他人が怖い!

レス8 HIT数 2950 あ+ あ-

2010/08/23 22:41(更新日時)

人が怖いです。
家族、友達、会社の人、仕事中に関わる他人、お店の店員さんとかは平気です。
しかし人ゴミや満員電車など他人がいっぱい居ると怖くて怖くて…心臓バクバクしてしまいます。都内に通勤してるので、毎日恐怖と戦いながら通勤してます。買い物もお客さんが居ると怖いので…なるべく人の居ない時間帯に買ったり、同じ物を買うなら少しでもお客さんが少ないお店で買います。前はウィンドウショッピングも好きでブラブラして洋服とかよく買ってましたが…今は怖いので必要最低限しか買い物にいきません。
観光地やイベントは、どうしても行きたい場合…人ゴミ覚悟で行きます。でも友達といても本当はその場から逃げたしたいくらい落ち着きません。。。(感情は出してません)
日々恐怖から逃れるため、毎日気疲れしてます。なんでこんな自分になったんだろう。。。

タグ

No.1402130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も季節のかわりめに同じことになります💧それでも前向きに行きますが結局だめになるときもありますが💦精神科にいってみてはどうですか❓

No.2

>>1
ありがとうございましたm(_ _)m
私は季節の変わり目だけじゃなく…ずっとです💦💦

No.3

私も主さんと同じで人が怖いです。原因としては職場でのイジメから精神的につらく、それ以来怖くなってしまいました。

• << 5 ありがとうございますm(_ _)m イジメは、小学校のしかも2年間くらいです。高校~大学と普通だったんですが…。 辛いですよね…。どうしたら良いものか。

No.4

他人が原因じゃありません。ひとが怖いのは自分を意識し過ぎてるからです。

回避しようとし続けても、結局さらに自分が困る状況に陥ってしまうだけです。それが悪循環となりでられないとかになります。

気にしないことです。

薬飲んでも、根本的な感じとりかた、認識がないと苦しいのは変わらないですよ?

• << 6 ありがとうございますm(_ _)m 特に他人のせいにはしてません。自分を意識し過ぎてることもありませんが…。 気にしないようにしても、怖くて…怖くて逃げ出したくなります。

No.5

>> 3 私も主さんと同じで人が怖いです。原因としては職場でのイジメから精神的につらく、それ以来怖くなってしまいました。 ありがとうございますm(_ _)m
イジメは、小学校のしかも2年間くらいです。高校~大学と普通だったんですが…。
辛いですよね…。どうしたら良いものか。

No.6

>> 4 他人が原因じゃありません。ひとが怖いのは自分を意識し過ぎてるからです。 回避しようとし続けても、結局さらに自分が困る状況に陥ってしまうだけ… ありがとうございますm(_ _)m
特に他人のせいにはしてません。自分を意識し過ぎてることもありませんが…。
気にしないようにしても、怖くて…怖くて逃げ出したくなります。

No.7

>> 6 自覚はないと思いますよ?無意識レベルでしょうから。

不安なこと書き出してみたらいいです。

No.8

>> 7 再びありがとうございますm(_ _)m
書き出すのって、気持ち吐き出すことにもなるから…心理療法に良いって聞きますよね✨やってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する