ご近所付き合い⤵⤵⤵
近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋
お話しましょう😫
主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋
新しいレスの受付は終了しました
主さん、夜分遅くに失礼します。
そちらは台風の影響どうですか?
こちらは洗濯機が回ってるかの如く…雨の強弱が凄いです🌀
せっかく育った夏野菜が心配です。
ところで、主さんの体調はいかがですか?今年も猛暑との事、節電はほどほどにして、くれぐれもお体大切にしてくださいね🎐
最近の生活はとにかく慌ただしくて、暇で噂好きな人達を気にせず過ごしてます😊
他の方も仰る通り、私も、こちらにスレさせて頂いてますが、悩みの原因となってる人に知られたって構いません。
満レスに近づいていますが、主さんの体調が良く負担にならない程度に続けていって頂けたら幸いです。
本当にこの場があって救われてます✨
- << 454 兼業ママさん、変な時間にごめんなさい🙇🙇🙇 こちらは雨戸を閉めていても風の音がすごいです🌀 外はどうなっているのやら… 最近はお忙しくされてるようですね。 お体大事にして下さいね🍀 私の方はやっと安定期に入り、心身ともに元気になってきました⤴ 気にかけて頂いてありがとうございます☺ こちらが満レスになったらパート2をたてますね😉 ご要望頂いて嬉しく思っています。
夜分にすみません💦🌃🎠主さん&兼業ママさん😌お久しぶりです✨
主さん体調どうですか?😌おめでとうございます💠
兼業ママさんもお元気でしたか?💠私は特に変わりはありませんでした😲
もうすっかり暑くなってしまって、それなのに節電やらで少し大変ですね😓
上の方に意味のわからない書き込みがありましたが、結局の所わからないままです私も😣💧
もうすぐ満になってしまうのが寂しいです😢また場所作ってほしいし皆と繋がっていたいです😢‼
- << 455 111さん、変な時間にすみません🙇🙇🙇 お久しぶりです。 お元気にされてましたか❓ 私の方は何とか安定期に入りました。 ありがとうございます☺ こちらが満レスになったらパート2をたてますね😉 私も皆さんとお話続けたいと思っています☺ 317さんの真意は分かりませんが、こちらには二度と来て欲しくないです😔
おはようございます❗
昨日は久しぶりに幼稚園の姿を見ました
私の姿を見るなり他に行くか車の後ろに隠れて
私は洗濯物を取り込みに出たら…
もう夏休みですが
どうらやら関東地方が実家らしく夏休みは毎年帰ると近所の方が言ってたので
確かに去年の夏休みは平和でした🎵
主さんは☀お腹に赤ちゃんが居るのですね
生まれるのが楽しみですね
うちには中1と4歳半の息子と娘が居ます
うちの息子も明日から夏休み、静かなものです(笑)
主さん、こんにちは。111さんお久しぶりです。111さんも同じ気持ちだったようで嬉しいです。
主さんが、この場を継続して頂けるとのことで、本当にありがたいです💖
ただ、ベビーが産まれた後は生活のリズムが変わると思うので、主さんのペースでやっていってくださいね!
台風、早く落ち着けば良いですね🌀
主さん、体調が安定してるとの事で安心しました😊ゆっくり体を休めてリラックスしてください🍵
111さんは変わらずお元気そうで何よりです。
お子さんを含んだ地域の関係はどうですか?
こちらは…やはり地元親子が幅をきかせてます。これから夏祭りで、益々彼らの勢いが増しそうですが💧最近は距離を置いて、あっさりと接してます。
これから、子供達が夏休みですね。
お互い、体力つけて子供達と過ごしましょう🍉
>> 467
そちら様は、九州なのですね。そちらは今日涼しいとの事、いいですて(´ψψ`)こちらは、今日日本最高気温38℃位だそうですて( ̄□ ̄;)!!でも明日は、10℃位下がるそうです♪さすがに今日は、井戸端会議はしていませんて( ̄□ ̄;)!!静かですて( ̄□ ̄;)!!でも明日は、又ありそうですて( ̄□ ̄;)!!そちらは子供達が、ですか!こちらは、主に、ババア達ですて( ̄□ ̄;)!!この前、急なにわか雨にて、留守中の隣のババア宅の干してある布団が台無しでしたて
^ー^)人(^ー^それを、斜め前宅ババアが、おろおろしながらも、顔はニタニタして、見ていましたて( ̄□ ̄;)!!超気持ち悪い( ̄□ ̄;)!!私は、その気持ち悪いババアに聞こえるように、大声で、我が家の干してある布団取り込みながら、「あ➰良かった。布団取り込んで!濡れないで良かった良かった良かった良かった!!!!」スッキリ気分爽快でしたて( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚
>> 472
おはようございます。
お返事遅くなってしまいすみません🙇
私は中国地方出身です。
結婚して静岡へ来ました。
夏休み、実家へ行くのですが、🚃→🚅→🚃→🚃と乗り換えするので大変です😠8時間かかるので、毎年、子供が寝てしまい起こすの大変でしたが、子供は中学生になり、2年前から私のほうが🚃で昼寝してしまい起こされてます😁
今日はゴミだしの日で昨日冷蔵庫の掃除して奥に入れてあった物食べることすっかり忘れてしまい、捨ててしまうはめになってしまいました😠
生ゴミ今回多く捨ててしまい、近所の👵に叱れました😔
私の性格は大雑把、夏になると特に何に対してもスボラになりがちで、手抜きすることが多く、牛乳パック、新聞紙が溜まるで明日から夏休み始まるので今日のうちに片付けしようと思っています。
毎年我が家は大掃除した3日後には散らかってます😱
- << 475 おはようございます☁ 私は広島に2年半程住んでいた事があります😃 去年、広島の友人が307さんと同じ静岡に嫁ぎました。 知り合いが居なくて寂しいと言ってます😢 生ゴミ多いとか言われるんですね😨 夏休みに入って子供さんが🏠に居ると、どうしてもゴミも増えますよね…そんな事で注意されたくないですね💨 帰省されるの楽しみですね☺✨
