ご近所付き合い⤵⤵⤵

レス500 HIT数 35333 あ+ あ-

2011/07/28 11:21(更新日時)

近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋

お話しましょう😫

主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋

No.1407097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 そうですね☺💖

No.102

>> 101 ハイ😉💕

No.103

久々に愚痴らせて下さい💨💨💨

近所の人が猫放し飼いで正直嫌です💧ウチもペット飼いなので玄関先で昼夜問わず鳴かれたりすると困るんですょ😥💦叱ったりするのも玄関先だし😤💫

親子で聞こえる様に怒って、相手にしてほしいのか?って感じですよ✋
しかも、何をしてるのか‥😥😥 通行人見ながら椅子に座ってる時とかあって💨出来るだけ顔合わせない様にしてます✨😂✨

やたらコミュニケーション取りたがるの勘弁願いたいですょ💨

No.104

>> 103 ウサギさんお久しぶりです😃

読んでたらその人ウサギさんに凄く興味ある感じ💦💦
話せるチャンスを待ってるんじゃないかな~💧💧

うちの町内にもいますよ💨
猫に乗っ取られた🏠
飼い主は🚗で生活してるんですよ‼
それは自由だけど、近所に猫が溢れてる😹😹😹

• << 106 猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦 私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思ってたんですよね…💧💧 でも、関わると面倒くさそうな家族なんですょ😥 引っ越しの挨拶行ったら逆に家に上がり込まれて内装見て帰られたり💧かなり引きました😨💦 引っ越して来た時にもドアの前に鉢植え🌱が有ってプレゼントなの⁉⁉って思ったくらいですよ😥 わからない行動です。 挨拶すると話したそうに顔じっと見て来るので💦かなり避けてます😠結構な率で外に居るので嫌ですよ~💨 家族で話し相手探してるってイメージしかなくなりましたょ😱💧

No.105

>> 96 それキツイですね😱 みんなアナログのままって…何て結束力😨 そんな所で結束しなくていいから👊 途中参戦すいません⁉
皆引っ越しとなると気苦労がつき物ですね😅変な結束力はノーサンキューですよね😅
挨拶だけしていればいいので家はなんとかなってます。
大人なら、どうにかこうにか出来ると思いますが、子供関係の方が大変かと思ってます😫

• << 107 105さん参戦ありがとうございます😃✋ 105さんは何とかされてる様で良かったです😃✨ 私は子供が居ないんですが、居たら付き合いが避けられないだろうなぁと同意見です✋
  • << 109 確かに😥 子供がいたら避けては通れないですよね…💧

No.106

>> 104 ウサギさんお久しぶりです😃 読んでたらその人ウサギさんに凄く興味ある感じ💦💦 話せるチャンスを待ってるんじゃないかな~💧💧 うちの町内に… 猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦

私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思ってたんですよね…💧💧

でも、関わると面倒くさそうな家族なんですょ😥

引っ越しの挨拶行ったら逆に家に上がり込まれて内装見て帰られたり💧かなり引きました😨💦
引っ越して来た時にもドアの前に鉢植え🌱が有ってプレゼントなの⁉⁉って思ったくらいですよ😥 わからない行動です。

挨拶すると話したそうに顔じっと見て来るので💦かなり避けてます😠結構な率で外に居るので嫌ですよ~💨

家族で話し相手探してるってイメージしかなくなりましたょ😱💧

• << 108 そうなんですよ~💨 猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨 うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投稿したら⁉』とか言われる始末です💦💦💦 う~ん、ウサギさんとお近づきになりたくて必死って感じですね😩 一度心を許したらズカズカ踏み込んできそうです😱 うちの隣もうちが内装工事した時『見せて~』って勝手に上がり込んで来てビックリしましたよ😲 そんな仲良くもないのに見境無いです💢

No.107

>> 105 途中参戦すいません⁉ 皆引っ越しとなると気苦労がつき物ですね😅変な結束力はノーサンキューですよね😅 挨拶だけしていればいいので家はなんとかな… 105さん参戦ありがとうございます😃✋

105さんは何とかされてる様で良かったです😃✨

私は子供が居ないんですが、居たら付き合いが避けられないだろうなぁと同意見です✋

No.108

>> 106 猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦 私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思っ… そうなんですよ~💨
猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨

うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投稿したら⁉』とか言われる始末です💦💦💦

う~ん、ウサギさんとお近づきになりたくて必死って感じですね😩
一度心を許したらズカズカ踏み込んできそうです😱

うちの隣もうちが内装工事した時『見せて~』って勝手に上がり込んで来てビックリしましたよ😲
そんな仲良くもないのに見境無いです💢

• << 110 仰天ニュースで見てみたい~(笑)😂😂 もぉ 迷惑行為ですよね‼‼ 親しくないのに家に入って来る人ってホント困ります…😥💦💦 親しくすると図々しい度が増して🆙⤴アレコレ聞かれそうで線引きしてしまってるんですよ💨 私も始めは話してたんですが、距離が近いので😱最初は避けてます💦

No.109

>> 105 途中参戦すいません⁉ 皆引っ越しとなると気苦労がつき物ですね😅変な結束力はノーサンキューですよね😅 挨拶だけしていればいいので家はなんとかな… 確かに😥 子供がいたら避けては通れないですよね…💧

No.110

>> 108 そうなんですよ~💨 猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨 うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投… 仰天ニュースで見てみたい~(笑)😂😂

もぉ 迷惑行為ですよね‼‼

親しくないのに家に入って来る人ってホント困ります…😥💦💦 親しくすると図々しい度が増して🆙⤴アレコレ聞かれそうで線引きしてしまってるんですよ💨

私も始めは話してたんですが、距離が近いので😱最初は避けてます💦

• << 112 ウサギさん仰天ニュースに😸🏠が出てきたら、絶対私だからね😂 本当、距離が難しいですね💧💧💧 勝手に入って来られたら身構えちゃうのに、それが分からないんでしょうね💨

No.111

途中参戦させていただきます。最近主人の実家近くに新居を建て引っ越ししてきました。ど田舎で最初はためらいましたが、仕方がなくこちらに引っ越ししてきました。カルチャーショックの連続です。家の鍵をかけているとガチャガチャドアノブを引っ張り、開からなければ勝手口、横・・・・・ドンドンガチャガチャして呼ばれます。「どうして鍵かけてる?」なんて言われました。婦人会も強制参加ででも特に活動もしていないのに資金集めだけはしっかりしているようです。葬式通夜ももちろん強制参列。名前や顔も知らなくても全員参加が基本です。ゴミも各家庭がほとんどドラム缶で燃やしています。なので洗濯物や布団が干せません・・・・正直きついです。煙を嫌っていると感づかれたのか、村八分?のような扱いをされているような感じになってきました。挨拶や会話もしてめらえず、こちらを見てニヤニヤ笑ってきたりじーっと睨みつけてきたり(笑)気持ち悪いです

• << 113 111さん参戦ありがとうございます😃✋ 凄く良く分かります😢 ドラム缶でのゴミ焼却禁止されてるのに、いまだに燃やしてる人いますよ💨 灰が飛んでくるし、焦げ臭いから火事⁉ってビックリする時あります💢 火が消えてるか飛び火してないか心配だし😥 うちも馴染めないから村八分ですよ😨 111さんトコは行事も強制参加なんですね…辛いですね🌀

No.112

>> 110 仰天ニュースで見てみたい~(笑)😂😂 もぉ 迷惑行為ですよね‼‼ 親しくないのに家に入って来る人ってホント困ります…😥💦💦 親し… ウサギさん仰天ニュースに😸🏠が出てきたら、絶対私だからね😂

本当、距離が難しいですね💧💧💧
勝手に入って来られたら身構えちゃうのに、それが分からないんでしょうね💨

• << 114 距離も空気もつかめて無いですよ💦 身構えてます‼と言ってやりたいもんです(笑) 仰天ニュースの🐱ハウス楽しみにておきます😁😁💕 またちょくちょくストレス発散に来ます☺

No.113

>> 111 途中参戦させていただきます。最近主人の実家近くに新居を建て引っ越ししてきました。ど田舎で最初はためらいましたが、仕方がなくこちらに引っ越しし… 111さん参戦ありがとうございます😃✋

凄く良く分かります😢
ドラム缶でのゴミ焼却禁止されてるのに、いまだに燃やしてる人いますよ💨
灰が飛んでくるし、焦げ臭いから火事⁉ってビックリする時あります💢
火が消えてるか飛び火してないか心配だし😥
うちも馴染めないから村八分ですよ😨

