ご近所付き合い⤵⤵⤵
近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋
お話しましょう😫
主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋
新しいレスの受付は終了しました
居ます。気使いしあってうんざりするのとは違いますが、隣接した隣に住んでるのに越してきてから五年間ほとんど会ったこと無く、たまに挨拶しても無視、返事しない様な隣の夫婦です。隣同士で交代するはずのゴミかご出しもぜんぜんやってくれないなど常識をしらない様です。この件で話にいきましたが顔もださず逆ギレする始末。あーいらつく
- << 42 向かいの年寄り夫婦がうるさい。うちの玄関先に植えてるアザミの葉(種)が飛んで危ないし、うちにも群生するとそれは最もなんですが、朝から怒鳴り口調で言って来たから、言い返してしまいそこから、洗濯を干してる時や玄関を掃いてる時も窓をピシャッ❗🔥って聞こえよがしに閉めるしゴミ出しの日には決まったゴミを捨てていない人がいて、それをうちではないかと疑ってるらしく、わざわざ監視めいて見にくる💢 朝、偶然会ってもくるっと後ろを向いて無視だし😠80こして30代の仕事で日中家にいないのに、何で意識してくるのかな💢早くくたばれって思ってはいけないのに最近、思ってしまう。
そうですね❗
負の連鎖は続かないようにして、プラスの空気が滲み出るようにしたいですよね(^O^)
私は、性格も強くなくて周りの強い人に押されがちなのだけど、まずは自分の場所(家族)から温かくしていきたいです(*^_^*)
近所の年寄りがゴミを開封する。カラスにつつかれてもばら撒いたまま。
お隣のおばさんはいちいち下から上までなめるようにジロジロみてきて、それ何ですか?ときいてくるから気持ち悪い。
しかもこのおばさんいつも朝5時30分にうちの裏庭の壁越しに張りついてしゃがみこんでいる。
もうずっとなので病気なんだろうな。夜は勝手口にすくんでいて、うちの玄関の灯りを利用してゴソゴソしてる。
煙草吸うわけでもないのに外にいるのは不自然。冬でも真夏でもいるし。
- << 25 なかなか強烈なご近所さんがおられるのですね😨 直接害がなくても、気味悪いのも困りますよね… 病気だったら、注意するのもなんだか…ですよね💧 うちの近所も猫に🏠を乗っ取られた様な変わった人がいます😔
近所に精神病の親子がいます。
一言で言うと異常‼病気のせいか、会う度に表情が違う。目が死んだ魚のよう。子供の行動もおかしい。情緒不安定な状態らしく怒鳴り声、悲鳴、泣き声が、しょっちゅう聞こえてくる。
そして、またいつ自殺騒動をおこすのか…
暖かく見守って下さいって~見守れませんから‼
出来れば、早く引っ越して下さい🙇
>> 1
居ます。気使いしあってうんざりするのとは違いますが、隣接した隣に住んでるのに越してきてから五年間ほとんど会ったこと無く、たまに挨拶しても無視…
向かいの年寄り夫婦がうるさい。うちの玄関先に植えてるアザミの葉(種)が飛んで危ないし、うちにも群生するとそれは最もなんですが、朝から怒鳴り口調で言って来たから、言い返してしまいそこから、洗濯を干してる時や玄関を掃いてる時も窓をピシャッ❗🔥って聞こえよがしに閉めるしゴミ出しの日には決まったゴミを捨てていない人がいて、それをうちではないかと疑ってるらしく、わざわざ監視めいて見にくる💢
朝、偶然会ってもくるっと後ろを向いて無視だし😠80こして30代の仕事で日中家にいないのに、何で意識してくるのかな💢早くくたばれって思ってはいけないのに最近、思ってしまう。
田舎って見た目で判断で陰険な人多くないですか?しかもはっきり言えない感じ。集まれば人の悪口しか言えないし。女の悪口しか言えないぐちぐち男も多いし。なんか腹立つ!派手とかじゃなく目立つ人には干渉がかなりあるし。この前仙台言ったときの干渉といったらすごいよ!電車で何イラついてるのかなんでこんなとこにいるの?みたいに言われた。頭おかしいんじゃないの?ただ座ってるだけの人にそんなこというなんて。どこに居ようがいいじゃん!干渉しない人のほうが少ないよ!ほんとストレスたまるわ!しかも地味で目立たなそうな一般的なひとたちが言うからびっくりする。
わかってくれる方いてよかったです。ですよね。都会の人は見た目とかじゃなく話かけてきてくれるし干渉しないし細かいこと気にしないみたいな感じなんですよね。一部の田舎の人はいつまでも引きずってねちっこいみたいな。考え古いしライバル意識もやしてるしてるように思えますね。
隣人がちょっと…な感じです。
最初は全く気にしていなかったのですが、私のやる事なす事真似をしているのがはっきりとわかるようになってきました。
唯一向かい合っている窓を半開にしてこちら側を覗く(目がよく合う)ので掃除でも窓を開ける時は気を遣い、カフェカーテンを手作りにして変えたら隣人も次の日変えていたり、ガーデニングを始めたら向こうも始めたり、旅行に行けば次の日旅行に行ったりetc…
何だかおかしいなと思っていたけど、他のご近所さんも昼間の子供の声だけで怒鳴り込まれたみたいだし、精神的に不安定な人なのかもしれません。
しかし、いくら不安定でも、1日中覗かれるのは気分悪いです。
- << 50 ウチの隣とそっくり。 土日なんて特にこちらの出方をみてから同じようにしたり、ウロウロと我が家の周辺をうろついたり、あきらかに怪しい。 なんでもマネして同じにする。キモイです。 私の主人が帰宅が遅いとずっと待っていて、タクシーで帰宅するとすぐに顔だしてみるそうで、灯りはそれからすぐに消える。 逐一、我が家の行動を確認している。相当暇人なようで、ウロウロして私の主人にみつかると隠れる。
>> 48
隣人がちょっと…な感じです。
最初は全く気にしていなかったのですが、私のやる事なす事真似をしているのがはっきりとわかるようになってきました。…
ウチの隣とそっくり。
土日なんて特にこちらの出方をみてから同じようにしたり、ウロウロと我が家の周辺をうろついたり、あきらかに怪しい。
なんでもマネして同じにする。キモイです。
私の主人が帰宅が遅いとずっと待っていて、タクシーで帰宅するとすぐに顔だしてみるそうで、灯りはそれからすぐに消える。
逐一、我が家の行動を確認している。相当暇人なようで、ウロウロして私の主人にみつかると隠れる。
- << 52 何だかもう、ストーカーの域ですよね😨 よっぽど興味を持たれてるんですね❗ すぐ隠れていても、結局バレてるところが余計に不気味です…気付いて欲しい様で💦
お礼ありがとうございます。
隣人の嫌がらせは、私が越して来た時から始まります。
最初挨拶に行った時は普通な感じに見えたのですが、1ヶ月も経つと嫌がらせが始まりました。
ある時、その隣人の裏手に小学生と幼稚園のお子さん2人を持つご家族が越して来ました。
この方は非常に礼儀正しい方で、子供が夕方5時までには家に帰るように躾ておられたので、神経質な方でも大丈夫だと思っていたのですが、昼間にお母さんが子供を幼稚園のバス停まで連れて行く時の子供の声だけで苦情を言ったとか。それ以降、外で遊ばせなくなってしまったそうです。
周囲の方は、その問題隣人を避けるように出かけているので、私も仕事が休みの日は隣人が外に出てない事を確認して外出しています。
この人以外は、本当に皆さん常識的なのに…と、出て行って欲しい気持ちでいっぱいです。
- << 53 周りの方も迷惑されてるんですね😢 問題のある方が一人おられると、皆が疲れますよね😥 人の事が気になって仕方がない・自分が一番正しいと思っている、視野の狭い人間なのでしょうね… 本当に居なくなって欲しいですね🙏
私もマイホームを購入して直ぐから挨拶もしたのに裏在住の同級生の子の夫婦から非常識な嫌みや罵倒や侮辱を凄む仕方で浴びせられやってもない事をやったと悪い噂を流されたり等されてます。
周囲も仲間になってやり始め、学校のPTAの幹部をやったりしていたり地域の相談員などをやったりする人にも含まれたりして学校にも幅きかせてるからやりにくいです。
あらゆる所に嘘を流し、自らや自らの関係者を含む人たちが一緒に意地悪を楽しんでいます。
時には器物損壊や犯罪行為も…嫌ですが自分を忘れないようにしています。
また証拠取ってます。
常識無い人…痛い人嫌です。
あたし田舎じゃ邪魔もの扱いみたいな感じだよ!みんな誰と勘違いしてるのかすごい芸能人並みに文句言われるよ!セレブがなんでこんなとこで買い物してんの並みに言われるからね!あたし一般人だし庶民派だしみたいな。
びっくりするほど干渉すごいですよね。ほかに話題ないのってくらいいつまでも干渉してくるんです。私のことなんて何にもわからないくせに話したこともないのにイメージだけで言ってくるしほんとむかついてきます!一部は性格悪いというかそんな人が多い気がします。
私も参加させてくださぃ。ご近所付き合い嫌です。
先日引っ越ししました。そしたら早速、彼の車(スポーツカータイプ)のエンジン音がうるさいと…。比較的周りは静かで確かに響くかもしれませんが今まで住んでいた所では言われたことはありません。小さい子供や家族世帯が多い地域でしたが~言わないだけだったのかもしれませんね。
苦情をいった方は1才に満たない子供を1人お持ちで子供が起きてしまうと言うんです。
私達は加害者?になってしまったんですか?静かに走るなどできる配慮は始めましたがいかがなものか…。
慰謝料とか精神病発症したとか言われないか今からドキドキです。すみません、愚痴をこぼしてしまいました。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
いちいち細かいんですよね。そんなことどうだっていいじゃん!って思うことかなりありますよ。結構過干渉する人いますけどどんだけ私に興味あるのみたいに思います。なんか干渉する人って気持ちわるくないですか?あと自分をみてから人のこと言えって人かなりいますね!
分かります!周りは一人の奥さんに洗脳され言ってもないこと言われそれを真に受ける人達にウンザリです。年収聞いてどうするのって、姑にはどのくらいで会うの?!とか仕事が忙しいなら儲かってるね…なんてイヤミタラタラ言われ毎日外出の確認されてあんたは相当暇な人やね。何もするこことないから食べるしかないでしょう。もう一人の隣は毎日夫婦の会話聞かれたり出かける時にタイミングよく出てきてわざわざ顔会わせようとしたり子供いない夫婦だからやることないのでしょう😨暇な人です。毎回窓から監視されてキモイ😒
>> 70
引っ越し早々大変ですね😔
仲良くなりたい為に相手の事を知りたがるのなら分かるのですが…何の目的かも分からないし、どこまで話して良いか分かりませんよね💧
- << 380 うちの隣人は うちらが出かけたら 草取りをしてるみたいです。 帰ってきたら草取りをしてました 普通にしとけば良いのに直ぐ帰るし、旦那さんが生きてた頃は、日曜日とか、私は家に居て 子供と旦那が車で出かけたら、隣の旦那が玄関から出てきて見てるのが分かり私が出たら慌てて玄関に、その旦那さんが亡くなり2年になりました。 ばあさんは相変わらずですが旦那が帰って来たら夜勤で生活音聞きたいからか庭先をウロウロしてます。世間話もしますが 色々聞き出して来たら話を切り替える事にしてます。 うちは家族だし早く引っ越せと思ってるはず 毎日隣は部屋ばかり居て庭先を見てると言ってました💧 もう73歳みたいで近所の事情聞かなくて良い話まで詳しい(笑)
みなさん大変ですね。田舎は変に結束かたいみたいなとこありません?あとすぐ目つけて陰険ないじめみたいなのとか噂話にすぐ左右されるし。いい大人たちなのになにがしたいんだか。気になるなら話かけてみろっつーの!そんな勇気もないくせにごちゃごちゃ人のこと言うなって思う。
久々に愚痴らせて下さい💨💨💨
近所の人が猫放し飼いで正直嫌です💧ウチもペット飼いなので玄関先で昼夜問わず鳴かれたりすると困るんですょ😥💦叱ったりするのも玄関先だし😤💫
親子で聞こえる様に怒って、相手にしてほしいのか?って感じですよ✋
しかも、何をしてるのか‥😥😥 通行人見ながら椅子に座ってる時とかあって💨出来るだけ顔合わせない様にしてます✨😂✨
やたらコミュニケーション取りたがるの勘弁願いたいですょ💨
>> 103
ウサギさんお久しぶりです😃
読んでたらその人ウサギさんに凄く興味ある感じ💦💦
話せるチャンスを待ってるんじゃないかな~💧💧
うちの町内にもいますよ💨
猫に乗っ取られた🏠
飼い主は🚗で生活してるんですよ‼
それは自由だけど、近所に猫が溢れてる😹😹😹
- << 106 猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦 私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思ってたんですよね…💧💧 でも、関わると面倒くさそうな家族なんですょ😥 引っ越しの挨拶行ったら逆に家に上がり込まれて内装見て帰られたり💧かなり引きました😨💦 引っ越して来た時にもドアの前に鉢植え🌱が有ってプレゼントなの⁉⁉って思ったくらいですよ😥 わからない行動です。 挨拶すると話したそうに顔じっと見て来るので💦かなり避けてます😠結構な率で外に居るので嫌ですよ~💨 家族で話し相手探してるってイメージしかなくなりましたょ😱💧
>> 104
ウサギさんお久しぶりです😃
読んでたらその人ウサギさんに凄く興味ある感じ💦💦
話せるチャンスを待ってるんじゃないかな~💧💧
うちの町内に…
猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦
私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思ってたんですよね…💧💧
でも、関わると面倒くさそうな家族なんですょ😥
引っ越しの挨拶行ったら逆に家に上がり込まれて内装見て帰られたり💧かなり引きました😨💦
引っ越して来た時にもドアの前に鉢植え🌱が有ってプレゼントなの⁉⁉って思ったくらいですよ😥 わからない行動です。
挨拶すると話したそうに顔じっと見て来るので💦かなり避けてます😠結構な率で外に居るので嫌ですよ~💨
家族で話し相手探してるってイメージしかなくなりましたょ😱💧
- << 108 そうなんですよ~💨 猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨 うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投稿したら⁉』とか言われる始末です💦💦💦 う~ん、ウサギさんとお近づきになりたくて必死って感じですね😩 一度心を許したらズカズカ踏み込んできそうです😱 うちの隣もうちが内装工事した時『見せて~』って勝手に上がり込んで来てビックリしましたよ😲 そんな仲良くもないのに見境無いです💢
>> 106
