w不倫の末結婚した夫婦とご飯…
近々、旦那の会社の家族3組とご飯に行くのですが、
その1組の家族…W不倫の末結婚したんです…
しかも、その旦那…私の友達(Aとします)と結婚して不倫の末別れてその女(Bとします)の人と結婚したんですが…
私はAさんと仲がいいし、その不倫されてるときの苦しみも十分聞いてきました…
AとBの対立話しも聞いてて…聞いてた限り、私はBさんの事、許せません。
旦那には、私はAと友達だから行けないよ💦って言ったのですが会社の人だから…って聞いてくれません😞
その家族達と会ったら友達は嫌な気分になりませんかね?
どういう顔で会えばいいのでしょうか?
そのAさんは今はシングルマザーで頑張って働いて子供を一生懸命育ててます。
私はどうしたらいいのでしょうか…😫アドバイスください⤵お願いします⤵⤵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
行きたくないし、行ける訳がない。何が悲しくてW不倫後結婚して更に夫婦で会社の同僚夫婦と会食なんて厚顔無恥な真似が出来る汚らしい奴らと食卓を囲まねばならないのか💫
どんな美味しい料理も不味くなる事請け合いですね。
Aさんの話を聞いてるだけに知らないふりして一緒に食事を楽しめない、顔に出てしまうから却って出席すると失礼をしてしまうから具合が悪くなった事にして欠席させて欲しい…と旦那さんには言って話を合わせてもらうのが良いと思います。
- << 7 レスありがとうございます😌 そうなんですよね…そのAさんの元旦那は私とも面識があるのに、よく一緒に…なんて言えたもんです…😠 その企画は不倫家族じゃない方の上司家族が提案したみたいなんですが…😓
わざわざAさんにBとあった事を伝える必要はありませんよ。
会社の付き合いですよね。主さんが行かなきゃ旦那さんの顔潰す事になりませんか?そうしてBができた妻として如才なく立ち回ったら?主さんの旦那さんは肩見狭く、くそ不倫旦那が鼻高々なんじゃないですか?私はその方が悔しくて嫌だな。逆に出席して「お二人はどこでお知り合いに?」「先日子供さんにお会いしたらお元気そうでしたよ」とかしらーっとして言ってやりたいね😒
- << 8 レスありがとうございます😌 会社の付き合いだからって変な事に巻き込まれてしまいました…😓 私も会ったら嫌味を言いそうなのですが、その不倫旦那は私と旦那と付き合い長くて…😞 そのBに何か言ったら旦那とその不倫旦那との関係まで悪くなってしまわないか…と…😓。 違う会社ならともかく…同じ社内で働いてるので、どうしたものか…って感じです…😞 そのBは、私がAの友達だと知ってるのかさえ分からないまま会うのですが、知ってる感じで会った方がいいのですかね? それとも理由をつけて断った方がいいのか… たしかに、Aさんには言う必要はないですよね💦💦
>> 5
わざわざAさんにBとあった事を伝える必要はありませんよ。
会社の付き合いですよね。主さんが行かなきゃ旦那さんの顔潰す事になりませんか?そうし…
レスありがとうございます😌
会社の付き合いだからって変な事に巻き込まれてしまいました…😓
私も会ったら嫌味を言いそうなのですが、その不倫旦那は私と旦那と付き合い長くて…😞
そのBに何か言ったら旦那とその不倫旦那との関係まで悪くなってしまわないか…と…😓。
違う会社ならともかく…同じ社内で働いてるので、どうしたものか…って感じです…😞
そのBは、私がAの友達だと知ってるのかさえ分からないまま会うのですが、知ってる感じで会った方がいいのですかね?
