妻との関係 自分の性格問題

レス19 HIT数 4456 あ+ あ-

2010/08/19 15:20(更新日時)

昨日違う掲示板にも書いたんですがこちらでも意見を聞きたくてまた書きました。

妊娠7ヶ月になる妻がいます。

妻に日に日に嫌いになっていく、全てが嫌、嫌い、だから結婚しなければよかったと言われました。

俺の内面的な性格なんだろうけどなかなか思うように直りません。

妊娠しててホルモンバランスが崩れてるからなのでしょうか?

今はつわりはおさまってます。

子供が産まれてから幸せな家庭が築けるか心配です。
子供が産まれてからも妻態度や考えが変わらないのかも心配です。

相談にのって下さい。

あと内面的な性格はどうしたら直りますか。

何か良い方法があったら教えてください。

No.1399114 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意地悪しない、つまらない文句を言わない、ありがとうを言う、これだけでかなり変わると思いますよ?
夫婦になると、馴れ合いになって欠如してしまうんですよね😓

No.2

きっと、主さんは優しい人なのですね😄

私も妊娠中に、旦那にわがまま言い放題‼

別れたくないのに、離婚だ‼‼一人で出掛けてほしくないのに、どこか行ってよ‼‼とか当たり散らしてしまいました…😔

妊娠中はとにかく、行動が制限されてしまいイライラしてしまいます。

休みの日は買い物に一緒に行ってあげたり、妊娠中は浮腫みやすいので足を揉んであげたりしてあげるのもいいと思います。

頑張ってください😄

No.3

妊娠中は煩わしく感じるもんです 旦那さんは嫌な気分になるけど少しの間我慢してあげて下さい😃産まれると、次は育児に追われて助けを求めますよ😃

No.4

妊娠中にそのようなことを言ってしまう人は多いみたいです💦知り合いでも、出産するまでずっと離婚だ離婚って考えてた人がいます。
だけど産んでから離れないでいてくれた旦那さんに感謝したみたいです✨

あと少し!頑張って下さい!

No.5

私も主さん優しい方だなぁと思いました😌✨
妊娠中は何かとイライラするし、思わぬ体調不良になったりで、情緒不安定になったりします😞
なので大きな心で受け止めてあげて下さい😌✨

No.6

妊娠中は情緒不安定になり、一番近くにいる旦那さんにあたり散らす事もあると思います。

ですが、話を聞いてあげたり、大きな心で受け止めれば、逆に今の旦那さんの態度が二人の後の関係をぐっといいものにしてくれますよ。

妊娠、出産に関わる事は女性にとって一生忘れませんから。

No.7

ぜーったい!!!マタニティブルーだよ!!
私もそーだった!!
産まれてからも数ヶ月はそんな気持ちだった。
でもマタニティブルーなんて言葉知らなかったから毎日(嫌だ嫌だ離婚したい!子供産まれたら離婚する!!)とか思ってました。
でもうちは私がどんなに冷たい態度や暴言を言っても、旦那は耐えて優しくしてくれました。
出産して気持ちが治りだした頃に『マタニティブルー』とゆう言葉を知りました。
(今思えばなんて酷い事をしてしまったんだろう。)と思い旦那にマタニティブルーとゆう事や、そんな私に優しくしてくれてありがとう。と全て言いました。

主さんの奥さんもいつかは抜け出せる時が来ます。
その時絶対(酷い事してしまった)と思うはずです。
だから主さんもそんな時だからこそ、めげずに優しくしてあげて下さい。

私は優しくされていた時も内心(気持ち悪!!)とか思ってました。笑
が必ず感謝される時がくると思います。

まずは出産するまで頑張って!!(^^)

No.8

みなさんありがとうございます。

少し励みになりました。

もうすぐお金の事もあって俺の親と同居が始まるんです。

あと新盆があって親戚達が集まってバタバタしてたのもあって余計ストレスが溜まってるのもあると思います。

何度か俺の内面的な事で妻を怒らせてケンカになってます。

性格を直したいんですけどなかなか直らないものなんですかね?

もっとみなさんの意見お願いします。

No.9

主さんの奥様は、私が妊娠中のときと
まったく一緒ですね…。

妊娠中はかなり気が立ってしまいます。
そしてこれから変わるであろう環境に
対してとても不安です。
だから主さんの言動に敏感になってしまう
のでしょうね。

浅はかに優しい言葉をかけようとしても、
逆効果だと思います><
それより、ぎゅっと抱きしめてあげて、
「俺も頑張るから」
とか言ってあげてはどうでしょう?^^

妊娠中は本当に色んなことに敏感になってしまいます。
主さんも、自分は嫌われているのでは…と
ネガティブにとらないで、
奥様と穏やかにお過ごしください^^

No.10

主さん、性格を直したいって…
奥さまにどんな風に言われたのですか?

