ご近所付き合い⤵⤵⤵

レス500 HIT数 35340 あ+ あ-

2011/07/28 11:21(更新日時)

近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋

お話しましょう😫

主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋

No.1407097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 主さん、無事で何よりです。
こちらは揺れはあったものの、主さんと同じく大きな影響はありませんでした。
ニュースを見てると心が痛いですね。。
確かに…いざ何か起こった時、閉鎖的な集落の中での助け合いって、、あからさまに付き合いの濃い集団で団結しそうな気がします。。

No.302

>> 301 兼業ママさん、ご無事で安心しました❗

📺を見て心配していますが何もできず…

微力ですが節電を心がけています。

No.303

私も田舎へ嫁いできました。
5年くらいたちますが挨拶するまえにプイっと違う方向を向いて無視したりする人がいたり家で商売してるわけでないのに(別に店があります)看板作って家に飾っとけとか…
家から少し離れたとこに空き地をもってるのですが車(価値のある車なのでバッテリーとって動かなくしてます)をおいてるのですが何も迷惑でないのに(オイルもれなし・ガソリンもれなし・整備不良なし・エンジンかけないので音もなし)早くどっかもっていけとか…
しかも全く会ったことなかったのに急に…
これって言い返しても大丈夫なんですかね?
関わりたくないです。

No.304

>> 303 関わらずに無視するのが一番だと思いますが、度が過ぎるようならきちんと説明した方が良いかもしれないですね。
きっと価値のある🚗や土地を持ってらっしゃる事に対するヒガミで色々言ってくるのでしょうね💨

No.305

>> 304 広い土地ではないのですがヒガミなら最低ですね。
働いても生活費で精一杯なのに。
田舎の人ってプライベートまで立ち入りますよね…
私は絶対話さないですが人のことも聞きたくないです。
主さんも大変みたいですが負けないように頑張りましょうね。

No.306

>> 305 303さん、ありがとうございます🙇

田舎はプライバシーを守るのが大変ですね💦
みんな他人が気になって仕方がない・特に新しく来られた方の😠
そして悪い噂だけがすぐに広まります⤵
娯楽が少ないからでしょうか💧
被災地の事を考えてくだらない事はやめて欲しいですね❗

No.307

近所付き合いかなり大変です。

私も旦那も県外出身で地元パワーが強いのか、よそ者扱い。

何でも近所のこと知らないと気がすまないお婆さんがいて

「⭕さん家のご主人は■にお勤めで年収が□で奥さんは◆にお勤めで夜勤があって大変なのよ]となんでもお見通し。

私達家族が出かけると何故か、外食したことになっていている。
実際はスーパーのタイムサービス、お一人様1個限りの商品を買いだめしておきたくて家族で出かけただけなのに。

単身赴任の家庭が、離婚して母子家庭になった、体調崩して仕事1週間も休むとリストラされたことになってるし、よくもでたらめな噂たてるなと呆れる。

• << 494 307さんも大変ですね 隣人に観察力が有り うちの隣人も年配でうちの外出時間や帰って来た時間詳しいです 旦那の仕事まで知ってます 会社名は絶対言うもんかと私は思ってます 旦那の行って帰って来る時間まで詳しくて私は二軒にストレス感じてます隣は一人だから出て騒がないけど人の出入りは見てますよ(笑) うちは、密集してるので余計に何でも分かります… しかも騒がせる母親も専業主婦だからずっと居るし☀ 隣は73歳で結婚してからは働いてないと言うので近所の情報収集が趣味なのか(笑) 隣と斜め横の家族にイライラしてます‼ 斜め横は姑も居ますが姑までロングスカートしてまで 騒がせてますよ(笑) みっともない

No.308

>> 307 事実ならともかく(事実でも迷惑ですが💦)ある事ない事言いふらされるのはたまりませんね💨
うちの近所にも放送局のようなおばさんいますよ💨
誰かと誰かを揉めさすような事ばかり言いふらしています💨
みんな相手にしてませんが、やはり言われたら気分が悪いですよね❗

No.309

ありますよ。本当に。両隣がうちを飛び越えて、電話で母の悪口言ってるみたい。また母の耳に別の人から入るから、恐ろしい。
私は笑顔で挨拶とお礼に励んでます。

No.310

>> 309 うちの母は人に媚びない性格で同じように近所に悪口を言われています😢
私が子供の時、私のいる前で母を悪く言われた事もあります😢
笑顔で挨拶…偉いなぁと思います。

