結婚って何ですか?

レス27 HIT数 4138 あ+ あ-

2010/09/02 01:19(更新日時)

不倫関係のスレがとても多いですが、ズバリ‼あなたにとって結婚って何ですか❓
なんのため❓
誰のため❓
本当にしたかった❓したい❓

自分の(将来の)子どもについてどう考える❓
どのくらい大切❓

既婚か未婚か、浮気経験や不倫経験…等々いろいろ書き込んで下さると嬉しいです。
中高生から中年の大先輩まで、幅広いレスを心待ちにしております。

議論や個人的な悩みというより、色んな人の価値観を見てみたいというのが強いです。ですので不倫や浮気が良いだの悪いだのはココでは置いときます。

レス者への横レス、レス者同士のやり取り大歓迎です。但し誹謗中傷や特定のレス者を叩くレスはお控え下さい。掲示板の規約に違反した場合のみ、静かな一票にご協力頂ければと思います。
繰り返しますが、より良いモラルを追究するスレではありません。個人の価値観がムカついても食ってかかるようなレスはお控え下さいm(_ _)mあくまでお手柔らかに✨

No.1408672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

独身の男。30代。

結婚について…悪魔辞典より
離婚や不倫をされる為にするもの。
または離婚や不倫をする為にするもの。
デキたら強制的に行われる行事。
搾取仕合いながら、八割の不満と一割五分の惰性と、残り五分程度の幻想や勘違いで成り立つ。
万人の種の保存を目的に一対一の関係で行われている為、強靭な個体を長期的に養育出来なくなった。
以前はこの行事を行えない個体は社会的道義に反するような風潮だったが、個人主義という社会的な成長過程の一時期にある現在において、その有り様に疑問が問われてもいる。

搾取する事無く味わうような幸せを噛みしめてみたい、モテた試しの無いしがない男の独り言でした。

• << 6 レスありがとうございます😃 悪魔辞典なんてあるんですね😨言い方によってはこんなんになるんだなぁ💧

No.2

うちの旦那と結婚する前に「あなたにとっての結婚って何?」って聞いた事があります。旦那の答えは「母さん死んだ時困るから」…でした⤵なんでそんな答えの人と結婚しちゃったんだろう(・_・;)

• << 7 レスありがとうございます😃 あんまりですね💧寂しい(;_;)

No.3

これだけ不倫や浮気が多いのだから人間の本能じゃないの?
しかも殆ど男が悪くなってるけど、相手がいるのだから、どっちもどっちだと思うよ。
主婦は子供の世話をしなくちゃならないから浮気する暇が無いだけで、子供がいなかったらどうなっているかわからないんじゃない?
昔住んでいた団地の奥様方は新入りに子供達の世話をさせて昼間から酒飲んでテレクラ遊びをしてましたよ。
不倫もひどかった!人の旦那の取り合いとか、私は関わりたくなかったから仲間にはいらなかったけど、挨拶しても無視されたり、嫌がらせされましたね。

• << 8 レスありがとうございます😃 本能…というのは分かりますが、それに理性でブレーキをかけれるのが人間だと信じたいものです。 どっちもどっち、それは激しく思います。 「子どもの世話が忙しくて暇がない」が理由で不倫(したくても?)出来ないなら、それも全然アリだと僕は思います。結果しないまま人生締めくくれれば。もちろん愛し合って不倫願望なんてないのが理想ではありますが💧 その団地…凄いですね💀キモチワルイ。。。

No.4

ん~私も自分に学や安定した収入があるならば…あえて結婚は選ばなかったかな?
やっぱり老後が心配でした⤵←古いかも知れないけど!
一人で死んで行くのもやっぱり寂しかったし!
だから結婚って道を選んだのかも知れないです!
昔は不倫してた事もありますよ…でも私の不倫は本気だけど本気じゃなかったですね☝
不倫は不倫!のめり込んだ方が負け☝
ちゃんと一線おいてましたけど…今考えるとやっぱりまだまだ子供でした💦
自分の者にしたいとは思いませんでした…自分の者にしたとしても、また同じ事をする!もう一つは奥さんと愛人で満たされてた物が、どちらか一人の存在がいなくなると、満たされない部分がいらだちに変わり、すべてをこちらにぶつけて来るように変わり果てる男がいるから!

でも奥さんや子供さんにはやっぱり申し訳なかったと今は思ってます!

