ご近所付き合い⤵⤵⤵

レス500 HIT数 35334 あ+ あ-

2011/07/28 11:21(更新日時)

近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋

お話しましょう😫

主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋

No.1407097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

居ます。気使いしあってうんざりするのとは違いますが、隣接した隣に住んでるのに越してきてから五年間ほとんど会ったこと無く、たまに挨拶しても無視、返事しない様な隣の夫婦です。隣同士で交代するはずのゴミかご出しもぜんぜんやってくれないなど常識をしらない様です。この件で話にいきましたが顔もださず逆ギレする始末。あーいらつく

• << 42 向かいの年寄り夫婦がうるさい。うちの玄関先に植えてるアザミの葉(種)が飛んで危ないし、うちにも群生するとそれは最もなんですが、朝から怒鳴り口調で言って来たから、言い返してしまいそこから、洗濯を干してる時や玄関を掃いてる時も窓をピシャッ❗🔥って聞こえよがしに閉めるしゴミ出しの日には決まったゴミを捨てていない人がいて、それをうちではないかと疑ってるらしく、わざわざ監視めいて見にくる💢 朝、偶然会ってもくるっと後ろを向いて無視だし😠80こして30代の仕事で日中家にいないのに、何で意識してくるのかな💢早くくたばれって思ってはいけないのに最近、思ってしまう。

No.2

>> 1 凄いご近所さんですね😔
1さん以外の近くに住む方にも、そんな態度ですか❓

No.3

>> 2 そうですねー、たぷん。反対隣のご主人とうちの前で立ち話してたらうるさかったらしく、いきなり無言で窓をピシャッ!と閉められて、反対隣さんと「こわいっすねー」と、肩をすくめあった事はあります。カミさんはあまりに隣がキツいので家でるときはそいつら夫婦が外に居ない事を確認 してから出てるようです。こっちは何も負い目は無いのにびくびくするのはおかしいだろ、と言っても、やはり女同士は特に牽制しあってるみたいです。

No.4

>> 3 何なんでしょうね💧
そのご夫婦💧
変わってらっしゃるのは確かですが。。
1さんの奥さん、お気の毒です😢

No.5

我が家も田舎です⤵田舎なんで年に二回組内で女性だけ集まって、ご飯食べたりします。20代は我が家だけ後は60代ばっかり⤵詰まらないです。何かと言えば 連絡網が朝の4時から回ってきます⤵

No.6

>> 5 年2回…苦痛ですよね😔
参加してらっしゃって偉いなぁ✨
同年代の方がいて欲しいですね❗

No.7

まだ子供が小さいからって前回は断りました⤵話の内容 だれそれが病気しただの、旦那さんじまんやら子供じまんやらウンザリです

No.8

>> 7 分かります✋
近所中の事ツウツウですよね💦
自慢話も聞いてて退屈😩

No.9

実家、田舎暮らし3ヶ月目です。

赤の他人と電車で汗ばむ肌がくっついてしまうほどの過密な東京よりはましだなあ。

強者のご近所さんが出てきたらいい人生勉強させてもらいます!
敵じゃなく味方になるよう精進中です

• << 12 すま3さんへ 返レスの時、『すま3の』って書いてしまい、『さん』が抜けていました🙇 失礼しました🙇

No.10

>> 9 私も実家を出て、数年都会暮らしをしていました😃
田舎の良さがよく分かりました。

すま3の心がけ素晴らしいと思います✨
うちは、親が近所のトラブルに巻き込まれ😢
それ以来、田舎独特の陰湿さにはウンザリしてます。
なので、このスレをたてて参考にさせてもらったり、愚痴言い合ったりしたいと思ったのです✋

No.11

本当に陰湿、馴染むって事は自分も陰湿にならないといけない。そんな自分は子供に見せたくない。子供は親見てるよ~。

• << 13 そうですよね。本当に陰湿になりたくないから、親も私も近所に馴染めないのかもしれません。 まだ子供はいませんが、子供が出来た時どの様に近所と接するか…悩みます😔

No.12

>> 9 実家、田舎暮らし3ヶ月目です。 赤の他人と電車で汗ばむ肌がくっついてしまうほどの過密な東京よりはましだなあ。 強者のご近所さんが出てきた… すま3さんへ

返レスの時、『すま3の』って書いてしまい、『さん』が抜けていました🙇
失礼しました🙇

No.13

>> 11 本当に陰湿、馴染むって事は自分も陰湿にならないといけない。そんな自分は子供に見せたくない。子供は親見てるよ~。 そうですよね。本当に陰湿になりたくないから、親も私も近所に馴染めないのかもしれません。
まだ子供はいませんが、子供が出来た時どの様に近所と接するか…悩みます😔

No.14

実家が田舎なので、付き合いの大変さは子供の頃から痛感してました💦

いい気分転換もできたらいいですよね…

No.15

>> 14 ありがとうございます🙇
誰か一人でも心を許せるご近所さんがいてくれたら良いのですが…
なかなか難しいですよね💦

No.16

信頼してても裏切られる事もあるし、下手に愚痴も言えないけど、明るいオーラ出してたら周りもいい人集まってくると思うよo(^-^)o

あっ自分自身にも言い聞かせているのですけどね❗

No.17

>> 16 14さんの考え方素晴らしいです✨
そうですよね、意地悪な人達が多くてもそれに馴染む事なんてないし❗自分は自分で正しい事をしてたいです😃
お互い頑張りましょうね💡

No.18

そうですね❗

負の連鎖は続かないようにして、プラスの空気が滲み出るようにしたいですよね(^O^)

私は、性格も強くなくて周りの強い人に押されがちなのだけど、まずは自分の場所(家族)から温かくしていきたいです(*^_^*)

No.19

>> 18 私もです。クヨクヨ悩んだり、ビクビクしている自分が凄く嫌です⤵
何も悪い事してないのに…

まずは、家族が仲良く幸せなのが基本ですよね😃
心掛けたいです❗

No.20

私も近所付き合い嫌です😠
陰険な人親子で意地悪な人います👿
娘は素直に育ってくれて良かった👸
いかれてる人が多いから疲れてます💢
全然馴染めません

• << 22 もの凄く分かります😭 うちの近所は親子孫まで意地悪な家がゴロゴロあります💨 この環境で子供を産むのって…と不安になります💧 子供さん素直に育たれて素晴らしいです✨ 勇気をもらいました✌

No.21

疲れますよね…

何か文句でもあるんかい‼って言いたくなっちゃうような😠

私の対応策は、近づかない、考えない、関わらないです💦

• << 24 その方法ナイスですね😉👍 うちもそう言う風にしてたら、孤立してしまった様です😃💦

No.22

>> 20 私も近所付き合い嫌です😠 陰険な人親子で意地悪な人います👿 娘は素直に育ってくれて良かった👸 いかれてる人が多いから疲れてます💢 全然馴染め… もの凄く分かります😭
うちの近所は親子孫まで意地悪な家がゴロゴロあります💨
この環境で子供を産むのって…と不安になります💧
子供さん素直に育たれて素晴らしいです✨
勇気をもらいました✌

No.23

近所の年寄りがゴミを開封する。カラスにつつかれてもばら撒いたまま。

お隣のおばさんはいちいち下から上までなめるようにジロジロみてきて、それ何ですか?ときいてくるから気持ち悪い。
しかもこのおばさんいつも朝5時30分にうちの裏庭の壁越しに張りついてしゃがみこんでいる。
もうずっとなので病気なんだろうな。夜は勝手口にすくんでいて、うちの玄関の灯りを利用してゴソゴソしてる。
煙草吸うわけでもないのに外にいるのは不自然。冬でも真夏でもいるし。

• << 25 なかなか強烈なご近所さんがおられるのですね😨 直接害がなくても、気味悪いのも困りますよね… 病気だったら、注意するのもなんだか…ですよね💧 うちの近所も猫に🏠を乗っ取られた様な変わった人がいます😔

No.24

>> 21 疲れますよね… 何か文句でもあるんかい‼って言いたくなっちゃうような😠 私の対応策は、近づかない、考えない、関わらないです💦 その方法ナイスですね😉👍

うちもそう言う風にしてたら、孤立してしまった様です😃💦

No.25

>> 23 近所の年寄りがゴミを開封する。カラスにつつかれてもばら撒いたまま。 お隣のおばさんはいちいち下から上までなめるようにジロジロみてきて、それ… なかなか強烈なご近所さんがおられるのですね😨

直接害がなくても、気味悪いのも困りますよね…

病気だったら、注意するのもなんだか…ですよね💧

うちの近所も猫に🏠を乗っ取られた様な変わった人がいます😔

No.26

近所に精神病の親子がいます。

一言で言うと異常‼病気のせいか、会う度に表情が違う。目が死んだ魚のよう。子供の行動もおかしい。情緒不安定な状態らしく怒鳴り声、悲鳴、泣き声が、しょっちゅう聞こえてくる。
そして、またいつ自殺騒動をおこすのか…

暖かく見守って下さいって~見守れませんから‼

出来れば、早く引っ越して下さい🙇

No.27

>> 26 大変ですね…
病気だから悪意は無いと分かっていても、周りは気が休まりませんよね😔

自殺騒動まで起こされてるなら、病院に入院した方が良いですよね。。命にかかわりますから。

No.28

>> 27 すいません🙇私の愚痴に付き合って頂いて🙇

何か毎日気疲れします😔 昼間は仕事をしているので居ないから、まだいいんですけど、夜や休日に騒がれると、ゆっくりも出来ません😢

定期的に病院に行き薬も飲んでいるようですが波があるようで…入院も1年に1度ぐらいしてるみたいですけど戻ってくると同じ事の繰り返しなんです。

病気なので可哀想だなとは思うけど…
どうしてもあげられないです😔

静かな生活がしたいです。

No.29

>> 28 とんでもないです❗
いつでもお話しに来て下さい☺

静かな生活がしたい…よく分かります✋

入院もされてるのですね。
私の近所にもおられますが、段々悪くなっているような…😔
家族の人が言うには、段々キツイ薬になってきて副作用で足がふらつくそうです。

近くで見てると心配になりますよね。
その方は、とても良い方なのですが…症状がひどい時は対応に困る時があります。

No.30

>> 29 主さんの、ご近所にもいらっしゃるんですね
精神病は治らないものなのかな.....
今は良い薬があるので抑える事は出来るんでしょうけどね
副作用があると、また怖いですよね

私の近所の方も気分が良い時は、とても良い方なんですよ
でも、その気分も分刻みのようで.....
30分、1時間後には、叫んでいたりしています

未遂事件も5回ぐらいあって
もし死んじゃったらなんて考えると😨
近所の方々は、皆、当たらず障らずでいます😣

No.31

>> 30 私の近所の方は、自殺騒動は聞かないです。知らないだけかもしれませんが。。
でも、かなり長い年数患っておられます😔

最近はずっと安定してたみたいで、治ったのかな~って思ったのですが、今は前より悪くなって体の方にも…。もう60代ですし難しいようです。
『親子で』っていうのは、さらに心配ですね。
何かあったら、周りの方も放っておけないですもんね。

No.32

>> 31 子供は元々、発達障害だったようですが母親が不安定なので一緒に生活している子供も不安定になってしまい(第2次障害って言うんですか?)今は児童施設に行っているようです。

精神病でも他人に害を与えなければ良いんですが…
怒鳴り声や罵声、悲鳴は聞こえてくるとドキドキしてしまいます。1度、未遂事件をおこした時も、その姿を見てしまったので脳裏に焼き付いてしまい頭から離れません。

勘弁してほしいです😢

No.33

>> 32 その子供さん、気の毒ですね…
お母さんの方も、何か原因があって不安定になられたのでしょうが、子供に悪影響を及ぼすなら施設の方が良いですよね。

怖い思いをすると、トラウマになりますよね😔
忘れたくても、近所なら嫌でも目や耳に入りますし。

No.34

>> 33 そうなんです。

うちは持ち家なんで引っ越しする事は無理なので、その親子に引っ越ししてほしいんです…

前の所にもいれなくなり、引っ越ししてきたみたいですが…

難しい問題です😢

No.35

>> 34 子供さんの方は施設におられるみたいだから、問題はお母さんですよね。

怒鳴り声というのは、旦那さんや他の子供さんに対してなのでしょうか❓
まさか独り言ではないですよね💦

私も引っ越す事は不可能です。
だから少しでも快適に暮らしたいのに、なかなかうまくいきませんね。

No.36

>> 35 児童施設に行っていると書きましたが、平日は学校へ土曜日は児童施設へ行っているんです。説明不足ですみません🙇

近所の方は母子家庭で、怒鳴り声、罵声は子供にです。それが凄まじくて…
警察が来た程です😣
子供は本当可哀想ですね、子供は親を選べませんもんね😢

本当、お互い持ち家じゃなければ引っ越しして静かに暮らせるんですけどね~😊
隣近所の、お付き合いは正直面倒くさいです😫

No.37

>> 36 子供さん、そういう事情だったのですね。
かわいそうで、近くだと余計に心苦しいですよね。
警察が来るなんて、よっぽどです❗

その親子の他にも面倒な方おられるのですね…💦

No.38

>> 37 はい。色んな方がいます😥

そんなに隣近所多くないんですけどね。
主さんも色々あるようですね😔

田舎は特に面倒なような気がします😫

お互い平穏な日々が来るといいですね😊

No.39

>> 38 本当にお互いそう願いますよね🙏

うちも少ない軒数なのに、陰湿な人が多い🌀
少ないから、余計にゴタゴタあるのかな…とも思えてきました。

No.40

>> 39 少なくても多くても人間の質ですよね、
陰湿な人います。います。

私は、何を言われても無視無視です😊
主人じゃなくても、生きても、あと何年かだから相手にすんなと(笑)

そうゆう人は他にする事ないんでしょうかね😁

No.41

>> 40 『無視、無視
相手にするな』

いいですね~✨
私の課題です✋

もっと強くなりたいです😉

No.42

>> 1 居ます。気使いしあってうんざりするのとは違いますが、隣接した隣に住んでるのに越してきてから五年間ほとんど会ったこと無く、たまに挨拶しても無視… 向かいの年寄り夫婦がうるさい。うちの玄関先に植えてるアザミの葉(種)が飛んで危ないし、うちにも群生するとそれは最もなんですが、朝から怒鳴り口調で言って来たから、言い返してしまいそこから、洗濯を干してる時や玄関を掃いてる時も窓をピシャッ❗🔥って聞こえよがしに閉めるしゴミ出しの日には決まったゴミを捨てていない人がいて、それをうちではないかと疑ってるらしく、わざわざ監視めいて見にくる💢
朝、偶然会ってもくるっと後ろを向いて無視だし😠80こして30代の仕事で日中家にいないのに、何で意識してくるのかな💢早くくたばれって思ってはいけないのに最近、思ってしまう。

No.43

>> 42 凄い老夫婦ですね😨
アザミがきっかけでそこまで💦
陰湿です🌀
自分達よりうんと若いから、何でも思い通りになると思ってるんでしょうか⁉
そこには、若い人達は住んでないんですか❓
うちの近所もそんな夫婦がいます🔥
その息子家族達も同じ様な感じで…😔
これから先の事を考えると、ウンザリです😢

No.44

田舎って見た目で判断で陰険な人多くないですか?しかもはっきり言えない感じ。集まれば人の悪口しか言えないし。女の悪口しか言えないぐちぐち男も多いし。なんか腹立つ!派手とかじゃなく目立つ人には干渉がかなりあるし。この前仙台言ったときの干渉といったらすごいよ!電車で何イラついてるのかなんでこんなとこにいるの?みたいに言われた。頭おかしいんじゃないの?ただ座ってるだけの人にそんなこというなんて。どこに居ようがいいじゃん!干渉しない人のほうが少ないよ!ほんとストレスたまるわ!しかも地味で目立たなそうな一般的なひとたちが言うからびっくりする。

No.45

>> 44 分かります✋
本当に陰湿で嫌になりますよね😔

おっしゃる様に、ニコニコして良さそうに見える人に限って、陰でコソコソ言ってるパターンが多いです💨

うちは田舎で密接な付き合いだし、他に娯楽がないのか過干渉だし、もうウンザリです😢

No.46

わかってくれる方いてよかったです。ですよね。都会の人は見た目とかじゃなく話かけてきてくれるし干渉しないし細かいこと気にしないみたいな感じなんですよね。一部の田舎の人はいつまでも引きずってねちっこいみたいな。考え古いしライバル意識もやしてるしてるように思えますね。

No.47

>> 46 本当ですよね😔
都会は人が多いし、みんな忙しいし、他人に構ってられないと思うんです。
うちの近所はその逆です⤵
ライバル心持ってる方多いのも納得です💨

No.48

隣人がちょっと…な感じです。
最初は全く気にしていなかったのですが、私のやる事なす事真似をしているのがはっきりとわかるようになってきました。
唯一向かい合っている窓を半開にしてこちら側を覗く(目がよく合う)ので掃除でも窓を開ける時は気を遣い、カフェカーテンを手作りにして変えたら隣人も次の日変えていたり、ガーデニングを始めたら向こうも始めたり、旅行に行けば次の日旅行に行ったりetc…
何だかおかしいなと思っていたけど、他のご近所さんも昼間の子供の声だけで怒鳴り込まれたみたいだし、精神的に不安定な人なのかもしれません。
しかし、いくら不安定でも、1日中覗かれるのは気分悪いです。

• << 50 ウチの隣とそっくり。 土日なんて特にこちらの出方をみてから同じようにしたり、ウロウロと我が家の周辺をうろついたり、あきらかに怪しい。 なんでもマネして同じにする。キモイです。 私の主人が帰宅が遅いとずっと待っていて、タクシーで帰宅するとすぐに顔だしてみるそうで、灯りはそれからすぐに消える。 逐一、我が家の行動を確認している。相当暇人なようで、ウロウロして私の主人にみつかると隠れる。

No.49

>> 48 隣人さん…読んでいてゾッとしました。
恐いですよね…
いつからですか❓
凄く意識されている様で、好意を持たれてるのかもしれませんが💦
覗かれているのは、気持ちが悪いですよね💧
大変ですね😔

No.50

>> 48 隣人がちょっと…な感じです。 最初は全く気にしていなかったのですが、私のやる事なす事真似をしているのがはっきりとわかるようになってきました。… ウチの隣とそっくり。
土日なんて特にこちらの出方をみてから同じようにしたり、ウロウロと我が家の周辺をうろついたり、あきらかに怪しい。

なんでもマネして同じにする。キモイです。
私の主人が帰宅が遅いとずっと待っていて、タクシーで帰宅するとすぐに顔だしてみるそうで、灯りはそれからすぐに消える。

逐一、我が家の行動を確認している。相当暇人なようで、ウロウロして私の主人にみつかると隠れる。

• << 52 何だかもう、ストーカーの域ですよね😨 よっぽど興味を持たれてるんですね❗ すぐ隠れていても、結局バレてるところが余計に不気味です…気付いて欲しい様で💦

No.51

お礼ありがとうございます。
隣人の嫌がらせは、私が越して来た時から始まります。
最初挨拶に行った時は普通な感じに見えたのですが、1ヶ月も経つと嫌がらせが始まりました。
ある時、その隣人の裏手に小学生と幼稚園のお子さん2人を持つご家族が越して来ました。
この方は非常に礼儀正しい方で、子供が夕方5時までには家に帰るように躾ておられたので、神経質な方でも大丈夫だと思っていたのですが、昼間にお母さんが子供を幼稚園のバス停まで連れて行く時の子供の声だけで苦情を言ったとか。それ以降、外で遊ばせなくなってしまったそうです。
周囲の方は、その問題隣人を避けるように出かけているので、私も仕事が休みの日は隣人が外に出てない事を確認して外出しています。
この人以外は、本当に皆さん常識的なのに…と、出て行って欲しい気持ちでいっぱいです。

• << 53 周りの方も迷惑されてるんですね😢 問題のある方が一人おられると、皆が疲れますよね😥 人の事が気になって仕方がない・自分が一番正しいと思っている、視野の狭い人間なのでしょうね… 本当に居なくなって欲しいですね🙏

No.52

>> 50 ウチの隣とそっくり。 土日なんて特にこちらの出方をみてから同じようにしたり、ウロウロと我が家の周辺をうろついたり、あきらかに怪しい。 なん… 何だかもう、ストーカーの域ですよね😨

よっぽど興味を持たれてるんですね❗

すぐ隠れていても、結局バレてるところが余計に不気味です…気付いて欲しい様で💦

No.53

>> 51 お礼ありがとうございます。 隣人の嫌がらせは、私が越して来た時から始まります。 最初挨拶に行った時は普通な感じに見えたのですが、1ヶ月も経つ… 周りの方も迷惑されてるんですね😢

問題のある方が一人おられると、皆が疲れますよね😥
人の事が気になって仕方がない・自分が一番正しいと思っている、視野の狭い人間なのでしょうね…
本当に居なくなって欲しいですね🙏

No.54

私もマイホームを購入して直ぐから挨拶もしたのに裏在住の同級生の子の夫婦から非常識な嫌みや罵倒や侮辱を凄む仕方で浴びせられやってもない事をやったと悪い噂を流されたり等されてます。
周囲も仲間になってやり始め、学校のPTAの幹部をやったりしていたり地域の相談員などをやったりする人にも含まれたりして学校にも幅きかせてるからやりにくいです。
あらゆる所に嘘を流し、自らや自らの関係者を含む人たちが一緒に意地悪を楽しんでいます。
時には器物損壊や犯罪行為も…嫌ですが自分を忘れないようにしています。
また証拠取ってます。
常識無い人…痛い人嫌です。

No.55

>> 54 まず、何故⁉って思いました。
何でそこまで…
心当たり無いんですよね。
新人イジメみたいなものですかね。
妬みとか…❓
それにしてもヒドすぎる❗
大丈夫ですか⁉
読んでて凄く心配になりました。

No.56

あたし田舎じゃ邪魔もの扱いみたいな感じだよ!みんな誰と勘違いしてるのかすごい芸能人並みに文句言われるよ!セレブがなんでこんなとこで買い物してんの並みに言われるからね!あたし一般人だし庶民派だしみたいな。

No.57

>> 56 すごい偏見ですよね💨
田舎ではちょっと周りと違うだけで、白い目で見られます😔
外に出るのが嫌になります😢

No.58

びっくりするほど干渉すごいですよね。ほかに話題ないのってくらいいつまでも干渉してくるんです。私のことなんて何にもわからないくせに話したこともないのにイメージだけで言ってくるしほんとむかついてきます!一部は性格悪いというかそんな人が多い気がします。

No.59

>> 58 そうですね😔
皆、同じような性格になっていくんですかね😱
私は絶対、なじみたくないです💨
私に直接聞いてきたら良いのに、私の事を第三者に聞いたりされるのは 本当に迷惑です💢

No.60

私も参加させてくださぃ。ご近所付き合い嫌です。

先日引っ越ししました。そしたら早速、彼の車(スポーツカータイプ)のエンジン音がうるさいと…。比較的周りは静かで確かに響くかもしれませんが今まで住んでいた所では言われたことはありません。小さい子供や家族世帯が多い地域でしたが~言わないだけだったのかもしれませんね。

苦情をいった方は1才に満たない子供を1人お持ちで子供が起きてしまうと言うんです。

私達は加害者?になってしまったんですか?静かに走るなどできる配慮は始めましたがいかがなものか…。

慰謝料とか精神病発症したとか言われないか今からドキドキです。すみません、愚痴をこぼしてしまいました。

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

No.61

>> 60 引っ越し早々大変ですね😔
どこでも、何か文句が言いたい人っているんですね💨
新人イジメの様な雰囲気ですよね🌀

🚗のエンジンは改造等されてないなら、文句言われても…って感じですよね💢
赤ちゃんいる方だって夜泣きされたり、生活してたらお互い様の事は多いと思うんですが。

No.62

>> 61 お返事ありがとうございます炅

そう言っていただけて気持ちが楽になりました炫

気持ちしっかりもってがんばります煜

No.63

>> 62 こちらで良ければ、いつでも吐き出しに来てくださいね😉

私も勉強になりますし、言い方が悪いですが、自分だけ悩んでるんじゃないんだ❗って励みになります✋

無理しないでくださいね☺

No.64

>> 63 ホントにありがとうございます坥憘

またお話させていただきます溿

No.65

>> 64 はい、いつでもお待ちしてます☺

No.66

いちいち細かいんですよね。そんなことどうだっていいじゃん!って思うことかなりありますよ。結構過干渉する人いますけどどんだけ私に興味あるのみたいに思います。なんか干渉する人って気持ちわるくないですか?あと自分をみてから人のこと言えって人かなりいますね!