No.311

うちの隣のオバサンの事かと思いました。勝手にウワサを作って言いふらしたり、隣同士を喧嘩させたがったり、本当に暇なキチ●イです。

休みの日は暇で一日中うちの監視。春休みになったんで、隣のガキが窓の隙間から監視します(笑)

No.312

>> 311 ある事ない事を言って他人同士を揉めさすのは一体何なんでしょうね😩

子供まで監視してるんですか💦
末恐ろしい😱

No.313

主さん兼業ママさんお久しぶりです。地震津波被害恐ろしいですね…私の所は無事でした…親族も友人も。暖かくなったり寒くなったりで体調崩されていませんか?(^_^;学校はもう春休みなんでしょうか?大きな子供達が昼間ウロツいているのを見かけるようになりましたので…。兼業ママさんの言うとおりで、挨拶すら出来ない可哀想な人たちいますよ。大声出して他人を見下しバカ笑いするのは出来ても、人間としての最低限のマナーは守れないみたいです。ゴミも平気で道に捨てているようでゴミだらけで不衛生ですし、私の庭にも、コンビニで買って食べた後のお弁当箱をバラマかれたり、ガムの包み紙を丸めて投げ捨てにきたり。私が外出している時に限ってそういう事が起きます。全く情けない人間がいるもんですよね。井の中の蛙さんだから世間を知らないようですね(笑)

No.314

>> 313 111さん、こんばんは🌙
地震の影響無かったんですね。
安心しました❗

こんな日本中が大変な時にご近所に嫌がらせをするなんて…人間性を疑いますね🌀
視野が狭い方達なんだと思います😔

No.315

隣の3世帯で住んでる暇人一家が一日中、監視しています。一家揃って暇で監視してますが、特に酷いのは無職の息子と変態オヤジ、高校生の娘です。監視だけなら無視すれば良いですが、風呂に入っていてもトイレに入っていても、裏の駐車場(砂利道)をうろつく足音や、生活の様子を盗み聞きしています。今も電気消して布団に入って携帯いじってますが、隣の息子(と思う)がこんな時間まで裏の駐車場をウロウロしています。夕方帰って来て、駐車場でエンジンを30分ぐらいかけっぱなしで、うちの監視したり、車の中からうちを覗いていたりして、気持ち悪くて溜まりません。外の音は筒抜けみたいによく聞こえます。
警察か裁判沙汰とか出来ないんでしょうか?もうストーカーの範囲だと思います。

No.316

>> 315 3世帯で監視ですか😨
警察に相談してみても良いと思います✋
警察がどこまで力になってくれるかは分からないですが、出来る事はした方が良いかと。。

以前、騒音オバサンやゴミ屋敷はマスコミで取り上げられてましたね📺

No.317

少し愚痴らせて下さい。😔 お隣の夫婦なのですが、奥さんは、ママ友さん達に家のコトを悪く言います。[とても悪意の籠った言い方です😱] 旦那さんは私達夫婦が居ない夜[とても暗い]に敷地に入って物を盗ろうと動かしたり、🐭の糞捨てたり、草の種撒いたり…😭 怖くて夜家を空けたくないです!😱 センサーライトでも付けたほうが良いでしょうか?😥

No.318

>> 317 お隣のご夫婦とんでもないですね😱

うちは駐車場にセンサーライトつけてますが今のところ被害はないです⤴
試されてみては😊

• << 320 そうですよね⁉😱 早速探してみます!😉 実は、センサーライトか防犯カメラか…と考えていたのですが、後者は高くて‼😱 機械も疎いし…😥 実践された方からのアドバイスは心強いですね‼‼😁

No.319

田舎の過干渉もう嫌😣うちは他の家庭の悪口言わない。そして聞きたくもない。特に50~70代のおばさんの嫌みは醜い😣もう近所付き合いは挨拶だけでいい。人の家庭事情まではほっといてくれ~~~!