• << 9 レスありがとうございます😃 きっと色々な経験をされたんだなぁ、と文を読みながら思いました。 ミクル掲示板の不倫スレをご覧になったことはありますか❓あのたくさんのスレやレスの中で(言い方は悪いですが💦)開き直りのような…「自分は悪くない」「悪いのは自分だけじゃない」みたいな持論を展開する方々が沢山見受けられます。 不倫を経た今の匿名2さんから見て、あの方々はどう映りますか❓

No.5

結婚がすべての人に幸せを与えるとは思いませんが、私は今の旦那と結婚出来て幸せです。
今3人目を妊娠中で大変ですが、旦那の子だから頑張れます。
私の楽しみは、いつか旦那と2人で旅行したいです。悪い方に考えるのは、とても簡単です。結婚はお互いを信頼して、お互い相手を思いやる事が夫婦だと思います。主さんにもいつかそんな相手が見つかるといいですね。

• << 10 レスありがとうございます😃 ミクルでこんなレスが読めるとは思いませんでした…✨はい、そう思えるように頑張ります💪

No.6

>> 1 独身の男。30代。 結婚について…悪魔辞典より 離婚や不倫をされる為にするもの。 または離婚や不倫をする為にするもの。 デキたら強制的に行… レスありがとうございます😃
悪魔辞典なんてあるんですね😨言い方によってはこんなんになるんだなぁ💧

No.7

>> 2 うちの旦那と結婚する前に「あなたにとっての結婚って何?」って聞いた事があります。旦那の答えは「母さん死んだ時困るから」…でした⤵なんでそんな… レスありがとうございます😃
あんまりですね💧寂しい(;_;)

No.8

>> 3 これだけ不倫や浮気が多いのだから人間の本能じゃないの? しかも殆ど男が悪くなってるけど、相手がいるのだから、どっちもどっちだと思うよ。 主婦… レスありがとうございます😃
本能…というのは分かりますが、それに理性でブレーキをかけれるのが人間だと信じたいものです。
どっちもどっち、それは激しく思います。
「子どもの世話が忙しくて暇がない」が理由で不倫(したくても?)出来ないなら、それも全然アリだと僕は思います。結果しないまま人生締めくくれれば。もちろん愛し合って不倫願望なんてないのが理想ではありますが💧

その団地…凄いですね💀キモチワルイ。。。

No.9

>> 4 ん~私も自分に学や安定した収入があるならば…あえて結婚は選ばなかったかな? やっぱり老後が心配でした⤵←古いかも知れないけど! 一人で死んで… レスありがとうございます😃
きっと色々な経験をされたんだなぁ、と文を読みながら思いました。
ミクル掲示板の不倫スレをご覧になったことはありますか❓あのたくさんのスレやレスの中で(言い方は悪いですが💦)開き直りのような…「自分は悪くない」「悪いのは自分だけじゃない」みたいな持論を展開する方々が沢山見受けられます。
不倫を経た今の匿名2さんから見て、あの方々はどう映りますか❓

• << 13 現在進行形で不倫をしている人!←まだ心が熱いんでしょう⤵ 不倫じゃなくても…恋愛して、熱くなってる時期に! 間違った答えだとしても、自分は正しいと思ってしまいますよね☝ 前しか見えないって言うのかな❓ よく若い頃は私も父から言われましたよ💦…熱くなってる時は前がよく見えない…その熱くなってる気持ちが少し覚めた頃に考えるんだな!って☝ 不倫されてる方はまだ熱いようで…⤵ 不倫で残るものは何もないのにね☝ 傷だけかな❓罪悪感! 自分が親になって…改めて守らなきゃいけない人ができた時、若い時にしてきた恥や過ちを後悔しますよ…きっと!

No.10

>> 5 結婚がすべての人に幸せを与えるとは思いませんが、私は今の旦那と結婚出来て幸せです。 今3人目を妊娠中で大変ですが、旦那の子だから頑張れます。… レスありがとうございます😃
ミクルでこんなレスが読めるとは思いませんでした…✨はい、そう思えるように頑張ります💪

No.11

結婚三年目(出来婚) 浮気経験なし

‐結婚って何ですか❓
理想の家庭を築くため努力すること

‐なんのため❓
自分の人生を豊かにするため

‐誰のため❓
一番は自分
周りの人のためもちょっとだけある

‐本当にしたかった❓したい❓
結婚前は、子育てができるならどっちでも良かった

‐自分の(将来の)子どもについてどう考える❓
幸せになってほしい

‐どのくらい大切❓
私の人生を捧げてます

• << 18 レスありがとうございます😃 素敵な回答ですね✨「人生を捧げる」僕もそんな風に言えたら良いです🎵

No.12

主さん、返事ありがとうございます😄
私は妊娠9ヵ月になり、苦しくて眠れない日々が続いてます。
📱を触っていたら、こんなにも色々悩みをもっておられる方がいるんだな~と拝見しておりました。
主さん、本当に結婚は素晴らしいですよ😄
主人に捨てられないように、頑張りますね😄
主さんなら、必ず素敵な相手が見つかりますよ😄
おやすみなさい

