ご近所付き合い⤵⤵⤵
近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋
お話しましょう😫
主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋
新しいレスの受付は終了しました
>> 253
ありがとうございます🙇
本当に。
私たち世代が中心になれる時が来たら必ず提案したいと思ってます💪
田舎の無駄な風習って何につけてもそうですが、みんな心の中で廃止を望んでるのに結局誰が言い出すかなんですよね😥
最初の出る杭は打たれる的な立場の人がいて、でも結局はそのほうが楽だから悪く言ってた人達は周囲を様子見ながら最後には新しいやり方をこぞって真似る。
そんな流ればかりです😔
自宅を木造にするか鉄骨にするかって時も、どんな農機具を買うかって時も、ガスをプロパンから都市ガスに変える時も…いつも周囲と足並み揃えて。です。
田舎の馬鹿馬鹿しい習性ですよね😔
主さんの方ではどうですか?
>> 254
出る杭は打たれる・足並み揃えて、凄く分かります😭
うちの方は件数も少なく過疎化してきてるのに、古い風習だけが残っています💨
うちの🏠を新築した時は凄いやっかみに合いましたよ💦
みんな人の事が気になって仕方ない・人の不幸が好きな人達ばかりです💦
みんな心の中では改革を望んでいるのでしょうが、中には行事大好き・古いしきたり大好きな人居ませんか❓
うちの町内には居て、今までと違う事をする人に非難しまくります。
よっぽど暇なんでしょうね😥
- << 259 います。います😭 組の集まりでも派閥のようなものもあり、よそのお嫁さんに対しても、あそこの家はできた嫁。あっちの嫁はハズレ。 親切顔のお節介で根掘り葉掘りと聞き出しては吹聴して、よそがモメるのを楽しんでます。 風習行事でも、今までみんなこうしてきたからこうするもんだ!と言い張り切って指図してます😔
こんにちは。お久しぶりです。主さん、お元気でしたか? 数日前、こちらでは雪が積もりましたが、主さんの地域はいかがですか?
先日、知り合いの造園屋さんに相談した所、目隠し効果もあり見た目も気持ちの良い植栽のプランを立ててくれるとの事で、今から楽しみにしています。
ただ塀で囲むより、自然に包まれる感じで、ストレスが緩和されそうな気がします✨
ところで、他の方も仰っているように…地域の無駄な風習、こちらも、どうにかしてほしいです。。。
時代に合わせた変化が必要なんでしょうが、古くから居る方達は変化なんて全く望んでいないように感じます💧 特に冠婚葬祭は『そこまでしなくても‥』と、理解出来ないしきたりばかりです。
主さんは、参加される機会が多いですか?
>> 256
兼業ママさん、こんにちは☺
お久しぶりです。
私は元気です。
兼業ママさんは風邪など大丈夫ですか❓
こちらも今週はよく⛄が降り積もりましたよ。
植栽のプランとっても楽しみですね✨
私まで何だかワクワクします🎵
また経過をお知らせして下さいね😊
町内の行事は両親が出てくれているので、私達はまだ世代交代していません。
両親から話を聞いたり子供の頃から見てきているので、大変さだけは知っています💦(実際関わっていないのに偉そうな事言ってすみません💦)
うちは旦那がマスオさんなので苗字が違う事もあり、古い風習にどこまで関わるか悩む所ですξ
できればスルーしたいですが無理でしょうね😣
兼業ママさんは新しく越して来られていても避けられない感じですか❓
>> 257
こんばんは。こちらは元気に過ごしてます。
お互い、この時期は雪と付き合う地域ですね。インフルエンザ流行ってるとの事、主さん十分気をつけてくださいね⛄
今後も、いろいろな変化をご報告しますね✨
少しずつ楽しみを見いだせたのも、主さんのお陰です。
ありがとうございます🙇
自治会の行事やら手伝いやら…出来れば避けたいですが、加入してる間は無理そうです😔
行事に引っ掛けて、何かと宴会しているような💧しかも男性は飲んだくれて、女性は宴会等、諸々の準備をさせられてます。
きっと、そのうち回ってくるんでしょうね。。。
主さん、無理に参加されず、ご両親にお任せして正解ですね。