それと村の体育祭誰も参加したくないと思ってるぞ😣

• << 321 『50~70代の…』って凄くよく分かります❗ うちはその年代の方達男女問わず強烈です😭 村の行事も勘弁して欲しいですよね😭

No.320

>> 318 お隣のご夫婦とんでもないですね😱 うちは駐車場にセンサーライトつけてますが今のところ被害はないです⤴ 試されてみては😊 そうですよね⁉😱 早速探してみます!😉 実は、センサーライトか防犯カメラか…と考えていたのですが、後者は高くて‼😱 機械も疎いし…😥 実践された方からのアドバイスは心強いですね‼‼😁

• << 322 防犯カメラがあると心強いんですが、うちはライト止まりです。 どうかお隣りさんの嫌がらせがなくなると良いですね🙏

No.321

>> 319 田舎の過干渉もう嫌😣うちは他の家庭の悪口言わない。そして聞きたくもない。特に50~70代のおばさんの嫌みは醜い😣もう近所付き合いは挨拶だけで… 『50~70代の…』って凄くよく分かります❗
うちはその年代の方達男女問わず強烈です😭

村の行事も勘弁して欲しいですよね😭

No.322

>> 320 そうですよね⁉😱 早速探してみます!😉 実は、センサーライトか防犯カメラか…と考えていたのですが、後者は高くて‼😱 機械も疎いし…😥 … 防犯カメラがあると心強いんですが、うちはライト止まりです。
どうかお隣りさんの嫌がらせがなくなると良いですね🙏

No.323

>> 322 有り難う御座います。😢 早速色々探してます。😂 お互いに頑張りましょう!!☺

No.324

>> 323 こちらこそありがとうございます✨
頑張りましょうね💪

No.325

お久しぶりです。また愚痴らせてください(^^;)ほんと毎日監視がスゴいです、言うまでもないですが💧幼稚な人は、挨拶は人を選んで挨拶しているようで、昨日も私の挨拶は無視するくせに、次に出会った地元民には挨拶していたりなど(笑)今日もタバコの吸い殻を我が家の玄関に捨てているバカがいましたよ✋💧もう動物ですよね(笑)したい放題(笑)貧乏教養無しがタバコなんか吸うから身長低いんでしょうね田舎は(笑)
今日は主人が休みなのでお出かけします!!!!人混みに紛れて自由を感じてきます!(^^ゞ

• << 329 お久しぶりです。こんばんは、主さん、111さん。お元気ですか? まだ時折、地震がきてるので十分気を付けてくださいね。 111さん、外出でリフレッシュできましたか?私も出掛けると、なぜか開放感があります。 昨日、暖かったので新しい花🌷を植えようと庭の花壇の手入れをしていたら…やはり近くの畑に居る人が見てました。。。 寛ぐはずの庭で、ゆっくり庭仕事も出来ず、余計に疲れてしまいました😫 111さんが仰る通り、常に監視の目があります。。。 きっと、この監視には慣れることはないでしょうが、せめて自分の家ではリラックスしたいです。

No.326

>> 325 111さん、お久しぶりです✋

今日は旦那さんとお出掛けなんですね✨

ご近所の事はしばし忘れて楽しんできてくださいね⤴

No.327

こんにちは。😃 先日はアドバイスを有り難う御座いました。🙇✨ 今日はちょっと違うのですが、先日家の主人がボヤ🚬をしました。😥 外にある灰皿であまり良く消さずに仕事へ…😱 暫くして斜め御向いの御主人がインターホンを鳴らして知らせて下さいました。☺✨ この方だけは信用出来る‼‼と思いましたよ‼😂 普段の御付き合いは無くても、優しい方は一言言って下さるんですね。☺✨ 他の方は見て見ぬふりです😭 地道に頑張るぞ~‼‼💪

No.328

>> 327 こんばんは🌠

親切な方がおられて良かったですね✨

私も読んでいて嬉しくなりました☺

私も地道に頑張るぞ~✊💨

No.329

>> 325 お久しぶりです。また愚痴らせてください(^^;)ほんと毎日監視がスゴいです、言うまでもないですが💧幼稚な人は、挨拶は人を選んで挨拶しているよ… お久しぶりです。こんばんは、主さん、111さん。お元気ですか?
まだ時折、地震がきてるので十分気を付けてくださいね。

111さん、外出でリフレッシュできましたか?私も出掛けると、なぜか開放感があります。

昨日、暖かったので新しい花🌷を植えようと庭の花壇の手入れをしていたら…やはり近くの畑に居る人が見てました。。。
寛ぐはずの庭で、ゆっくり庭仕事も出来ず、余計に疲れてしまいました😫
111さんが仰る通り、常に監視の目があります。。。
きっと、この監視には慣れることはないでしょうが、せめて自分の家ではリラックスしたいです。