• << 19 レスありがとうございます😃 妊娠の痛みは僕には分かりませんが、きっと辛い時期なんでしょう。元気な赤ちゃんが産まれることをお祈りしています✨ ありがとうございます💦素敵な相手に巡り会えるよう頑張ります💪

No.13

>> 9 レスありがとうございます😃 きっと色々な経験をされたんだなぁ、と文を読みながら思いました。 ミクル掲示板の不倫スレをご覧になったことはありま… 現在進行形で不倫をしている人!←まだ心が熱いんでしょう⤵
不倫じゃなくても…恋愛して、熱くなってる時期に!
間違った答えだとしても、自分は正しいと思ってしまいますよね☝
前しか見えないって言うのかな❓
よく若い頃は私も父から言われましたよ💦…熱くなってる時は前がよく見えない…その熱くなってる気持ちが少し覚めた頃に考えるんだな!って☝
不倫されてる方はまだ熱いようで…⤵

不倫で残るものは何もないのにね☝
傷だけかな❓罪悪感!
自分が親になって…改めて守らなきゃいけない人ができた時、若い時にしてきた恥や過ちを後悔しますよ…きっと!

• << 20 レスありがとうございます😃 熱くて周りが見えない…納得してしまいましたが、だとしたら大人がそれでいいのかな💧学生と呼ばれている頃に恋愛なり何なりで突っ走ったり痛い目みたりする中で、培われるモラルとか経験… 上手く言えませんが「イイ歳して恥ずかしくないのか?!」という大人が掲示板に多すぎるようにも思いました⤵

No.14

結婚って子供を育てるには便利な制度だと思う。あと手に職がない人にとって救済みたいな制度かな。結婚を永久就職みたいに勘違いしている人もいるけどね。相手に愛情がなくなったり不倫されたとしても、妻の立場に方が強いと法的にはね、だけど錯覚、勘違いだと思う。ようは捨てられないように繋ぎとめることができる制度でもある。愛されてなくてただの家政婦になりさがっても誤魔化しがきくのが結婚。

• << 21 レスありがとうございます😃 子供のための制度、同意したいです。(子供が出来た場合)あくまで一番は子供のためだと個人的には思ってます。 家政婦でも誤魔化しがきく…そんな風には思いたくありませんが。。。そういう捉え方も出来てしまうものなんですね(;_;)

No.15

苦行

• << 22 レスありがとうございます😃 深い………

No.16

今のところ、最も親密な愛かな~

子供が産まれるのを夫婦2人で楽しみにしてるところ。

もしも裏切られたら、愛は憎しみになっちゃうかも。

生活も余裕が無くなってしまえば、苦行の連続のようになっちゃうかも。

婚姻しているからこそ一緒に過ごせて乗り越えられることもあれば、婚姻しているからこそツラかったり悲しかったりする事もある。

だから決して自分が後悔しない範囲内であれば、経験してみる価値のあることかなって思います。

良くも悪くも、軽いものでは無いですよね。

• << 23 レスありがとうございます😃 なるほど…やはり軽いものではないですよね。本人たち次第で良い方にも悪い方にも向いてしまうものなんですね。

No.17

学生時代のとある日、彼女が満面の笑みで言いました。

『ずっと一緒だよ!』と。

彼女はクラス替えの発表を見て『(3年間)ずっと一緒だよ!』と言ったのですが、私はクラス替えの話をしているとは解らなかったので『(死ぬまで)ずっと一緒だよ!』と勝手に解釈し、『このタイミングでプロポーズ?』と勘違いし…

そんなこんなで幸せな結婚生活です。

• << 24 レスありがとうございます😃 素敵な勘違いだと思います💕それで本当に結婚までしちゃうから凄いですね✨

No.18

>> 11 結婚三年目(出来婚) 浮気経験なし ‐結婚って何ですか❓ 理想の家庭を築くため努力すること ‐なんのため❓ 自分の人生を豊かにするため… レスありがとうございます😃
素敵な回答ですね✨「人生を捧げる」僕もそんな風に言えたら良いです🎵

