日本は、いつまで謝り続けるの?
戦争に負けた国って、ずーっと謝り続けるのですか?
ドイツなんかも、謝り続けてるのかなあ?
新しいレスの受付は終了しました
斜め下から相手の顔を伺うような外交をし続ける限り終わらないでしょうね。
知り合いの韓国人は、敵対する者が周回遅れになり敗北した後に目上から諭されて初めて妥協を見せます。
自身の保身やプライドの為に何をしても正当化されてるよう強行するし、負けそうなら相手に唾をかけてから逃走します。
普段は人当たりが良いようですが、あまり関わりたくはありません。
こういった及び腰につけ込んでくる人でもあるので、こういう人を相手に徹底交戦しかないのか?と思い始めています。
実際に戦争で罪なき朝鮮の方や中国の方を自国のエゴで沢山虐殺させてしまったのだから仕方ないと思います。
私はむしろ過去に同じ日本人がこんな事を起こしてしまった事にどうしても怒りを抑えきれません。
- << 9 朝鮮出身の日本兵が中心にやった事実を隠されています。植民地時代、日本は韓国に大学を建て、学費は政府が出してます。日本出身も韓国人も平等に接していた事実も隠されています。韓国人でも分かっている方は分かっています。日本の歴史文書を韓国側が要求してきたので、近いうち渡ります。
- << 10 朝鮮は国が立ち行かなくなり、どうしたらいいか困ったあげく、日本に併合してくれと頼んだのです またこの朝鮮併合条約は国際法上合法と国際学術会議でも認められています 日本は朝鮮に教育インフラを普及し、ハングルを広め、帝国大学も含め470校余りの学校を建てました ちなみにそれまで朝鮮では民衆に学問は無用とされ、女性の識字率は8%でした 日本名に改名するのは朝鮮人の自由意志に任され、強制ではありませんでした 朝鮮名のまま少将や中将になった人もいます また日本が朝鮮を統治することにより、朝鮮貴族により虫けらのように扱われていた民衆が解放され、人口は二倍に伸び、平均寿命も24歳→45歳まで伸びました 強制連行とは戦後のフィクション小説で作られた言葉であり、実際は渡航制限を設けるほど、朝鮮人の流入を止めようとしていました しかし高賃金の日本に朝鮮人が押し寄せたのが実態です 慰安婦というものは存在せず、自由意志による戦地売春婦でした 軍用売春宿の経営も募集も民間人が行っており、女性を集める仲介業者のほとんどが朝鮮人でした 売春婦は六割が日本人で、高収入であり、今の金額で約一億円も稼いだ人もいたのです
>> 7
実際に戦争で罪なき朝鮮の方や中国の方を自国のエゴで沢山虐殺させてしまったのだから仕方ないと思います。
私はむしろ過去に同じ日本人がこんな事を…
朝鮮は国が立ち行かなくなり、どうしたらいいか困ったあげく、日本に併合してくれと頼んだのです
またこの朝鮮併合条約は国際法上合法と国際学術会議でも認められています
日本は朝鮮に教育インフラを普及し、ハングルを広め、帝国大学も含め470校余りの学校を建てました
ちなみにそれまで朝鮮では民衆に学問は無用とされ、女性の識字率は8%でした
日本名に改名するのは朝鮮人の自由意志に任され、強制ではありませんでした
朝鮮名のまま少将や中将になった人もいます
また日本が朝鮮を統治することにより、朝鮮貴族により虫けらのように扱われていた民衆が解放され、人口は二倍に伸び、平均寿命も24歳→45歳まで伸びました
強制連行とは戦後のフィクション小説で作られた言葉であり、実際は渡航制限を設けるほど、朝鮮人の流入を止めようとしていました
しかし高賃金の日本に朝鮮人が押し寄せたのが実態です
慰安婦というものは存在せず、自由意志による戦地売春婦でした
軍用売春宿の経営も募集も民間人が行っており、女性を集める仲介業者のほとんどが朝鮮人でした
売春婦は六割が日本人で、高収入であり、今の金額で約一億円も稼いだ人もいたのです
管総理が韓国のご機嫌をとるため、勝手に謝っているだけです。
管総理は、暴走癖が有る。
党内で議論もせず、突然主張する性癖が有る。
消費税 ⇒ 参議院・議員数節減 ⇒ 謝罪 ⇒(次は何を言い出すか?)