猫の為に車で生活…😥すごいですね(笑)乗っ取られてますね💦💦
私も近所の人、主に隣りにかなり興味がられてると思います💨💨 前々から思っ…
そうなんですよ~💨
猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨
うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投稿したら⁉』とか言われる始末です💦💦💦
う~ん、ウサギさんとお近づきになりたくて必死って感じですね😩
一度心を許したらズカズカ踏み込んできそうです😱
うちの隣もうちが内装工事した時『見せて~』って勝手に上がり込んで来てビックリしましたよ😲
そんな仲良くもないのに見境無いです💢
- << 110 仰天ニュースで見てみたい~(笑)😂😂 もぉ 迷惑行為ですよね‼‼ 親しくないのに家に入って来る人ってホント困ります…😥💦💦 親しくすると図々しい度が増して🆙⤴アレコレ聞かれそうで線引きしてしまってるんですよ💨 私も始めは話してたんですが、距離が近いので😱最初は避けてます💦
>> 108
そうなんですよ~💨
猫に乗っ取られた🏠(笑)凄いでしょ😨
うちに遊びに来る友達みんなビックリしてますよ‼評判になってて、『仰天ニュースに投…
仰天ニュースで見てみたい~(笑)😂😂
もぉ 迷惑行為ですよね‼‼
親しくないのに家に入って来る人ってホント困ります…😥💦💦 親しくすると図々しい度が増して🆙⤴アレコレ聞かれそうで線引きしてしまってるんですよ💨
私も始めは話してたんですが、距離が近いので😱最初は避けてます💦
- << 112 ウサギさん仰天ニュースに😸🏠が出てきたら、絶対私だからね😂 本当、距離が難しいですね💧💧💧 勝手に入って来られたら身構えちゃうのに、それが分からないんでしょうね💨
途中参戦させていただきます。最近主人の実家近くに新居を建て引っ越ししてきました。ど田舎で最初はためらいましたが、仕方がなくこちらに引っ越ししてきました。カルチャーショックの連続です。家の鍵をかけているとガチャガチャドアノブを引っ張り、開からなければ勝手口、横・・・・・ドンドンガチャガチャして呼ばれます。「どうして鍵かけてる?」なんて言われました。婦人会も強制参加ででも特に活動もしていないのに資金集めだけはしっかりしているようです。葬式通夜ももちろん強制参列。名前や顔も知らなくても全員参加が基本です。ゴミも各家庭がほとんどドラム缶で燃やしています。なので洗濯物や布団が干せません・・・・正直きついです。煙を嫌っていると感づかれたのか、村八分?のような扱いをされているような感じになってきました。挨拶や会話もしてめらえず、こちらを見てニヤニヤ笑ってきたりじーっと睨みつけてきたり(笑)気持ち悪いです
- << 113 111さん参戦ありがとうございます😃✋ 凄く良く分かります😢 ドラム缶でのゴミ焼却禁止されてるのに、いまだに燃やしてる人いますよ💨 灰が飛んでくるし、焦げ臭いから火事⁉ってビックリする時あります💢 火が消えてるか飛び火してないか心配だし😥 うちも馴染めないから村八分ですよ😨 111さんトコは行事も強制参加なんですね…辛いですね🌀
続きです。私には子供が一人います。子供を連れて散歩しているだけで注目の的でジロジロ見られて睨みつけられ・・・こちらが挨拶しても、無視そしてまた睨みつける・・・有様です。いつも家からでると、どこからかともなく笑い声がいつも聞こえ、しかも私の行動に合わせて笑い声がします。もぅ気持ち悪くて気持ち悪くて!監視されているみたいで、窓やカーテンも開けれません!煙臭いし!買い物も近所の小さいスーパーしかないので絶対に行きません!←ド田舎者の集合場所みたいで引きますし(笑)気分転換かねてわざわざ遠くの大きなお店に行って買いだめしてきます。あと、草刈りがあった時にどうしても参加できない用事があり、理由を言って休ませてもらいました。すると次の日に、我が家の駐車場に引っこ抜いた土だらけの草を投げ込まれていました。とてもショックで言葉が出ませんでした。周りの人は知らん顔状態。ヒドすぎます。
こんにちわ。また来させてもらいました。主人に相談していますが引っ越ししてきたばかりと言う事もあり「とりあえず今は我慢しておこう」と言われています。でもおかしな事はまだまだあります。勝手に我が家の駐車場に、隣の家に来た客が当たり前かのように車を停めていきました。ビックリして声が出ませんでした。それと同時に、現実に起こっている事なのか何なのか訳が分からなくなってきて頭がパニックになりました。用事を済ませた隣の客は平然として車に乗って帰っていきました。何が正しくて間違っているのか、ここに住んでいると訳がわかりません。ドアを開けて出入りするだけで、キョロキョロのぞき込んでくる気持ち悪い奴も多く、監視されているようで気持ち悪いです‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼
おはようございます。また、来させていただきました💨大人だけでなく、その子供達も他人のことが気になって仕方がないようです。親のマネをするんですよね。家の中をジロジロのぞき込んできたり壁や表札を触ったり。大丈夫ですか?って思います(笑)洗濯物や布団干すのも見えないように隠して干すようにしています。そうしないと、品定めされるからです💧実際にあったので、怖いです‼
困りますよね…ただの被害妄想でなくて、実際にあることなので本当に怖いです💦さっきも庭で私が出てホウキで掃いていると近所の人らしき人が通ったので挨拶したのに完全無視されました。しかもその後、私を無視した人は、道で出会った昔からの知り合い?らしき人とはニコニコと立ち話をしていました。陰険な人だと思いました。よそ者は受け入れないというおかしな風習がまだあるみたいです。勝手にやってな‼‼‼‼‼‼‼‼‼時代遅れのど田舎者達👊
ホントに騒ぎものですよね💨町内で使う物はみんなの物だからいいでしょ‼っていう感覚みたいですけど😥私達にはわからないですね…
お互い苦労です😱
ストレス溜まりますからね⤵でもスッキリして良かった✌
初めまして。
都会から田舎へ引っ越してきましたが…周りの干渉に、うんざりです。
外出すれば『今日は朝から出掛けてたでしょ』とか💧
『車替えたわね』など。。。
外に出たくなくなります。もしくは、1日中出掛けて、帰りたくなくなります。
とにかく暇人が多く、田舎なので人の干渉して噂話をするぐらいしか、する事がないようです💢💢💢
私は仕事をしてるので『忙しい』オーラをバンバン出して、なるべく関わりたくないです!
こんな気持ち、わかって頂けますか?
また今後、こちらにお世話になると思いますので、宜しくお願いします。
>> 168
こんばんは。
主さんの住んでいる地域は…こちらより大変そうですね💧
婦人会や神社の関係まで、随分幅広いですね。確かに、今後は何かと参加させられそうですね。
主さん、お疲れ様です。
こちらの自治会は強制ではないので、ご夫婦だけの世帯は、加入してない方が結構いるようです。
うちは子供が居るので、そうはいかないようです。。。
しかも行事には、ほぼ強制参加😱
とにかく…見てないようで、いろんな所でいろんな人が観察してるようです💧
仕事で都内に行くのが、今の息抜きになってます。
大規模マンションを見ると、羨ましい気持ちが止まりません。
そんなに新しい人達の行動が気になるんでしょうか?
主さんのお勧めの気分転換方法はありますか?
何かあったら教えてください。お願いします。
お互い、田舎生活、ほどほどに頑張りましょう💪
>> 170
主さん、こんにちは。
気分転換のスポーツ、良いですね☺
私も何か始めたいのですが…チビっ子達が居ると、思うように動けず。。。
田舎の良い所は四季がはっきりしてる所ですね🍁なので、軽い散歩など、出来る事から少しづつ始められたらと思います。
ありがとうございました😊
それにしても…この地に来て日は浅いですが、家に居る時は相変わらず落ち着きません💧
車で外出してる時の、あの開放感は何なんでしょうか?
代々で地元の方が多い地域なので、車での移動でも、見慣れない人だと思われ『どこの誰だべ?』状態で、じーっと見られてます。
もう勘弁してほしいですね。。。
主さんは、田舎生活にだいぶ適応されてるように感じますが?
>> 172
こんばんは。
お散歩には良い季節ですね。少しずつ足を延ばしてお散歩行ってみようと思います。
ありがとうございます😊
主さんは田舎暮らしのメリット&デメリットの両面をたくさん知っているような気がします✨
とても心強い&気持ちが軽くなります。
このような場を設けて頂いて、本当に感謝しています🙇
ところで‥主さんと同じような状況です。
井戸端会議のおば様達に遭遇すると、消えたくなりますが💧やはり、お付き合いがあるため挨拶や軽い世間話程度で済ませ、そそくさと立ち去ります。
用事があるのはともかく‥役所の人まで、玄関ドアをいきなり開けて入ってこようとしたのには驚きました😱
鍵掛ける方が珍しいのでしょうね。。。
環境が良いので…こんな地域性とは知らずに‥家を建ててしまいました😱
主さんは、今後他の土地に行くご予定はありますか?
>> 173
こんばんは😃
私も色々お話できて嬉しいです✨
ありがとうございます🙇
🏠を建てられたのですね。
私は親の持ち🏠ですが、私が跡継ぎ状態なのです。
出ていけたらどんなに良いかと思います。
だけど親や土地🏠を放ってはおけないです。
母は野菜作りが趣味なので、私も年をとり母の趣味が遺伝すれば田舎で良かったと思う日が来るのでしょうかね…
田舎ではつかず離れずが難しいですよね💦
皆さんどっぷりつかっていらっしゃるので。。
- << 179 こんばんは。 主さんは、土地を引き継いでいく大切な役があるので、田舎生活の覚悟があるので、客観的に周りを見られるんですね✨ つかず離れずの関係 保ちたいですが… 中には良い方もいらっしゃいますが、何でも首を突っ込み、余程暇なのか自分からよからぬ噂話を振りまいて話題作りをしてる方が、多いように感じます😥 親切そうに『分からない事があれば、何でも聞いてね』と、いろいろ教えてくれてる方に限って、以外と収集した情報をいろんな所にペラペラ話してるようで、なかなか信用出来ません。 他の地域と孤立した集落なので、代々から住んでる方達は、やたら結束強いです。老若男女問わず。。。 新しく入ってきた人達には、見えない所で線が引かれているようです。 無理には入りませんが。 主さんの地域は、新参者でも大らかに受け入れてくれる所ですか?
こんばんわ!また来ました(^-^)夕方、庭で空き缶の整理をしていたところ、裏の家の年寄り(婆)が窓をバンっ!といきなり開け私を凝視してきました。驚いた私はとりあえず、軽く会釈をしましたが婆は無視。ジロジロ視線を感じつつも空き缶の整理をさっさと終わらして家の中に戻ろうとしたら、婆が窓を、これでもかっ‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼ってくらいおもいっきり閉めました。そしてカーテンも。何なのでしょう?覗きに来てるのは婆の方でしょ?(笑)
婆は60歳くらいでしょうかね💣禁止されてるゴミ焼きしたり他人の噂話ばかりしたりして、図太く生きているから強いのでしょう💧中身も本当に汚らしい感じがします。たまに若いような人も見ますが、ノーメイクでジャージを着てサンダルはいて、手入れもしていないようなもじゃもじゃ頭で食わえタバコをして犬の散歩をしているのを見かけます。もぅそんなのが存在するだけで気分が悪くなります⤵
>> 174
こんばんは😃
私も色々お話できて嬉しいです✨
ありがとうございます🙇
🏠を建てられたのですね。
私は親の持ち🏠ですが、私が跡継ぎ状態なの…
こんばんは。
主さんは、土地を引き継いでいく大切な役があるので、田舎生活の覚悟があるので、客観的に周りを見られるんですね✨
つかず離れずの関係
保ちたいですが…
中には良い方もいらっしゃいますが、何でも首を突っ込み、余程暇なのか自分からよからぬ噂話を振りまいて話題作りをしてる方が、多いように感じます😥
親切そうに『分からない事があれば、何でも聞いてね』と、いろいろ教えてくれてる方に限って、以外と収集した情報をいろんな所にペラペラ話してるようで、なかなか信用出来ません。
他の地域と孤立した集落なので、代々から住んでる方達は、やたら結束強いです。老若男女問わず。。。
新しく入ってきた人達には、見えない所で線が引かれているようです。
無理には入りませんが。
主さんの地域は、新参者でも大らかに受け入れてくれる所ですか?
>> 179
兼業ママさん、こんばんは🌙
うちの地域は新しい方はまず入ってこないです。
私の子供の頃に引っ越してきた方が最後なのですが、その方もこの土地に以前親戚が住んでいたという理由です。
新たな顔ぶれといえば、嫁いでこられた方や婿入りされた方のみです。
そうなると結束が固いはずなのですが…誰かの陰口を言ったり妬んだりが多いです💦
うちもその対象にされています💧
兼業ママさんはご近所さんに徐々に受け入れられていく可能性大だと思いますよ☺
(兼業ママさんが抵抗あると思いますが🙇💦)
親切なフリして情報収集イヤですねぇ😣💨
初めのうちは判断しかねますよね😔
私はここに永住する覚悟があるような、無いようなです✋💦
毎日色んな事が起こるので日によって気持ちが変化します。
気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼洗濯物をベランダに干していたら、どこからともなく明らかにこちらに向かって女の声でしかも一人で笑い声が💣私の動きに反応して笑ってて、監視されているようで本当に気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼回覧版をまわしにいっても、どこからともなく笑い声、そして「回覧版まわしてるわ、次買い物か?あははははははは」と気味悪い声。ここの地区の、ど田舎って他人を監視するのが仕事なの?
また今日もゴミ焼きして、人に迷惑かけるのかしら⁉💢💢💢💢💢💢💢💢💢水道、電気、洗剤代金、精神的苦痛悪臭で損害賠償請求したいくらいです‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼燃やしたたかったら、自分の家の中で燃やせばいいのに
主さん、お久しぶりです。だいぶ冬らしい気候になってきましたが、今年はまだ暖かい方ですね。お元気でしたか?
ところで、主さん宅の敷地、ある程度プライバシーは守られる造りですか?
実はうちは…外構はまだまだ手付かずの状態で、敷地に家がポンとある感じです。隣家とのフェンスも中途半端なので、どこからも丸見え状態で💧庭に居ても落ち着かず、最近は寒さもプラスして、ますます外出が遠のいてます。。。
やはり‥庭に居ても誰かしら見てるんですよー💢💢💢
さりげなく覗く人も居たりして💣
本当に勘弁してほしいです!
自分達の庭ですら落ち着きません!