No.19

>> 12 主さん、返事ありがとうございます😄 私は妊娠9ヵ月になり、苦しくて眠れない日々が続いてます。 📱を触っていたら、こんなにも色々悩みをもってお… レスありがとうございます😃
妊娠の痛みは僕には分かりませんが、きっと辛い時期なんでしょう。元気な赤ちゃんが産まれることをお祈りしています✨
ありがとうございます💦素敵な相手に巡り会えるよう頑張ります💪

No.20

>> 13 現在進行形で不倫をしている人!←まだ心が熱いんでしょう⤵ 不倫じゃなくても…恋愛して、熱くなってる時期に! 間違った答えだとしても、自分は正… レスありがとうございます😃
熱くて周りが見えない…納得してしまいましたが、だとしたら大人がそれでいいのかな💧学生と呼ばれている頃に恋愛なり何なりで突っ走ったり痛い目みたりする中で、培われるモラルとか経験…
上手く言えませんが「イイ歳して恥ずかしくないのか?!」という大人が掲示板に多すぎるようにも思いました⤵

• << 25 結局、今の時代そういう人が多くなってるんじゃないんですか!? 一般常識が狂って来てしまって⤵! 昔は若い頃にそれなりに遊んで、経験して学んで…落ち着く! 今は学びがあるのか?ないのか?理性のまま動いてしまう大人が多いですよね💦 子供を捨て、男に走る女!子供や嫁に暴力をふるう男! どうして結婚をした? 自分しか見えていない…大人が多いですね。本当に結婚ってなんでしょうね?

No.21

>> 14 結婚って子供を育てるには便利な制度だと思う。あと手に職がない人にとって救済みたいな制度かな。結婚を永久就職みたいに勘違いしている人もいるけど… レスありがとうございます😃
子供のための制度、同意したいです。(子供が出来た場合)あくまで一番は子供のためだと個人的には思ってます。
家政婦でも誤魔化しがきく…そんな風には思いたくありませんが。。。そういう捉え方も出来てしまうものなんですね(;_;)

No.22

>> 15 苦行 レスありがとうございます😃

深い………

No.23

>> 16 今のところ、最も親密な愛かな~ 子供が産まれるのを夫婦2人で楽しみにしてるところ。 もしも裏切られたら、愛は憎しみになっちゃうかも。 … レスありがとうございます😃
なるほど…やはり軽いものではないですよね。本人たち次第で良い方にも悪い方にも向いてしまうものなんですね。

No.24

>> 17 学生時代のとある日、彼女が満面の笑みで言いました。 『ずっと一緒だよ!』と。 彼女はクラス替えの発表を見て『(3年間)ずっと一緒だよ!』… レスありがとうございます😃
素敵な勘違いだと思います💕それで本当に結婚までしちゃうから凄いですね✨

No.25

>> 20 レスありがとうございます😃 熱くて周りが見えない…納得してしまいましたが、だとしたら大人がそれでいいのかな💧学生と呼ばれている頃に恋愛なり何… 結局、今の時代そういう人が多くなってるんじゃないんですか!?
一般常識が狂って来てしまって⤵!
昔は若い頃にそれなりに遊んで、経験して学んで…落ち着く!
今は学びがあるのか?ないのか?理性のまま動いてしまう大人が多いですよね💦
子供を捨て、男に走る女!子供や嫁に暴力をふるう男!
どうして結婚をした?
自分しか見えていない…大人が多いですね。本当に結婚ってなんでしょうね?

No.26

当時、付き合ってた旦那と、これからも付き合っいくんだったら結婚するか~ってノリで結婚。
まあ自分の親も結婚してんだし、いつかは結婚するんだろうなって考えだったし。
結婚して子供作ってってのが普通だと思ってたから。

恋愛してた時みたいなラブラブなのは無くなって一緒にいて安心出来る関係が良いな~と思ってる。
まあ旦那はラブラブしていたかったみたいで寂しいからって浮気したけどね。
馬鹿旦那は反省したので、まだ夫婦してる。
嫌な事もあるし良い事もあるよね。

No.27

結婚願望なかったですが、病気で体を壊した時に悟りました。年とって病気が進行して入院して、仕事辞める事になって、その頃親も死んでたら 誰が私の事を心から心配して 支えになり助けてくれるだろうかと。それで結婚しました。
今は子どもはいませんが、欲しいです。子どもがいない人生を選べば、例えば旦那や私 どちらかが50歳くらいで死んでしまって、残された方が80歳まで生きたなら 30年一人ぼっちになってしまう。
病気になって、今が良ければいいっていう考えが頭からストンと抜けて 現実的に考える様になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