絶対専業主婦になりたい

レス211 HIT数 140341 あ+ あ-

2019/02/01 22:13(更新日時)

旦那さまの稼ぎがいくら以上あれば
子供がいてもいなくても専業主婦出来ますか?

私のまわりは共働きが多く、奥さんが仕事が好きで働いてる分にはいいと思うけど働きたくないのに働かなければならない環境になる生活は正直嫌です💦

また、専業主婦されている方、旦那さまはどんなお仕事されているのか教えて頂けると助かります✨

No.1392195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 まぁ、私も彼女の考え方どうなのか…とも思いましたが、よくよく聞くと義家族もちょっと変💦

疎遠になりたい…とまでは言いませんが、ある程度の距離感保ってお付き合いしたいと思うのは、普通かな、と思いました。

ちなみに旦那様は弟(既婚・子無し)妹(未婚)がいます。
彼女は一人娘。

さすがに婿養子を探すとなると…婚期が遅れると思ったのか、結婚したいと言ってもご両親は何も言わなかったそうですが…。

彼女自身は親に寂しい思いをさせてる分、考え方が実家よりになってしまってるのかな…と。

義家族は何かにつけて、旦那様の弟妹含めて集合したがるそうで、二週間に一度は声がかかるそう💦確かに疲れそうです💦

彼女は実家にも帰ってあげたい、と言ってますね。義家族は弟も妹もいるけど、自分は一人娘だから、義親より実親の方が寂しい思いをしてるだろう…と。

そりゃそれだけ頻繁に集まってれば、子供だって義親に懐くでしょうしね。

専業になると、毎週でもお声がかかる環境らしいです💦
今は仕事と距離を理由に3回に1回くらいは断れるみたいですが。

私は義宅とは良好ですが、さすがにちょっと私でも専業イヤになるかな…。

• << 103 ご病気されてるならいざ知らず、健康なのに、寂しがってるから、なんて理由でしょっちゅう実家に帰るなんて、なんだかケジメがないですよね😄 それとも、ご両親に「あなたが居なくなって寂しいから、暇なら家に帰ってきてね」って言われたのかな😁 そんな事言う親居ませんよね。。(笑) そんなに実家にしがみつくなら結婚なんてしなけりゃいいのに。 って、お友達のやり方が義姉に似てていつも思ってることを横レスしちゃいました。 主さんごめんなさい💦💦

No.102

裁判官、公務員のキャリア組、テレビ局社員、IT、商社の総合職など年収いいみたいです。でもこんな年収の未婚で結婚適齢期の男性は稀少人数です。そして人間は年収や年齢関係なく、病気・事故・犯罪・障害・死亡等の苦しみにいつ遭遇するかわかりません。その時に鍛練できていない人⇒挫折し転落し、鍛練できた人は⇒腹を括り自立し立ち向かえる。主さん、恋愛し結婚していくのは自立した人間同士が惹かれあい高めてい幸せになるために夫婦が協力し合うことなんでお金あるからが幸せじゃないんですよ。キャバクラや賭け事にハマっている、義両親介護目当ての婚姻、他複数女性との交際、結婚直後に死亡、マザコン、経済暴力、サラ金の常連顧客、遊び人で働かない、経済暴力、借金の保証人、不渡り、突然のリストラなど世の常ですよ。結婚を焦るのじゃなくまず、人間観察と組織での鍛練に自立した人間への成長、内面的にも万人に対し献身的でいること、向上心を持ち生き続けること、そうしたことで輝くあなたに男性から自ずと引き寄せられるんじゃないかと思います。お互い頑張っていきましょう☆

No.103

>> 101 まぁ、私も彼女の考え方どうなのか…とも思いましたが、よくよく聞くと義家族もちょっと変💦 疎遠になりたい…とまでは言いませんが、ある程度の距… ご病気されてるならいざ知らず、健康なのに、寂しがってるから、なんて理由でしょっちゅう実家に帰るなんて、なんだかケジメがないですよね😄

それとも、ご両親に「あなたが居なくなって寂しいから、暇なら家に帰ってきてね」って言われたのかな😁
そんな事言う親居ませんよね。。(笑)

そんなに実家にしがみつくなら結婚なんてしなけりゃいいのに。

って、お友達のやり方が義姉に似てていつも思ってることを横レスしちゃいました。

主さんごめんなさい💦💦

No.104

>> 103 またまた横ですが…

全く同じこと思いましたよ!!

