ご近所付き合い⤵⤵⤵
近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋
お話しましょう😫
主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋
新しいレスの受付は終了しました
私も田舎へ嫁いできました。
5年くらいたちますが挨拶するまえにプイっと違う方向を向いて無視したりする人がいたり家で商売してるわけでないのに(別に店があります)看板作って家に飾っとけとか…
家から少し離れたとこに空き地をもってるのですが車(価値のある車なのでバッテリーとって動かなくしてます)をおいてるのですが何も迷惑でないのに(オイルもれなし・ガソリンもれなし・整備不良なし・エンジンかけないので音もなし)早くどっかもっていけとか…
しかも全く会ったことなかったのに急に…
これって言い返しても大丈夫なんですかね?
関わりたくないです。
近所付き合いかなり大変です。
私も旦那も県外出身で地元パワーが強いのか、よそ者扱い。
何でも近所のこと知らないと気がすまないお婆さんがいて
「⭕さん家のご主人は■にお勤めで年収が□で奥さんは◆にお勤めで夜勤があって大変なのよ]となんでもお見通し。
私達家族が出かけると何故か、外食したことになっていている。
実際はスーパーのタイムサービス、お一人様1個限りの商品を買いだめしておきたくて家族で出かけただけなのに。
単身赴任の家庭が、離婚して母子家庭になった、体調崩して仕事1週間も休むとリストラされたことになってるし、よくもでたらめな噂たてるなと呆れる。
- << 494 307さんも大変ですね 隣人に観察力が有り うちの隣人も年配でうちの外出時間や帰って来た時間詳しいです 旦那の仕事まで知ってます 会社名は絶対言うもんかと私は思ってます 旦那の行って帰って来る時間まで詳しくて私は二軒にストレス感じてます隣は一人だから出て騒がないけど人の出入りは見てますよ(笑) うちは、密集してるので余計に何でも分かります… しかも騒がせる母親も専業主婦だからずっと居るし☀ 隣は73歳で結婚してからは働いてないと言うので近所の情報収集が趣味なのか(笑) 隣と斜め横の家族にイライラしてます‼ 斜め横は姑も居ますが姑までロングスカートしてまで 騒がせてますよ(笑) みっともない
うちの隣のオバサンの事かと思いました。勝手にウワサを作って言いふらしたり、隣同士を喧嘩させたがったり、本当に暇なキチ●イです。
休みの日は暇で一日中うちの監視。春休みになったんで、隣のガキが窓の隙間から監視します(笑)
主さん兼業ママさんお久しぶりです。地震津波被害恐ろしいですね…私の所は無事でした…親族も友人も。暖かくなったり寒くなったりで体調崩されていませんか?(^_^;学校はもう春休みなんでしょうか?大きな子供達が昼間ウロツいているのを見かけるようになりましたので…。兼業ママさんの言うとおりで、挨拶すら出来ない可哀想な人たちいますよ。大声出して他人を見下しバカ笑いするのは出来ても、人間としての最低限のマナーは守れないみたいです。ゴミも平気で道に捨てているようでゴミだらけで不衛生ですし、私の庭にも、コンビニで買って食べた後のお弁当箱をバラマかれたり、ガムの包み紙を丸めて投げ捨てにきたり。私が外出している時に限ってそういう事が起きます。全く情けない人間がいるもんですよね。井の中の蛙さんだから世間を知らないようですね(笑)
隣の3世帯で住んでる暇人一家が一日中、監視しています。一家揃って暇で監視してますが、特に酷いのは無職の息子と変態オヤジ、高校生の娘です。監視だけなら無視すれば良いですが、風呂に入っていてもトイレに入っていても、裏の駐車場(砂利道)をうろつく足音や、生活の様子を盗み聞きしています。今も電気消して布団に入って携帯いじってますが、隣の息子(と思う)がこんな時間まで裏の駐車場をウロウロしています。夕方帰って来て、駐車場でエンジンを30分ぐらいかけっぱなしで、うちの監視したり、車の中からうちを覗いていたりして、気持ち悪くて溜まりません。外の音は筒抜けみたいによく聞こえます。
警察か裁判沙汰とか出来ないんでしょうか?もうストーカーの範囲だと思います。
少し愚痴らせて下さい。😔 お隣の夫婦なのですが、奥さんは、ママ友さん達に家のコトを悪く言います。[とても悪意の籠った言い方です😱] 旦那さんは私達夫婦が居ない夜[とても暗い]に敷地に入って物を盗ろうと動かしたり、🐭の糞捨てたり、草の種撒いたり…😭 怖くて夜家を空けたくないです!😱 センサーライトでも付けたほうが良いでしょうか?😥
お久しぶりです。また愚痴らせてください(^^;)ほんと毎日監視がスゴいです、言うまでもないですが💧幼稚な人は、挨拶は人を選んで挨拶しているようで、昨日も私の挨拶は無視するくせに、次に出会った地元民には挨拶していたりなど(笑)今日もタバコの吸い殻を我が家の玄関に捨てているバカがいましたよ✋💧もう動物ですよね(笑)したい放題(笑)貧乏教養無しがタバコなんか吸うから身長低いんでしょうね田舎は(笑)
今日は主人が休みなのでお出かけします!!!!人混みに紛れて自由を感じてきます!(^^ゞ
