ご近所付き合い⤵⤵⤵
近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋
お話しましょう😫
主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋
新しいレスの受付は終了しました
お礼ありがとうございます。
隣人の嫌がらせは、私が越して来た時から始まります。
最初挨拶に行った時は普通な感じに見えたのですが、1ヶ月も経つと嫌がらせが始まりました。
ある時、その隣人の裏手に小学生と幼稚園のお子さん2人を持つご家族が越して来ました。
この方は非常に礼儀正しい方で、子供が夕方5時までには家に帰るように躾ておられたので、神経質な方でも大丈夫だと思っていたのですが、昼間にお母さんが子供を幼稚園のバス停まで連れて行く時の子供の声だけで苦情を言ったとか。それ以降、外で遊ばせなくなってしまったそうです。
周囲の方は、その問題隣人を避けるように出かけているので、私も仕事が休みの日は隣人が外に出てない事を確認して外出しています。
この人以外は、本当に皆さん常識的なのに…と、出て行って欲しい気持ちでいっぱいです。
- << 53 周りの方も迷惑されてるんですね😢 問題のある方が一人おられると、皆が疲れますよね😥 人の事が気になって仕方がない・自分が一番正しいと思っている、視野の狭い人間なのでしょうね… 本当に居なくなって欲しいですね🙏
私もマイホームを購入して直ぐから挨拶もしたのに裏在住の同級生の子の夫婦から非常識な嫌みや罵倒や侮辱を凄む仕方で浴びせられやってもない事をやったと悪い噂を流されたり等されてます。
周囲も仲間になってやり始め、学校のPTAの幹部をやったりしていたり地域の相談員などをやったりする人にも含まれたりして学校にも幅きかせてるからやりにくいです。
あらゆる所に嘘を流し、自らや自らの関係者を含む人たちが一緒に意地悪を楽しんでいます。
時には器物損壊や犯罪行為も…嫌ですが自分を忘れないようにしています。
また証拠取ってます。
常識無い人…痛い人嫌です。
あたし田舎じゃ邪魔もの扱いみたいな感じだよ!みんな誰と勘違いしてるのかすごい芸能人並みに文句言われるよ!セレブがなんでこんなとこで買い物してんの並みに言われるからね!あたし一般人だし庶民派だしみたいな。
びっくりするほど干渉すごいですよね。ほかに話題ないのってくらいいつまでも干渉してくるんです。私のことなんて何にもわからないくせに話したこともないのにイメージだけで言ってくるしほんとむかついてきます!一部は性格悪いというかそんな人が多い気がします。
私も参加させてくださぃ。ご近所付き合い嫌です。
先日引っ越ししました。そしたら早速、彼の車(スポーツカータイプ)のエンジン音がうるさいと…。比較的周りは静かで確かに響くかもしれませんが今まで住んでいた所では言われたことはありません。小さい子供や家族世帯が多い地域でしたが~言わないだけだったのかもしれませんね。
苦情をいった方は1才に満たない子供を1人お持ちで子供が起きてしまうと言うんです。
私達は加害者?になってしまったんですか?静かに走るなどできる配慮は始めましたがいかがなものか…。
慰謝料とか精神病発症したとか言われないか今からドキドキです。すみません、愚痴をこぼしてしまいました。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いちいち細かいんですよね。そんなことどうだっていいじゃん!って思うことかなりありますよ。結構過干渉する人いますけどどんだけ私に興味あるのみたいに思います。なんか干渉する人って気持ちわるくないですか?あと自分をみてから人のこと言えって人かなりいますね!
分かります!周りは一人の奥さんに洗脳され言ってもないこと言われそれを真に受ける人達にウンザリです。年収聞いてどうするのって、姑にはどのくらいで会うの?!とか仕事が忙しいなら儲かってるね…なんてイヤミタラタラ言われ毎日外出の確認されてあんたは相当暇な人やね。何もするこことないから食べるしかないでしょう。もう一人の隣は毎日夫婦の会話聞かれたり出かける時にタイミングよく出てきてわざわざ顔会わせようとしたり子供いない夫婦だからやることないのでしょう😨暇な人です。毎回窓から監視されてキモイ😒
>> 70
引っ越し早々大変ですね😔
仲良くなりたい為に相手の事を知りたがるのなら分かるのですが…何の目的かも分からないし、どこまで話して良いか分かりませんよね💧
- << 380 うちの隣人は うちらが出かけたら 草取りをしてるみたいです。 帰ってきたら草取りをしてました 普通にしとけば良いのに直ぐ帰るし、旦那さんが生きてた頃は、日曜日とか、私は家に居て 子供と旦那が車で出かけたら、隣の旦那が玄関から出てきて見てるのが分かり私が出たら慌てて玄関に、その旦那さんが亡くなり2年になりました。 ばあさんは相変わらずですが旦那が帰って来たら夜勤で生活音聞きたいからか庭先をウロウロしてます。世間話もしますが 色々聞き出して来たら話を切り替える事にしてます。 うちは家族だし早く引っ越せと思ってるはず 毎日隣は部屋ばかり居て庭先を見てると言ってました💧 もう73歳みたいで近所の事情聞かなくて良い話まで詳しい(笑)
みなさん大変ですね。田舎は変に結束かたいみたいなとこありません?あとすぐ目つけて陰険ないじめみたいなのとか噂話にすぐ左右されるし。いい大人たちなのになにがしたいんだか。気になるなら話かけてみろっつーの!そんな勇気もないくせにごちゃごちゃ人のこと言うなって思う。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 367HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 367HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 239HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 646HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る