親が厳しくて…
付き合って8ヶ月の彼氏がいます。私は学生で彼(1こ下)は社会人です。
付き合った当初彼が出来たと私の両親につげると…今まで門限などゆるかったんですが彼と出掛けると言うと門限が厳しくなってしまい、デートで遅くなるときや外泊するときは友だちと遊ぶと言って嘘をついていました。
昨日の夜友人の家に泊まると言って彼の家に外泊したのですが両親にその嘘がバレてしまいました。
外泊した夜私と連絡が取れなかったため失踪したと大騒ぎになってしまい両親や友人に心配をかけてしまって嘘をついたことをすごく反省しています。
これから彼と会うことを両親にこころよく思ってもらうにはどう説明したらいいですか?
もう二十歳過ぎだしもう少し緩くてもいいんじゃないかなと思ってしまいます。
彼も何度かうちに連れてきたことはあるし、彼に対して親が不安がる要素はあまりないと思います。
両親が心配すると思って今まで嘘をついてきたのですが今回の事でこれから嘘はつきたくないけれど彼との関係をとやかく言われたくはないので悩んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
嘘はいけないんじゃないかな?
親は子供を心配します…何年経っても。
堂々と付き合えるようにまずは、親を説得しなきゃ。嘘ついて付き合うのって後ろめたさがない?
もし、事件や事故に巻き込まれた時に本当の居場所がわからなかったら…
親の立場も考えてあげなきゃ。
やはり20歳になっても50歳になってもお父さんお母さんからみれば子供ですから、異性関係のことを心配しますし、連絡がとれなければ事件・事故に巻き込まれていないか心配になるはずです。
彼氏さんを何度かお家に呼んでいるみたいですが、やはり気になるんですよ、お父さんは特に。
門限等が厳しいことを伝えて話し合ってはどうですか?そのときに彼とのことを伝えてみれば?
二十歳だからなに?
二十歳だから何しても許される?
二十歳になってもそんな考えしかできないのが、情けなくないですか?
二十歳ってなに?
二十歳なってもまだ親に世話になってる身分でしょ。
二十歳なって、歳と身体だけ大きくなり考え足りなくないですか?
二十歳だから、二十歳だからって一人前になったつもりかしら?
両親と彼を交えてきちんと話し合って、両親に安心してもらうしかないと思う。
嘘をついて外泊した事を謝り、今後、嘘をついたりしない事を約束する。
お互い本当に好きで、軽い気持ちではなく、真面目に付き合っている事をきちんと話す。
こういう事を、彼が両親にきちんと話すと、両親も安心すると思う。
彼がそんなことできないって言うなら仕方ないけど。
親御さんが不安がったり厳しくなったりする原因は主さんにあると思いますよ
現に彼といるために親御さんに嘘ついた挙げ句に周りの方々に心配かけ迷惑かけたでしょ?
親御さんは主さんがそういう浅はかな考えだと知っているのでしょう
年齢ではなく普段からの主さんですよ
親御さんに理解してもらいたいなら主さんがしっかりとした考えをもち責任ある行動をとれるようにならなきゃ
遅くまで彼女を
連れ回す男より
早めに彼女を
帰らせる男の方が
両親からしたら
確実に好感はもてるよ!
お泊りじゃない時は
なるべく早く帰って
お泊りの時は
思う存分遊べば??
あと、
親が心配するから
友達の所に泊まるって
ウソついたんじゃなくて
親にグチグチ言われるのが
イヤだからウソついたんじゃないの??
うちも一緒に住んでる間は門限ありましたよ。
二十歳過ぎても零時までには帰ってこいと。
文句あるなら自立しろと。
親は心配なんですよ。
一緒に住んでるんですからね、まだ帰ってこないのかとか、事件に巻き込まれてないかとか。
彼がお付き合いしてますと、ちゃんと挨拶するとかすれば嘘つかなくてもいいとおもいますが。
お付き合いするのにどうしてお泊まりが必要?
門限があるなら門限内にデートすれば良いだけじゃん。
彼もお泊まりとか軽く考え過ぎてない?男の泊まりとは違うんだから…
両親にとって、アナタは結婚前の大事な娘なんだよ。
何年も付き合って親も認めてくれれば『彼と泊まりで旅行に行きたい』など理由があれば認めてくれると思うよ。
実家に住んでいる以上両親が心配するような事はしない方が良いと思います。私は結婚するまで門限10時外泊一切禁止、例外は無し。どうしても遅れる時は事前に相談、駅まで来てもらってました。何かあってからは遅いし傷つくのは自分だと認識して彼氏(現・旦那)にも話し理解してもらって結婚するまで守りました。大切にされてるなら両親の意見も大切にしてくれると思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?8レス 104HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??7レス 127HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 104HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
会うならファミレスなどの人前が良いですね。 当時に引っ越しもする。 …(匿名さん41)
41レス 513HIT 匿名さん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
ワンナイト目的。やらせてくれそうにみえたんじゃないですか。(匿名さん7)
7レス 127HIT みか (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 318HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1291HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん - もっと見る