>> 14
特別永住者とは、平成3年11月1日に施行された日本の法律「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」により定められた在留の資格のこと、または当該資格を有する者をいう。米国戦艦ミズーリ艦上での日本の降伏文書調印日以前から引き続き日本(いわゆる内地に限る)に居住している平和条約国籍離脱者(朝鮮人(韓国人)及び台湾人)とその子孫を対象としているが、実際には朝鮮、韓国系の特別永住者には戦後の密航者も多く含まれる(特別永住者の実際参照)。
第二次世界大戦の敗戦後、日本の領土下にあった朝鮮は連合国に分割占領され後に韓国・北朝鮮として独立し、同じく日本の領土下にあった台湾は中華民国に併合された。その結果、これまで日本領土下のもと日本国民とされたこれらの人々は日本国籍を喪失することになった。日本政府はこのうち、日本に在住している(戦前まで日本国民の一員として日本で生計を立てていた)これらの地域出身者に対する救済措置として、かつて日本国籍を有していた外国人(特別永住者)として他の外国人と明確に区別した扱いを認めた。法的に「権利」ではなく「資格」である。
>> 15
すみません。勉強になると思ってこのスレに興味もちました。
ただ、分かりにくいです。
ズラズラと文献みたいに書かれると読む気力失ってしまいます。
要点やポイントを整理して、分かりやすく書いていただけないでしょうか?
- << 24 ん~とね、戦時中に朝鮮人、韓国人や中国人なんかが強制連行されて日本で過酷な重労働を強いられたって言われてるよね? 戦後にね、強制連行された朝鮮、韓国、中国人はきちんと自国に帰れる機会はあった。 そこで自国へ帰る人もいれば帰らなかった人もいる。 その後は日本への出稼ぎに来た人や不法に日本に来た密航者の人達がいて、そういった人達の子供や孫が「日本軍に強制連行されて帰りたくても帰れません。日本政府は在日の私達に補償を!!」って騒いでるだけ。 政府もそういった事実を認めて在日特権(日本人を差し置いて生活保護を優先的に受けられるとか)なんかを出してるけどね。 要は在日の人達は自らの意思で日本に残った、又は自らの意思で日本に来た人達なのね。 前にも書いたけど帰れる機会は幾らでもあったのに帰らなかったのよ。 で、現在では日本で参政権を獲得して日本の政治を操ろうとしてる。 日本での参政権を求める前にまずは自国での参政権を求めたらどうよって感じだけどね。 民主なんかに政権取らせたままなら日本は在日に乗っ取られて終わり。
- << 25 簡単に言うと、日本が戦争に負けたので、韓国や台湾にいる人はそのままそこに住めばいいけど、日本に住んでる韓国、台湾人は帰るにしても大変な人もいるだろうと 生活基盤も日本だし なのでこのまま住んでもいいよと 産まれた子供も住んでもいいよと 無理矢理帰れとは言わないよと ザックリ言うとそんな感じ ちなみに帰りたければ帰れる 200万いた在日朝鮮人のうち140万は帰国しました 残った人は残りたくて残った人です
中国や韓国を、否定や批判をするつもりはないけどなあ。
日本自身の態度、卑屈な態度が気になるんだ。
もう謝罪は、いいんじゃないか?
- << 23 そうですねぇ…。 でも日本が卑屈でないと困ると考える人たちが国を動かしてるわけだから。 意見もった人は潰されるし。 本気で日本を立て直そうと考えるなら技術開発に金を注ぎ込むべきなのにやってることはバラマキだし。 日本の弱体化は進むばかり。 頭を下げた状態から土下座になり、いつか土にまみれて消えるんじゃないか日本。
- << 29 いや、政治家や、小学校なんかの教師に中韓の手先がいるからでしょ。 韓国のほうは国っていうより、在日団体だけど。 教科書からして自虐的だから。 日本に誇りを持つ前に侵略国家だ!なんて教え込まれたら、弱気になるでしょ。 テレビでも日本が悪い、自民が悪いとしか言わないで、保守がいない国にされてる。
>> 21
中国や韓国を、否定や批判をするつもりはないけどなあ。
日本自身の態度、卑屈な態度が気になるんだ。
もう謝罪は、いいんじゃないか?
そうですねぇ…。
でも日本が卑屈でないと困ると考える人たちが国を動かしてるわけだから。
意見もった人は潰されるし。
本気で日本を立て直そうと考えるなら技術開発に金を注ぎ込むべきなのにやってることはバラマキだし。
日本の弱体化は進むばかり。
頭を下げた状態から土下座になり、いつか土にまみれて消えるんじゃないか日本。
- << 27 まぁ、大丈夫。皆が頑張れば。 希望を持とう。 機会があったら隠された事実を地道に世界中に広めよう。前に、アメリカの大学院から来た韓国出身の友人に話したら、最初は信じないしキレてたけど、証明したら大人しくなった。 ジャパンバッシングは僻みですね。 政府もバンバン証明だして強気で反抗して良いのにね。 戦争して負けたからって、何でも黙って愛想振り撒けば良いってもんじゃないよね。気に入らなければクレーム。メイド喫茶かってーの
>> 16
すみません。勉強になると思ってこのスレに興味もちました。
ただ、分かりにくいです。
ズラズラと文献みたいに書かれると読む気力失ってしまい…
ん~とね、戦時中に朝鮮人、韓国人や中国人なんかが強制連行されて日本で過酷な重労働を強いられたって言われてるよね?