- << 329 お久しぶりです。こんばんは、主さん、111さん。お元気ですか? まだ時折、地震がきてるので十分気を付けてくださいね。 111さん、外出でリフレッシュできましたか?私も出掛けると、なぜか開放感があります。 昨日、暖かったので新しい花🌷を植えようと庭の花壇の手入れをしていたら…やはり近くの畑に居る人が見てました。。。 寛ぐはずの庭で、ゆっくり庭仕事も出来ず、余計に疲れてしまいました😫 111さんが仰る通り、常に監視の目があります。。。 きっと、この監視には慣れることはないでしょうが、せめて自分の家ではリラックスしたいです。
こんにちは。😃 先日はアドバイスを有り難う御座いました。🙇✨ 今日はちょっと違うのですが、先日家の主人がボヤ🚬をしました。😥 外にある灰皿であまり良く消さずに仕事へ…😱 暫くして斜め御向いの御主人がインターホンを鳴らして知らせて下さいました。☺✨ この方だけは信用出来る‼‼と思いましたよ‼😂 普段の御付き合いは無くても、優しい方は一言言って下さるんですね。☺✨ 他の方は見て見ぬふりです😭 地道に頑張るぞ~‼‼💪
>> 325
お久しぶりです。また愚痴らせてください(^^;)ほんと毎日監視がスゴいです、言うまでもないですが💧幼稚な人は、挨拶は人を選んで挨拶しているよ…
お久しぶりです。こんばんは、主さん、111さん。お元気ですか?
まだ時折、地震がきてるので十分気を付けてくださいね。
111さん、外出でリフレッシュできましたか?私も出掛けると、なぜか開放感があります。
昨日、暖かったので新しい花🌷を植えようと庭の花壇の手入れをしていたら…やはり近くの畑に居る人が見てました。。。
寛ぐはずの庭で、ゆっくり庭仕事も出来ず、余計に疲れてしまいました😫
111さんが仰る通り、常に監視の目があります。。。
きっと、この監視には慣れることはないでしょうが、せめて自分の家ではリラックスしたいです。
こんばんは。🙇 また参加させて下さい。😭 隣りの奥さん、私が出掛けていたので、ママ友を呼んで愚痴を聞かせてたみたいです。😒 帰ってきたのを知らずに大きな声でギャーギャー何か言ってました。😏 ママ友が《居るよ⁉》って言ったら《ウソ⁉⁉》って…😠 家に帰るのは当たり前だ~‼‼😤 と言いたくなりました。😏✨ この方の口先攻撃が収まればな~😂 《誰にも言わないから!✋》と言いながら他の方の事言ってたから多分誰かに言うだろう…と思ってたら案の定でした~😂 この方のせいで近所の人達は関わってきません。😥
家が少ない住宅地[でも田舎(笑)]だからいいターゲットなのでしょう…😔 ここのママさん達は子育て手抜きしてるな…😏と思います。😁 主さんは子育て頑張って下さい‼‼☺
度々すいません。ウンザリしてるので聞いて下さい。子供を保育園に入れる事になったのですが、隣が早速コソコソ覗いてます。挨拶する訳でも無く玄関から覗いてたり、窓を少しだけ開けて家の中から覗き。前に住宅の配り物をしていた時も何度か窓から隠れもせず覗いていました。他にもわざわざ出掛ける時間を合わせてノコノコ出て来る変態オバサンなど。本当に気持ち悪い。付き合いも無いのに隣が●●してたとか、何してるとか、知りたがり屋の変態集団。本当にさっさと引っ越せばいいのにって感じです。
主さん、兼業ママさんこんにちわ!最近、日没が遅くなってきましたね。この間は家族三人で、日帰りでしたが少し遠くに出かけすごくリフレッシュ出来ました!!!!!ウィンドーショッピングやお洒落なカフェのお店に入って一息着いたり…特別な事はしていないのですがとても充実して過ごせました✨
日帰りなのて🏠夜に戻ってきましたが閉鎖的な風景を見るだけで頭痛がして気分が急に悪くなってしまいました。でもまた頑張らなくては⤵😞
うわぁ気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢知らない爺が、我が家の前を歩きながら
「ここのクソッタレ❗」っとこちらを睨みながら暴言を吐きすてていきました💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧意味が分かりません
恐ろしいです
- << 346 111さん、ご愁傷様です。うちと似たような人種が住んでいるみたいなので、ビックリです。 うちも隣のオバサンを中心に常識も無ければ知能も低い、監視魔がたくさん住んでいます。 今日も旦那が一人で出掛けたのをコソコソ窓から覗いていたか盗み聞きしていて、すかさず近所の人を捕まえ、外で悪口大会しています。隣のオバサンの頭の中って、うちの監視や近所の情報収集しか無いんだろうなって(笑)隣は、うちの監視や悪口を言いふらしていますが、逆に馬鹿まる出しで変態ぶりをアピールしている事に気付かないのかと思います(笑) 自分も他の近所から暇つぶしのネタにされてるのに(笑) 悪口を言う奴らって、かなりの暇人・心も家も貧しい貧乏人なので、相手にしたくないです。
主さん、兼業ママさんこんにちわm(__)m
昨日の件以来、とても恐怖を感じており精神状態が不安定になってきました。
今までのおかしな事も含め、ノートにまとめて書き出し、電話で警察の相談窓口に相談するようにしました。
