ご近所付き合い⤵⤵⤵

レス500 HIT数 35338 あ+ あ-

2011/07/28 11:21(更新日時)

近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋

お話しましょう😫

主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋

No.1407097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 兼業ママさん、こんにちは✋

ありがとうございます☺✨
兼業ママさんもお体大事に🍀

イヤな事はここで皆さんと吐き出しましょう✊

No.402

こんばんは🌠
主さん有り難う御座います😂
相談できる方が居ないのが辛いですが、なんとか自分なりに頑張ります。☺
皆さんも大変なのが分かりました。😠 主さんのスレで勇気が湧きます。😊
皆さん共々頑張りたいです!😤

No.403

>> 402 おはようございます☀

私も含めここの皆さんは、身近に相談できる方が居ないですよね😠辛いですね😢

これからもみんなで頑張りましょうね✊

No.404

>> 397 こんにちは😃 住民の皆さんは古くても40年前から住まれてる方なんですね。 そしたら307さんも、もう少し経てばよそ者扱いされない気がしま… おはようございます🙇

私達家族は、引っ越して来たのが最後のほうで、なかなか地元の人達と馴染めません😥

行事が少ないので楽ですが、皆さん、共働き多くて日中は🏠に👴👵しかいない状態で、出会っても私と同じくらいね年齢の人達は、
「近所の人だけど、どこの🏠の人❓]
がほとんどです。

会話も挨拶程度で、コミュニケーションがほとんどないので、とんでもない嘘の噂がたつことなんてしょっちゅうです😥

私よりも後に引っ越しされて来た人達もいますが、皆さん働きに行って日中いないので、体壊して只今専業主婦でいる私にはストレスになるのかな❓と思っています。

• << 406 おはようございます☀ 私はずっと住んでいますが(途中何年間かはあいてますが)馴染めなくて孤立しています😂 陰険な人が多いので馴染みたくないというのもあります。 私も結婚以来専業で今後もたちまち働く予定はないです。 他に楽しみを見つけようと頑張ってます⤴

No.405

>> 400 主さん、こんにちは。307さん、初めまして。その後、隣家との関係はいかがですか?良い方向にむかえば良いですね。 主さん、つわりで辛いとの。… おはようございます🙇

引っ越して10年ですが、なかなか馴染めないでいます😥

近所だけではなく、私にも子供が2人いますので学校行事へ行くと、やはり、地元パワーは凄くてついていけない状態です。
役員もやりましたが、地元の人がほとんどのメンバーで⭕に集合といわれてもわからなくて叱られることありました😠

当分やらなくて済むのでほっとしています☺

No.406

>> 404 おはようございます🙇 私達家族は、引っ越して来たのが最後のほうで、なかなか地元の人達と馴染めません😥 行事が… おはようございます☀

私はずっと住んでいますが(途中何年間かはあいてますが)馴染めなくて孤立しています😂

陰険な人が多いので馴染みたくないというのもあります。

私も結婚以来専業で今後もたちまち働く予定はないです。
他に楽しみを見つけようと頑張ってます⤴

No.407

こんにちは。😃
主さんお身体大丈夫ですか?😥

こちらのお隣は相変わらずで、昨日なにげに西の窓(西側なので)を開けて久々に風を入れようとしたのですが、有りました…🐭の糞。😂
全く変わりません。😂
区長さんとかは年毎に変わってしまいますが、毎年言ったほうが良いのでしょうか。😥 ちなみに今は比較的新しく入居された方々の班が区長さんです。😢

No.408

>> 407 こんばんは🌠

体調は何とか大丈夫です✋
ありがとうございます☺✨

今の区長さん比較的新しい方なんですね⤴
それなら改めて相談してみて良いかもですね💡

No.409

はじめまして☆ヽ(▽⌒*)皆様のコメント読んで、お陰様で、スッキリしましたよ☆ヽ(▽⌒*)自分だけではない、と、分かって、本当に良かったですて☆ヽ(▽⌒*)私も、近所の、道路ふさいで、井戸端会議している、うざいババア達には、負けませんので☆ヽ(▽⌒*)皆様も 、お互いに、負けないでいましょう☆ヽ(▽⌒*)私も、何も、やましい事はないし、色眼鏡で視てくるババアには、負けませんのでよろしくねぇっ☆ヽ(▽⌒*)むしろ、ババア見返してやるからな☆ヽ(▽⌒*)