No.67

>> 66 そうですよね💨じぶん🏠の事は棚に上げて、人の🏠の文句ばかり言う人います💢
私の🏠は目をつけられているので、特に…本当にどれだけ興味あるの⁉って気持ち悪いです😔

No.68

分かります!周りは一人の奥さんに洗脳され言ってもないこと言われそれを真に受ける人達にウンザリです。年収聞いてどうするのって、姑にはどのくらいで会うの?!とか仕事が忙しいなら儲かってるね…なんてイヤミタラタラ言われ毎日外出の確認されてあんたは相当暇な人やね。何もするこことないから食べるしかないでしょう。もう一人の隣は毎日夫婦の会話聞かれたり出かける時にタイミングよく出てきてわざわざ顔会わせようとしたり子供いない夫婦だからやることないのでしょう😨暇な人です。毎回窓から監視されてキモイ😒

No.69

>> 68 うちも同じです❗隣人がある事無い事言いふらしています🌀
分かってくれている方もおられますが、みんなトラブルが嫌で、表面上は隣人側につきます。

わざと出会う様に外出するなんて…気味悪いですね💦
こちらは出会わないよう、話さないように気をつけているのに💧
嫉妬や妬みからなのでしょうか…

No.70

私も引っ越して間もない者ですが、近所に主が居ます😥 世話好きなのは有り難いんですが、人の家の事を知りたいみたいで…💦💦💦

新入り扱いで圧力かけるのは勘弁して欲しい⤵⤵⤵

No.71

>> 70 引っ越し早々大変ですね😔
仲良くなりたい為に相手の事を知りたがるのなら分かるのですが…何の目的かも分からないし、どこまで話して良いか分かりませんよね💧

• << 380 うちの隣人は うちらが出かけたら 草取りをしてるみたいです。 帰ってきたら草取りをしてました 普通にしとけば良いのに直ぐ帰るし、旦那さんが生きてた頃は、日曜日とか、私は家に居て 子供と旦那が車で出かけたら、隣の旦那が玄関から出てきて見てるのが分かり私が出たら慌てて玄関に、その旦那さんが亡くなり2年になりました。 ばあさんは相変わらずですが旦那が帰って来たら夜勤で生活音聞きたいからか庭先をウロウロしてます。世間話もしますが 色々聞き出して来たら話を切り替える事にしてます。 うちは家族だし早く引っ越せと思ってるはず 毎日隣は部屋ばかり居て庭先を見てると言ってました💧 もう73歳みたいで近所の事情聞かなくて良い話まで詳しい(笑)

No.72

>> 71 そぉなんですよね…😥
誰かわからない近所の人にも引っ越して来たの❓とか言われて💨

町内会長に伝えておきます。って言われて⤵⤵
見えない圧力と言うか… 周りも立ち話が好きな方が多くて😥 結構カルチャーショックです💧

• << 74 引っ越し前に住まれていた所はどうでした❓ 私は3回、賃貸に引っ越した事がありますが、全く干渉されなかったです。 やはり一軒家かどうかも関係するんでしょうか💦 ウサギさん、町内会にも強制参加なんですかね…

No.73

みなさん大変ですね。田舎は変に結束かたいみたいなとこありません?あとすぐ目つけて陰険ないじめみたいなのとか噂話にすぐ左右されるし。いい大人たちなのになにがしたいんだか。気になるなら話かけてみろっつーの!そんな勇気もないくせにごちゃごちゃ人のこと言うなって思う。

• << 75 皆さん、苦労されている様ですね😔 直接話したらどんな人か分かるのに、見た目や噂で判断されるのはオカシイですよね💨 田舎は嫌いでも付き合っていかなきゃならない時ありますしね⤵
  • << 76 解ります😔 結束強い場所に住むとやけに知りたがるし、情報早いと言うか💧 こっちがあまり自分の事話さなかったりすると陰で話したり😩あんまり何年も居たくないな…って思いましたょ💫

No.74

>> 72 そぉなんですよね…😥 誰かわからない近所の人にも引っ越して来たの❓とか言われて💨 町内会長に伝えておきます。って言われて⤵⤵ … 引っ越し前に住まれていた所はどうでした❓
私は3回、賃貸に引っ越した事がありますが、全く干渉されなかったです。
やはり一軒家かどうかも関係するんでしょうか💦
ウサギさん、町内会にも強制参加なんですかね…

• << 77 ウチは賃貸ですが年数が経ってるので干渉して来るみたいです💨 たぶん町内会も強制かもしれないです⤵ まだ何も言って来ないので解らないでけど💫💫出来れば何も言って来るなってのが本音です😠

No.75

>> 73 みなさん大変ですね。田舎は変に結束かたいみたいなとこありません?あとすぐ目つけて陰険ないじめみたいなのとか噂話にすぐ左右されるし。いい大人た… 皆さん、苦労されている様ですね😔
直接話したらどんな人か分かるのに、見た目や噂で判断されるのはオカシイですよね💨
田舎は嫌いでも付き合っていかなきゃならない時ありますしね⤵

No.76

>> 73 みなさん大変ですね。田舎は変に結束かたいみたいなとこありません?あとすぐ目つけて陰険ないじめみたいなのとか噂話にすぐ左右されるし。いい大人た… 解ります😔 結束強い場所に住むとやけに知りたがるし、情報早いと言うか💧

こっちがあまり自分の事話さなかったりすると陰で話したり😩あんまり何年も居たくないな…って思いましたょ💫

No.77

>> 74 引っ越し前に住まれていた所はどうでした❓ 私は3回、賃貸に引っ越した事がありますが、全く干渉されなかったです。 やはり一軒家かどうかも関係す… ウチは賃貸ですが年数が経ってるので干渉して来るみたいです💨

たぶん町内会も強制かもしれないです⤵

まだ何も言って来ないので解らないでけど💫💫出来れば何も言って来るなってのが本音です😠

No.78

>> 77 私は子供がいないせいか、賃貸の時に町内会は言われませんでした💦

ウサギさんは、お子さんおられたらどうなのかなぁって感じですよね😔

一人でも信頼できる方がいると良いですね🙏
私の近所は誰ひとり信用できません🌀

No.79

>> 78 私の所も子供は居ないんですけどね😥何故か町内会長に伝えておきます。とか言われてしまって💨
町内会なんて頭になかったからビックリしましたょ😲

ウチ周りが民家が多くて💧たぶんそれでかもしれないです⤵⤵

町内会の事とは言え知らない人に引っ越して来たの❓って聞かれたのは怖かったです…😥

お互いに苦労しますよね…頑張りましょ💪

No.80

>> 79 引っ越してきたの❓って聞くって事は、その周囲の住人を全部把握してるの⁉って感じですよね😱

仲介の不動産屋さんに町内会の事言われるなら分かるけど…
何かお節介な人ですね💨

お互い頑張りましょうね😤

No.81

>> 80 近所の人が図々しいとガードに入りますよね🆘
顔合わせたく無くなりますよ⤵
一番引いたのが…引っ越して直ぐくらいの時に水漏れするって言われて💧結局、水道管が緩んでたんですが…😥

あんまり知らない住人に軽くキレられて勝手に修理頼んで💨大変でした😨💦引っ越して来て直ぐ⁉⁉って思ってしまった💢
管理会社や大家さんから伝え聞きするならお互いに嫌な気持ちにならなくて済むと思うんですけどね…💦

それからマイナスイメージしか無いですょ😱

No.82

>> 81 最初って肝心ですよね❗
新しい人に、なかなか手厳しい所ですね💦
もう少し温かく迎えてくれても良いのに💨

そんなんじゃあ、町内会とか積極的になれませんよね💢

No.83

>> 82 手厳しいです😥腹立たしいよか凹みました⤵

昔ながらの雰囲気が漂ってるのでみんな図々しい人にも慣れてるのかも知れないですね…😩💦 町内会も本音はかかわりたくないんですよ😂やたら知りたがりますし💨
何も無く過ぎてくれって感じです🙏

良かれと思ってされた事も慣れない者にとっては逆効果に思えて来ますからね😱

つかず離れずが望ましいですね☺✨

No.84

>> 83 それはヘコみますよね⤵
きっと保守的な所なんでしょうね。
よそから来た人に過剰に反応する様な…

あまり度が過ぎるようなら、仲介の不動産屋さんに相談されると良いですよ☺

私は以前「隣の一軒家の方、うるさいから」とか情報もらってました😉

No.85

>> 84 あんまり酷かったら相談も良いかもしれないですね😃

とりあえずは挨拶程度で逃げ切りたいもんです✌✨それで距離感わかって貰いたいなぁ…と😥

結束強い場所だから逆に浮いてしまいそうだけど💦💦長年の予定じゃないのでうまくやるしか無さげです⤵

やっぱりリサーチは必要だし妥協したら後悔しますね(笑)参った💦

No.86

>> 85 長年の予定じゃないんですね😃✨
それなら、上辺だけのお付き合いで切り抜けたいですね⤴

ご近所情報は、不動産屋も協力したら良いのにね。
結局、自分達に降り懸かってくるのに💦

私の時は、狭い駐車場だったのに、そのお宅に排気ガスがかからない様に前進駐車のみ‼と言われました😠
🚗出す時、苦労しましたよ😥

2年住んでたけど、結局何も言われる事なかったです😉

リサーチしても住まなきゃ分からない事も多いですよね➰
ドンマイです👍

No.87

>> 86 不動産屋も競争ばっかりで入居させればいい💨みたいな所増えてるからクレーム多いって聞きますもんね😩💦

たまに実家に帰るとホッとします😁✨

ホント住んでみないとわからないですね💨引っ越しは疲れるよぅ💧

No.88

>> 87 ご実家は良い所なんですね🏠

羨ましい✨

私は実家に住んでて、ご近所にストレスなので😥

本当に引っ越しはパワーいります💨
お疲れが出ませんように☺

No.89

>> 88 ありがとうございます☺
でも、皆さん近所付き合いや騒音に悩まされたりしてる人多くてビックリしました。

騒音は建物の造りとかも関係してきますもんね…😥 なんか💧下の住人に気を使います⤵

実家だと余計ですよね😱

お互いにストレスは避けましょうね🙋

No.90

>> 89 悩んでる人、多いですよね~😢

🏠ってくつろぐ場所なのに、何故にストレス⁉って感じです💦

良かったら、ここでストレス発散しましょうね😁

No.91

>> 90 もちろんです✌✨
でもホント、。立ち話好きなおばさんって近所に1人は居ますね⤵⤵好奇心旺盛ですよ💨

自分の親じゃなくて良かった💧

通りすがりのおばあちゃんとかに話かけてると凄い⁉って思いますょ😱
家賃も手頃ペットも可なのにすぐ借りて居なかったってのが想像つく⤵

No.92

>> 91 おしゃべりなおば様は、大変です💦
サッパリ良い方も居ますが、大体は情報収集かも💧

空きが長いお部屋は注意かもしれないですね⚠

でも、誰でもお得に借りたいもんね😉

No.93

>> 92 引っ越しに掛かる分安い物件になってしまいがちですからね😂

当たりかハズレかですね(笑)

No.94

>> 93 引っ越しって高いですよね💸

家賃だけじゃなく、諸々かかりますしね😣

No.95

>> 94 かかりますよね…😱💦
ウチ所なんて不動産屋に地デジアンテナの件聞いてなかったから、地デジ対応📺買ってからウチだけケーブル引いてます💦

大家さんに寄ると✋周りは来年のギリギリまでアナログらしいです💧

トンだ出費も良いところです😂

No.96

>> 95 それキツイですね😱

みんなアナログのままって…何て結束力😨

そんな所で結束しなくていいから👊

• << 105 途中参戦すいません⁉ 皆引っ越しとなると気苦労がつき物ですね😅変な結束力はノーサンキューですよね😅 挨拶だけしていればいいので家はなんとかなってます。 大人なら、どうにかこうにか出来ると思いますが、子供関係の方が大変かと思ってます😫

No.97

>> 96 本当にそう思う😂😂💦

昭和的で考え方がセコい‼‼

アナログ世代って感じです😱家賃も大家さんへ振り込み制だし💦

二世帯暮らしの人も居ると思うのにこんな借家でよく耐えてるな…😥って感じる時ありますよ💨

No.98

>> 97 子供さん世代も親世代と同じ考え方なのかも😂

と言うか、二世帯で暮らせるって事は広い間取りなんですね~😃✨

No.99

>> 98 けしって広いとは言えないんですよ💦

築も古いし💨その割りに内装がキレイってのが救いです😩

前は割と都会に住んでたのでギャップが有り過ぎて笑ってしまう😂

すぐ老けそうです(笑)

No.100

>> 99 内装キレイなのは良いですね~🏠

確かに😔他の方も書かれてるけど、田舎に居ると少し地味っぽくなるかも➰
皆の👀があるからね😥

でも負けないで✊
お互い、若くいましょうね👩✨

No.101

>> 100 そうですね☺💖

No.102

>> 101 ハイ😉💕

No.103

久々に愚痴らせて下さい💨💨💨

近所の人が猫放し飼いで正直嫌です💧ウチもペット飼いなので玄関先で昼夜問わず鳴かれたりすると困るんですょ😥💦叱ったりするのも玄関先だし😤💫

親子で聞こえる様に怒って、相手にしてほしいのか?って感じですよ✋
しかも、何をしてるのか‥😥😥 通行人見ながら椅子に座ってる時とかあって💨出来るだけ顔合わせない様にしてます✨😂✨

やたらコミュニケーション取りたがるの勘弁願いたいですょ💨

No.104

>> 103 ウサギさんお久しぶりです😃

読んでたらその人ウサギさんに凄く興味ある感じ💦💦
話せるチャンスを待ってるんじゃないかな~💧💧

うちの町内にもいますよ💨
猫に乗っ取られた🏠
飼い主は🚗で生活してるんですよ‼
それは自由だけど、近所に猫が溢れてる😹😹😹

• << 106 猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦 私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思ってたんですよね…💧💧 でも、関わると面倒くさそうな家族なんですょ😥 引っ越しの挨拶行ったら逆に家に上がり込まれて内装見て帰られたり💧かなり引きました😨💦 引っ越して来た時にもドアの前に鉢植え🌱が有ってプレゼントなの⁉⁉って思ったくらいですよ😥 わからない行動です。 挨拶すると話したそうに顔じっと見て来るので💦かなり避けてます😠結構な率で外に居るので嫌ですよ~💨 家族で話し相手探してるってイメージしかなくなりましたょ😱💧

No.105

>> 96 それキツイですね😱 みんなアナログのままって…何て結束力😨 そんな所で結束しなくていいから👊 途中参戦すいません⁉
皆引っ越しとなると気苦労がつき物ですね😅変な結束力はノーサンキューですよね😅
挨拶だけしていればいいので家はなんとかなってます。
大人なら、どうにかこうにか出来ると思いますが、子供関係の方が大変かと思ってます😫

• << 107 105さん参戦ありがとうございます😃✋ 105さんは何とかされてる様で良かったです😃✨ 私は子供が居ないんですが、居たら付き合いが避けられないだろうなぁと同意見です✋
  • << 109 確かに😥 子供がいたら避けては通れないですよね…💧

No.106

>> 104 ウサギさんお久しぶりです😃 読んでたらその人ウサギさんに凄く興味ある感じ💦💦 話せるチャンスを待ってるんじゃないかな~💧💧 うちの町内に… 猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦

私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思ってたんですよね…💧💧

でも、関わると面倒くさそうな家族なんですょ😥

引っ越しの挨拶行ったら逆に家に上がり込まれて内装見て帰られたり💧かなり引きました😨💦
引っ越して来た時にもドアの前に鉢植え🌱が有ってプレゼントなの⁉⁉って思ったくらいですよ😥 わからない行動です。

挨拶すると話したそうに顔じっと見て来るので💦かなり避けてます😠結構な率で外に居るので嫌ですよ~💨

家族で話し相手探してるってイメージしかなくなりましたょ😱💧

• << 108 そうなんですよ~💨 猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨 うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投稿したら⁉』とか言われる始末です💦💦💦 う~ん、ウサギさんとお近づきになりたくて必死って感じですね😩 一度心を許したらズカズカ踏み込んできそうです😱 うちの隣もうちが内装工事した時『見せて~』って勝手に上がり込んで来てビックリしましたよ😲 そんな仲良くもないのに見境無いです💢

No.107

>> 105 途中参戦すいません⁉ 皆引っ越しとなると気苦労がつき物ですね😅変な結束力はノーサンキューですよね😅 挨拶だけしていればいいので家はなんとかな… 105さん参戦ありがとうございます😃✋

105さんは何とかされてる様で良かったです😃✨

私は子供が居ないんですが、居たら付き合いが避けられないだろうなぁと同意見です✋

No.108

>> 106 猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦 私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思っ… そうなんですよ~💨
猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨

うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投稿したら⁉』とか言われる始末です💦💦💦

う~ん、ウサギさんとお近づきになりたくて必死って感じですね😩
一度心を許したらズカズカ踏み込んできそうです😱

うちの隣もうちが内装工事した時『見せて~』って勝手に上がり込んで来てビックリしましたよ😲
そんな仲良くもないのに見境無いです💢

• << 110 仰天ニュースで見てみたい~(笑)😂😂 もぉ 迷惑行為ですよね‼‼ 親しくないのに家に入って来る人ってホント困ります…😥💦💦 親しくすると図々しい度が増して🆙⤴アレコレ聞かれそうで線引きしてしまってるんですよ💨 私も始めは話してたんですが、距離が近いので😱最初は避けてます💦

No.109

>> 105 途中参戦すいません⁉ 皆引っ越しとなると気苦労がつき物ですね😅変な結束力はノーサンキューですよね😅 挨拶だけしていればいいので家はなんとかな… 確かに😥 子供がいたら避けては通れないですよね…💧

No.110

>> 108 そうなんですよ~💨 猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨 うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投… 仰天ニュースで見てみたい~(笑)😂😂

もぉ 迷惑行為ですよね‼‼

親しくないのに家に入って来る人ってホント困ります…😥💦💦 親しくすると図々しい度が増して🆙⤴アレコレ聞かれそうで線引きしてしまってるんですよ💨

私も始めは話してたんですが、距離が近いので😱最初は避けてます💦

• << 112 ウサギさん仰天ニュースに😸🏠が出てきたら、絶対私だからね😂 本当、距離が難しいですね💧💧💧 勝手に入って来られたら身構えちゃうのに、それが分からないんでしょうね💨

No.111

途中参戦させていただきます。最近主人の実家近くに新居を建て引っ越ししてきました。ど田舎で最初はためらいましたが、仕方がなくこちらに引っ越ししてきました。カルチャーショックの連続です。家の鍵をかけているとガチャガチャドアノブを引っ張り、開からなければ勝手口、横・・・・・ドンドンガチャガチャして呼ばれます。「どうして鍵かけてる?」なんて言われました。婦人会も強制参加ででも特に活動もしていないのに資金集めだけはしっかりしているようです。葬式通夜ももちろん強制参列。名前や顔も知らなくても全員参加が基本です。ゴミも各家庭がほとんどドラム缶で燃やしています。なので洗濯物や布団が干せません・・・・正直きついです。煙を嫌っていると感づかれたのか、村八分?のような扱いをされているような感じになってきました。挨拶や会話もしてめらえず、こちらを見てニヤニヤ笑ってきたりじーっと睨みつけてきたり(笑)気持ち悪いです

• << 113 111さん参戦ありがとうございます😃✋ 凄く良く分かります😢 ドラム缶でのゴミ焼却禁止されてるのに、いまだに燃やしてる人いますよ💨 灰が飛んでくるし、焦げ臭いから火事⁉ってビックリする時あります💢 火が消えてるか飛び火してないか心配だし😥 うちも馴染めないから村八分ですよ😨 111さんトコは行事も強制参加なんですね…辛いですね🌀

No.112

>> 110 仰天ニュースで見てみたい~(笑)😂😂 もぉ 迷惑行為ですよね‼‼ 親しくないのに家に入って来る人ってホント困ります…😥💦💦 親し… ウサギさん仰天ニュースに😸🏠が出てきたら、絶対私だからね😂

本当、距離が難しいですね💧💧💧
勝手に入って来られたら身構えちゃうのに、それが分からないんでしょうね💨

• << 114 距離も空気もつかめて無いですよ💦 身構えてます‼と言ってやりたいもんです(笑) 仰天ニュースの🐱ハウス楽しみにておきます😁😁💕 またちょくちょくストレス発散に来ます☺

No.113

>> 111 途中参戦させていただきます。最近主人の実家近くに新居を建て引っ越ししてきました。ど田舎で最初はためらいましたが、仕方がなくこちらに引っ越しし… 111さん参戦ありがとうございます😃✋

凄く良く分かります😢
ドラム缶でのゴミ焼却禁止されてるのに、いまだに燃やしてる人いますよ💨
灰が飛んでくるし、焦げ臭いから火事⁉ってビックリする時あります💢
火が消えてるか飛び火してないか心配だし😥
うちも馴染めないから村八分ですよ😨

111さんトコは行事も強制参加なんですね…辛いですね🌀

No.114

>> 112 ウサギさん仰天ニュースに😸🏠が出てきたら、絶対私だからね😂 本当、距離が難しいですね💧💧💧 勝手に入って来られたら身構えちゃうのに、それが… 距離も空気もつかめて無いですよ💦 身構えてます‼と言ってやりたいもんです(笑)

仰天ニュースの🐱ハウス楽しみにておきます😁😁💕

またちょくちょくストレス発散に来ます☺

• << 116 言えるものなら言いたい事たくさんありますよね💨 ウサギさんいつでも来てくださいね~☺

No.115

続きです。私には子供が一人います。子供を連れて散歩しているだけで注目の的でジロジロ見られて睨みつけられ・・・こちらが挨拶しても、無視そしてまた睨みつける・・・有様です。いつも家からでると、どこからかともなく笑い声がいつも聞こえ、しかも私の行動に合わせて笑い声がします。もぅ気持ち悪くて気持ち悪くて!監視されているみたいで、窓やカーテンも開けれません!煙臭いし!買い物も近所の小さいスーパーしかないので絶対に行きません!←ド田舎者の集合場所みたいで引きますし(笑)気分転換かねてわざわざ遠くの大きなお店に行って買いだめしてきます。あと、草刈りがあった時にどうしても参加できない用事があり、理由を言って休ませてもらいました。すると次の日に、我が家の駐車場に引っこ抜いた土だらけの草を投げ込まれていました。とてもショックで言葉が出ませんでした。周りの人は知らん顔状態。ヒドすぎます。

• << 117 土だらけの草‼…それは嫌がらせの域を超えて通報のレベルですよね🌀 旦那さんや義理両親に相談されましたか❓ 子供さんと居る時にまで陰湿な態度… 大人げない行動だと思います‼ 大人だけならまだ我慢ができても、子供さんが居ると本当にお辛いと思います(;_;)
  • << 118 111さんの酷すぎですね😥他にする事無いんですかね…💨💨 田舎とか民家が並んでる所って家の感覚近いし嫌ですよね⤵ 私もほとんどカーテン閉めてます✋ 田舎町ってなんでカーテンしてる所少ないんでしょうね😥😥 ベッドの位置丸見えなんで気持ち悪くてカーテン全開はムリです💨

No.116

>> 114 距離も空気もつかめて無いですよ💦 身構えてます‼と言ってやりたいもんです(笑) 仰天ニュースの🐱ハウス楽しみにておきます😁😁💕 … 言えるものなら言いたい事たくさんありますよね💨

ウサギさんいつでも来てくださいね~☺

No.117

>> 115 続きです。私には子供が一人います。子供を連れて散歩しているだけで注目の的でジロジロ見られて睨みつけられ・・・こちらが挨拶しても、無視そしてま… 土だらけの草‼…それは嫌がらせの域を超えて通報のレベルですよね🌀

旦那さんや義理両親に相談されましたか❓

子供さんと居る時にまで陰湿な態度…
大人げない行動だと思います‼
大人だけならまだ我慢ができても、子供さんが居ると本当にお辛いと思います(;_;)

No.118

>> 115 続きです。私には子供が一人います。子供を連れて散歩しているだけで注目の的でジロジロ見られて睨みつけられ・・・こちらが挨拶しても、無視そしてま… 111さんの酷すぎですね😥他にする事無いんですかね…💨💨 田舎とか民家が並んでる所って家の感覚近いし嫌ですよね⤵ 私もほとんどカーテン閉めてます✋

田舎町ってなんでカーテンしてる所少ないんでしょうね😥😥 ベッドの位置丸見えなんで気持ち悪くてカーテン全開はムリです💨

• << 121 ウサギさん、お久しぶりです😃💡 111さん本当に酷い目に合われてますよね🔥 皆さん色々辛い目に合われてるんだと驚きです🌀

No.119

こんにちわ。また来させてもらいました。主人に相談していますが引っ越ししてきたばかりと言う事もあり「とりあえず今は我慢しておこう」と言われています。でもおかしな事はまだまだあります。勝手に我が家の駐車場に、隣の家に来た客が当たり前かのように車を停めていきました。ビックリして声が出ませんでした。それと同時に、現実に起こっている事なのか何なのか訳が分からなくなってきて頭がパニックになりました。用事を済ませた隣の客は平然として車に乗って帰っていきました。何が正しくて間違っているのか、ここに住んでいると訳がわかりません。ドアを開けて出入りするだけで、キョロキョロのぞき込んでくる気持ち悪い奴も多く、監視されているようで気持ち悪いです‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼

No.120

>> 119 111さん、こんにちは。
レス読んでいて、私が賃貸に住んでいた時の事を思い出しました✋
上の住民とその客がいつもうちの駐車場に無断で停めてました🔥
私が留守の時も知らないだけで、しょっちゅうだったと思います❗
主人に注意してもらい謝罪はされましたが…
非常識な行動が多く迷惑していました。
その内、上の住民は新居を建て引越していきました。
うちには何の挨拶もなし💨
むこうは仮住まいだったので、好き放題だったんだと思います💨

111さん、心身ともに壊れないようにして下さいね😢
いつでも吐き出しに来てください✋

No.121

>> 118 111さんの酷すぎですね😥他にする事無いんですかね…💨💨 田舎とか民家が並んでる所って家の感覚近いし嫌ですよね⤵ 私もほとんどカーテン閉め… ウサギさん、お久しぶりです😃💡

111さん本当に酷い目に合われてますよね🔥
皆さん色々辛い目に合われてるんだと驚きです🌀

No.122

>> 121 主さん久しぶりです☺

ホント酷い人も居ますね…大人になってまでいじめみたいな真似💧
悲しくもなりますよ😣
私の所も相変わらずですね💨家々が近いから洗濯物干すとき目が会わないか気まずいのが嫌です😥💦

夏なんて地獄ですよ(笑) お風呂場までしゃがんで行ってました😂周りの家が網戸だけってのが不思議です💫

No.123

>> 122 ウサギさん、本当ですよね😥

田舎ってオープンなのか、閉鎖的なのかよく分かりません💦💦

都会よりは苦労してる人が断然多そう…

No.124

>> 123 多そうですよね…😥

近所付き合いって結局お互いの家の事情さらけ出さないといけないですから💧苦手な人の方が多いと思います😣💦

新入りは珍しい物見たさみたいな感じで扱われてそうですし💨💨 子供居なくて同棲だと浮いちゃってます😱💦

No.125

>> 124 おはようございます😃

私も同棲していたのでとてもよく分かります✋
結婚してからも長く子供が居ないので肩身が狭いです😢

No.126

>> 125 おはようございます☀

同じ気持ちの人が居て嬉しいです😃 お子さんが多い町内は周りの人と考えかたも違うからこちらも一線置いてしまいますもんね😥💦

No.127

>> 126 私の町内はお子さんのいる家庭ばかり💡

私は半人前扱いされてますよ💦💦

No.128

>> 127 子供は授かりもんですし経済的な問題もありますからね…😥

半人前扱いされても困りますね😣💨

No.129

>> 128 本当ですよね💨
困ったもんです😩

No.130

>> 129 お互い肩身狭いですね💦
物件見に行った時は住みやすく感じたんですけど😂 やっぱり町内の一員になってみると見えない掟みたいなものが有ったりするんですよね…💫💫💫

苦労するけど頑張って行きましょね☺🎵

No.131

>> 130 はい🙋
ウサギさんも頑張ってるんだと思うと、私も頑張れます💪
いつもありがとう💕

またいつでも話しに来てくださいね☺

No.132

>> 131 なんだか大変そうですね…😒
掟ですか😒
人生色々
人も色々ですね😅

No.133

>> 132 105さん、お久しぶりです😃
私の場合は田舎に生まれた宿命って感じです😂
途中で引越してこられる方は、もっと大変だろうなぁと思います😩
田舎の風習が好きな方もいるでしょうし、一概には言えないですが😉

No.134

>> 133 ウサギです☺

確かに人それぞれ 考え方一つで楽にはなりますよね💨💨
と思いながらも 気を許すと挨拶程度では済まないだろな💦と感じてしまうんです💫💫
お互い相手の事情わかってるって物騒な時代には良いことなんでしょうけど…😥 急接近されると引いてしまうんですよね💨

特に周りがオープンだと身構えますね💧

No.135

>> 134 そうですよね~😩

外出する時は誰かが玄関先に居ないかキョロキョロ警戒してしまいます⤵
🚗までダッシュしてしまいます⤵
そんな自分も嫌です😢

No.136

>> 135 私も嫌になる時があります💧

でも話した所で聞かれる事の方が多いだろうから😥疲れると思って(笑) 挨拶だけで済ませてます💫

仲間意識強い町内で立ち話に捕まると気使うのが目に見えてます😱💦

No.137

>> 136 挨拶だけが一番無難ですよね😉

ウサギさんの事見習って頑張ります💪

No.138

挨拶してたら問題無さそうですしね☺

生活音での苦情が無いかそれが怖いですけど💦
今の時代 私達みたいな人の方が多いと思うんで頑張りましょ‼💪

No.139

>> 138 そうですよね👍

心強いです👮

No.140

私もです☺✨

No.141

中高生もすごい干渉しすぎ。悔しいからかうらやましいのか嫌み言ってきたりするし。多分同じくらいの年に見えるけどママだからかな。

No.142

>> 141 中高生もですか😨
今の子はませてるのを通り越して、オバサン化してるのかな💦
それか親の真似してるのか🔥

No.143

私はおばさんとかよりも学生とかの干渉が多いかも。

No.144

>> 143 そうなんですか😫
私は経験無いんですが、それは余計に腹が立つかも🔥

No.145

おはようございます。また、来させていただきました💨大人だけでなく、その子供達も他人のことが気になって仕方がないようです。親のマネをするんですよね。家の中をジロジロのぞき込んできたり壁や表札を触ったり。大丈夫ですか?って思います(笑)洗濯物や布団干すのも見えないように隠して干すようにしています。そうしないと、品定めされるからです💧実際にあったので、怖いです‼

No.146

>> 145 111さん、おはようございます✋
44さんも中高生に色々言われるとの事ですが…ご近所付き合いも低年齢化してきているのでしょうか😨

親が陰湿だと、遺伝なのか環境なのか子供も似るのですかね。。
怖い世の中ですね😱

No.147

困りますよね…ただの被害妄想でなくて、実際にあることなので本当に怖いです💦さっきも庭で私が出てホウキで掃いていると近所の人らしき人が通ったので挨拶したのに完全無視されました。しかもその後、私を無視した人は、道で出会った昔からの知り合い?らしき人とはニコニコと立ち話をしていました。陰険な人だと思いました。よそ者は受け入れないというおかしな風習がまだあるみたいです。勝手にやってな‼‼‼‼‼‼‼‼‼時代遅れのど田舎者達👊

