ご近所付き合い⤵⤵⤵
近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋
お話しましょう😫
主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋
新しいレスの受付は終了しました
久々に愚痴らせて下さい💨💨💨
近所の人が猫放し飼いで正直嫌です💧ウチもペット飼いなので玄関先で昼夜問わず鳴かれたりすると困るんですょ😥💦叱ったりするのも玄関先だし😤💫
親子で聞こえる様に怒って、相手にしてほしいのか?って感じですよ✋
しかも、何をしてるのか‥😥😥 通行人見ながら椅子に座ってる時とかあって💨出来るだけ顔合わせない様にしてます✨😂✨
やたらコミュニケーション取りたがるの勘弁願いたいですょ💨
>> 103
ウサギさんお久しぶりです😃
読んでたらその人ウサギさんに凄く興味ある感じ💦💦
話せるチャンスを待ってるんじゃないかな~💧💧
うちの町内にもいますよ💨
猫に乗っ取られた🏠
飼い主は🚗で生活してるんですよ‼
それは自由だけど、近所に猫が溢れてる😹😹😹
- << 106 猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦 私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思ってたんですよね…💧💧 でも、関わると面倒くさそうな家族なんですょ😥 引っ越しの挨拶行ったら逆に家に上がり込まれて内装見て帰られたり💧かなり引きました😨💦 引っ越して来た時にもドアの前に鉢植え🌱が有ってプレゼントなの⁉⁉って思ったくらいですよ😥 わからない行動です。 挨拶すると話したそうに顔じっと見て来るので💦かなり避けてます😠結構な率で外に居るので嫌ですよ~💨 家族で話し相手探してるってイメージしかなくなりましたょ😱💧
>> 104
ウサギさんお久しぶりです😃
読んでたらその人ウサギさんに凄く興味ある感じ💦💦
話せるチャンスを待ってるんじゃないかな~💧💧
うちの町内に…
猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦
私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思ってたんですよね…💧💧
でも、関わると面倒くさそうな家族なんですょ😥
引っ越しの挨拶行ったら逆に家に上がり込まれて内装見て帰られたり💧かなり引きました😨💦
引っ越して来た時にもドアの前に鉢植え🌱が有ってプレゼントなの⁉⁉って思ったくらいですよ😥 わからない行動です。
挨拶すると話したそうに顔じっと見て来るので💦かなり避けてます😠結構な率で外に居るので嫌ですよ~💨
家族で話し相手探してるってイメージしかなくなりましたょ😱💧
- << 108 そうなんですよ~💨 猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨 うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投稿したら⁉』とか言われる始末です💦💦💦 う~ん、ウサギさんとお近づきになりたくて必死って感じですね😩 一度心を許したらズカズカ踏み込んできそうです😱 うちの隣もうちが内装工事した時『見せて~』って勝手に上がり込んで来てビックリしましたよ😲 そんな仲良くもないのに見境無いです💢
>> 106
猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦
私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思っ…
そうなんですよ~💨
猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨
うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投稿したら⁉』とか言われる始末です💦💦💦
う~ん、ウサギさんとお近づきになりたくて必死って感じですね😩
一度心を許したらズカズカ踏み込んできそうです😱
うちの隣もうちが内装工事した時『見せて~』って勝手に上がり込んで来てビックリしましたよ😲
そんな仲良くもないのに見境無いです💢
- << 110 仰天ニュースで見てみたい~(笑)😂😂 もぉ 迷惑行為ですよね‼‼ 親しくないのに家に入って来る人ってホント困ります…😥💦💦 親しくすると図々しい度が増して🆙⤴アレコレ聞かれそうで線引きしてしまってるんですよ💨 私も始めは話してたんですが、距離が近いので😱最初は避けてます💦
>> 108
そうなんですよ~💨
猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨
うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投…
仰天ニュースで見てみたい~(笑)😂😂
もぉ 迷惑行為ですよね‼‼
親しくないのに家に入って来る人ってホント困ります…😥💦💦 親しくすると図々しい度が増して🆙⤴アレコレ聞かれそうで線引きしてしまってるんですよ💨