何せ、ど田舎なので、まともに取り合ってくれるか分かりませんが、小さな子供もいるので不安なままでは到底生活なんて出来ませんし…
- << 347 111さん、こんにちは。 警察に相談されるんですね。 どうかうまくいく様に願っています🙏 111さんのご家族が安心して暮らせますように🙏🙏🙏
- << 350 主さん、111さんこんばんは。お元気でしたか?今日は春らしい陽気でしたね☀ ところで111さん、心身共に疲れた事でしょう。大変でしたね。警察に相談後、変化はありましたか? お子さんもいらっしゃるので、早く平穏な生活を送れるようになれば良いですね。 こちらは…引越後から何かと上から目線、こちらに対して常に敵対心をむき出しにしているママさんが居ます💧 こちらは全く話題にもしてませんが‥よほど暇&その方の私生活でのストレスのはけ口にされているような気がします。。。新しい家庭が気になって仕方ない様子が見え見えで😱 学校行事等で顔を合わせますが、似た者同士で悪口のオンパレード。。。 さすがに疲れました。 ゴールデンウィークは出掛けて、お互い気分転換しましょう。
>> 341
うわぁ気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢知らない爺が、我が家の前を歩き…
111さん、ご愁傷様です。うちと似たような人種が住んでいるみたいなので、ビックリです。
うちも隣のオバサンを中心に常識も無ければ知能も低い、監視魔がたくさん住んでいます。
今日も旦那が一人で出掛けたのをコソコソ窓から覗いていたか盗み聞きしていて、すかさず近所の人を捕まえ、外で悪口大会しています。隣のオバサンの頭の中って、うちの監視や近所の情報収集しか無いんだろうなって(笑)隣は、うちの監視や悪口を言いふらしていますが、逆に馬鹿まる出しで変態ぶりをアピールしている事に気付かないのかと思います(笑)
自分も他の近所から暇つぶしのネタにされてるのに(笑)
悪口を言う奴らって、かなりの暇人・心も家も貧しい貧乏人なので、相手にしたくないです。
何故か近所のおばさん達って60代以上の人が燐家覗いたり、悪口いったり、多いですね。
うちの子供が友達と外で話してた時、ブロック塀から覗かれ、友達が「何か用事ですか?]と話しかけたらあわてて逃げたそうです。
2回目はブロックの穴の隙間から覗かれて「友達がキレてブロックの隙間から覗かないでください気味が悪いです。]といったそうです。
私達家族がいえないぶん、子供の友達が堂々と「あのおばさんまた覗いてるなんなんだよ]
今日は「頭いかれてる?クルクルパーじゃねえか?]なんていってくれて、普段私もいいたくて我慢してることいってくれてせいせいしました。
うちも217さんと同じことされてます。
>> 345
主さん、兼業ママさんこんにちわm(__)m
昨日の件以来、とても恐怖を感じており精神状態が不安定になってきました。
今までのおかしな事も含め…
主さん、111さんこんばんは。お元気でしたか?今日は春らしい陽気でしたね☀ ところで111さん、心身共に疲れた事でしょう。大変でしたね。警察に相談後、変化はありましたか?
お子さんもいらっしゃるので、早く平穏な生活を送れるようになれば良いですね。
こちらは…引越後から何かと上から目線、こちらに対して常に敵対心をむき出しにしているママさんが居ます💧
こちらは全く話題にもしてませんが‥よほど暇&その方の私生活でのストレスのはけ口にされているような気がします。。。新しい家庭が気になって仕方ない様子が見え見えで😱
学校行事等で顔を合わせますが、似た者同士で悪口のオンパレード。。。
さすがに疲れました。
ゴールデンウィークは出掛けて、お互い気分転換しましょう。
- << 351 兼業ママさん、こんばんは🌠 今日はこちらは昼間は暑いくらいだったんですが、夕方から崩れて明日は寒くなるそうです⤵ 今期のドラマでママ友のを観ていますが恐ろしくなります。 ドラマだから…と思っていましたが現実の世界でも有り得ない母親って存在するんですね。。 連休にリフレッシュしましょうね✨
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる19レス 368HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
昔に逆戻りしたいのか?と思ったわ >今の日本はなぜ…(匿名さん19)
19レス 368HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 239HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 646HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 373HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 368HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る