決断できません
2年半付き合ってる彼がいます。結婚前提の付き合いです。でも半年前から忙しさですれ違い、会うのが月1程度…
やっとの思いで時間を合わせ会い、将来や結婚について話しましたが彼の実家の事情が変わり、彼から、
・近々実家のローンを俺が払い続けなきゃならない
(あと10年ローン)
・親が定年になったら俺が養わないとならない
(要するに結婚=同居&将来は姑舅の介護)
彼の事は好きで結婚を考えてましたが、同居や義両親の老後、ローンがあれば別居も不可になるだろうし、子供が欲しいと考えると産んだら常に日中一緒…
生活する場と考えると、「愛さえあれば大丈夫」じゃ済まない部分があると思います。
皆さんならどう決断しますか❓
新しいレスの受付は終了しました
結婚しません
苦労をわかって、する意味がわからない
愛し合って結婚しても、親の事がきっかけで、
仲たがいする夫婦が多い
あなたが何歳かわからないけど、焦って結婚する年でないなら、時間を置いて考えてはいかが?
同居ほど苦痛な性格はないし、新婚生活、子作りすべて気を使うよ
それが幸せとは思えない
貴女にはリスクが大きすぎるような気がします。
でも、その状況でも頑張れている人は、頑張れています。
けど、今の貴女の精神力では、無理して結婚をしたとしても、我慢が続かず険悪な雰囲気になり、あげく離婚も考えられます。
だから自分が貴女なら悲しいですが諦めます。
新婚時代くらいは別が良いよね😥
子供が出来てからだと頼りになる存在になると思うケド…
完全二世帯とかに改築して共同でローンならわかるケド…いきなり それじゃ尻込みするわっ😠
よく考えないと結婚生活事態が嫌になっちゃうよ😥
迷っている時は…決断しないで下さい!
一概にはいえませんが、結婚して…同居して…老後の面倒なんて!思っている以上に大変だと思います!
私も同居五年目ですが…やっぱり同居を解消したいと思った事も幾度とあり!
なんでしょう?結婚前までは頼もしく見えていた旦那が…義母さんがいると、頼りなく見えるようになりました⤵
やっぱり男は母さんの前では男じゃなく…子供になると言うか❓
説明が下手ですみません⤵
でも…同居して良い事ももちろんありますけど😃
せめて最初の2、3年は別々に暮らしたいですよね…
ちょっと私も結婚の決断ができないです
主さんの親は何と言ってるんですか??
もし結婚して義理親が倒れたら、主さんは子供どころじゃなく、即介護になりますよ。
そう言えば、即介護になりそうな婚約者と婚約を破棄した友達がいました
婚約者が年上で、義理親が高齢のため。料理や掃除も結婚前からやってました
今は他の人と結婚して、幸せにやっていますよ。
ありがとうございます。
彼の事は好きです。でも好きだけで同居や老後の世話は難しいと思ってます。日中彼が仕事に行けば、孤立した状態に精神的に疲れそうで…
私は頭から同居や世話に反対はしてません。気が合えば心の支えになって頼もしい存在になると思います。でもわからないですよね…
同居と言う干渉や束縛、自由が無い、気が張り詰めた状態に、離婚したくても経済的や子供の為に我慢してる知り合いもいますし、離婚した人もいます。
でも彼と一緒にいたい思いもあり、年齢が30過ぎなので慎重になります…
- << 13 再レスしてごめんなさいね🙇 離婚経験のある私が意見するのもなんなのですが‥主さんも年齢の事もあって、安心出来る生活を望む気持ちもあるでしょうが、期間を主さん自身で決め❗ 彼の背景とともに考える期間をもうけてみては? 彼と両親の関係を聞いてみたり、自分が基本的にどんな家庭を作りたいのか模索して彼の考えと照らし合わせしてみたりの期間として。 ただ、決断する日を決めないと先伸ばしにしてるだけだから時が立つだけだからね。 この結婚は主さんと家庭を築く話し合いをする前から、彼側の条件付きの結婚だって事も忘れずに、それを受け入れてでも彼と結婚したいか?も考えて❗ 私もこれで結婚しなかったら、一生独身かもなどと、曖昧な思いもあって結婚を決めてしまったから離婚も自業自得かなと思ったりもするので、あくまで提案としてレスさせて頂きました。🙇
全く同じ状況で驚きました😅
私は同居する場所も実家から400キロは離れてるので更にリスクが。
大好き過ぎて決断できず、何年もきましたが、私には荷が重かったので、結婚はできませんでした⤵
結婚は一瞬ものなので本当に良く考えた方が良いと思います💦
>> 11
ありがとうございます。
彼の事は好きです。でも好きだけで同居や老後の世話は難しいと思ってます。日中彼が仕事に行けば、孤立した状態に精神的に疲…
再レスしてごめんなさいね🙇
離婚経験のある私が意見するのもなんなのですが‥主さんも年齢の事もあって、安心出来る生活を望む気持ちもあるでしょうが、期間を主さん自身で決め❗
彼の背景とともに考える期間をもうけてみては?
彼と両親の関係を聞いてみたり、自分が基本的にどんな家庭を作りたいのか模索して彼の考えと照らし合わせしてみたりの期間として。
ただ、決断する日を決めないと先伸ばしにしてるだけだから時が立つだけだからね。
この結婚は主さんと家庭を築く話し合いをする前から、彼側の条件付きの結婚だって事も忘れずに、それを受け入れてでも彼と結婚したいか?も考えて❗
私もこれで結婚しなかったら、一生独身かもなどと、曖昧な思いもあって結婚を決めてしまったから離婚も自業自得かなと思ったりもするので、あくまで提案としてレスさせて頂きました。🙇
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 93HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 115HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい
横から失礼 あるよ そもそも大多数が恋愛など同世代が対象だからね …(匿名さん3)
8レス 103HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
どんな女性であっても 会う度に彼氏の口から他の女を褒める様な 話題…(通りすがりさん22)
22レス 695HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 115HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
いやいや、あなたの感覚やばいよ? 時間の約束守れない人は信用がない。…(匿名さん2)
2レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る