任意整理と警察官

レス15 HIT数 5591 あ+ あ-

2010/09/14 15:17(更新日時)

主人の借金が発覚して何をするにもやる気が起こらず会社と家を往復するだけで現実逃避してましたがこのままでわダメだと思い主人と助け合いながら返済しようと意気込んでみたものの毎月返済だけで15万弱…
任意整理等も視野に入れてとも思っているのですが高校2年になる息子の夢が警察官なんです。就職に影響はないのか心配です。どなたか詳しい方いましたら教えて下さい。
まだ中学,小学生と2人養育していくうえでの毎月15万の支払いはきつくて…昼夜働いてはみたのですが昼の仕事に手がつかないし体調は悪くなるで昼のみのお仕事をしています。

No.1405876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確か警官の欠格事由は、犯罪歴と薬物だけだったような気がしたけどなぁ

No.2

とにかく、簡易裁判所に行って、特定調停をして下さい。

うまくいけば、借金無くなりますよ。

息子さんは関係ないと思います。

No.3

弁護士に相談です!
どういう借金なのか、どこから借りているのかもわからないのでなんともいえませんが。
破産じゃなければ問題ないと思われます。

No.4

自己破産した場合は就く事の出来ない職業がありますが子供さんは関係ないですよ。
1日も早く裁判所に相談に行く事をお勧めします。弁護士は費用がかかるし自分で出来る事なのでご主人名義ならご主人と行かれてみては?

No.5

ご意見やアドバイスありがとうございます😃月曜日にでも裁判所へ行ってみます。息子には心配かけないよう頑張ってみます(*^o^*)

No.6

基本的には、大丈夫です。本人自体がしっかりしてれば。
しかし、詳しくは、書きませんが、あなたが心配されているような事も考えられない事も……ない。いやらしい抽象的な書き方で申し訳ありませんが。
なかなか難しい面もありますので、具体的には、個別に。

No.7

親がどうであれ本人が警官になるので関係ありません

• << 12 警察官の試験の場合ですが、まず身内にヤクザ、共産党、宗教(公安の指定)、犯罪者がいないかを調べるはずです。何親等かは不明ですが。。。あと、自己破産なども調べると思います。 参考にならないかもしれませんね。。。

No.8

近い身内に関しても調査されます。

No.9

いくら借りてたの?
高利なものだと今はダメだから一度専門家に無料相談してみては?

No.10

>> 9 借金はカードキャッシング3社180万カードショッピングで40万の買い物と銀行から30万計250万です💧仕事柄ガソリン代や交通費は元々カード払いにしていたのでそれが月に5万前後の支払い💧
それを見越した毎月の生活費を計算していたので…
ショッピングは明細があるので何を購入したのかわかるのですがキャッシングや銀行からの借金の使い道が明かになってなくただ博打(パチンコ)に使ったとしか言わず信じてなかったのですが今は主人を信じてなんとか立て直したいと思ってます。甘いですかね💦

No.11

大丈夫ですよ!
頑張って息子さんの夢を応援してあげて下さい😌

No.12

>> 7 親がどうであれ本人が警官になるので関係ありません 警察官の試験の場合ですが、まず身内にヤクザ、共産党、宗教(公安の指定)、犯罪者がいないかを調べるはずです。何親等かは不明ですが。。。あと、自己破産なども調べると思います。 参考にならないかもしれませんね。。。

No.13

確かお金がからむ仕事以外には就けるはずです。

No.14

😨毎月15万円の弁済、40万円以上の収入がなければ無理。
自己破産がよいと思いますが?

No.15

以前、知人の任意整理に協力しましたが、弁護士、司法書士は営利目的の第三者です。経験者に協力を求めれば5社で8000円くらいの費用でできます。とても感謝されました。私も金でつまづきましたから困ってる人にはなんとかしてあげたいと思います。知恵と経験を分けることしかできませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