- << 260 おはようございます✋✨ この冬は本当に寒いですね❄ 兼業ママさんもお体気をつけて下さいね。 私の方は最近、日帰り♨によく行っています🎵 あと資格取得に向けて勉強を始めました。両方気晴らしになっています。 町内行事についてですが、この先役が回ってくるかもなんですね。。 お互い何とか免れたいですね💦
>> 255
出る杭は打たれる・足並み揃えて、凄く分かります😭
うちの方は件数も少なく過疎化してきてるのに、古い風習だけが残っています💨
うちの🏠を新…
います。います😭
組の集まりでも派閥のようなものもあり、よそのお嫁さんに対しても、あそこの家はできた嫁。あっちの嫁はハズレ。
親切顔のお節介で根掘り葉掘りと聞き出しては吹聴して、よそがモメるのを楽しんでます。
風習行事でも、今までみんなこうしてきたからこうするもんだ!と言い張り切って指図してます😔
- << 261 どこでもそういう人がいるんですね😔 うちの町内にもうるさいボスが居て、みんな言いなりのようになっています⤵ うちの両親は言いなりにならないので村八分状態の時期がありました💦 今もやりにくいそうです😥 行事は住人の親睦を深める為のものなのに、実際はストレスでしかありませよね。。
こんにちわ。少しずつ暖かくなってきましたね!町内会費の件ですが…主さんの所の方が高いようですね😣なんか取られてばかりで納得いかないです。私はド田舎に住みはじめてから、“何も無いのに笑われる”←と言うおかしな現象に特に嫌気がさしています。これは常に監視をされているという事にもなりますよね💧毎日家を見て指を指されて笑われ、洗濯や庭の水やりをしては笑われ、何をするにも見て笑われ💢
気味悪い‼頭おかしい‼ド田舎って「身内」「よそ者」の部類だけで「他人」と言う部類は無いし(笑)
- << 268 111さん、こんばんは🌙 うちの町費ホントに高いですよね😣 過疎化してるから一軒あたりの負担が大きいみたいです💦 しかし普通に生活してるだけで笑われるって…意味が分かりませんね‼ とても陰湿だと思います💢
美容院と理容室が並んで いる 店があるが… 問題はその横に ガラの悪い 汚い たこ焼き ○○ちゃんてばあちゃんの一杯呑み屋みたいな店が出来てたこ焼き オバサンが 客 に 近所の悪口 言いまくり 周りは 営業妨害されてる~ (奴らが引っ越してくるまでは平和な町だった。皆綺麗好きで家周りも掃除が行き届いてる)たこ焼き屋は以前、居酒屋やってて 金銭トラブルで こっちに 逃げて来たらしいと もっぱら 近所で有名 なんだが 自分たちは 何も言われてないと 思っている 周り近所の 悪口 でかい声で言いまくるから 裏で皆に (出ていけ)と 言われてる始末 美容院の客からも苦情でてる お隣 ガラ悪くなった 酔っぱらいが クダまいてる~と、客に言われてた (T_T)あちこちに、たこ焼きババア金貸し借り 老人住宅斡旋トラブル あるらしい 店の前で でかい声で 電話してたら 周りに筒抜け (周りは商売人ばかり!!たこ焼きババアの噂はすごい言われようだ)悪いことばっかり こそこそやってたら 罰 あたるな~と 近所の人に 笑われ中 知らぬは たこ焼きババアのみ (笑)
こんばんわ。まだまだ寒いですね(^^;)
はぁ……
疲れてます。
気にしないでおこうと思っていますが、こうも毎日監視ばかりだとうんざりで気がオカシくなってきます。今も郵便ポストの所に行っただけでどこからともなく不気味な笑い声がして鳥肌が立ちました。この辺りの田舎は一人で笑うのが流行しているみたいです。
私の事を悪く言い触らしている近所の中心人物(デブ婆)が毎日監視&情報伝達しているようです。どこかの掲示板にまで、私の事だと丸分かりの書き込みがありました。(家族構成・外見・化粧の仕方・車・普段の行動・家・マニキュア塗ってるとか等々)
ゾッとしました。そこまで知り尽くされてる事なんてあり得ないことでしょ…💧💧💧💧💧。
普通の友達にさえ、普段の細かい行動なんていちいち言わないわけだし。手元まで知っているなんて………………
吐き気で苦しいです。
頭オカシいですよね完全にそいつ。
何を対抗してくるのか、何がしたいのか、いちいち意識してくるので気持ち悪い!育ちが悪いのが丸分かり!大声で雄叫びを上げているかのような笑い声だし。暇人
赤の他人の酷い監視って、その監視人が
、かなり暇人です。
井戸端会議で使うネタ探しですから。
自分の生活をネタに
したら良いだけ
なのに、
