どちらがいいのか決められません😥

レス17 HIT数 2415 あ+ あ-

2010/09/02 17:26(更新日時)

迷っています。1つはパートで仕事内容は良いのですが、年配の方が多いので馴染めるか不安です。残業ほとんどなく、通勤が20分です😥2つ目は派遣で仕事が毎日同じ事の繰り返しですが、私と同年代の若い人が多いです。残業が多く、通勤は40分です。どちらが良いのかわかりません💧1は若い人がいないので馴染めるか不安で嫌です、2は仕事内容と残業が嫌です。あなたならどちらを選びますか?理由も添えてお願いします。

No.1410110 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「仕事内容」最優先で1

老婆心ながらむしろ人間関係より"仕事に"馴染めるかの心配をしたほうが…って気がしますよ
(もちろん両者に繋がりはあるとは言え)

No.2

私だったら1の年上の方が多くて
通勤20分を選びますね、

私は同年代の方が色々話し合わせるとか?空気読むのとか大変で、前に年配の方が多い職場にいた時とてもかわいがっていただけました、

なので私は1番です😄

No.3

私も①ですね⤴⤴

っていうか自分が実際①みたいな所で勤務してます😥

私25歳、他60代しかいません😁
元々人見知り激しかったので最初は母親世代相手に大丈夫かなぁ😠って心配だったけど今はお母ちゃん☺って言えるぐらい仲良し✌

No.4

1、2、3さんへ。自分が思っているよりも案外うまく行くかもしれませんね。3さんのように仲良くなれたらいいです!回答ありがとうございます

No.5

ちなみに…どちらも内定して迷ってるんですか?

No.6

私は同年代の友達がいないので2かな…溿

友達作ってお金もらいたい兊

No.7

5さんへ→内定しています。パートは昨日、派遣は今日決まりましたが、早めに返事を出さなくてはなりません💦

• << 9 すいませんもう一つ質問です。主はパートということは、既婚者子供ありですか? 独身ですか?

No.8

6さんへ→私も最初はそう思っていましたが、今はわかりません💧

No.9

>> 7 5さんへ→内定しています。パートは昨日、派遣は今日決まりましたが、早めに返事を出さなくてはなりません💦 すいませんもう一つ質問です。主はパートということは、既婚者子供ありですか?
独身ですか?

No.10

1ですね。
2を選んで人間関係が良くなかったらいいとこないし⤵

No.11

1です。仕事内容。通勤近いし。おばちゃんって、面白ろそうな人多そう😄

No.12

1です😄
私は職場に友達は求めません✋

仕事内容に興味があるかが一番💡
年輩の方が多いと逆にいざこざに巻き込まれないから気楽だったりもしますよ

No.13

職場に友達出来ると楽しいよ煜

ただ仕事しに行くだけでまわりはおばちゃんだけって…昉

No.14

9さんへ→独身です。

• << 17 既婚者子供保育園預けてなら1だったけど、私が主なら2かな。 同年代でワイワイ楽しみながら仕事できそうだしⅥ悩みも相談しやすそうかな。

No.15

主です。皆様、いろいろな意見いただきありがとうございます。まだ迷いますが参考にさせていただきます!

No.16

10さんへ→10さんの言うとおりな気がします😲

No.17

>> 14 9さんへ→独身です。 既婚者子供保育園預けてなら1だったけど、私が主なら2かな。

同年代でワイワイ楽しみながら仕事できそうだしⅥ悩みも相談しやすそうかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