111さんトコは行事も強制参加なんですね…辛いですね🌀

No.114

>> 112 ウサギさん仰天ニュースに😸🏠が出てきたら、絶対私だからね😂 本当、距離が難しいですね💧💧💧 勝手に入って来られたら身構えちゃうのに、それが… 距離も空気もつかめて無いですよ💦 身構えてます‼と言ってやりたいもんです(笑)

仰天ニュースの🐱ハウス楽しみにておきます😁😁💕

またちょくちょくストレス発散に来ます☺

• << 116 言えるものなら言いたい事たくさんありますよね💨 ウサギさんいつでも来てくださいね~☺

No.115

続きです。私には子供が一人います。子供を連れて散歩しているだけで注目の的でジロジロ見られて睨みつけられ・・・こちらが挨拶しても、無視そしてまた睨みつける・・・有様です。いつも家からでると、どこからかともなく笑い声がいつも聞こえ、しかも私の行動に合わせて笑い声がします。もぅ気持ち悪くて気持ち悪くて!監視されているみたいで、窓やカーテンも開けれません!煙臭いし!買い物も近所の小さいスーパーしかないので絶対に行きません!←ド田舎者の集合場所みたいで引きますし(笑)気分転換かねてわざわざ遠くの大きなお店に行って買いだめしてきます。あと、草刈りがあった時にどうしても参加できない用事があり、理由を言って休ませてもらいました。すると次の日に、我が家の駐車場に引っこ抜いた土だらけの草を投げ込まれていました。とてもショックで言葉が出ませんでした。周りの人は知らん顔状態。ヒドすぎます。

• << 117 土だらけの草‼…それは嫌がらせの域を超えて通報のレベルですよね🌀 旦那さんや義理両親に相談されましたか❓ 子供さんと居る時にまで陰湿な態度… 大人げない行動だと思います‼ 大人だけならまだ我慢ができても、子供さんが居ると本当にお辛いと思います(;_;)
  • << 118 111さんの酷すぎですね😥他にする事無いんですかね…💨💨 田舎とか民家が並んでる所って家の感覚近いし嫌ですよね⤵ 私もほとんどカーテン閉めてます✋ 田舎町ってなんでカーテンしてる所少ないんでしょうね😥😥 ベッドの位置丸見えなんで気持ち悪くてカーテン全開はムリです💨

No.116

>> 114 距離も空気もつかめて無いですよ💦 身構えてます‼と言ってやりたいもんです(笑) 仰天ニュースの🐱ハウス楽しみにておきます😁😁💕 … 言えるものなら言いたい事たくさんありますよね💨

ウサギさんいつでも来てくださいね~☺

No.117

>> 115 続きです。私には子供が一人います。子供を連れて散歩しているだけで注目の的でジロジロ見られて睨みつけられ・・・こちらが挨拶しても、無視そしてま… 土だらけの草‼…それは嫌がらせの域を超えて通報のレベルですよね🌀

旦那さんや義理両親に相談されましたか❓

子供さんと居る時にまで陰湿な態度…
大人げない行動だと思います‼
大人だけならまだ我慢ができても、子供さんが居ると本当にお辛いと思います(;_;)

No.118

>> 115 続きです。私には子供が一人います。子供を連れて散歩しているだけで注目の的でジロジロ見られて睨みつけられ・・・こちらが挨拶しても、無視そしてま… 111さんの酷すぎですね😥他にする事無いんですかね…💨💨 田舎とか民家が並んでる所って家の感覚近いし嫌ですよね⤵ 私もほとんどカーテン閉めてます✋

田舎町ってなんでカーテンしてる所少ないんでしょうね😥😥 ベッドの位置丸見えなんで気持ち悪くてカーテン全開はムリです💨

• << 121 ウサギさん、お久しぶりです😃💡 111さん本当に酷い目に合われてますよね🔥 皆さん色々辛い目に合われてるんだと驚きです🌀

No.119

こんにちわ。また来させてもらいました。主人に相談していますが引っ越ししてきたばかりと言う事もあり「とりあえず今は我慢しておこう」と言われています。でもおかしな事はまだまだあります。勝手に我が家の駐車場に、隣の家に来た客が当たり前かのように車を停めていきました。ビックリして声が出ませんでした。それと同時に、現実に起こっている事なのか何なのか訳が分からなくなってきて頭がパニックになりました。用事を済ませた隣の客は平然として車に乗って帰っていきました。何が正しくて間違っているのか、ここに住んでいると訳がわかりません。ドアを開けて出入りするだけで、キョロキョロのぞき込んでくる気持ち悪い奴も多く、監視されているようで気持ち悪いです‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.120