それとも理由をつけて断った方がいいのか…
たしかに、Aさんには言う必要はないですよね💦💦
そんなの絶対行きたくないですよね😤💨
ですが、ここはこの日①日だけ大人な対応で行くのはどうでしょう💨
引きつった笑顔でもいいんです😁
主さんの気持ちは、かなりわかります❗
私も同じ立場にたたされたなら、絶対態度に出てしまいそうだし、許せないし❗冷めた目で見てしまいそう😒
旦那さんに『絶対今回だけしか行かない❗』『次は、絶対無い❗』て事をしつこい位伝えて今回だけは行く事にしてはどうですか❓❓
>> 9
共感してくださる方がいてくれて、心強いです😌
その食事会の題名が、『同じ月齢の赤子がいる会』なんです…
その不倫家族にも子供が出来て、そのBは不倫してるときに旦那と2人の子供がいたのに、離婚して旦那に引き取らせたみたいで…
Aと元旦那が揉めてるときもAに子供を引き取れって…でもAは渡すつもりはなかったみたいですが…
AはBの思うがままになってしまって、Aが苦しんでるとき、私も一緒に泣いてしまいました…😫。
そんな、子供をマスのように扱うBに会うのは正直、怖いです😢
…でも、大人の対応で会うしかないですよね…😢
また思い出してBに対する怒りが…💣
乱文になってしまってごめんなさい
ありがとうございます😢
- << 12 それは許せない😤👊 私まで、腹立ってきました👹🔥 他人の私でもこんな感情になるのだから、主さんはかなり辛いし腹立ちますよね😤🔥 主さんに大人な対応とか偉そうな事言ってしまったけど⤵ 私もそんなひどい人達の前で大人な対応できるかな😥 主さん辛いですよね😢
>> 16
旦那が聞いてくれないので一応出席する方向になりそうです…😞⤵
嫌味の1つや2つ言っちゃっても大丈夫ですよね🐱
行くんだったら好きなことどんどん言いな。
旦那、その知り合いの男、わかってるもんね。
後々、心に残るのも嫌だしね。
- << 24 レスありがとうございます😌 そうです🐱旦那はAと不倫男の結婚式にも出てるし、Bが旦那の働いてる会社にバイトで入ってきて、そこから不倫が始まったみたいなんで、旦那は全員の知り合いです💡 Bと不倫男に言いたい事は山ほどありますが、15さんが言ってたみたいに話さないのが一番なのかな…😞って思ってます⤵⤵ …でも、言っちゃえっていうレス、なんだか嬉しかったです😆✨
>> 7
そうなんですよね…そのAさんの元旦那は私とも面識があるのに、よく一緒に…なんて言えたもんです…😠
その企画は…
それは絶対に行かないと!旦那さんの出世に障りますよ!
不倫夫婦に席を譲ってどうするんですか?主さんは妻なんですよ!Aさんがどうとか言ってる場合じゃないですよ😥
- << 27 レスありがとうございます😌 友達と子供達を傷つけてまで結婚した不倫夫婦の仲良しを見たくはなかったのですが、見なきゃいけなくなりそうです…😞⤵⤵ この間Aさんが子供を連れて遊びに来たのですが、その子供に『兄弟欲しかったな💦種が違うと可哀想だから、種だけでももらえないかな😞』って言ってて、悲しくなりました😢 あんな男なのに、その種ほしいって💦💦って思ってしまって😫⤵⤵
ご主人に対して、なぜ真剣にお話しされないのでしょう。
あなたのお友達が、どんなに傷つくか。
それに、離婚して再婚したとしても、不倫の末、結ばれた二人は、一生、背負わなければならない、痛みがあるはずです。
あなたのご主人に、不倫や浮気は、こんなにも家族やまわりの人間を傷つける行為なんだと、この際だから、旦那様にも、きつく釘を刺しといたほうが、いいですよ。
- << 28 レスありがとうございます😌 旦那にも、Aから相談を受けたときから言ってきてるのですが、なんかうちの旦那、そういうのウトイというか…あまり聞いてくれないというか…😞⤵⤵ その会社に不倫してた2人がノウノウと一緒に働いてるときも、旦那が何もしてくれなかったので、私もその会社に6年働いてたことがあったので、課長に言ってその女を辞めさせてもらいました🏢🆖課長曰く、不倫男はこの会社でみんなに白い目で見られながら、一生慰謝料を払わせる為に辞めさせないって言ってました。 旦那は私が動いた事が気に入らなかったみたいで、ブツブツ…😒 ほんと駄目な旦那ですね(笑)😜
ご主人にはご主人の立場ってものがあるでしょうが、小さい子を囲む会のようだし、それなら、欠席の理由がつけやすいじゃないですか。
小さい子は、突然、熱を出すことが多いです。お子さんの体調不良を理由に、当日キャンセルなさったらいかがですか。
- << 29 レスありがとうございます😌 そうなんです🐱うちの赤子とその不倫家族と上司家族の月齢がちょうど同じ位に生まれたので、お披露目会込の食事会みたいなんですが…😒 母乳で育ててるので赤ちゃんだけ連れて行かれても困るし…😞 赤子の具合悪いだと、旦那にも分かってしまいます…😞 やっぱり、行って黙りが一番いいんですかね💦💦 ほんと、不倫で結婚していい思いなのは当人達だけですね💦💦
>> 22
ご主人に対して、なぜ真剣にお話しされないのでしょう。
あなたのお友達が、どんなに傷つくか。
それに、離婚して再婚したとしても、不倫の…
