タメの彼

レス11 HIT数 1952 あ+ あ-

2010/08/19 05:08(更新日時)

ための🚚運転手の男のこ?男性と知り合い、1日ごはん食べたりデートしました。一応お見合いサイトで知り合ったんですι退会したんですけど‥

会ったときに、好きなの? 俺のことどう思う?

とか聞かれて言うことがすごくストレートでこちらが戸惑ってしまうくらいです。

私からはあえて聞きませんでした。勇気ないし‥。
彼は結婚願望がある人なのでもし結婚したら相手は埼玉に住んだ方がいいんだよね?とちょっと聞いてみました。(私はずっと東京にいたので軽い気持ちで)

一緒に住みたいの⁉
とか返事がきます。いちいちひるんで周り口説い言い方(まだ会ったばかりだし‥とか、若い人だとその手のことひく人もいるしひかないからいいよねとか)で返してしまう私は彼にどう映ってると思いますか?
想像で‥

No.1398686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

んー、難しいですね。
確かに相手の方はストレートにものをいう人で、主さんが戸惑うのもわかる気がします。

おそらく相手の方にとっては、ストレートにものを言うことは普通のことですから、主さんがなぜ戸惑うのか不思議に思っているかもしれませんね。

でも、それはお互いの性格ですから、気にしなくていいと思います。合わないときは合わないです。

No.2

>> 1 逆にかっこいいなと思うんですけど返事がいまいちになってしまってι
一言で返せないし、何て返せばよい?って思うんですけど。

それは彼にストレートに聞けてないです。

No.3

>> 2 なるほどー。

まだ会ったばかりですし、慣れなんじゃないかなと思いますよ。

No.4

>> 3 ガキっぽいとかでもなく私が悩んでることとか言っても、普通に返してくる感じで‥
でもすごい若いなって感じがします。私も働き出したの早くて恋愛もハタチまでおろそかで年上相手が多かったので戸惑ってます。
中卒で働いてるみたいでそのせいでしょうか?
そうですか、ありがとうございます🌱

No.5

>> 4 女性の方が男性より精神的な年齢は上だってよく聞きますしね(笑)

No.6

>> 5 たぶん彼が働いてなくて学生だったら恋愛対象にならなかったかも。
やっぱり社会人だとそれなりにわかることもあるし話しも興味がわくんですよね。

彼のペースにあわせるか私がいつものマイペースでいくかって

彼とのやりとりはなんだかはがゆいです。年上よりよめないかもしれません。

恋愛上級者さんですか?

No.7

>> 6 学生だったら恋愛対象として見られなかった、という気持ちは分かります(苦笑)
社会にでると人は変わりますね。それに、偏見かもしれませんが、日本の学生はなんだか子供すぎるんですよ…。

話がそれてしまいました。m(_ _)m

僕も 読めない人だ と言われたことがあります(もちろん主さんの彼とは違う性格だと思いますが)。

恋愛に上級もプロもないと思いますが、ある程度経験はありますから、お力になれるようなアドバイスができるように勉めますよ。

No.8

>> 7 いぇ、もう聞けたのでよかったです💡

私もそうそう大人じゃないですが、わりと先のこととかイメージしてしまうくせ?があって‥
彼と話してると私も後先考えずに勇気出していろいろ言葉にできたらいいのかもな、とか。
ちょっとうらやましいのかもしれません。

No.9

>> 8 どちらも一長一短だと思いますけどね。彼だって、なんであの時あんなこと言ってしまったんだろう、とか悩んだことはあると思いますよ。

No.10

彼、自分に自信があるから、俺のことどう思う⤴とか一緒に住みたいの⤴など発言してしまうんだと思います。

主さんが自分のことを好きという前提で話してる気がしますよ~

主さんは彼が好きなんですか⁉

No.11

>> 10 知り合って間もない人を好きにはまだなったことないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