• << 149 何もしてないのに、新入りというだけで無視🔥 人間性を疑いますね‼ 新しい人にやたら話しかけて興味津々のパターンとまるで無視のパターンとに分かれるようですね😔 どっちもイヤ…
  • << 153 初めましてm(_ _)m私の住んでるとこも似てます。すごく閉鎖的なトコで、ウチだけ孤立してます。

No.148

そうですね😃こっちから挨拶しても無視された事があります
その時はいらいらして むかつく💢無視しやがって と🚗に乗る時言ってしまいました
聞こえたかはわかりません👂
他にもいます❗挨拶したくないみたいな態度の人妬みひがみがあるのかもしれません
私は結婚して子供もいますがその家は独身の人二人で子供もいません❗近所でも赤ちゃん👶が次々生まれています

家族それぞれの生活があるからいちいちひがまないでほしいです

• << 150 ひがみは醜いですよね🔥 うちも両親が🏠を新築した際、近所のひがみに合いましたよ😱 二度と会わない相手ならおもいっきり文句を言いたいところですよね👊

No.149

>> 147 困りますよね…ただの被害妄想でなくて、実際にあることなので本当に怖いです💦さっきも庭で私が出てホウキで掃いていると近所の人らしき人が通ったの… 何もしてないのに、新入りというだけで無視🔥
人間性を疑いますね‼
新しい人にやたら話しかけて興味津々のパターンとまるで無視のパターンとに分かれるようですね😔
どっちもイヤ…

No.150

>> 148 そうですね😃こっちから挨拶しても無視された事があります その時はいらいらして むかつく💢無視しやがって と🚗に乗る時言ってしまいました 聞こ… ひがみは醜いですよね🔥
うちも両親が🏠を新築した際、近所のひがみに合いましたよ😱

二度と会わない相手ならおもいっきり文句を言いたいところですよね👊

No.151

興味あるんだけど話かけられないからってイメージだけで言うとか最低。

No.152

>> 151 本当に💨その通りですね❗

No.153

>> 147 困りますよね…ただの被害妄想でなくて、実際にあることなので本当に怖いです💦さっきも庭で私が出てホウキで掃いていると近所の人らしき人が通ったの… 初めましてm(_ _)m私の住んでるとこも似てます。すごく閉鎖的なトコで、ウチだけ孤立してます。

No.154

>> 153 同じ状況なのですね。
嫌な思いをされているのでしょうね😔

No.155

>> 154 久しぶりです✨ウサギです☺

近所付き合いで大変な思いしてる方結構多いですね…

他人の事は知りたいけど閉鎖的な考えは一番疲れますね😥💦

子供まで大人の真似するなんて💧 普通の子供なら親のそう言う姿って見たくないですけどね…😥

立ち話し過ぎて話題が無いなら他の事したらいいのにね😩💨

No.156

>> 155 ウサギさん、こんにちは☀

ちょっと聞いてください💨
うちの父親が今、町内の役をしてて町の会館の鍵を預かってるんです。
そしたら今朝、裏の🏠のオバサンがうちの🏠の玄関を勝手に開けて『鍵借ります~』って下駄箱の上に置いてた鍵を勝手に持って行ったんです‼
無断で😱‼

私は2階に居てオバサンの声だけ聞こえてたんです。
有り得ないですよね💢💢💢

No.157

>> 156 すごいですね😱ずっと住んでる周りの人は慣れてるかもしれないけど同じ扱いされたらただビックリするだけですよね…💨💨

ホントに距離感がわかってないな💧って思ってしまいますね💫💫
私のお隣さんと図々しさが似てて余計感情移入です😠💦💦

No.158

>> 157 ウサギさん、聞いてもらってありがとう🙇
スッキリしました✨

私がオバサンの声を聞いてなかったら、鍵がなくなってる‼って大騒ぎになるところでしたよ💨

ウサギさんも同じ様な思いをされてますよね😫💨

No.159

ホントに騒ぎものですよね💨町内で使う物はみんなの物だからいいでしょ‼っていう感覚みたいですけど😥私達にはわからないですね…

お互い苦労です😱
ストレス溜まりますからね⤵でもスッキリして良かった✌

No.160

>> 159 何かあっては困りますが、ウサギさんもスッキリさせに来てくださいね👍✨

No.161

>> 160 ありがとうございます☺✨

私の所は周りがペット多いから余計気使うんですよね…💧 多頭飼いokの所ですけど😥苦情来ないかヒヤヒヤです💨

隣の人が全体的にガサツな感じでドアの開け閉め激しいから気に触る事したか余計な気使いますね😩💨

立ち話も時間なんて関係ないし気まずい時ありますよ🚨

No.162

>> 161 ウサギさんの所はペットの問題もあるんですね🐩🐱

ホント、🏠に居ても気が休まりませんね😥

No.163

そうですね😥

一番揉める種ですからね💧お互い苦労は絶えないですけど頑張りましょ✌✨

No.164

>> 163 頑張りましょ👮
ではまた☺

No.165

初めまして。
都会から田舎へ引っ越してきましたが…周りの干渉に、うんざりです。

外出すれば『今日は朝から出掛けてたでしょ』とか💧

『車替えたわね』など。。。

外に出たくなくなります。もしくは、1日中出掛けて、帰りたくなくなります。
とにかく暇人が多く、田舎なので人の干渉して噂話をするぐらいしか、する事がないようです💢💢💢
私は仕事をしてるので『忙しい』オーラをバンバン出して、なるべく関わりたくないです!
こんな気持ち、わかって頂けますか?
また今後、こちらにお世話になると思いますので、宜しくお願いします。

No.166

>> 165 兼業ママさん初めまして🙇
こちらこそヨロシクお願いします☺

私は生まれも育ちも田舎なんですが、何年間か都会暮らしをしてまた田舎に戻ってきました😣
都会と田舎のギャップを感じておられるのは、とても良く分かります✋
干渉については、ここに来られる皆さんもよく言われてます😥
あとは陰湿な無視や新人イビリ…🌀

お互いストレスを溜めない様にここで吐き出しましょうね😉
いつでもお待ちしてます。

No.167

>> 166 主さん、ありがとうございます🙇
このような場があり、心が軽くなります。

年配の方はもとより…若い世帯の方達も暇な方が多いようで、やはり干渉している様子です。
つかず離れずの関係を保って、深入りせずにしていきたいと思います。
自治会もかなり特殊で困惑してます。。

自治会って土地柄があると思いますが、主さんのお住まいの地域は、どんな感じですか?

No.168

>> 167 兼業ママさん、こんにちは😃

うちは子供会・自治会・婦人会・老人会・寺や神社のお世話役など…あらゆるものがあります🌀

人口が減ってきてるので、負担が凄いです⤵

私はまだ子供が居なくて両親も元気な為、どこにも属してません💦
今後が恐怖です😱

兼業ママさんの所はどうですか❓

若い世代の方からの干渉はキツイですよね😥
仲良くなる為とはまた違う雰囲気なのですよね⤵

うちはどちらかと言えば陰湿で、無視したり陰口言われたりです💨

No.169

>> 168 こんばんは。
主さんの住んでいる地域は…こちらより大変そうですね💧
婦人会や神社の関係まで、随分幅広いですね。確かに、今後は何かと参加させられそうですね。
主さん、お疲れ様です。

こちらの自治会は強制ではないので、ご夫婦だけの世帯は、加入してない方が結構いるようです。

うちは子供が居るので、そうはいかないようです。。。
しかも行事には、ほぼ強制参加😱

とにかく…見てないようで、いろんな所でいろんな人が観察してるようです💧
仕事で都内に行くのが、今の息抜きになってます。
大規模マンションを見ると、羨ましい気持ちが止まりません。

そんなに新しい人達の行動が気になるんでしょうか?

主さんのお勧めの気分転換方法はありますか?
何かあったら教えてください。お願いします。

お互い、田舎生活、ほどほどに頑張りましょう💪

No.170

>> 169 こんばんは🌙

私のストレス解消法は月並みなのですが、おいしい物を食べに行ったり、軽いスポーツしたりです💡

あまり参考にならず、すみません💦

兼業ママさんは子供さんがいらっしゃるので、地域と密接になってしまいますよね⤵

他の方も言われてましたが、被害妄想ではなくいつも誰かに見られてる感じ…ありますよね😱

兼業ママさんは、職場が気分転換の場になられてるんですかね☺

本当にぼちぼち息抜きしつつ頑張るしかないですねっ😃💡

No.171

>> 170 主さん、こんにちは。
気分転換のスポーツ、良いですね☺

私も何か始めたいのですが…チビっ子達が居ると、思うように動けず。。。
田舎の良い所は四季がはっきりしてる所ですね🍁なので、軽い散歩など、出来る事から少しづつ始められたらと思います。

ありがとうございました😊

それにしても…この地に来て日は浅いですが、家に居る時は相変わらず落ち着きません💧

車で外出してる時の、あの開放感は何なんでしょうか?

代々で地元の方が多い地域なので、車での移動でも、見慣れない人だと思われ『どこの誰だべ?』状態で、じーっと見られてます。

もう勘弁してほしいですね。。。

主さんは、田舎生活にだいぶ適応されてるように感じますが?

No.172

>> 171 兼業ママさん、こんにちは😃

田舎の良い面は空気がおいしいですよね。
私はよくウォーキングしています💡

兼業ママさんもお子さんと一緒にお散歩から始めてみてはいかがでしょうか☺
少しリフレッシュできるかもしれませんよ⤴

私も🏠に居ると落ち着きません⤵
インターホンを鳴らさず、いきなり玄関を開けて入って来る人が多いので💨

私は田舎に適応できてないです😣
ご近所に仲の良い方もいません。
それでも付き合いがあるので苦痛です🌀

井戸端会議なんてもってのほかですし💦

兼業ママさんは永住予定ですか❓

No.173

>> 172 こんばんは。
お散歩には良い季節ですね。少しずつ足を延ばしてお散歩行ってみようと思います。
ありがとうございます😊

主さんは田舎暮らしのメリット&デメリットの両面をたくさん知っているような気がします✨

とても心強い&気持ちが軽くなります。
このような場を設けて頂いて、本当に感謝しています🙇

ところで‥主さんと同じような状況です。

井戸端会議のおば様達に遭遇すると、消えたくなりますが💧やはり、お付き合いがあるため挨拶や軽い世間話程度で済ませ、そそくさと立ち去ります。

用事があるのはともかく‥役所の人まで、玄関ドアをいきなり開けて入ってこようとしたのには驚きました😱

鍵掛ける方が珍しいのでしょうね。。。

環境が良いので…こんな地域性とは知らずに‥家を建ててしまいました😱

主さんは、今後他の土地に行くご予定はありますか?

No.174

>> 173 こんばんは😃

私も色々お話できて嬉しいです✨
ありがとうございます🙇

🏠を建てられたのですね。
私は親の持ち🏠ですが、私が跡継ぎ状態なのです。

出ていけたらどんなに良いかと思います。
だけど親や土地🏠を放ってはおけないです。

母は野菜作りが趣味なので、私も年をとり母の趣味が遺伝すれば田舎で良かったと思う日が来るのでしょうかね…

田舎ではつかず離れずが難しいですよね💦
皆さんどっぷりつかっていらっしゃるので。。

• << 179 こんばんは。 主さんは、土地を引き継いでいく大切な役があるので、田舎生活の覚悟があるので、客観的に周りを見られるんですね✨ つかず離れずの関係 保ちたいですが… 中には良い方もいらっしゃいますが、何でも首を突っ込み、余程暇なのか自分からよからぬ噂話を振りまいて話題作りをしてる方が、多いように感じます😥 親切そうに『分からない事があれば、何でも聞いてね』と、いろいろ教えてくれてる方に限って、以外と収集した情報をいろんな所にペラペラ話してるようで、なかなか信用出来ません。 他の地域と孤立した集落なので、代々から住んでる方達は、やたら結束強いです。老若男女問わず。。。 新しく入ってきた人達には、見えない所で線が引かれているようです。 無理には入りませんが。 主さんの地域は、新参者でも大らかに受け入れてくれる所ですか?

No.175

こんばんわ!また来ました(^-^)夕方、庭で空き缶の整理をしていたところ、裏の家の年寄り(婆)が窓をバンっ!といきなり開け私を凝視してきました。驚いた私はとりあえず、軽く会釈をしましたが婆は無視。ジロジロ視線を感じつつも空き缶の整理をさっさと終わらして家の中に戻ろうとしたら、婆が窓を、これでもかっ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼ってくらいおもいっきり閉めました。そしてカーテンも。何なのでしょう?覗きに来てるのは婆の方でしょ?(笑)

No.176

>> 175 111さん、お久しぶりです。
こんばんは🌙

嫌な思いをされましたね😢
そのお婆さんはお幾つぐらいですか❓

窓を思いきり開け閉めするなんて、とても元気そうな方ですね💦
何してるのかな❓って気になって見ていたんだとしても、会釈してるのに無視はないですよね💨

111さんは何も悪い事していないのに‼

No.177

婆は60歳くらいでしょうかね💣禁止されてるゴミ焼きしたり他人の噂話ばかりしたりして、図太く生きているから強いのでしょう💧中身も本当に汚らしい感じがします。たまに若いような人も見ますが、ノーメイクでジャージを着てサンダルはいて、手入れもしていないようなもじゃもじゃ頭で食わえタバコをして犬の散歩をしているのを見かけます。もぅそんなのが存在するだけで気分が悪くなります⤵

No.178

>> 177 本当ですね😣💧
安心して生活できませんよね😢
111さんが少しでも穏やかに暮らせる事を祈っています🙏

No.179

>> 174 こんばんは😃 私も色々お話できて嬉しいです✨ ありがとうございます🙇 🏠を建てられたのですね。 私は親の持ち🏠ですが、私が跡継ぎ状態なの… こんばんは。
主さんは、土地を引き継いでいく大切な役があるので、田舎生活の覚悟があるので、客観的に周りを見られるんですね✨

つかず離れずの関係
保ちたいですが…

中には良い方もいらっしゃいますが、何でも首を突っ込み、余程暇なのか自分からよからぬ噂話を振りまいて話題作りをしてる方が、多いように感じます😥

親切そうに『分からない事があれば、何でも聞いてね』と、いろいろ教えてくれてる方に限って、以外と収集した情報をいろんな所にペラペラ話してるようで、なかなか信用出来ません。

他の地域と孤立した集落なので、代々から住んでる方達は、やたら結束強いです。老若男女問わず。。。
新しく入ってきた人達には、見えない所で線が引かれているようです。
無理には入りませんが。

主さんの地域は、新参者でも大らかに受け入れてくれる所ですか?

No.180

>> 179 兼業ママさん、こんばんは🌙

うちの地域は新しい方はまず入ってこないです。
私の子供の頃に引っ越してきた方が最後なのですが、その方もこの土地に以前親戚が住んでいたという理由です。
新たな顔ぶれといえば、嫁いでこられた方や婿入りされた方のみです。

そうなると結束が固いはずなのですが…誰かの陰口を言ったり妬んだりが多いです💦
うちもその対象にされています💧

兼業ママさんはご近所さんに徐々に受け入れられていく可能性大だと思いますよ☺
(兼業ママさんが抵抗あると思いますが🙇💦)
親切なフリして情報収集イヤですねぇ😣💨
初めのうちは判断しかねますよね😔

私はここに永住する覚悟があるような、無いようなです✋💦

毎日色んな事が起こるので日によって気持ちが変化します。

No.181

気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼洗濯物をベランダに干していたら、どこからともなく明らかにこちらに向かって女の声でしかも一人で笑い声が💣私の動きに反応して笑ってて、監視されているようで本当に気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼回覧版をまわしにいっても、どこからともなく笑い声、そして「回覧版まわしてるわ、次買い物か?あははははははは」と気味悪い声。ここの地区の、ど田舎って他人を監視するのが仕事なの?

No.182

また今日もゴミ焼きして、人に迷惑かけるのかしら⁉💢💢💢💢💢💢💢💢💢水道、電気、洗剤代金、精神的苦痛悪臭で損害賠償請求したいくらいです‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼燃やしたたかったら、自分の家の中で燃やせばいいのに

No.183

ほんと下品すぎるわ。いつったい何なの💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

No.184

>> 183 111さん、こんにちは。
だいぶお辛そうですが大丈夫ですか😢❓

私は今朝方の夢に大嫌いなご近所家族が出てきました❗

夢の中では言いたい事がおもいっきり言えたけど、現実はそうはいきませんね😔

お互いストレスを溜めないようにしましょうね。

No.185

主さん、お久しぶりです。だいぶ冬らしい気候になってきましたが、今年はまだ暖かい方ですね。お元気でしたか?

ところで、主さん宅の敷地、ある程度プライバシーは守られる造りですか?

実はうちは…外構はまだまだ手付かずの状態で、敷地に家がポンとある感じです。隣家とのフェンスも中途半端なので、どこからも丸見え状態で💧庭に居ても落ち着かず、最近は寒さもプラスして、ますます外出が遠のいてます。。。

やはり‥庭に居ても誰かしら見てるんですよー💢💢💢
さりげなく覗く人も居たりして💣
本当に勘弁してほしいです!

自分達の庭ですら落ち着きません!

自然と共生しつつ、何かお勧めのプライバシー保護アイテム&プランがあれば、教えて頂ければありがたいです😊

No.186

>> 185 兼業ママさん、お久しぶりです🙇
今晩は🌙
お元気でしたか❓
私は風邪も引かずに元気です💪
まだ暖かい方ですが日が短くなってきて、私も🏠に居る事が多くなりました。

田舎ではプライバシーを守るのは至難の技かもしれません💦

うちは純和風の家屋なので参考になるか分かりませんが…
庭には木を植え、周りは戸や塀で囲っています💡

兼業ママさんのお庭にも木を植えられたらどうでしょうか🌸
成長や四季の変化も楽しめますし、果樹なら収穫の喜びも味わえますよね🍊

お互いストレスを溜めないようにしましょうね🍀

No.187

>> 186 こんにちは。主さん、アドバイスありがとうございました🙇
植栽を植えるのは良いアイデアですね!

ご近所で、🏠が洋風で、それにぴったり合う素敵な木の板塀(かなりの高さです)が敷地を取り囲んでいるお宅があります。
きっちりプライバシーが守られて、快適なんだろうなと‥前を通る度に憧れてしまいます💖

うちはそんな予算も掛けられないので‥
少しずつ木を植えて成長を楽しみたいと思います😊

四季折々、変化が楽しめそうですね~。

ありがとうございました✨

それにしても‥田舎の人との共生は何かと気疲れしますね。

No.188

>> 187 兼業ママさん、こんにちは😃

私も近所に洋風でお庭も素敵な🏠があります💡

憧れますよね✨

兼業ママさんの🏠もプライバシーが守られるお庭になりますように🙏

急に寒くなってきましたね🌀
お体大事にしてくださいね☺

No.189

久しぶりです。こんにちわm(__)m子供が風邪をひいて熱が出たので小児科に連れて行ってきました。ド田舎で小児科も少ない中、少しでもマシな小児科を探すのも大変です💧引っ越ししてきてからたまたま近所にあった所に行った時なんか、看護師同士がぺちゃくちゃ雑談ばかりで全く教育がされておらず、情けない小児科ばかりでした。今日少し遠出して行ってきた所は、まだマシでした。

No.190

またゴミ出しや回覧版出してきただけなのに、どこからともなくヒソヒソ声…そして爆笑声。気持ち悪いわぁ💢💢💢‼‼‼監視お疲れ様‼‼‼(笑)他にすることないのかしら✋ネタ集めに必死なんでしょうね。

No.191

>> 190 111さん、お久しぶりです✋こんにちは。

私の近くの産婦人科が111さんの小児科みたいな感じです⤵
二度と行きたくないです💨

お子さんの具合は大丈夫でしょうか❓
お大事にしてくださいね🍀

No.192

まじきもい‼‼‼子供と散歩してるだけなのに、下から上まで舐め回すようにジロジロ凝視しにくるんじゃねーよ👊💢💢💢💢💢💢💢💢暇人野郎💢💢それに近くを通ったからっていちいち窓をバーン‼⚡っと閉めるんじゃねーよ💢見ませんから~✋(笑)汚い小屋なんか興味ありません⤴✋✋✋✋せいぜい勘違いゴッコしてドア・窓、バーン‼閉めして指挟んで怪我してください(笑)ド田舎者ほんと気持ち悪い

No.193

>> 192 111さん、いつも大変ですね😢
ここで良ければいつでも吐き出しに来てください🙇

No.194

主さん、今晩は。寒暖の差が激しいですが、お元気でしたか?
他の方も仰ってますが…何故そんなに凝視するんですかね💢
うちの玄関、通りに面してるんですが‥宅配の人が来て対応してる時や、郵便を取ってるだけでも、とにかくドアが開いてると、散歩などの通りがかりの人が覗き込んでます😱

今日は居るとか居ないとか、コソコソ話してるのが聞こえちゃいました。。。
この田舎独特の監視生活にストレスを感じ、最近休みの日は一日中遠出する事も増えてきました。

玄関の位置を変えれば良かったと、今さらながら後悔してます。

主さん、時間が経てばこんな生活に慣れるのでしょうか?というか、気にならなくなりますかね?

No.195

>> 194 兼業ママさん、おはようございます。

今朝は一段と寒いです🌀
お互い体調に気をつけましょうね☺

私の場合は田舎生活に慣れる・気にならなくなるというのは、一生無い気がします😱(あくまでも私の地域の場合です)
ただもう麻痺してしまっている気がします💧
でも『これはおかしい💨』と言う感覚は持ち続けていたいです。
良い面を見つけられるとまた違った角度から見れるのかもしれませんが…
なかなか難しいですよね😠

みんなが敵に見えてしまって💦
一番落ち着けるはずの我が家がストレスを感じさせられるのは困りますよね😥

No.196

>> 195 こんにちは。
主さんのお住まいの所は、寒さ増してきてるとの事、体調には十分気をつけて下さいね。

こちらも同じく寒く…朝は、今まで見たこともないような巨大な霜柱を、そこらじゅうで見かけます❄

閉塞感は感じつつ、この場で田舎生活の息抜きをさせて頂いてます。

主さん、ありがとうございます✨
これからも続けていって下さいね。

No.197

>> 196 兼業ママさんの所は巨大霜柱ですか🌀
寒さが伝わってきます❗

私の方こそ兼業ママさんの様に同じ思いをしながらも頑張ってらっしゃる方がいるのは、とても励みになります☺
ありがとうございます🙇

いつでも来てくださいね💡

私の方は最近妊娠している事が分かり、無事生まれてくれたら益々地域との関わりが密になりそうです💦

先輩ママさんである兼業ママさん、またアドバイスくださいね🍀

No.198

>> 197 こんにちは、主さん。嬉しいご報告を、ありがとうございます✨良かったですね

アドバイスなんて何も出来ない、手抜きな母親ですが…いろんな面で、こちらこそよろしくお願いします。

今は大事な時ですね、主さん&赤ちゃんのお体、十分に気をつけてくださいね💖

No.199

>> 198 兼業ママさん、こんばんは🌙

ありがとうございます💕
温かいお言葉嬉しいです☺

お互い体に気をつけて寒い冬を乗り切りましょうね💡

ストレスフリーな生活はなかなか難しそうですが、ここで吐き出して発散しましょうね✊✨

No.200

一軒家の隣の方…

No.201

>> 200 …と何かありましたか❓

No.202

こんにちは。

初めまして。

アパートで、うちの隣に越してきた方が気になります。

家は一歳三ヶ月の子と妊娠9ヶ月です。娘は歩き始めたばかりで、家の中を歩き回っています。
一階なのですが、やはり騒音対策でパズルマットと防音カーペットは敷いています。

お隣さんが引っ越してきた初日の挨拶に来た時に、
『お子さん居るそうですね。うるさいのイヤなんで、泣かせたり歩かせたりしないでくださいね。迷惑なんで。』
と言われました。

平日は仕事で日中居なくて、夜は七時半に娘は寝ちゃうのでトラブルは無かったのですが、明日から初めての休日です。 来月から産休、2月には新生児が増えるので心配でしょうがないです。

子供が居るほかのお宅も同じ事言われたみたいです。

お隣の上の階の方(お子さんは三歳と10ヶ月の2人。)はゴミ捨て場で会った時に
『すみません。うるさくありませんか?』
みたいなことを言ったら
『うるさいです。』って言われてしまったそうで、
憂鬱。

No.203

>> 202 こんにちは😃初めまして🙇

凄い方がいらっしゃるんですね😨

そんなに静かな生活をしたいなら、その方は一軒家に住む事を考えた方が良いですよね💨

周りに子供さんが多い所に何故越してこられたんでしょうかね💨

そのうち出て行かれると良いですね💦
周りが気を遣って大変ですよね😔

No.204

>> 203 なんか若いな~って感じです💦
多分同世代の方ですけどね😥
子供が多く居るのは下調べはしないんですかね❓でも自分に子供が居なければ調べる必要ないか⤵

今日、大掃除で窓開けて作業してますが、お隣も窓開けて作業してるんです💦
話し声が丸聞こえ。聞こえちゃいます💦
多分親御さんなのか『最初が肝心だからちゃんと舐められないようにしなさい』的なこと言ってました😂あと、『隣と上のババァは子連れ様だ』って😢

家の長女と、斜め上の次男が同じ保育園で一緒に送り迎え頼したり預かったりしてて、迎えに行くと、玄関の中でドア閉めて、保育園の様子とか情報を2、3分位で伝えてます。
先週一度、ドアを叩かれてウルサいって言われたので悩んじゃいます💦

お隣の来客が玄関で喋るのは、家からは玄関まで行かないと聞こえない。なんか逆に怖い💦

お隣さんからしたら監視と文句が『舐められないように』って行動なのかしら(ρ°∩°)

来週からは室内で伝達はします⤵

No.205

>> 204 後から入って来られたのに、物凄く大きな態度でビックリします😱

単なるクレーマーの様な親子ですね🔥

子供さんがいらしたら多少騒がしいのは当然だし、玄関先で少し立ち話するのだって当たり前の光景ですよ👊

とてもお気の毒です😢

No.206

>> 205 こんなにメチャメチャな方ってテレビの中だけだと思ってました😥

なるべくお隣様に迷惑かけないように気をつけます😭

なんかグチりに来たみたいですいません⤵
迷惑でなければまたなんかトラブルあったら来てもいいですか❓

No.207

>> 206 迷惑なんて思ってないので、いつでも来てください☺

同じように頑張っている方がいると思うと勇気が出ます✋✨

以前、違う方へのレスで妊娠したと伝えましたが…流産してしまいました。
私はまだ子供が居なくて、子供さんがおられるご家庭のご近所付き合いは想像だけですが、大変だろうなぁと思います❗
負けないでくださいね✊
私は子無しでも子供大好きです❤
子供が騒いでいてもほほえましいのですが、世の中には色んな方がおられるんですね💦
勉強になります🙇

No.208

こんばんわ。また来させてもらいました。外に出るのが怖いです…庭に出てるだけであちこちから私の行動にあわせて、不気味な笑い声が聞こえてきます。毎日監視&凝視されて気持ち悪いです💧敷地内にタバコの吸い殻等のゴミも投げ込まれるのも日常茶飯事です💢💢服装もわざと地味なものを選んで目立たなくしていますが、それでも舐め回すように凝視されます。そのよう人たちは狭く乏しい価値観が全てで、多様な価値観を理解出来ない悲しい人なんだなと思ってあげるようにしました(笑)

