旦那の給料少なく貯金できない💦😔

レス63 HIT数 23508 あ+ あ-

2010/10/08 15:35(更新日時)

2歳♂と3ヶ月♂の母してます😃
今現在私の実家暮らしです😊旦那はマスオさんです❗
旦那の給料と仕事のことでご相談です💦手取りで13万です😫 不景気で仕事を辞めたくても辞めれない状態です😔
私の実家に生活費を3万やって保険代やモロモロ払うと2万は残りますが息子達のオムツや服代になります💦
私の両親も働いていますがもうすぐしたら定年で年金暮らしです💧食費や水道代やらは両親が払っています😥
私も働きたいと思っていますが下の子が母乳だけだし一歳までは一緒いたいです
でも親に甘えてばかりじゃ駄目ですよねいつかは4人暮らしもしたいし☺
皆さんアドバイス下さい🙇

タグ

No.1411607 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さん達が退職したら、子供達をみて貰って 週に何日か パートに出る

旦那さんの給料…バイト代程度ですよね💦 思い切って転職した方が良いと思います

No.2

1歳まで…なんて甘い事いってる場合でないかと💦

子供までいるのに親に頼りすぎ
うちも旦那の給料かわりませんから私もフルタイム勤務ですけど😥

No.3

よくそのお給料で2人目作りましたね😥
ご両親に甘えすぎでしょう❓
1才までなんて甘いこと言ってないで働きに出れば?

• << 7 ちゃんとした理由(不景気で給料⤵かもしれないし)も知らないで、そういう事言わないの。 旦那さんは交代制の仕事ですか?夜、子供を旦那に預けて主さんがバイトするのは無理ですか? 不景気だから転職は…って言うけど、(職安に行くとか)動かなければわかりませんよ。

No.4

土日にフルでバイトさせればだいぶ違うかも

No.5

「貯金」って聞くと、毎月数万円は貯めなきゃって感じがしませんか❓☺

とりあえず、毎月千円でもいいから先取り貯金してみては❓無いよりマシっていうか気持ちは楽になれます😊馬鹿にしちゃいけませんよ~❓✨

No.6

厳しいようですが、3さんと同意見です。
家にたった3万しか入れていないし、親に甘えすぎです。
子どもと一緒にいたい気持ちは分かりますが、旦那さんの給料だけじゃやっていけないのなら、旦那さんが転職するか、主さんも働くしかないでしょう。
託児所付きの職場探すとか(パチンコ屋とか)、両親が休みの日に子ども見てもらって働くとか…。
「いつかは4人で住みたいな~」って、普通の人は家族養うために、休みがなくても必死で働いて自立しています😥
主さんいい年なのに、箱入り娘なのか親に甘えすぎだと思いました。(親が甘いのかな?😠)
頑張って下さい✊

No.7

>> 3 よくそのお給料で2人目作りましたね😥 ご両親に甘えすぎでしょう❓ 1才までなんて甘いこと言ってないで働きに出れば? ちゃんとした理由(不景気で給料⤵かもしれないし)も知らないで、そういう事言わないの。
旦那さんは交代制の仕事ですか?夜、子供を旦那に預けて主さんがバイトするのは無理ですか?
不景気だから転職は…って言うけど、(職安に行くとか)動かなければわかりませんよ。

No.8

厳しい意見でごめんなさい💧

主さん夫婦、親に甘えすぎです💦💦

私の周りでも実家で親に助けてもらいながら生活してた人もいますが、ここ1~2年でみんなアパートに引っ越してもう自立し始めてます✋

うちも旦那の給料多くはないですが、親に頼らず夫婦と子供で暮らしてますよ😃

25歳ですから若すぎるわけではないし、そろそろ自立しなきゃいけない歳だと思いますよ😣

親も定年近いなら尚更です💦

もう子供二人もいるんですから親に甘える立場じゃないです😣

旦那さんに転職してもらうとか副業してもらうとか、主さんが旦那さんとご両親の休日に働くとか💦

頑張ってください✨

No.9

皆さんお返事ありがとうございます🙇
一括すみません😔
皆さんが言っているように私は親に甘えています😔💦
今からでも職安行ってみます😃

No.10

厳しい意見ありがとうございます🙇
毎日色々話し合いしてます😔喧嘩をしながら💦仕事を辞めるか副業をするか…
旦那は副業はいやだそこまでの体力はないと言います💧
でも4人暮らしもしたいとも言います😩
後ご相談が1つありました💦
旦那は月に二回くらい義理両親にお金を貸して貰っていることが最近分かりました😱金額は言ってくれません😥
そのお金で自分のゲームや服を買っています💧義理両親には白い目で見られます😣