何で結婚したの??って。

親は当然『嫁にやったんだから…』ってわきまえてるようですから、何でそんな親に育てられてこんな考え方の娘に??って思ったくらいです(汗)

せめて、義実家・実家、同じくらいの頻度にしなよ??

と言ったんですが、私には弟がいるのですが、弟がいる貴女には私の気持ちはわからない!!と言われたっきり、連絡取ってない状態です(汗)

そんな理由(義宅に頻繁に顔出したくない)で仕事続ける為に、半年から預けられる赤ちゃんが、可哀想だなぁ…なんて思ったりもします。

子供が生まれたら変わるといいなとも思いますが。

実家に顔出さないのは、親を捨てたことと同じらしいです(汗)

その理論からいくと私、捨ててます(笑)
盆と正月に帰れたらいい方ですから(汗)母親だけはたま~に子供の顔見に来ますけどね。

そんなに実家実家言うなら、結婚しなけりゃいいし、義実家が遠い人と結婚したら良かったし、そもそも大学卒業したら地元に帰って来てたら良かったのに…とすら思いますが。

彼女曰く、私は冷たい人間だそうです。

No.105

年収よりも旦那様の考え方次第では。

貧乏しても母ちゃんにパートなんてさせらんないよぉ、というオジサンって結構います。

そして本当に貧乏です。

No.106

専業主婦になれたらいいね😄✨

いい旦那みつけなきゃなれないよ😄

あとは奥さんもしっかりしなきゃ無理かな専業主婦は馬鹿はなれない

なっても旦那に捨てられるしね😄

主さん自分磨き頑張って
いい旦那さんgetしてね~💓

No.107

>> 106 主です
馬鹿はなれないってどういう意味なんでしょうか…?

• << 110 私的には『類は友を呼ぶ』なんだと思いますよ。 そして、いわゆる馬鹿は高収入は余り望めません💧 だから馬鹿亭主を持つな馬鹿には、主さんが望むような専業主婦にはなれないって事なんじゃないかな?😃 横レス失礼しました🙇

No.108

>> 107 え⁉

意味わからないの❓

専業主婦はバカでもなれると思ってるの❓

主さんが望むような専業主婦生活はバカな女にはムリだってわからない❓

No.109

主さんは可愛らしいし、今は夢を見てもいい時期です。

いざとなったら私が家族を養うから、という気持ちは持ちつつも、安らげる家庭を築く奥さんになればいいのでは。

年収300~2500万円まで、働かせない人は働かせません。

運送業、建築士、歯科医、貸しビル業まで職も様々です。

幸せになってね❤

No.110

>> 107 主です 馬鹿はなれないってどういう意味なんでしょうか…? 私的には『類は友を呼ぶ』なんだと思いますよ。
そして、いわゆる馬鹿は高収入は余り望めません💧

だから馬鹿亭主を持つな馬鹿には、主さんが望むような専業主婦にはなれないって事なんじゃないかな?😃

横レス失礼しました🙇

No.111

>> 110 主です 私が考えたのは
旦那を手のひらで転がせないと厳しいって事なのかなと思ってしまいました😣

No.112

レスあまり読まずにレスしますが、主さんまず意識を変えた方がいいと思います。

専業主婦が働いてない訳じゃないと思うから。
家事は休めない、終わりがない、なのに自分が甘えようと思ったらいくらでもサボれる怖い仕事です。

旦那が仕事してくれるから家でゆっくり。なんて思ってたら、たちまち旦那への感謝もなしに家事もしないダメ主婦になってしまいます。
どちらかだけが頑張る結婚生活は長く続きません。共働きの人は家事分担したりして、お互いの負担を減らしてる人が多いでしょ晗

働けと言ってる訳ではないです。
その意識と理由で専業主婦になると、いずれボロが出ると思います。

No.113

今のご時世にそんな気持ちで専業主婦したいですか?
今の時代は共稼ぎでなんとか生活出来るのに何考えて甘えているんですか、そんな考えなら結婚しても離婚するから結婚しなきゃいいのに

