暮らしている。
すみません。普段はこんな事思わないのですが、疲れているのか・・・何か、良いお知恵、アドバイスなどございましたら、よろしくお願い致しますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
言い方悪いですが💦
被害者意識が強すぎです😥
元旦那選んだのも子供を産んだのも貴女なん😥
不慮の事故や強姦にあったなどならわかりますが…貴女くらいの人たくさんいますよ😥
友人たちは…この人なら頼れるという人と結婚し子供は今は要らないと判断してるだけで😥
選択の違い💦
子供に会えない…それは気の毒ですが…一時預けたのも貴女の選択😥
それは不公平ではありません😥
大袈裟にとらえすぎです💦
これから頼りになる方をみつけ…お子さん取り戻すなど⤴まだまだいくらでもいい選択のため動けます😃
万事塞翁が馬✨
何が幸か不幸かわかりませんよ✨
- << 7 こんにちは。レスありがとうございますm(__)m本当は、スレもっと沢山書いていたのですが、文字数の制限があるため伝わらない事も多いと思っていました。>不慮の事故や強姦にあったなどならわかりますが…貴女くらいの人たくさんいますよ そうですか?私は、相手方からのDVで、骨を2回折られました。一回は砕けていて入院、手術までしました。リハビリも何ヶ月もかかりました。また、虐待にあって育つと、どうしても似たような人を選んでしまうというのは、心理学で証明されています。>友人たちは…この人なら頼れるという人と結婚し子供は今は要らないと判断してるだけで 友人は、二人共もう10年以上前に結婚していて、子供がいらないのではなく出来ないのです。一人は、数ヶ月前夫がパワハラにあ、自主退職しました。その友人は、夫の方の親戚などから“、妹(夫の)が家を建てたのに、お兄ちゃんが家を建てていないのは・・・、○○さんも、子供もいないし働きに出たら?”と言われたそうですが、“彼女は、私にあんなこと言うなんて、今は姑さんの手前付き合っているけど、姑さんが亡くなったらもう付き合う必要ないから。”と言っていました。レス続く
- << 8 私だったら、親戚からそう言われたら、今の社会は夫婦共働きが常識になってきているし、子供もいないし、そう言われても仕方が無いか・・・など思いたぶん6割ぐらいは落ち込むかなと思います。私がそういう性格なので、何かにつけ自分に好都合?に感じられる、その友人は、自分は楽だな、とつくづく思います。また、彼女は再婚ですが、夫婦生活が全く無いということで親に相談し、結果、彼女の親が夫方を脅し、1000万円も慰謝料を取りました。まだ、結婚して8ヶ月位なのにです。彼女が家を出てから、夫の親戚に聞いたところ、夫は結婚前に包茎手術をしていて、夫婦生活が出来なかったとの事。夫方がセレブだったらまだ解るのですが、それとは逆の人で、夫の母親が必死になってかき集めてきたとの事。涙がかかっていると思います。それでも、彼女は当然だという風でした。
- << 9 >子供に会えない…それは気の毒ですが…一時預けたのも貴女の選択 その事は、おっしゃる様に、今思えば大失敗でした(>_<) しかし、その時点で私は体調を崩していて、相談機関にも相談していたので、別居中で親権がどちらにもあるので、結局は相手方の行くシステム?になっていました。 PS:このレスは、差し障りもありますので、後で削除させていただきますm(__)m
自分の行動がうまくいかないからって他人を嫉んでも何もかわらない。
まわりはまわり。
子供を預ける際に誓約書かきました?