自然と共生しつつ、何かお勧めのプライバシー保護アイテム&プランがあれば、教えて頂ければありがたいです😊
久しぶりです。こんにちわm(__)m子供が風邪をひいて熱が出たので小児科に連れて行ってきました。ド田舎で小児科も少ない中、少しでもマシな小児科を探すのも大変です💧引っ越ししてきてからたまたま近所にあった所に行った時なんか、看護師同士がぺちゃくちゃ雑談ばかりで全く教育がされておらず、情けない小児科ばかりでした。今日少し遠出して行ってきた所は、まだマシでした。
まじきもい‼‼‼子供と散歩してるだけなのに、下から上まで舐め回すようにジロジロ凝視しにくるんじゃねーよ👊💢💢💢💢💢💢💢💢暇人野郎💢💢それに近くを通ったからっていちいち窓をバーン‼⚡っと閉めるんじゃねーよ💢見ませんから~✋(笑)汚い小屋なんか興味ありません⤴✋✋✋✋せいぜい勘違いゴッコしてドア・窓、バーン‼閉めして指挟んで怪我してください(笑)ド田舎者ほんと気持ち悪い
主さん、今晩は。寒暖の差が激しいですが、お元気でしたか?
他の方も仰ってますが…何故そんなに凝視するんですかね💢
うちの玄関、通りに面してるんですが‥宅配の人が来て対応してる時や、郵便を取ってるだけでも、とにかくドアが開いてると、散歩などの通りがかりの人が覗き込んでます😱
今日は居るとか居ないとか、コソコソ話してるのが聞こえちゃいました。。。
この田舎独特の監視生活にストレスを感じ、最近休みの日は一日中遠出する事も増えてきました。
玄関の位置を変えれば良かったと、今さらながら後悔してます。
主さん、時間が経てばこんな生活に慣れるのでしょうか?というか、気にならなくなりますかね?
こんにちは。
初めまして。
アパートで、うちの隣に越してきた方が気になります。
家は一歳三ヶ月の子と妊娠9ヶ月です。娘は歩き始めたばかりで、家の中を歩き回っています。
一階なのですが、やはり騒音対策でパズルマットと防音カーペットは敷いています。
お隣さんが引っ越してきた初日の挨拶に来た時に、
『お子さん居るそうですね。うるさいのイヤなんで、泣かせたり歩かせたりしないでくださいね。迷惑なんで。』
と言われました。
平日は仕事で日中居なくて、夜は七時半に娘は寝ちゃうのでトラブルは無かったのですが、明日から初めての休日です。 来月から産休、2月には新生児が増えるので心配でしょうがないです。
子供が居るほかのお宅も同じ事言われたみたいです。
お隣の上の階の方(お子さんは三歳と10ヶ月の2人。)はゴミ捨て場で会った時に
『すみません。うるさくありませんか?』
みたいなことを言ったら
『うるさいです。』って言われてしまったそうで、
憂鬱。
>> 203
なんか若いな~って感じです💦
多分同世代の方ですけどね😥
子供が多く居るのは下調べはしないんですかね❓でも自分に子供が居なければ調べる必要ないか⤵
今日、大掃除で窓開けて作業してますが、お隣も窓開けて作業してるんです💦
話し声が丸聞こえ。聞こえちゃいます💦
多分親御さんなのか『最初が肝心だからちゃんと舐められないようにしなさい』的なこと言ってました😂あと、『隣と上のババァは子連れ様だ』って😢
家の長女と、斜め上の次男が同じ保育園で一緒に送り迎え頼したり預かったりしてて、迎えに行くと、玄関の中でドア閉めて、保育園の様子とか情報を2、3分位で伝えてます。
先週一度、ドアを叩かれてウルサいって言われたので悩んじゃいます💦
お隣の来客が玄関で喋るのは、家からは玄関まで行かないと聞こえない。なんか逆に怖い💦
お隣さんからしたら監視と文句が『舐められないように』って行動なのかしら(ρ°∩°)
来週からは室内で伝達はします⤵
こんばんわ。また来させてもらいました。外に出るのが怖いです…庭に出てるだけであちこちから私の行動にあわせて、不気味な笑い声が聞こえてきます。毎日監視&凝視されて気持ち悪いです💧敷地内にタバコの吸い殻等のゴミも投げ込まれるのも日常茶飯事です💢💢服装もわざと地味なものを選んで目立たなくしていますが、それでも舐め回すように凝視されます。そのよう人たちは狭く乏しい価値観が全てで、多様な価値観を理解出来ない悲しい人なんだなと思ってあげるようにしました(笑)
もぅイヤ…‼‼‼‼‼気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼家の中にいても外に出ても監視ばかりで気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼他人の行動把握して何がしたいんだ⁉⁉💢いちいち何を笑うんだ⁉💢いろんな事に負けてるからって、少しでも見下した態度とって勝ち誇りたいの?(笑)幸せ&裕福に暮らしている私たちが羨ましいんだね(笑)だった監視ばかりしてないで働きに行け‼‼‼‼
はじめまして😃
皆様、大変ですね💦
私は田舎に引っ越した時
「町内会」と「子供会」のキョーレツな勧誘にあいました💦
あまりしつこく、厚かましい態度だったので
こちらもイタイ人を演じて
「何度もなんなの⁉
お金欲しいの⁉
働いて稼ぎなさいよ❗
バカなの⁉
何にも買わないわよ❗
⭕⭕❗(禁止用語)」
って、怒鳴り散らしてやりました。(笑)
それからは、皆さん避けてくれるので楽しい毎日です😃
道が空いてて歩きやすい(笑)
田舎者の無神経な厚かましさにはウンザリ
主さん&皆さん、いつも勢い余ってグチりすぎでごめんなさいね⤵💦
吐き捨てみたいにグチってしまって…m(__)m
でも共感してくれたり励ましてくれたり…
とても勇気が出ますし気が楽になります✨
ありがとうございます✨
111さん、全く同じ😂外に出ると窓や玄関をバンと閉める。あからさまに窓から覗いてる💢写真撮ってバラまいてやろうかな💢洗濯物干してると、部屋の奥から覗いて悪口言ってるの丸聞こえ💢うちがカーテン閉める時間帯を窓から見てて、次の日からその時間にわざと出て来て、いつも窓から覗いてるの~と被害者ヅラして言いふらす💢覗きの常習犯のくせに💢子供にまで家の監視させる変態女💢子供の将来が楽しみね😂
家の裏で風呂を盗み聴きする変態一家💢外に出ると必ず出て来るストーカー爺さん早く死ねばいいのに💢さすが低所得者向け住宅😂貧乏だから暇で監視しかする事無いんですね💢年末というのに監視する暇人集団😂本当に哀れ👏😂👏
- << 219 困った人達が居るものですね💨 精神的苦痛で訴えたいくらいですね😔 でも相手にするのもバカバカしいか…💦
主さん、皆さんはじめまして🙇Hです😃私も良かったら参加させて下さい🙇💦家は社宅に住んでいます🏠車は基本的に1台ですが、会社黙認でだいたいのお家にはセカンドカー🚗があります。先日、お隣の方にお宅の駐車場の場所ってラッキーだよね!お宅のセカンドカーがあるから家でお客様を停めさせられないんだよね!と言われました。すっかり仲良くしてたと思ってた方からの言葉にびっくりしました😨実は10月11月に月1でセカンドカーは違法だからどかせ!という手紙が入ってたので、そんな矢先の話にヘコみました😿ちなみに手紙は差出人はありません。場所も部屋番が書かれてるのでラッキーとか言われても困るんですよね…⤵セカンドカーは縦2台に停めれば!と言われました。しかし、管理人としては縦2台はダメ。空き部屋駐車場に停めて、来客は来客スペースに停めること❗と言ってました。今は挨拶を交わす程度ですが、このお隣さん、かなりおしゃべりて嫌がらせグループの1人だと聞いたので毎日ビクビクして家事育児がおろそかになってしまってます😿年末に長文で失礼しました🙇💦皆様良いお年を⤴😊
主さん、明けましておめでとうございます🎍
昨年は、いろいろとお世話になりました。ここで気持ちを出させて頂けたおかげで、だいぶ気持ちが楽になりました。
ありがとうございました。
今年もどうぞ宜しくお願い致します✨
主さん、連休中はいかがお過ごしでしたか?
年末は…大掃除で慌ただしく&出掛けたり&家から出ずにお節食べたりと、暇で噂好きな住人達とは、殆ど会わずに快適に過ごせました。
休み明けの来週辺りから、また暇人達の監視が始まるかと思うと憂鬱ですが、サラッと交わしていこうと思います。
主さん、冬本番の時期、とにかくお体大事にしてくださいね!
>> 225
主さん、こんにちは。理解ある実家のご両親と旦那さんに支えられ、主さんはとても幸せそうに感じます💖 いろいろあると思いますが、決して無理せずお体大切にしてくださいね。 ところで…またまた田舎生活の相談ですが💧僻地というか、他の地域と離れた場所で長年生活をしていると、視野が狭くなってくるのでしょうか?そんなに小さい事にこだわらなくても、って事に執拗にこだわってたり😣良い人そうだと思ってても、情報収集のために根掘りはほり聞いては、それを話の材料にしてたり。。周囲の方達を見ても、どうも考え方が内側に内側に向いているようで…どうにも理解できません。。 よほど暇なんでしょうが、
もう少し外の世界に目を向けても、、と思ってしまいます。
もっとあっさり出来ないものなんでしょうかね?😫ちなみにこの辺りは老若男女問わず、そう感じます。
>> 226
兼業ママさん、こんにちは☺
うちの父は実はそれほど理解がある人間ではないのです😔
今まではそんな風に思わなかったのですが、最近『田舎の人だなあ』とよく感じます💦
生まれも育ちも僻地で外に出た事もなく視野が狭いんだと思います。
きっと兼業ママさんのご近所の方もそういうタイプの方が多いのではないでしょうか…
お互い、誰か一人でも心を許せる人が近所に居たら良いですのにね。。
今の所、周りは敵だらけと言った状況です💧
- << 230 こんばんは。 主さんも、いろいろな面で気苦労されているのですね。 こちらの状況より、ご両親から続いているご近所付き合いも、これから先も継続しなければならないでしょうし。 本当にお疲れ様です。 田舎は、良い環境ですが、そこから出ない方達は生活も習慣も長く続いてるので…新しい人達や少しでも違う考え&行動は、そう簡単には受け入れられないんでしょうね。。。 主さんの『周りは敵だらけ』という気持ち、よくわかります。 良い方もいらっしゃいますが、どこまで信用して話して良いかわかりません。 最近は‥📪に郵便物を取るだけで凝縮されるので、ますます家から出たくなくなるか、とっとと外出するかのどちらかの生活です。。。 ですが、これではいけないと感じ‥快適に過ごせるように、まずはそこそこプライバシーを守れる環境を造ろうと思いました。 暖かくなったら、気分転換がてら、主さんがアドバイスしてくれた、庭の植栽を楽しみに冬を乗り切ります🍀
(^-^)こんにちわ。今日は昼間家族で、花壇に花を植えたり洗車したり子供とほのぼの遊んだりしていました。すると…やはりド田舎連中は私たちの行動が気になるみたいで(笑)少し離れた場所から、数人が腕組みして明らかにこちらの様子を睨みつけて監視してきました(笑)
ほんと典型的すぎて笑えます。この連休中のネタ集めでしょうか⁉⁉✋💧視野狭すぎ‼(笑)
>> 227
うちの父は実はそれほど理解がある人間ではないのです😔
今まではそんな風に思わなかったのですが、最近『田舎の人だ…
こんばんは。
主さんも、いろいろな面で気苦労されているのですね。 こちらの状況より、ご両親から続いているご近所付き合いも、これから先も継続しなければならないでしょうし。
本当にお疲れ様です。
田舎は、良い環境ですが、そこから出ない方達は生活も習慣も長く続いてるので…新しい人達や少しでも違う考え&行動は、そう簡単には受け入れられないんでしょうね。。。
主さんの『周りは敵だらけ』という気持ち、よくわかります。
良い方もいらっしゃいますが、どこまで信用して話して良いかわかりません。
最近は‥📪に郵便物を取るだけで凝縮されるので、ますます家から出たくなくなるか、とっとと外出するかのどちらかの生活です。。。
ですが、これではいけないと感じ‥快適に過ごせるように、まずはそこそこプライバシーを守れる環境を造ろうと思いました。
暖かくなったら、気分転換がてら、主さんがアドバイスしてくれた、庭の植栽を楽しみに冬を乗り切ります🍀
挨拶しても無視する人が居ます。
コミュニケーション全然無いのに陰口が凄いです。
その方の庭の家庭菜園では、糞尿を使い…わが家は、悪臭で洗濯物は外へ干せません。
近距離で話かけても完全無視なのでストレス溜まります
深夜に失礼致します。近所には監視している暇なお婆さんが居ます。何気無い会話も聞き耳立ては、人の会話に入って来たり、私1人になった所で「子供居ないなんて可哀相だけど、今後どうするの?誰にも看取られないじゃない」って言って来て、本当は本当の事を言いたく無かったけど、「私、病気で子宮も卵巣も無いので仕方無いんです」って精一杯の笑顔で言いました。お婆さんも笑って帰りましたが、この会話をマンション住民に聞かれてました。悲しく辛いです。引越したばかりで、こんな状況。。。私消えたい。
こんにちわ。相変わらず毎日監視&ゴミ焼きされて窓やカーテンも開けれない生活を続けています。先ほども家の前に車が停まり、ジロジロ凝視し不気味な笑みを浮かべてから車を走らせていきました。鳥肌が立ちました。近所の人たちは仲間同士では挨拶したり、たむろしては声を張り上げて下品な笑い声をあげています。挨拶もしてもらえず、笑われ、悪い噂ばかりされる私は完全に村八分状態で周りは敵だらけです。
小汚い格好をしてバカ笑いしてる、いい歳をしたおばさん連中を目にしてしまうと情けなくなってしまいます。
静かにしてください。
迷惑ですので✋
↑↑
言いたいところですが、また真っ当な事を言ってしまうと、逆に異常者扱いされるので(笑)
ここでは一般常識が通用しないですし(笑)
主さん皆さんおはようございます。聞きたいことがあります。住むところによって違うとは思いますが、こちらでは町内会費?地区費?を毎年、一年分として三万円ほど振り込みで請求されます。これって高くないですか?内訳が全く分かりません。周りは敵ばかりなので詐欺みたいに感じて疑ってしまいます。それに聞ける人もいないので仕方なく振り込んでいますが、異様に高いです。
主さん、皆さん初めまして🙇
私の現実を話せるスレがあって本当に嬉しいです😭
長くなりますが、どうか…どうか聞いて下さい🙇
私の嫁いだ土地は農家世帯が多く、お付き合いがハンパないんです😔
組の行事では、町内殆どが同じ宗派の家ばかりなので、順番回しで決めた当番の家に集まり、みんなで一緒にその家の仏様にお経をあげる行事。これが毎月あります。
その他に(これも各家庭順回)夫婦参加の行事。
この日、旦那達は午前中パチンコ。午後は飲み続け。妻達は旦那達のために当番家で朝昼夜の食事作りとおしゃべり(昔、農作業を休めなかった頃に強制的に休ます為にあった風習が残っています)
これが年に2回。
全体では若年層には婦人会。それとは別に同年会。年輩者になると老人会があり、それぞれで年に4、5回の旅行。しょっちゅう旅行と寄り合いでかかる費用もかさみます。
ごめんなさい🙇長くなるので続きます💦
続きます🙇💦
最近近くに葬儀会館ができ、やっと葬儀も自宅でやらずに済むようになり、お年忌も近くの和食屋に変わりました。
それまではお年忌にも組の人達を呼ぶので夜中2時から外で煮炊き(人数がハンパないので台所じゃ無理)でした。
サラリーマン家庭に育った私は嫁いでみてあ然としました😔
でも組を抜けようもんなら村八分。家は家!と言えたらどんなに幸せか😔
けれど収穫期には互いに協力してもらったりと、日常の行き来がないと成り立たないのが農業です。村八分じゃ生活が成り立ちません😔
こんな負担の多すぎる風習を子供達の代まで引き継がせたくない😭誰かが立ち上がるらないと…とわかってるし他のお嫁さんだってきっと負担だと思います。
でも、口に出すってことは風習を当然だと思ってる姑達とも周囲とも戦わなきゃならない。公になった時には多数の反対意見が有利になるけど、他のお嫁さんが私同様に逃げずに一丸となって戦ってくれるかどうか…そう考えると二の足を踏んでしまいます😔
>> 253
ありがとうございます🙇
本当に。
私たち世代が中心になれる時が来たら必ず提案したいと思ってます💪
田舎の無駄な風習って何につけてもそうですが、みんな心の中で廃止を望んでるのに結局誰が言い出すかなんですよね😥
最初の出る杭は打たれる的な立場の人がいて、でも結局はそのほうが楽だから悪く言ってた人達は周囲を様子見ながら最後には新しいやり方をこぞって真似る。
そんな流ればかりです😔
自宅を木造にするか鉄骨にするかって時も、どんな農機具を買うかって時も、ガスをプロパンから都市ガスに変える時も…いつも周囲と足並み揃えて。です。
田舎の馬鹿馬鹿しい習性ですよね😔
主さんの方ではどうですか?