• << 413 初めまして🙇 力強いコメントありがとうございます✨ 私も近所のおばさま達には負けたくないです👊 みんなで頑張りましょう💪

No.410

>> 409 もしかして

スリランカの

あきらさんの奥さま

No.411

はい、そうですけど☆ヽ(▽⌒*)どうして、分かったのですか?( ̄□ ̄;)!!もしかして、昨日の、あの、井戸端会議しているうざいババア達の息の根止めたい( ̄□ ̄;)!!さん(゜U。)?だとしたら、よほど、ご縁があるのですねぇ('∀'●)ΩÅΩ;嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)今、スリランカあきらさんと、私の腹の肉、どっこいしょ➰どっこいしょ➰していましたよ☆ヽ(▽⌒*)

No.412

>> 411 新潟県のスリランカあきらさんでしたね

お腹の肉をどっこいどっこい(笑)

私も、また会えて元気が

今日は真横の低学年が道端でボール遊びし

私が消えたら止めて

嫌がらせされました😢
アパハウ見て引っ越し計画中

まだ2年なの2年なのに

憎たらしい低学年三年なのに

注意しても分からないから女の子のくせ

あきらさんは元気で良かった😁😍

• << 414 まぁまぁ、やはり、あなた様でしたか^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)超嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)昨日の場所でも、あなた様の、同じ内容のを拝見させて頂きました=^・ω・^=私は、以前、図書館の使い方がなってない子供達を見兼ねて、匿名で、学校へ通報したら、学校の先生方が、全校生徒に、改めて、図書館の使い方や、マナーなどを、指導して下さり、お陰様で、改善されましたよ☆ヽ(▽⌒*)あなた様も 、通報したら良いかと思います^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)あなた様ご家族のお幸せを、心より、思います^ー^)人(^ー^では、あきらさんとの、どっこいしょ➰の途中なので、今一度、失礼いたします( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚

No.413

>> 409 はじめまして☆ヽ(▽⌒*)皆様のコメント読んで、お陰様で、スッキリしましたよ☆ヽ(▽⌒*)自分だけではない、と、分かって、本当に良かったです… 初めまして🙇

力強いコメントありがとうございます✨

私も近所のおばさま達には負けたくないです👊

みんなで頑張りましょう💪

• << 415 こちらこそ、心強く、パワー頂けるコメント、大変有難く感謝致します☆ヽ(▽⌒*)^ー^)人(^ー^お互いに、道路ふさいで井戸端会議しているうざい色眼鏡ババア達の息の根を止めようぜぇぇぇぇぇぇぇぇい( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚

No.414

>> 412 新潟県のスリランカあきらさんでしたね お腹の肉をどっこいどっこい(笑) 私も、また会えて元気が 今日は真横の低学年が道端でボール遊びし… まぁまぁ、やはり、あなた様でしたか^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)超嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)昨日の場所でも、あなた様の、同じ内容のを拝見させて頂きました=^・ω・^=私は、以前、図書館の使い方がなってない子供達を見兼ねて、匿名で、学校へ通報したら、学校の先生方が、全校生徒に、改めて、図書館の使い方や、マナーなどを、指導して下さり、お陰様で、改善されましたよ☆ヽ(▽⌒*)あなた様も 、通報したら良いかと思います^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)あなた様ご家族のお幸せを、心より、思います^ー^)人(^ー^では、あきらさんとの、どっこいしょ➰の途中なので、今一度、失礼いたします( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚

No.415

>> 413 初めまして🙇 力強いコメントありがとうございます✨ 私も近所のおばさま達には負けたくないです👊 みんなで頑張りましょう💪 こちらこそ、心強く、パワー頂けるコメント、大変有難く感謝致します☆ヽ(▽⌒*)^ー^)人(^ー^お互いに、道路ふさいで井戸端会議しているうざい色眼鏡ババア達の息の根を止めようぜぇぇぇぇぇぇぇぇい( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚

No.416

>> 415 本当にそうですね☺

今まで悔しい思いばかりしてきました。

これからはもっと堂々と暮らしたいです✊✨

No.417

>> 416 お互いに、何も、やましい事はないんだから、正々堂々と、暮らしましょう\(^O^)/

No.418

>> 417 そうですよね⤴

ありがとうございます☺

No.419

本当に困った家族で

広い庭が有るのに道端と

うちの駐車場でボール
わざと見える位置でするから逃げて5分無いうちに止めてる

バカにしてんのか…

将来が楽しみ姉妹弟

No.420

>> 419 うちの向かいも、駐車場あるのに家族全員🏠の前に路駐しまくりで…子供が3人いるお宅だから🚗の隙間に居ないかヒヤヒヤします😥

No.421

>> 420 一回引かれないと懲りないものかな

しかも3人も居て

私が何年暮らすか分からないけど

ノイローゼになってます

声を聞いただけで爆発してしまいそう💢

道端で同じようにして子供らを遊ばせたら

きっと💢そこは文句言いそう…

息子にどどすこを目の前でやってみいと言いましたが

アホらしい

No.422

>> 421 同じく❗

うちが一瞬道端に駐車しただけで文句言われました🔥

自分の🏠だけは特別で何でも許されると思っているようです😩

ノイローゼになるの分かります‼

No.423

>> 422 最悪な😫⤵💣な隣人ですね❗

お互いストレス溜まりますね…

週1でも遭遇したくない家族

本当に迷惑

主さん、何回もごめんなさい

No.424

>> 423 いえいえ、ありがとうございます🙇

お互い嫌なご近所のせいで精神を病むのだけは避けたいですね👊

頑張りましょうね☺

No.425

>> 424 本当に💢

あんな隣人のせいで

精神異常にはなりたくないです❗

反面教師です

この町には、こんなんが居るんだと毎日言い聞かせてます

その内引っ越しします‼

皆さん頑張ろうね❗

主さん、何回もレスしたくなりごめんなさい

No.426

>> 425 引っ越しされるまでの我慢ですね✊💨

レス嬉しかったですよ☺

No.427

>> 426 また今日も爆発する事が有れば

ここに来たいと思います😱☀

No.428

>> 427 はい、いつでも来てください😉⭐

No.429

>>388です。
今日の出来事ですが、ゴミ捨て場の掃除当番が回ってきて早一週間が経ちましたので、留守中の隣家にほうきとチリトリを回して私も外出したのですが、帰ってきたら玄関に『キレイに清掃してから回して下さいネ』と貼り紙が…!
ゴミ捨て場をちゃんと確認したら、収集日でなかったためかさほど散らかっていなかったのでスルーしたのも悪いかもですが、回覧板にしても何にしても留守中にうちから何かが回ってくるのがイヤだから何かしらでうっぷんを晴らしているとしか思えないです。。
なんだか常に見張られているような気がします。もう疲れました。
長文失礼しましたm(_ _)m

No.430

>> 429 本当ですね…
この一週間の当番中の行動を監視していたかの様な貼り紙(よっぽど見張ってないと書きませんよね)😨
というか、普通そんな貼り紙しませんよね💦

No.431

>> 430 >> 430さん
ホント!前にお隣が留守中に回覧板を回したときに後になってから「うちが出かけているかどうか隙間から見張ってんじゃねぇんか!?」って我が家に向かって怒鳴ってきたくせに、自分が見張ってるじゃん!って思いましたね(笑)
ノイローゼになりそうです😥 せめて、隣家には自治会を脱会してもらいたい位です。

• << 433 ノイローゼになりそうな気持ち分かります😢 相手にしたくないんだけど隣だけに全く関わらないわけにはいきませんもんね⤵ ストレス発散しましょうね✊
  • << 436 全く同じ(笑)うちの向かいの母子家庭も親子でいつも窓から覗いて、うちの監視しているくせに、うちの前を通る時に窓から見てるし~とか喚いています。車に乗ってうちの様子をずっと見ていたり、わざわざうちが子供を送り迎えする時間に一緒に出て来たりします。嫌っているなら避けるはずなのに、わざわざ監視しています。おまけにうちが窓を開けていると、外をうろついて覗いていたり、うちが何時に○○するって、全部知ってるし。いつも窓から覗きながらうちの様子を監視しています。挙げ句に子供にまで監視させる馬鹿親…。 病んでるんだろうなと思います。こういう変態ババアって、法で裁けないんですかね。

No.432

>> 431 うちの隣も必ず出かけたのを見計らって回覧板が入ってます

戸締まり気を付けないと怖いですね

去年までは大嫌いな家族がうちに回してました

やはり帰って来たら回覧板どっちにしろ把握されてます…

No.433

>> 431 >> 430さん ホント!前にお隣が留守中に回覧板を回したときに後になってから「うちが出かけているかどうか隙間から見張ってんじゃねぇんか!?… ノイローゼになりそうな気持ち分かります😢
相手にしたくないんだけど隣だけに全く関わらないわけにはいきませんもんね⤵

