TV録画をDVDに焼いたら再生できません

レス9 HIT数 4787 あ+ あ-

2010/08/17 13:48(更新日時)

うちで録画したアニメをDVDに焼いて、入院中のお友達の子供にあげたんですが、再生できないようです。

お友達がメーカーに問い合わせると『相性がある』と言われたようです。
ただ、違う番組を焼いて弟にあげたら、それも再生できなかったと言われました。

我が家は、地デジでTVはAQUOS、SHARPのBlu-rayを使っていて、焼いた後ファイナライズして渡しました。

お友達はフナイ?のプレーヤーで弟は東芝のプレーヤーです。

2台もNGで相性の問題だけなんでしょうか?

discに問題あるんでしょうか?

タグ

No.1396845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。
🏠の場合ですが、📺録画をDVDに焼いたものはレコーダーでは再生できますが、プレーヤーで再生しようと思ってもエラーになります。
レコーダーもプレーヤーも東芝なのでメーカー違いとかの問題ではないと思います。

No.2

ブルーレイをDVDプレーヤーで再生したんじゃないですよね?

No.3

再生機の相違もありますが

再生機が古い場合、今のDVDに対応出来ない場合もあります

しかし、そもそもブルーレイ対応の再生機じゃないと再生できません

No.4

ファイナライズって作業してなくて見れないんじゃない❓

No.5

ソフトによって再生できるのとできないのがあるようです💦 私も再生できないときありますし💧

No.6

主です。

皆さん、ありがとうございます。

説明が下手ですみません。

Blu-ray自体、どういう物か分かってないので、バカで申し訳ないのですが、もう少し教えて下さい。

TVでやってるアニメをBlu-rayレコーダーで録画して、CMをカットの編集をして、CPRM対応ノDVD-R DL(2層)に録画し、ファイナライズ済ませて渡しました。

相手側もCPRM対応で再生可能なハズなのに、再生できないという状態です。

No.7

>> 6 主さん、相手のプレイヤーが『二層式ディスクに対応してなかったから」じゃないですかね?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
2層式対応かどうかで変わるんですね😲💦

聞いてみます✨

No.9

ブルーレイのディスクなら再生する時もブルーレイ対応じゃなければ見れませんよ。

普通のHDDならファイナライズすれば違う機種でも見れるけどブルーレイで録ってディスクもブルーレイ対応のなら見る時もブルーレイ対応デッキでしか見れません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する