胃痛が続く…

レス12 HIT数 9900 あ+ あ-

2010/08/28 23:56(更新日時)

7月くらいから、ずっと胃痛と吐き気が続いています。

5月から新しい職場になり、その職場でパワハラを受けてパニック症候群の発作が出てから、朝になると胃痛や吐き気がひどくなり、今はたまにめまいもします。

今月に入り、新たな仕事を激短で教えられ、一人でこなさなくてはいけなくなりました。

先週あたりから痛みなども辛くなってきたので、今週ある休みに病院へ行くつもりですが、それまでに少しでも緩和できるヒントはないでしょうか…。

今は、ストレスからくる胃痛に効く太田胃散を毎日飲んでますが、ほとんど効果がありません。

ちなみに、胃痛や吐き気は一日中ありスッキリする事はありません。

また吐き気も気になり、なかなか眠れずにいます。

似たような経験をされた方がいましたら、何かヒントをいただきたいです😣

No.1403140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

病院行こう

No.11

レスありがとうございました✨

一括のお礼ですみません💦

病院へ行ってきました。

過度なストレスによる、急性胃腸炎と潰瘍の疑いもあり…って診断でした。

とりあえず、1週間は薬を飲んでみて回復するか様子を見て、改善しないようなら胃カメラでの検査をしてみましょう…と言われました💦

10さん

背中の痛みはまだないです💦

家族などから辞めるよう言われましたし、私自身も辞めたいのですが、シングルママゆえに簡単に次の仕事が決まらないでいるのも現実で…。

今は求人とにらめっこしております💦

やはり、ドクターも今の環境を変えなければ体もよくならないって言っていたので…

いろんな事を検討していきたいです⤵

No.10

ストレスですし、胃潰瘍では?

背中側とか痛くないですか?
私も以前の会社でパワハラ受け激務で胃潰瘍になりダウンし精神的にも壊れ退職しました💦

ほっておくと胃に穴があいたり胃がんになりますよ💦

早く受診して胃カメラをお勧めします。

No.9

やめましょう

No.8

>> 6 手術経験者です。手遅れになる前に改善が必要だと思います。思い切って、環境を変えるとか食生活を見直すなど色々あるよ! 貴重なご意見ありがとうございます😊

私自身が落ち着ける場所はあるんです…。

その場所にいるといつも穏やかに過ごせるのですが、なかなか簡単には行けない場所で…。

でも、木曜の受診結果によっては考えたいと思います✨

No.7

>> 5 再レスです。 胃の検査ゎ胃カメラか バリュウムですね💦 胃カメラゎ口から入れるもので辛い検査でした😫 バリュウムゎバニラの… レスありがとうございます😊

やはりカメラ&バリウムですかぁ😣

明後日がお仕事お休みなので行ってきます💦

No.6

手術経験者です。手遅れになる前に改善が必要だと思います。思い切って、環境を変えるとか食生活を見直すなど色々あるよ!

• << 8 貴重なご意見ありがとうございます😊 私自身が落ち着ける場所はあるんです…。 その場所にいるといつも穏やかに過ごせるのですが、なかなか簡単には行けない場所で…。 でも、木曜の受診結果によっては考えたいと思います✨

No.5

再レスです。

胃の検査ゎ胃カメラか
バリュウムですね💦

胃カメラゎ口から入れるもので辛い検査でした😫

バリュウムゎバニラの味ゎ
するものの、ゴムを
溶かしたみたいなもので
量も多く、飲みにくかった😱

早く治して頑張って下さい😊

• << 7 レスありがとうございます😊 やはりカメラ&バリウムですかぁ😣 明後日がお仕事お休みなので行ってきます💦

No.4

>> 2 あの パワハラでなく 普通に仕事の現実に気付いたの方が 気持ち的にも違う気がします 早めに 内科に行った方が良いと思いますそれと この… レスありがとうございました✨

仕事の現実…ですか?ごめんなさい、読解力が乏しくて😥

今の職場は、同じ医療施設ではありませんが、同業への復職で、色々と条件が厳しい母子家庭の私でも採用していただいたとこなのです。

その事には感謝しているものの、院長によるパワハラ(理不尽な八つ当たりなど)で、仕事内容や他のスタッフには不満はないんです。

ドクターの存在がすでにストレスになっている感じです。

今、他に仕事も探しながら働いていますが、なかなかいいところが見当たらないところです💧

お休みまであと少しなので…朝一で行ってきます😊

冷たい物も控えめにしようと思います😊

ありがとうございました✨

2さんもお身体、大事になさってください😊

No.3

>> 1 同じ症状で病院へ行ったら 十二指腸肝炎と 胃潰瘍とダブルでした😱 胃痛の時に少量の物を 食べると落ち着きましたが… 1日も早く病院へ … レスありがとうございました✨

そうなんですか😣

検査とか何かしましたか⁉

明後日がお休みなので朝一で行くつもりでいます…

1さんもお身体、大事にしてくださいね😊

No.2

あの パワハラでなく 普通に仕事の現実に気付いたの方が 気持ち的にも違う気がします

早めに 内科に行った方が良いと思いますそれと この時期 冷たい物ばかり食してると 胃にかなりの負担がかかるそうです

• << 4 レスありがとうございました✨ 仕事の現実…ですか?ごめんなさい、読解力が乏しくて😥 今の職場は、同じ医療施設ではありませんが、同業への復職で、色々と条件が厳しい母子家庭の私でも採用していただいたとこなのです。 その事には感謝しているものの、院長によるパワハラ(理不尽な八つ当たりなど)で、仕事内容や他のスタッフには不満はないんです。 ドクターの存在がすでにストレスになっている感じです。 今、他に仕事も探しながら働いていますが、なかなかいいところが見当たらないところです💧 お休みまであと少しなので…朝一で行ってきます😊 冷たい物も控えめにしようと思います😊 ありがとうございました✨ 2さんもお身体、大事になさってください😊

No.1

同じ症状で病院へ行ったら
十二指腸肝炎と
胃潰瘍とダブルでした😱

胃痛の時に少量の物を
食べると落ち着きましたが…

1日も早く病院へ
行ったほぅがいいですょ😔

• << 3 レスありがとうございました✨ そうなんですか😣 検査とか何かしましたか⁉ 明後日がお休みなので朝一で行くつもりでいます… 1さんもお身体、大事にしてくださいね😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する