旦那にも、Aから相談を受けたときから言ってきてるのですが、なんかうちの旦那、そういうのウトイというか…あまり聞いてくれないというか…😞⤵⤵
その会社に不倫してた2人がノウノウと一緒に働いてるときも、旦那が何もしてくれなかったので、私もその会社に6年働いてたことがあったので、課長に言ってその女を辞めさせてもらいました🏢🆖課長曰く、不倫男はこの会社でみんなに白い目で見られながら、一生慰謝料を払わせる為に辞めさせないって言ってました。
旦那は私が動いた事が気に入らなかったみたいで、ブツブツ…😒
ほんと駄目な旦那ですね(笑)😜
上司も一緒ならイヤイヤ行くしかないかなぁ!?😥
ご主人は全員知っていて何とも思わないんですかね?😩
所詮 他人ごとだからなのか…😥
W不倫でお互い子供を引き取らず、新たに 結婚 出産 ですか💦😣 そういう奴は本当にムカつく👹
主さん夫婦が事情を知っているのに、ノコノコよく来れますね😱
普通 遠慮するのはW不倫夫婦の方なのでは?図々しいにも程があるわっ👹
誰にも聞こえない所でBに『お子さん(前妻の子供)〇〇ちゃんに似てますね😒きょうだい だから当たり前かぁ~👿』
奥さんには『3人目だから子育てベテランですよね👿』
な~んて ぶちかまして🔥みますか⁉ 👊😤
⤴実際に出来なくても心の中で😜してやれ💢
もう、怖いものみたさでわりきって行くしかない💦いやだけどね。極力最低限に話す。彼女から声かけられるまで話さない。話しかけられたら、目をみて話さない。会話が続かない受け答えをする。まあ、いやな集まりで気も進まないだろうけど、旦那さんの立場的に仕方ないのかな。場をしらけるまでひどい態度はだめだけど、彼女やその人にそこまで気をつかう必要ないと思うし。旦那さんには、気持ちいいましたか❓どうしても行きたくない、いってもあまりしゃべれない、気持ちわかってくれる❓と。後Aには絶対にいわないことですね。まだAとおつきあいあるなら、友達として支えてあげてくださいね✨
みなさん、たくさんアドバイスいただき、ありがとうございました😌
事後報告になりますが、先日、その食事会に行ってきました。
Bはほんと、最悪でした😒
赤ちゃんいるのに喫煙所でタバコは吸うは、私に赤ちゃん見てて~とか言いながら買い物三昧…。
初めは私も話さず聞かれたことだけ話してたのですが、Bからしたら、おとなしい人ってイメージだったのか、ひなすら話しかけてきて挙げ句…赤ちゃんは預けてくるは、タバコは吸うは…😒
もう、最悪でした…😒
別れ際やっと終わる✨って思ったらBから赤外線しよ~って言われて、
最後の最後に
『私、Aの友達なので無理です💢💢…てか、なんなんですか💢💢』
…って言ったらすごい顔をされました…
私も最後まで頑張っていたのですが、堪忍袋が限界で…
旦那にも、もう行かないから💢って念を押し、食事会…無事に終わりました…
二度と会うことはないので、Aにも言わず先日の事は忘れようと思います。
みなさん、ありがとうございました😌💠
- << 45 主さん、お疲れさまでした💦頑張りましたね💧まあ、その彼女、信じられないですね。普通不倫の末の結婚とみんなにわかっているなら、おとなしく静かにするもんなんですがね。でも、そんな人だから不倫できちゃうんでしょうか。
>> 43 みなさん、たくさんアドバイスいただき、ありがとうございました😌 事後報告になりますが、先日、その食事会に行ってきました。 Bはほんと、… 主さん、お疲れさまでした💦頑張りましたね💧まあ、その彼女、信じられないですね。普通不倫の末の結婚とみんなにわかっているなら、おとなしく静かにするもんなんですがね。でも、そんな人だから不倫できちゃうんでしょうか。
- << 47 ありがとうございます😌 気合いを入れて行ってきました💨 相談した後も気に掛けていただいてとても嬉しいです😌💠 結局不倫できるような人はどこか図太いんですね…😲 私の中でBはおとなしくしてるのでは…と思っていたのですが、…全然💦💦 目立ちたがり屋で人の話は途中で割り込む…話が分からないと喫煙所に私の旦那を誘って行く…😒 旦那には、足をツンツンして『行かないで』アピールしたらBに断ってましたが… とにかく最悪でした…😒 無事に終わってよかったです😌💠 アドバイスいただき、本当にありがとうございました😌とても心強かったです😌
本当にありがとうございました😌
ここで相談できて心強かったので食事会に行けることができました😌💠
Bは本当に信じられないくらい自由人で、私と同い年の30才だったのですが、よく言えば天真爛漫…悪く言えば礼儀知らず…でした…
顔は噂通りタイ人系の顔で、決して可愛くはなかったです…
それでも不倫旦那は今までは亭主関白だったのに、今じゃ尻に敷かれててカッコ悪かったです😱
5さんに勇気をもらえました😌本当にありがとうございました😌
- << 48 ちゃんと自分を立ててくれてたAさんを蔑ろにした罰ですね😁 一生尻にしかれて生きるといいです。Bは他人から見ると亭主小馬鹿にして平気なタイプそうだし、Aさんの有り難み分かる頃にはおかんと子供の奴隷ですねー。
>> 45
主さん、お疲れさまでした💦頑張りましたね💧まあ、その彼女、信じられないですね。普通不倫の末の結婚とみんなにわかっているなら、おとなしく静かに…
ありがとうございます😌
