オークションの出品物について

レス3 HIT数 2515 あ+ あ-

2010/08/24 13:45(更新日時)

手芸作品をよく出品してるのですが、フェルトでキャラクターのマスコットを出品するのはアリでしょうか?
ちなみにauのモバオクを利用しているのですが、キャラクター物についての規定がいまいちわかりません💧

キャラクターを調べたのですが、とりあえず豆しばのオリジナル作品は発見しました。普通にその出品で何度もお取り引きしてるようなのでOKなんですかね??

モバオクに直接問い合わせる事も考えたのですが、なんともない内容の質問をしたのに強制退会になった人がいるらしく😱それを恐れています。

詳しい方教えてください💦

No.1402903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

何だか規定はあるみたいです。
私は実際に出品したら、モバオクから、この商品は出品できないと連絡来ましたよ。
勝手にキャンセルになってました。
ペナルティーがついたかは覚えてませんが、退会にはなってません。
出してだめなら連絡きますよ。
私もモバオクです

No.2

自分でキャラクターものを手作りして売ると著作権違反になる場合があるけどそういう意味なのかな?

No.3

私もハンドメイドを出品してますが、以前私も規定が良くわからず問い合わせした事があります。

私の場合は、キャラクター生地で作品を作っても大丈夫なのか聞いたのですが、それは大丈夫との事でした。

ただ、キャラクターそのものを自分で作るのは、キャラクターの著作権に引っ掛かるかと思います💦
キャラクターの著作権を持つ会社なりの許可無しでキャラクターを作るのですから💦

危なさそうな事は止めといた方がいいかと💧

他の方がたまたま今大丈夫であっても、たまたま見つかって無い場合もあるし、いずれ見つかってペナルティになる場合もあります😣

無難な作品作りがいいですよ😊
私もそうしてます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少