妻との関係 自分の性格問題
昨日違う掲示板にも書いたんですがこちらでも意見を聞きたくてまた書きました。
妊娠7ヶ月になる妻がいます。
妻に日に日に嫌いになっていく、全てが嫌、嫌い、だから結婚しなければよかったと言われました。
俺の内面的な性格なんだろうけどなかなか思うように直りません。
妊娠しててホルモンバランスが崩れてるからなのでしょうか?
今はつわりはおさまってます。
子供が産まれてから幸せな家庭が築けるか心配です。
子供が産まれてからも妻態度や考えが変わらないのかも心配です。
相談にのって下さい。
あと内面的な性格はどうしたら直りますか。
何か良い方法があったら教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
きっと、主さんは優しい人なのですね😄
私も妊娠中に、旦那にわがまま言い放題‼
別れたくないのに、離婚だ‼‼一人で出掛けてほしくないのに、どこか行ってよ‼‼とか当たり散らしてしまいました…😔
妊娠中はとにかく、行動が制限されてしまいイライラしてしまいます。
休みの日は買い物に一緒に行ってあげたり、妊娠中は浮腫みやすいので足を揉んであげたりしてあげるのもいいと思います。
頑張ってください😄
妊娠中にそのようなことを言ってしまう人は多いみたいです💦知り合いでも、出産するまでずっと離婚だ離婚って考えてた人がいます。
だけど産んでから離れないでいてくれた旦那さんに感謝したみたいです✨
あと少し!頑張って下さい!
妊娠中は情緒不安定になり、一番近くにいる旦那さんにあたり散らす事もあると思います。
ですが、話を聞いてあげたり、大きな心で受け止めれば、逆に今の旦那さんの態度が二人の後の関係をぐっといいものにしてくれますよ。
妊娠、出産に関わる事は女性にとって一生忘れませんから。
ぜーったい!!!マタニティブルーだよ!!
私もそーだった!!
産まれてからも数ヶ月はそんな気持ちだった。
でもマタニティブルーなんて言葉知らなかったから毎日(嫌だ嫌だ離婚したい!子供産まれたら離婚する!!)とか思ってました。
でもうちは私がどんなに冷たい態度や暴言を言っても、旦那は耐えて優しくしてくれました。
出産して気持ちが治りだした頃に『マタニティブルー』とゆう言葉を知りました。
(今思えばなんて酷い事をしてしまったんだろう。)と思い旦那にマタニティブルーとゆう事や、そんな私に優しくしてくれてありがとう。と全て言いました。
主さんの奥さんもいつかは抜け出せる時が来ます。
その時絶対(酷い事してしまった)と思うはずです。
だから主さんもそんな時だからこそ、めげずに優しくしてあげて下さい。
私は優しくされていた時も内心(気持ち悪!!)とか思ってました。笑
が必ず感謝される時がくると思います。
まずは出産するまで頑張って!!(^^)
みなさんありがとうございます。
少し励みになりました。
もうすぐお金の事もあって俺の親と同居が始まるんです。
あと新盆があって親戚達が集まってバタバタしてたのもあって余計ストレスが溜まってるのもあると思います。
何度か俺の内面的な事で妻を怒らせてケンカになってます。
性格を直したいんですけどなかなか直らないものなんですかね?
もっとみなさんの意見お願いします。
主さんの奥様は、私が妊娠中のときと
まったく一緒ですね…。
妊娠中はかなり気が立ってしまいます。
そしてこれから変わるであろう環境に
対してとても不安です。
だから主さんの言動に敏感になってしまう
のでしょうね。
浅はかに優しい言葉をかけようとしても、
逆効果だと思います><
それより、ぎゅっと抱きしめてあげて、
「俺も頑張るから」
とか言ってあげてはどうでしょう?^^
妊娠中は本当に色んなことに敏感になってしまいます。
主さんも、自分は嫌われているのでは…と
ネガティブにとらないで、
奥様と穏やかにお過ごしください^^
主さん、性格を直したいって…
奥さまにどんな風に言われたのですか?