No.209

>> 208 こんばんは🌙

本当に悲しい価値観の人達ですよね💧

111さんは悪くないのですから堂々と✊
負けないでくださいね。

No.210

もぅイヤ…‼‼‼‼‼気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼家の中にいても外に出ても監視ばかりで気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼他人の行動把握して何がしたいんだ⁉⁉💢いちいち何を笑うんだ⁉💢いろんな事に負けてるからって、少しでも見下した態度とって勝ち誇りたいの?(笑)幸せ&裕福に暮らしている私たちが羨ましいんだね(笑)だった監視ばかりしてないで働きに行け‼‼‼‼

No.211

>> 210 111さん、本当に苦労されてますね…

No.212

はじめまして😃

皆様、大変ですね💦
私は田舎に引っ越した時
「町内会」と「子供会」のキョーレツな勧誘にあいました💦

あまりしつこく、厚かましい態度だったので
こちらもイタイ人を演じて
「何度もなんなの⁉
お金欲しいの⁉
働いて稼ぎなさいよ❗
バカなの⁉
何にも買わないわよ❗
⭕⭕❗(禁止用語)」
って、怒鳴り散らしてやりました。(笑)
それからは、皆さん避けてくれるので楽しい毎日です😃
道が空いてて歩きやすい(笑)

田舎者の無神経な厚かましさにはウンザリ

No.213

>> 212 初めまして🙇

町内会・子供会など本当に大変ですね💦

やたらと行事が多いんですよね💦

従うか対決するかどちらかになってしまいますよね💧

No.214

主さん&皆さん、いつも勢い余ってグチりすぎでごめんなさいね⤵💦
吐き捨てみたいにグチってしまって…m(__)m
でも共感してくれたり励ましてくれたり…
とても勇気が出ますし気が楽になります✨
ありがとうございます✨

No.215

>> 214 111さん、いいんですよ☺
どんどん吐き出してくださいね。

お互いなるべくストレスを溜めないようにしましょうね✊✨

No.216

うちの近所には検索ババアや文句親父が都なりにいて正直うざい⤵
進路が決まると今何しよるん?今日仕事は⁉外に出れば窓から見てるし死んでください

• << 218 干渉されるのは迷惑でしかありませんよね💨 暇なのでしょうね😔

No.217

111さん、全く同じ😂外に出ると窓や玄関をバンと閉める。あからさまに窓から覗いてる💢写真撮ってバラまいてやろうかな💢洗濯物干してると、部屋の奥から覗いて悪口言ってるの丸聞こえ💢うちがカーテン閉める時間帯を窓から見てて、次の日からその時間にわざと出て来て、いつも窓から覗いてるの~と被害者ヅラして言いふらす💢覗きの常習犯のくせに💢子供にまで家の監視させる変態女💢子供の将来が楽しみね😂
家の裏で風呂を盗み聴きする変態一家💢外に出ると必ず出て来るストーカー爺さん早く死ねばいいのに💢さすが低所得者向け住宅😂貧乏だから暇で監視しかする事無いんですね💢年末というのに監視する暇人集団😂本当に哀れ👏😂👏

• << 219 困った人達が居るものですね💨 精神的苦痛で訴えたいくらいですね😔 でも相手にするのもバカバカしいか…💦

No.218

>> 216 うちの近所には検索ババアや文句親父が都なりにいて正直うざい⤵ 進路が決まると今何しよるん?今日仕事は⁉外に出れば窓から見てるし死んでください 干渉されるのは迷惑でしかありませんよね💨
暇なのでしょうね😔

No.219

>> 217 111さん、全く同じ😂外に出ると窓や玄関をバンと閉める。あからさまに窓から覗いてる💢写真撮ってバラまいてやろうかな💢洗濯物干してると、部屋の… 困った人達が居るものですね💨
精神的苦痛で訴えたいくらいですね😔
でも相手にするのもバカバカしいか…💦

No.220

主さん、皆さんはじめまして🙇Hです😃私も良かったら参加させて下さい🙇💦家は社宅に住んでいます🏠車は基本的に1台ですが、会社黙認でだいたいのお家にはセカンドカー🚗があります。先日、お隣の方にお宅の駐車場の場所ってラッキーだよね!お宅のセカンドカーがあるから家でお客様を停めさせられないんだよね!と言われました。すっかり仲良くしてたと思ってた方からの言葉にびっくりしました😨実は10月11月に月1でセカンドカーは違法だからどかせ!という手紙が入ってたので、そんな矢先の話にヘコみました😿ちなみに手紙は差出人はありません。場所も部屋番が書かれてるのでラッキーとか言われても困るんですよね…⤵セカンドカーは縦2台に停めれば!と言われました。しかし、管理人としては縦2台はダメ。空き部屋駐車場に停めて、来客は来客スペースに停めること❗と言ってました。今は挨拶を交わす程度ですが、このお隣さん、かなりおしゃべりて嫌がらせグループの1人だと聞いたので毎日ビクビクして家事育児がおろそかになってしまってます😿年末に長文で失礼しました🙇💦皆様良いお年を⤴😊

No.221

>> 220 Hさん、初めまして🙇
お隣さん…来客スペースがあるのなら、お隣さん宅のお客さんはそちらに停めれば良いだけのような💦

何か言いたいんですかね💧

本当に来年こそは良い年になりますように🙏✨

No.222

主さん、明けましておめでとうございます🎍
昨年は、いろいろとお世話になりました。ここで気持ちを出させて頂けたおかげで、だいぶ気持ちが楽になりました。
ありがとうございました。

今年もどうぞ宜しくお願い致します✨
主さん、連休中はいかがお過ごしでしたか?

年末は…大掃除で慌ただしく&出掛けたり&家から出ずにお節食べたりと、暇で噂好きな住人達とは、殆ど会わずに快適に過ごせました。
休み明けの来週辺りから、また暇人達の監視が始まるかと思うと憂鬱ですが、サラッと交わしていこうと思います。

主さん、冬本番の時期、とにかくお体大事にしてくださいね!

No.223

>> 222 兼業ママさん、あけましておめでとうございます🌋
今年もよろしくお願いします🙇

あっという間のお正月休みでしたね。

他の方のレスに書かせてもらったのですが、私は年末に流産となってしまい手術を受けました。

それと年始早々、ご近所というか町内の事で少しブルーな気分です。

今年こそお互い良い年にしたいですね🙏✨

嫌な事はここで吐き出して心機一転頑張りましょうね✊✨

No.224

>> 223 こんばんは。
主さん、心身共に辛い思いをしたことでしょう。大変でしたね。

同じ経験ありますが‥何か辛い事があっても、きっと空に昇った赤ちゃんが、主さんを守ってくれると思います。

周りは気にせず、体も心もゆっくり休ませてくださいね。お体お大事にしてください。

No.225

>> 224 兼業ママさん、こんな時間にすみません🙇

兼業ママさんも同じ経験をされていたのですね。

私は今回2回続けての流産で不育症の疑いがあり検査をする事になりました。

田舎で私の実家に同居と言う状態で、主人と私に見えないストレスがかかっているのが原因かな…と考えたりもしました。

でも、不妊・不育の治療をしていく上で今の暮らしが経済的に助かっているのは事実です。

前向きに頑張ってみたいと思います☺

ありがとうございます。

No.226

>> 225 主さん、こんにちは。理解ある実家のご両親と旦那さんに支えられ、主さんはとても幸せそうに感じます💖 いろいろあると思いますが、決して無理せずお体大切にしてくださいね。 ところで…またまた田舎生活の相談ですが💧僻地というか、他の地域と離れた場所で長年生活をしていると、視野が狭くなってくるのでしょうか?そんなに小さい事にこだわらなくても、って事に執拗にこだわってたり😣良い人そうだと思ってても、情報収集のために根掘りはほり聞いては、それを話の材料にしてたり。。周囲の方達を見ても、どうも考え方が内側に内側に向いているようで…どうにも理解できません。。 よほど暇なんでしょうが、

もう少し外の世界に目を向けても、、と思ってしまいます。
もっとあっさり出来ないものなんでしょうかね?😫ちなみにこの辺りは老若男女問わず、そう感じます。

No.227

>> 226 兼業ママさん、こんにちは☺

うちの父は実はそれほど理解がある人間ではないのです😔
今まではそんな風に思わなかったのですが、最近『田舎の人だなあ』とよく感じます💦
生まれも育ちも僻地で外に出た事もなく視野が狭いんだと思います。

きっと兼業ママさんのご近所の方もそういうタイプの方が多いのではないでしょうか…

お互い、誰か一人でも心を許せる人が近所に居たら良いですのにね。。

今の所、周りは敵だらけと言った状況です💧

• << 230 こんばんは。 主さんも、いろいろな面で気苦労されているのですね。 こちらの状況より、ご両親から続いているご近所付き合いも、これから先も継続しなければならないでしょうし。 本当にお疲れ様です。 田舎は、良い環境ですが、そこから出ない方達は生活も習慣も長く続いてるので…新しい人達や少しでも違う考え&行動は、そう簡単には受け入れられないんでしょうね。。。 主さんの『周りは敵だらけ』という気持ち、よくわかります。 良い方もいらっしゃいますが、どこまで信用して話して良いかわかりません。 最近は‥📪に郵便物を取るだけで凝縮されるので、ますます家から出たくなくなるか、とっとと外出するかのどちらかの生活です。。。 ですが、これではいけないと感じ‥快適に過ごせるように、まずはそこそこプライバシーを守れる環境を造ろうと思いました。 暖かくなったら、気分転換がてら、主さんがアドバイスしてくれた、庭の植栽を楽しみに冬を乗り切ります🍀

No.228

(^-^)こんにちわ。今日は昼間家族で、花壇に花を植えたり洗車したり子供とほのぼの遊んだりしていました。すると…やはりド田舎連中は私たちの行動が気になるみたいで(笑)少し離れた場所から、数人が腕組みして明らかにこちらの様子を睨みつけて監視してきました(笑)
ほんと典型的すぎて笑えます。この連休中のネタ集めでしょうか⁉⁉✋💧視野狭すぎ‼(笑)

No.229

>> 228 111さん、こんにちは✋

せっかくの子供さんとの団欒中に嫌な思いをされたのですね😢

私も毎日🏠から一歩外に出ると憂鬱な気分になります😔

普通に生活しているだけなのに…理不尽ですよね💨

No.230

>> 227 兼業ママさん、こんにちは☺ うちの父は実はそれほど理解がある人間ではないのです😔 今まではそんな風に思わなかったのですが、最近『田舎の人だ… こんばんは。
主さんも、いろいろな面で気苦労されているのですね。 こちらの状況より、ご両親から続いているご近所付き合いも、これから先も継続しなければならないでしょうし。
本当にお疲れ様です。

田舎は、良い環境ですが、そこから出ない方達は生活も習慣も長く続いてるので…新しい人達や少しでも違う考え&行動は、そう簡単には受け入れられないんでしょうね。。。

主さんの『周りは敵だらけ』という気持ち、よくわかります。
良い方もいらっしゃいますが、どこまで信用して話して良いかわかりません。

最近は‥📪に郵便物を取るだけで凝縮されるので、ますます家から出たくなくなるか、とっとと外出するかのどちらかの生活です。。。
ですが、これではいけないと感じ‥快適に過ごせるように、まずはそこそこプライバシーを守れる環境を造ろうと思いました。

暖かくなったら、気分転換がてら、主さんがアドバイスしてくれた、庭の植栽を楽しみに冬を乗り切ります🍀

No.231

>> 230 兼業ママさん。

暖かくなったら素敵なお庭作りしてくださいね☺✨
そしてそれがプライバシーの確保に繋がりますように🙏

寒い間はどうしても🏠で過ごす事が多くなり、周りが気になってしまいますもんね😿

うちの父は今やどっぷり田舎人間なのですが、私は父の様な付き合いはできないと割り切っています☺
私のような考え方の若い方が増えて暮らしやすくなって欲しいものです✊

父は私の考え方が気に入らないようですが💦

No.232

>> 231 こんにちは。
田舎特有の密着型の付き合いに疑問を持ち、主さんのように、さっぱりした関係を望んでいる人は結構いると思いますよ✨
私もその一人ですが。
今後も続けてくださいね😊よろしくお願いします✨

家の外周りの掃除したり、洗濯物出しただけなのに見つめるのは勘弁してほしいです💢 ひどい時は…車のスピードを下げてまで覗きこんでる人も😱
気にしない、気にしないと思いつつ‥さすがに鳥肌ものです💧

No.233

>> 232 兼業ママさん、こんにちは☀

見つめる人・覗き込む人…恥ずかしくないんですかね💦
もう感覚が麻痺しちゃってるんでしょうね😱

今後も田舎に住み続ける予定ですが、そんな人種にはなりたくないです✊
自分の近所にしか興味を持てないなんて寂しい人生ですもんね😢

No.234

こんばんわ🌃また今日も、ド田舎者たちからの監視をうけました💧庭掃除をしていると、またいつもの不気味な笑い声が…数人の図太いおばさん連中が腕組みをしてこちらを見ては、笑う、の繰り返しをしていましたよ✋暇だね~💧(笑)一体何がしたいの?あ、庭ないしね、貧乏暇人たちは✋他人を見下して勝ち誇った妄想でもしないと、精神が保てないんでしょうね(笑)哀れ貧乏人(笑)

• << 236 111さん、こんばんは🌠 妬み・嫉妬は醜いですよね🌀 自分達と違う生活をしていると、気になって仕方ないんでしょうね😥

No.235

田舎じゃなくても、その土地(同敷地)に何代も住み着いてると、まるで地域一帯自分らが取り仕切ってて住人を服従させようかのように我が物顔👎

町会長でも何でもないただのオバハン。ウザイ💨

それとも創価学会員て皆そうなんだぁ😤創価学会員に「こども100当番」のプレート貼られてても、子供には「この家には何があっても近付くな‼」としか言いようがない。

普通のオバハンのウザイ態度の方がマシに思う。

• << 237 田舎に限らず、ご近所付き合いは大変ですよね😣💨 うちの近所には幸い創価の方はいらっしゃいません。 でもオバ様に限らず意地悪な人が多いです💦 そして意地悪な人達が幅をきかせています😥

No.236

>> 234 こんばんわ🌃また今日も、ド田舎者たちからの監視をうけました💧庭掃除をしていると、またいつもの不気味な笑い声が…数人の図太いおばさん連中が腕組… 111さん、こんばんは🌠

妬み・嫉妬は醜いですよね🌀
自分達と違う生活をしていると、気になって仕方ないんでしょうね😥

No.237

>> 235 田舎じゃなくても、その土地(同敷地)に何代も住み着いてると、まるで地域一帯自分らが取り仕切ってて住人を服従させようかのように我が物顔👎 町… 田舎に限らず、ご近所付き合いは大変ですよね😣💨

うちの近所には幸い創価の方はいらっしゃいません。
でもオバ様に限らず意地悪な人が多いです💦
そして意地悪な人達が幅をきかせています😥

No.238

挨拶しても無視する人が居ます。
コミュニケーション全然無いのに陰口が凄いです。

その方の庭の家庭菜園では、糞尿を使い…わが家は、悪臭で洗濯物は外へ干せません。
近距離で話かけても完全無視なのでストレス溜まります

No.239

>> 238 ストレス溜まりますよね😔

でも238さんは、そのご近所さんに話しかけられてるのですよね。
偉いと思います✨

ご近所さんの方は人間としてどうかと思います💨

No.240

深夜に失礼致します。近所には監視している暇なお婆さんが居ます。何気無い会話も聞き耳立ては、人の会話に入って来たり、私1人になった所で「子供居ないなんて可哀相だけど、今後どうするの?誰にも看取られないじゃない」って言って来て、本当は本当の事を言いたく無かったけど、「私、病気で子宮も卵巣も無いので仕方無いんです」って精一杯の笑顔で言いました。お婆さんも笑って帰りましたが、この会話をマンション住民に聞かれてました。悲しく辛いです。引越したばかりで、こんな状況。。。私消えたい。

No.241

>> 240 早朝にすみません🙇

お子さんの事聞かれるのは辛いですね。
状況は違いますが、私も子供が居ないのでご近所に詮索されるのは嫌です。

引っ越されたばかりで大変だと思います。
誰か一人でも240さんの気持ちを分かって下さるご近所さんが居ると良いですね🙏

No.242

こんにちわ。相変わらず毎日監視&ゴミ焼きされて窓やカーテンも開けれない生活を続けています。先ほども家の前に車が停まり、ジロジロ凝視し不気味な笑みを浮かべてから車を走らせていきました。鳥肌が立ちました。近所の人たちは仲間同士では挨拶したり、たむろしては声を張り上げて下品な笑い声をあげています。挨拶もしてもらえず、笑われ、悪い噂ばかりされる私は完全に村八分状態で周りは敵だらけです。

No.243

でもそんな、わざと声を張り上げて他人を笑い飛ばすような下品な仲間には入りたくないので、村八分で十分です(笑)。ほんと見苦しい連中ですし(笑)。

No.244

小汚い格好をしてバカ笑いしてる、いい歳をしたおばさん連中を目にしてしまうと情けなくなってしまいます。
静かにしてください。
迷惑ですので✋
↑↑
言いたいところですが、また真っ当な事を言ってしまうと、逆に異常者扱いされるので(笑)
ここでは一般常識が通用しないですし(笑)

No.245

>> 244 111さん、こんばんは。

うちも村八分状態です💦
両親が、嫌な人達と無理に付き合うよりはまし…という考え方なので。。

どちらにしてもストレスが溜まります💦

No.246

主さん皆さんおはようございます。聞きたいことがあります。住むところによって違うとは思いますが、こちらでは町内会費?地区費?を毎年、一年分として三万円ほど振り込みで請求されます。これって高くないですか?内訳が全く分かりません。周りは敵ばかりなので詐欺みたいに感じて疑ってしまいます。それに聞ける人もいないので仕方なく振り込んでいますが、異様に高いです。

No.247

募金や祭りの寄付金や婦人会の会費は含まれていません。別に集金をしにきますし…

No.248

>> 247 111さん、こんにちは❄

母に聞いたのですが、うちの町内は月3千円~5千円だそうです😱
かなり高いですよね😥
それ以外にも諸々いるそうです😢

No.249

主さん、皆さん初めまして🙇
私の現実を話せるスレがあって本当に嬉しいです😭
長くなりますが、どうか…どうか聞いて下さい🙇
私の嫁いだ土地は農家世帯が多く、お付き合いがハンパないんです😔

組の行事では、町内殆どが同じ宗派の家ばかりなので、順番回しで決めた当番の家に集まり、みんなで一緒にその家の仏様にお経をあげる行事。これが毎月あります。

その他に(これも各家庭順回)夫婦参加の行事。
この日、旦那達は午前中パチンコ。午後は飲み続け。妻達は旦那達のために当番家で朝昼夜の食事作りとおしゃべり(昔、農作業を休めなかった頃に強制的に休ます為にあった風習が残っています)
これが年に2回。

全体では若年層には婦人会。それとは別に同年会。年輩者になると老人会があり、それぞれで年に4、5回の旅行。しょっちゅう旅行と寄り合いでかかる費用もかさみます。
ごめんなさい🙇長くなるので続きます💦

No.250

続きます🙇💦
最近近くに葬儀会館ができ、やっと葬儀も自宅でやらずに済むようになり、お年忌も近くの和食屋に変わりました。
それまではお年忌にも組の人達を呼ぶので夜中2時から外で煮炊き(人数がハンパないので台所じゃ無理)でした。

サラリーマン家庭に育った私は嫁いでみてあ然としました😔
でも組を抜けようもんなら村八分。家は家!と言えたらどんなに幸せか😔
けれど収穫期には互いに協力してもらったりと、日常の行き来がないと成り立たないのが農業です。村八分じゃ生活が成り立ちません😔

こんな負担の多すぎる風習を子供達の代まで引き継がせたくない😭誰かが立ち上がるらないと…とわかってるし他のお嫁さんだってきっと負担だと思います。

でも、口に出すってことは風習を当然だと思ってる姑達とも周囲とも戦わなきゃならない。公になった時には多数の反対意見が有利になるけど、他のお嫁さんが私同様に逃げずに一丸となって戦ってくれるかどうか…そう考えると二の足を踏んでしまいます😔

No.251

>> 250 こんにちは😃
初めまして🙇

うちもかなり田舎で大変だと思っていたのですが、おっとどっこいさんの所はさらに凄そうですね😱

うちは神社やお寺のお世話が特に大変です😢
だいぶ改革されてきたそうですが、古い風習もまだまだ残っています💦

誰かが勇気を出して変えて行かなきゃ、次の世代がかわいそうですよね😔
信頼できる同世代の方はいらっしゃいますか❓

No.252

>> 251 同世代のお嫁さんは沢山います。
でも組の風習に嫁達が集団でたてついて意見を出したら、クーデター並みの騒ぎになると思います。
各々の家庭でお嫁さん達は責められ、誰が言い出したとなるでしょう。

私は言い出しっぺにされても構わない。
だけど家庭内で夫達や姑に責められ険悪な雰囲気が続けば、離脱されて行くお嫁さんは多いと思います😔

No.253

>> 252 そうなんですね😔

今は姑さん世代の目があるから、改革は難しいですよね。

お嫁さん世代になったら、『これはもう少し簡単にしようよ』みたいな感じで変えていけると良いですね☺

No.254

>> 253 ありがとうございます🙇
本当に。

私たち世代が中心になれる時が来たら必ず提案したいと思ってます💪

田舎の無駄な風習って何につけてもそうですが、みんな心の中で廃止を望んでるのに結局誰が言い出すかなんですよね😥

最初の出る杭は打たれる的な立場の人がいて、でも結局はそのほうが楽だから悪く言ってた人達は周囲を様子見ながら最後には新しいやり方をこぞって真似る。

そんな流ればかりです😔

自宅を木造にするか鉄骨にするかって時も、どんな農機具を買うかって時も、ガスをプロパンから都市ガスに変える時も…いつも周囲と足並み揃えて。です。

田舎の馬鹿馬鹿しい習性ですよね😔

主さんの方ではどうですか?

No.255

>> 254 出る杭は打たれる・足並み揃えて、凄く分かります😭

うちの方は件数も少なく過疎化してきてるのに、古い風習だけが残っています💨

うちの🏠を新築した時は凄いやっかみに合いましたよ💦
みんな人の事が気になって仕方ない・人の不幸が好きな人達ばかりです💦

みんな心の中では改革を望んでいるのでしょうが、中には行事大好き・古いしきたり大好きな人居ませんか❓
うちの町内には居て、今までと違う事をする人に非難しまくります。
よっぽど暇なんでしょうね😥

• << 259 います。います😭 組の集まりでも派閥のようなものもあり、よそのお嫁さんに対しても、あそこの家はできた嫁。あっちの嫁はハズレ。 親切顔のお節介で根掘り葉掘りと聞き出しては吹聴して、よそがモメるのを楽しんでます。 風習行事でも、今までみんなこうしてきたからこうするもんだ!と言い張り切って指図してます😔

No.256

こんにちは。お久しぶりです。主さん、お元気でしたか? 数日前、こちらでは雪が積もりましたが、主さんの地域はいかがですか?
先日、知り合いの造園屋さんに相談した所、目隠し効果もあり見た目も気持ちの良い植栽のプランを立ててくれるとの事で、今から楽しみにしています。
ただ塀で囲むより、自然に包まれる感じで、ストレスが緩和されそうな気がします✨

ところで、他の方も仰っているように…地域の無駄な風習、こちらも、どうにかしてほしいです。。。

時代に合わせた変化が必要なんでしょうが、古くから居る方達は変化なんて全く望んでいないように感じます💧 特に冠婚葬祭は『そこまでしなくても‥』と、理解出来ないしきたりばかりです。
主さんは、参加される機会が多いですか?

No.257

>> 256 兼業ママさん、こんにちは☺
お久しぶりです。
私は元気です。
兼業ママさんは風邪など大丈夫ですか❓
こちらも今週はよく⛄が降り積もりましたよ。

植栽のプランとっても楽しみですね✨
私まで何だかワクワクします🎵
また経過をお知らせして下さいね😊

町内の行事は両親が出てくれているので、私達はまだ世代交代していません。
両親から話を聞いたり子供の頃から見てきているので、大変さだけは知っています💦(実際関わっていないのに偉そうな事言ってすみません💦)
うちは旦那がマスオさんなので苗字が違う事もあり、古い風習にどこまで関わるか悩む所ですξ
できればスルーしたいですが無理でしょうね😣
兼業ママさんは新しく越して来られていても避けられない感じですか❓

No.258

>> 257 こんばんは。こちらは元気に過ごしてます。

お互い、この時期は雪と付き合う地域ですね。インフルエンザ流行ってるとの事、主さん十分気をつけてくださいね⛄

今後も、いろいろな変化をご報告しますね✨
少しずつ楽しみを見いだせたのも、主さんのお陰です。
ありがとうございます🙇

自治会の行事やら手伝いやら…出来れば避けたいですが、加入してる間は無理そうです😔

行事に引っ掛けて、何かと宴会しているような💧しかも男性は飲んだくれて、女性は宴会等、諸々の準備をさせられてます。
きっと、そのうち回ってくるんでしょうね。。。

主さん、無理に参加されず、ご両親にお任せして正解ですね。

• << 260 おはようございます✋✨ この冬は本当に寒いですね❄ 兼業ママさんもお体気をつけて下さいね。 私の方は最近、日帰り♨によく行っています🎵 あと資格取得に向けて勉強を始めました。両方気晴らしになっています。 町内行事についてですが、この先役が回ってくるかもなんですね。。 お互い何とか免れたいですね💦

No.259

>> 255 出る杭は打たれる・足並み揃えて、凄く分かります😭 うちの方は件数も少なく過疎化してきてるのに、古い風習だけが残っています💨 うちの🏠を新… います。います😭

組の集まりでも派閥のようなものもあり、よそのお嫁さんに対しても、あそこの家はできた嫁。あっちの嫁はハズレ。

親切顔のお節介で根掘り葉掘りと聞き出しては吹聴して、よそがモメるのを楽しんでます。

風習行事でも、今までみんなこうしてきたからこうするもんだ!と言い張り切って指図してます😔

• << 261 どこでもそういう人がいるんですね😔 うちの町内にもうるさいボスが居て、みんな言いなりのようになっています⤵ うちの両親は言いなりにならないので村八分状態の時期がありました💦 今もやりにくいそうです😥 行事は住人の親睦を深める為のものなのに、実際はストレスでしかありませよね。。

No.260

>> 258 こんばんは。こちらは元気に過ごしてます。 お互い、この時期は雪と付き合う地域ですね。インフルエンザ流行ってるとの事、主さん十分気をつけてく… おはようございます✋✨

この冬は本当に寒いですね❄
兼業ママさんもお体気をつけて下さいね。

私の方は最近、日帰り♨によく行っています🎵
あと資格取得に向けて勉強を始めました。両方気晴らしになっています。

町内行事についてですが、この先役が回ってくるかもなんですね。。
お互い何とか免れたいですね💦

No.261

>> 259 います。います😭 組の集まりでも派閥のようなものもあり、よそのお嫁さんに対しても、あそこの家はできた嫁。あっちの嫁はハズレ。 親切顔のお… どこでもそういう人がいるんですね😔

うちの町内にもうるさいボスが居て、みんな言いなりのようになっています⤵

うちの両親は言いなりにならないので村八分状態の時期がありました💦
今もやりにくいそうです😥

行事は住人の親睦を深める為のものなのに、実際はストレスでしかありませよね。。

No.262

>> 261 ごもっともです😔

周囲には農家だから嫁の来てがないと嘆く世帯も多いですが、農作業云々より、こういう煩わしい体質こそが原因なんじゃないかとも思います😔

No.263

>> 262 同感です✋

過疎化を防ぎたいなら大変な行事を減らし住民の負担を減らすべきだと思います💨
もしくは強制参加はやめるべきです。
昔と違って今は皆忙しいですから💦

って直接言ってみたいですよね😃💦

No.264

>> 263 ありがとうございます🙇
仕事柄、友人達と遊べる機会もなく、ここで本音を話せました😃

主さんのおかげで、ずっとためてた思いがスッキリしました。
ありがとうございます🙇

No.265

>> 264 こちらの方こそありがとうございます🙇

いつでも来てくださいね☺

No.266

こんにちわ。少しずつ暖かくなってきましたね!町内会費の件ですが…主さんの所の方が高いようですね😣なんか取られてばかりで納得いかないです。私はド田舎に住みはじめてから、“何も無いのに笑われる”←と言うおかしな現象に特に嫌気がさしています。これは常に監視をされているという事にもなりますよね💧毎日家を見て指を指されて笑われ、洗濯や庭の水やりをしては笑われ、何をするにも見て笑われ💢
気味悪い‼頭おかしい‼ド田舎って「身内」「よそ者」の部類だけで「他人」と言う部類は無いし(笑)