• << 14 はっきり言って旦那さん情けないですね😠 そんなに朝から晩まで重労働して13万なんでしょうか? 失礼ですが、アルバイトをかけもちしてる人の方が給料多い気がします…💧 しかも自分の欲しい物は義両親にお金もらってるなんて…学生気分なんですかね⤵ 多分、主さんの実家にいて、住居と食べ物に困らないから居心地がいいんでしょうね。 きちんと生活見直さないと貯金どころの話じゃないと思います。 子どもが大きくなるにつれて、幼稚園代や教育費などもかかってくるし、仕事引退する実両親に家族4人でいつまでも寄生するのも酷い話だと思います。(たとえ同居でも、別家計か生活費折半などだったら別ですが)

No.11

>> 10 旦那さんの仕事、拘束時間が長いんですか?😣

副業も転職も嫌なら主さんが何とかするしかないですよね😥

失礼ですが、情けない旦那さんですね…

13万しか稼げなくて奥さんの親に頼りまくりなのに副業は嫌だとか…😥

しかも義両親にお金借りてるんですか?😫

借りてちゃんと返してるんでしょうか??😣

No.12

保険は辞める。
車も有れば手放す。これだけでだいぶ違うと思います。
車は仕事に必要なら軽自動車の貨物仕様にする事
今の旦那の給料だと遊びには全く回せないでしょ

No.13

休みは日曜日だけで時間は8時半から19時までです❗
義理両親に借りたお金は返してません😣
ちゃんと返した方が言いよと言いいますが聞く耳持たず状態です😥💦
義理両親にはあなたがお金の管理しないからよっと言われます💧
今職安に来ました😃
託児所がある仕事を見付けてみます😊

No.14

>> 10 厳しい意見ありがとうございます🙇 毎日色々話し合いしてます😔喧嘩をしながら💦仕事を辞めるか副業をするか… 旦那は副業はいやだそこまでの体力は… はっきり言って旦那さん情けないですね😠
そんなに朝から晩まで重労働して13万なんでしょうか?
失礼ですが、アルバイトをかけもちしてる人の方が給料多い気がします…💧
しかも自分の欲しい物は義両親にお金もらってるなんて…学生気分なんですかね⤵
多分、主さんの実家にいて、住居と食べ物に困らないから居心地がいいんでしょうね。
きちんと生活見直さないと貯金どころの話じゃないと思います。
子どもが大きくなるにつれて、幼稚園代や教育費などもかかってくるし、仕事引退する実両親に家族4人でいつまでも寄生するのも酷い話だと思います。(たとえ同居でも、別家計か生活費折半などだったら別ですが)

No.15

1ヶ月13万円はなんか嘘っぽい😂

なんか旦那さんはまだまだ遊びたいみたいですよね😂

No.16

そうですよね😥
私も頼りないと初めて気付きました💦
基本給は15万ですが色々引かれ13万です💧私は独身時代仕事を掛け持ちして20万くらいでした😃
そして月々5万づつ貯金してました😊そして結婚して出産費用も貯金から切り詰めていました❗ 旦那は結婚した当初貯金はゼロでした😔
私が仕事掛け持ちしたほうが良いのかなぁとか離婚も視野にいれてます❗

No.17

失礼ですが、貯金どころが、親が居なければ生活出来ないじゃないですか。

大人二人だけと考えても三万円で食事と光熱費払えますか?

No.18

それって旦那さんは家族を養う気がないんですよね… それよりも自分優先👍💸

不景気だから転職できない?給料安い?だったら副業するなりしろって(笑)生活できないなんて、恥ずかしくないのかね⁉
子供や奥さんの為に何とかしようって気持ちにならないのかなぁ😥

あんまりに、ヒドい旦那さんでびっくり😲

親に頼ってて生活費もキチンと払えないで、今の恥ずかしい生活から抜け出せる様に頑張って😃✋

No.19

月に13万?手取りで?😓ボーナスは?

