母と娘

レス3 HIT数 2089 あ+ あ-

2010/08/14 20:36(更新日時)

私は今、母親が嫌い。とにかく大嫌い。そんな気持ちが凄く強くなりました!

幼い頃は、お父さんお母さん二人とも大好きで、特に問題もなく育ちました。

が、3年前に母親が万引きをしてから
今までと同じように見れません。

父親が、かわいそうに思います。

皆さんの母と子の関係はどうですか?
良いとこ 悪いとこ
あったら話を聞いてみたいと思いスレたてました!

No.1395331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の見本となる親が万引きでは主さんも気持ちが離れてしまいますよね⤵
お母さんの万引き理由はなんでしょうね?
私の娘は高校二年で朝晩部屋にいるだけで今は友達や彼氏優先でだらしないです😥飲みかけジュース食べかけお菓子😥毎日注意しても聞いてません💨
ただ私はめったに叩かず筋道たて注意をします☝しかし昨夜軽く頭を叩きました✋
タンクトップを着ているのにブラジャー丸見えで外出先で遊んで帰宅したからです😫近所に見られるし😥外出先では恥をかくだろうしで情けなくなりました😭普段からだらしない娘でも手は上げませんでしたが気持ちが伝わらない哀しみで怒りました😫でも数分後普通に話しかけてきました😥 理解してくれたかどうかはわかりません😥でも仲は良いと思います☝

No.2

親子関係は普通かもです。
良くも悪くもなく、愚痴不満は勿論ありますよ。
娘の言い分もあるでしょうし、親の言い分もありで、我が儘な部分は私にもありますしね。
ただ各々に各々に対する理想願望が強いかも知れません。
なので衝突しやすいのを敢えて私から避けるように反らしたりしてるので、モヤモヤ感は残ります。

主さんのお母様が万引した結果はショックの大きさは想像を超えるかと察します。
原因はわかりますか?
強いて優しくしてあげて、とは言わないですが原因を穏和に聞いてあげて欲しいとは思います。
でも口開きたくはないですよね。

主さんも辛いから、それ以上に憤りも強くなるしそれだけ信頼してたお母様だったんだな、と想像できました。

主さんの気持ちが少しずつ緩和されたら良いですが、しこりは残りますものね。

No.3

母の万引きの原因は、わかりません。
ただ、何十年もスーパーで頑張ってきたお母さんを小さい頃から見て育ち

その職場での万引き

当時→お父さんは単身赴任で家を離れていて、私も結婚してるので実家にはいなく

寂しさもあったのかも知れません。
でも、どうしてお母さんお金払わなかったの?って聞いた時、通らなくても良いかと思ったの返事に驚いた。

スーパーの店長やら上司に私は、出向いて謝罪が出来なかったので、涙まじに電話で一生懸命謝罪をし、警察沙汰にはならないですみましたが、聞く話一回や二回の万引きではなかったようです。

もう、すんだ話だから
良いのかと思ったり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新