• << 268 111さん、こんばんは🌙 うちの町費ホントに高いですよね😣 過疎化してるから一軒あたりの負担が大きいみたいです💦 しかし普通に生活してるだけで笑われるって…意味が分かりませんね‼ とても陰湿だと思います💢

No.267

初めまして😄
先月に引っ越しをしました。町がブラクだったようで、別れてるのか、前の家には挨拶をしないように言われました。近所には同年代の方がいるけど、皆無表情だし、冷たい感じの人達です。
こういう場合、挨拶しようか迷ってしまいます。

• << 269 267さん、初めまして🙇 ご近所には一応挨拶された方が無難かな~と思いますが、難しい問題ですね😣 後々『挨拶がなかった❗』と言われるのも嫌ですしね💦

No.268

>> 266 こんにちわ。少しずつ暖かくなってきましたね!町内会費の件ですが…主さんの所の方が高いようですね😣なんか取られてばかりで納得いかないです。私は… 111さん、こんばんは🌙

うちの町費ホントに高いですよね😣
過疎化してるから一軒あたりの負担が大きいみたいです💦

しかし普通に生活してるだけで笑われるって…意味が分かりませんね‼
とても陰湿だと思います💢

No.269

>> 267 初めまして😄 先月に引っ越しをしました。町がブラクだったようで、別れてるのか、前の家には挨拶をしないように言われました。近所には同年代の方が… 267さん、初めまして🙇

ご近所には一応挨拶された方が無難かな~と思いますが、難しい問題ですね😣

後々『挨拶がなかった❗』と言われるのも嫌ですしね💦

No.270

美容院と理容室が並んで いる 店があるが… 問題はその横に ガラの悪い 汚い たこ焼き ○○ちゃんて ばあちゃんの 一杯呑み屋みたいな店が出来てたこ焼き オバサンが 客 に 近所の悪口 言いまくり 周りは 営業妨害されてる~ (奴らが引っ越してくるまでは平和な町だった。皆綺麗好きで家周りも掃除が行き届いてる) たこ焼き屋は以前、居酒屋やってて 金銭トラブルで こっちに 逃げて来たらしいと もっぱら 近所で有名 なんだが 自分たちは 何も言われてないと 思っている 周り近所の 悪口 でかい声で言いまくるから 裏で皆に (出ていけ)と 言われてる始末 美容院の客からも苦情でてる お隣 ガラ悪くなった 酔っぱらいが クダまいてる~と、客に言われてた (T_T) あちこちに、たこ焼きババア金貸し借り 老人住宅斡旋トラブル あるらしい 店の前で でかい声で 電話してたら 周りに筒抜け (周りは商売人ばかり!!たこ焼きババアの噂はすごい言われようだ)悪いことばっかり こそこそやってたら 罰 あたるな~と 近所の人に 笑われ中 知らぬは たこ焼きババアのみ (笑)

No.271

>> 270 タコ焼き屋のご主人、大変な方ですね💦

その方のせいで風紀が乱れてしまったのですね😣

そのお店に誰も行かなくなったら一番良いと思うのですが…
きっと行く人がいるのでしょうね💧

ご近所の皆さんで力を合わせて頑張ってください✊

No.272

こんばんわ。まだまだ寒いですね(^^;)
はぁ……
疲れてます。
気にしないでおこうと思っていますが、こうも毎日監視ばかりだとうんざりで気がオカシくなってきます。今も郵便ポストの所に行っただけでどこからともなく不気味な笑い声がして鳥肌が立ちました。この辺りの田舎は一人で笑うのが流行しているみたいです。
私の事を悪く言い触らしている近所の中心人物(デブ婆)が毎日監視&情報伝達しているようです。どこかの掲示板にまで、私の事だと丸分かりの書き込みがありました。(家族構成・外見・化粧の仕方・車・普段の行動・家・マニキュア塗ってるとか等々)

No.273

ゾッとしました。そこまで知り尽くされてる事なんてあり得ないことでしょ…💧💧💧💧💧。
普通の友達にさえ、普段の細かい行動なんていちいち言わないわけだし。手元まで知っているなんて………………
吐き気で苦しいです。
頭オカシいですよね完全にそいつ。
何を対抗してくるのか、何がしたいのか、いちいち意識してくるので気持ち悪い!育ちが悪いのが丸分かり!大声で雄叫びを上げているかのような笑い声だし。暇人

No.274

ちなみに、マニキュアではありません。
私は、セルフジェルネイルしてます(笑)
マニキュアだと勘違い?しているようです(笑)

No.275

>> 274 111さん、こんばんは🌙

また寒くなりましたね⛄

掲示板のカキコミの話…ゾッとしました😨
本当に暇な方なんですね😱

妬み・ヒガミもここまでくると…
111さん、くれぐれも気をつけてくださいね✋

No.276

赤の他人の酷い監視って、その監視人が
、かなり暇人です。
井戸端会議で使うネタ探しですから。

自分の生活をネタに
したら良いだけ
なのに、
『思いやり無い』
ですし
『侵害』ですよ💢

人と付き合うのが
下手だから

挨拶しか致しません

監視人って
ひねくれ者が
多いですね。

私の場所は
女性は
『子供居てなんぼ』
の地域だから
私のケースを
理解されません‼

私が
どれだけ
傷付いているか
私の場所では
『傷口に塩を塗る』
行為をして来て

本当に自殺したく
なります。

私が悪者扱いに
されています。

悪いのは
私では
無いと思いました。

皆様、大変に
ツライけど、
くじけずに
生きましょう。

皆様、ファイト‼

• << 278 240さん、早朝に失礼します🙇 子供の事を言われるのは本当に傷つきます。 気にしないようにするのは難しいですが、本当にファイトですね✊ でも挨拶はされてるとの事…偉いなと思いました。 うちは色々あったご近所とは口きかないので💦

No.277

こんばんは、主さん。そちらは雪は降ってますか?こちらは昨日から降り続き、かなり積もってます。まだまだ寒さ厳しいので、主さん体調には十分気をつけてくださいね⛄

ところで夜分に失礼します。今日は久々に遅くまでの仕事で、先程終わりました。

田舎生活の中…没頭出来る仕事に出会えて本当に良かったと思ってます。
時間に余裕が出来たら、少しずつ何か習い事を見つけてやっていこうと思います。

慌ただしい毎日が過ぎると、周囲のかわいそうなぐらいに暇な方達の雑音が気にならなくなりますね😊
時と場合によりますが😒

こちらは全く相手にしてないのに、向こうが勝手に、、ある事ない事言ってるのは、バカバカしくて哀れに思えてきました。

ところで、雪国での、雪掻き初心者なのですが、何かコツがあれば教えてください。お願いします🙏

• << 279 兼業ママさん、早朝にすみません🙇 遅くまでお仕事ご苦労様でした✨ こちらも積もっていますよ⛄ 雪掻きのコツはこまめにする事でしょうか…かなり積もると大変ですよね💦 答えになっていなくてすみません💧 確かに慌ただしいと周りの雑音が気にならない事ありますね💡 私は最近は日帰り♨に通っています。 リラックスできます☺ あと資格取得の為に勉強を始めました📖 兼業ママさん、雪道気をつけてくださいね。 お忙しいようなので体壊されないように✋✨

No.278

>> 276 赤の他人の酷い監視って、その監視人が 、かなり暇人です。 井戸端会議で使うネタ探しですから。 自分の生活をネタに したら良いだけ なのに、… 240さん、早朝に失礼します🙇

子供の事を言われるのは本当に傷つきます。

気にしないようにするのは難しいですが、本当にファイトですね✊

でも挨拶はされてるとの事…偉いなと思いました。
うちは色々あったご近所とは口きかないので💦

No.279

>> 277 こんばんは、主さん。そちらは雪は降ってますか?こちらは昨日から降り続き、かなり積もってます。まだまだ寒さ厳しいので、主さん体調には十分気をつ… 兼業ママさん、早朝にすみません🙇

遅くまでお仕事ご苦労様でした✨

こちらも積もっていますよ⛄
雪掻きのコツはこまめにする事でしょうか…かなり積もると大変ですよね💦
答えになっていなくてすみません💧

確かに慌ただしいと周りの雑音が気にならない事ありますね💡
私は最近は日帰り♨に通っています。
リラックスできます☺

あと資格取得の為に勉強を始めました📖

兼業ママさん、雪道気をつけてくださいね。
お忙しいようなので体壊されないように✋✨

No.280

>> 279 こんにちは。
雪掻き、慣れないので一気に片付けようとしたら、腰にきてしまいました。。。
コツコツですね!次回からは、少しずつやっていきます。ありがとうございました🙇

雪掻きしてたら…冬眠から覚めたクマの如く、いろんな人が出てきて、そこら中で井戸端会議してました😱。。

No.281

>> 280 兼業ママさん、こんばんは🌠

雪かき腰にきますよね😣

寒い中を井戸端会議されていたのですね💦
あきれますよね💧

No.282

主さんこんばんわ。私は最近ずっと精神的にやられて体調が悪いです…
地域全体からの嫌がらせ・監視など…何度もこちらで書いていますが💧本当に気持ち悪いです耐えられません。個人情報を話の種にして何が楽しいんでしょうかね?💧今日も外に出ているだけで、小汚いオバサンに凝視されて爆笑されました。意味が分かりません💢バカばっかり‼‼‼

No.283

どこからともなく、奇声を発したり誰に向かって言っているのか意味不明な事ばかりで不安で仕方ありません。姿は見せず隠れてこちらを監視しているようで、息がつまってきます。
安全に子育て出きるような環境ではないところだと感じてしまいました。

No.284

>> 283 111さん、こんばんは🌙

精神的に辛いですね😔
特にお子さんがいらっしゃると心配が尽きませんね。
どうか体調崩されませんように🙏

しかし『姿を見せずに…』って本当に陰湿きわまりないですね🌀

No.285

夜分に失礼致します。
こんばんは、主さんお元気ですか?
花粉症は大丈夫でしょうか?今年は去年の数倍花粉が飛んでるとの事で…こちらは山が激近なので、家族も次々とかかってます。

ところで…以前、老若男女問わず狭い集落、特に代々から住んでいる方達は、陰湿な方が多いと書きましたが‥そればかりでは無い事に最近気付きました💧
身内がこの土地にいなくても、、、他から越して来た方達も 、全てとは良いませんが中には陰湿な方も居ました。
しかも、若いご家族です。特に奥さんが『スピーカー』タイプで、口を開けば、ある事ない事😱常に悪口ばかりで、うんざりです。。。
穏やかな自然🌸に囲まれている反面、刺激がない分、若い方達には閉鎖的な考えが染み付いてしまうのでしょうか?
自分達の子供達には、視野を広く持ってもらいたいので(自分自身のためにも)地域外での体験も今後は増やしていこうと思います。

主さんは、マイペースに資格の勉強や、その他の活動で、楽しんでいるようですね。
主さんのように、自分から前向きに外に向かうような方が増えたら良いのに。。。と思う毎日です。

• << 287 兼業ママさんこんにちは😃 花粉症はやや出始めています💦 兼業ママさんはどうですか❓ 代々住み続けている方だけじゃなく新しく来られた若い世代の方も陰湿なんですね🌀 元々そういう要素のある方なのか、住んでいると染まってしまうのか… どこに居ても自分の信念を持っていたいですよね✊✨ 資格の勉強はあまり進んでません💦 頑張りますね⭐

No.286

うわぁ………兼業ママさんが言っているような事が、そのまんまこちらの住んでいるところにもあります💧そっくりです💧閉鎖的な考えが板に付いてしまい陰湿グループの仲間入りしているのが多く見られます。とにかく見下しにくる・笑いにくる・ネタ集めのために監視しにくる・挨拶は無視・・・・・常識が無いのには呆れ果てています。
昔、都会から田舎に引っ越してきた家族の子供が学校で虐められ体育で使用されるマットにくるまれて殺害されるという悲惨な事件ありませんでしたか?そんな事が脳裏をよぎりこれから先、不安で仕方ありません。引っ越したい‼‼‼

• << 288 111さん、こんにちは。111さんも、日々ご苦労されているようですね。お疲れ様です。 お互い…狭い地域で似たような生活環境のようですね。。。 最初は親しく話し掛けてきた方達も、実はネタ集めだったと気づいてからは、誰を信用して良いやらわかりません😱 『郷に入っては郷に従え』とはいうものの…つかず離れず、へたにこちらからは動かないようにしてます。 111さんのご近所さんは、代々住み続けてる方達は多いですか? こちらの地域はほとんどが地の人で、古い方は新しく入って来た人達に、挨拶すらしない人もかなり居るようです。。 お互い、うまく息抜きしながら生活していければ良いですね✨

No.287

>> 285 夜分に失礼致します。 こんばんは、主さんお元気ですか? 花粉症は大丈夫でしょうか?今年は去年の数倍花粉が飛んでるとの事で…こちらは山が激近… 兼業ママさんこんにちは😃

花粉症はやや出始めています💦
兼業ママさんはどうですか❓

代々住み続けている方だけじゃなく新しく来られた若い世代の方も陰湿なんですね🌀
元々そういう要素のある方なのか、住んでいると染まってしまうのか…
どこに居ても自分の信念を持っていたいですよね✊✨

資格の勉強はあまり進んでません💦
頑張りますね⭐

• << 289 こんにちは。 主さんは温泉めぐりもしているとの事ですが、良いリフレッシュになりそうですね~😊最近も行かれてますか? こちらも日帰り入浴出来る所はたくさん見かけますが…子供から手が離れたら、少しずつ行く機会を増やしてみようと思います♨

No.288

>> 286 うわぁ………兼業ママさんが言っているような事が、そのまんまこちらの住んでいるところにもあります💧そっくりです💧閉鎖的な考えが板に付いてしまい… 111さん、こんにちは。111さんも、日々ご苦労されているようですね。お疲れ様です。

お互い…狭い地域で似たような生活環境のようですね。。。
最初は親しく話し掛けてきた方達も、実はネタ集めだったと気づいてからは、誰を信用して良いやらわかりません😱
『郷に入っては郷に従え』とはいうものの…つかず離れず、へたにこちらからは動かないようにしてます。

111さんのご近所さんは、代々住み続けてる方達は多いですか?
こちらの地域はほとんどが地の人で、古い方は新しく入って来た人達に、挨拶すらしない人もかなり居るようです。。

お互い、うまく息抜きしながら生活していければ良いですね✨

No.289

>> 287 兼業ママさんこんにちは😃 花粉症はやや出始めています💦 兼業ママさんはどうですか❓ 代々住み続けている方だけじゃなく新しく来られた若い世… こんにちは。
主さんは温泉めぐりもしているとの事ですが、良いリフレッシュになりそうですね~😊最近も行かれてますか?

こちらも日帰り入浴出来る所はたくさん見かけますが…子供から手が離れたら、少しずつ行く機会を増やしてみようと思います♨

• << 291 兼業ママさん🏠の周辺は日帰り♨たくさんあるんですね✨ 私は決まった♨にいつも行きます。 近くだと近所の方に出会いそうなので、🚗で30分の所に通っています💡 リフレッシュと体質改善を目指して通っています💪

No.290

家もド田舎。

原住民ダケど トラブルは、永遠に!ですヨ!

本日のトラブルは、

我が家の敷地の木を数本、勝手に隣家が切ってしまいました。

しかも、その木々は隣家との境の目印だったのです。

何様の つもり?!

• << 292 初めまして🙇 隣家の方…とんでもない事をしてくれましたね😨 その後話し合い等されたのでしょうか❓ 気になります💦

No.291

>> 289 こんにちは。 主さんは温泉めぐりもしているとの事ですが、良いリフレッシュになりそうですね~😊最近も行かれてますか? こちらも日帰り入浴… 兼業ママさん🏠の周辺は日帰り♨たくさんあるんですね✨

私は決まった♨にいつも行きます。
近くだと近所の方に出会いそうなので、🚗で30分の所に通っています💡

リフレッシュと体質改善を目指して通っています💪

No.292

>> 290 家もド田舎。 原住民ダケど トラブルは、永遠に!ですヨ! 本日のトラブルは、 我が家の敷地の木を数本、勝手に隣家が切って… 初めまして🙇

隣家の方…とんでもない事をしてくれましたね😨

その後話し合い等されたのでしょうか❓
気になります💦

No.293

>> 292 諦める事に、なりましたね!

覆水盆に帰らず。

↑ですしね!!

『もう、終わった こと だから。』

切られた木々を 元に戻す のは 無理な話ですが、

独断専行の隣家と云っても 所詮は他人、他人の気持ちを変える事は 今更ながら 虚しい努力です。

――― 但し、今後、もし、顔を合わせる事が、あれば、「 私達一家は 非常に 不快 である!」

―― と、一言、ハッキリと 云う!と 決めています。

相手は鈍感で 無視黙殺 するでしょう。

だからこそ、私達一家も 云いたい事は これからも云う!態度で対峙していきます。

No.294

>> 293 そうだったんですね。

うちも非常によく似ています❗

隣家と土地の事で揉めた時、うちもその様な対応をしました。

相手側の気持ちを変えるのは難しい…と言うのは納得です😔
何年も経ちますが相手側は自分のした事を正当化し、うちが悪いと周りに言いふらす始末です。

何でこんな事になったんだろう…考えると虚しくなります。

No.295

主さん&兼業ママさんおはようございます。私の地域も代々住み着いている人がほとんどでその子・孫達も都会に出ていかず近場で結婚しては同居…のスタイルがほとんどのようで、この狭い地域で親戚だらけみたいです…………。濃い濃い繋がりばかり。スーパーや工場で働いてる人たちなんかもダラダラ馴れ合いで雑談して笑いながら仕事?しているのがほとんどで、プロ意識が全く無く向上心も見受けられず不快です。近所にも毎日不気味な声を出して大声で笑い歩いている人ばかりで気持ち悪いです💧💧💧

• << 299 こんにちは。主さん、111さんの地域は地震の影響はどうですか?1日も早くおさまってほしいですね。。。 それにしても…111さんが仰る通り、こちらも全く同じ状況です。若い世代もだいたいが奥さんか旦那さんが地元で、実家の近くに住んでたり同居の家庭がほとんどです💧 111さんはお子さんもいらっしゃるとの事ですが、挨拶もまともに出来ない地元ママっていませんか? 新参者には挨拶もせず、しかも何でも上から目線で地元民同士で固まってるし💧 様々な行事が憂鬱です。。。 自然の中でのびのびと育ってくれれば、と思ってましたが、内情を知れば知る程息苦しさを感じてしまいます。 暖かくなったから、子供と庭で日向ぼっこしようと出ただけで、、畑仕事しつつも、やはりこちらの行動は気になるらしく‥見てる見てる😱 111さんは近所の方に嫌がらせも受けているようで、こちらの状況以上に神経使うでしょうね。 本当に、毎日お疲れ様です。

No.296

中にはマトモな人もいるでしょうが、プロ意識を持って仕事している人は少ないように感じます。スーパーのレジでよく見るのが、知り合いの客が来ればダラダラ雑談して笑いながらレジ打ちして…次の知らない客にはシラッとした態度。
セルフではないガソリンスタンドでは、店員がのんびり歩いてやってくる始末…
ダラダラダラ………………

No.297

自宅に防犯カメラつけていますか??
最近立て続けに、嫌がらせされているので限界です💢💧
玄関に不自然なほどの石(20センチほど)が置かれていたのが二回あり、駐車場にはプラスチック破片?のゴミ(30センチほど)が投げ込まれていたり💢💢💢💢💢
前なんか玄関に、溝から出してきたようなドロドロベタベタのゴミが置かれていたり💢💢💢💢💢💢レベル低すぎ!どれも私たちが出かけていた隙や家の中に入った間にされているようです。監視して行動しているのが丸わかりですよね。

No.298

>> 297 111さん、おはようございます❄

同じでビックリしました😲
うちの🏠の前にもよく大きめの石が置いてあるんです❗
本当にレベル低すぎですよね⤵
防犯カメラつけてないんです。
私は隣家に嫌がらせされてる気がしてます💨

No.299

>> 295 主さん&兼業ママさんおはようございます。私の地域も代々住み着いている人がほとんどでその子・孫達も都会に出ていかず近場で結婚しては同居…のスタ… こんにちは。主さん、111さんの地域は地震の影響はどうですか?1日も早くおさまってほしいですね。。。
それにしても…111さんが仰る通り、こちらも全く同じ状況です。若い世代もだいたいが奥さんか旦那さんが地元で、実家の近くに住んでたり同居の家庭がほとんどです💧

111さんはお子さんもいらっしゃるとの事ですが、挨拶もまともに出来ない地元ママっていませんか?
新参者には挨拶もせず、しかも何でも上から目線で地元民同士で固まってるし💧 様々な行事が憂鬱です。。。

自然の中でのびのびと育ってくれれば、と思ってましたが、内情を知れば知る程息苦しさを感じてしまいます。

暖かくなったから、子供と庭で日向ぼっこしようと出ただけで、、畑仕事しつつも、やはりこちらの行動は気になるらしく‥見てる見てる😱

111さんは近所の方に嫌がらせも受けているようで、こちらの状況以上に神経使うでしょうね。
本当に、毎日お疲れ様です。

No.300

>> 299 兼業ママさん、こんにちは✋

こちらは地震の影響は無いです。
兼業ママさんの所は大丈夫ですか❓

被災地では助け合いの精神が大切ですが、うちの近所は一体どうなるんだろう…と不安です😢

No.301

>> 300 主さん、無事で何よりです。
こちらは揺れはあったものの、主さんと同じく大きな影響はありませんでした。
ニュースを見てると心が痛いですね。。
確かに…いざ何か起こった時、閉鎖的な集落の中での助け合いって、、あからさまに付き合いの濃い集団で団結しそうな気がします。。

No.302

>> 301 兼業ママさん、ご無事で安心しました❗

📺を見て心配していますが何もできず…

微力ですが節電を心がけています。

No.303

私も田舎へ嫁いできました。
5年くらいたちますが挨拶するまえにプイっと違う方向を向いて無視したりする人がいたり家で商売してるわけでないのに(別に店があります)看板作って家に飾っとけとか…
家から少し離れたとこに空き地をもってるのですが車(価値のある車なのでバッテリーとって動かなくしてます)をおいてるのですが何も迷惑でないのに(オイルもれなし・ガソリンもれなし・整備不良なし・エンジンかけないので音もなし)早くどっかもっていけとか…
しかも全く会ったことなかったのに急に…
これって言い返しても大丈夫なんですかね?
関わりたくないです。

No.304

>> 303 関わらずに無視するのが一番だと思いますが、度が過ぎるようならきちんと説明した方が良いかもしれないですね。
きっと価値のある🚗や土地を持ってらっしゃる事に対するヒガミで色々言ってくるのでしょうね💨

No.305

>> 304 広い土地ではないのですがヒガミなら最低ですね。
働いても生活費で精一杯なのに。
田舎の人ってプライベートまで立ち入りますよね…
私は絶対話さないですが人のことも聞きたくないです。
主さんも大変みたいですが負けないように頑張りましょうね。

No.306

>> 305 303さん、ありがとうございます🙇

田舎はプライバシーを守るのが大変ですね💦
みんな他人が気になって仕方がない・特に新しく来られた方の😠
そして悪い噂だけがすぐに広まります⤵
娯楽が少ないからでしょうか💧
被災地の事を考えてくだらない事はやめて欲しいですね❗

No.307

近所付き合いかなり大変です。

私も旦那も県外出身で地元パワーが強いのか、よそ者扱い。

何でも近所のこと知らないと気がすまないお婆さんがいて

「⭕さん家のご主人は■にお勤めで年収が□で奥さんは◆にお勤めで夜勤があって大変なのよ]となんでもお見通し。

私達家族が出かけると何故か、外食したことになっていている。
実際はスーパーのタイムサービス、お一人様1個限りの商品を買いだめしておきたくて家族で出かけただけなのに。

単身赴任の家庭が、離婚して母子家庭になった、体調崩して仕事1週間も休むとリストラされたことになってるし、よくもでたらめな噂たてるなと呆れる。

• << 494 307さんも大変ですね 隣人に観察力が有り うちの隣人も年配でうちの外出時間や帰って来た時間詳しいです 旦那の仕事まで知ってます 会社名は絶対言うもんかと私は思ってます 旦那の行って帰って来る時間まで詳しくて私は二軒にストレス感じてます隣は一人だから出て騒がないけど人の出入りは見てますよ(笑) うちは、密集してるので余計に何でも分かります… しかも騒がせる母親も専業主婦だからずっと居るし☀ 隣は73歳で結婚してからは働いてないと言うので近所の情報収集が趣味なのか(笑) 隣と斜め横の家族にイライラしてます‼ 斜め横は姑も居ますが姑までロングスカートしてまで 騒がせてますよ(笑) みっともない

No.308

>> 307 事実ならともかく(事実でも迷惑ですが💦)ある事ない事言いふらされるのはたまりませんね💨
うちの近所にも放送局のようなおばさんいますよ💨
誰かと誰かを揉めさすような事ばかり言いふらしています💨
みんな相手にしてませんが、やはり言われたら気分が悪いですよね❗

No.309

ありますよ。本当に。両隣がうちを飛び越えて、電話で母の悪口言ってるみたい。また母の耳に別の人から入るから、恐ろしい。
私は笑顔で挨拶とお礼に励んでます。

No.310

>> 309 うちの母は人に媚びない性格で同じように近所に悪口を言われています😢
私が子供の時、私のいる前で母を悪く言われた事もあります😢
笑顔で挨拶…偉いなぁと思います。

No.311

うちの隣のオバサンの事かと思いました。勝手にウワサを作って言いふらしたり、隣同士を喧嘩させたがったり、本当に暇なキチ●イです。

休みの日は暇で一日中うちの監視。春休みになったんで、隣のガキが窓の隙間から監視します(笑)

No.312

>> 311 ある事ない事を言って他人同士を揉めさすのは一体何なんでしょうね😩

子供まで監視してるんですか💦
末恐ろしい😱

No.313

主さん兼業ママさんお久しぶりです。地震津波被害恐ろしいですね…私の所は無事でした…親族も友人も。暖かくなったり寒くなったりで体調崩されていませんか?(^_^;学校はもう春休みなんでしょうか?大きな子供達が昼間ウロツいているのを見かけるようになりましたので…。兼業ママさんの言うとおりで、挨拶すら出来ない可哀想な人たちいますよ。大声出して他人を見下しバカ笑いするのは出来ても、人間としての最低限のマナーは守れないみたいです。ゴミも平気で道に捨てているようでゴミだらけで不衛生ですし、私の庭にも、コンビニで買って食べた後のお弁当箱をバラマかれたり、ガムの包み紙を丸めて投げ捨てにきたり。私が外出している時に限ってそういう事が起きます。全く情けない人間がいるもんですよね。井の中の蛙さんだから世間を知らないようですね(笑)

No.314

>> 313 111さん、こんばんは🌙
地震の影響無かったんですね。
安心しました❗

こんな日本中が大変な時にご近所に嫌がらせをするなんて…人間性を疑いますね🌀
視野が狭い方達なんだと思います😔

No.315

隣の3世帯で住んでる暇人一家が一日中、監視しています。一家揃って暇で監視してますが、特に酷いのは無職の息子と変態オヤジ、高校生の娘です。監視だけなら無視すれば良いですが、風呂に入っていてもトイレに入っていても、裏の駐車場(砂利道)をうろつく足音や、生活の様子を盗み聞きしています。今も電気消して布団に入って携帯いじってますが、隣の息子(と思う)がこんな時間まで裏の駐車場をウロウロしています。夕方帰って来て、駐車場でエンジンを30分ぐらいかけっぱなしで、うちの監視したり、車の中からうちを覗いていたりして、気持ち悪くて溜まりません。外の音は筒抜けみたいによく聞こえます。
警察か裁判沙汰とか出来ないんでしょうか?もうストーカーの範囲だと思います。

No.316

>> 315 3世帯で監視ですか😨
警察に相談してみても良いと思います✋
警察がどこまで力になってくれるかは分からないですが、出来る事はした方が良いかと。。

以前、騒音オバサンやゴミ屋敷はマスコミで取り上げられてましたね📺

No.317

少し愚痴らせて下さい。😔 お隣の夫婦なのですが、奥さんは、ママ友さん達に家のコトを悪く言います。[とても悪意の籠った言い方です😱] 旦那さんは私達夫婦が居ない夜[とても暗い]に敷地に入って物を盗ろうと動かしたり、🐭の糞捨てたり、草の種撒いたり…😭 怖くて夜家を空けたくないです!😱 センサーライトでも付けたほうが良いでしょうか?😥

No.318

>> 317 お隣のご夫婦とんでもないですね😱

うちは駐車場にセンサーライトつけてますが今のところ被害はないです⤴
試されてみては😊

• << 320 そうですよね⁉😱 早速探してみます!😉 実は、センサーライトか防犯カメラか…と考えていたのですが、後者は高くて‼😱 機械も疎いし…😥 実践された方からのアドバイスは心強いですね‼‼😁

No.319

田舎の過干渉もう嫌😣うちは他の家庭の悪口言わない。そして聞きたくもない。特に50~70代のおばさんの嫌みは醜い😣もう近所付き合いは挨拶だけでいい。人の家庭事情まではほっといてくれ~~~!

