ご近所付き合い⤵⤵⤵
近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋
お話しましょう😫
主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🌠
主さん有り難う御座います😂
相談できる方が居ないのが辛いですが、なんとか自分なりに頑張ります。☺
皆さんも大変なのが分かりました。😠 主さんのスレで勇気が湧きます。😊
皆さん共々頑張りたいです!😤
>> 397
こんにちは😃
住民の皆さんは古くても40年前から住まれてる方なんですね。
そしたら307さんも、もう少し経てばよそ者扱いされない気がしま…
おはようございます🙇
私達家族は、引っ越して来たのが最後のほうで、なかなか地元の人達と馴染めません😥
行事が少ないので楽ですが、皆さん、共働き多くて日中は🏠に👴👵しかいない状態で、出会っても私と同じくらいね年齢の人達は、
「近所の人だけど、どこの🏠の人❓]
がほとんどです。
会話も挨拶程度で、コミュニケーションがほとんどないので、とんでもない嘘の噂がたつことなんてしょっちゅうです😥
私よりも後に引っ越しされて来た人達もいますが、皆さん働きに行って日中いないので、体壊して只今専業主婦でいる私にはストレスになるのかな❓と思っています。
- << 406 おはようございます☀ 私はずっと住んでいますが(途中何年間かはあいてますが)馴染めなくて孤立しています😂 陰険な人が多いので馴染みたくないというのもあります。 私も結婚以来専業で今後もたちまち働く予定はないです。 他に楽しみを見つけようと頑張ってます⤴
こんにちは。😃
主さんお身体大丈夫ですか?😥
こちらのお隣は相変わらずで、昨日なにげに西の窓(西側なので)を開けて久々に風を入れようとしたのですが、有りました…🐭の糞。😂
全く変わりません。😂
区長さんとかは年毎に変わってしまいますが、毎年言ったほうが良いのでしょうか。😥 ちなみに今は比較的新しく入居された方々の班が区長さんです。😢
はい、そうですけど☆ヽ(▽⌒*)どうして、分かったのですか?( ̄□ ̄;)!!もしかして、昨日の、あの、井戸端会議しているうざいババア達の息の根止めたい( ̄□ ̄;)!!さん(゜U。)?だとしたら、よほど、ご縁があるのですねぇ('∀'●)ΩÅΩ;嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)今、スリランカあきらさんと、私の腹の肉、どっこいしょ➰どっこいしょ➰していましたよ☆ヽ(▽⌒*)
>> 411
新潟県のスリランカあきらさんでしたね
お腹の肉をどっこいどっこい(笑)
私も、また会えて元気が
今日は真横の低学年が道端でボール遊びし
私が消えたら止めて
嫌がらせされました😢
アパハウ見て引っ越し計画中
まだ2年なの2年なのに
憎たらしい低学年三年なのに
注意しても分からないから女の子のくせ
あきらさんは元気で良かった😁😍
- << 414 まぁまぁ、やはり、あなた様でしたか^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)超嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)昨日の場所でも、あなた様の、同じ内容のを拝見させて頂きました=^・ω・^=私は、以前、図書館の使い方がなってない子供達を見兼ねて、匿名で、学校へ通報したら、学校の先生方が、全校生徒に、改めて、図書館の使い方や、マナーなどを、指導して下さり、お陰様で、改善されましたよ☆ヽ(▽⌒*)あなた様も 、通報したら良いかと思います^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)あなた様ご家族のお幸せを、心より、思います^ー^)人(^ー^では、あきらさんとの、どっこいしょ➰の途中なので、今一度、失礼いたします( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚
>> 412 新潟県のスリランカあきらさんでしたね お腹の肉をどっこいどっこい(笑) 私も、また会えて元気が 今日は真横の低学年が道端でボール遊びし… まぁまぁ、やはり、あなた様でしたか^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)超嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)昨日の場所でも、あなた様の、同じ内容のを拝見させて頂きました=^・ω・^=私は、以前、図書館の使い方がなってない子供達を見兼ねて、匿名で、学校へ通報したら、学校の先生方が、全校生徒に、改めて、図書館の使い方や、マナーなどを、指導して下さり、お陰様で、改善されましたよ☆ヽ(▽⌒*)あなた様も 、通報したら良いかと思います^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)あなた様ご家族のお幸せを、心より、思います^ー^)人(^ー^では、あきらさんとの、どっこいしょ➰の途中なので、今一度、失礼いたします( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚
>>388です。
今日の出来事ですが、ゴミ捨て場の掃除当番が回ってきて早一週間が経ちましたので、留守中の隣家にほうきとチリトリを回して私も外出したのですが、帰ってきたら玄関に『キレイに清掃してから回して下さいネ』と貼り紙が…!