おはよー☀😄‼ございますxF0
今朝は8時半から姉妹が騒いでた
私を嫌いな癖に目の前で姉妹で騒ぐと蝉より煩い😠
うちの息子は学校へ夏季学習に息子になれば騒がなくなり
部屋に居てもどこに居るのと思うくらい
静かです😅
まだ幼稚園や三年位は言っても言っても無駄ですね‼
うちの娘にはボール遊びや騒ぐのは公園でしようねと言い聞かせてます
307さんは実家が遠く大変ですね
私は車で一時間位
ごみだしで近所に言われるのは辛いですね
いちいち迷惑ですね
私もズボラです
片付け苦手ですxF0😱
息子は昼間では夏季学習だから😌
8時半から騒いでたんで姉妹が居る方をガタンと閉めたら消えたから良かったです
おはようございます
今日は早速ボールが入って来て
そこの長女はボール取りに来るに来れないから
私が我が家に持って帰り投げ返しても
ありがとうございますもない
何回も、ボール入って来てから止めてと春から言ったけど聞かないから
普段から挨拶すらしないし態度すら悪い
だから目の前でボール遊び不愉快です
子供のする事だから気にしたらダメですか⁉
更に大きいのを持って来てからしようとしてるし
私は絶対公園です
こんばんは
1時間前から、やっと夕立が
15時半位から男の子二人が例の家に、もしやと思えば通り雨が来る二時間はボール遊びxF0😁😢
私はイライラが募るばかりだし
大声出して騒いでる男の子二人
きっと女の子がわざと大声出させたみたいだから…
私が煩いよね、うちらは公園でボールで騒ごうねと出れば通り雨が来そうだけど
来なかった(笑)降りだしそうで帰ればまだ騒いでる…
私らが帰れば声がヒートアップして更に酷い
私がノイローゼ気味です
幼稚園が無表情で私を見るから気持ち悪い顔と言いたくなりました‼
毎日夕方になると憂鬱です
通り雨が早く降りだしたなら良かったから😢明日も辛い…
きっと親がわざと騒がせてるみたいだから
おはようございます。
主さんも、379さんも、近所に参ってるようですね😠
最近の小中学生は、近所で見かけても挨拶しません。
こっちから挨拶しても無視です。
379さんの近所の姉妹がボール遊び、学校へ苦情の☎してみてはどうでしょうか❓
息子が小学生の時、近所の🏠の前の道路、勝手に近所の敷地に入ってボール遊びする小学生がいるという苦情の☎があったようで連絡網がありました。
うちの近所も🏠の道路の前で⚽やる子供達いましたが、連絡網あってからは、なくなりました。
小学生の外に出ても良い時間は朝9時、夕方4時半には🏠帰る決まりがありますが、朝7時~夜8時まで、遊んでいる子供いるそうです。
近所は小学生少ないので騒がしくないですが、知り合いの近所は、朝7時~夜8時は異常、共働きで親がいないようで、子供達がうるさい😭
どうして学童に預けないのかしら❓
といってました。
- << 495 おはようございます☁ うちの近所は、親が意地悪な🏠は子供も意地悪です💧 やはり家庭環境・しつけでしょうか… 元は親が悪いと思っていても、どうしても小学生の子供にも腹が立ちます💧
>> 492
おはよーございます
307さんのレスで私は救われてます
隣が言うように、この辺の、住まいは年よりの町と言うくらいアパート住まい方のみ以外は年配しかいないみたいです
斜め横は母親は私くらいだけど挨拶すらしないので子供らまで挨拶しないでボール遊びに大きな声をだし
2時間くらい騒いでました
今の子は夜行性なので暗くなっても騒いでますよね
うちは中学生と4才です
騒がせるなら公園と決めてます
母親があんなだから姉妹まで母親と同じ態度をする
それなのに、道路まで出てきてキーキー煩い
ついには煩いと言いましたが
余計ヒートしてバカなガキだなと思いました
運動会並みに騒いでるので学校に匿名でも良いですかね…
私は挨拶してましたがしないのに騒がせる
307さんも大変なのに、ありがたいレスです
>> 307
近所付き合いかなり大変です。
私も旦那も県外出身で地元パワーが強いのか、よそ者扱い。
何でも近所のこと知らないと気がすまないお婆さん…
307さんも大変ですね
隣人に観察力が有り
うちの隣人も年配でうちの外出時間や帰って来た時間詳しいです
旦那の仕事まで知ってます
会社名は絶対言うもんかと私は思ってます
旦那の行って帰って来る時間まで詳しくて私は二軒にストレス感じてます隣は一人だから出て騒がないけど人の出入りは見てますよ(笑)
うちは、密集してるので余計に何でも分かります…
しかも騒がせる母親も専業主婦だからずっと居るし☀
隣は73歳で結婚してからは働いてないと言うので近所の情報収集が趣味なのか(笑)
隣と斜め横の家族にイライラしてます‼
斜め横は姑も居ますが姑までロングスカートしてまで
騒がせてますよ(笑)
みっともない
スリランカあきらです。皆様のコメントのお陰様で、私も随分元気強さ頂きました。大変有り難く感謝致します。2も 、参加させて下さい。宜しくお願い致します。皆様、近所のうざい人間に負けず、楽しみましょう( ̄□ ̄;)!!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる19レス 370HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
昔に逆戻りしたいのか?と思ったわ >今の日本はなぜ…(匿名さん19)
19レス 370HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 239HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 646HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 376HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る