それと村の体育祭誰も参加したくないと思ってるぞ😣

• << 321 『50~70代の…』って凄くよく分かります❗ うちはその年代の方達男女問わず強烈です😭 村の行事も勘弁して欲しいですよね😭

No.320

>> 318 お隣のご夫婦とんでもないですね😱 うちは駐車場にセンサーライトつけてますが今のところ被害はないです⤴ 試されてみては😊 そうですよね⁉😱 早速探してみます!😉 実は、センサーライトか防犯カメラか…と考えていたのですが、後者は高くて‼😱 機械も疎いし…😥 実践された方からのアドバイスは心強いですね‼‼😁

• << 322 防犯カメラがあると心強いんですが、うちはライト止まりです。 どうかお隣りさんの嫌がらせがなくなると良いですね🙏

No.321

>> 319 田舎の過干渉もう嫌😣うちは他の家庭の悪口言わない。そして聞きたくもない。特に50~70代のおばさんの嫌みは醜い😣もう近所付き合いは挨拶だけで… 『50~70代の…』って凄くよく分かります❗
うちはその年代の方達男女問わず強烈です😭

村の行事も勘弁して欲しいですよね😭

No.322

>> 320 そうですよね⁉😱 早速探してみます!😉 実は、センサーライトか防犯カメラか…と考えていたのですが、後者は高くて‼😱 機械も疎いし…😥 … 防犯カメラがあると心強いんですが、うちはライト止まりです。
どうかお隣りさんの嫌がらせがなくなると良いですね🙏

No.323

>> 322 有り難う御座います。😢 早速色々探してます。😂 お互いに頑張りましょう!!☺

No.324

>> 323 こちらこそありがとうございます✨
頑張りましょうね💪

No.325

お久しぶりです。また愚痴らせてください(^^;)ほんと毎日監視がスゴいです、言うまでもないですが💧幼稚な人は、挨拶は人を選んで挨拶しているようで、昨日も私の挨拶は無視するくせに、次に出会った地元民には挨拶していたりなど(笑)今日もタバコの吸い殻を我が家の玄関に捨てているバカがいましたよ✋💧もう動物ですよね(笑)したい放題(笑)貧乏教養無しがタバコなんか吸うから身長低いんでしょうね田舎は(笑)
今日は主人が休みなのでお出かけします!!!!人混みに紛れて自由を感じてきます!(^^ゞ

• << 329 お久しぶりです。こんばんは、主さん、111さん。お元気ですか? まだ時折、地震がきてるので十分気を付けてくださいね。 111さん、外出でリフレッシュできましたか?私も出掛けると、なぜか開放感があります。 昨日、暖かったので新しい花🌷を植えようと庭の花壇の手入れをしていたら…やはり近くの畑に居る人が見てました。。。 寛ぐはずの庭で、ゆっくり庭仕事も出来ず、余計に疲れてしまいました😫 111さんが仰る通り、常に監視の目があります。。。 きっと、この監視には慣れることはないでしょうが、せめて自分の家ではリラックスしたいです。

No.326

>> 325 111さん、お久しぶりです✋

今日は旦那さんとお出掛けなんですね✨

ご近所の事はしばし忘れて楽しんできてくださいね⤴

No.327

こんにちは。😃 先日はアドバイスを有り難う御座いました。🙇✨ 今日はちょっと違うのですが、先日家の主人がボヤ🚬をしました。😥 外にある灰皿であまり良く消さずに仕事へ…😱 暫くして斜め御向いの御主人がインターホンを鳴らして知らせて下さいました。☺✨ この方だけは信用出来る‼‼と思いましたよ‼😂 普段の御付き合いは無くても、優しい方は一言言って下さるんですね。☺✨ 他の方は見て見ぬふりです😭 地道に頑張るぞ~‼‼💪

No.328

>> 327 こんばんは🌠

親切な方がおられて良かったですね✨

私も読んでいて嬉しくなりました☺

私も地道に頑張るぞ~✊💨

No.329

>> 325 お久しぶりです。また愚痴らせてください(^^;)ほんと毎日監視がスゴいです、言うまでもないですが💧幼稚な人は、挨拶は人を選んで挨拶しているよ… お久しぶりです。こんばんは、主さん、111さん。お元気ですか?
まだ時折、地震がきてるので十分気を付けてくださいね。

111さん、外出でリフレッシュできましたか?私も出掛けると、なぜか開放感があります。

昨日、暖かったので新しい花🌷を植えようと庭の花壇の手入れをしていたら…やはり近くの畑に居る人が見てました。。。
寛ぐはずの庭で、ゆっくり庭仕事も出来ず、余計に疲れてしまいました😫
111さんが仰る通り、常に監視の目があります。。。
きっと、この監視には慣れることはないでしょうが、せめて自分の家ではリラックスしたいです。

No.330

>> 329 兼業ママさん、お久しぶりです。
こんばんは🌠

お元気でしたか❓
私の方は元気です。

監視は慣れませんよね…
というか監視されてるんじゃないかといつもビクビクします😠
自分の庭なのに何でって思いますよね⤵

綺麗なお花咲かせてくださいね✨

No.331

こんばんは。🙇 また参加させて下さい。😭 隣りの奥さん、私が出掛けていたので、ママ友を呼んで愚痴を聞かせてたみたいです。😒 帰ってきたのを知らずに大きな声でギャーギャー何か言ってました。😏 ママ友が《居るよ⁉》って言ったら《ウソ⁉⁉》って…😠 家に帰るのは当たり前だ~‼‼😤 と言いたくなりました。😏✨ この方の口先攻撃が収まればな~😂 《誰にも言わないから!✋》と言いながら他の方の事言ってたから多分誰かに言うだろう…と思ってたら案の定でした~😂 この方のせいで近所の人達は関わってきません。😥
家が少ない住宅地[でも田舎(笑)]だからいいターゲットなのでしょう…😔 ここのママさん達は子育て手抜きしてるな…😏と思います。😁 主さんは子育て頑張って下さい‼‼☺

No.332

>> 331 おはようございます☀

昨日ママ友のドラマが始まりましたが、ママ友との付き合いもハードそうですね😠

ご近所付き合いに加えママ友付き合い…ストレス溜めないでくださいね🙏

私はまだ子供が居ないんですが子供ができたら避けて通れない道なんだろうなと今から恐怖です😱

No.333

度々すいません。ウンザリしてるので聞いて下さい。子供を保育園に入れる事になったのですが、隣が早速コソコソ覗いてます。挨拶する訳でも無く玄関から覗いてたり、窓を少しだけ開けて家の中から覗き。前に住宅の配り物をしていた時も何度か窓から隠れもせず覗いていました。他にもわざわざ出掛ける時間を合わせてノコノコ出て来る変態オバサンなど。本当に気持ち悪い。付き合いも無いのに隣が●●してたとか、何してるとか、知りたがり屋の変態集団。本当にさっさと引っ越せばいいのにって感じです。

No.334

>> 333 おはようございます☀

ここに来られる皆さんが言われる中で一番多いのが『監視』なんですよね…😔
精神的にキツイですよね😢

本当に引越してくれるのを願うばかりですね🙏

No.335

主さん、兼業ママさんこんにちわ!最近、日没が遅くなってきましたね。この間は家族三人で、日帰りでしたが少し遠くに出かけすごくリフレッシュ出来ました!!!!!ウィンドーショッピングやお洒落なカフェのお店に入って一息着いたり…特別な事はしていないのですがとても充実して過ごせました✨
日帰りなのて🏠夜に戻ってきましたが閉鎖的な風景を見るだけで頭痛がして気分が急に悪くなってしまいました。でもまた頑張らなくては⤵😞

• << 337 111さん、おはようございます☀ この前のお出かけ充実されたようで良かったですね☺ 確かに毎日同じ景色じゃ疲れますよね💦 お互いうまく息抜きしましょう✨
  • << 343 こんばんは、主さん、111さん。今日は暖かいというより、暑いぐらいでしたね☀ ところで、111さん、お出掛けで気分転換出来て良かったですね✨帰宅すると気分が滅入るって‥よーくわかります。。。 実は先ほど、街中から田舎へ帰宅しましたが、、、灯りが減るにつれ、気分も落ちてきます。 それにしても、周りの監視、何とかならないもんですかね… お互い、暇な人達に振り回されず無理せずやっていきましょう😊

No.336

こんばんは。🙇
家はまだ👶は居ないので😢余計に嫌っているみたいです。😂 話しが合わないから…😔 自分達夫婦が家にちょっかい出してるからか、何かあると、家が何かしていると思っているようです。😒 家は何もしてないのに…😠 お隣は芝生ですが💩があったのか、自分の家の🐶かもしれないのに、家が夜中に放してさせてるんか⁉と大きな声で言ってたんです。😤 疑問があるなら直接聞けば良いのに。😣 不思議な家族だな~😩 色々言われて毎日が苦痛です。😭

• << 338 大変ですね💧 直接言えないで大きな声で言ってるなんて悲しい人達ですよね😥 相手にしないのが一番ですがなかなか難しいですよね😣

No.337

>> 335 主さん、兼業ママさんこんにちわ!最近、日没が遅くなってきましたね。この間は家族三人で、日帰りでしたが少し遠くに出かけすごくリフレッシュ出来ま… 111さん、おはようございます☀

この前のお出かけ充実されたようで良かったですね☺
確かに毎日同じ景色じゃ疲れますよね💦
お互いうまく息抜きしましょう✨

No.338

>> 336 こんばんは。🙇 家はまだ👶は居ないので😢余計に嫌っているみたいです。😂 話しが合わないから…😔 自分達夫婦が家にちょっかい出してるからか… 大変ですね💧
直接言えないで大きな声で言ってるなんて悲しい人達ですよね😥
相手にしないのが一番ですがなかなか難しいですよね😣

No.339

>> 338 あちらがキライって大声で話してたので😂顔を合わせない様にしたり、メール📧もしなくなったんですが(勿論お裾分けも止めました)、こちらが関わらない様にしても何かしら言葉やちょっかい出したりなんです…😠 知り合いの方が居ないのも辛いですね…😔 耳栓して過ごす訳にもいかないですしね。😂

No.340

>> 339 あちらは気になって仕方がないんでしょうね💧
勝手に興味の対象にされてしまっても困りますよね⤵

No.341

うわぁ気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢知らない爺が、我が家の前を歩きながら
「ここのクソッタレ❗」っとこちらを睨みながら暴言を吐きすてていきました💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧意味が分かりません
恐ろしいです

• << 346 111さん、ご愁傷様です。うちと似たような人種が住んでいるみたいなので、ビックリです。 うちも隣のオバサンを中心に常識も無ければ知能も低い、監視魔がたくさん住んでいます。 今日も旦那が一人で出掛けたのをコソコソ窓から覗いていたか盗み聞きしていて、すかさず近所の人を捕まえ、外で悪口大会しています。隣のオバサンの頭の中って、うちの監視や近所の情報収集しか無いんだろうなって(笑)隣は、うちの監視や悪口を言いふらしていますが、逆に馬鹿まる出しで変態ぶりをアピールしている事に気付かないのかと思います(笑) 自分も他の近所から暇つぶしのネタにされてるのに(笑) 悪口を言う奴らって、かなりの暇人・心も家も貧しい貧乏人なので、相手にしたくないです。

No.342

>> 341 気味の悪いお爺さんですね😨

嫌なら前を通らなきゃいいのに☝

No.343

>> 335 主さん、兼業ママさんこんにちわ!最近、日没が遅くなってきましたね。この間は家族三人で、日帰りでしたが少し遠くに出かけすごくリフレッシュ出来ま… こんばんは、主さん、111さん。今日は暖かいというより、暑いぐらいでしたね☀ ところで、111さん、お出掛けで気分転換出来て良かったですね✨帰宅すると気分が滅入るって‥よーくわかります。。。

実は先ほど、街中から田舎へ帰宅しましたが、、、灯りが減るにつれ、気分も落ちてきます。

それにしても、周りの監視、何とかならないもんですかね…

お互い、暇な人達に振り回されず無理せずやっていきましょう😊

No.344

>> 343 兼業ママさん、おはようございます☀

こちらは昨日は風が強くて寒いほどでした😣

街中から🏠に帰る時、辛くなるの分かります✋

暖かくなるにしたがって気分も上向きになりたいです❗

No.345

主さん、兼業ママさんこんにちわm(__)m
昨日の件以来、とても恐怖を感じており精神状態が不安定になってきました。
今までのおかしな事も含め、ノートにまとめて書き出し、電話で警察の相談窓口に相談するようにしました。
何せ、ど田舎なので、まともに取り合ってくれるか分かりませんが、小さな子供もいるので不安なままでは到底生活なんて出来ませんし…

• << 347 111さん、こんにちは。 警察に相談されるんですね。 どうかうまくいく様に願っています🙏 111さんのご家族が安心して暮らせますように🙏🙏🙏
  • << 350 主さん、111さんこんばんは。お元気でしたか?今日は春らしい陽気でしたね☀ ところで111さん、心身共に疲れた事でしょう。大変でしたね。警察に相談後、変化はありましたか? お子さんもいらっしゃるので、早く平穏な生活を送れるようになれば良いですね。 こちらは…引越後から何かと上から目線、こちらに対して常に敵対心をむき出しにしているママさんが居ます💧 こちらは全く話題にもしてませんが‥よほど暇&その方の私生活でのストレスのはけ口にされているような気がします。。。新しい家庭が気になって仕方ない様子が見え見えで😱 学校行事等で顔を合わせますが、似た者同士で悪口のオンパレード。。。 さすがに疲れました。 ゴールデンウィークは出掛けて、お互い気分転換しましょう。

No.346

>> 341 うわぁ気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢知らない爺が、我が家の前を歩き… 111さん、ご愁傷様です。うちと似たような人種が住んでいるみたいなので、ビックリです。

うちも隣のオバサンを中心に常識も無ければ知能も低い、監視魔がたくさん住んでいます。
今日も旦那が一人で出掛けたのをコソコソ窓から覗いていたか盗み聞きしていて、すかさず近所の人を捕まえ、外で悪口大会しています。隣のオバサンの頭の中って、うちの監視や近所の情報収集しか無いんだろうなって(笑)隣は、うちの監視や悪口を言いふらしていますが、逆に馬鹿まる出しで変態ぶりをアピールしている事に気付かないのかと思います(笑)
自分も他の近所から暇つぶしのネタにされてるのに(笑)
悪口を言う奴らって、かなりの暇人・心も家も貧しい貧乏人なので、相手にしたくないです。

No.347

>> 345 主さん、兼業ママさんこんにちわm(__)m 昨日の件以来、とても恐怖を感じており精神状態が不安定になってきました。 今までのおかしな事も含め… 111さん、こんにちは。

警察に相談されるんですね。
どうかうまくいく様に願っています🙏

111さんのご家族が安心して暮らせますように🙏🙏🙏

No.348

何故か近所のおばさん達って60代以上の人が燐家覗いたり、悪口いったり、多いですね。

うちの子供が友達と外で話してた時、ブロック塀から覗かれ、友達が「何か用事ですか?]と話しかけたらあわてて逃げたそうです。

2回目はブロックの穴の隙間から覗かれて「友達がキレてブロックの隙間から覗かないでください気味が悪いです。]といったそうです。

私達家族がいえないぶん、子供の友達が堂々と「あのおばさんまた覗いてるなんなんだよ]
今日は「頭いかれてる?クルクルパーじゃねえか?]なんていってくれて、普段私もいいたくて我慢してることいってくれてせいせいしました。

うちも217さんと同じことされてます。

No.349

>> 348 子供さんのお友達、良いですね~👏

私も読んでてスキッとしました✨

『何か用ですか❓』と聞かれ慌てて逃げるなんて笑っちゃいますね💦

No.350

>> 345 主さん、兼業ママさんこんにちわm(__)m 昨日の件以来、とても恐怖を感じており精神状態が不安定になってきました。 今までのおかしな事も含め… 主さん、111さんこんばんは。お元気でしたか?今日は春らしい陽気でしたね☀ ところで111さん、心身共に疲れた事でしょう。大変でしたね。警察に相談後、変化はありましたか?
お子さんもいらっしゃるので、早く平穏な生活を送れるようになれば良いですね。

こちらは…引越後から何かと上から目線、こちらに対して常に敵対心をむき出しにしているママさんが居ます💧

こちらは全く話題にもしてませんが‥よほど暇&その方の私生活でのストレスのはけ口にされているような気がします。。。新しい家庭が気になって仕方ない様子が見え見えで😱

学校行事等で顔を合わせますが、似た者同士で悪口のオンパレード。。。
さすがに疲れました。

ゴールデンウィークは出掛けて、お互い気分転換しましょう。

No.351

>> 350 兼業ママさん、こんばんは🌠

今日はこちらは昼間は暑いくらいだったんですが、夕方から崩れて明日は寒くなるそうです⤵

今期のドラマでママ友のを観ていますが恐ろしくなります。
ドラマだから…と思っていましたが現実の世界でも有り得ない母親って存在するんですね。。

連休にリフレッシュしましょうね✨

No.352

主さん どうされたのでしょう?😥

No.353

>> 352 主です。

主は特に変わらずですがどうかされましたか❓

No.354

最近は他の方々のレスが無いなぁ…と😥 それだけ忙しくされているのだとは思いますが。😔 家はソーラー式+電池のガーデンライトがあるのですが、一時期、電池が品薄な事もあってか、庭に入って電池を抜き取る(又は使用済みと交換?)しようとしたみたいなのです。😭 早朝ならまだあまり他の方々は起きてないし…😔 取りあえず出掛ける際は家の中に入れたりしてます。😥

No.355

>> 354 皆さん連休でお出かけされたりしているのだと思いますよ💡

私は初めから皆さんからレスを頂いたら出来るだけ早めにお返事させて頂くというスタイルを取っています☺
皆さんからレスがない時は『皆さん平和に過ごされているのかなぁ』と良い風に考えています☺

317さん、色々工夫して努力されてますね✨
努力が実ると良いですね🙏✨

No.356

こんばんは。🌠
そうですね😥 皆さん連休ですよね😱 曜日の感覚が麻痺しています。😂 今はセンサーライトで我慢して、いつかは防犯カメラを買いたいです!😤 嫌がらせ等を撮って出るトコ出たいです!(というか、こんな事する人がいるのを知って欲しい😂)

No.357

>> 356 おはようございます⤴

そうですね。
防犯カメラがあればイタズラを防止する効果があるかもしれないですよね☝
頑張りましょう😉⭐

No.358

気持ち悪い田舎者‼‼‼‼毎日うんざり‼‼‼‼‼‼GWも他人の監視ばかりしてきてバカみたい‼‼‼‼いちいち壁に隠れて人の行動を監視してから、近所の暇人にバラまいて……そんなことして恥ずかしくないのかしらね‼近所に変な根回ししてお疲れ~~✋って感じです。↑↑↑
主さん、兼業ママさん😄、こいつらのお山の大将きどり(笑)おもしろいですよね(笑)話のネタがないようで必死になってネタ集めしてるようですよGWも(笑)主さん&兼業ママさんはGWは心休まりましたか?私はこの通り全くです。子供が小さいので混雑するGWはお出掛けはせず、日をズラして出掛けるつもりです😄

• << 364 主さん、111さん、こんにちは。主さんは温泉にでも行かれて、リフレッシュしましたか? 111さんは、連休は気が休まるどころでは無かった様子ですね。。。今度の週末辺りにはお出掛けして気分転換出来ると良いですね。 こちらは都内に一泊してきました💖素敵なダイニングやオープンカフェがたくさんで、車で通り過ぎるだけでも久々にワクワクしてしまいました。 111さんの仰る、田舎特有の「変な根回し」って、わかるような気がします。 ある事ない事、良くそんなに話しを作って吹き込むもんだなと…呆れる程暇なママさんが居ます💢💢 話しを振りまき、取り巻きを増やして自己満足してるのが見え見えで、逆に幼稚で痛々しいです。。 同居だからストレスたまってるのかな? いずれにせよ、楽しみも目標もない人に感じます。 お互い、暇人は放っておきましょう。 ところで主さん、まだまだですが、小さな花壇を作り始めましたよ🌷早速、雑草に覆われてますが💧 少しずつ花を増やせるよう、地道に頑張ります😊

No.359

>> 358 111さん、こんばんは🌠

せっかくのGW、監視の被害に遭われたんですね😢
私も心休まる連休というわけではなかったです⤵

また別の機会にお出かけしてリフレッシュしましょうね✨

No.360

こんばんは。🌠🙇
今日新たに犯罪紛いの行為をしりました‼😨 お隣の旦那さんが、とにかく覗くコトが多かったのでトレリスのちょっと背が高いのをしたのですが……😥💦 テグスの様な細い強靱な糸でグラグラ揺らして壊そうとしてたんです‼‼😨😱 その糸は証拠品として取ってあります。😭 壊したら器物損壊ですよね⁉😫

No.361

>> 360 こんばんは🌠

器物破損に当たるような気がします。。

怖いですね😱

No.362

こんにちは。
主さん引いてるかもしれませんが、こちらは故意に何もしていません。あちらが一方的に色々してくるんです。
でも、似た様に口五月蠅い方は沢山居るってコトは分かりました。皆さんも頑張って下さい。💪

No.363

>> 362 こんにちは。

317さんは何も悪くなく、ご近所の方が悪いと分かっていますよ❗
引いているのは、ご近所の方に対してですし…😥

• << 369 こんにちは。🙇 有り難う御座います‼😂 先日、反対隣りの年上夫婦の旦那さんに勇気を振り絞って打ち明けました。😂 ヤッカミでしてるのでは?と言われて、まぁそれはあると私も思っています。😥 でも隣りの旦那さんは、引っ越してきて一週間目でレンガを盗ろうとしたのを既に見ていたので😠、土日は危ないなぁ…と考えておりました。😫 今は、土日も早朝も危ないです。😭

No.364

>> 358 気持ち悪い田舎者‼‼‼‼毎日うんざり‼‼‼‼‼‼GWも他人の監視ばかりしてきてバカみたい‼‼‼‼いちいち壁に隠れて人の行動を監視してから、近… 主さん、111さん、こんにちは。主さんは温泉にでも行かれて、リフレッシュしましたか?

111さんは、連休は気が休まるどころでは無かった様子ですね。。。今度の週末辺りにはお出掛けして気分転換出来ると良いですね。

こちらは都内に一泊してきました💖素敵なダイニングやオープンカフェがたくさんで、車で通り過ぎるだけでも久々にワクワクしてしまいました。

111さんの仰る、田舎特有の「変な根回し」って、わかるような気がします。
ある事ない事、良くそんなに話しを作って吹き込むもんだなと…呆れる程暇なママさんが居ます💢💢 話しを振りまき、取り巻きを増やして自己満足してるのが見え見えで、逆に幼稚で痛々しいです。。
同居だからストレスたまってるのかな?