ゴミ捨て場をちゃんと確認したら、収集日でなかったためかさほど散らかっていなかったのでスルーしたのも悪いかもですが、回覧板にしても何にしても留守中にうちから何かが回ってくるのがイヤだから何かしらでうっぷんを晴らしているとしか思えないです。。
なんだか常に見張られているような気がします。もう疲れました。
長文失礼しましたm(_ _)m
>> 430
>> 430さん
ホント!前にお隣が留守中に回覧板を回したときに後になってから「うちが出かけているかどうか隙間から見張ってんじゃねぇんか!?」って我が家に向かって怒鳴ってきたくせに、自分が見張ってるじゃん!って思いましたね(笑)
ノイローゼになりそうです😥 せめて、隣家には自治会を脱会してもらいたい位です。
- << 433 ノイローゼになりそうな気持ち分かります😢 相手にしたくないんだけど隣だけに全く関わらないわけにはいきませんもんね⤵ ストレス発散しましょうね✊
- << 436 全く同じ(笑)うちの向かいの母子家庭も親子でいつも窓から覗いて、うちの監視しているくせに、うちの前を通る時に窓から見てるし~とか喚いています。車に乗ってうちの様子をずっと見ていたり、わざわざうちが子供を送り迎えする時間に一緒に出て来たりします。嫌っているなら避けるはずなのに、わざわざ監視しています。おまけにうちが窓を開けていると、外をうろついて覗いていたり、うちが何時に○○するって、全部知ってるし。いつも窓から覗きながらうちの様子を監視しています。挙げ句に子供にまで監視させる馬鹿親…。 病んでるんだろうなと思います。こういう変態ババアって、法で裁けないんですかね。
>> 431
>> 430さん
ホント!前にお隣が留守中に回覧板を回したときに後になってから「うちが出かけているかどうか隙間から見張ってんじゃねぇんか!?…
全く同じ(笑)うちの向かいの母子家庭も親子でいつも窓から覗いて、うちの監視しているくせに、うちの前を通る時に窓から見てるし~とか喚いています。車に乗ってうちの様子をずっと見ていたり、わざわざうちが子供を送り迎えする時間に一緒に出て来たりします。嫌っているなら避けるはずなのに、わざわざ監視しています。おまけにうちが窓を開けていると、外をうろついて覗いていたり、うちが何時に○○するって、全部知ってるし。いつも窓から覗きながらうちの様子を監視しています。挙げ句に子供にまで監視させる馬鹿親…。
病んでるんだろうなと思います。こういう変態ババアって、法で裁けないんですかね。
こんばんは。🌠🙇
……12日のお昼頃、とてつもなくヘコミました。😭
暫く静かだったのと、最近は出掛けるようにしていたのもあり、大量の🐭の糞が捨ててありました。😭 聞こえるように、言葉の暴力を言われたりもして、かなりまいっています。😠 🐭の糞は、以前の比では無く、かなり溜め込んで一気に捨てた量でした…。😱 仕方ないので、次回は警察🚓へ連絡予定です……。😠
こんにちは😃
本当に皆さん御近所付き合い大変ですね😠
うちは、庭に大量の煙草の吸い殻が捨てられていました。
旦那が頭にきて
「誰がやったかわかってる💢警察通報してやる💢]
とわざと聞こえるようにいったらやめるようになりました。
以前は近所の奥さんが仕事でストレス溜まっているのか庭で煙草吸って、よその庭にポイ捨て、離婚したのか👴👵と気が合わなくて出て行ってしまったのか知らないけどいなくなってせいせいしてます。
317さんの釣れただから
誰しも釣りと思いますよね
ここに来る人は本当近所に迷惑してるから来ます❗
私はバレても書き込みますよ😖
本人に読ませ分からせたい位xF0
最近は🐱姿も見せなくなり夕方薄暗くなって涼しい時間も騒がなくなり…
私は嬉しい…ただ静けさで何かの前触れか(笑)
主さんも大変だけどお互い嫌な隣人に立ち向かいましょうね
>> 449
私の近所には悪さをする人ばかりではなく二軒先に優しくて
良くしてくれる年配のご夫婦が居ます
いつも話し掛けて下さり
そのご夫婦が居るから
まだ頑張れてます
付かず離れずです
身内でも無いけど❗
本当優しくしてくれ、いつも笑顔です
何故か長年居る私の苦手家族の方には行かないでうちに良く来てくれます❗
言わないだけできっとご夫婦も苦手なんだろうなと思います
主さんと現実に語り合えたらストレスは減りますよね
引っ越しもしたいけど
そのご夫婦とは離れたくないし微妙です😢
お互い深入りしないで笑顔見るだけで癒されてます✨
- << 451 そんな温かいご夫婦がいらっしゃるのですね☺ 羨ましいです✨ きっと379さんだから優しくして下さるのですよ😉 本当、379さんがご近所さんなら気持ちが分かり合えるし心強いのになぁと思います⤴
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 367HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 367HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 239HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 646HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る