気合いを入れて行ってきました💨
相談した後も気に掛けていただいてとても嬉しいです😌💠
結局不倫できるような人はどこか図太いんですね…😲
私の中でBはおとなしくしてるのでは…と思っていたのですが、…全然💦💦
目立ちたがり屋で人の話は途中で割り込む…話が分からないと喫煙所に私の旦那を誘って行く…😒
旦那には、足をツンツンして『行かないで』アピールしたらBに断ってましたが…
とにかく最悪でした…😒
無事に終わってよかったです😌💠
アドバイスいただき、本当にありがとうございました😌とても心強かったです😌
>> 46
本当にありがとうございました😌
ここで相談できて心強かったので食事会に行けることができました😌💠
Bは本当に信じられないくらい自由人で…
ちゃんと自分を立ててくれてたAさんを蔑ろにした罰ですね😁
一生尻にしかれて生きるといいです。Bは他人から見ると亭主小馬鹿にして平気なタイプそうだし、Aさんの有り難み分かる頃にはおかんと子供の奴隷ですねー。
- << 50 ほんと…(笑) あとから沢山後悔すればいいと思います😁 私が男だったら絶対にBみたいな女は好きにならないのに…😒 …あ…女でも好きではないですが…😁(笑) Aには、もっと好い人が見つかってくれればいいのですが、Aは『まだ子供が可哀想だから』って言ってて、恋愛する気もないみたいで…。 Aみたいなイイコを棄てた男に天罰あれ⚡ッ…です。
私の知り合いもそうでした。元妻は学生時代からのつきあいで、どちらかといえば亭主関白で奥さんは清楚な方でしたが、不倫の末再婚した相手は官能的といったらいいか場末のホステスみたいな方でした。結婚式もしたらしく、友達はほとんど無視していかなかったらしいですが、怖いものみたさで出席した人もいて、あまりもの下品さにあきれかえってたそうですが、男はデレデレだったそうで。そんな女が本当は好きだったんでしょうね。わからないものです。ちなみにその相手は妊娠したといい、別れさせたそうですが、あれから数年、今だに出産の噂はこず、嘘だったみたいですよ。今うまくいっているかはわかりませんけど。
- << 51 その知り合いの再婚した人もヒドイ人ですね😒 なぜ男は妻と正反対な人を選ぶのでしょう…😲 妊娠を使って別れさせるなんて卑怯ですよね💦 やっぱ人の家庭に手を出すような人は心底腐ってるから、そういう嘘もつけるんですね💦 世の中、色々な人がいて不倫は私自身の事ではなかったのですが、とても考えさせられました…😢
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 70HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる12レス 176HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 110HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?12レス 246HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
>もし法律が改正され働きたくて小中学校に通いたくない人誰でも雇え…(雑学王さん1)
12レス 176HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
主は男性が過度に苦手というだけです。 男性恐怖症だと学校の行き帰りに…(匿名さん12)
12レス 246HIT おしゃべり好きさん -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 70HIT アドバイザーさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スナックの仕事は何も悪くありません。皆さん、決めつけないであげてくださ…(匿名さん13)
13レス 175HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
女狐(めぎつね)
低収入とかで底辺に成り下がった旦那なら迷わず棄てるでしょうけど、裕福な…(匿名さん24)
24レス 600HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 74HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 227HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 227HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 74HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 116HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 490HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る