いずれにせよ、楽しみも目標もない人に感じます。

お互い、暇人は放っておきましょう。

ところで主さん、まだまだですが、小さな花壇を作り始めましたよ🌷早速、雑草に覆われてますが💧 少しずつ花を増やせるよう、地道に頑張ります😊

No.365

>> 364 兼業ママさん、こんにちは☔

連休はリフレッシュされたようで良かったです☺✨

花壇始められたんですね🌹
夏になるのが楽しみですね🎵

私の方は先月末に3度目の妊娠が分かったんですが、前の2回と同じく出血があるんです😔
なので連休中は自宅安静で過ごしていました🏠
今も安静中でつわりと流産の不安と戦っています。

🏥に行く以外は外出してないのでご近所さんと顔を合わせる事もなく、そっちの方では平穏に暮らしています🍀

No.366

>> 365 主さん、嬉しい報告ありがとうございます💖体を大事に、とにかく安静にしてくださいね✨

主さんとの状況とは比べものにならないですが…つい最近、2~3日体調を崩して寝込んでました。
主さん仰る通り、外出しないと周りの雑音気にならず、なぜか気が落ち着きますね~。

No.367

>> 366 兼業ママさん、ありがとうございます🙇✨

体調崩されてたとの事ですが、大丈夫ですか😢
季節の変わり目ですし無理せずお体大切にして下さいね🍀

少しでもストレスフリーで暮らせる様になりたいですね☺

No.368

111さん、全く同じ😂うちの隣の変態一家も、コソコソ物陰に隠れて覗いていたり、車の中に潜んでうちを監視しています💢うちの両親が来た時も窓を閉めるフリしてチラチラ見てました💢うちが外に出ると待ち構えていたかのように、玄関からノコノコ出て来ます💢昨日も、犬の散歩に行って帰ると、隣の爺が犬にリード繋いで突っ立っていました😂うちが日曜日に買い物ついでにゴミ捨てに行くと、真似してゴミ捨てに行きます💢毎日、外をうろつき監視や生活音を盗み聞き💢一日中うちの生活を監視していて、全く同じ時間帯にノコノコ出て来て自分が監視されてると被害者気取り💢
他にも、窓から覗きは当たり前で、子供にまで監視させる母子家庭の変態女もいます💢

毎日毎日ゴミ焼きかうちの監視するしか能がないみたいです💢貧乏だから行くとこも無いし、ゴミ袋も買えないんでしょうけど😂
いかにも自分が被害者みたいな噂を作って撒き散らし、周りの人間にまで監視させる💢なんでこんな人間のクズがいるんですかね💢

No.369

>> 363 こんにちは。 317さんは何も悪くなく、ご近所の方が悪いと分かっていますよ❗ 引いているのは、ご近所の方に対してですし…😥 こんにちは。🙇 有り難う御座います‼😂
先日、反対隣りの年上夫婦の旦那さんに勇気を振り絞って打ち明けました。😂 ヤッカミでしてるのでは?と言われて、まぁそれはあると私も思っています。😥 でも隣りの旦那さんは、引っ越してきて一週間目でレンガを盗ろうとしたのを既に見ていたので😠、土日は危ないなぁ…と考えておりました。😫 今は、土日も早朝も危ないです。😭

No.370

>> 369 こんにちは☀

やっかみだとしても物を盗んだり壊したりするのは立派な犯罪ですよね。
それについて相談された方は何か解決法を言われてましたか❓

No.371

>> 370 いいえ…😠 取りあえず様子を見て、何かあったらまた相談に乗るからって言われました。😔 実際この方も、なんであんな高いの付けたんだ?と言ってたので、半信半疑なのだと思います。😥
それより主さん体調は大丈夫ですか?? 御無理はなさらないで下さいね。😥

No.372

>> 371 近くに相談できる方が見つかって良かったですよね☺

心配して下さってありがとうございます🙇
何とか大丈夫です✋

No.373

久し振りに覗きにきました👀

皆さん御近所関係大変ですね。

うちは、旦那が自分の欲しいものがあるとスーパー、コンビニで買い物する人で、よくビール、惣菜買ってくる人なので、
「旦那さんにご飯作ってない]
という噂が流れました。
旦那は病院で、アルコール、肉類控えるようにいわれているので、私がわざと🍺🍶買わない、つまみも作らないようにしています。
何も知らないくせに勝手な噂してほしくないです😥

No.374

>> 373 こんにちは。

根も葉も無い噂は困りますよね😥

うちの旦那は出張で家に居ない事が多いので、何を言われてるか分かりません😥

No.375

こんばんは。🌠 主さん御久し振りです。🙇
実は最近、自分でも初めて気付いたのですが、隣りの旦那さんの声を聞くと、ビクッと反応して身体が緊張するんです。😭 2・3日前にまた🐭の糞を撒かれました。😠 前は、奥さんに、捨てられてたんですよ~と🚓もチラっと出して相談のメールしたのですが、🚓でも何でも言えば良い的なコトを聞こえる様に庭で言ってて、その後暫く無かったんですが……。😠 困ったものです。😭

No.376

>> 375 こんばんは🌠

私もよく分かります❗
それって隣の旦那さんに対して拒絶反応が起こってるんだと思います⚠
精神的にだいぶ参ってると思いますよ😢
気をつけてくださいね😢

No.377

夜中に失礼致します。🙇💦💦
あ~やっぱりそうなのでしょうか…。😭
気持ちを分かって下さる方がいて嬉しいです。😂 隣りの旦那さん声量あるので土日は苦痛です。😭 なので、一人だと短い時間しか出掛けられないので、日曜はなるべく主人と出掛ける様にしてます。😠 奥さんも口攻撃(と言っても、ママ友さんに家の悪口)が、最初はコソコソですが徐々に大きくなって聞こえます。😭 賃貸ではないので出てくれませんから大変です。😔 また参加させていただきます。☺ 失礼しました。🙇

No.378

>> 377 おはようございます☀

そういう人とはなるべく関わらないようにするのが一番ですよね❗
でないと、こちらが参ってしまいますから😣

ではまた👋✨

No.379

おはようございます

私も近所にストレスが

真横に豪邸が有りますが

私と年齢変わらないくせにシカトするし

そのガキ姉妹低学年と幼稚園まで顔を見てボーってしてます

ついには頻繁にみるのでキレて、ばかにしてんのかと言ってしまいました

親が威張ってるからガキまでも可愛げ無いから困ったもんだボールも、うちに入って来るし

隣のばあさんはばあさんで何かと事情聴取するし暇だからか

ストレス溜まる、会いたくない時には玄関に隠れるし😆

シカトする女にも会いたくない…

最近何度も注意したからか遊ばせなくなった平和になったけど何を考えてるか分からん

No.380

>> 71 引っ越し早々大変ですね😔 仲良くなりたい為に相手の事を知りたがるのなら分かるのですが…何の目的かも分からないし、どこまで話して良いか分かりま… うちの隣人は

うちらが出かけたら

草取りをしてるみたいです。

帰ってきたら草取りをしてました

普通にしとけば良いのに直ぐ帰るし、旦那さんが生きてた頃は、日曜日とか、私は家に居て

子供と旦那が車で出かけたら、隣の旦那が玄関から出てきて見てるのが分かり私が出たら慌てて玄関に、その旦那さんが亡くなり2年になりました。

ばあさんは相変わらずですが旦那が帰って来たら夜勤で生活音聞きたいからか庭先をウロウロしてます。世間話もしますが

色々聞き出して来たら話を切り替える事にしてます。

うちは家族だし早く引っ越せと思ってるはず
毎日隣は部屋ばかり居て庭先を見てると言ってました💧

もう73歳みたいで近所の事情聞かなくて良い話まで詳しい(笑)

No.381

>> 380 おはようございます。

大変なご近所さんが2軒もあるんですね。

うちも町内全体が信用できず、周りは敵だらけ…と言った感じです😔

お互いストレスを溜めないようにしたいですね。

No.382

>> 381 私よりも酷いですね

主さん楽しみ見つけて
頑張って

私も息抜きをしたりしてます。

No.383

>> 382 ありがとうございます。

相手は変わらないから自分でストレス発散するしかないですよね✊
頑張りましょう。

No.384

>> 383 何回もレスすいません

今の場所に来て2年

前回の場所は換気扇昼から回さないで布団に臭いがと文句言いに来る88歳くらいのばあちゃん

かと思えば勝手に無断駐車する70代の、親父…

こっちは お金払い止めて、親父は無断してた

今でも通れば堂々と⤵
変わらない奴は変わらないし

今の場所はシカトに事情聴取さんが…事情聴取さんは聞きたいや見たい時だけ偶然を見計らい出てくる💧

今日は、朝息子が7時に行く頃出てきた(笑)

No.385

>> 384 前の土地でも嫌な思いをされていたのですね。

どこに行っても迷惑な人は居るという事なんでしょうかね…

簡単に引越しできないから難しいですよね😔

No.386

>> 385 似たり寄ったりな隣人にばかり振り回されて

旦那に言えば気にしすぎだとか言われるし💧

後2年くらいは居ないとと言われるし

前回は一年で引っ越したから

何回も、すいませんでした

No.387

>> 386 そうなんですね。

でも永住という事ではなさそうなので良かったです⤴

No.388

私も隣人のことで悩んでいます。
隣の奥さんが回覧板の回すタイミングのことや別件で、我が家の外からわざとこちらに聞こえるようにイチャモンつけてきます。
こちらは全然非常識な時間帯などには回したりしていないのですが。
もう、イヤんなります。

No.389

>> 388 遅くにすみません🙇

隣の奥さん意地悪ですね💨
匿名希望さんが悪いのではなく何かしら言いたいんでしょうね💨
困りますね😔

No.390

主さん、皆さんおはようございます。

近所の👵さんよほど暇なのかしら❓

雨戸夜閉める家庭がほとんどで何時頃近所が開けるのかチェックしている😱

洗濯物干す時間、私が外に出て掃き掃除してると覗いています👀

子供が登校する時間もチェックされて相変わらずの監視👵さんで、私真面目に家事やるともう11時買い物いかなくては、お昼の準備しなくてはと暇ではなくなります。

今日は天気が☁でのんびりしていますが、近所の人が何してるかなんて全く気にならないです。

• << 392 うちも同じです。夜、うちが電気を消すのをコソコソ見ているらしく、電気を消した途端にドアを閉める音がします。毎日なので気持ち悪いです。しかも、毎日カーテンを開け閉めする時間を監視していて、次の日全く同じ時間に出て来て窓から覗いてた~と周りに聞こえるように喚きます。周りも一日中家に引きこもっている暇人ばかりで聞き耳を立てていて、一斉に監視します。 今日も昼間、掃除していてカーペットをはたこうと窓を開けたら、ちょうど隣人が車で帰って来て、窓から覗いてたと勝手に被害妄想。しかも聞き耳を立てていたヤツらが、ノコノコ出て来てうちが窓を閉めるのを笑いながら監視していました。おまけに車で出かける時にドアを有り得ないぐらい何回もバンバン開け閉めして、うちの反応を伺っていました。 勝手な被害妄想で覗き魔と悪口言われるのにウンザリしています。中に入って話し合いしてくれる人もいないし…。引っ越したい、本当にノイローゼ状態です。

No.391

>> 390 おはようございます☀

よほど暇な👵だと思います。
一人暮らしなのか家族に相手にされない寂しい人なのか…

自分の家庭がうまくいってないと、近所に嫌がらせする人が多い気がします💦

私もご近所なんてちっとも気になりません。
人里離れた所に住みたいくらいです💦

No.392

>> 390 主さん、皆さんおはようございます。 近所の👵さんよほど暇なのかしら❓ 雨戸夜閉める家庭がほとんどで何… うちも同じです。夜、うちが電気を消すのをコソコソ見ているらしく、電気を消した途端にドアを閉める音がします。毎日なので気持ち悪いです。しかも、毎日カーテンを開け閉めする時間を監視していて、次の日全く同じ時間に出て来て窓から覗いてた~と周りに聞こえるように喚きます。周りも一日中家に引きこもっている暇人ばかりで聞き耳を立てていて、一斉に監視します。
今日も昼間、掃除していてカーペットをはたこうと窓を開けたら、ちょうど隣人が車で帰って来て、窓から覗いてたと勝手に被害妄想。しかも聞き耳を立てていたヤツらが、ノコノコ出て来てうちが窓を閉めるのを笑いながら監視していました。おまけに車で出かける時にドアを有り得ないぐらい何回もバンバン開け閉めして、うちの反応を伺っていました。
勝手な被害妄想で覗き魔と悪口言われるのにウンザリしています。中に入って話し合いしてくれる人もいないし…。引っ越したい、本当にノイローゼ状態です。

No.393

>> 392 お返事遅くなってしまいすみません🙇

217さんも近所に悩まされて大変ですね😠

私が住んでる所は、地元同士が仲良くて、よそから来た人受け入れないところがあります。

私も旦那も地元ではなく、仕事の関係で転勤がないことがわかり、一戸建てを建てて周りが高齢者が多く、👴👵と同居が多く、暇なのか監視してる人がいたり、ほんと嫌です。

うちの子供が家の前でボール遊びしていた時、
「車にあてられた]
と文句いってくる人がいて自分の子供が悪いので、公園や広場で遊ぶようにさせましたが、他にも最近、夕方、土日の朝から家の前の道路でボール遊びする子供がいますが、注意する人はいません。

親が地元だから注意しないのです。

私も引っ越したいです。

No.394

こんにちは。梅雨で毎日ジメジメしてますが、主さん体調はいかがですか? 無理せず、お体大事にしてくださいね。
こちらは、生け垣にと、庭に植栽をしました🌱
毎日のように雨が降るのでたくさん水を吸って、うまく根が張ると良いのですが。

ところで、最近は主さんのご近所はいかがですか?
他の方も仰る通り、 こちらの地域も、地元出身の親子と、新しく来た親子とでは明らかに対応が違います。。。
いろんな面で違いが出るので…正直煩わしいし、疲れます。

No.395

>> 394 兼業ママさん、お久しぶりです。
こんにちは😃
お元気でしたか❓

お庭楽しみですね✨

皆さん閉鎖的な地域で苦労されてますよね😔

私は4ヶ月に入りました。
つわりがひどく殆ど🏠で過ごしている状態です。
なので最近はご近所との接触もなく意識せずに済んでいます。

No.396

主さん、217さん、こんにちは。
兼業ママさん初めまして🙇

皆さんの近所も大変ということがわかり、自分1人だけじゃなかったんだと少しだけですが落ち着きました。

私の住んでる所は、実は、40年前は、田畑ばかりで、区画地域になり、だいぶ田畑が削られて道路がついたり、土地を買われて、次々🏠が建ちひとつの自治会ができたそうです。

実はよそからのよせ集まりということが、昨日、知り合いの👵さんから聞いてわかりました。

私は住み始めて10年で他の人達よりもまだ浅いので、地元じゃない、よそもの扱いされるのかな?と思いました。

この地域は何年立てば、よそもの扱いされなくなるのかと疑問に思いました。

知り合いの👵さんも🏠建てて引っ越した当初は、よそもの扱いされたといってました。

No.397

>> 396 こんにちは😃

住民の皆さんは古くても40年前から住まれてる方なんですね。

そしたら307さんも、もう少し経てばよそ者扱いされない気がします✨

うちは父親で13代住み続けてるんですよ😣
周りもみんなそれぐらい…
本当に田舎で閉鎖的な所です💧
もう何代も新しい人は入ってきてないんじゃないかな💦

• << 404 おはようございます🙇 私達家族は、引っ越して来たのが最後のほうで、なかなか地元の人達と馴染めません😥 行事が少ないので楽ですが、皆さん、共働き多くて日中は🏠に👴👵しかいない状態で、出会っても私と同じくらいね年齢の人達は、 「近所の人だけど、どこの🏠の人❓] がほとんどです。 会話も挨拶程度で、コミュニケーションがほとんどないので、とんでもない嘘の噂がたつことなんてしょっちゅうです😥 私よりも後に引っ越しされて来た人達もいますが、皆さん働きに行って日中いないので、体壊して只今専業主婦でいる私にはストレスになるのかな❓と思っています。

No.398

こんばんは🌠
お久しぶりです。
主さん順調そうで何よりです。😃👶

実は、前に思い切って反対隣りの人に打ち明けた…と書きましたが、やはり駄目そうです…😢
また、🐭の糞を撒かれたんですが…😩

塀、といってもトレリスの背が高いのを目隠しにしたつもりでしたが、これが町(住宅地)の基準に反するらしく、その事があるんだから我慢しろ的な言葉を言われました。😭
通報されないだけいいだろみたいに…😢 🐭の糞→去年8・9月 トレリス→10月 にしました。ちょっと言ってる事が屁理屈みたいに聞こえたんですが、“家の隣りもその隣りもしてる柵?は全部駄目なんだ。あれは役場に言われたら撤去しなきゃならない!”私には通報されないだけ有り難いと思えと言われた気がしました。😭 長くてすみませんでした。🙇

No.399

>> 398 おはようございます✋

👶の事どうもありがとうございます☺✨

反対隣の方…そんな風に言われたんですね😢
モメ事に巻き込まれたくないって感じでしょうか❓❓💦

好きで柵をしたんじゃなくて、お隣対策の為に仕方なく…なのに😔
悔しいですね。

No.400

主さん、こんにちは。307さん、初めまして。その後、隣家との関係はいかがですか?良い方向にむかえば良いですね。

主さん、つわりで辛いとの。心身ともにのんびり休めて、とにかく母子共にお体大事にしてくださいね✨
ところで、307さんはその地域に住まれて10年になるのですね。

私は越して来て数年なのですが…学校関係も、地域の催し物も、、、全てにおいて地元カラーが強すぎて正直ついていけません💧

10年住まわれて最初の頃と何か変化はありましたか? うちは年数が浅いので、まだまだカルチャーショックを受けている最中です。

田舎特有の「監視」「干渉」にストレスを感じてますが、主さんのスレで気持ちが和らいでます。

• << 405 おはようございます🙇 引っ越して10年ですが、なかなか馴染めないでいます😥 近所だけではなく、私にも子供が2人いますので学校行事へ行くと、やはり、地元パワーは凄くてついていけない状態です。 役員もやりましたが、地元の人がほとんどのメンバーで⭕に集合といわれてもわからなくて叱られることありました😠 当分やらなくて済むのでほっとしています☺

No.401

>> 400 兼業ママさん、こんにちは✋

ありがとうございます☺✨
兼業ママさんもお体大事に🍀

イヤな事はここで皆さんと吐き出しましょう✊

No.402

こんばんは🌠
主さん有り難う御座います😂
相談できる方が居ないのが辛いですが、なんとか自分なりに頑張ります。☺
皆さんも大変なのが分かりました。😠 主さんのスレで勇気が湧きます。😊
皆さん共々頑張りたいです!😤

No.403

>> 402 おはようございます☀

私も含めここの皆さんは、身近に相談できる方が居ないですよね😠辛いですね😢

これからもみんなで頑張りましょうね✊

No.404

>> 397 こんにちは😃 住民の皆さんは古くても40年前から住まれてる方なんですね。 そしたら307さんも、もう少し経てばよそ者扱いされない気がしま… おはようございます🙇

私達家族は、引っ越して来たのが最後のほうで、なかなか地元の人達と馴染めません😥

行事が少ないので楽ですが、皆さん、共働き多くて日中は🏠に👴👵しかいない状態で、出会っても私と同じくらいね年齢の人達は、
「近所の人だけど、どこの🏠の人❓]
がほとんどです。

会話も挨拶程度で、コミュニケーションがほとんどないので、とんでもない嘘の噂がたつことなんてしょっちゅうです😥

私よりも後に引っ越しされて来た人達もいますが、皆さん働きに行って日中いないので、体壊して只今専業主婦でいる私にはストレスになるのかな❓と思っています。

• << 406 おはようございます☀ 私はずっと住んでいますが(途中何年間かはあいてますが)馴染めなくて孤立しています😂 陰険な人が多いので馴染みたくないというのもあります。 私も結婚以来専業で今後もたちまち働く予定はないです。 他に楽しみを見つけようと頑張ってます⤴

No.405

>> 400 主さん、こんにちは。307さん、初めまして。その後、隣家との関係はいかがですか?良い方向にむかえば良いですね。 主さん、つわりで辛いとの。… おはようございます🙇

引っ越して10年ですが、なかなか馴染めないでいます😥

近所だけではなく、私にも子供が2人いますので学校行事へ行くと、やはり、地元パワーは凄くてついていけない状態です。
役員もやりましたが、地元の人がほとんどのメンバーで⭕に集合といわれてもわからなくて叱られることありました😠

当分やらなくて済むのでほっとしています☺

No.406

>> 404 おはようございます🙇 私達家族は、引っ越して来たのが最後のほうで、なかなか地元の人達と馴染めません😥 行事が… おはようございます☀

私はずっと住んでいますが(途中何年間かはあいてますが)馴染めなくて孤立しています😂

陰険な人が多いので馴染みたくないというのもあります。

私も結婚以来専業で今後もたちまち働く予定はないです。
他に楽しみを見つけようと頑張ってます⤴

No.407

こんにちは。😃
主さんお身体大丈夫ですか?😥

こちらのお隣は相変わらずで、昨日なにげに西の窓(西側なので)を開けて久々に風を入れようとしたのですが、有りました…🐭の糞。😂
全く変わりません。😂
区長さんとかは年毎に変わってしまいますが、毎年言ったほうが良いのでしょうか。😥 ちなみに今は比較的新しく入居された方々の班が区長さんです。😢

No.408

>> 407 こんばんは🌠

体調は何とか大丈夫です✋
ありがとうございます☺✨

今の区長さん比較的新しい方なんですね⤴
それなら改めて相談してみて良いかもですね💡

No.409

はじめまして☆ヽ(▽⌒*)皆様のコメント読んで、お陰様で、スッキリしましたよ☆ヽ(▽⌒*)自分だけではない、と、分かって、本当に良かったですて☆ヽ(▽⌒*)私も、近所の、道路ふさいで、井戸端会議している、うざいババア達には、負けませんので☆ヽ(▽⌒*)皆様も 、お互いに、負けないでいましょう☆ヽ(▽⌒*)私も、何も、やましい事はないし、色眼鏡で視てくるババアには、負けませんのでよろしくねぇっ☆ヽ(▽⌒*)むしろ、ババア見返してやるからな☆ヽ(▽⌒*)

• << 413 初めまして🙇 力強いコメントありがとうございます✨ 私も近所のおばさま達には負けたくないです👊 みんなで頑張りましょう💪

No.410

>> 409 もしかして

スリランカの

あきらさんの奥さま

No.411

はい、そうですけど☆ヽ(▽⌒*)どうして、分かったのですか?( ̄□ ̄;)!!もしかして、昨日の、あの、井戸端会議しているうざいババア達の息の根止めたい( ̄□ ̄;)!!さん(゜U。)?だとしたら、よほど、ご縁があるのですねぇ('∀'●)ΩÅΩ;嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)今、スリランカあきらさんと、私の腹の肉、どっこいしょ➰どっこいしょ➰していましたよ☆ヽ(▽⌒*)

No.412

>> 411 新潟県のスリランカあきらさんでしたね

お腹の肉をどっこいどっこい(笑)

私も、また会えて元気が

今日は真横の低学年が道端でボール遊びし

私が消えたら止めて

嫌がらせされました😢
アパハウ見て引っ越し計画中

まだ2年なの2年なのに

憎たらしい低学年三年なのに

注意しても分からないから女の子のくせ

あきらさんは元気で良かった😁😍

• << 414 まぁまぁ、やはり、あなた様でしたか^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)超嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)昨日の場所でも、あなた様の、同じ内容のを拝見させて頂きました=^・ω・^=私は、以前、図書館の使い方がなってない子供達を見兼ねて、匿名で、学校へ通報したら、学校の先生方が、全校生徒に、改めて、図書館の使い方や、マナーなどを、指導して下さり、お陰様で、改善されましたよ☆ヽ(▽⌒*)あなた様も 、通報したら良いかと思います^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)あなた様ご家族のお幸せを、心より、思います^ー^)人(^ー^では、あきらさんとの、どっこいしょ➰の途中なので、今一度、失礼いたします( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚

No.413

>> 409 はじめまして☆ヽ(▽⌒*)皆様のコメント読んで、お陰様で、スッキリしましたよ☆ヽ(▽⌒*)自分だけではない、と、分かって、本当に良かったです… 初めまして🙇

力強いコメントありがとうございます✨

私も近所のおばさま達には負けたくないです👊

みんなで頑張りましょう💪

• << 415 こちらこそ、心強く、パワー頂けるコメント、大変有難く感謝致します☆ヽ(▽⌒*)^ー^)人(^ー^お互いに、道路ふさいで井戸端会議しているうざい色眼鏡ババア達の息の根を止めようぜぇぇぇぇぇぇぇぇい( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚

No.414

>> 412 新潟県のスリランカあきらさんでしたね お腹の肉をどっこいどっこい(笑) 私も、また会えて元気が 今日は真横の低学年が道端でボール遊びし… まぁまぁ、やはり、あなた様でしたか^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)超嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)昨日の場所でも、あなた様の、同じ内容のを拝見させて頂きました=^・ω・^=私は、以前、図書館の使い方がなってない子供達を見兼ねて、匿名で、学校へ通報したら、学校の先生方が、全校生徒に、改めて、図書館の使い方や、マナーなどを、指導して下さり、お陰様で、改善されましたよ☆ヽ(▽⌒*)あなた様も 、通報したら良いかと思います^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)あなた様ご家族のお幸せを、心より、思います^ー^)人(^ー^では、あきらさんとの、どっこいしょ➰の途中なので、今一度、失礼いたします( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚

No.415

>> 413 初めまして🙇 力強いコメントありがとうございます✨ 私も近所のおばさま達には負けたくないです👊 みんなで頑張りましょう💪 こちらこそ、心強く、パワー頂けるコメント、大変有難く感謝致します☆ヽ(▽⌒*)^ー^)人(^ー^お互いに、道路ふさいで井戸端会議しているうざい色眼鏡ババア達の息の根を止めようぜぇぇぇぇぇぇぇぇい( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚

No.416

>> 415 本当にそうですね☺

今まで悔しい思いばかりしてきました。

これからはもっと堂々と暮らしたいです✊✨

No.417

>> 416 お互いに、何も、やましい事はないんだから、正々堂々と、暮らしましょう\(^O^)/

No.418

>> 417 そうですよね⤴

ありがとうございます☺

No.419

本当に困った家族で

広い庭が有るのに道端と

うちの駐車場でボール
わざと見える位置でするから逃げて5分無いうちに止めてる

バカにしてんのか…

将来が楽しみ姉妹弟

No.420

>> 419 うちの向かいも、駐車場あるのに家族全員🏠の前に路駐しまくりで…子供が3人いるお宅だから🚗の隙間に居ないかヒヤヒヤします😥

No.421

>> 420 一回引かれないと懲りないものかな

しかも3人も居て

私が何年暮らすか分からないけど

ノイローゼになってます

声を聞いただけで爆発してしまいそう💢

道端で同じようにして子供らを遊ばせたら

きっと💢そこは文句言いそう…

息子にどどすこを目の前でやってみいと言いましたが

アホらしい

No.422

>> 421 同じく❗

うちが一瞬道端に駐車しただけで文句言われました🔥

自分の🏠だけは特別で何でも許されると思っているようです😩

ノイローゼになるの分かります‼

No.423

>> 422 最悪な😫⤵💣な隣人ですね❗

お互いストレス溜まりますね…

週1でも遭遇したくない家族

本当に迷惑

主さん、何回もごめんなさい

No.424

>> 423 いえいえ、ありがとうございます🙇

お互い嫌なご近所のせいで精神を病むのだけは避けたいですね👊

頑張りましょうね☺

No.425

>> 424 本当に💢

あんな隣人のせいで

精神異常にはなりたくないです❗

反面教師です

この町には、こんなんが居るんだと毎日言い聞かせてます

その内引っ越しします‼

皆さん頑張ろうね❗

主さん、何回もレスしたくなりごめんなさい

No.426

>> 425 引っ越しされるまでの我慢ですね✊💨

レス嬉しかったですよ☺

No.427

>> 426 また今日も爆発する事が有れば

ここに来たいと思います😱☀

No.428

>> 427 はい、いつでも来てください😉⭐

No.429

>>388です。
今日の出来事ですが、ゴミ捨て場の掃除当番が回ってきて早一週間が経ちましたので、留守中の隣家にほうきとチリトリを回して私も外出したのですが、帰ってきたら玄関に『キレイに清掃してから回して下さいネ』と貼り紙が…!
ゴミ捨て場をちゃんと確認したら、収集日でなかったためかさほど散らかっていなかったのでスルーしたのも悪いかもですが、回覧板にしても何にしても留守中にうちから何かが回ってくるのがイヤだから何かしらでうっぷんを晴らしているとしか思えないです。。
なんだか常に見張られているような気がします。もう疲れました。
長文失礼しましたm(_ _)m

No.430

>> 429 本当ですね…
この一週間の当番中の行動を監視していたかの様な貼り紙(よっぽど見張ってないと書きませんよね)😨
というか、普通そんな貼り紙しませんよね💦

No.431

>> 430 >> 430さん
ホント!前にお隣が留守中に回覧板を回したときに後になってから「うちが出かけているかどうか隙間から見張ってんじゃねぇんか!?」って我が家に向かって怒鳴ってきたくせに、自分が見張ってるじゃん!って思いましたね(笑)
ノイローゼになりそうです😥 せめて、隣家には自治会を脱会してもらいたい位です。

• << 433 ノイローゼになりそうな気持ち分かります😢 相手にしたくないんだけど隣だけに全く関わらないわけにはいきませんもんね⤵ ストレス発散しましょうね✊
  • << 436 全く同じ(笑)うちの向かいの母子家庭も親子でいつも窓から覗いて、うちの監視しているくせに、うちの前を通る時に窓から見てるし~とか喚いています。車に乗ってうちの様子をずっと見ていたり、わざわざうちが子供を送り迎えする時間に一緒に出て来たりします。嫌っているなら避けるはずなのに、わざわざ監視しています。おまけにうちが窓を開けていると、外をうろついて覗いていたり、うちが何時に○○するって、全部知ってるし。いつも窓から覗きながらうちの様子を監視しています。挙げ句に子供にまで監視させる馬鹿親…。 病んでるんだろうなと思います。こういう変態ババアって、法で裁けないんですかね。

No.432

>> 431 うちの隣も必ず出かけたのを見計らって回覧板が入ってます

戸締まり気を付けないと怖いですね

去年までは大嫌いな家族がうちに回してました

やはり帰って来たら回覧板どっちにしろ把握されてます…

No.433

>> 431 >> 430さん ホント!前にお隣が留守中に回覧板を回したときに後になってから「うちが出かけているかどうか隙間から見張ってんじゃねぇんか!?… ノイローゼになりそうな気持ち分かります😢
相手にしたくないんだけど隣だけに全く関わらないわけにはいきませんもんね⤵