>> 254
出る杭は打たれる・足並み揃えて、凄く分かります😭
うちの方は件数も少なく過疎化してきてるのに、古い風習だけが残っています💨
うちの🏠を新築した時は凄いやっかみに合いましたよ💦
みんな人の事が気になって仕方ない・人の不幸が好きな人達ばかりです💦
みんな心の中では改革を望んでいるのでしょうが、中には行事大好き・古いしきたり大好きな人居ませんか❓
うちの町内には居て、今までと違う事をする人に非難しまくります。
よっぽど暇なんでしょうね😥
- << 259 います。います😭 組の集まりでも派閥のようなものもあり、よそのお嫁さんに対しても、あそこの家はできた嫁。あっちの嫁はハズレ。 親切顔のお節介で根掘り葉掘りと聞き出しては吹聴して、よそがモメるのを楽しんでます。 風習行事でも、今までみんなこうしてきたからこうするもんだ!と言い張り切って指図してます😔
こんにちは。お久しぶりです。主さん、お元気でしたか? 数日前、こちらでは雪が積もりましたが、主さんの地域はいかがですか?
先日、知り合いの造園屋さんに相談した所、目隠し効果もあり見た目も気持ちの良い植栽のプランを立ててくれるとの事で、今から楽しみにしています。
ただ塀で囲むより、自然に包まれる感じで、ストレスが緩和されそうな気がします✨
ところで、他の方も仰っているように…地域の無駄な風習、こちらも、どうにかしてほしいです。。。
時代に合わせた変化が必要なんでしょうが、古くから居る方達は変化なんて全く望んでいないように感じます💧 特に冠婚葬祭は『そこまでしなくても‥』と、理解出来ないしきたりばかりです。
主さんは、参加される機会が多いですか?
>> 256
お久しぶりです。
私は元気です。
兼業ママさんは風邪など大丈夫ですか❓
こちらも今週はよく⛄が降り積もりましたよ。
植栽のプランとっても楽しみですね✨
私まで何だかワクワクします🎵
また経過をお知らせして下さいね😊
町内の行事は両親が出てくれているので、私達はまだ世代交代していません。
両親から話を聞いたり子供の頃から見てきているので、大変さだけは知っています💦(実際関わっていないのに偉そうな事言ってすみません💦)
うちは旦那がマスオさんなので苗字が違う事もあり、古い風習にどこまで関わるか悩む所ですξ
できればスルーしたいですが無理でしょうね😣
兼業ママさんは新しく越して来られていても避けられない感じですか❓
>> 257
こんばんは。こちらは元気に過ごしてます。
お互い、この時期は雪と付き合う地域ですね。インフルエンザ流行ってるとの事、主さん十分気をつけてくださいね⛄
今後も、いろいろな変化をご報告しますね✨
少しずつ楽しみを見いだせたのも、主さんのお陰です。
ありがとうございます🙇
自治会の行事やら手伝いやら…出来れば避けたいですが、加入してる間は無理そうです😔
行事に引っ掛けて、何かと宴会しているような💧しかも男性は飲んだくれて、女性は宴会等、諸々の準備をさせられてます。
きっと、そのうち回ってくるんでしょうね。。。
主さん、無理に参加されず、ご両親にお任せして正解ですね。
- << 260 おはようございます✋✨ この冬は本当に寒いですね❄ 兼業ママさんもお体気をつけて下さいね。 私の方は最近、日帰り♨によく行っています🎵 あと資格取得に向けて勉強を始めました。両方気晴らしになっています。 町内行事についてですが、この先役が回ってくるかもなんですね。。 お互い何とか免れたいですね💦
>> 255
出る杭は打たれる・足並み揃えて、凄く分かります😭
うちの方は件数も少なく過疎化してきてるのに、古い風習だけが残っています💨
うちの🏠を新…
います。います😭
組の集まりでも派閥のようなものもあり、よそのお嫁さんに対しても、あそこの家はできた嫁。あっちの嫁はハズレ。
親切顔のお節介で根掘り葉掘りと聞き出しては吹聴して、よそがモメるのを楽しんでます。
風習行事でも、今までみんなこうしてきたからこうするもんだ!と言い張り切って指図してます😔
- << 261 どこでもそういう人がいるんですね😔 うちの町内にもうるさいボスが居て、みんな言いなりのようになっています⤵ うちの両親は言いなりにならないので村八分状態の時期がありました💦 今もやりにくいそうです😥 行事は住人の親睦を深める為のものなのに、実際はストレスでしかありませよね。。
こんにちわ。少しずつ暖かくなってきましたね!町内会費の件ですが…主さんの所の方が高いようですね😣なんか取られてばかりで納得いかないです。私はド田舎に住みはじめてから、“何も無いのに笑われる”←と言うおかしな現象に特に嫌気がさしています。これは常に監視をされているという事にもなりますよね💧毎日家を見て指を指されて笑われ、洗濯や庭の水やりをしては笑われ、何をするにも見て笑われ💢
気味悪い‼頭おかしい‼ド田舎って「身内」「よそ者」の部類だけで「他人」と言う部類は無いし(笑)
- << 268 111さん、こんばんは🌙 うちの町費ホントに高いですよね😣 過疎化してるから一軒あたりの負担が大きいみたいです💦 しかし普通に生活してるだけで笑われるって…意味が分かりませんね‼ とても陰湿だと思います💢
美容院と理容室が並んで いる 店があるが… 問題はその横に ガラの悪い 汚い たこ焼き ○○ちゃんてばあちゃんの一杯呑み屋みたいな店が出来てたこ焼き オバサンが 客 に 近所の悪口 言いまくり 周りは 営業妨害されてる~ (奴らが引っ越してくるまでは平和な町だった。皆綺麗好きで家周りも掃除が行き届いてる)たこ焼き屋は以前、居酒屋やってて 金銭トラブルで こっちに 逃げて来たらしいと もっぱら 近所で有名 なんだが 自分たちは 何も言われてないと 思っている 周り近所の 悪口 でかい声で言いまくるから 裏で皆に (出ていけ)と 言われてる始末 美容院の客からも苦情でてる お隣 ガラ悪くなった 酔っぱらいが クダまいてる~と、客に言われてた (T_T)あちこちに、たこ焼きババア金貸し借り 老人住宅斡旋トラブル あるらしい 店の前で でかい声で 電話してたら 周りに筒抜け (周りは商売人ばかり!!たこ焼きババアの噂はすごい言われようだ)悪いことばっかり こそこそやってたら 罰 あたるな~と 近所の人に 笑われ中 知らぬは たこ焼きババアのみ (笑)
こんばんわ。まだまだ寒いですね(^^;)
はぁ……
疲れてます。
気にしないでおこうと思っていますが、こうも毎日監視ばかりだとうんざりで気がオカシくなってきます。今も郵便ポストの所に行っただけでどこからともなく不気味な笑い声がして鳥肌が立ちました。この辺りの田舎は一人で笑うのが流行しているみたいです。
私の事を悪く言い触らしている近所の中心人物(デブ婆)が毎日監視&情報伝達しているようです。どこかの掲示板にまで、私の事だと丸分かりの書き込みがありました。(家族構成・外見・化粧の仕方・車・普段の行動・家・マニキュア塗ってるとか等々)
ゾッとしました。そこまで知り尽くされてる事なんてあり得ないことでしょ…💧💧💧💧💧。
普通の友達にさえ、普段の細かい行動なんていちいち言わないわけだし。手元まで知っているなんて………………
吐き気で苦しいです。
頭オカシいですよね完全にそいつ。
何を対抗してくるのか、何がしたいのか、いちいち意識してくるので気持ち悪い!育ちが悪いのが丸分かり!大声で雄叫びを上げているかのような笑い声だし。暇人
赤の他人の酷い監視って、その監視人が
、かなり暇人です。
井戸端会議で使うネタ探しですから。
自分の生活をネタに
したら良いだけ
なのに、
『思いやり無い』
ですし
『侵害』ですよ💢
人と付き合うのが
下手だから
挨拶しか致しません
監視人って
ひねくれ者が
多いですね。
私の場所は
女性は
『子供居てなんぼ』
の地域だから
私のケースを
理解されません‼
私が
どれだけ
傷付いているか
私の場所では
『傷口に塩を塗る』
行為をして来て
本当に自殺したく
なります。
私が悪者扱いに
されています。
悪いのは
私では
無いと思いました。
皆様、大変に
ツライけど、
くじけずに
生きましょう。
皆様、ファイト‼
- << 278 240さん、早朝に失礼します🙇 子供の事を言われるのは本当に傷つきます。 気にしないようにするのは難しいですが、本当にファイトですね✊ でも挨拶はされてるとの事…偉いなと思いました。 うちは色々あったご近所とは口きかないので💦
こんばんは、主さん。そちらは雪は降ってますか?こちらは昨日から降り続き、かなり積もってます。まだまだ寒さ厳しいので、主さん体調には十分気をつけてくださいね⛄
ところで夜分に失礼します。今日は久々に遅くまでの仕事で、先程終わりました。
田舎生活の中…没頭出来る仕事に出会えて本当に良かったと思ってます。
時間に余裕が出来たら、少しずつ何か習い事を見つけてやっていこうと思います。
慌ただしい毎日が過ぎると、周囲のかわいそうなぐらいに暇な方達の雑音が気にならなくなりますね😊
時と場合によりますが😒
こちらは全く相手にしてないのに、向こうが勝手に、、ある事ない事言ってるのは、バカバカしくて哀れに思えてきました。
ところで、雪国での、雪掻き初心者なのですが、何かコツがあれば教えてください。お願いします🙏
- << 279 兼業ママさん、早朝にすみません🙇 遅くまでお仕事ご苦労様でした✨ こちらも積もっていますよ⛄ 雪掻きのコツはこまめにする事でしょうか…かなり積もると大変ですよね💦 答えになっていなくてすみません💧 確かに慌ただしいと周りの雑音が気にならない事ありますね💡 私は最近は日帰り♨に通っています。 リラックスできます☺ あと資格取得の為に勉強を始めました📖 兼業ママさん、雪道気をつけてくださいね。 お忙しいようなので体壊されないように✋✨
>> 277
こんばんは、主さん。そちらは雪は降ってますか?こちらは昨日から降り続き、かなり積もってます。まだまだ寒さ厳しいので、主さん体調には十分気をつ…
兼業ママさん、早朝にすみません🙇
遅くまでお仕事ご苦労様でした✨
こちらも積もっていますよ⛄
雪掻きのコツはこまめにする事でしょうか…かなり積もると大変ですよね💦
答えになっていなくてすみません💧
確かに慌ただしいと周りの雑音が気にならない事ありますね💡
私は最近は日帰り♨に通っています。
リラックスできます☺
あと資格取得の為に勉強を始めました📖
兼業ママさん、雪道気をつけてくださいね。
お忙しいようなので体壊されないように✋✨
主さんこんばんわ。私は最近ずっと精神的にやられて体調が悪いです…
地域全体からの嫌がらせ・監視など…何度もこちらで書いていますが💧本当に気持ち悪いです耐えられません。個人情報を話の種にして何が楽しいんでしょうかね?💧今日も外に出ているだけで、小汚いオバサンに凝視されて爆笑されました。意味が分かりません💢バカばっかり‼‼‼
どこからともなく、奇声を発したり誰に向かって言っているのか意味不明な事ばかりで不安で仕方ありません。姿は見せず隠れてこちらを監視しているようで、息がつまってきます。
安全に子育て出きるような環境ではないところだと感じてしまいました。
夜分に失礼致します。
こんばんは、主さんお元気ですか?
花粉症は大丈夫でしょうか?今年は去年の数倍花粉が飛んでるとの事で…こちらは山が激近なので、家族も次々とかかってます。
ところで…以前、老若男女問わず狭い集落、特に代々から住んでいる方達は、陰湿な方が多いと書きましたが‥そればかりでは無い事に最近気付きました💧
身内がこの土地にいなくても、、、他から越して来た方達も 、全てとは良いませんが中には陰湿な方も居ました。
しかも、若いご家族です。特に奥さんが『スピーカー』タイプで、口を開けば、ある事ない事😱常に悪口ばかりで、うんざりです。。。
穏やかな自然🌸に囲まれている反面、刺激がない分、若い方達には閉鎖的な考えが染み付いてしまうのでしょうか?