No.114

自分に貯金があれば専業主婦でも余裕。私は結婚前の貯金があるからこそ専業主婦になっている。別れても平気なように。

No.115

主です🍀皆様ありがとうございます

まだまだ沢山のご意見募集します✨

No.116

主さんのお気持ち、少しわかります。
なんか小学生の発想みたいですね。
私も憧れる夢は専業主婦です。
子供達が学校から帰ったら、手作りのおやつを食べて、習い事に一緒に行って、凝ったご飯を作って、お誕生会などイベントには子供の友達も呼んで、休日は家族でお出かけ、パパの連休には家族旅行…。もちろんお家は庭付き一戸建て🏠車は2台所有、内1台はワゴン系…。自分の服や小物も適度にオシャレ出来て、美容院やエステもたまには行けて…。

なんて果てしない夢をみています。

実際は…⤵バイトを二つ掛け持ちする貧乏主婦です。

No.117

「専業主婦はニート」とか、「誰のお陰で飯が食えているんだ」とか、世間や旦那から言われがちみたいだけど、それでも大丈夫なの?
(ミクル、主婦の愚痴スレより)

俺、結婚するなら奥さんは働いている人の方がいいなー。俺一人でも生活できるけど。
専業主婦はブクブク太って旦那に愚痴ばっかりのイメージがある。

No.119

主人は33歳 去年転職に成功して 一年たちます

前職と同じITです ボーナスはありませんが平均手取り40万です

今は転職してまだ一年ですが 認められれば 給料はどんどん🆙するみたいです

敷地内同居で🏠は義父に建ててもらったのでローンはありません

義父は土地持ち 金持ちなので 将来安泰

主人自身も しっかり稼いでくれるので 子供たちが中学生になる位までは 働かずに 🏠の事 しっかりやります💪

No.120

主人が年収一千万円、私が六百万円の共働きです。
もともと、贅沢をしたい方だったし、家事も得意ではなかったので、働いた方が楽です。
年に数回は海外旅行にも行けるし、お掃除はハウスクリーニングの方にお願いしてるし。
旦那の給料の額ではなく、向き不向きだと思いますよ。

因みに、主人は研究職です。

No.121

そういえば、俺の友達でパチンコ業界で働いていたやつがいたけど(年収3500万)、
会社にリストラされて無職になった途端、奥さんは子供を連れて出て行った。
彼が事業を始めて成功すると、のこのこ戻って来やがった。

酷い女だった。
彼女も彼の金と結婚してたんだな。

収入なんて、一番当てにならない。
いつリストラされるか分からないし、会社が倒産するかもしれない。

No.122

私の周りは、専業主婦が多いですが・・・
会社員の奥さんは、高学歴
会社社長の奥さんは、外見の良い方がほとんどですよ!

たいていのご夫婦って、大学や会社で出会って、結婚するパターンが多いですよね。
なので、大企業で高収入の会社員や国家公務員って、やっぱり高学歴が多いので、奥さんも高学歴でシッカリしてる人が多いなって思いました。

会社社長の奥さんは、学歴はあまり関係なく、見た目が綺麗な人が多いですよ!

その2パターンの場合は、優雅に専業主婦をしていますね^^

No.123

旦那27歳、サラリーマン☺土日、祝日休み☺
お盆、ゴールデンウイーク、正月長期連休あり☺
給料22万くらい☺ボーナスは40~50万☺

結婚2年、子供8ヶ月☺

毎月ピッタリなくなります💧笑💧
貯金はほぼボーナスのみ💧なので、ローンは組めません😭

No.125

主さんこんばんは。

うちは主人の年収が450くらいで、子供はいませんが生活には困りません。
私は今は働いていません。
そのうち働くかもですが。
貯金も少しですができています。

独身時代に沢山貯金したので、あまり不安はありません。

色々な意見がありますが、主さんが専業主婦になりたかろうが、兼業主婦になりたかろうが、それは主さんの自由です。
主さんの人生なのだから✨
主さんが決めること。

会社で働くのが苦手な人もいるだろうし、だからといってそれが悪いってことにはならないと私は思います。

10人居れば10通りの色々な生き方があります。
人生には沢山の選択肢があると思うし、周りが皆そうだからと、右へならえをする必要はないですものね。

思うように生きられたらいいですね😉

幸せになってくださいね🍀

No.127

私は、結婚してから
2ヶ月だけ五時間ぐらいのパートしていた所
妊娠が発覚してからは
もうずっと専業主婦です😄

結構、忙しくて家事と二人の子供の育児していますがそれも楽しいですよ❤
旦那も子供達の様子を聞くのが楽しみで、よく電話くれます😅

私の旦那の場合は
ごく普通の会社で
それほど給料が高いわけではないですが
楽しく家族4人で過ごせています。
職業で給料高い=旦那さんの学歴あり=専業になるかが決まるのかもしれないけど