No.330

>> 329 兼業ママさん、お久しぶりです。
こんばんは🌠

お元気でしたか❓
私の方は元気です。

監視は慣れませんよね…
というか監視されてるんじゃないかといつもビクビクします😠
自分の庭なのに何でって思いますよね⤵

綺麗なお花咲かせてくださいね✨

No.331

こんばんは。🙇 また参加させて下さい。😭 隣りの奥さん、私が出掛けていたので、ママ友を呼んで愚痴を聞かせてたみたいです。😒 帰ってきたのを知らずに大きな声でギャーギャー何か言ってました。😏 ママ友が《居るよ⁉》って言ったら《ウソ⁉⁉》って…😠 家に帰るのは当たり前だ~‼‼😤 と言いたくなりました。😏✨ この方の口先攻撃が収まればな~😂 《誰にも言わないから!✋》と言いながら他の方の事言ってたから多分誰かに言うだろう…と思ってたら案の定でした~😂 この方のせいで近所の人達は関わってきません。😥
家が少ない住宅地[でも田舎(笑)]だからいいターゲットなのでしょう…😔 ここのママさん達は子育て手抜きしてるな…😏と思います。😁 主さんは子育て頑張って下さい‼‼☺

No.332

>> 331 おはようございます☀

昨日ママ友のドラマが始まりましたが、ママ友との付き合いもハードそうですね😠

ご近所付き合いに加えママ友付き合い…ストレス溜めないでくださいね🙏

私はまだ子供が居ないんですが子供ができたら避けて通れない道なんだろうなと今から恐怖です😱

No.333

度々すいません。ウンザリしてるので聞いて下さい。子供を保育園に入れる事になったのですが、隣が早速コソコソ覗いてます。挨拶する訳でも無く玄関から覗いてたり、窓を少しだけ開けて家の中から覗き。前に住宅の配り物をしていた時も何度か窓から隠れもせず覗いていました。他にもわざわざ出掛ける時間を合わせてノコノコ出て来る変態オバサンなど。本当に気持ち悪い。付き合いも無いのに隣が●●してたとか、何してるとか、知りたがり屋の変態集団。本当にさっさと引っ越せばいいのにって感じです。

No.334

>> 333 おはようございます☀

ここに来られる皆さんが言われる中で一番多いのが『監視』なんですよね…😔
精神的にキツイですよね😢

本当に引越してくれるのを願うばかりですね🙏

No.335

主さん、兼業ママさんこんにちわ!最近、日没が遅くなってきましたね。この間は家族三人で、日帰りでしたが少し遠くに出かけすごくリフレッシュ出来ました!!!!!ウィンドーショッピングやお洒落なカフェのお店に入って一息着いたり…特別な事はしていないのですがとても充実して過ごせました✨
日帰りなのて🏠夜に戻ってきましたが閉鎖的な風景を見るだけで頭痛がして気分が急に悪くなってしまいました。でもまた頑張らなくては⤵😞

• << 337 111さん、おはようございます☀ この前のお出かけ充実されたようで良かったですね☺ 確かに毎日同じ景色じゃ疲れますよね💦 お互いうまく息抜きしましょう✨
  • << 343 こんばんは、主さん、111さん。今日は暖かいというより、暑いぐらいでしたね☀ ところで、111さん、お出掛けで気分転換出来て良かったですね✨帰宅すると気分が滅入るって‥よーくわかります。。。 実は先ほど、街中から田舎へ帰宅しましたが、、、灯りが減るにつれ、気分も落ちてきます。 それにしても、周りの監視、何とかならないもんですかね… お互い、暇な人達に振り回されず無理せずやっていきましょう😊

No.336

こんばんは。🙇
家はまだ👶は居ないので😢余計に嫌っているみたいです。😂 話しが合わないから…😔 自分達夫婦が家にちょっかい出してるからか、何かあると、家が何かしていると思っているようです。😒 家は何もしてないのに…😠 お隣は芝生ですが💩があったのか、自分の家の🐶かもしれないのに、家が夜中に放してさせてるんか⁉と大きな声で言ってたんです。😤 疑問があるなら直接聞けば良いのに。😣 不思議な家族だな~😩 色々言われて毎日が苦痛です。😭