ちなみに別居なら、親権は旦那にもあるから約束守らないにはならないです。
離婚して、あなたが親権者だったら話は別だけど。
頑張って頑張って必死に子供の為に行動してるのわかりましたよ
色々大変な思いしてきたんですね
友達を羨ましく思ってしまう気持ち誰にでもある気持ちかもしれないですね。
普段思ってないのに「なぜ私だけ、頑張ってるのになぜ」って爆発してしまったのですね
頑張り過ぎて身体に悲鳴をあげてはダメですよ
約束したのなら主サンの今の努力と頑張りをわかってもらって約束を守ってもらって下さい
めげないで下さい、スレ拝見して戦っている主サンの心情ちゃんと伝わりましたよ😌
- << 6 こんにちは。レスありがとうございますm(__)m 今日も暑いですね(>_<) 本当は、スレもっと沢山書いていたのですが、文字数の制限があるため伝わらない事も多いと思いましたが、旅人3さんは、少ない文字数でよく私の今の気持ちを汲み取ってくださったと思います。 >頑張り過ぎて身体に悲鳴をあげてはダメですよ ありがとうございますm(__)m 親権は必ずこちらが取りたいので、そうします。 また、父親から子供(まだ幼児)に虐待があっているので、その事でも大変心を痛めております(;_;) すでに相談機関には相談済みですが、外部から見ただけでは解らないところも多いためか、現状維持状態です(;_;)
主さん大丈夫ですか😥
嫌な事って、大体いっぺんに来たり、重なってしまったり、そういう時がありますよね⤵
私はそういう時は、気持ちを落とすのをやめません。
思う一番下まで行って、這い上がって来ます。
途中で無理に頑張ったりすると、本当はこうしたら良かったんじゃないか…とか、後悔が生まれますから、自分が思う床に足がつくまで、落ちるのが私流です。
ただこれは、下に着いたら、這い上がって来れる自信があるからやる事なので、ずっと下に落ちるばかりや、床に座り込んで、周りや自分を責めたり、卑下したりするのは、絶対にダメです💦病みますから💧
一度きっぱり、自分の想いを吐き出してから、次からないように…お子さんと一緒に幸せになれるように…前を向いてみませんか✨
笑う角には福来る‼です☺
>> 3
頑張って頑張って必死に子供の為に行動してるのわかりましたよ
色々大変な思いしてきたんですね
友達を羨ましく思ってしまう気持ち誰にでもある気持…
こんにちは。レスありがとうございますm(__)m
今日も暑いですね(>_<)
本当は、スレもっと沢山書いていたのですが、文字数の制限があるため伝わらない事も多いと思いましたが、旅人3さんは、少ない文字数でよく私の今の気持ちを汲み取ってくださったと思います。
>頑張り過ぎて身体に悲鳴をあげてはダメですよ
ありがとうございますm(__)m 親権は必ずこちらが取りたいので、そうします。
また、父親から子供(まだ幼児)に虐待があっているので、その事でも大変心を痛めております(;_;) すでに相談機関には相談済みですが、外部から見ただけでは解らないところも多いためか、現状維持状態です(;_;)
>> 1 言い方悪いですが💦 被害者意識が強すぎです😥 元旦那選んだのも子供を産んだのも貴女なん😥 不慮の事故や強姦にあったなどならわかりますが…… こんにちは。レスありがとうございますm(__)m本当は、スレもっと沢山書いていたのですが、文字数の制限があるため伝わらない事も多いと思っていました。>不慮の事故や強姦にあったなどならわかりますが…貴女くらいの人たくさんいますよ そうですか?私は、相手方からのDVで、骨を2回折られました。一回は砕けていて入院、手術までしました。リハビリも何ヶ月もかかりました。また、虐待にあって育つと、どうしても似たような人を選んでしまうというのは、心理学で証明されています。>友人たちは…この人なら頼れるという人と結婚し子供は今は要らないと判断してるだけで 友人は、二人共もう10年以上前に結婚していて、子供がいらないのではなく出来ないのです。一人は、数ヶ月前夫がパワハラにあ、自主退職しました。その友人は、夫の方の親戚などから“、妹(夫の)が家を建てたのに、お兄ちゃんが家を建てていないのは・・・、○○さんも、子供もいないし働きに出たら?”と言われたそうですが、“彼女は、私にあんなこと言うなんて、今は姑さんの手前付き合っているけど、姑さんが亡くなったらもう付き合う必要ないから。”と言っていました。レス続く