一番は大好きで結婚した人が家族全員養えるだけの給料を貰っていて
妻が家事や子育てを楽しくしてくれてるのが幸せと感じてくれる旦那さんだったらいいですね❤

お金があっても自分が握っていて使う分だけくれたりする方もいるみたいだし
専業だからと馬鹿にする人もいるみたいだから😆あとは、浮気防止で家を
出さないとか😆
最悪ですよね😲

お金あっても、人権無視する人だったら専業でも
全然楽しくないし

生き生きできないと思うので
旦那さんって、職業(高収入)より
大好きで性格があっていて何でも話せる話してくれるとても愛情感じられる人と毎日生活できることが
😄最高の幸せだと思いますよ❤

大好きな人と幸せな家庭を築いて
更に楽しく専業主婦して下さいね😄応援してます✋

No.131

自営で 夜のお店をやってます🍸

ママとは名ばかり

今は 確定申告も迫り
書類がワシャワシャと山積みで

お店をマネージャーに任せて
事務員してます😭

専業主婦
本当に本当に
羨ましいです😭

我が家は
専業主夫😩💨

お料理以外の家事の
ほとんどをしてくれ
子煩悩だし

私の連れ子も
分け隔てなく愛し見てくれ
感謝してますが

しわくちゃになっても
私は
現役なのかな‥と
ふと 不安や
疲れを感じます🌀

年収 960万円程度ですが
専業主夫してますね👀

No.132

最近は専業主婦希望の方々が多いみたいですね、親友が婚活頑張ってて婚活パーティーによく行ってます。特に多いのが家事出来ないしたくないで専業主婦希望の女性が多いみたいです。
逆に男性はパートナーを求めてる人が多いみたいですよ。切磋琢磨できる相手が良いらしいです。今は男性でも家事できる人が増えてるので結婚の為の結婚や子供ほしいから結婚したいという男性は少なくなって来てます。
多分狙い目は女性経験が少なく世間知らずな男性で結婚願望が強い人なら専業主婦希望でもいけるんじゃないでしょうか?

No.133

>> 132 それって新・専業主婦志向と言うらしいですね😃

1998年の厚生白書(だったかな?)に書かれているみたいですが“男は仕事と家事、女は家事と趣味が良い”的な考えが若い人を中心に出てきているみたいです💦

男尊女卑は良くないけど、この考えもどうかなぁ💧と古い人間側(?)の私は思ってしまいました😂

No.134

…主さんが容姿端麗、性格もよく、家事全般がお得なら専業主婦になれるかもしれませんね(笑)

ハイスペックな方が見つかりますよう、心からお祈り申し上げます。

No.135

専業主婦してます💕
と言っても、私が家事とか苦手で、趣味もたくさんあるので、お手伝いの方数名にお願いしてます😂
いつまでもキレイにしていて❤と、旦那さんに言われて…☺
旦那さんは年収5000万くらいです😃

• << 165 私も主人が高給取りで専業主婦をしており、見た目も綺麗にしていますが、家事はしますよ🏠 今は若くて綺麗で旦那様も奥様に満足で良いかもしれませんが、中年になっても何も家の事をせず、見た目に拘って生きて行くのでしょうか❓ 旦那様が中年になっても奥様一筋なら良いですね⤴ 私は一途に愛されていて幸せですが✨