自分達の子供達には、視野を広く持ってもらいたいので(自分自身のためにも)地域外での体験も今後は増やしていこうと思います。
主さんは、マイペースに資格の勉強や、その他の活動で、楽しんでいるようですね。
主さんのように、自分から前向きに外に向かうような方が増えたら良いのに。。。と思う毎日です。
- << 287 兼業ママさんこんにちは😃 花粉症はやや出始めています💦 兼業ママさんはどうですか❓ 代々住み続けている方だけじゃなく新しく来られた若い世代の方も陰湿なんですね🌀 元々そういう要素のある方なのか、住んでいると染まってしまうのか… どこに居ても自分の信念を持っていたいですよね✊✨ 資格の勉強はあまり進んでません💦 頑張りますね⭐
うわぁ………兼業ママさんが言っているような事が、そのまんまこちらの住んでいるところにもあります💧そっくりです💧閉鎖的な考えが板に付いてしまい陰湿グループの仲間入りしているのが多く見られます。とにかく見下しにくる・笑いにくる・ネタ集めのために監視しにくる・挨拶は無視・・・・・常識が無いのには呆れ果てています。
昔、都会から田舎に引っ越してきた家族の子供が学校で虐められ体育で使用されるマットにくるまれて殺害されるという悲惨な事件ありませんでしたか?そんな事が脳裏をよぎりこれから先、不安で仕方ありません。引っ越したい‼‼‼
- << 288 111さん、こんにちは。111さんも、日々ご苦労されているようですね。お疲れ様です。 お互い…狭い地域で似たような生活環境のようですね。。。 最初は親しく話し掛けてきた方達も、実はネタ集めだったと気づいてからは、誰を信用して良いやらわかりません😱 『郷に入っては郷に従え』とはいうものの…つかず離れず、へたにこちらからは動かないようにしてます。 111さんのご近所さんは、代々住み続けてる方達は多いですか? こちらの地域はほとんどが地の人で、古い方は新しく入って来た人達に、挨拶すらしない人もかなり居るようです。。 お互い、うまく息抜きしながら生活していければ良いですね✨
>> 285
夜分に失礼致します。
こんばんは、主さんお元気ですか?
花粉症は大丈夫でしょうか?今年は去年の数倍花粉が飛んでるとの事で…こちらは山が激近…
兼業ママさんこんにちは😃
花粉症はやや出始めています💦
兼業ママさんはどうですか❓
代々住み続けている方だけじゃなく新しく来られた若い世代の方も陰湿なんですね🌀
元々そういう要素のある方なのか、住んでいると染まってしまうのか…
どこに居ても自分の信念を持っていたいですよね✊✨
資格の勉強はあまり進んでません💦
頑張りますね⭐
- << 289 こんにちは。 主さんは温泉めぐりもしているとの事ですが、良いリフレッシュになりそうですね~😊最近も行かれてますか? こちらも日帰り入浴出来る所はたくさん見かけますが…子供から手が離れたら、少しずつ行く機会を増やしてみようと思います♨
>> 286
うわぁ………兼業ママさんが言っているような事が、そのまんまこちらの住んでいるところにもあります💧そっくりです💧閉鎖的な考えが板に付いてしまい…
111さん、こんにちは。111さんも、日々ご苦労されているようですね。お疲れ様です。
お互い…狭い地域で似たような生活環境のようですね。。。
最初は親しく話し掛けてきた方達も、実はネタ集めだったと気づいてからは、誰を信用して良いやらわかりません😱
『郷に入っては郷に従え』とはいうものの…つかず離れず、へたにこちらからは動かないようにしてます。
111さんのご近所さんは、代々住み続けてる方達は多いですか?
こちらの地域はほとんどが地の人で、古い方は新しく入って来た人達に、挨拶すらしない人もかなり居るようです。。
お互い、うまく息抜きしながら生活していければ良いですね✨
>> 287
兼業ママさんこんにちは😃
花粉症はやや出始めています💦
兼業ママさんはどうですか❓
代々住み続けている方だけじゃなく新しく来られた若い世…
こんにちは。
主さんは温泉めぐりもしているとの事ですが、良いリフレッシュになりそうですね~😊最近も行かれてますか?
こちらも日帰り入浴出来る所はたくさん見かけますが…子供から手が離れたら、少しずつ行く機会を増やしてみようと思います♨
- << 291 兼業ママさん🏠の周辺は日帰り♨たくさんあるんですね✨ 私は決まった♨にいつも行きます。 近くだと近所の方に出会いそうなので、🚗で30分の所に通っています💡 リフレッシュと体質改善を目指して通っています💪
主さん&兼業ママさんおはようございます。私の地域も代々住み着いている人がほとんどでその子・孫達も都会に出ていかず近場で結婚しては同居…のスタイルがほとんどのようで、この狭い地域で親戚だらけみたいです…………。濃い濃い繋がりばかり。スーパーや工場で働いてる人たちなんかもダラダラ馴れ合いで雑談して笑いながら仕事?しているのがほとんどで、プロ意識が全く無く向上心も見受けられず不快です。近所にも毎日不気味な声を出して大声で笑い歩いている人ばかりで気持ち悪いです💧💧💧
- << 299 こんにちは。主さん、111さんの地域は地震の影響はどうですか?1日も早くおさまってほしいですね。。。 それにしても…111さんが仰る通り、こちらも全く同じ状況です。若い世代もだいたいが奥さんか旦那さんが地元で、実家の近くに住んでたり同居の家庭がほとんどです💧 111さんはお子さんもいらっしゃるとの事ですが、挨拶もまともに出来ない地元ママっていませんか? 新参者には挨拶もせず、しかも何でも上から目線で地元民同士で固まってるし💧 様々な行事が憂鬱です。。。 自然の中でのびのびと育ってくれれば、と思ってましたが、内情を知れば知る程息苦しさを感じてしまいます。 暖かくなったから、子供と庭で日向ぼっこしようと出ただけで、、畑仕事しつつも、やはりこちらの行動は気になるらしく‥見てる見てる😱 111さんは近所の方に嫌がらせも受けているようで、こちらの状況以上に神経使うでしょうね。 本当に、毎日お疲れ様です。
中にはマトモな人もいるでしょうが、プロ意識を持って仕事している人は少ないように感じます。スーパーのレジでよく見るのが、知り合いの客が来ればダラダラ雑談して笑いながらレジ打ちして…次の知らない客にはシラッとした態度。
セルフではないガソリンスタンドでは、店員がのんびり歩いてやってくる始末…
ダラダラダラ………………
自宅に防犯カメラつけていますか??
最近立て続けに、嫌がらせされているので限界です💢💧
玄関に不自然なほどの石(20センチほど)が置かれていたのが二回あり、駐車場にはプラスチック破片?のゴミ(30センチほど)が投げ込まれていたり💢💢💢💢💢
前なんか玄関に、溝から出してきたようなドロドロベタベタのゴミが置かれていたり💢💢💢💢💢💢レベル低すぎ!どれも私たちが出かけていた隙や家の中に入った間にされているようです。監視して行動しているのが丸わかりですよね。
>> 295
主さん&兼業ママさんおはようございます。私の地域も代々住み着いている人がほとんどでその子・孫達も都会に出ていかず近場で結婚しては同居…のスタ…
こんにちは。主さん、111さんの地域は地震の影響はどうですか?1日も早くおさまってほしいですね。。。
それにしても…111さんが仰る通り、こちらも全く同じ状況です。若い世代もだいたいが奥さんか旦那さんが地元で、実家の近くに住んでたり同居の家庭がほとんどです💧
111さんはお子さんもいらっしゃるとの事ですが、挨拶もまともに出来ない地元ママっていませんか?
新参者には挨拶もせず、しかも何でも上から目線で地元民同士で固まってるし💧 様々な行事が憂鬱です。。。
自然の中でのびのびと育ってくれれば、と思ってましたが、内情を知れば知る程息苦しさを感じてしまいます。
暖かくなったから、子供と庭で日向ぼっこしようと出ただけで、、畑仕事しつつも、やはりこちらの行動は気になるらしく‥見てる見てる😱
111さんは近所の方に嫌がらせも受けているようで、こちらの状況以上に神経使うでしょうね。
本当に、毎日お疲れ様です。
私も田舎へ嫁いできました。
5年くらいたちますが挨拶するまえにプイっと違う方向を向いて無視したりする人がいたり家で商売してるわけでないのに(別に店があります)看板作って家に飾っとけとか…
家から少し離れたとこに空き地をもってるのですが車(価値のある車なのでバッテリーとって動かなくしてます)をおいてるのですが何も迷惑でないのに(オイルもれなし・ガソリンもれなし・整備不良なし・エンジンかけないので音もなし)早くどっかもっていけとか…
しかも全く会ったことなかったのに急に…
これって言い返しても大丈夫なんですかね?
関わりたくないです。
近所付き合いかなり大変です。
私も旦那も県外出身で地元パワーが強いのか、よそ者扱い。
何でも近所のこと知らないと気がすまないお婆さんがいて
「⭕さん家のご主人は■にお勤めで年収が□で奥さんは◆にお勤めで夜勤があって大変なのよ]となんでもお見通し。
私達家族が出かけると何故か、外食したことになっていている。
実際はスーパーのタイムサービス、お一人様1個限りの商品を買いだめしておきたくて家族で出かけただけなのに。
単身赴任の家庭が、離婚して母子家庭になった、体調崩して仕事1週間も休むとリストラされたことになってるし、よくもでたらめな噂たてるなと呆れる。
- << 494 307さんも大変ですね 隣人に観察力が有り うちの隣人も年配でうちの外出時間や帰って来た時間詳しいです 旦那の仕事まで知ってます 会社名は絶対言うもんかと私は思ってます 旦那の行って帰って来る時間まで詳しくて私は二軒にストレス感じてます隣は一人だから出て騒がないけど人の出入りは見てますよ(笑) うちは、密集してるので余計に何でも分かります… しかも騒がせる母親も専業主婦だからずっと居るし☀ 隣は73歳で結婚してからは働いてないと言うので近所の情報収集が趣味なのか(笑) 隣と斜め横の家族にイライラしてます‼ 斜め横は姑も居ますが姑までロングスカートしてまで 騒がせてますよ(笑) みっともない
うちの隣のオバサンの事かと思いました。勝手にウワサを作って言いふらしたり、隣同士を喧嘩させたがったり、本当に暇なキチ●イです。
休みの日は暇で一日中うちの監視。春休みになったんで、隣のガキが窓の隙間から監視します(笑)
主さん兼業ママさんお久しぶりです。地震津波被害恐ろしいですね…私の所は無事でした…親族も友人も。暖かくなったり寒くなったりで体調崩されていませんか?(^_^;学校はもう春休みなんでしょうか?大きな子供達が昼間ウロツいているのを見かけるようになりましたので…。兼業ママさんの言うとおりで、挨拶すら出来ない可哀想な人たちいますよ。大声出して他人を見下しバカ笑いするのは出来ても、人間としての最低限のマナーは守れないみたいです。ゴミも平気で道に捨てているようでゴミだらけで不衛生ですし、私の庭にも、コンビニで買って食べた後のお弁当箱をバラマかれたり、ガムの包み紙を丸めて投げ捨てにきたり。私が外出している時に限ってそういう事が起きます。全く情けない人間がいるもんですよね。井の中の蛙さんだから世間を知らないようですね(笑)
隣の3世帯で住んでる暇人一家が一日中、監視しています。一家揃って暇で監視してますが、特に酷いのは無職の息子と変態オヤジ、高校生の娘です。監視だけなら無視すれば良いですが、風呂に入っていてもトイレに入っていても、裏の駐車場(砂利道)をうろつく足音や、生活の様子を盗み聞きしています。今も電気消して布団に入って携帯いじってますが、隣の息子(と思う)がこんな時間まで裏の駐車場をウロウロしています。夕方帰って来て、駐車場でエンジンを30分ぐらいかけっぱなしで、うちの監視したり、車の中からうちを覗いていたりして、気持ち悪くて溜まりません。外の音は筒抜けみたいによく聞こえます。
警察か裁判沙汰とか出来ないんでしょうか?もうストーカーの範囲だと思います。
少し愚痴らせて下さい。😔 お隣の夫婦なのですが、奥さんは、ママ友さん達に家のコトを悪く言います。[とても悪意の籠った言い方です😱] 旦那さんは私達夫婦が居ない夜[とても暗い]に敷地に入って物を盗ろうと動かしたり、🐭の糞捨てたり、草の種撒いたり…😭 怖くて夜家を空けたくないです!😱 センサーライトでも付けたほうが良いでしょうか?😥
お久しぶりです。また愚痴らせてください(^^;)ほんと毎日監視がスゴいです、言うまでもないですが💧幼稚な人は、挨拶は人を選んで挨拶しているようで、昨日も私の挨拶は無視するくせに、次に出会った地元民には挨拶していたりなど(笑)今日もタバコの吸い殻を我が家の玄関に捨てているバカがいましたよ✋💧もう動物ですよね(笑)したい放題(笑)貧乏教養無しがタバコなんか吸うから身長低いんでしょうね田舎は(笑)
今日は主人が休みなのでお出かけします!!!!人混みに紛れて自由を感じてきます!(^^ゞ
- << 329 お久しぶりです。こんばんは、主さん、111さん。お元気ですか? まだ時折、地震がきてるので十分気を付けてくださいね。 111さん、外出でリフレッシュできましたか?私も出掛けると、なぜか開放感があります。 昨日、暖かったので新しい花🌷を植えようと庭の花壇の手入れをしていたら…やはり近くの畑に居る人が見てました。。。 寛ぐはずの庭で、ゆっくり庭仕事も出来ず、余計に疲れてしまいました😫 111さんが仰る通り、常に監視の目があります。。。 きっと、この監視には慣れることはないでしょうが、せめて自分の家ではリラックスしたいです。
こんにちは。😃 先日はアドバイスを有り難う御座いました。🙇✨ 今日はちょっと違うのですが、先日家の主人がボヤ🚬をしました。😥 外にある灰皿であまり良く消さずに仕事へ…😱 暫くして斜め御向いの御主人がインターホンを鳴らして知らせて下さいました。☺✨ この方だけは信用出来る‼‼と思いましたよ‼😂 普段の御付き合いは無くても、優しい方は一言言って下さるんですね。☺✨ 他の方は見て見ぬふりです😭 地道に頑張るぞ~‼‼💪
>> 325
お久しぶりです。また愚痴らせてください(^^;)ほんと毎日監視がスゴいです、言うまでもないですが💧幼稚な人は、挨拶は人を選んで挨拶しているよ…
お久しぶりです。こんばんは、主さん、111さん。お元気ですか?
