縁を切りたいです…
ある人について相談です😢
中学の時つるんでた子の話です。
その子は一対一で話してると普通なのですが
大人数になると性格がひんまがります💔
というのは、
私がその子以外と少しでも話をすると
拗ねてキレてどっか行っちゃうんです😠
「ごめん、私何かした?」
って言ってもシカト。
終いには舌打ち。
なんなんだよっ😣💢って思ってほっとくと
数時間経つと何事もなかったかのように話しかけてきます😏
中学の頃はこんなことがかなりありました💧
高校に入ってから少しだけ会ったんですけど、
会っても絶対拗ねたりキレたり勝手に黙って帰ったりして…
かなりうんざりしてました。
でも大学受験で忙しくなってから以降連絡がありませんでした💌
…それが最近になって連絡が来るようになって
会おう会おうとメールがしつこいんです😭
こっちはもう会いたくないのに…💔
でもあまりにもしつこいので承諾してしまいました😱🔥
そんな人と縁を切るにはどうしたら良いでしょうか…
助けてください😢😢💦
アドバイスお願いします✨🙇✨
新しいレスの受付は終了しました
その人は、あなたには会いたがるけど、あなたが他の人と話していると、機嫌悪くなって、あなたから去って行く……のですね。
で、あなたはもう会いたくないのに会う約束をしてしまった……。
こんな方法はどうでしょう。
あなたは、新興宗教団体の熱心な信者さんのフリをするのです。で、今度会った時、彼女にうんざりされる位、入信を勧め、いかに自分がその宗教にどっぷりハマッているかをアピールするのです。
「そこにはお友達がたくさんいて楽しいし、教えは素晴らしいし、あなたもぜひ来ない?」と、うれしそうに話すのです。
多分、彼女はいやがって、しばらくはあなたに連絡して来ないのでは?で、もしまた連絡して来たら、「入信する気になってくれたのね、うれしいわ!」と、相変わらずその宗教にハマッている人モードを貫き通すのです!
お役に立てるか分かりませんが、こんな方法でも、と思い、書きました。
長文ごめんなさいね。💧💧
- << 6 ありがとうございます😍🍀 す…凄いですね…! 凝ってますね~っ😁✨✨ 確かに私もそう言われたら 嫌かもしれないです… 方法の一つとして考えてみます! ありがとうございました☺🎵
私も似たようなことがありました💦
こちらのことを考えず自分の都合ばかり押し付ける人でした😫色々とあり、無視したら1日4回程の電話が一週間続きました💧我慢できなくなり「電話もメールもしないで下さい」とメールしました😠その後もちょっとゴタつきましたが、縁は切れました(多分…)💦
主さんはそのお友達にきちんと理由を話して縁を切った方が良いのではないかと思います💦でないと、お友達もどうしてそうなったのかわからないし、ゴタゴタして長引くと思います💧あと、主さんがメールでおされて会う約束をした程しつこいとなれば、無視だけでは縁は切れないような気もしました😥
きちんと伝えたらあとは心を鬼にして、何か言われても「会いたくない」と伝えて下さい😣
勇気はいるかもしれませんが、この先お友達の相手ができるかを考えたら自然と答えは出てくると思います✨
ただ、縁を切るということはお互いに辛いことなので(自分が望んでも…)、友達に伝える際には言葉を選んだ方が良いと思います。
まあ、私の経験から感じたことなので参考までに…。
- << 12 ありがとうございます😍🍀 経験談、参考になります!😲 そういう人ってたくさんいるんですかね…💦 前にメールでやんわりと"もう会わない"みたいなこと言ったんですけど、 やっぱりちゃんと話してきっちりはっきり縁を切らないと、 今みたいにだらだら続いちゃいますよね😢🔥🔥 完璧に縁が切れるように頑張りますっ👊✨ ありがとうございました☺🎵
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 64HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 61HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 109HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 495HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 316HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 61HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 64HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 495HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 289HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 257HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 277HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 292HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る