旦那の給料少なく貯金できない💦😔
2歳♂と3ヶ月♂の母してます😃
今現在私の実家暮らしです😊旦那はマスオさんです❗
旦那の給料と仕事のことでご相談です💦手取りで13万です😫 不景気で仕事を辞めたくても辞めれない状態です😔
私の実家に生活費を3万やって保険代やモロモロ払うと2万は残りますが息子達のオムツや服代になります💦
私の両親も働いていますがもうすぐしたら定年で年金暮らしです💧食費や水道代やらは両親が払っています😥
私も働きたいと思っていますが下の子が母乳だけだし一歳までは一緒いたいです
でも親に甘えてばかりじゃ駄目ですよねいつかは4人暮らしもしたいし☺
皆さんアドバイス下さい🙇
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちも同じでした💧うちの場合28歳になってから建築職人になりました。(1子が産まれてからです)主人は日給月給で日給8000円スタートで残業代、交通費なし、国保。雨や天候で中止も多々あり、月収13万前後の生活が半年以上続き、主さんと同じく私の実家に世話になり、やりくりしました。私の場合、逆に実家から生活費を5万円貰い、食費や高熱費などのやりくりを自分でしました。実家の負担が元々その位だったそうなので5万円。後は私の節約力量次第です。。実家では孫可愛さに時に玩具など買ってくれたので金銭以上に世話になりました。今は旦那の収入も上がり、家族3人暮らしです。先が見えず旦那を攻めるような言い方をしてしまった時期もありましたが、今は苦しくても家族の為にコツコツ頑張ってくれた旦那に心から感謝してます。とは言え、たった1年半前の話です。実家暮らしで3万円で済むなら10万は残るじゃないですか💡実家暮らしじゃなく10万円残らない家も少なくないんじゃないかな?お世話になってるご両親と生活費について相談したり、今後の目標を立てたりするだけで生活改善の鍵は見つかる気がします😊頑張ってください
大変ですね。
僕は昨年、リストラされてから職に就けなく今に至ります。
でも、その前から二つの収入源を持っていました。本業と副業です。
今では本業で働いていた時の収入の2.5倍あります
副収入を得るという手段もあるのです。
皆さんお返事ありがとうございます🙇
言い忘れてましたが
私が出産して入院中に長男を見てもらえる人がいなかったので(妊娠中から保育園探して)一時保育で2ヶ月保育園に行ってました❗保育料は私の貯金から出してました😃(旦那の給料は私が管理してたので旦那には内緒です)なので私が面接中は保育園で見てもらってます❗
事務の仕事見付けてるんですが募集してません😣💦
前働いてたコンビニはできるだけ避けたいです💦下の子が小さいので…😥
後今月の給料から千円づつ貯金してます😃
主さん…甘いですね💧
旦那さん手取13万で主さんは1才まで子供についていたい…。なら我慢したら?うちは2ヶ月から保育園に通わせてますよ。
旦那は手取23万だけどギリギリですから私はパートで月7~8万ですが夫婦共に支えてます。
主さんは、貯金できないと言っていますが、本当の危機感がないんじゃないのかな?どこかしら親に頼ってる甘えてる部分あると思います。
失礼ですが、旦那さん手取13万で子供二人、四人暮らししたい?なら協力したら?夢みるばかりじゃなく現状を考えたほうがいいですよ。
暮らしていくって大変なんだから
お返事ありがとうございます🙇
私は確かに甘いです😔私も働きたいです❗言い訳かもしれませんが私の友達は何社も面接受けても受からなく❗子供が一歳過ぎに今の仕事が受かったそうです😣
面接中に言われるのが子供が熱出した時や病気貰ったりしたら休みが多くなるとこっちも大変になるとか言われます😫
長男は中々体重が増えなく完ミで育ったせいか風邪引きやすいです💦なので次男が一歳になるまで待って仕事探したら採用もされやすいかなぁと書いたまでです🙇後二人目を早く授かったのは私の持病で先生に妹弟を早く授けて下さいと言われました💧
皆さん辛口ですね
長い目で見たら、下の子供が一歳になるの待ってから働いてもいいじゃない💦
親に頼るのは良くないことかも知れないけど、ずっとじゃないんだし、後一年なら割りきってお世話になればいいと思う💦
その間、ご両親含め家庭のために遣り繰りや家事で頑張れば良いのでは💦
確かに安い給料だけど、毎日休まず働いてくれるし、転職にも協力してくれるみたいだし、良い旦那さんじゃないですか⤴
赤ちゃんと一緒にいたい気持ちは凄く良く分かります。
一歳から預けられるかどうかちゃんと調べておきましょうね。そして今の内に資格取得やパソコンのスキルアップをはかっておきましょう。
主さんも旦那さん以上に稼がないと将来に渡って厳しいです。中途半端な仕事では無く、フルで稼げる仕事に就きましょうね。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 95HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 74HIT 社会人さん
-
解雇13レス 199HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 96HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 82HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1369HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 199HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 95HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 82HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 74HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 573HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 181HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 470HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2452HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 573HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 181HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2452HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 470HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
34レス 625HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 281HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る