まだ時折、地震がきてるので十分気を付けてくださいね。
111さん、外出でリフレッシュできましたか?私も出掛けると、なぜか開放感があります。
昨日、暖かったので新しい花🌷を植えようと庭の花壇の手入れをしていたら…やはり近くの畑に居る人が見てました。。。
寛ぐはずの庭で、ゆっくり庭仕事も出来ず、余計に疲れてしまいました😫
111さんが仰る通り、常に監視の目があります。。。
きっと、この監視には慣れることはないでしょうが、せめて自分の家ではリラックスしたいです。
こんばんは。🙇 また参加させて下さい。😭 隣りの奥さん、私が出掛けていたので、ママ友を呼んで愚痴を聞かせてたみたいです。😒 帰ってきたのを知らずに大きな声でギャーギャー何か言ってました。😏 ママ友が《居るよ⁉》って言ったら《ウソ⁉⁉》って…😠 家に帰るのは当たり前だ~‼‼😤 と言いたくなりました。😏✨ この方の口先攻撃が収まればな~😂 《誰にも言わないから!✋》と言いながら他の方の事言ってたから多分誰かに言うだろう…と思ってたら案の定でした~😂 この方のせいで近所の人達は関わってきません。😥
家が少ない住宅地[でも田舎(笑)]だからいいターゲットなのでしょう…😔 ここのママさん達は子育て手抜きしてるな…😏と思います。😁 主さんは子育て頑張って下さい‼‼☺
度々すいません。ウンザリしてるので聞いて下さい。子供を保育園に入れる事になったのですが、隣が早速コソコソ覗いてます。挨拶する訳でも無く玄関から覗いてたり、窓を少しだけ開けて家の中から覗き。前に住宅の配り物をしていた時も何度か窓から隠れもせず覗いていました。他にもわざわざ出掛ける時間を合わせてノコノコ出て来る変態オバサンなど。本当に気持ち悪い。付き合いも無いのに隣が●●してたとか、何してるとか、知りたがり屋の変態集団。本当にさっさと引っ越せばいいのにって感じです。
主さん、兼業ママさんこんにちわ!最近、日没が遅くなってきましたね。この間は家族三人で、日帰りでしたが少し遠くに出かけすごくリフレッシュ出来ました!!!!!ウィンドーショッピングやお洒落なカフェのお店に入って一息着いたり…特別な事はしていないのですがとても充実して過ごせました✨
日帰りなのて🏠夜に戻ってきましたが閉鎖的な風景を見るだけで頭痛がして気分が急に悪くなってしまいました。でもまた頑張らなくては⤵😞
うわぁ気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢知らない爺が、我が家の前を歩きながら
「ここのクソッタレ❗」っとこちらを睨みながら暴言を吐きすてていきました💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧意味が分かりません
恐ろしいです
- << 346 111さん、ご愁傷様です。うちと似たような人種が住んでいるみたいなので、ビックリです。 うちも隣のオバサンを中心に常識も無ければ知能も低い、監視魔がたくさん住んでいます。 今日も旦那が一人で出掛けたのをコソコソ窓から覗いていたか盗み聞きしていて、すかさず近所の人を捕まえ、外で悪口大会しています。隣のオバサンの頭の中って、うちの監視や近所の情報収集しか無いんだろうなって(笑)隣は、うちの監視や悪口を言いふらしていますが、逆に馬鹿まる出しで変態ぶりをアピールしている事に気付かないのかと思います(笑) 自分も他の近所から暇つぶしのネタにされてるのに(笑) 悪口を言う奴らって、かなりの暇人・心も家も貧しい貧乏人なので、相手にしたくないです。
主さん、兼業ママさんこんにちわm(__)m
昨日の件以来、とても恐怖を感じており精神状態が不安定になってきました。
今までのおかしな事も含め、ノートにまとめて書き出し、電話で警察の相談窓口に相談するようにしました。
何せ、ど田舎なので、まともに取り合ってくれるか分かりませんが、小さな子供もいるので不安なままでは到底生活なんて出来ませんし…
- << 347 111さん、こんにちは。 警察に相談されるんですね。 どうかうまくいく様に願っています🙏 111さんのご家族が安心して暮らせますように🙏🙏🙏
- << 350 主さん、111さんこんばんは。お元気でしたか?今日は春らしい陽気でしたね☀ ところで111さん、心身共に疲れた事でしょう。大変でしたね。警察に相談後、変化はありましたか? お子さんもいらっしゃるので、早く平穏な生活を送れるようになれば良いですね。 こちらは…引越後から何かと上から目線、こちらに対して常に敵対心をむき出しにしているママさんが居ます💧 こちらは全く話題にもしてませんが‥よほど暇&その方の私生活でのストレスのはけ口にされているような気がします。。。新しい家庭が気になって仕方ない様子が見え見えで😱 学校行事等で顔を合わせますが、似た者同士で悪口のオンパレード。。。 さすがに疲れました。 ゴールデンウィークは出掛けて、お互い気分転換しましょう。
>> 341
うわぁ気持ち悪い‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢知らない爺が、我が家の前を歩き…
111さん、ご愁傷様です。うちと似たような人種が住んでいるみたいなので、ビックリです。
うちも隣のオバサンを中心に常識も無ければ知能も低い、監視魔がたくさん住んでいます。
今日も旦那が一人で出掛けたのをコソコソ窓から覗いていたか盗み聞きしていて、すかさず近所の人を捕まえ、外で悪口大会しています。隣のオバサンの頭の中って、うちの監視や近所の情報収集しか無いんだろうなって(笑)隣は、うちの監視や悪口を言いふらしていますが、逆に馬鹿まる出しで変態ぶりをアピールしている事に気付かないのかと思います(笑)
自分も他の近所から暇つぶしのネタにされてるのに(笑)
悪口を言う奴らって、かなりの暇人・心も家も貧しい貧乏人なので、相手にしたくないです。
何故か近所のおばさん達って60代以上の人が燐家覗いたり、悪口いったり、多いですね。
うちの子供が友達と外で話してた時、ブロック塀から覗かれ、友達が「何か用事ですか?]と話しかけたらあわてて逃げたそうです。
2回目はブロックの穴の隙間から覗かれて「友達がキレてブロックの隙間から覗かないでください気味が悪いです。]といったそうです。
私達家族がいえないぶん、子供の友達が堂々と「あのおばさんまた覗いてるなんなんだよ]
今日は「頭いかれてる?クルクルパーじゃねえか?]なんていってくれて、普段私もいいたくて我慢してることいってくれてせいせいしました。
うちも217さんと同じことされてます。
>> 345
主さん、兼業ママさんこんにちわm(__)m
昨日の件以来、とても恐怖を感じており精神状態が不安定になってきました。
今までのおかしな事も含め…
主さん、111さんこんばんは。お元気でしたか?今日は春らしい陽気でしたね☀ ところで111さん、心身共に疲れた事でしょう。大変でしたね。警察に相談後、変化はありましたか?
お子さんもいらっしゃるので、早く平穏な生活を送れるようになれば良いですね。
こちらは…引越後から何かと上から目線、こちらに対して常に敵対心をむき出しにしているママさんが居ます💧
こちらは全く話題にもしてませんが‥よほど暇&その方の私生活でのストレスのはけ口にされているような気がします。。。新しい家庭が気になって仕方ない様子が見え見えで😱
学校行事等で顔を合わせますが、似た者同士で悪口のオンパレード。。。
さすがに疲れました。
ゴールデンウィークは出掛けて、お互い気分転換しましょう。
最近は他の方々のレスが無いなぁ…と😥 それだけ忙しくされているのだとは思いますが。😔 家はソーラー式+電池のガーデンライトがあるのですが、一時期、電池が品薄な事もあってか、庭に入って電池を抜き取る(又は使用済みと交換?)しようとしたみたいなのです。😭 早朝ならまだあまり他の方々は起きてないし…😔 取りあえず出掛ける際は家の中に入れたりしてます。😥
こんばんは。🌠
そうですね😥 皆さん連休ですよね😱 曜日の感覚が麻痺しています。😂 今はセンサーライトで我慢して、いつかは防犯カメラを買いたいです!😤 嫌がらせ等を撮って出るトコ出たいです!(というか、こんな事する人がいるのを知って欲しい😂)
気持ち悪い田舎者‼‼‼‼毎日うんざり‼‼‼‼‼‼GWも他人の監視ばかりしてきてバカみたい‼‼‼‼いちいち壁に隠れて人の行動を監視してから、近所の暇人にバラまいて……そんなことして恥ずかしくないのかしらね‼近所に変な根回ししてお疲れ~~✋って感じです。↑↑↑
主さん、兼業ママさん😄、こいつらのお山の大将きどり(笑)おもしろいですよね(笑)話のネタがないようで必死になってネタ集めしてるようですよGWも(笑)主さん&兼業ママさんはGWは心休まりましたか?私はこの通り全くです。子供が小さいので混雑するGWはお出掛けはせず、日をズラして出掛けるつもりです😄
- << 364 主さん、111さん、こんにちは。主さんは温泉にでも行かれて、リフレッシュしましたか? 111さんは、連休は気が休まるどころでは無かった様子ですね。。。今度の週末辺りにはお出掛けして気分転換出来ると良いですね。 こちらは都内に一泊してきました💖素敵なダイニングやオープンカフェがたくさんで、車で通り過ぎるだけでも久々にワクワクしてしまいました。 111さんの仰る、田舎特有の「変な根回し」って、わかるような気がします。 ある事ない事、良くそんなに話しを作って吹き込むもんだなと…呆れる程暇なママさんが居ます💢💢 話しを振りまき、取り巻きを増やして自己満足してるのが見え見えで、逆に幼稚で痛々しいです。。 同居だからストレスたまってるのかな? いずれにせよ、楽しみも目標もない人に感じます。 お互い、暇人は放っておきましょう。 ところで主さん、まだまだですが、小さな花壇を作り始めましたよ🌷早速、雑草に覆われてますが💧 少しずつ花を増やせるよう、地道に頑張ります😊
こんばんは。🌠🙇
今日新たに犯罪紛いの行為をしりました‼😨 お隣の旦那さんが、とにかく覗くコトが多かったのでトレリスのちょっと背が高いのをしたのですが……😥💦 テグスの様な細い強靱な糸でグラグラ揺らして壊そうとしてたんです‼‼😨😱 その糸は証拠品として取ってあります。😭 壊したら器物損壊ですよね⁉😫
こんにちは。
主さん引いてるかもしれませんが、こちらは故意に何もしていません。あちらが一方的に色々してくるんです。
でも、似た様に口五月蠅い方は沢山居るってコトは分かりました。皆さんも頑張って下さい。💪
>> 358
気持ち悪い田舎者‼‼‼‼毎日うんざり‼‼‼‼‼‼GWも他人の監視ばかりしてきてバカみたい‼‼‼‼いちいち壁に隠れて人の行動を監視してから、近…
主さん、111さん、こんにちは。主さんは温泉にでも行かれて、リフレッシュしましたか?
111さんは、連休は気が休まるどころでは無かった様子ですね。。。今度の週末辺りにはお出掛けして気分転換出来ると良いですね。
こちらは都内に一泊してきました💖素敵なダイニングやオープンカフェがたくさんで、車で通り過ぎるだけでも久々にワクワクしてしまいました。
111さんの仰る、田舎特有の「変な根回し」って、わかるような気がします。
ある事ない事、良くそんなに話しを作って吹き込むもんだなと…呆れる程暇なママさんが居ます💢💢 話しを振りまき、取り巻きを増やして自己満足してるのが見え見えで、逆に幼稚で痛々しいです。。
同居だからストレスたまってるのかな?