戦後にね、強制連行された朝鮮、韓国、中国人はきちんと自国に帰れる機会はあった。
そこで自国へ帰る人もいれば帰らなかった人もいる。
その後は日本への出稼ぎに来た人や不法に日本に来た密航者の人達がいて、そういった人達の子供や孫が「日本軍に強制連行されて帰りたくても帰れません。日本政府は在日の私達に補償を!!」って騒いでるだけ。
政府もそういった事実を認めて在日特権(日本人を差し置いて生活保護を優先的に受けられるとか)なんかを出してるけどね。
要は在日の人達は自らの意思で日本に残った、又は自らの意思で日本に来た人達なのね。
前にも書いたけど帰れる機会は幾らでもあったのに帰らなかったのよ。
で、現在では日本で参政権を獲得して日本の政治を操ろうとしてる。
日本での参政権を求める前にまずは自国での参政権を求めたらどうよって感じだけどね。
民主なんかに政権取らせたままなら日本は在日に乗っ取られて終わり。
- << 26 あ、ちなみに主のスレ本文最後の一行について。 ドイツはユダヤ人への補償と賠償を今でも続けてるよ。 ホロコーストで被害に遭ったユダヤ人の数600万人 戦後5年後にユダヤ人が発表したユダヤ人の数650万人 この数字見ただけで明らかにホロコーストがなかった事は解るけどそれは禁句。 それをとある週刊誌が掲載したら廃刊に追い込まれたんだからね。 ちなみに原爆を考案してアメリカに作らせたのはユダヤ人。
>> 30
ええと、俺は日本が侵略したとは言ってないんだけど。
教育やテレビが自虐的なことばかり日本人に教え込んでいるから、わかいうちにそれを鵜呑みにした日本人は、どうしても卑屈になるんじゃないか、と思ったんですよ。
わかりにくかったかな。
すいません。
日本人に対しての評価って、中韓以外だとすごく高かったりするんだよね。
そういうことを日本人自身がもっと知ったほうがいいと思う。
- << 35 あ、違う違う。こっちもなんか誤解を与えたみたいでごめん。 >日本は侵略国家だ!!って教え込まれたら~ って部分に対して確かに侵略してたのは否定しないって言ったんだ。 侵略してたって言うよりは「しようとしてたのは否定しない」が正しい言い方だね、結局満州国は建国されなかった訳なんだし。 こっちこそなんかごめんm(_ _)m
>> 32
よく学びよく自分の目で見た方が良いよ。日本に居ると、報道は在日の手のひらにある電通に一回フィルターかけられてるからさ。苦労は買ってでもする。
外国に行くと「オー!ジャパニーズ!」って、日本が好きで日本語勉強して、もっと知りたくて自分の知識を試すかの様に話してきたりするよ。可愛いよ(^^)日本人は器用ってよく言ってる
きっと心が表れているんだな…自分で言うのもなんだけど(笑)
機内でおしぼりや紙ナプキンを折り紙にして型どって
必ず外国人は欲しがる…おしぼりは汚いから本当はあげる際恥ずかしいんだけど。
まぁ、落ち込んだりするけど、よく学んでよく遊んで…危ない遊びはするなよ(^^)、あとは心はまっすぐ居よう。
いつか、正直者が馬鹿を見ない世の中になります様に。
例えばこの前帰ってきた調査船はやぶさなんてのは実際凄い代物なんだよね。
世界が欲しいと言ってる技術。
しかし日本国内では全く話題にならない、報道は取り上げない。
凄いショックです。
スレチぽいが何が言いたいかってーと日本には力があるところにはあるんだ。
だけどそういうの無視して子供手当てだの無駄なことに財源を投入する。
もうテレビも人も見るの嫌になってくる…。
>> 31
ええと、俺は日本が侵略したとは言ってないんだけど。
教育やテレビが自虐的なことばかり日本人に教え込んでいるから、わかいうちにそれを鵜呑みに…
あ、違う違う。こっちもなんか誤解を与えたみたいでごめん。
>日本は侵略国家だ!!って教え込まれたら~
って部分に対して確かに侵略してたのは否定しないって言ったんだ。
侵略してたって言うよりは「しようとしてたのは否定しない」が正しい言い方だね、結局満州国は建国されなかった訳なんだし。
こっちこそなんかごめんm(_ _)m
- << 45 >36 ありがとう。そうだよね。 戦争は絶対嫌だけど、中国と朝鮮抜きで大東亜圏を構築できてたら、ここまで酷いことにはなってなかったかも知れないと思うよ。 他のアジア諸国は、日本が戦ったから独立できたって言ってるんだから。 日本人は教育さえすればどの民族も同じように良くなると考えてたんだ。 理想家すぎたんだな…
>> 35
それから教育やテレビでの自虐的な部分にはかなり同感。あれはおかしい。
例えば硫黄島で降伏した朝鮮兵が、アメリカ兵に日本兵の隠れてる洞窟の入口まで案内したとか、そういった事はテレビや教育なんかじゃやらない、よね…?
