無駄なお金は、いっさい使いたく無い😣

レス14 HIT数 3480 あ+ あ-

2010/09/03 12:35(更新日時)

無駄なお金は、いっさい使いたくありません😔お酒もタバコも、最近、美味しいと感じません。でも、惰性でやってしまいます💦
本当に好きな事は、旅行なんです。
ちなみに、僕は、独身で、ひとり暮らしです。結婚する予定もありません。

ひとつの目的の為に、普段、無駄なお金はいっさい使わず、節約してる人 アドバイスお願いします🙇

タグ

No.1410963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

必要なお金しか 引き出さない

給料が入ったら
生活費だけ下ろし
袋を10枚用意して3日分毎に袋に入れ
手元のお金でやりくりする

余ったら 次週に使える 無い時は使わない

• << 3 有難うございます。今までお金にガサツすぎました。試してみます👍

No.2

よろチクビーん⤴旅行好きって…いいジャンよ✨ネバタ行きたくね😆ラスベガス✨夜景Max⤴キラキラ✨カクテル🍸でカンパーイ♪

• << 4 そういう楽しみの為に、普段 節約したいんですが…… なかなか😔

No.3

>> 1 必要なお金しか 引き出さない 給料が入ったら 生活費だけ下ろし 袋を10枚用意して3日分毎に袋に入れ 手元のお金でやりくりする 余ったら… 有難うございます。今までお金にガサツすぎました。試してみます👍

No.4

>> 2 よろチクビーん⤴旅行好きって…いいジャンよ✨ネバタ行きたくね😆ラスベガス✨夜景Max⤴キラキラ✨カクテル🍸でカンパーイ♪ そういう楽しみの為に、普段 節約したいんですが……
なかなか😔

No.5

国内旅行なら自転車🚲で行けば運賃かからなくなるよ!

これでまたお金貯まるね!

No.6

>> 5 国内が多いです。でも、自転車は大変そう💦

No.7

日頃の生活費は徹底的に節約して貯蓄や趣味の旅行に注ぎたい、タバコやお酒に使いたく無いが惰性でお酒少々してしまう、独身である、結婚願望無し、…まるで自分の話を聞いているよで驚きました。
ただし旅行は国内外問わないで趣味旅行です。

• << 9 同じような方がいて、嬉しいです。最近、特に お酒とタバコやめたいです。やっぱり、麻薬みたいなもので、難しいですね。

No.8

追記。
一人暮らしも一緒です。

No.9

>> 7 日頃の生活費は徹底的に節約して貯蓄や趣味の旅行に注ぎたい、タバコやお酒に使いたく無いが惰性でお酒少々してしまう、独身である、結婚願望無し、…… 同じような方がいて、嬉しいです。最近、特に お酒とタバコやめたいです。やっぱり、麻薬みたいなもので、難しいですね。

No.10

1人暮らしなら 電気の契約しているワット数を下げる

もちろん使わない電化製品はコンセントから抜く

電気代節約のため夜は 暗くなったら寝て 朝は明るくなったら起きる

お水は スーパーのイオン水などをもらいにいく(徒歩か自転車)

ケイタイは通話のみ
トイレは2~3回してから 水をながす
お試しあ~れ~

No.11

雨水を貯めておいて、トイレに使う。

プチプチを窓に貼付けると夏は冷房がよく効くようになるし、冬は暖房がよく効くようになります。

この暑い夏には、窓にアルミホイルをぶら下げて、日光を反射させると、熱も一緒に反射するので室内が暑くならないよ!

寒い冬はアルミホイルにくるまって寝ると、アルミホイルが体温を反射させて跳ね返すので暖かいよ!

No.12

そこまで、できるか
微妙です😔

No.13

仕事中のランチも手作り弁当を持参し、外食も付き合い以外はしない。

No.14

>> 13 そうですよね。外食は高くつきますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する