いずれにせよ、楽しみも目標もない人に感じます。
お互い、暇人は放っておきましょう。
ところで主さん、まだまだですが、小さな花壇を作り始めましたよ🌷早速、雑草に覆われてますが💧 少しずつ花を増やせるよう、地道に頑張ります😊
111さん、全く同じ😂うちの隣の変態一家も、コソコソ物陰に隠れて覗いていたり、車の中に潜んでうちを監視しています💢うちの両親が来た時も窓を閉めるフリしてチラチラ見てました💢うちが外に出ると待ち構えていたかのように、玄関からノコノコ出て来ます💢昨日も、犬の散歩に行って帰ると、隣の爺が犬にリード繋いで突っ立っていました😂うちが日曜日に買い物ついでにゴミ捨てに行くと、真似してゴミ捨てに行きます💢毎日、外をうろつき監視や生活音を盗み聞き💢一日中うちの生活を監視していて、全く同じ時間帯にノコノコ出て来て自分が監視されてると被害者気取り💢
他にも、窓から覗きは当たり前で、子供にまで監視させる母子家庭の変態女もいます💢
毎日毎日ゴミ焼きかうちの監視するしか能がないみたいです💢貧乏だから行くとこも無いし、ゴミ袋も買えないんでしょうけど😂
いかにも自分が被害者みたいな噂を作って撒き散らし、周りの人間にまで監視させる💢なんでこんな人間のクズがいるんですかね💢
久し振りに覗きにきました👀
皆さん御近所関係大変ですね。
うちは、旦那が自分の欲しいものがあるとスーパー、コンビニで買い物する人で、よくビール、惣菜買ってくる人なので、
「旦那さんにご飯作ってない]
という噂が流れました。
旦那は病院で、アルコール、肉類控えるようにいわれているので、私がわざと🍺🍶買わない、つまみも作らないようにしています。
何も知らないくせに勝手な噂してほしくないです😥
こんばんは。🌠 主さん御久し振りです。🙇
実は最近、自分でも初めて気付いたのですが、隣りの旦那さんの声を聞くと、ビクッと反応して身体が緊張するんです。😭 2・3日前にまた🐭の糞を撒かれました。😠 前は、奥さんに、捨てられてたんですよ~と🚓もチラっと出して相談のメールしたのですが、🚓でも何でも言えば良い的なコトを聞こえる様に庭で言ってて、その後暫く無かったんですが……。😠 困ったものです。😭
夜中に失礼致します。🙇💦💦
あ~やっぱりそうなのでしょうか…。😭
気持ちを分かって下さる方がいて嬉しいです。😂 隣りの旦那さん声量あるので土日は苦痛です。😭 なので、一人だと短い時間しか出掛けられないので、日曜はなるべく主人と出掛ける様にしてます。😠 奥さんも口攻撃(と言っても、ママ友さんに家の悪口)が、最初はコソコソですが徐々に大きくなって聞こえます。😭 賃貸ではないので出てくれませんから大変です。😔 また参加させていただきます。☺ 失礼しました。🙇
おはようございます
私も近所にストレスが
真横に豪邸が有りますが
私と年齢変わらないくせにシカトするし
そのガキ姉妹低学年と幼稚園まで顔を見てボーってしてます
ついには頻繁にみるのでキレて、ばかにしてんのかと言ってしまいました
親が威張ってるからガキまでも可愛げ無いから困ったもんだボールも、うちに入って来るし
隣のばあさんはばあさんで何かと事情聴取するし暇だからか
ストレス溜まる、会いたくない時には玄関に隠れるし😆
シカトする女にも会いたくない…
最近何度も注意したからか遊ばせなくなった平和になったけど何を考えてるか分からん
>> 71
引っ越し早々大変ですね😔
仲良くなりたい為に相手の事を知りたがるのなら分かるのですが…何の目的かも分からないし、どこまで話して良いか分かりま…
うちの隣人は
うちらが出かけたら
草取りをしてるみたいです。
帰ってきたら草取りをしてました
普通にしとけば良いのに直ぐ帰るし、旦那さんが生きてた頃は、日曜日とか、私は家に居て
子供と旦那が車で出かけたら、隣の旦那が玄関から出てきて見てるのが分かり私が出たら慌てて玄関に、その旦那さんが亡くなり2年になりました。
ばあさんは相変わらずですが旦那が帰って来たら夜勤で生活音聞きたいからか庭先をウロウロしてます。世間話もしますが
色々聞き出して来たら話を切り替える事にしてます。
うちは家族だし早く引っ越せと思ってるはず
毎日隣は部屋ばかり居て庭先を見てると言ってました💧
もう73歳みたいで近所の事情聞かなくて良い話まで詳しい(笑)
私も隣人のことで悩んでいます。
隣の奥さんが回覧板の回すタイミングのことや別件で、我が家の外からわざとこちらに聞こえるようにイチャモンつけてきます。
こちらは全然非常識な時間帯などには回したりしていないのですが。
もう、イヤんなります。
主さん、皆さんおはようございます。
近所の👵さんよほど暇なのかしら❓
雨戸夜閉める家庭がほとんどで何時頃近所が開けるのかチェックしている😱
洗濯物干す時間、私が外に出て掃き掃除してると覗いています👀
子供が登校する時間もチェックされて相変わらずの監視👵さんで、私真面目に家事やるともう11時買い物いかなくては、お昼の準備しなくてはと暇ではなくなります。
今日は天気が☁でのんびりしていますが、近所の人が何してるかなんて全く気にならないです。
- << 392 うちも同じです。夜、うちが電気を消すのをコソコソ見ているらしく、電気を消した途端にドアを閉める音がします。毎日なので気持ち悪いです。しかも、毎日カーテンを開け閉めする時間を監視していて、次の日全く同じ時間に出て来て窓から覗いてた~と周りに聞こえるように喚きます。周りも一日中家に引きこもっている暇人ばかりで聞き耳を立てていて、一斉に監視します。 今日も昼間、掃除していてカーペットをはたこうと窓を開けたら、ちょうど隣人が車で帰って来て、窓から覗いてたと勝手に被害妄想。しかも聞き耳を立てていたヤツらが、ノコノコ出て来てうちが窓を閉めるのを笑いながら監視していました。おまけに車で出かける時にドアを有り得ないぐらい何回もバンバン開け閉めして、うちの反応を伺っていました。 勝手な被害妄想で覗き魔と悪口言われるのにウンザリしています。中に入って話し合いしてくれる人もいないし…。引っ越したい、本当にノイローゼ状態です。
>> 390
主さん、皆さんおはようございます。
近所の👵さんよほど暇なのかしら❓
雨戸夜閉める家庭がほとんどで何…
うちも同じです。夜、うちが電気を消すのをコソコソ見ているらしく、電気を消した途端にドアを閉める音がします。毎日なので気持ち悪いです。しかも、毎日カーテンを開け閉めする時間を監視していて、次の日全く同じ時間に出て来て窓から覗いてた~と周りに聞こえるように喚きます。周りも一日中家に引きこもっている暇人ばかりで聞き耳を立てていて、一斉に監視します。
今日も昼間、掃除していてカーペットをはたこうと窓を開けたら、ちょうど隣人が車で帰って来て、窓から覗いてたと勝手に被害妄想。しかも聞き耳を立てていたヤツらが、ノコノコ出て来てうちが窓を閉めるのを笑いながら監視していました。おまけに車で出かける時にドアを有り得ないぐらい何回もバンバン開け閉めして、うちの反応を伺っていました。
勝手な被害妄想で覗き魔と悪口言われるのにウンザリしています。中に入って話し合いしてくれる人もいないし…。引っ越したい、本当にノイローゼ状態です。
>> 392
お返事遅くなってしまいすみません🙇
217さんも近所に悩まされて大変ですね😠
私が住んでる所は、地元同士が仲良くて、よそから来た人受け入れないところがあります。
私も旦那も地元ではなく、仕事の関係で転勤がないことがわかり、一戸建てを建てて周りが高齢者が多く、👴👵と同居が多く、暇なのか監視してる人がいたり、ほんと嫌です。
うちの子供が家の前でボール遊びしていた時、
「車にあてられた]
と文句いってくる人がいて自分の子供が悪いので、公園や広場で遊ぶようにさせましたが、他にも最近、夕方、土日の朝から家の前の道路でボール遊びする子供がいますが、注意する人はいません。
親が地元だから注意しないのです。
私も引っ越したいです。
こんにちは。梅雨で毎日ジメジメしてますが、主さん体調はいかがですか? 無理せず、お体大事にしてくださいね。
こちらは、生け垣にと、庭に植栽をしました🌱
毎日のように雨が降るのでたくさん水を吸って、うまく根が張ると良いのですが。
ところで、最近は主さんのご近所はいかがですか?
他の方も仰る通り、 こちらの地域も、地元出身の親子と、新しく来た親子とでは明らかに対応が違います。。。
いろんな面で違いが出るので…正直煩わしいし、疲れます。
主さん、217さん、こんにちは。
兼業ママさん初めまして🙇
皆さんの近所も大変ということがわかり、自分1人だけじゃなかったんだと少しだけですが落ち着きました。
私の住んでる所は、実は、40年前は、田畑ばかりで、区画地域になり、だいぶ田畑が削られて道路がついたり、土地を買われて、次々🏠が建ちひとつの自治会ができたそうです。
実はよそからのよせ集まりということが、昨日、知り合いの👵さんから聞いてわかりました。
私は住み始めて10年で他の人達よりもまだ浅いので、地元じゃない、よそもの扱いされるのかな?と思いました。
この地域は何年立てば、よそもの扱いされなくなるのかと疑問に思いました。
知り合いの👵さんも🏠建てて引っ越した当初は、よそもの扱いされたといってました。
>> 396
こんにちは😃
住民の皆さんは古くても40年前から住まれてる方なんですね。
そしたら307さんも、もう少し経てばよそ者扱いされない気がします✨
うちは父親で13代住み続けてるんですよ😣
周りもみんなそれぐらい…
本当に田舎で閉鎖的な所です💧
もう何代も新しい人は入ってきてないんじゃないかな💦
- << 404 おはようございます🙇 私達家族は、引っ越して来たのが最後のほうで、なかなか地元の人達と馴染めません😥 行事が少ないので楽ですが、皆さん、共働き多くて日中は🏠に👴👵しかいない状態で、出会っても私と同じくらいね年齢の人達は、 「近所の人だけど、どこの🏠の人❓] がほとんどです。 会話も挨拶程度で、コミュニケーションがほとんどないので、とんでもない嘘の噂がたつことなんてしょっちゅうです😥 私よりも後に引っ越しされて来た人達もいますが、皆さん働きに行って日中いないので、体壊して只今専業主婦でいる私にはストレスになるのかな❓と思っています。
こんばんは🌠
お久しぶりです。
主さん順調そうで何よりです。😃👶
実は、前に思い切って反対隣りの人に打ち明けた…と書きましたが、やはり駄目そうです…😢
また、🐭の糞を撒かれたんですが…😩
塀、といってもトレリスの背が高いのを目隠しにしたつもりでしたが、これが町(住宅地)の基準に反するらしく、その事があるんだから我慢しろ的な言葉を言われました。😭
通報されないだけいいだろみたいに…😢 🐭の糞→去年8・9月 トレリス→10月 にしました。ちょっと言ってる事が屁理屈みたいに聞こえたんですが、“家の隣りもその隣りもしてる柵?は全部駄目なんだ。あれは役場に言われたら撤去しなきゃならない!”私には通報されないだけ有り難いと思えと言われた気がしました。😭 長くてすみませんでした。🙇
主さん、こんにちは。307さん、初めまして。その後、隣家との関係はいかがですか?良い方向にむかえば良いですね。
主さん、つわりで辛いとの。心身ともにのんびり休めて、とにかく母子共にお体大事にしてくださいね✨
ところで、307さんはその地域に住まれて10年になるのですね。
私は越して来て数年なのですが…学校関係も、地域の催し物も、、、全てにおいて地元カラーが強すぎて正直ついていけません💧
10年住まわれて最初の頃と何か変化はありましたか? うちは年数が浅いので、まだまだカルチャーショックを受けている最中です。
田舎特有の「監視」「干渉」にストレスを感じてますが、主さんのスレで気持ちが和らいでます。
- << 405 おはようございます🙇 引っ越して10年ですが、なかなか馴染めないでいます😥 近所だけではなく、私にも子供が2人いますので学校行事へ行くと、やはり、地元パワーは凄くてついていけない状態です。 役員もやりましたが、地元の人がほとんどのメンバーで⭕に集合といわれてもわからなくて叱られることありました😠 当分やらなくて済むのでほっとしています☺
こんばんは🌠
主さん有り難う御座います😂
相談できる方が居ないのが辛いですが、なんとか自分なりに頑張ります。☺
皆さんも大変なのが分かりました。😠 主さんのスレで勇気が湧きます。😊
皆さん共々頑張りたいです!😤
>> 397
こんにちは😃
住民の皆さんは古くても40年前から住まれてる方なんですね。
そしたら307さんも、もう少し経てばよそ者扱いされない気がしま…
おはようございます🙇
私達家族は、引っ越して来たのが最後のほうで、なかなか地元の人達と馴染めません😥
行事が少ないので楽ですが、皆さん、共働き多くて日中は🏠に👴👵しかいない状態で、出会っても私と同じくらいね年齢の人達は、
「近所の人だけど、どこの🏠の人❓]
がほとんどです。
会話も挨拶程度で、コミュニケーションがほとんどないので、とんでもない嘘の噂がたつことなんてしょっちゅうです😥
私よりも後に引っ越しされて来た人達もいますが、皆さん働きに行って日中いないので、体壊して只今専業主婦でいる私にはストレスになるのかな❓と思っています。
- << 406 おはようございます☀ 私はずっと住んでいますが(途中何年間かはあいてますが)馴染めなくて孤立しています😂 陰険な人が多いので馴染みたくないというのもあります。 私も結婚以来専業で今後もたちまち働く予定はないです。 他に楽しみを見つけようと頑張ってます⤴
こんにちは。😃
主さんお身体大丈夫ですか?😥
こちらのお隣は相変わらずで、昨日なにげに西の窓(西側なので)を開けて久々に風を入れようとしたのですが、有りました…🐭の糞。😂
全く変わりません。😂
区長さんとかは年毎に変わってしまいますが、毎年言ったほうが良いのでしょうか。😥 ちなみに今は比較的新しく入居された方々の班が区長さんです。😢
はい、そうですけど☆ヽ(▽⌒*)どうして、分かったのですか?( ̄□ ̄;)!!もしかして、昨日の、あの、井戸端会議しているうざいババア達の息の根止めたい( ̄□ ̄;)!!さん(゜U。)?だとしたら、よほど、ご縁があるのですねぇ('∀'●)ΩÅΩ;嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)今、スリランカあきらさんと、私の腹の肉、どっこいしょ➰どっこいしょ➰していましたよ☆ヽ(▽⌒*)
>> 411
新潟県のスリランカあきらさんでしたね
お腹の肉をどっこいどっこい(笑)
私も、また会えて元気が
今日は真横の低学年が道端でボール遊びし
私が消えたら止めて
嫌がらせされました😢
アパハウ見て引っ越し計画中
まだ2年なの2年なのに
憎たらしい低学年三年なのに
注意しても分からないから女の子のくせ
あきらさんは元気で良かった😁😍
- << 414 まぁまぁ、やはり、あなた様でしたか^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)超嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)昨日の場所でも、あなた様の、同じ内容のを拝見させて頂きました=^・ω・^=私は、以前、図書館の使い方がなってない子供達を見兼ねて、匿名で、学校へ通報したら、学校の先生方が、全校生徒に、改めて、図書館の使い方や、マナーなどを、指導して下さり、お陰様で、改善されましたよ☆ヽ(▽⌒*)あなた様も 、通報したら良いかと思います^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)あなた様ご家族のお幸せを、心より、思います^ー^)人(^ー^では、あきらさんとの、どっこいしょ➰の途中なので、今一度、失礼いたします( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚
>> 412 新潟県のスリランカあきらさんでしたね お腹の肉をどっこいどっこい(笑) 私も、また会えて元気が 今日は真横の低学年が道端でボール遊びし… まぁまぁ、やはり、あなた様でしたか^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)超嬉しいです☆ヽ(▽⌒*)昨日の場所でも、あなた様の、同じ内容のを拝見させて頂きました=^・ω・^=私は、以前、図書館の使い方がなってない子供達を見兼ねて、匿名で、学校へ通報したら、学校の先生方が、全校生徒に、改めて、図書館の使い方や、マナーなどを、指導して下さり、お陰様で、改善されましたよ☆ヽ(▽⌒*)あなた様も 、通報したら良いかと思います^ー^)人(^ー^☆ヽ(▽⌒*)あなた様ご家族のお幸せを、心より、思います^ー^)人(^ー^では、あきらさんとの、どっこいしょ➰の途中なので、今一度、失礼いたします( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚
>>388です。
今日の出来事ですが、ゴミ捨て場の掃除当番が回ってきて早一週間が経ちましたので、留守中の隣家にほうきとチリトリを回して私も外出したのですが、帰ってきたら玄関に『キレイに清掃してから回して下さいネ』と貼り紙が…!
