初めての育児😭

レス5 HIT数 1242 あ+ あ-

2007/09/12 16:23(更新日時)

2ヶ月半の👶がおります👼
初めての育児でわからない事だらけなのですが、皆さん、赤ちゃんって多少泣かしても良いですか❓私は、毎日、いつ泣くんだろ、とドキドキしながら、ご飯も落ち着いて食べれません😂
周りの意見も賛否両論で、神経質なりずぎだよ‼余裕で1時間泣かしてた‼
という友達や、泣いてるの無視してたらサイレントベビーになるよ‼ という友達😭
私もだんだん加減がわからなくて、私の子は、夜は8時に寝て、1時、2時に起き授乳、次は、5時、6時に授乳、7時に起きます👶 2ヶ月半だと朝まで寝ると聞くのに、まだ夜中起きるし😭
それも気になります😭 考えすぎて最近しんどいです😭

No.140507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちゎ💓
あたしも2ヶ月半のベビ♂がいます😁✨

同じで➰す😂あたしもちょっとの物音で、起きて泣くんじゃないかって、ドキ②です💧💧
最近は、少しなら泣いていても様子みれるようになりましたが、それでも1分も耐えれません😏💨

うちのベビはだいたぃ10~11時に寝て、4~5時に1回起きて朝まで寝てます😜☀☀

No.2

>> 1 1時間は泣かせすぎだけど、私は手が離せない時は声かけながら15分は放置してたかなぁ😊
サイレントベビーは泣いても声をかけず、その動作を繰り返すと起こる症状だから、怖がらなくて大丈夫かなって私は思います😊

No.3

5ヵ月半ベビのママです。
私は、泣いたらすぐに抱っこです。前に姑さんに「何分か泣かせてごらん」て言われて、少し様子を見ていたけど、3分も我慢できませんでした。だってかわいそうだもん!泣くにはきっと何か理由があると思うし。泣いたらまずオムツ見て、違ってたらとりあえず抱っこしてあげてますよ。
それから、夜中の授乳ですけど、うちはいまだに主さんとこと全く同じですよ♪8時におっぱい飲んで寝て、2時ごろ飲んで(私はわざわざ起こして飲ませてます)、朝8時ごろオッパイです。(主さんは母乳ですか??)
小さい胃袋だし、まだ暑くて水分も気になるから、私は朝まで10時間も寝られる方が心配です。

No.4

>> 3 横れすすみません🙇
もぅ5か月半になるのなら途中起こさなくても、寝らしてあげたらどうですか❓❓❓👶も喉渇いたり、お腹減れば教えてくれると思いますよ。
主さん寝る時間は👶それぞれだと思いますよ😃うちの👶は5か月ですけど、9時前くらいから6時頃までは寝てます😃2か月の頃は9時頃寝かして3時か4時頃に一回起きてましたよ☺泣いた時どうしても手が離せないときは声をかけてあげその後ギュッと抱っこしてあげています☺泣く事で肺も強くなるみたいですよ😊1時間は泣かせすぎだと思いますが…

No.5

>> 4 ④さん♪そうなんですよね、迷うところなんですー。
起こさなければ、朝の4時くらいに自分から起きてくるんですよね。それよりは、2時くらいに飲んで、また朝の7時まで寝てくれる方が、生活のリズムがやりやすくて。
あと、母乳の場合、6時間以上間隔を開けない方が、出が悪くならないって聞いた事があって、それも気になって。実際、夜中2時に起きた時には、オッパイがカチンコチンに張ってしまっていて、朝までしんどい感じなんですよね。赤ちゃんも、喉は渇いているらしく、起こしたら起こしたでガブ飲みです(^^;
それと、もう1つ理由は、夜中1回、オムツを替えたいんですよね。まだオシッコやウンチの回数が多く、お尻もデリケートなんで・・・。オムツ替えると、モゾモゾって起きてきちゃって・・・。
まあ、こんな諸々の理由があり、今は起こして1回飲ませています。離乳食が進むまで、しばらくこのリズムでいこうかと。
主さん、話題それちゃってスミマセン。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