• << 338 大変ですね💧 直接言えないで大きな声で言ってるなんて悲しい人達ですよね😥 相手にしないのが一番ですがなかなか難しいですよね😣

No.337

>> 335 主さん、兼業ママさんこんにちわ!最近、日没が遅くなってきましたね。この間は家族三人で、日帰りでしたが少し遠くに出かけすごくリフレッシュ出来ま… 111さん、おはようございます☀

この前のお出かけ充実されたようで良かったですね☺
確かに毎日同じ景色じゃ疲れますよね💦
お互いうまく息抜きしましょう✨

No.338

>> 336 こんばんは。🙇 家はまだ👶は居ないので😢余計に嫌っているみたいです。😂 話しが合わないから…😔 自分達夫婦が家にちょっかい出してるからか… 大変ですね💧
直接言えないで大きな声で言ってるなんて悲しい人達ですよね😥
相手にしないのが一番ですがなかなか難しいですよね😣

No.339

>> 338 あちらがキライって大声で話してたので😂顔を合わせない様にしたり、メール📧もしなくなったんですが(勿論お裾分けも止めました)、こちらが関わらない様にしても何かしら言葉やちょっかい出したりなんです…😠 知り合いの方が居ないのも辛いですね…😔 耳栓して過ごす訳にもいかないですしね。😂

No.340

>> 339 あちらは気になって仕方がないんでしょうね💧
勝手に興味の対象にされてしまっても困りますよね⤵

No.341

うわぁ気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢知らない爺が、我が家の前を歩きながら
「ここのクソッタレ❗」っとこちらを睨みながら暴言を吐きすてていきました💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧意味が分かりません
恐ろしいです

• << 346 111さん、ご愁傷様です。うちと似たような人種が住んでいるみたいなので、ビックリです。 うちも隣のオバサンを中心に常識も無ければ知能も低い、監視魔がたくさん住んでいます。 今日も旦那が一人で出掛けたのをコソコソ窓から覗いていたか盗み聞きしていて、すかさず近所の人を捕まえ、外で悪口大会しています。隣のオバサンの頭の中って、うちの監視や近所の情報収集しか無いんだろうなって(笑)隣は、うちの監視や悪口を言いふらしていますが、逆に馬鹿まる出しで変態ぶりをアピールしている事に気付かないのかと思います(笑) 自分も他の近所から暇つぶしのネタにされてるのに(笑) 悪口を言う奴らって、かなりの暇人・心も家も貧しい貧乏人なので、相手にしたくないです。

No.342

>> 341 気味の悪いお爺さんですね😨

嫌なら前を通らなきゃいいのに☝

No.343

>> 335 主さん、兼業ママさんこんにちわ!最近、日没が遅くなってきましたね。この間は家族三人で、日帰りでしたが少し遠くに出かけすごくリフレッシュ出来ま… こんばんは、主さん、111さん。今日は暖かいというより、暑いぐらいでしたね☀ ところで、111さん、お出掛けで気分転換出来て良かったですね✨帰宅すると気分が滅入るって‥よーくわかります。。。

実は先ほど、街中から田舎へ帰宅しましたが、、、灯りが減るにつれ、気分も落ちてきます。

それにしても、周りの監視、何とかならないもんですかね…

お互い、暇な人達に振り回されず無理せずやっていきましょう😊

No.344

>> 343 兼業ママさん、おはようございます☀

こちらは昨日は風が強くて寒いほどでした😣

街中から🏠に帰る時、辛くなるの分かります✋

暖かくなるにしたがって気分も上向きになりたいです❗

No.345

主さん、兼業ママさんこんにちわm(__)m
昨日の件以来、とても恐怖を感じており精神状態が不安定になってきました。
今までのおかしな事も含め、ノートにまとめて書き出し、電話で警察の相談窓口に相談するようにしました。
何せ、ど田舎なので、まともに取り合ってくれるか分かりませんが、小さな子供もいるので不安なままでは到底生活なんて出来ませんし…