私も始めは話してたんですが、距離が近いので😱最初は避けてます💦
- << 112 ウサギさん仰天ニュースに😸🏠が出てきたら、絶対私だからね😂 本当、距離が難しいですね💧💧💧 勝手に入って来られたら身構えちゃうのに、それが分からないんでしょうね💨
途中参戦させていただきます。最近主人の実家近くに新居を建て引っ越ししてきました。ど田舎で最初はためらいましたが、仕方がなくこちらに引っ越ししてきました。カルチャーショックの連続です。家の鍵をかけているとガチャガチャドアノブを引っ張り、開からなければ勝手口、横・・・・・ドンドンガチャガチャして呼ばれます。「どうして鍵かけてる?」なんて言われました。婦人会も強制参加ででも特に活動もしていないのに資金集めだけはしっかりしているようです。葬式通夜ももちろん強制参列。名前や顔も知らなくても全員参加が基本です。ゴミも各家庭がほとんどドラム缶で燃やしています。なので洗濯物や布団が干せません・・・・正直きついです。煙を嫌っていると感づかれたのか、村八分?のような扱いをされているような感じになってきました。挨拶や会話もしてめらえず、こちらを見てニヤニヤ笑ってきたりじーっと睨みつけてきたり(笑)気持ち悪いです
- << 113 111さん参戦ありがとうございます😃✋ 凄く良く分かります😢 ドラム缶でのゴミ焼却禁止されてるのに、いまだに燃やしてる人いますよ💨 灰が飛んでくるし、焦げ臭いから火事⁉ってビックリする時あります💢 火が消えてるか飛び火してないか心配だし😥 うちも馴染めないから村八分ですよ😨 111さんトコは行事も強制参加なんですね…辛いですね🌀
続きです。私には子供が一人います。子供を連れて散歩しているだけで注目の的でジロジロ見られて睨みつけられ・・・こちらが挨拶しても、無視そしてまた睨みつける・・・有様です。いつも家からでると、どこからかともなく笑い声がいつも聞こえ、しかも私の行動に合わせて笑い声がします。もぅ気持ち悪くて気持ち悪くて!監視されているみたいで、窓やカーテンも開けれません!煙臭いし!買い物も近所の小さいスーパーしかないので絶対に行きません!←ド田舎者の集合場所みたいで引きますし(笑)気分転換かねてわざわざ遠くの大きなお店に行って買いだめしてきます。あと、草刈りがあった時にどうしても参加できない用事があり、理由を言って休ませてもらいました。すると次の日に、我が家の駐車場に引っこ抜いた土だらけの草を投げ込まれていました。とてもショックで言葉が出ませんでした。周りの人は知らん顔状態。ヒドすぎます。
こんにちわ。また来させてもらいました。主人に相談していますが引っ越ししてきたばかりと言う事もあり「とりあえず今は我慢しておこう」と言われています。でもおかしな事はまだまだあります。勝手に我が家の駐車場に、隣の家に来た客が当たり前かのように車を停めていきました。ビックリして声が出ませんでした。それと同時に、現実に起こっている事なのか何なのか訳が分からなくなってきて頭がパニックになりました。用事を済ませた隣の客は平然として車に乗って帰っていきました。何が正しくて間違っているのか、ここに住んでいると訳がわかりません。ドアを開けて出入りするだけで、キョロキョロのぞき込んでくる気持ち悪い奴も多く、監視されているようで気持ち悪いです‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
おはようございます。また、来させていただきました💨大人だけでなく、その子供達も他人のことが気になって仕方がないようです。親のマネをするんですよね。家の中をジロジロのぞき込んできたり壁や表札を触ったり。大丈夫ですか?って思います(笑)洗濯物や布団干すのも見えないように隠して干すようにしています。そうしないと、品定めされるからです💧実際にあったので、怖いです‼
困りますよね…ただの被害妄想でなくて、実際にあることなので本当に怖いです💦さっきも庭で私が出てホウキで掃いていると近所の人らしき人が通ったので挨拶したのに完全無視されました。しかもその後、私を無視した人は、道で出会った昔からの知り合い?らしき人とはニコニコと立ち話をしていました。陰険な人だと思いました。よそ者は受け入れないというおかしな風習がまだあるみたいです。勝手にやってな‼‼‼‼‼‼‼‼‼時代遅れのど田舎者達👊
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 367HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 367HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 233HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 643HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 288HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る