ボーナスが50万以上貰えなきゃ
どんなにやりくり上手でも生活はムリでしょ💧💧

今どきそんな長い勤務時間と低賃金で
仕事する人がいるのが不思議です

主さん旦那さんからちゃんと給料明細
受け取って見てますか?

No.20

ボーナスはないです😔給料明細は見せてくれる時と見せない時がありますが通帳には13万って書いています💦
さっき職安から帰って来ました😃
エステの仕事があって託児所はなかったんですが子供優先みたいです😊
明日面接行って来ます✨

• << 28 何となく私の勘なんですが 旦那さん貰った給料を誤魔化してないですか? 通帳の金額欄に[フリコミ]って記載されてます? 無ければ給料は手渡しで旦那さんが直に銀行に入れてる事になりますが その辺は旦那さんの務める会社に確認した方が良いですね それと給料明細書は毎月キッチリ貰わないとダメですよ! ボーナスも貰っているけど旦那さんが密かに自分のお小遣いにしてるとかの可能性もアリ!
  • << 31 託児所がないって😥 子ども優先と言われても、ご両親が働いてるのに、主さんは子ども2人をどうするつもりですか? 保育所に空きがあるのを確認されてるとは思いませんが…。

No.21

えらいとんとん拍子に面接の話まで進んだんやな💦1歳までは働く気ない言うてたし⤵
給料引かれてる分は社会保険とか引かれてる⁉

No.22

私も主人給料少なく😢

共働きです😃

でも仲良く自立して生活しています😃

親には一切援助してもらっていません😃

主さん働きにでたほうがいいですよ✊

厳しいようですが親に3万しかいれていないなんて甘えています😥

いつまでもいると思うな親とお金ですよ😥

No.23

良くそのお給料で働く気になれますね💧家族を養う気あるんですかね…何歳か知りませんが、職安行けばもっといいトコありますよ…選り好みしなければ…ですが。

No.24

もう少し計画立ててから動いた方がいいですよ昉
まずその給料で先を見ても伸びないだろうし…
旦那さんは甘えすぎですね

No.25

皆さんお返事ありがとうございます🙇
旦那は2歳年下です😥さっきも話し合いして喧嘩になりました💦
でも仕事の最中でも職安行って探すと約束してくれました😃

No.26

生後9ヶ月の子供がいます。
母乳で育てています。
(今も夜中の授乳を終えた所なので、この時間です)
遅くに、すみません。
うちの旦那もあまり給料が高くなく、出産までに私が長期入院(5ヶ月)した為、貯金もかなり使ってしまい、余裕の無い生活になった為、子供が生後2ヶ月から、私も働いています。
働きながらの母乳育児なので、毎日、2~3時間睡眠で身体はボロボロですが、なんとかやっています。
お子さんと一緒にいたいお気持ち、よく分かります。
私も葛藤しながら働いています。
こういう例もあるという事で…
思わずカキコミしてしまいました。

No.27

>> 26 26サン、お疲れ様です😌

生後2ヶ月からなんて…、その葛藤、よくわかります💧

私も今仕事が終わりました💧
子供が生後半年から夜、主人に子供を預けて働いてます😣

完母だったので、やはり大変でしたが…

主さん、子供は成長しますよ😌いつまでも乳飲み子なわけじゃありません。

お金が無いなら稼ぎましょう⤴ママは強しですよ✋

面接、気合い入れて頑張ってきてください⤴

No.28

>> 20 ボーナスはないです😔給料明細は見せてくれる時と見せない時がありますが通帳には13万って書いています💦 さっき職安から帰って来ました😃 エステ… 何となく私の勘なんですが
旦那さん貰った給料を誤魔化してないですか?

通帳の金額欄に[フリコミ]って記載されてます?
無ければ給料は手渡しで旦那さんが直に銀行に入れてる事になりますが
その辺は旦那さんの務める会社に確認した方が良いですね

それと給料明細書は毎月キッチリ貰わないとダメですよ!
ボーナスも貰っているけど旦那さんが密かに自分のお小遣いにしてるとかの可能性もアリ!