『思いやり無い』
ですし
『侵害』ですよ💢
人と付き合うのが
下手だから
挨拶しか致しません
監視人って
ひねくれ者が
多いですね。
私の場所は
女性は
『子供居てなんぼ』
の地域だから
私のケースを
理解されません‼
私が
どれだけ
傷付いているか
私の場所では
『傷口に塩を塗る』
行為をして来て
本当に自殺したく
なります。
私が悪者扱いに
されています。
悪いのは
私では
無いと思いました。
皆様、大変に
ツライけど、
くじけずに
生きましょう。
皆様、ファイト‼
- << 278 240さん、早朝に失礼します🙇 子供の事を言われるのは本当に傷つきます。 気にしないようにするのは難しいですが、本当にファイトですね✊ でも挨拶はされてるとの事…偉いなと思いました。 うちは色々あったご近所とは口きかないので💦
こんばんは、主さん。そちらは雪は降ってますか?こちらは昨日から降り続き、かなり積もってます。まだまだ寒さ厳しいので、主さん体調には十分気をつけてくださいね⛄
ところで夜分に失礼します。今日は久々に遅くまでの仕事で、先程終わりました。
田舎生活の中…没頭出来る仕事に出会えて本当に良かったと思ってます。
時間に余裕が出来たら、少しずつ何か習い事を見つけてやっていこうと思います。
慌ただしい毎日が過ぎると、周囲のかわいそうなぐらいに暇な方達の雑音が気にならなくなりますね😊
時と場合によりますが😒
こちらは全く相手にしてないのに、向こうが勝手に、、ある事ない事言ってるのは、バカバカしくて哀れに思えてきました。
ところで、雪国での、雪掻き初心者なのですが、何かコツがあれば教えてください。お願いします🙏
- << 279 兼業ママさん、早朝にすみません🙇 遅くまでお仕事ご苦労様でした✨ こちらも積もっていますよ⛄ 雪掻きのコツはこまめにする事でしょうか…かなり積もると大変ですよね💦 答えになっていなくてすみません💧 確かに慌ただしいと周りの雑音が気にならない事ありますね💡 私は最近は日帰り♨に通っています。 リラックスできます☺ あと資格取得の為に勉強を始めました📖 兼業ママさん、雪道気をつけてくださいね。 お忙しいようなので体壊されないように✋✨
>> 277
こんばんは、主さん。そちらは雪は降ってますか?こちらは昨日から降り続き、かなり積もってます。まだまだ寒さ厳しいので、主さん体調には十分気をつ…
兼業ママさん、早朝にすみません🙇
遅くまでお仕事ご苦労様でした✨
こちらも積もっていますよ⛄
雪掻きのコツはこまめにする事でしょうか…かなり積もると大変ですよね💦
答えになっていなくてすみません💧
確かに慌ただしいと周りの雑音が気にならない事ありますね💡
私は最近は日帰り♨に通っています。
リラックスできます☺
あと資格取得の為に勉強を始めました📖
兼業ママさん、雪道気をつけてくださいね。
お忙しいようなので体壊されないように✋✨
主さんこんばんわ。私は最近ずっと精神的にやられて体調が悪いです…
地域全体からの嫌がらせ・監視など…何度もこちらで書いていますが💧本当に気持ち悪いです耐えられません。個人情報を話の種にして何が楽しいんでしょうかね?💧今日も外に出ているだけで、小汚いオバサンに凝視されて爆笑されました。意味が分かりません💢バカばっかり‼‼‼
どこからともなく、奇声を発したり誰に向かって言っているのか意味不明な事ばかりで不安で仕方ありません。姿は見せず隠れてこちらを監視しているようで、息がつまってきます。
安全に子育て出きるような環境ではないところだと感じてしまいました。
夜分に失礼致します。
こんばんは、主さんお元気ですか?
花粉症は大丈夫でしょうか?今年は去年の数倍花粉が飛んでるとの事で…こちらは山が激近なので、家族も次々とかかってます。
ところで…以前、老若男女問わず狭い集落、特に代々から住んでいる方達は、陰湿な方が多いと書きましたが‥そればかりでは無い事に最近気付きました💧
身内がこの土地にいなくても、、、他から越して来た方達も 、全てとは良いませんが中には陰湿な方も居ました。
しかも、若いご家族です。特に奥さんが『スピーカー』タイプで、口を開けば、ある事ない事😱常に悪口ばかりで、うんざりです。。。
穏やかな自然🌸に囲まれている反面、刺激がない分、若い方達には閉鎖的な考えが染み付いてしまうのでしょうか?