No.136

私の旦那は、両親共働きで小さい頃寂しい思いを沢山したらしく、子供の為にも私に家にいて家事をちゃんとやってくれたらいい!と言います。(一応まだ子供はいません。)
私がどうしても働きたいなら働いてもいいけど、やっぱり働くなら自分よりは早く帰ってきてほしいみたいです。
たぶん、みなさんのレスを見た感じだと、みなさんの旦那さんよりは年収は凄く低いんですが、他県に比べ物価も安い方なので苦しい思いをしてるわけではありません。
まぁ…ドケチ主婦をしながら生活はしていますが私も旦那もそれで幸せで楽しく過ごしています。
私は、一応旦那が帰ってくるまで(残業なければ5時には帰ってきます)に家事、夕飯作り、買い物など全部おわらします。
旦那が帰ってきたら旦那の時間なので、旦那のしたい事に私は付き合います。一緒に何かして遊んでます。旦那は10時には寝るので、それまで。
旦那の休みもなるべくは旦那のしたい事に付き合います。(大抵は釣りです。旦那は釣りが趣味なので。)
私は働いてるわけではないので自分で時間を作って遊びます。って言ってもウィンドウショッピングなので…1ヶ月に2回いけばいい方です💦
専業主婦だと旦那さんの金銭面の負担は大きいと思います。だから、その分、旦那さんを大切にしてあげなきゃいけないなと私は思います。当たり前の事ですけどね💦
ちなみに朝は弁当も作ってもたせてますよ。(旦那は凄く大食いで市販の弁当だと足りないらしく…弁当つくってと頼まれました💦タッパーみたいな大きな入れ物に毎日つめてもたせてます。)

No.137

>> 136 専業主婦のプロですね🌟

毎日 お疲れ様です☕

そう 考えると
私は 自由時間もあるしまだまだかな💧

見習わなくては‥

専業主婦になったなら
見習いたい鏡です💡

旦那様 幸せですね‥
素敵っっ☺

お互い 頑張り処は違いますが 今週も頑張って参りましょう✋😺

No.138

主人は運送業です
手取り30~40くらいでしょうか…
家のローンや光熱費、保険で毎月18万
主人は長距離なので、お小遣込み食費で10万渡してます
残りが私と息子の生活費となります
一ヶ月に3回程は休みがありますが、外食したりすると主人の財布から会計してくれます
私はたいてい子供と二人なので普段は質素です(笑)
もちろんこども手当はアテにせず学資保険も毎月2万払ってます
貯金はできてませんが、それなりに生活はできてます
たぶん食べるものも身なりも構わないなら、とことん節約はできて貯金にまわせると思います(笑)

No.140

専業主婦。子は2人。

旦那は飲食店勤務。
年収600万。
あまり高くない。
これ以上あがる見込みは無いらしい。
定年までこの給料。

私の母親が金持ち。
現役でバリバリ働いてる。
月収300万くらい。

子供達の学費は
母親が持つ予定で、
子供達(孫)の名前で通帳作って
毎月貯金してくれてます。

一番下の子供が3歳になったら
保育園に預けて
私はパートに出ますよ。

暇過ぎて鬱になりそうだから。

ちなみに
子供はもう一人を予定。
あと4~5年は専業主婦。

母親の遺産はあてにせず。

っつか、多分遺産は無い。
遺産全てを
今勤務しているところに
寄付でもするんだろうな~

No.141

わたしも働くことに疲れて結婚して働かない専業主婦が二十代からの夢です。周りみんなそう夢見てますよ。もう30すぎて結婚して子育てしてたいんですがストーカー人数が増える一方で結婚相手に巡り逢えず(ノ_・。)うちの弟が上場企業勤務、嫁が専業主婦でうらやましいのなんの。わたしだってこうなりたかったし母が生きてれば一緒に育てたかった。だけど結婚したダチはみんな共働きです。

No.142

働いていましたが、大病して手術以来、体力が著しく低下して、現在は専業主婦です。
うちは、夫がお金を管理していて、必要な時は頼まなければなりません😔しかも、病気に対しての理解が有りません。
結婚前は男性の学歴や年収にこだわりました。
今は後悔していますよ😔
愛情があり、生活出来て、パートに行っても、元気で笑顔があふれる優しい男性と結婚したら良かったです⤵幸せではありません😢

因みに夫は年収1500万円以上、公認会計士です。

『養ってやってる』といつも言われます😔

No.143

>> 124 削除されたレス そこまで言わなくても…😥私の場合は、まだ小さい子供達(3人います)の子育てでいっぱいいっぱいなもので。寄生虫♏でも専業主婦でいいと思ってる私の旦那様や子供達て… 私て幸せ☺✨

No.144

わたしもずぇったいに働かなくて良い専業主婦になるのが夢。けど現実は独身で安月給でハードワークと家事こなすおばちゃんになっただけや。ほうれい線入った老け顔にため息して働くことがもう十年以上疲れてる。うちの弟の嫁しか専業主婦になってないわ