No.29

子ども手当てとか児童手当て貯めてなかったの❓
給料云々よりそっちで貯めりゃいいじゃん。

No.30

失礼ですがそんな状況の中計画をたてて二人目作られたのですか?
一人目はできちゃったでも仕方ありませんが
二人目はやはり考えて…のことでしょうか?
ならば今は仕方ないのでは?
なんか少し欲張りな気がします。
二人目もまだ小さく産まれたばかりなのに貯金だ、どうのこうのって。
二人目ができたら貯金の前にさらにお金がかかることはわかっているはずです。
今は貯金のことよりもまずは今の生活を維持すべきでは?
貯金をためるより自立した生活ができるよう努力して
自立した生活ができて安定しだしたら貯金だよ?
少しやっていることと行動が伴っていない気がします。

No.31

>> 20 ボーナスはないです😔給料明細は見せてくれる時と見せない時がありますが通帳には13万って書いています💦 さっき職安から帰って来ました😃 エステ… 託児所がないって😥
子ども優先と言われても、ご両親が働いてるのに、主さんは子ども2人をどうするつもりですか?
保育所に空きがあるのを確認されてるとは思いませんが…。

No.32

で?面接どおだった👀?

No.33

ご主人さんの職種は何ですか?
居住地域によりますが最低賃金を下回っていませんか?
また 家族手当等はないのでしょうか?

家庭をもつとしてかなり厳しいでしょうね…

給料ですが
分けて支給とかされてませんか?
企業によっては口座を二つ登録することも可能ですよ

本当にご主人さんの賃金が間違いないのであれば
あなたが支えていきたいならパートなりして頑張ってくださいね!

体には気をつけてね

No.34

不思議ですね。
8時半から19時って10時間半ですよね。
八時間マイナスで二時間半残業をし、月曜から土曜日の六日間、月曜が1日の31日で計算すると、27日×二時間半です。
安く見積もって、時給800円で27日間8時間労働で17万2800円、プラス67時間の残業代5万4000円で22万6800円。
13万て、本当ですか?
何が引かれてるのかな💧

ちなみに労基法は大丈夫ですか?
私の会社はそんなに残業したら始末書が発生します。それに私は1日六時間勤務ですが諸々引かれても旦那様よりもらっています。

旦那様が人並みに根性をみせてくれるといいですね。

No.35

>> 34 あ、時給が低いのかな💦

基本給15万円てことは15万÷27日=日給5,555万…10時間半で時間529円。

まさかですよね😅?
旦那様は何をされているのでしょうか😱💨
ウチの近所のコンビニは時給950円だったけど…
物価が違うのかな😓😓

No.36

お子さんが二人の様ですが、保険で戻ってくるまでは。出産費用とか、どうされてたんですか?
ご主人は、弁当持参ですか?外食ですか?車は、所有されてるんでしょうか?あと、親からの援助がまるでなかった場合に、同じぐらいのお子さんがいてる4人家族の場合に、光熱費、携帯代、食費、交際費、冠婚葬祭費、雑費、家賃がかかった場合にどのぐらい最低限必要かとか、ご主人の収入だけだと、もし家賃が掛かるとなれば、地域にもよると思いますが、収入のほとんどが家賃に消える形だと思います。携帯代も贅沢に思える時もあると思いますが?実際の所は、奥さんも親に甘えざる負えない状況なのでしょうが、 ご主人と二人で一緒に考えるようにしたら、どうでしょう。
お子さんを保育園や、幼稚園に行かした時の費用ですがパートの収入もよりますが、パートの収入も右から左ですよ。

No.37

こんにちは。3才の息子がいて、今2人目妊娠9ヶ月のママです。
私の旦那も給料が低くボーナスもないため、生活がきつきつなので、朝6時半に家を出て、帰ってくるのは7時過ぎで、土日も仕事に出て、休みは月に1回しか休まず、家族のために頑張ってくれてます。それでも生活ができないので、私も上の子が3ヶ月のときから働いて、今も出産が近いですが、仕事中陣痛がきたらきたときで、ギリギリまで働くつもりです。そして2人目が産まれたら、1ヶ月で仕事復帰します。そこまでしないと生活ができないから。。きついけど、子供のために頑張ります✨主さんも頑張って下さいね✨

No.38

土・日に旦那さんに、副業で稼いでもらうか、主さんが働くしかない。
お子さんの大学進学費用を預金しなければならない。
塾にも行かせないと、三流大学しか行けない。
両親も老後資金が、必要です。

No.39

こんにちは😺私は今臨月の妊婦です
うちの旦那は一応大手車会社の整備士してますが、手取り15万です💦
朝9時~夜7-10時まで
月8日休み(土日なし)です😥
残業代出ませんよ~
しかも車買わされ今月から月2万ローン開始です⤵
貯金なかなか出来ませんよね😩
私もなるべく早く働くつもりです✊

保険代やその他は何ですか?
生活費3万だけなら後10あるし、車とかですか🐱?