自分達の子供達には、視野を広く持ってもらいたいので(自分自身のためにも)地域外での体験も今後は増やしていこうと思います。
主さんは、マイペースに資格の勉強や、その他の活動で、楽しんでいるようですね。
主さんのように、自分から前向きに外に向かうような方が増えたら良いのに。。。と思う毎日です。
- << 287 兼業ママさんこんにちは😃 花粉症はやや出始めています💦 兼業ママさんはどうですか❓ 代々住み続けている方だけじゃなく新しく来られた若い世代の方も陰湿なんですね🌀 元々そういう要素のある方なのか、住んでいると染まってしまうのか… どこに居ても自分の信念を持っていたいですよね✊✨ 資格の勉強はあまり進んでません💦 頑張りますね⭐
うわぁ………兼業ママさんが言っているような事が、そのまんまこちらの住んでいるところにもあります💧そっくりです💧閉鎖的な考えが板に付いてしまい陰湿グループの仲間入りしているのが多く見られます。とにかく見下しにくる・笑いにくる・ネタ集めのために監視しにくる・挨拶は無視・・・・・常識が無いのには呆れ果てています。
昔、都会から田舎に引っ越してきた家族の子供が学校で虐められ体育で使用されるマットにくるまれて殺害されるという悲惨な事件ありませんでしたか?そんな事が脳裏をよぎりこれから先、不安で仕方ありません。引っ越したい‼‼‼
- << 288 111さん、こんにちは。111さんも、日々ご苦労されているようですね。お疲れ様です。 お互い…狭い地域で似たような生活環境のようですね。。。 最初は親しく話し掛けてきた方達も、実はネタ集めだったと気づいてからは、誰を信用して良いやらわかりません😱 『郷に入っては郷に従え』とはいうものの…つかず離れず、へたにこちらからは動かないようにしてます。 111さんのご近所さんは、代々住み続けてる方達は多いですか? こちらの地域はほとんどが地の人で、古い方は新しく入って来た人達に、挨拶すらしない人もかなり居るようです。。 お互い、うまく息抜きしながら生活していければ良いですね✨
>> 285
夜分に失礼致します。
こんばんは、主さんお元気ですか?
花粉症は大丈夫でしょうか?今年は去年の数倍花粉が飛んでるとの事で…こちらは山が激近…
兼業ママさんこんにちは😃
花粉症はやや出始めています💦
兼業ママさんはどうですか❓
代々住み続けている方だけじゃなく新しく来られた若い世代の方も陰湿なんですね🌀
元々そういう要素のある方なのか、住んでいると染まってしまうのか…
どこに居ても自分の信念を持っていたいですよね✊✨
資格の勉強はあまり進んでません💦
頑張りますね⭐
- << 289 こんにちは。 主さんは温泉めぐりもしているとの事ですが、良いリフレッシュになりそうですね~😊最近も行かれてますか? こちらも日帰り入浴出来る所はたくさん見かけますが…子供から手が離れたら、少しずつ行く機会を増やしてみようと思います♨
>> 286
うわぁ………兼業ママさんが言っているような事が、そのまんまこちらの住んでいるところにもあります💧そっくりです💧閉鎖的な考えが板に付いてしまい…
111さん、こんにちは。111さんも、日々ご苦労されているようですね。お疲れ様です。
お互い…狭い地域で似たような生活環境のようですね。。。
最初は親しく話し掛けてきた方達も、実はネタ集めだったと気づいてからは、誰を信用して良いやらわかりません😱
『郷に入っては郷に従え』とはいうものの…つかず離れず、へたにこちらからは動かないようにしてます。
111さんのご近所さんは、代々住み続けてる方達は多いですか?
こちらの地域はほとんどが地の人で、古い方は新しく入って来た人達に、挨拶すらしない人もかなり居るようです。。
お互い、うまく息抜きしながら生活していければ良いですね✨
>> 287
兼業ママさんこんにちは😃
花粉症はやや出始めています💦
兼業ママさんはどうですか❓
代々住み続けている方だけじゃなく新しく来られた若い世…
こんにちは。
主さんは温泉めぐりもしているとの事ですが、良いリフレッシュになりそうですね~😊最近も行かれてますか?