>> 119 111さん、こんにちは。
レス読んでいて、私が賃貸に住んでいた時の事を思い出しました✋
上の住民とその客がいつもうちの駐車場に無断で停めてました🔥
私が留守の時も知らないだけで、しょっちゅうだったと思います❗
主人に注意してもらい謝罪はされましたが…
非常識な行動が多く迷惑していました。
その内、上の住民は新居を建て引越していきました。
うちには何の挨拶もなし💨
むこうは仮住まいだったので、好き放題だったんだと思います💨

111さん、心身ともに壊れないようにして下さいね😢
いつでも吐き出しに来てください✋

No.121

>> 118 111さんの酷すぎですね😥他にする事無いんですかね…💨💨 田舎とか民家が並んでる所って家の感覚近いし嫌ですよね⤵ 私もほとんどカーテン閉め… ウサギさん、お久しぶりです😃💡

111さん本当に酷い目に合われてますよね🔥
皆さん色々辛い目に合われてるんだと驚きです🌀

No.122

>> 121 主さん久しぶりです☺

ホント酷い人も居ますね…大人になってまでいじめみたいな真似💧
悲しくもなりますよ😣
私の所も相変わらずですね💨家々が近いから洗濯物干すとき目が会わないか気まずいのが嫌です😥💦

夏なんて地獄ですよ(笑) お風呂場までしゃがんで行ってました😂周りの家が網戸だけってのが不思議です💫

No.123

>> 122 ウサギさん、本当ですよね😥

田舎ってオープンなのか、閉鎖的なのかよく分かりません💦💦

都会よりは苦労してる人が断然多そう…

No.124

>> 123 多そうですよね…😥

近所付き合いって結局お互いの家の事情さらけ出さないといけないですから💧苦手な人の方が多いと思います😣💦

新入りは珍しい物見たさみたいな感じで扱われてそうですし💨💨 子供居なくて同棲だと浮いちゃってます😱💦

No.125

>> 124 おはようございます😃

私も同棲していたのでとてもよく分かります✋
結婚してからも長く子供が居ないので肩身が狭いです😢

No.126

>> 125 おはようございます☀

同じ気持ちの人が居て嬉しいです😃 お子さんが多い町内は周りの人と考えかたも違うからこちらも一線置いてしまいますもんね😥💦

No.127

>> 126 私の町内はお子さんのいる家庭ばかり💡

私は半人前扱いされてますよ💦💦

No.128

>> 127 子供は授かりもんですし経済的な問題もありますからね…😥

半人前扱いされても困りますね😣💨

No.129

>> 128 本当ですよね💨
困ったもんです😩

No.130

>> 129 お互い肩身狭いですね💦
物件見に行った時は住みやすく感じたんですけど😂 やっぱり町内の一員になってみると見えない掟みたいなものが有ったりするんですよね…💫💫💫

苦労するけど頑張って行きましょね☺🎵

No.131

>> 130 はい🙋
ウサギさんも頑張ってるんだと思うと、私も頑張れます💪
いつもありがとう💕

またいつでも話しに来てくださいね☺

No.132

>> 131 なんだか大変そうですね…😒
掟ですか😒
人生色々
人も色々ですね😅

No.133

>> 132 105さん、お久しぶりです😃
私の場合は田舎に生まれた宿命って感じです😂
途中で引越してこられる方は、もっと大変だろうなぁと思います😩
田舎の風習が好きな方もいるでしょうし、一概には言えないですが😉

No.134

>> 133 ウサギです☺

確かに人それぞれ 考え方一つで楽にはなりますよね💨💨
と思いながらも 気を許すと挨拶程度では済まないだろな💦と感じてしまうんです💫💫
お互い相手の事情わかってるって物騒な時代には良いことなんでしょうけど…😥 急接近されると引いてしまうんですよね💨