No.40

皆さんお返事遅くなってごめんなさい🙇
面接はダメでした😥
お弁当は毎朝作っています😃
払いものは保険と車ローンとバイクのローンと携帯代とオムツと子供服です❗
私の服は最近買ってません❗
私の通帳には50万程しかありません😥
息子達の通帳には子供手当てを貯金してます😃
私の貯金を使うか😔
旦那に内緒にしとくかどちらが良いと思いますか❓
後明日面接何ですがどうしたら上手くいきますか❓

• << 44 主さんが独身時代に貯めた💰なら旦那さんにいう必要はないです。 言ったら当てにされますよ😥 あと明後日面接とのことですが、ご両親も働かれている状況で、お子さんはどうされるんですか? 一緒に連れていかれるんですか? それでは面接する方も採用する気にはなりませんよ😥

No.41

>> 40 そりゃあ、その収入では服なんな買えないよね👀お弁当も当然。

面接ダメだったんだ。
資格ないの?それか、結婚前に働いていたトコは?

No.42

>> 41 資格はパソコンくらいです😥
事務の仕事してた所は倒産してます😔
コンビニの仕事と派遣事務を掛け持ちしながら仕事してました😃

• << 45 小さい子供いると採用されにくいからね。 パソコンの資格は有利になりそ? ダメなら前のコンビニは? 前働いていたトコの方が断然有利だよ。 早く親から自立しないとね😥旦那はどうなった?

No.43

やばいね💧俺20歳だけど全部含めたら月収入は30あるよ💧

No.44

>> 40 皆さんお返事遅くなってごめんなさい🙇 面接はダメでした😥 お弁当は毎朝作っています😃 払いものは保険と車ローンとバイクのローンと携帯代とオム… 主さんが独身時代に貯めた💰なら旦那さんにいう必要はないです。 言ったら当てにされますよ😥

あと明後日面接とのことですが、ご両親も働かれている状況で、お子さんはどうされるんですか? 一緒に連れていかれるんですか? それでは面接する方も採用する気にはなりませんよ😥

No.45

>> 42 資格はパソコンくらいです😥 事務の仕事してた所は倒産してます😔 コンビニの仕事と派遣事務を掛け持ちしながら仕事してました😃 小さい子供いると採用されにくいからね。

パソコンの資格は有利になりそ?
ダメなら前のコンビニは?
前働いていたトコの方が断然有利だよ。

早く親から自立しないとね😥旦那はどうなった?

No.46

そんなに支払いがあるなか大変ですね。
無駄遣いしていないのに毎日切り詰めるのは大変ですよね。

主さんの貯金はなるべく崩さない方がいいです。
旦那さんはそれがあるなら暫くは大丈夫とたかをくくるでしょう。
本来各々の貯金も夫婦の財産…と言いたい所ですが、悠長な事を言う時間はありません😓。
ウチも共働きです。働く大変さは解っているつもりですが、お子さんのためにも頑張って下さい。

No.47

まず、そんな給料で親に甘えてて副業がイヤ、お小遣いまでもらってるご主人 ふざけすぎ。
私はバツイチですが前の旦那がそんなだった昉もっと稼ごうとか向上心がなくて、お金あればあるだけ使ってしまう。結婚するまで(同時29歳)実家暮らし、家にお金入れず携帯代は妹の通帳から引き落としだから払わない、貯金無し。なのに子供欲しいとか言っていた今思うと完全に若気の至りだった…籍入れたけどすぐに別れました。
お金にだらしない人って治らないから主さんの貯金を知れば100㌫あてにされます。いざと言う時の為にとっといて下さいね昉

No.49

うちも二歳と2ヶ月の子いてだいたい同じくらいの給料でなんとかやってます‼
うちは給料をとりあえず、支払い、生活費、とかで全部わけちゃってあまりをまた別に封筒にいれてもろもろ使うお金として、次の給料がはいったら、例え少しでも通帳に入れて貯金してます⤴

No.50

皆さんお返事遅くなってごめんなさい🙇
昨日旦那が面接に行きました😊結果は3日後です😊給料も20万でボーナスもあるみたいです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