修学旅行の思い出

レス5 HIT数 2091 あ+ あ-

2010/09/02 00:26(更新日時)

今年22になりました。実は持病があり今も病院で過ごしている暇人です。恥ずかしい話し、今まで一度も修学旅行や卒業式というものを経験したことがありません。友達もいないのでドラマとかでしか知りません。
小学生の弟が10月に修学旅行でスカイツリーを見に浅草に行くらしいです。
そこで皆さんが修学旅行でどんなところに行ったのか興味があり、是非お聞きしたいと思いました。どこに行って、どんな楽しいことがあったのかとか是非聞かせていただきたいです。
どうかこの暇人にお付き合い下さい。よろしくお願い致します(^_^)

タグ

No.1409324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小学校の修学旅行は風邪を引いててフラフラでした😭夜は旅館の医務室で先生と寝たので枕投げとかは未経験😭
中学の修学旅行は腕を複雑骨折してて着替えや食事に苦労した記憶しか無いです😭
高校の修学旅行はバスでの移動時間が長くて寝てばかり😥
大人になってもツアーが嫌いで一人旅ばかりしてます😃

• << 3 ありがとうございます✨ 大変な修学旅行だったんですね💦骨折は辛い(>_<) 枕投げは私もしてみたかったなぁと思います✨やっぱり一度はみんなしたことあるんでしょうね(^-^)

No.2

小学校→伊勢志摩

中学校→立山アルペン(スキーじゃなくただの観光)

高校→長野県(スキー)

高校で長野ってどうなの⁉ってかんじ。
公立だし海外とか贅沢は言えないけど、せめて九州とか沖縄とか北海道に行きたかった😭

ちなみに関西在住です。

• << 4 旅人2さんもありがとうございます✨ 修学旅行で海外行く人もいるんですね!考えもしなかったです!沖縄や北海道も楽しそうですけど長野のスキーもとても楽しそうですよ🎵スキーもTVでしか見ないのでやってみたいです✨

No.3

>> 1 小学校の修学旅行は風邪を引いててフラフラでした😭夜は旅館の医務室で先生と寝たので枕投げとかは未経験😭 中学の修学旅行は腕を複雑骨折してて着替… ありがとうございます✨

大変な修学旅行だったんですね💦骨折は辛い(>_<)
枕投げは私もしてみたかったなぁと思います✨やっぱり一度はみんなしたことあるんでしょうね(^-^)

No.4

>> 2 小学校→伊勢志摩 中学校→立山アルペン(スキーじゃなくただの観光) 高校→長野県(スキー) 高校で長野ってどうなの⁉ってかんじ。 公立… 旅人2さんもありがとうございます✨

修学旅行で海外行く人もいるんですね!考えもしなかったです!沖縄や北海道も楽しそうですけど長野のスキーもとても楽しそうですよ🎵スキーもTVでしか見ないのでやってみたいです✨

No.5

>> 4 スキー…

全然楽しくなかったです💧

私がいた班担当のスキーのインストラクターの人と同じ班の子がいい感じになって(修学旅行でありえないでしょ⁉)、他のメンバーほったらかし💢
滑られないのに二人で先々行っちゃうからやる気無くなりました。
おかげでスキー大嫌い‼

主さんの弟さんは楽しい思い出が作れるといいですね😊

主さんもどんな病気なのかわかりませんが、退院できたら旅行でも行けるといいですね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