ストレス発散しましょうね✊

No.434

>> 433 ありがとうございます!心強いです☆😃✨

No.435

>> 434 こちらこそです😃
頑張りましょう✨

No.436

>> 431 >> 430さん ホント!前にお隣が留守中に回覧板を回したときに後になってから「うちが出かけているかどうか隙間から見張ってんじゃねぇんか!?… 全く同じ(笑)うちの向かいの母子家庭も親子でいつも窓から覗いて、うちの監視しているくせに、うちの前を通る時に窓から見てるし~とか喚いています。車に乗ってうちの様子をずっと見ていたり、わざわざうちが子供を送り迎えする時間に一緒に出て来たりします。嫌っているなら避けるはずなのに、わざわざ監視しています。おまけにうちが窓を開けていると、外をうろついて覗いていたり、うちが何時に○○するって、全部知ってるし。いつも窓から覗きながらうちの様子を監視しています。挙げ句に子供にまで監視させる馬鹿親…。
病んでるんだろうなと思います。こういう変態ババアって、法で裁けないんですかね。

No.437

こんばんは。🌠🙇
……12日のお昼頃、とてつもなくヘコミました。😭
暫く静かだったのと、最近は出掛けるようにしていたのもあり、大量の🐭の糞が捨ててありました。😭 聞こえるように、言葉の暴力を言われたりもして、かなりまいっています。😠 🐭の糞は、以前の比では無く、かなり溜め込んで一気に捨てた量でした…。😱 仕方ないので、次回は警察🚓へ連絡予定です……。😠

No.438

>> 437 おはようございます☀

大変でしたね😔
そこまでされると、私も警察に言われた方が良いと思います✋

No.439

こんにちは😃

本当に皆さん御近所付き合い大変ですね😠

うちは、庭に大量の煙草の吸い殻が捨てられていました。

旦那が頭にきて
「誰がやったかわかってる💢警察通報してやる💢]
とわざと聞こえるようにいったらやめるようになりました。

以前は近所の奥さんが仕事でストレス溜まっているのか庭で煙草吸って、よその庭にポイ捨て、離婚したのか👴👵と気が合わなくて出て行ってしまったのか知らないけどいなくなってせいせいしてます。

No.440

>> 439 こんにちは☀

『警察』って言葉でやめてくれたんですね💡

それに何より居なくなってくれて良かったですね⤴

No.441

こんばんは。
お話を聞いて下さり有り難う御座いました。🙌
バレるといけないので、参加終了します。

No.442

>> 441 健闘を祈っています💪

それではお元気で👋

No.443

釣れた🎣(笑)

No.444

>> 443 最低ですね。
そんな気はしてましたけど(笑)

No.445

いえいえ!✋
例の近所の人のコトです!😥

そうですか……私の話をそんな風に見てたんですね。

No.446

本当はもっと細かく書きたいですが、例の人に読まれてるみたいなので書けないんですよ…。

でも、まさか主さんにそんな風に思われていたとは…。
失礼しました。

No.447

>> 446 ❓❓
申し訳ないですが、あなたの言われてる意味が分かりません。
バレるのが嫌ならレスされない方が良いと思います。
誤解を招く様なレスをされたのはあなたの方です。
私のせいにしないで下さい。

No.448

317さんの釣れただから

誰しも釣りと思いますよね

ここに来る人は本当近所に迷惑してるから来ます❗

私はバレても書き込みますよ😖

本人に読ませ分からせたい位xF0

最近は🐱姿も見せなくなり夕方薄暗くなって涼しい時間も騒がなくなり…

私は嬉しい…ただ静けさで何かの前触れか(笑)

主さんも大変だけどお互い嫌な隣人に立ち向かいましょうね

No.449

>> 448 379さん、どうもありがとうございます🙇

私も317さんの『釣れた』はこのスレを侮辱されてる意味だと思いました。
それに売り言葉に買い言葉の様な返レスをしてしまった私も反省しなければならないのですが🙇

私も書き込みの内容が隣人に読まれてても構いません。
むしろ読んでもらって迷惑してる事に気づいて欲しいくらいです❗

379さんは少し状況が良くなられたのですね☺

お互い色々ありますが頑張りましょうね💪

No.450

>> 449 私の近所には悪さをする人ばかりではなく二軒先に優しくて

良くしてくれる年配のご夫婦が居ます

いつも話し掛けて下さり

そのご夫婦が居るから
まだ頑張れてます

付かず離れずです

身内でも無いけど❗

本当優しくしてくれ、いつも笑顔です

何故か長年居る私の苦手家族の方には行かないでうちに良く来てくれます❗

言わないだけできっとご夫婦も苦手なんだろうなと思います

主さんと現実に語り合えたらストレスは減りますよね

引っ越しもしたいけど
そのご夫婦とは離れたくないし微妙です😢

お互い深入りしないで笑顔見るだけで癒されてます✨

No.451

>> 450 そんな温かいご夫婦がいらっしゃるのですね☺
羨ましいです✨

きっと379さんだから優しくして下さるのですよ😉

本当、379さんがご近所さんなら気持ちが分かり合えるし心強いのになぁと思います⤴

No.452

主さん、夜分遅くに失礼します。
そちらは台風の影響どうですか?
こちらは洗濯機が回ってるかの如く…雨の強弱が凄いです🌀
せっかく育った夏野菜が心配です。

ところで、主さんの体調はいかがですか?今年も猛暑との事、節電はほどほどにして、くれぐれもお体大切にしてくださいね🎐

最近の生活はとにかく慌ただしくて、暇で噂好きな人達を気にせず過ごしてます😊
他の方も仰る通り、私も、こちらにスレさせて頂いてますが、悩みの原因となってる人に知られたって構いません。
満レスに近づいていますが、主さんの体調が良く負担にならない程度に続けていって頂けたら幸いです。

本当にこの場があって救われてます✨

• << 454 兼業ママさん、変な時間にごめんなさい🙇🙇🙇 こちらは雨戸を閉めていても風の音がすごいです🌀 外はどうなっているのやら… 最近はお忙しくされてるようですね。 お体大事にして下さいね🍀 私の方はやっと安定期に入り、心身ともに元気になってきました⤴ 気にかけて頂いてありがとうございます☺ こちらが満レスになったらパート2をたてますね😉 ご要望頂いて嬉しく思っています。

No.453

夜分にすみません💦🌃🎠主さん&兼業ママさん😌お久しぶりです✨
主さん体調どうですか?😌おめでとうございます💠
兼業ママさんもお元気でしたか?💠私は特に変わりはありませんでした😲
もうすっかり暑くなってしまって、それなのに節電やらで少し大変ですね😓
上の方に意味のわからない書き込みがありましたが、結局の所わからないままです私も😣💧
もうすぐ満になってしまうのが寂しいです😢また場所作ってほしいし皆と繋がっていたいです😢‼

• << 455 111さん、変な時間にすみません🙇🙇🙇 お久しぶりです。 お元気にされてましたか❓ 私の方は何とか安定期に入りました。 ありがとうございます☺ こちらが満レスになったらパート2をたてますね😉 私も皆さんとお話続けたいと思っています☺ 317さんの真意は分かりませんが、こちらには二度と来て欲しくないです😔

No.454

>> 452 主さん、夜分遅くに失礼します。 そちらは台風の影響どうですか? こちらは洗濯機が回ってるかの如く…雨の強弱が凄いです🌀 せっかく育った夏野菜… 兼業ママさん、変な時間にごめんなさい🙇🙇🙇

こちらは雨戸を閉めていても風の音がすごいです🌀
外はどうなっているのやら…

最近はお忙しくされてるようですね。
お体大事にして下さいね🍀

私の方はやっと安定期に入り、心身ともに元気になってきました⤴
気にかけて頂いてありがとうございます☺

こちらが満レスになったらパート2をたてますね😉
ご要望頂いて嬉しく思っています。

No.455

>> 453 夜分にすみません💦🌃🎠主さん&兼業ママさん😌お久しぶりです✨ 主さん体調どうですか?😌おめでとうございます💠 兼業ママさんもお元気でしたか?… 111さん、変な時間にすみません🙇🙇🙇
お久しぶりです。

お元気にされてましたか❓

私の方は何とか安定期に入りました。
ありがとうございます☺

こちらが満レスになったらパート2をたてますね😉
私も皆さんとお話続けたいと思っています☺

317さんの真意は分かりませんが、こちらには二度と来て欲しくないです😔

No.456

おはようございます❗
昨日は久しぶりに幼稚園の姿を見ました

私の姿を見るなり他に行くか車の後ろに隠れて

私は洗濯物を取り込みに出たら…

もう夏休みですが

どうらやら関東地方が実家らしく夏休みは毎年帰ると近所の方が言ってたので

確かに去年の夏休みは平和でした🎵

主さんは☀お腹に赤ちゃんが居るのですね

生まれるのが楽しみですね

うちには中1と4歳半の息子と娘が居ます

うちの息子も明日から夏休み、静かなものです(笑)

No.457

>> 456 おはようございます☁

夏休みですね~🍉
平和な夏休みなら大歓迎ですね☺✨

そうなんです。2度続けて初期流産を経験して、やっと今回安定期に入りました✨
子供が生まれたら、今まで以上に地域と密にお付き合いする
事になるんだろうな~と心配な点もあります💦

379さんは先輩ママさんですね😊
色々と教えて下さいね⤴

No.458

>> 457 私も娘を生む前に

稽留流産を2回しました😢

流産は辛いけど生まれて来てくれて嬉しいです

娘はパパが大好きで😱
2歳くらいまでは私が居ないと騒いでたのに
今では嘘みたいです(笑)

赤ちゃん生まれたら寝不足も続くので今のうち、ゆっくりして下さいね😲

私は長男の時夜泣きが酷くノイローゼ気味になりました

たまに夜泣き酷くノイローゼ気味になってたんよねと話します😁

No.459

>> 458 379さんも辛い経験をされていたんですね😢

私もまた👶が来てくれた事に本当に感謝しています✨
まだ性別は分からないんですが、元気ならどちらでもありがたいです⤴
でもどちらかと言うと女の子希望です☺

379さんは両方いらして良いですね😊
しかも4歳ならまだまだカワイイ盛りですよね😍

娘さんはパパっ子なんですね。
楽チンな様な寂しい様なですね。

育児は体力勝負ですよね💪
今のうちにのんびりして備えたいと思います✋
ありがとうございます🙇

No.460

>> 459 4歳だから可愛いです

中1くらいになると

生意気になるので

手は掛からなくなるから楽ですが

女の子は年頃になれば
一緒にショッピングモールとか服とか見に行ったり出来るのが楽しみです💓

娘がパパと結婚するとか言うので

任せたよと毎日言ってます(笑)

主さんは大きなお腹だから

無理しないでね💓

私も生まれるの楽しみにしてます🎵

No.461

>> 460 ありがとうございます❤

今度こそ無事に産んであげたいので頑張ります💪

女の子だとずっと話し相手になってくれそうですよね✨

男の子は異性だからすごくカワイイと聞きます☺

パパと結婚したいだなんて、旦那さんもとても優しい方なんですね😊

379さんも暑いのでお体気をつけて下さいね🍀

No.462

主さん、こんにちは。111さんお久しぶりです。111さんも同じ気持ちだったようで嬉しいです。
主さんが、この場を継続して頂けるとのことで、本当にありがたいです💖
ただ、ベビーが産まれた後は生活のリズムが変わると思うので、主さんのペースでやっていってくださいね!

台風、早く落ち着けば良いですね🌀

主さん、体調が安定してるとの事で安心しました😊ゆっくり体を休めてリラックスしてください🍵

111さんは変わらずお元気そうで何よりです。

お子さんを含んだ地域の関係はどうですか?
こちらは…やはり地元親子が幅をきかせてます。これから夏祭りで、益々彼らの勢いが増しそうですが💧最近は距離を置いて、あっさりと接してます。

これから、子供達が夏休みですね。
お互い、体力つけて子供達と過ごしましょう🍉

No.463

>> 462 兼業ママさん、ありがとうございます🙇

少し落ち着いてきたので穏やかに過ごしたいと思います🍀

スレのペースを気遣かって下さり感謝します😊

お互い無理の無いペースでお話しましょうね☺

No.464

今日は、終了式でした

真横の嫌な低学年が

何人か集まってから⤴
かくれんぼしてる💢

庭でやって欲しいなあ…

しかも

うちの駐車場の前の狭い道路まで走って来たりして

挨拶すらしない💢

親が親だから救われない‼

余所の子供に悩まされ
関東に行けば良いけどな

• << 466 お久しぶりです☆ヽ(▽⌒*)スリランカあきらです☆ヽ(▽⌒*)私は、高2の娘、中2、小4の息子がいます☆ヽ(▽⌒*)日夜、近所の道路の真ん中にて井戸端会議しているうざいババア達と戦い続けてますて( ̄□ ̄;)!!お互い夏バテしないよう、正々堂々楽しく生きましょう^ー^)人(^ー^

No.465

こんにちは。

もしかして、主さんは東海地方がお住まいでしょうか?

私は静岡県に住んでいます。

• << 470 こんにちは😃 私は関西に住んでいます💡

No.466

>> 464 今日は、終了式でした 真横の嫌な低学年が 何人か集まってから⤴ かくれんぼしてる💢 庭でやって欲しいなあ… しかも うちの駐車場の… お久しぶりです☆ヽ(▽⌒*)スリランカあきらです☆ヽ(▽⌒*)私は、高2の娘、中2、小4の息子がいます☆ヽ(▽⌒*)日夜、近所の道路の真ん中にて井戸端会議しているうざいババア達と戦い続けてますて( ̄□ ̄;)!!お互い夏バテしないよう、正々堂々楽しく生きましょう^ー^)人(^ー^

No.467

>> 466 スリランカあきらさん久しぶりです

今日は、騒いでました

低学年が四人くらいです⤴

女の子は声がキーキーだから😢煩くて地獄でした。

今日の九州は風が良く吹いてます🌀

涼しいのとで騒がしいです😲☀xF0😠

あきらさんも相変わらず井戸端会議が有ってるなら騒がしいでしょうね😠

たまらないですよね煩くて😢💢
挨拶すらしないでボケーって見てるし

幼稚園や低学年だから仕方無いのは仕方無いけど

やりすぎです😱

No.468

>> 467 そちら様は、九州なのですね。そちらは今日涼しいとの事、いいですて(´ψψ`)こちらは、今日日本最高気温38℃位だそうですて( ̄□ ̄;)!!でも明日は、10℃位下がるそうです♪さすがに今日は、井戸端会議はしていませんて( ̄□ ̄;)!!静かですて( ̄□ ̄;)!!でも明日は、又ありそうですて( ̄□ ̄;)!!そちらは子供達が、ですか!こちらは、主に、ババア達ですて( ̄□ ̄;)!!この前、急なにわか雨にて、留守中の隣のババア宅の干してある布団が台無しでしたて
^ー^)人(^ー^それを、斜め前宅ババアが、おろおろしながらも、顔はニタニタして、見ていましたて( ̄□ ̄;)!!超気持ち悪い( ̄□ ̄;)!!私は、その気持ち悪いババアに聞こえるように、大声で、我が家の干してある布団取り込みながら、「あ➰良かった。布団取り込んで!濡れないで良かった良かった良かった良かった!!!!」スッキリ気分爽快でしたて( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚

No.469

>> 468 布団がびっしょり大変ですよね

それを見てオロオロニタニタなんですね‼

布団が台無しになっちゃう☀

明日井戸端会議したら😠

カレーの匂いを漂わせましょう‼xF0✌

スリランカカレー

あきらさんが帰って来たら宜しく✌

No.470

>> 465 こんにちは。 もしかして、主さんは東海地方がお住まいでしょうか? 私は静岡県に住んでいます。 こんにちは😃

私は関西に住んでいます💡

No.471

>> 470 おはようございます。

私は関西の人好きです。

自分お笑い系なので😁

関西弁大好きです。

静岡弁はいまだに慣れません。
言葉がきつく感じてしまいます😢

やはり地元パワーが凄くて、近所、子供の学校関係大変ですね😠

私は友達少ないけど、どうしても地元の人はあまり気が合わなくて、県外出身が多いです。

何故か関西出身ばかりの人と仲良くなります。

No.472

>> 471 おはようございます☁

私は生まれも育ちも関西です。

一時期、中国地方に住んでいた事があります。

関西の事そんな風に言って頂いてありがとうございます🙇
すごく嬉しいです☺

307さんは静岡在住との事ですが、元は県外の出身ですか❓

No.473

>> 472 おはようございます。

お返事遅くなってしまいすみません🙇

私は中国地方出身です。

結婚して静岡へ来ました。

夏休み、実家へ行くのですが、🚃→🚅→🚃→🚃と乗り換えするので大変です😠8時間かかるので、毎年、子供が寝てしまい起こすの大変でしたが、子供は中学生になり、2年前から私のほうが🚃で昼寝してしまい起こされてます😁

今日はゴミだしの日で昨日冷蔵庫の掃除して奥に入れてあった物食べることすっかり忘れてしまい、捨ててしまうはめになってしまいました😠

生ゴミ今回多く捨ててしまい、近所の👵に叱れました😔

私の性格は大雑把、夏になると特に何に対してもスボラになりがちで、手抜きすることが多く、牛乳パック、新聞紙が溜まるで明日から夏休み始まるので今日のうちに片付けしようと思っています。

毎年我が家は大掃除した3日後には散らかってます😱

• << 475 おはようございます☁ 私は広島に2年半程住んでいた事があります😃 去年、広島の友人が307さんと同じ静岡に嫁ぎました。 知り合いが居なくて寂しいと言ってます😢 生ゴミ多いとか言われるんですね😨 夏休みに入って子供さんが🏠に居ると、どうしてもゴミも増えますよね…そんな事で注意されたくないですね💨 帰省されるの楽しみですね☺✨

No.474

おはよー☀😄‼ございますxF0

今朝は8時半から姉妹が騒いでた

私を嫌いな癖に目の前で姉妹で騒ぐと蝉より煩い😠

うちの息子は学校へ夏季学習に息子になれば騒がなくなり

部屋に居てもどこに居るのと思うくらい

静かです😅

まだ幼稚園や三年位は言っても言っても無駄ですね‼

うちの娘にはボール遊びや騒ぐのは公園でしようねと言い聞かせてます

307さんは実家が遠く大変ですね

私は車で一時間位

ごみだしで近所に言われるのは辛いですね

いちいち迷惑ですね

私もズボラです

片付け苦手ですxF0😱

息子は昼間では夏季学習だから😌

8時半から騒いでたんで姉妹が居る方をガタンと閉めたら消えたから良かったです

No.475

>> 473 おはようございます。 お返事遅くなってしまいすみません🙇 私は中国地方出身です。 結婚して… おはようございます☁

私は広島に2年半程住んでいた事があります😃

去年、広島の友人が307さんと同じ静岡に嫁ぎました。
知り合いが居なくて寂しいと言ってます😢

生ゴミ多いとか言われるんですね😨
夏休みに入って子供さんが🏠に居ると、どうしてもゴミも増えますよね…そんな事で注意されたくないですね💨

帰省されるの楽しみですね☺✨

No.476

おはようございます

今日は早速ボールが入って来て

そこの長女はボール取りに来るに来れないから

私が我が家に持って帰り投げ返しても

ありがとうございますもない

何回も、ボール入って来てから止めてと春から言ったけど聞かないから

普段から挨拶すらしないし態度すら悪い

だから目の前でボール遊び不愉快です

子供のする事だから気にしたらダメですか⁉

更に大きいのを持って来てからしようとしてるし

私は絶対公園です

No.477

>> 476 おはようございます✋

注意しても止めないんですか💨

公園でしたらいいのに…

朝からストレス溜まりますよね😔⤵

No.478

>> 477 ボールが入って来たから止めるかと思えば更に大きいのを持って来てから😠

もう夏休み早く終われ

うちの息子は夏季学習に行かせたので静かです

同年代の親がわざとさせてるし

私が洗濯を干しに出れば

わざと目の前でする😌

女の子だけど男みたいにボーイッシュ

私が嫌いなのを知ってて

わざとらしいんだから😠

真っ昼間にして頭やられたら良いのに

もう😠やられてるから止めないんだね(笑)

No.479

>> 478 学習能力無い子なんですね😩

親子揃って頭が弱いのかも💦

そういうの見ると自分と自分の子供はちゃんとマナー守ろう⤴って思いますよね✊

No.480

>> 479 本当に学習能力が無いみたい

学校では勉強出来ても

我が家にだけ挨拶してないし

そんな感じですよ‼

いつか罰当たりすれば良いと思ってます

うちは公園でボール遊びさせてます

うちの地域の公園はボール遊び出来るし近いのにするから

イライラします三年生から嫌がらせして性格が凄いと感心してます😠娘には

あんな低学年になって欲しくない…

No.481

>> 480 ろくな大人にならないと思いますよ~⤵

そんなしつけされてある意味気の毒な子ですね💧
もうバチは当たってるのかも…

No.482

>> 481 凄い豪邸なんです

だからか、うちをバカにしてるのか

4月から注意してるのに止めないし

本当に学習能力無いみたいです

あんな子供相手にムキになる自分もバカらしいけど

その親に腹がたちます…

No.483

>> 482 親が憎いと子供まで…って私も隣人宅の事思ってしまいます💦💦

子供に罪は無いのだけど、子供もそれなりなんですよね💦💦

No.484

>> 483 隣にも世間話程度で私がその家族の話を何回かしたら
ここは年寄りの町で私家族と、そこしか若い者居ないと言うから

結局隣にも二度と会いたくないし言わないと決めました

言えば年寄りの町と言うし

観察力も有るし😅

何だか変わり者町に来てしまいました😅

私も変わり者と思われてそうです

後から来たくせにとか思われるよとか隣が言うし、隣は73才で2年前に旦那さんが

だから一人で引きこもりで
我が家の出入りを詳しいし

後から来た者は辛いですね…

No.485

>> 484 後から来たからって何もかも我慢しなきゃならないのは何か違いますよね…

正しい事を貫きましょうね✊✨

No.486

こんばんは

1時間前から、やっと夕立が

15時半位から男の子二人が例の家に、もしやと思えば通り雨が来る二時間はボール遊びxF0😁😢

私はイライラが募るばかりだし

大声出して騒いでる男の子二人

きっと女の子がわざと大声出させたみたいだから…

私が煩いよね、うちらは公園でボールで騒ごうねと出れば通り雨が来そうだけど

来なかった(笑)降りだしそうで帰ればまだ騒いでる…
私らが帰れば声がヒートアップして更に酷い

私がノイローゼ気味です

幼稚園が無表情で私を見るから気持ち悪い顔と言いたくなりました‼

毎日夕方になると憂鬱です
通り雨が早く降りだしたなら良かったから😢明日も辛い…

きっと親がわざと騒がせてるみたいだから

No.487

>> 486 こんばんは🌠

うちの隣家の3姉妹も毎日外で騒いでますよ💨

わざとかなと思う時あります💦

夏は網戸にしてるから余計にうるさいですよね💢

No.488

>> 487 3姉妹も、声がヒートして

騒がしいでしょうね

今日は、男の子二人が来てから

思いっきり騒いでました‼
きっと私の反応見て楽しんでるはずです

今から性格に支障が

No.489

>> 488 はい、キーキー言ってます😔
暑さが増します🔥

男の子二人が加わるとパワフルなんでしょうね💦

No.490

>> 489 お互いに変な隣人に遭遇して辛いですよね…

私の反応見て楽しんでる姉妹

それを黙って…させる親が

アホかなとも思います

無駄に豪邸で変に広すぎるのも困ります😢

No.491

>> 490 お互い、隣家のせいでノイローゼにならないようにしましょうね✊

No.492

おはようございます。

主さんも、379さんも、近所に参ってるようですね😠

最近の小中学生は、近所で見かけても挨拶しません。
こっちから挨拶しても無視です。

379さんの近所の姉妹がボール遊び、学校へ苦情の☎してみてはどうでしょうか❓

息子が小学生の時、近所の🏠の前の道路、勝手に近所の敷地に入ってボール遊びする小学生がいるという苦情の☎があったようで連絡網がありました。

うちの近所も🏠の道路の前で⚽やる子供達いましたが、連絡網あってからは、なくなりました。

小学生の外に出ても良い時間は朝9時、夕方4時半には🏠帰る決まりがありますが、朝7時~夜8時まで、遊んでいる子供いるそうです。

近所は小学生少ないので騒がしくないですが、知り合いの近所は、朝7時~夜8時は異常、共働きで親がいないようで、子供達がうるさい😭
どうして学童に預けないのかしら❓
といってました。

• << 495 おはようございます☁ うちの近所は、親が意地悪な🏠は子供も意地悪です💧 やはり家庭環境・しつけでしょうか… 元は親が悪いと思っていても、どうしても小学生の子供にも腹が立ちます💧

No.493

>> 492 おはよーございます

307さんのレスで私は救われてます

隣が言うように、この辺の、住まいは年よりの町と言うくらいアパート住まい方のみ以外は年配しかいないみたいです

斜め横は母親は私くらいだけど挨拶すらしないので子供らまで挨拶しないでボール遊びに大きな声をだし

2時間くらい騒いでました

今の子は夜行性なので暗くなっても騒いでますよね

うちは中学生と4才です

騒がせるなら公園と決めてます

母親があんなだから姉妹まで母親と同じ態度をする

それなのに、道路まで出てきてキーキー煩い

ついには煩いと言いましたが

余計ヒートしてバカなガキだなと思いました

運動会並みに騒いでるので学校に匿名でも良いですかね…

私は挨拶してましたがしないのに騒がせる

307さんも大変なのに、ありがたいレスです

No.494

>> 307 近所付き合いかなり大変です。 私も旦那も県外出身で地元パワーが強いのか、よそ者扱い。 何でも近所のこと知らないと気がすまないお婆さん… 307さんも大変ですね

隣人に観察力が有り

うちの隣人も年配でうちの外出時間や帰って来た時間詳しいです

旦那の仕事まで知ってます

会社名は絶対言うもんかと私は思ってます

旦那の行って帰って来る時間まで詳しくて私は二軒にストレス感じてます隣は一人だから出て騒がないけど人の出入りは見てますよ(笑)

うちは、密集してるので余計に何でも分かります…

しかも騒がせる母親も専業主婦だからずっと居るし☀
隣は73歳で結婚してからは働いてないと言うので近所の情報収集が趣味なのか(笑)

隣と斜め横の家族にイライラしてます‼

斜め横は姑も居ますが姑までロングスカートしてまで
騒がせてますよ(笑)

みっともない

No.495

>> 492 おはようございます。 主さんも、379さんも、近所に参ってるようですね😠 最近の小中学生は、近所で見かけ… おはようございます☁

うちの近所は、親が意地悪な🏠は子供も意地悪です💧

やはり家庭環境・しつけでしょうか…

元は親が悪いと思っていても、どうしても小学生の子供にも腹が立ちます💧

No.496

皆さまへ🍀

11ヶ月前にこのスレをたててから、たくさんのレスを頂きありがとうございました🙇

満レスになったら、ご近所付き合い②をたてますのでよろしくお願いします☺

No.497

>> 496 私も不満のスレばかりで

申し訳無いですが

またレスしたいと思います
親が悪いと確かに子供まで同じです…

お互い暑さに負けず近所に負けず

皆さん、戦いましょう‼

今日娘は1時間だけ保育園のプール遊びに行ってます
昼前に迎えに行きます😄

No.498

>> 497 いえいえ😃

また来て下さいね😉⭐

No.499

スリランカあきらです。皆様のコメントのお陰様で、私も随分元気強さ頂きました。大変有り難く感謝致します。2も 、参加させて下さい。宜しくお願い致します。皆様、近所のうざい人間に負けず、楽しみましょう( ̄□ ̄;)!!

No.500

>> 499 スリランカあきらさん

私は、とうとうウザイ煩いと姉妹に聞こえるように言いましたよ😢

それでも蝉より暑苦しく私に負けないように騒ぐ大声出す…

スリランカあきらさん、皆さん頑張ろうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少