出産祝いをくれない親友

レス22 HIT数 9029 あ+ あ-

2010/08/17 19:02(更新日時)

20年来の親友の事で相談です。
高校のときからの親友でお互いプレゼントを贈りあうのが好きでお互いの誕生日、結婚、引越しのたびにプレゼントを贈りあってきました。
妊娠中も「出産祝い今回は赤ちゃんに手作りにしようかな!」とかとても彼女も張り切っていた様子で。。
でも・・・何故か
半年以上前に出産したのですがまだ貰っていません・・

出産後病院に来てくれたときは「大きい物だから今度家に持っていくね!」と言われ、家に戻ったときには「忘れたので今度もって来るね!」
と言われたまま何回か会っても貰うことはありませんでした。。

きっと忘れてしまっていると思うのですが。。ちょっとショックです。物が欲しいとかじゃなくて彼女は特別な親友なので・・妊娠中からず〜っと話していたので。。(靴下編もうかな!とか)

何で忘れるのか訳わかんないですが、皆さんだったら催促なんてしないですよね?
私は取り合えず親友ですが自分から催促なんて出来ません。。

あ〜会うたびもやもやしそうです。。

No.1397657 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

催促はしないですね(^^;もう主さんも忘れてしまえばいいのでは?お友達は用意はしているのに忘れちゃってるんですかね?でも、そんなに何度も会っているのに忘れるのもおかしな話ですが・・・。

• << 4 私も経験有りです! 「プレゼントあげるから何がいい?」と言われ「靴」と応えたものの、それっきりです。 悪気は無いのは分かっているので今のままの状態で付き合っていくつもりです。 他の友達には私と同じ思いをさせないようにしなきゃってお祝い事は意識しています。

No.2

どんなに親しく長くつきあってても、内心まではわかりませんよ。
幸せを嫉む?

• << 6 それはないです!!結婚のときなんて何万もする高価な物もくれましたし、ほんとに気持ちが優しいいい子です。

No.3

モヤモヤしますね(笑)
気になりつつ忘れてしまい‥そうこうしてるうちに時間が経ってしまって今更ってカンジなんでしょうね。
そのお友達はまだ子供さんはいないのかな蓜
自分が産む時にハッと気付き、あげてないから貰えないよね~とか色々思うんでしょうね。
催促するもんでもないし‥諦めましょうね煜

• << 7 はい、彼女は結婚していますが子供はいません。作らない主義だと昔から言ってます。子供苦手だから一生いらない、と言っています。

No.4

>> 1 催促はしないですね(^^;もう主さんも忘れてしまえばいいのでは?お友達は用意はしているのに忘れちゃってるんですかね?でも、そんなに何度も会っ… 私も経験有りです!
「プレゼントあげるから何がいい?」と言われ「靴」と応えたものの、それっきりです。
悪気は無いのは分かっているので今のままの状態で付き合っていくつもりです。
他の友達には私と同じ思いをさせないようにしなきゃってお祝い事は意識しています。

No.5

うちの親友もそんな感じだった。

でもなければないでいい。

子供がいても、遊びのお誘いが今もあるのでそっちの方が嬉しいです。

友達ほとんどまだ未婚なので。

• << 8 主です。でも付き合い20年間もらえなかったお祝い事が出産だけって。。少しモヤモヤです>< 何より大事なのに。。

No.6

>> 2 どんなに親しく長くつきあってても、内心まではわかりませんよ。 幸せを嫉む? それはないです!!結婚のときなんて何万もする高価な物もくれましたし、ほんとに気持ちが優しいいい子です。

No.7

>> 3 モヤモヤしますね(笑) 気になりつつ忘れてしまい‥そうこうしてるうちに時間が経ってしまって今更ってカンジなんでしょうね。 そのお友達はまだ子… はい、彼女は結婚していますが子供はいません。作らない主義だと昔から言ってます。子供苦手だから一生いらない、と言っています。