世の中、性格を直した方が良いのでは?って思う人たくさんいるけど、自分で直したいっていう人はあんまりいませんよね。

応援します。優しい主さんが傷付いてないといいけれど。

No.11

こんにちは😃

私も内向的な面を持っています😔

結婚して引越ししてからは、近所付き合いにとても戸惑っています😔

挨拶しようと思っても、蚊の鳴くような声しか出なく、顔も引きつってしまい😢

でも子供のために、これじゃいけないと、まずは笑顔で大きめの声で挨拶する✊
って決めました☺

できる時と出来ない時がありますが、少しずつ頑張っています☺

近所の旦那さんが大きい声で挨拶してるのをみると、外向的で素敵な人だなと感じます😃

主さんも、挨拶から始めてみたらどうでしょうか🎵

私も頑張ります😃

No.12

漫画を読む。
お笑い番組を見る。
ふざけてないです!

No.13

コメントありがとうございます。

妻を抱きしめ様にも触らないでと本気で拒否され怒ります。

優しい言葉かけてもそう言うのうざいとか気持ち悪い、バカじゃないのと言われます。

元々妻は言葉がきついんです。

正直かなり傷付いてボロボロです。

自殺する事も考えました。

でもそれじゃ逃げる事になるし何より産まれて来る子供為にも自殺なんて出来ないって思いました。

でもそろそろ限界も近いです。

俺は弱い人間です。

こんな俺っておかしいんですかね?

• << 16 おかしくないですよ^^ 大好きな奥様にそんなことを言われたら、 普通むちゃくちゃ落ち込むだろうし、 主さんもちょっとウツになりかけているのでは…? このままでは主さんが危ないですね💦 とにかく、産まれてくるまで待ちましょうよ!! それまでは、ぐっとこらえて…辛いでしょうけれど。 嫌なことがあったらここで愚痴ったりして^^ 子供が産まれたらまた、奥様も変わるかもしれませんよ。

No.14

>> 13 自殺って…
そんなに辛いなら離婚したら?
離婚したくないならしばらく奥さんと離れて生活するとか。

No.15

奥さん、妊婦とはいえ甘え過ぎです。
そこまで言われて黙ってる必要もないしこれ以上関係がこじれてもいけないから「落ち着くまで実家に帰れ」 とでも言ってあげれば?

No.16

>> 13 コメントありがとうございます。 妻を抱きしめ様にも触らないでと本気で拒否され怒ります。 優しい言葉かけてもそう言うのうざいとか気持ち… おかしくないですよ^^

大好きな奥様にそんなことを言われたら、
普通むちゃくちゃ落ち込むだろうし、
主さんもちょっとウツになりかけているのでは…?
このままでは主さんが危ないですね💦

とにかく、産まれてくるまで待ちましょうよ!!
それまでは、ぐっとこらえて…辛いでしょうけれど。
嫌なことがあったらここで愚痴ったりして^^
子供が産まれたらまた、奥様も変わるかもしれませんよ。

No.17

私も妊娠中、体調も優れない毎日にイライラして、普段なら何でもない旦那の言動や行動に、いちいち引っかかり、酷いこと言ったりもありました😥
ただ、気分が落ち着いたときに、『ゴメン…自分でも解らないけどイライラが抑えられなくなる』と、謝ったりはしてました💧

主さんの奥さん、悪阻は終わったとありますが、終わった頃くらいから、今度はお腹が膨らみ始めて、息苦しさや、腰痛、頭痛など、出産まで体調が不安定になったり、自分が母親になる不安から鬱になる妊婦さんも少なくないので、一度カウンセリングも受けるのもいいとは思うけど…

とりあえず、冷静に話聞いてあげて、言って良いことと悪いことがあるってくらいは反論してもいいと思います。

No.18

私も、妊娠中、イライラしよく旦那と喧嘩してました。
旦那は妊娠中のホルモンバランスの崩れなど、全く理解無し…
喧嘩したとき、数回ほどプチ家出をしました。少し離れることにより、多少落ち着きましたよ。
ちょっと離れてみたら、奥さんも気付くかも…

性格を変えるのは、なかなか難しいと思うのですが、昔働いていた、会社の研修で、講師から『性格を変えるのは難しい、ではどうしたら良いか?行動を変えてみましょう』
と教わりました…
頭の良くない私は、あまり理解出来なかったのですが(笑) 

主さん、応援してますね。

No.19

みなさんコメントありがとうございます。

前に一度つわりが酷い時に実家に帰らせたのですが、帰らせたその日の夜中に元カレの家に行かれたんです。

その日は俺も何かあるかもって勘がしてたので直ぐに発見できて連れ戻したのですが案の定ケンカになり離婚してくれだの結婚しなければよかっただの散々言われました。

だから実家に帰すのはまた同じことされれのかと思ってしまい正直不安なんです。

妻の事は心から愛してるので離婚は絶対にしません。

妻にも離婚はしないって伝えました。

自分でももしかしたら鬱になってるのかもって思った事はあります。

でも仕事が忙しくてカウンセリングや病院に行けません。

ただたえるしかないんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