• << 347 111さん、こんにちは。 警察に相談されるんですね。 どうかうまくいく様に願っています🙏 111さんのご家族が安心して暮らせますように🙏🙏🙏
  • << 350 主さん、111さんこんばんは。お元気でしたか?今日は春らしい陽気でしたね☀ ところで111さん、心身共に疲れた事でしょう。大変でしたね。警察に相談後、変化はありましたか? お子さんもいらっしゃるので、早く平穏な生活を送れるようになれば良いですね。 こちらは…引越後から何かと上から目線、こちらに対して常に敵対心をむき出しにしているママさんが居ます💧 こちらは全く話題にもしてませんが‥よほど暇&その方の私生活でのストレスのはけ口にされているような気がします。。。新しい家庭が気になって仕方ない様子が見え見えで😱 学校行事等で顔を合わせますが、似た者同士で悪口のオンパレード。。。 さすがに疲れました。 ゴールデンウィークは出掛けて、お互い気分転換しましょう。

No.346

>> 341 うわぁ気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢知らない爺が、我が家の前を歩き… 111さん、ご愁傷様です。うちと似たような人種が住んでいるみたいなので、ビックリです。

うちも隣のオバサンを中心に常識も無ければ知能も低い、監視魔がたくさん住んでいます。
今日も旦那が一人で出掛けたのをコソコソ窓から覗いていたか盗み聞きしていて、すかさず近所の人を捕まえ、外で悪口大会しています。隣のオバサンの頭の中って、うちの監視や近所の情報収集しか無いんだろうなって(笑)隣は、うちの監視や悪口を言いふらしていますが、逆に馬鹿まる出しで変態ぶりをアピールしている事に気付かないのかと思います(笑)
自分も他の近所から暇つぶしのネタにされてるのに(笑)
悪口を言う奴らって、かなりの暇人・心も家も貧しい貧乏人なので、相手にしたくないです。

No.347

>> 345 主さん、兼業ママさんこんにちわm(__)m 昨日の件以来、とても恐怖を感じており精神状態が不安定になってきました。 今までのおかしな事も含め… 111さん、こんにちは。

警察に相談されるんですね。
どうかうまくいく様に願っています🙏

111さんのご家族が安心して暮らせますように🙏🙏🙏

No.348

何故か近所のおばさん達って60代以上の人が燐家覗いたり、悪口いったり、多いですね。

うちの子供が友達と外で話してた時、ブロック塀から覗かれ、友達が「何か用事ですか?]と話しかけたらあわてて逃げたそうです。

2回目はブロックの穴の隙間から覗かれて「友達がキレてブロックの隙間から覗かないでください気味が悪いです。]といったそうです。

私達家族がいえないぶん、子供の友達が堂々と「あのおばさんまた覗いてるなんなんだよ]
今日は「頭いかれてる?クルクルパーじゃねえか?]なんていってくれて、普段私もいいたくて我慢してることいってくれてせいせいしました。

うちも217さんと同じことされてます。

No.349

>> 348 子供さんのお友達、良いですね~👏

私も読んでてスキッとしました✨

『何か用ですか❓』と聞かれ慌てて逃げるなんて笑っちゃいますね💦

No.350

>> 345 主さん、兼業ママさんこんにちわm(__)m 昨日の件以来、とても恐怖を感じており精神状態が不安定になってきました。 今までのおかしな事も含め… 主さん、111さんこんばんは。お元気でしたか?今日は春らしい陽気でしたね☀ ところで111さん、心身共に疲れた事でしょう。大変でしたね。警察に相談後、変化はありましたか?
お子さんもいらっしゃるので、早く平穏な生活を送れるようになれば良いですね。

こちらは…引越後から何かと上から目線、こちらに対して常に敵対心をむき出しにしているママさんが居ます💧

こちらは全く話題にもしてませんが‥よほど暇&その方の私生活でのストレスのはけ口にされているような気がします。。。新しい家庭が気になって仕方ない様子が見え見えで😱

学校行事等で顔を合わせますが、似た者同士で悪口のオンパレード。。。
さすがに疲れました。

ゴールデンウィークは出掛けて、お互い気分転換しましょう。

• << 351 兼業ママさん、こんばんは🌠 今日はこちらは昼間は暑いくらいだったんですが、夕方から崩れて明日は寒くなるそうです⤵ 今期のドラマでママ友のを観ていますが恐ろしくなります。 ドラマだから…と思っていましたが現実の世界でも有り得ない母親って存在するんですね。。 連休にリフレッシュしましょうね✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する