こちらも日帰り入浴出来る所はたくさん見かけますが…子供から手が離れたら、少しずつ行く機会を増やしてみようと思います♨
- << 291 兼業ママさん🏠の周辺は日帰り♨たくさんあるんですね✨ 私は決まった♨にいつも行きます。 近くだと近所の方に出会いそうなので、🚗で30分の所に通っています💡 リフレッシュと体質改善を目指して通っています💪
主さん&兼業ママさんおはようございます。私の地域も代々住み着いている人がほとんどでその子・孫達も都会に出ていかず近場で結婚しては同居…のスタイルがほとんどのようで、この狭い地域で親戚だらけみたいです…………。濃い濃い繋がりばかり。スーパーや工場で働いてる人たちなんかもダラダラ馴れ合いで雑談して笑いながら仕事?しているのがほとんどで、プロ意識が全く無く向上心も見受けられず不快です。近所にも毎日不気味な声を出して大声で笑い歩いている人ばかりで気持ち悪いです💧💧💧
- << 299 こんにちは。主さん、111さんの地域は地震の影響はどうですか?1日も早くおさまってほしいですね。。。 それにしても…111さんが仰る通り、こちらも全く同じ状況です。若い世代もだいたいが奥さんか旦那さんが地元で、実家の近くに住んでたり同居の家庭がほとんどです💧 111さんはお子さんもいらっしゃるとの事ですが、挨拶もまともに出来ない地元ママっていませんか? 新参者には挨拶もせず、しかも何でも上から目線で地元民同士で固まってるし💧 様々な行事が憂鬱です。。。 自然の中でのびのびと育ってくれれば、と思ってましたが、内情を知れば知る程息苦しさを感じてしまいます。 暖かくなったから、子供と庭で日向ぼっこしようと出ただけで、、畑仕事しつつも、やはりこちらの行動は気になるらしく‥見てる見てる😱 111さんは近所の方に嫌がらせも受けているようで、こちらの状況以上に神経使うでしょうね。 本当に、毎日お疲れ様です。
中にはマトモな人もいるでしょうが、プロ意識を持って仕事している人は少ないように感じます。スーパーのレジでよく見るのが、知り合いの客が来ればダラダラ雑談して笑いながらレジ打ちして…次の知らない客にはシラッとした態度。
セルフではないガソリンスタンドでは、店員がのんびり歩いてやってくる始末…
ダラダラダラ………………
自宅に防犯カメラつけていますか??
最近立て続けに、嫌がらせされているので限界です💢💧
玄関に不自然なほどの石(20センチほど)が置かれていたのが二回あり、駐車場にはプラスチック破片?のゴミ(30センチほど)が投げ込まれていたり💢💢💢💢💢
前なんか玄関に、溝から出してきたようなドロドロベタベタのゴミが置かれていたり💢💢💢💢💢💢レベル低すぎ!どれも私たちが出かけていた隙や家の中に入った間にされているようです。監視して行動しているのが丸わかりですよね。
>> 295
主さん&兼業ママさんおはようございます。私の地域も代々住み着いている人がほとんどでその子・孫達も都会に出ていかず近場で結婚しては同居…のスタ…
こんにちは。主さん、111さんの地域は地震の影響はどうですか?1日も早くおさまってほしいですね。。。
それにしても…111さんが仰る通り、こちらも全く同じ状況です。若い世代もだいたいが奥さんか旦那さんが地元で、実家の近くに住んでたり同居の家庭がほとんどです💧
111さんはお子さんもいらっしゃるとの事ですが、挨拶もまともに出来ない地元ママっていませんか?
新参者には挨拶もせず、しかも何でも上から目線で地元民同士で固まってるし💧 様々な行事が憂鬱です。。。
自然の中でのびのびと育ってくれれば、と思ってましたが、内情を知れば知る程息苦しさを感じてしまいます。
暖かくなったから、子供と庭で日向ぼっこしようと出ただけで、、畑仕事しつつも、やはりこちらの行動は気になるらしく‥見てる見てる😱
111さんは近所の方に嫌がらせも受けているようで、こちらの状況以上に神経使うでしょうね。
本当に、毎日お疲れ様です。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 367HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 367HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 236HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 646HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る