特に周りがオープンだと身構えますね💧

No.135

>> 134 そうですよね~😩

外出する時は誰かが玄関先に居ないかキョロキョロ警戒してしまいます⤵
🚗までダッシュしてしまいます⤵
そんな自分も嫌です😢

No.136

>> 135 私も嫌になる時があります💧

でも話した所で聞かれる事の方が多いだろうから😥疲れると思って(笑) 挨拶だけで済ませてます💫

仲間意識強い町内で立ち話に捕まると気使うのが目に見えてます😱💦

No.137

>> 136 挨拶だけが一番無難ですよね😉

ウサギさんの事見習って頑張ります💪

No.138

挨拶してたら問題無さそうですしね☺

生活音での苦情が無いかそれが怖いですけど💦
今の時代 私達みたいな人の方が多いと思うんで頑張りましょ‼💪

No.139

>> 138 そうですよね👍

心強いです👮

No.140

私もです☺✨

No.141

中高生もすごい干渉しすぎ。悔しいからかうらやましいのか嫌み言ってきたりするし。多分同じくらいの年に見えるけどママだからかな。

No.142

>> 141 中高生もですか😨
今の子はませてるのを通り越して、オバサン化してるのかな💦
それか親の真似してるのか🔥

No.143

私はおばさんとかよりも学生とかの干渉が多いかも。

No.144

>> 143 そうなんですか😫
私は経験無いんですが、それは余計に腹が立つかも🔥

No.145

おはようございます。また、来させていただきました💨大人だけでなく、その子供達も他人のことが気になって仕方がないようです。親のマネをするんですよね。家の中をジロジロのぞき込んできたり壁や表札を触ったり。大丈夫ですか?って思います(笑)洗濯物や布団干すのも見えないように隠して干すようにしています。そうしないと、品定めされるからです💧実際にあったので、怖いです‼

No.146

>> 145 111さん、おはようございます✋
44さんも中高生に色々言われるとの事ですが…ご近所付き合いも低年齢化してきているのでしょうか😨

親が陰湿だと、遺伝なのか環境なのか子供も似るのですかね。。
怖い世の中ですね😱

No.147

困りますよね…ただの被害妄想でなくて、実際にあることなので本当に怖いです💦さっきも庭で私が出てホウキで掃いていると近所の人らしき人が通ったので挨拶したのに完全無視されました。しかもその後、私を無視した人は、道で出会った昔からの知り合い?らしき人とはニコニコと立ち話をしていました。陰険な人だと思いました。よそ者は受け入れないというおかしな風習がまだあるみたいです。勝手にやってな‼‼‼‼‼‼‼‼‼時代遅れのど田舎者達👊

• << 149 何もしてないのに、新入りというだけで無視🔥 人間性を疑いますね‼ 新しい人にやたら話しかけて興味津々のパターンとまるで無視のパターンとに分かれるようですね😔 どっちもイヤ…
  • << 153 初めましてm(_ _)m私の住んでるとこも似てます。すごく閉鎖的なトコで、ウチだけ孤立してます。

No.148

そうですね😃こっちから挨拶しても無視された事があります
その時はいらいらして むかつく💢無視しやがって と🚗に乗る時言ってしまいました
聞こえたかはわかりません👂
他にもいます❗挨拶したくないみたいな態度の人妬みひがみがあるのかもしれません
私は結婚して子供もいますがその家は独身の人二人で子供もいません❗近所でも赤ちゃん👶が次々生まれています

家族それぞれの生活があるからいちいちひがまないでほしいです

• << 150 ひがみは醜いですよね🔥 うちも両親が🏠を新築した際、近所のひがみに合いましたよ😱 二度と会わない相手ならおもいっきり文句を言いたいところですよね👊

No.149

>> 147 困りますよね…ただの被害妄想でなくて、実際にあることなので本当に怖いです💦さっきも庭で私が出てホウキで掃いていると近所の人らしき人が通ったの… 何もしてないのに、新入りというだけで無視🔥
人間性を疑いますね‼
新しい人にやたら話しかけて興味津々のパターンとまるで無視のパターンとに分かれるようですね😔
どっちもイヤ…

No.150

>> 148 そうですね😃こっちから挨拶しても無視された事があります その時はいらいらして むかつく💢無視しやがって と🚗に乗る時言ってしまいました 聞こ… ひがみは醜いですよね🔥
うちも両親が🏠を新築した際、近所のひがみに合いましたよ😱

二度と会わない相手ならおもいっきり文句を言いたいところですよね👊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する