真珠湾攻撃もアメリカ側は既に把握してて、新しい武器や戦闘機なんかは攻撃の前に下げてた、とかもやれよみたいな。
中国もさ、自分達のやってる事を棚に上げて日本に南京だの侵略だのとおかしな話。
毛沢東が自国民を約1億人(だっけ?)殺した事にはなにも言わないの?
チベットのウルグアイでの虐殺や強姦はどう思ってるの?みたいなさ…
なんて言うかマスコミは完全に在日の言いなり。
前から疑問に思う所はあったけど、フィギュアスケートの世界選手権で浅田真央が優勝した時の扱いを見て確信した。
ちなみに世界で一番嫌われてる国って韓国なんだよね確か。
- << 38 優しい人、良い人もいるけど、大体は反日アドレナリンが出る様に育てられてしまったね。そうだ、こんな事あった; 整形の話した時なんだけど、整形悪いって言ってるんじゃないのに「リスクも伴うしやっぱまずは努力するよね。整形して美人より努力して美人だったり、中身が綺麗だと僕は好き」って話したらちょっと笑われた。どうやら、可笑しいらしい。整形美女は向上心があって良いってさ。まぁ、ポジティブ精神は認めよう。その子は数年後タイの整形美女と結婚した。お金目当てな感じがプンプンしたけど、韓国のその子は凄く愛している感じだったから口は出さないでおいた。 2人も日本が好きって言ってたから良かったら遊びにおいでって言ったら、「君が韓国に来いよ、タイでも良いぞ」って言われた。 はぁ~…ってため息出るでしょ? 優しい時もあるんだけどなぁ(^^);
>> 36
今現在中国がチベットに対してやってる事って酷いよね
民族の弾圧
思想の弾圧
仏教の弾圧
拷問
処刑
民族浄化…
男には口にスタンガン突っ込んだり断種手術したり…
女にはスタンガンを膣に入れて電撃を加えたり、妊娠するまで強姦し続けて、妊娠したら堕胎を禁止して強制的に出産させたり…
残酷とか非人道的とかいう言葉ではとても表現しきれない
人間とは思えない
がんばれチベット…
- << 39 そうそう…よくこんな事しながら日本に色々言えるよね。 自分達が言うかつての日本軍とどう違うのか中国政府に聞いてみたいよ。 どうせ急に耳が遠くなるんだろうけど… これ、勿論将来はチベットに謝罪や賠償するんだよね?(笑) しなかったら黙ってない日本人は多いと思うけど。
>> 36
それから教育やテレビでの自虐的な部分にはかなり同感。あれはおかしい。
例えば硫黄島で降伏した朝鮮兵が、アメリカ兵に日本兵の隠れてる洞窟の入口…
優しい人、良い人もいるけど、大体は反日アドレナリンが出る様に育てられてしまったね。そうだ、こんな事あった;
整形の話した時なんだけど、整形悪いって言ってるんじゃないのに「リスクも伴うしやっぱまずは努力するよね。整形して美人より努力して美人だったり、中身が綺麗だと僕は好き」って話したらちょっと笑われた。どうやら、可笑しいらしい。整形美女は向上心があって良いってさ。まぁ、ポジティブ精神は認めよう。その子は数年後タイの整形美女と結婚した。お金目当てな感じがプンプンしたけど、韓国のその子は凄く愛している感じだったから口は出さないでおいた。
2人も日本が好きって言ってたから良かったら遊びにおいでって言ったら、「君が韓国に来いよ、タイでも良いぞ」って言われた。
はぁ~…ってため息出るでしょ?
