不妊治療頑張ってます😊

レス4 HIT数 1174 あ+ あ-

2007/09/07 10:50(更新日時)

結婚して3年なんですが赤ちゃんがなかなか授かりません😔
子供が大好きで早く欲しくて結婚してすぐ病院に通って、タイミング法でトライしてたんですがダメでした😢
通ってる病院の産婦人科が無くなると聞いて4月に先生に紹介状を書いてもらって通うのをやめました😔他の病院に行こうと迷ってる内に半年になろうとしてるんですが、4月に書いてもらった紹介状を持って行っても大丈夫なんでしょうか❓どなたか教えてください🙇

No.139575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。看護師をしているちびです。
基本的に診断書類は発行から三ヶ月しか使用出来ません。通われた産婦人科が廃止になったので有れば新しく通院される病院の先生に事情を話してみてはどうですか?先生によってはわかってくれる先生も居るかもしれませんので…。相性のいい先生に当たるといいです。

No.2

おはようございます☀私も結婚③年目でナカナカ子供が出来ず⤵生理がくるたびに凹んでます😭しかも旦那の弟夫婦に今年赤ちゃんが産まれ⤵先月また妊娠したとのこと😱もぅ➰プッレシャーもあり、その事を考えるだけで憂鬱とストレスだらけです😫私の場合、両方とも卵菅が詰まってて⤵しかも…旦那の方も精子の数が少なく、運動率も悪く😩今漢方薬をのませて、私ゎ排卵誘発剤をしてます⤵それでもまた昨日から生理で…辛いです⤵

No.3

そうなんですか😔なかなかいい病院に出会えなくて…悩んでるんですが、一度無理でも紹介状持って行きたいと思ってます😊ありがとうございました🙇

No.4

私も毎回生理がくるたびに凹んでしまって…身体までしんどくなってしまったり😔前は夫にあたってしまったりしてたんですが、最近は無くなりましたけどね😊
後から結婚したお友達に子供ができて、「なんで私にはできないの」ってその度に落ち込んでしまって😔でもおめでたい事だから顔に出さないようにしないといけないし😢
神様にお願いしてるのになんでだろう❓なんで神様は子供を殺してしまうような人に授けて、子供が欲しくて不妊治療に頑張ってる人には授けてくれないの❓ホントいろいろと考えてしまいます⤵😥
あまりマイナスに考えると周りまで暗くなってしまうから、プラスに考えて頑張って行くしかありませんよね💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