世の中、性格を直した方が良いのでは?って思う人たくさんいるけど、自分で直したいっていう人はあんまりいませんよね。
応援します。優しい主さんが傷付いてないといいけれど。
こんにちは😃
私も内向的な面を持っています😔
結婚して引越ししてからは、近所付き合いにとても戸惑っています😔
挨拶しようと思っても、蚊の鳴くような声しか出なく、顔も引きつってしまい😢
でも子供のために、これじゃいけないと、まずは笑顔で大きめの声で挨拶する✊
って決めました☺
できる時と出来ない時がありますが、少しずつ頑張っています☺
近所の旦那さんが大きい声で挨拶してるのをみると、外向的で素敵な人だなと感じます😃
主さんも、挨拶から始めてみたらどうでしょうか🎵
私も頑張ります😃
コメントありがとうございます。
妻を抱きしめ様にも触らないでと本気で拒否され怒ります。
優しい言葉かけてもそう言うのうざいとか気持ち悪い、バカじゃないのと言われます。
元々妻は言葉がきついんです。
正直かなり傷付いてボロボロです。
自殺する事も考えました。
でもそれじゃ逃げる事になるし何より産まれて来る子供為にも自殺なんて出来ないって思いました。
でもそろそろ限界も近いです。
俺は弱い人間です。
こんな俺っておかしいんですかね?
- << 16 おかしくないですよ^^ 大好きな奥様にそんなことを言われたら、 普通むちゃくちゃ落ち込むだろうし、 主さんもちょっとウツになりかけているのでは…? このままでは主さんが危ないですね💦 とにかく、産まれてくるまで待ちましょうよ!! それまでは、ぐっとこらえて…辛いでしょうけれど。 嫌なことがあったらここで愚痴ったりして^^ 子供が産まれたらまた、奥様も変わるかもしれませんよ。
私も妊娠中、体調も優れない毎日にイライラして、普段なら何でもない旦那の言動や行動に、いちいち引っかかり、酷いこと言ったりもありました😥
ただ、気分が落ち着いたときに、『ゴメン…自分でも解らないけどイライラが抑えられなくなる』と、謝ったりはしてました💧
主さんの奥さん、悪阻は終わったとありますが、終わった頃くらいから、今度はお腹が膨らみ始めて、息苦しさや、腰痛、頭痛など、出産まで体調が不安定になったり、自分が母親になる不安から鬱になる妊婦さんも少なくないので、一度カウンセリングも受けるのもいいとは思うけど…
とりあえず、冷静に話聞いてあげて、言って良いことと悪いことがあるってくらいは反論してもいいと思います。
私も、妊娠中、イライラしよく旦那と喧嘩してました。
旦那は妊娠中のホルモンバランスの崩れなど、全く理解無し…
喧嘩したとき、数回ほどプチ家出をしました。少し離れることにより、多少落ち着きましたよ。
ちょっと離れてみたら、奥さんも気付くかも…
性格を変えるのは、なかなか難しいと思うのですが、昔働いていた、会社の研修で、講師から『性格を変えるのは難しい、ではどうしたら良いか?行動を変えてみましょう』
と教わりました…
頭の良くない私は、あまり理解出来なかったのですが(笑)
主さん、応援してますね。
みなさんコメントありがとうございます。
前に一度つわりが酷い時に実家に帰らせたのですが、帰らせたその日の夜中に元カレの家に行かれたんです。
その日は俺も何かあるかもって勘がしてたので直ぐに発見できて連れ戻したのですが案の定ケンカになり離婚してくれだの結婚しなければよかっただの散々言われました。
だから実家に帰すのはまた同じことされれのかと思ってしまい正直不安なんです。
妻の事は心から愛してるので離婚は絶対にしません。
妻にも離婚はしないって伝えました。
自分でももしかしたら鬱になってるのかもって思った事はあります。
でも仕事が忙しくてカウンセリングや病院に行けません。
ただたえるしかないんですかね?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 199HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 268HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 199HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1215HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 308HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 58HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 58HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1609HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
29レス 384HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 271HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 204HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 194HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る