優しい時もあるんだけどなぁ(^^);
- << 40 まぁ韓国に限らず女は美に対しては敏感だから整形が悪いとは思わないよね。 男も女も整った綺麗な容姿の方がいいと思うけど、まずは化粧やダイエットなんかで努力が先だよね。 日本では 整形して美人になった=引かれる事が多い けど、韓国じゃ普通に受け入れられてるのはちょっとした意識の違いかなと思う。 NHKの日韓の討論のやつ、最初だけ見てたけど整形外科の多さに驚いた。 本当にね、「なんだ、日本人と変わらないじゃん」ってくらいいい人もいるんだけど、何処か図々しい感じはあるよね。 北朝鮮と同じってイメージも強いってのもあるだろうね。 韓国のり、好きなんだけどなぁ…
>> 38
優しい人、良い人もいるけど、大体は反日アドレナリンが出る様に育てられてしまったね。そうだ、こんな事あった;
整形の話した時なんだけど、整形…
まぁ韓国に限らず女は美に対しては敏感だから整形が悪いとは思わないよね。
男も女も整った綺麗な容姿の方がいいと思うけど、まずは化粧やダイエットなんかで努力が先だよね。
日本では
整形して美人になった=引かれる事が多い
けど、韓国じゃ普通に受け入れられてるのはちょっとした意識の違いかなと思う。
NHKの日韓の討論のやつ、最初だけ見てたけど整形外科の多さに驚いた。
本当にね、「なんだ、日本人と変わらないじゃん」ってくらいいい人もいるんだけど、何処か図々しい感じはあるよね。
北朝鮮と同じってイメージも強いってのもあるだろうね。
韓国のり、好きなんだけどなぁ…
>> 35
あ、違う違う。こっちもなんか誤解を与えたみたいでごめん。
>日本は侵略国家だ!!って教え込まれたら~
って部分に対して確かに侵略してたのは否…
>36
ありがとう。そうだよね。
戦争は絶対嫌だけど、中国と朝鮮抜きで大東亜圏を構築できてたら、ここまで酷いことにはなってなかったかも知れないと思うよ。
他のアジア諸国は、日本が戦ったから独立できたって言ってるんだから。
日本人は教育さえすればどの民族も同じように良くなると考えてたんだ。
理想家すぎたんだな…
- << 50 北朝鮮なんかは日本によって文明が発達したし、ハングル文字なんかも教えてもらったのにねぇ… 教育すればどの民族もよくなるって思想や理想は間違ってはいない気はする。 勉強すれば頭がよくなる、みたいなそんな感じかな? でも、朝鮮人に知恵をつけちゃったばっかりに今の状態に… それに今の日本の教育じゃよくなる所か悪化を辿るだけの様な気がするよ。 戦争を伝える、とか8月は沢山ドキュメント番組やるけど、伝えてないよねあれじゃ。 なにを後世に伝えたいの?って。
>> 45
>36
ありがとう。そうだよね。
戦争は絶対嫌だけど、中国と朝鮮抜きで大東亜圏を構築できてたら、ここまで酷いことにはなってなかったかも…
北朝鮮なんかは日本によって文明が発達したし、ハングル文字なんかも教えてもらったのにねぇ…
教育すればどの民族もよくなるって思想や理想は間違ってはいない気はする。
勉強すれば頭がよくなる、みたいなそんな感じかな?
でも、朝鮮人に知恵をつけちゃったばっかりに今の状態に…
それに今の日本の教育じゃよくなる所か悪化を辿るだけの様な気がするよ。
戦争を伝える、とか8月は沢山ドキュメント番組やるけど、伝えてないよねあれじゃ。
なにを後世に伝えたいの?って。
- << 51 思想色をつけると面倒くさくなるからね せんそうは とりあえず よくない これで終わり おまえら番組作りやめちまえ‼
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?2レス 36HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 83HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは7レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親7レス 100HIT しりとり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって4レス 122HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
それもあると思いますが、最近やたらと耳にすると思いまして。流行的なもの…(おしゃべり好きさん0)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん (♂) -
実は背は関係ないのでは
私が若かった頃は、女の子は小さいほうが可愛いよと言う男が多かった。 …(匿名さん7)
7レス 128HIT おしゃべり好きさん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2126HIT 相談したいさん -
何で結婚したがるの?
世の中は いろんな理由で 結婚願望のない人が増え続けています(匿名さん19)
19レス 309HIT 自由なパンダさん -
戦国時代の人に現代日本語は通じるか
そもそも日本語だろうが何だろうが言靈が根本から乱れているので、標準も何…(匿名さん3)
3レス 83HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 963HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 480HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 549HIT 相談したいさん - もっと見る