• << 9 わざとだと思います。悪い意味でなく、子供が産まれたのが羨ましかったのだと思います。 そっとしてあげて下さい。

No.8

>> 5 うちの親友もそんな感じだった。 でもなければないでいい。 子供がいても、遊びのお誘いが今もあるのでそっちの方が嬉しいです。 友達ほとん… 主です。でも付き合い20年間もらえなかったお祝い事が出産だけって。。少しモヤモヤです><
何より大事なのに。。

No.9

>> 7 はい、彼女は結婚していますが子供はいません。作らない主義だと昔から言ってます。子供苦手だから一生いらない、と言っています。 わざとだと思います。悪い意味でなく、子供が産まれたのが羨ましかったのだと思います。
そっとしてあげて下さい。

No.10

>> 9 主です。あなた意地悪ですね。なんですぐそんな風にしか考えられないのですか。皆が皆そうではないですよ。

• << 13 自分の事でいっぱいいっぱいな、かわいそうな人ですね…こんなとこに、スレたてられた親友さんに同情します
  • << 21 ちょっと気になったので追記します。 この返レスは主さんこそ失礼だと思います。 9番さんのレスに不快感は感じませんよ。ひとつの意見です。

No.11

まあねぇ。。
期待しちゃってる分、期待ハズレなことされたり焦らされたらモヤモヤしちゃいますよね。

催促するのは変ですし、主さんが忘れちゃうしかないかな。

とか言いつつも、もしかしたらすっごいサプライズがあったりして…☺
…なんて、期待を煽っちゃいけませんね🙇失礼しました。

No.12

主さんが、その親友をそこまで信頼して大好きならプレゼントの事は深く考えずに忘れちゃった方が良いです。意図は分からないけどそんな事関係ないって割り切っちゃえ✊✨

No.13

>> 10 主です。あなた意地悪ですね。なんですぐそんな風にしか考えられないのですか。皆が皆そうではないですよ。 自分の事でいっぱいいっぱいな、かわいそうな人ですね…こんなとこに、スレたてられた親友さんに同情します

No.14

すみません。ちょっとした疑問ですが、子どもが苦手な人が子どものものを手作りするかな~と思って。
今までの経験上、そういうものを作る人はかなりの子ども好きな人でした。
ふと、主さんには言ってない状況があり渡せないのでは?と思ってしまいました。

No.15

>> 14 無駄ですよ、主さんには伝わらないです。

No.16

私も友達の時はあげたのに、私が出産しても貰えませんでした💦もう忘れようと思ってます😥

No.17

お互いの友達の温度差があるんじゃない?主さんにとっては‥だけど。
だって、本当に仲良い友達だったらこういう悩みは生まれないような。
それか、相手はお祝い物を買うお金がないんじゃない?ギリギリの生活とか。

No.18

私は 友達が入籍した事も知らされず しかもデキ婚 それを知ったのは とある店で… 既に1才になっていて… もう 唖然としてしまいましたよ…😢 うちは 結婚式呼んだし きちんと報告したし…😢 もう ショックとしか言えません…😢

一応 結婚祝いを頂いたので お返しがやっと出来ました…😥 言ってくれよ…(-"-;)と思いました

うちは 友達の所に行くときは 手ぶらでは行けないので お菓子とか持っていきますよ💕

No.19

ただ単に忘れてるだけではないのですか?

主さんにとってはビッグイベントでも、お友達は日常の忙しさに紛れてしまったんでしょう💦

悪意はないと思いますよ。

赤ちゃんの誕生は喜んでくれたんですよね?十分じゃないですか😃

子供を望まないお友達なら片方だけお祝いを…の一方通行にならなくて、逆に良かったと思いましょうよ✨

No.20

親友ならありえない話ですね😥

わざとでも忘れてても…

残念だけど所詮はその程度の友達だったという事。

いい加減な人です。

No.21

>> 10 主です。あなた意地悪ですね。なんですぐそんな風にしか考えられないのですか。皆が皆そうではないですよ。 ちょっと気になったので追記します。

この返レスは主さんこそ失礼だと思います。

9番さんのレスに不快感は感じませんよ。ひとつの意見です。

No.22

もしかしたら、ホントは子供作らないんじゃなくて不妊とかで子供ができないのかも知れませんよ。だから主さんが羨ましいのではないでしょうか❓
親友でも、心の奥底まではわからないものですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