ご近所付き合い⤵⤵⤵
近所付き合いにウンザリな方✋
イヤ~なご近所さんのいる方✋
お話しましょう😫
主は田舎に住んでて、ご近所付き合いに悩んでおります✋
新しいレスの受付は終了しました
居ます。気使いしあってうんざりするのとは違いますが、隣接した隣に住んでるのに越してきてから五年間ほとんど会ったこと無く、たまに挨拶しても無視、返事しない様な隣の夫婦です。隣同士で交代するはずのゴミかご出しもぜんぜんやってくれないなど常識をしらない様です。この件で話にいきましたが顔もださず逆ギレする始末。あーいらつく
- << 42 向かいの年寄り夫婦がうるさい。うちの玄関先に植えてるアザミの葉(種)が飛んで危ないし、うちにも群生するとそれは最もなんですが、朝から怒鳴り口調で言って来たから、言い返してしまいそこから、洗濯を干してる時や玄関を掃いてる時も窓をピシャッ❗🔥って聞こえよがしに閉めるしゴミ出しの日には決まったゴミを捨てていない人がいて、それをうちではないかと疑ってるらしく、わざわざ監視めいて見にくる💢 朝、偶然会ってもくるっと後ろを向いて無視だし😠80こして30代の仕事で日中家にいないのに、何で意識してくるのかな💢早くくたばれって思ってはいけないのに最近、思ってしまう。
そうですね❗
負の連鎖は続かないようにして、プラスの空気が滲み出るようにしたいですよね(^O^)
私は、性格も強くなくて周りの強い人に押されがちなのだけど、まずは自分の場所(家族)から温かくしていきたいです(*^_^*)
近所の年寄りがゴミを開封する。カラスにつつかれてもばら撒いたまま。
お隣のおばさんはいちいち下から上までなめるようにジロジロみてきて、それ何ですか?ときいてくるから気持ち悪い。
しかもこのおばさんいつも朝5時30分にうちの裏庭の壁越しに張りついてしゃがみこんでいる。
もうずっとなので病気なんだろうな。夜は勝手口にすくんでいて、うちの玄関の灯りを利用してゴソゴソしてる。
煙草吸うわけでもないのに外にいるのは不自然。冬でも真夏でもいるし。
- << 25 なかなか強烈なご近所さんがおられるのですね😨 直接害がなくても、気味悪いのも困りますよね… 病気だったら、注意するのもなんだか…ですよね💧 うちの近所も猫に🏠を乗っ取られた様な変わった人がいます😔
近所に精神病の親子がいます。
一言で言うと異常‼病気のせいか、会う度に表情が違う。目が死んだ魚のよう。子供の行動もおかしい。情緒不安定な状態らしく怒鳴り声、悲鳴、泣き声が、しょっちゅう聞こえてくる。
そして、またいつ自殺騒動をおこすのか…
暖かく見守って下さいって~見守れませんから‼
出来れば、早く引っ越して下さい🙇
>> 1
居ます。気使いしあってうんざりするのとは違いますが、隣接した隣に住んでるのに越してきてから五年間ほとんど会ったこと無く、たまに挨拶しても無視…
向かいの年寄り夫婦がうるさい。うちの玄関先に植えてるアザミの葉(種)が飛んで危ないし、うちにも群生するとそれは最もなんですが、朝から怒鳴り口調で言って来たから、言い返してしまいそこから、洗濯を干してる時や玄関を掃いてる時も窓をピシャッ❗🔥って聞こえよがしに閉めるしゴミ出しの日には決まったゴミを捨てていない人がいて、それをうちではないかと疑ってるらしく、わざわざ監視めいて見にくる💢
朝、偶然会ってもくるっと後ろを向いて無視だし😠80こして30代の仕事で日中家にいないのに、何で意識してくるのかな💢早くくたばれって思ってはいけないのに最近、思ってしまう。
田舎って見た目で判断で陰険な人多くないですか?しかもはっきり言えない感じ。集まれば人の悪口しか言えないし。女の悪口しか言えないぐちぐち男も多いし。なんか腹立つ!派手とかじゃなく目立つ人には干渉がかなりあるし。この前仙台言ったときの干渉といったらすごいよ!電車で何イラついてるのかなんでこんなとこにいるの?みたいに言われた。頭おかしいんじゃないの?ただ座ってるだけの人にそんなこというなんて。どこに居ようがいいじゃん!干渉しない人のほうが少ないよ!ほんとストレスたまるわ!しかも地味で目立たなそうな一般的なひとたちが言うからびっくりする。
わかってくれる方いてよかったです。ですよね。都会の人は見た目とかじゃなく話かけてきてくれるし干渉しないし細かいこと気にしないみたいな感じなんですよね。一部の田舎の人はいつまでも引きずってねちっこいみたいな。考え古いしライバル意識もやしてるしてるように思えますね。
隣人がちょっと…な感じです。
最初は全く気にしていなかったのですが、私のやる事なす事真似をしているのがはっきりとわかるようになってきました。
唯一向かい合っている窓を半開にしてこちら側を覗く(目がよく合う)ので掃除でも窓を開ける時は気を遣い、カフェカーテンを手作りにして変えたら隣人も次の日変えていたり、ガーデニングを始めたら向こうも始めたり、旅行に行けば次の日旅行に行ったりetc…
何だかおかしいなと思っていたけど、他のご近所さんも昼間の子供の声だけで怒鳴り込まれたみたいだし、精神的に不安定な人なのかもしれません。
しかし、いくら不安定でも、1日中覗かれるのは気分悪いです。
- << 50 ウチの隣とそっくり。 土日なんて特にこちらの出方をみてから同じようにしたり、ウロウロと我が家の周辺をうろついたり、あきらかに怪しい。 なんでもマネして同じにする。キモイです。 私の主人が帰宅が遅いとずっと待っていて、タクシーで帰宅するとすぐに顔だしてみるそうで、灯りはそれからすぐに消える。 逐一、我が家の行動を確認している。相当暇人なようで、ウロウロして私の主人にみつかると隠れる。
>> 48
隣人がちょっと…な感じです。
最初は全く気にしていなかったのですが、私のやる事なす事真似をしているのがはっきりとわかるようになってきました。…
ウチの隣とそっくり。
土日なんて特にこちらの出方をみてから同じようにしたり、ウロウロと我が家の周辺をうろついたり、あきらかに怪しい。
なんでもマネして同じにする。キモイです。
私の主人が帰宅が遅いとずっと待っていて、タクシーで帰宅するとすぐに顔だしてみるそうで、灯りはそれからすぐに消える。
逐一、我が家の行動を確認している。相当暇人なようで、ウロウロして私の主人にみつかると隠れる。
- << 52 何だかもう、ストーカーの域ですよね😨 よっぽど興味を持たれてるんですね❗ すぐ隠れていても、結局バレてるところが余計に不気味です…気付いて欲しい様で💦
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 332HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 332HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 224HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 332HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 297HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る