ゴミ捨て場をちゃんと確認したら、収集日でなかったためかさほど散らかっていなかったのでスルーしたのも悪いかもですが、回覧板にしても何にしても留守中にうちから何かが回ってくるのがイヤだから何かしらでうっぷんを晴らしているとしか思えないです。。
なんだか常に見張られているような気がします。もう疲れました。
長文失礼しましたm(_ _)m
>> 430
>> 430さん
ホント!前にお隣が留守中に回覧板を回したときに後になってから「うちが出かけているかどうか隙間から見張ってんじゃねぇんか!?」って我が家に向かって怒鳴ってきたくせに、自分が見張ってるじゃん!って思いましたね(笑)
ノイローゼになりそうです😥 せめて、隣家には自治会を脱会してもらいたい位です。
- << 433 ノイローゼになりそうな気持ち分かります😢 相手にしたくないんだけど隣だけに全く関わらないわけにはいきませんもんね⤵ ストレス発散しましょうね✊
- << 436 全く同じ(笑)うちの向かいの母子家庭も親子でいつも窓から覗いて、うちの監視しているくせに、うちの前を通る時に窓から見てるし~とか喚いています。車に乗ってうちの様子をずっと見ていたり、わざわざうちが子供を送り迎えする時間に一緒に出て来たりします。嫌っているなら避けるはずなのに、わざわざ監視しています。おまけにうちが窓を開けていると、外をうろついて覗いていたり、うちが何時に○○するって、全部知ってるし。いつも窓から覗きながらうちの様子を監視しています。挙げ句に子供にまで監視させる馬鹿親…。 病んでるんだろうなと思います。こういう変態ババアって、法で裁けないんですかね。
>> 431
>> 430さん
ホント!前にお隣が留守中に回覧板を回したときに後になってから「うちが出かけているかどうか隙間から見張ってんじゃねぇんか!?…
全く同じ(笑)うちの向かいの母子家庭も親子でいつも窓から覗いて、うちの監視しているくせに、うちの前を通る時に窓から見てるし~とか喚いています。車に乗ってうちの様子をずっと見ていたり、わざわざうちが子供を送り迎えする時間に一緒に出て来たりします。嫌っているなら避けるはずなのに、わざわざ監視しています。おまけにうちが窓を開けていると、外をうろついて覗いていたり、うちが何時に○○するって、全部知ってるし。いつも窓から覗きながらうちの様子を監視しています。挙げ句に子供にまで監視させる馬鹿親…。
病んでるんだろうなと思います。こういう変態ババアって、法で裁けないんですかね。
こんばんは。🌠🙇
……12日のお昼頃、とてつもなくヘコミました。😭
暫く静かだったのと、最近は出掛けるようにしていたのもあり、大量の🐭の糞が捨ててありました。😭 聞こえるように、言葉の暴力を言われたりもして、かなりまいっています。😠 🐭の糞は、以前の比では無く、かなり溜め込んで一気に捨てた量でした…。😱 仕方ないので、次回は警察🚓へ連絡予定です……。😠
こんにちは😃
本当に皆さん御近所付き合い大変ですね😠
うちは、庭に大量の煙草の吸い殻が捨てられていました。
旦那が頭にきて
「誰がやったかわかってる💢警察通報してやる💢]
とわざと聞こえるようにいったらやめるようになりました。
以前は近所の奥さんが仕事でストレス溜まっているのか庭で煙草吸って、よその庭にポイ捨て、離婚したのか👴👵と気が合わなくて出て行ってしまったのか知らないけどいなくなってせいせいしてます。
317さんの釣れただから
誰しも釣りと思いますよね
ここに来る人は本当近所に迷惑してるから来ます❗
私はバレても書き込みますよ😖
本人に読ませ分からせたい位xF0
最近は🐱姿も見せなくなり夕方薄暗くなって涼しい時間も騒がなくなり…
私は嬉しい…ただ静けさで何かの前触れか(笑)
主さんも大変だけどお互い嫌な隣人に立ち向かいましょうね
主さん、夜分遅くに失礼します。
そちらは台風の影響どうですか?
こちらは洗濯機が回ってるかの如く…雨の強弱が凄いです🌀
せっかく育った夏野菜が心配です。
ところで、主さんの体調はいかがですか?今年も猛暑との事、節電はほどほどにして、くれぐれもお体大切にしてくださいね🎐
最近の生活はとにかく慌ただしくて、暇で噂好きな人達を気にせず過ごしてます😊
他の方も仰る通り、私も、こちらにスレさせて頂いてますが、悩みの原因となってる人に知られたって構いません。
満レスに近づいていますが、主さんの体調が良く負担にならない程度に続けていって頂けたら幸いです。
本当にこの場があって救われてます✨
- << 454 兼業ママさん、変な時間にごめんなさい🙇🙇🙇 こちらは雨戸を閉めていても風の音がすごいです🌀 外はどうなっているのやら… 最近はお忙しくされてるようですね。 お体大事にして下さいね🍀 私の方はやっと安定期に入り、心身ともに元気になってきました⤴ 気にかけて頂いてありがとうございます☺ こちらが満レスになったらパート2をたてますね😉 ご要望頂いて嬉しく思っています。
夜分にすみません💦🌃🎠主さん&兼業ママさん😌お久しぶりです✨
主さん体調どうですか?😌おめでとうございます💠
兼業ママさんもお元気でしたか?💠私は特に変わりはありませんでした😲
もうすっかり暑くなってしまって、それなのに節電やらで少し大変ですね😓
上の方に意味のわからない書き込みがありましたが、結局の所わからないままです私も😣💧
もうすぐ満になってしまうのが寂しいです😢また場所作ってほしいし皆と繋がっていたいです😢‼
- << 455 111さん、変な時間にすみません🙇🙇🙇 お久しぶりです。 お元気にされてましたか❓ 私の方は何とか安定期に入りました。 ありがとうございます☺ こちらが満レスになったらパート2をたてますね😉 私も皆さんとお話続けたいと思っています☺ 317さんの真意は分かりませんが、こちらには二度と来て欲しくないです😔
おはようございます❗
昨日は久しぶりに幼稚園の姿を見ました
私の姿を見るなり他に行くか車の後ろに隠れて
私は洗濯物を取り込みに出たら…
もう夏休みですが
どうらやら関東地方が実家らしく夏休みは毎年帰ると近所の方が言ってたので
確かに去年の夏休みは平和でした🎵
主さんは☀お腹に赤ちゃんが居るのですね
生まれるのが楽しみですね
うちには中1と4歳半の息子と娘が居ます
うちの息子も明日から夏休み、静かなものです(笑)
主さん、こんにちは。111さんお久しぶりです。111さんも同じ気持ちだったようで嬉しいです。
主さんが、この場を継続して頂けるとのことで、本当にありがたいです💖
ただ、ベビーが産まれた後は生活のリズムが変わると思うので、主さんのペースでやっていってくださいね!
台風、早く落ち着けば良いですね🌀
主さん、体調が安定してるとの事で安心しました😊ゆっくり体を休めてリラックスしてください🍵
111さんは変わらずお元気そうで何よりです。
お子さんを含んだ地域の関係はどうですか?
こちらは…やはり地元親子が幅をきかせてます。これから夏祭りで、益々彼らの勢いが増しそうですが💧最近は距離を置いて、あっさりと接してます。
これから、子供達が夏休みですね。
お互い、体力つけて子供達と過ごしましょう🍉
>> 467
そちら様は、九州なのですね。そちらは今日涼しいとの事、いいですて(´ψψ`)こちらは、今日日本最高気温38℃位だそうですて( ̄□ ̄;)!!でも明日は、10℃位下がるそうです♪さすがに今日は、井戸端会議はしていませんて( ̄□ ̄;)!!静かですて( ̄□ ̄;)!!でも明日は、又ありそうですて( ̄□ ̄;)!!そちらは子供達が、ですか!こちらは、主に、ババア達ですて( ̄□ ̄;)!!この前、急なにわか雨にて、留守中の隣のババア宅の干してある布団が台無しでしたて
^ー^)人(^ー^それを、斜め前宅ババアが、おろおろしながらも、顔はニタニタして、見ていましたて( ̄□ ̄;)!!超気持ち悪い( ̄□ ̄;)!!私は、その気持ち悪いババアに聞こえるように、大声で、我が家の干してある布団取り込みながら、「あ➰良かった。布団取り込んで!濡れないで良かった良かった良かった良かった!!!!」スッキリ気分爽快でしたて( ̄□ ̄;)!!゚+。(*′∇`)。+゚
>> 472
おはようございます。
お返事遅くなってしまいすみません🙇
私は中国地方出身です。
結婚して静岡へ来ました。
夏休み、実家へ行くのですが、🚃→🚅→🚃→🚃と乗り換えするので大変です😠8時間かかるので、毎年、子供が寝てしまい起こすの大変でしたが、子供は中学生になり、2年前から私のほうが🚃で昼寝してしまい起こされてます😁
今日はゴミだしの日で昨日冷蔵庫の掃除して奥に入れてあった物食べることすっかり忘れてしまい、捨ててしまうはめになってしまいました😠
生ゴミ今回多く捨ててしまい、近所の👵に叱れました😔
私の性格は大雑把、夏になると特に何に対してもスボラになりがちで、手抜きすることが多く、牛乳パック、新聞紙が溜まるで明日から夏休み始まるので今日のうちに片付けしようと思っています。
毎年我が家は大掃除した3日後には散らかってます😱
- << 475 おはようございます☁ 私は広島に2年半程住んでいた事があります😃 去年、広島の友人が307さんと同じ静岡に嫁ぎました。 知り合いが居なくて寂しいと言ってます😢 生ゴミ多いとか言われるんですね😨 夏休みに入って子供さんが🏠に居ると、どうしてもゴミも増えますよね…そんな事で注意されたくないですね💨 帰省されるの楽しみですね☺✨
おはよー☀😄‼ございますxF0
今朝は8時半から姉妹が騒いでた
私を嫌いな癖に目の前で姉妹で騒ぐと蝉より煩い😠
うちの息子は学校へ夏季学習に息子になれば騒がなくなり
部屋に居てもどこに居るのと思うくらい
静かです😅
まだ幼稚園や三年位は言っても言っても無駄ですね‼
うちの娘にはボール遊びや騒ぐのは公園でしようねと言い聞かせてます
307さんは実家が遠く大変ですね
私は車で一時間位
ごみだしで近所に言われるのは辛いですね
いちいち迷惑ですね
私もズボラです
片付け苦手ですxF0😱
息子は昼間では夏季学習だから😌
8時半から騒いでたんで姉妹が居る方をガタンと閉めたら消えたから良かったです
おはようございます
今日は早速ボールが入って来て
そこの長女はボール取りに来るに来れないから
私が我が家に持って帰り投げ返しても
ありがとうございますもない
何回も、ボール入って来てから止めてと春から言ったけど聞かないから
普段から挨拶すらしないし態度すら悪い
だから目の前でボール遊び不愉快です
子供のする事だから気にしたらダメですか⁉
更に大きいのを持って来てからしようとしてるし
私は絶対公園です
こんばんは
1時間前から、やっと夕立が
15時半位から男の子二人が例の家に、もしやと思えば通り雨が来る二時間はボール遊びxF0😁😢
私はイライラが募るばかりだし
大声出して騒いでる男の子二人
きっと女の子がわざと大声出させたみたいだから…
私が煩いよね、うちらは公園でボールで騒ごうねと出れば通り雨が来そうだけど
来なかった(笑)降りだしそうで帰ればまだ騒いでる…
私らが帰れば声がヒートアップして更に酷い
私がノイローゼ気味です
幼稚園が無表情で私を見るから気持ち悪い顔と言いたくなりました‼
毎日夕方になると憂鬱です
通り雨が早く降りだしたなら良かったから😢明日も辛い…
きっと親がわざと騒がせてるみたいだから
おはようございます。
主さんも、379さんも、近所に参ってるようですね😠
最近の小中学生は、近所で見かけても挨拶しません。
こっちから挨拶しても無視です。
379さんの近所の姉妹がボール遊び、学校へ苦情の☎してみてはどうでしょうか❓
息子が小学生の時、近所の🏠の前の道路、勝手に近所の敷地に入ってボール遊びする小学生がいるという苦情の☎があったようで連絡網がありました。
うちの近所も🏠の道路の前で⚽やる子供達いましたが、連絡網あってからは、なくなりました。
小学生の外に出ても良い時間は朝9時、夕方4時半には🏠帰る決まりがありますが、朝7時~夜8時まで、遊んでいる子供いるそうです。
近所は小学生少ないので騒がしくないですが、知り合いの近所は、朝7時~夜8時は異常、共働きで親がいないようで、子供達がうるさい😭
どうして学童に預けないのかしら❓
といってました。
- << 495 おはようございます☁ うちの近所は、親が意地悪な🏠は子供も意地悪です💧 やはり家庭環境・しつけでしょうか… 元は親が悪いと思っていても、どうしても小学生の子供にも腹が立ちます💧
>> 492
おはよーございます
307さんのレスで私は救われてます
隣が言うように、この辺の、住まいは年よりの町と言うくらいアパート住まい方のみ以外は年配しかいないみたいです
斜め横は母親は私くらいだけど挨拶すらしないので子供らまで挨拶しないでボール遊びに大きな声をだし
2時間くらい騒いでました
今の子は夜行性なので暗くなっても騒いでますよね
うちは中学生と4才です
騒がせるなら公園と決めてます
母親があんなだから姉妹まで母親と同じ態度をする
それなのに、道路まで出てきてキーキー煩い
ついには煩いと言いましたが
余計ヒートしてバカなガキだなと思いました
運動会並みに騒いでるので学校に匿名でも良いですかね…
私は挨拶してましたがしないのに騒がせる
307さんも大変なのに、ありがたいレスです
>> 307
近所付き合いかなり大変です。
私も旦那も県外出身で地元パワーが強いのか、よそ者扱い。
何でも近所のこと知らないと気がすまないお婆さん…
307さんも大変ですね
隣人に観察力が有り
うちの隣人も年配でうちの外出時間や帰って来た時間詳しいです
旦那の仕事まで知ってます
会社名は絶対言うもんかと私は思ってます
旦那の行って帰って来る時間まで詳しくて私は二軒にストレス感じてます隣は一人だから出て騒がないけど人の出入りは見てますよ(笑)
うちは、密集してるので余計に何でも分かります…
しかも騒がせる母親も専業主婦だからずっと居るし☀
隣は73歳で結婚してからは働いてないと言うので近所の情報収集が趣味なのか(笑)
隣と斜め横の家族にイライラしてます‼
斜め横は姑も居ますが姑までロングスカートしてまで
騒がせてますよ(笑)
みっともない
スリランカあきらです。皆様のコメントのお陰様で、私も随分元気強さ頂きました。大変有り難く感謝致します。2も 、参加させて下さい。宜しくお願い致します。皆様、近所のうざい人間に負けず、楽しみましょう( ̄□ ̄;)!!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 99HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる18レス 367HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 280HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
どの口が言ってんの?って感じ!ww 言葉にはできる。 でもそれ…(匿名さん18)
18レス 367HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 236HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 280HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 646HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 99HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 148HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る