ストレス発散しましょうね✊

No.434

>> 433 ありがとうございます!心強いです☆😃✨

No.435

>> 434 こちらこそです😃
頑張りましょう✨

No.436

>> 431 >> 430さん ホント!前にお隣が留守中に回覧板を回したときに後になってから「うちが出かけているかどうか隙間から見張ってんじゃねぇんか!?… 全く同じ(笑)うちの向かいの母子家庭も親子でいつも窓から覗いて、うちの監視しているくせに、うちの前を通る時に窓から見てるし~とか喚いています。車に乗ってうちの様子をずっと見ていたり、わざわざうちが子供を送り迎えする時間に一緒に出て来たりします。嫌っているなら避けるはずなのに、わざわざ監視しています。おまけにうちが窓を開けていると、外をうろついて覗いていたり、うちが何時に○○するって、全部知ってるし。いつも窓から覗きながらうちの様子を監視しています。挙げ句に子供にまで監視させる馬鹿親…。
病んでるんだろうなと思います。こういう変態ババアって、法で裁けないんですかね。

No.437

こんばんは。🌠🙇
……12日のお昼頃、とてつもなくヘコミました。😭
暫く静かだったのと、最近は出掛けるようにしていたのもあり、大量の🐭の糞が捨ててありました。😭 聞こえるように、言葉の暴力を言われたりもして、かなりまいっています。😠 🐭の糞は、以前の比では無く、かなり溜め込んで一気に捨てた量でした…。😱 仕方ないので、次回は警察🚓へ連絡予定です……。😠

No.438

>> 437 おはようございます☀

大変でしたね😔
そこまでされると、私も警察に言われた方が良いと思います✋

No.439

こんにちは😃

本当に皆さん御近所付き合い大変ですね😠

うちは、庭に大量の煙草の吸い殻が捨てられていました。

旦那が頭にきて
「誰がやったかわかってる💢警察通報してやる💢]
とわざと聞こえるようにいったらやめるようになりました。

以前は近所の奥さんが仕事でストレス溜まっているのか庭で煙草吸って、よその庭にポイ捨て、離婚したのか👴👵と気が合わなくて出て行ってしまったのか知らないけどいなくなってせいせいしてます。

No.440

>> 439 こんにちは☀

『警察』って言葉でやめてくれたんですね💡

それに何より居なくなってくれて良かったですね⤴

No.441

こんばんは。
お話を聞いて下さり有り難う御座いました。🙌
バレるといけないので、参加終了します。

No.442

>> 441 健闘を祈っています💪

それではお元気で👋

No.443

釣れた🎣(笑)

No.444

>> 443 最低ですね。
そんな気はしてましたけど(笑)

No.445

いえいえ!✋
例の近所の人のコトです!😥

そうですか……私の話をそんな風に見てたんですね。

No.446

本当はもっと細かく書きたいですが、例の人に読まれてるみたいなので書けないんですよ…。

でも、まさか主さんにそんな風に思われていたとは…。
失礼しました。

No.447

>> 446 ❓❓
申し訳ないですが、あなたの言われてる意味が分かりません。
バレるのが嫌ならレスされない方が良いと思います。
誤解を招く様なレスをされたのはあなたの方です。
私のせいにしないで下さい。

No.448

317さんの釣れただから

誰しも釣りと思いますよね

ここに来る人は本当近所に迷惑してるから来ます❗

私はバレても書き込みますよ😖

本人に読ませ分からせたい位xF0

最近は🐱姿も見せなくなり夕方薄暗くなって涼しい時間も騒がなくなり…

私は嬉しい…ただ静けさで何かの前触れか(笑)

主さんも大変だけどお互い嫌な隣人に立ち向かいましょうね

No.449

>> 448 379さん、どうもありがとうございます🙇

私も317さんの『釣れた』はこのスレを侮辱されてる意味だと思いました。
それに売り言葉に買い言葉の様な返レスをしてしまった私も反省しなければならないのですが🙇

私も書き込みの内容が隣人に読まれてても構いません。
むしろ読んでもらって迷惑してる事に気づいて欲しいくらいです❗

379さんは少し状況が良くなられたのですね☺

お互い色々ありますが頑張りましょうね💪

No.450

>> 449 私の近所には悪さをする人ばかりではなく二軒先に優しくて

良くしてくれる年配のご夫婦が居ます

いつも話し掛けて下さり

そのご夫婦が居るから
まだ頑張れてます

付かず離れずです

身内でも無いけど❗

本当優しくしてくれ、いつも笑顔です

何故か長年居る私の苦手家族の方には行かないでうちに良く来てくれます❗

言わないだけできっとご夫婦も苦手なんだろうなと思います

主さんと現実に語り合えたらストレスは減りますよね

引っ越しもしたいけど
そのご夫婦とは離れたくないし微妙です😢

お互い深入りしないで笑顔見るだけで癒されてます✨

• << 451 そんな温かいご夫婦がいらっしゃるのですね☺ 羨ましいです✨ きっと379さんだから優しくして下さるのですよ😉 本当、379さんがご近所さんなら気持ちが分かり合えるし心強いのになぁと思います⤴
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する