No.146

収入は最低条件です。

専業主婦になりたかったら、結婚したら専業主婦の奥さんがほしいと思ってる男性を掴まえることです。

兼業主婦で素晴らしい方はいますが、未熟で、仕事をしてヒステリーを起こされるくらいなら、家に居てほしいという男性と、専業主婦になりたい女性なら、お互い幸せです。

特に自分の母親が専業主婦やパートしかしてこなかった家の男性は、女性が働くことを当然とは思わないような気がします。

No.147

兼業主婦です。
自由業で年収は2500万です。
実労、5時間いくかいかないか…です。
旦那は、大手ゼネコン会社勤務、年収5400万です。

友達は専業主婦で、旦那さんの年収は200万です。
この間、友達に会って失礼な事を思ってしまいました。つけマツゲを何枚も重ねて上からマツゲのノリがテカテカ光っている。服は、いつ買ったの?というぐらい古い服。以前に友達に、何で働かないの?と聞いたら、働いても続かないから働かない、旦那も働くな!と言っているから…と。
花見をお互いの家族でしよう(^-^)と言ったら、旦那は人見知りだからしない。と。

そんな外に出れない生活するぐらいなら、働いたら良いのに…旦那さん、本当に働くな!って言ってるの?
給料が、バイト代並みの安さなのに…と疑ってしまいました。

働かなくて良い…って言う人は、専門職や、それなりの給料を稼いでいる人だと思います。
私は、旦那が働かなくて良いよ。と言ったけど、自分が好きな仕事なので、働かせて!と言いました。

お見合い紹介所に行けば、プロフとか見れるから、専業主婦希望と書いて、それなりの給料を稼いでいる人いるから、それが狙い目だと思いますよ。

• << 162 ゼネコンてやっぱりお給料いいんですね。 うちはその下請けの下請けぐらいの会社してますが 去年の年収は3000万。 今年は3500万~4000万の予想です。 建設関係が去年から無茶苦茶忙しくなってますね。 こんだけ税金使っていったい何やってるんでしょう。 安倍さん怖い。

No.148

うちの父、40代後半で年収1000万以上です。
私達が高校卒業まで母は専業主婦でしたが、「やったー!!子育て一段落!!さぁ、もう一度働こっと!!」って活き活き働いてます(笑)
ちなみに私も妹も小学校から私立通い、海外旅行や国内旅行もよく連れてってもらう家庭でした。

No.149

私は結婚もしするなら専業主婦派です。 理由はただ1つ
家事と両立出来ないから悪いけど主婦って大変だと思いますよ。仕事家事とやってたら絶対どっちかが中途半端になる。 だったら1つに絞りたいですね。主婦は旦那のサポートですから仕事と一緒です。とくに料理は一番大変。後朝の弁当家計簿だってつけてやりくりして計算 アイロンがけしたり お風呂掃除、トイレ 部屋玄関 布団干したり
洗濯 料理はだいたい二時間だとして
献立も考えなきゃだし男帰ってくるご飯か風呂用意ご飯食べたらかたずけして次の日の献立弁当の下ごしらえ新婚なら夜のお相手(ToT)あっという間に1日終わり いつ寝るの因みに何時間寝れるわけ?ストレスたまる(ToT)いくら好きな相手でもサポートは体力いる💧
自分仕事と両立するなら結婚はしないですね。仕事終わって家事なんて無理
体力の限界。納豆と味噌汁 サラダぐらいならいいけどやっぱり旦那さんに食べて貰うならちゃんとした物栄養バランスを考えなきゃならないし料理作ったからといって必ず口に合うもの作れるとは限らない。失敗だってするし それに子供なんていたら無理
自分は家事を完璧こなす変わりに専業主婦を選びますね。 今時の男はケチが多いから自分は働いてるのが楽だけど(笑) 責任もって養ってくれる人がいるなら結婚もいいかもでもそういう男って大抵
デブとか優男とかキモいのしかいないんだよな~(>_<)
因みに自分は週末婚 希望です。✌
ずっと一緒には居たくない。

No.150

私は、公的年金の障がい年金の方でも良いと思います。 程度はあると思いますが、男性だけが、お金を稼ぐというのはいつの時代の話、バブル絶頂期?と思います。ある意味女性って勝手なところありますよね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する