>> 1 言い方悪いですが💦 被害者意識が強すぎです😥 元旦那選んだのも子供を産んだのも貴女なん😥 不慮の事故や強姦にあったなどならわかりますが…… 私だったら、親戚からそう言われたら、今の社会は夫婦共働きが常識になってきているし、子供もいないし、そう言われても仕方が無いか・・・など思いたぶん6割ぐらいは落ち込むかなと思います。私がそういう性格なので、何かにつけ自分に好都合?に感じられる、その友人は、自分は楽だな、とつくづく思います。また、彼女は再婚ですが、夫婦生活が全く無いということで親に相談し、結果、彼女の親が夫方を脅し、1000万円も慰謝料を取りました。まだ、結婚して8ヶ月位なのにです。彼女が家を出てから、夫の親戚に聞いたところ、夫は結婚前に包茎手術をしていて、夫婦生活が出来なかったとの事。夫方がセレブだったらまだ解るのですが、それとは逆の人で、夫の母親が必死になってかき集めてきたとの事。涙がかかっていると思います。それでも、彼女は当然だという風でした。
- << 11 友人はのほほんと…って、色々トラブル抱えてるじゃん。 それをどう思って乗り切るかは本人次第。 主さんは、DV家庭に育ったことで、心理学的にマイナス思考になりがちなのかもしれないけど、人のせいにしているだけじゃ何も変わらないよ。 多分、今、病んでいるんだろうけど…。
主さんが子供たちの為に頑張ってるのはすごく分かります!
主さんはその友人二人にはまだない幸せを得てますよね?子供を産むというのは女性にとって最高の喜びだと思いますし、子供は自分の命にかえても守りたい宝ですよね。
のほほんと暮らすより主さんの方が成長していると思いますよ。
今は辛いことばかりかもしれませんが、絶対に子供を取り戻せる日が来ると信じて頑張ってください!
虐待を受けて育った人が虐待をする親になってしまったり、主さんのようにそういうパートナーを選んでしまったり。
そういう傾向にあるのは解りますが、いつまでもそれに縛られているの悔しくないですか?
お腹を痛めて産んだお子さんを守りたい、取り戻したいと思う気持ちを持てるだけ貴方は素晴らしいですよ!
次は絶対DVな男は選ぶまい!仮に暴力を振るわれたら即別れる!くらいの気持ちでいてほしいです。
自分は不幸だって思うと不幸が寄ってきます。
幸せは与えられるものではなくて、感じる力が大切だと思います。
ましてや誰かと比べるものでもないですし。
旦那から夫婦生活のことで慰謝料とる妻なんて羨ましく思っちゃっいけないですよ!
自分に自信を持って強くなって下さい🌟
私主さんの気持ちとてもわかります。私も酷いDVに旦那からされてました。ただ子供は絶対離しませんでした。
主さんは病気だから仕方ない面もあるとは思いますし、何で子供と離れてしまったのかって事言っても今更仕方ないのでその辺は深く言いません
DVは多分された人にしか辛さはわかりません。私は子供と住んでいてもされたことがフラッシュバックして恐怖にかられる時もあります。それに現に息子はDV見て育ったので暴力暴言が凄くて私は今はっきり言ってまいってます。
主さんは小さい頃からDVされてたらしいので精神的に相当辛い上、子供と一緒に居れないなんて落ち込むのは当たり前で他の人うらやましく思うのは当たり前。私もはっきり言ってみんなに惨めに思われてるみたいに感じたり、他の人が羨ましくて友達とも遊ばなくなりました。
必ず親権とって下さい。子供さんの将来に影響がでる前に
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 77HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 130HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 130HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 265HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 77HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る