絶対専業主婦になりたい
旦那さまの稼ぎがいくら以上あれば
子供がいてもいなくても専業主婦出来ますか?
私のまわりは共働きが多く、奥さんが仕事が好きで働いてる分にはいいと思うけど働きたくないのに働かなければならない環境になる生活は正直嫌です💦
また、専業主婦されている方、旦那さまはどんなお仕事されているのか教えて頂けると助かります✨
>> 100
まぁ、私も彼女の考え方どうなのか…とも思いましたが、よくよく聞くと義家族もちょっと変💦
疎遠になりたい…とまでは言いませんが、ある程度の距離感保ってお付き合いしたいと思うのは、普通かな、と思いました。
ちなみに旦那様は弟(既婚・子無し)妹(未婚)がいます。
彼女は一人娘。
さすがに婿養子を探すとなると…婚期が遅れると思ったのか、結婚したいと言ってもご両親は何も言わなかったそうですが…。
彼女自身は親に寂しい思いをさせてる分、考え方が実家よりになってしまってるのかな…と。
義家族は何かにつけて、旦那様の弟妹含めて集合したがるそうで、二週間に一度は声がかかるそう💦確かに疲れそうです💦
彼女は実家にも帰ってあげたい、と言ってますね。義家族は弟も妹もいるけど、自分は一人娘だから、義親より実親の方が寂しい思いをしてるだろう…と。
そりゃそれだけ頻繁に集まってれば、子供だって義親に懐くでしょうしね。
専業になると、毎週でもお声がかかる環境らしいです💦
今は仕事と距離を理由に3回に1回くらいは断れるみたいですが。
私は義宅とは良好ですが、さすがにちょっと私でも専業イヤになるかな…。
- << 103 ご病気されてるならいざ知らず、健康なのに、寂しがってるから、なんて理由でしょっちゅう実家に帰るなんて、なんだかケジメがないですよね😄 それとも、ご両親に「あなたが居なくなって寂しいから、暇なら家に帰ってきてね」って言われたのかな😁 そんな事言う親居ませんよね。。(笑) そんなに実家にしがみつくなら結婚なんてしなけりゃいいのに。 って、お友達のやり方が義姉に似てていつも思ってることを横レスしちゃいました。 主さんごめんなさい💦💦
裁判官、公務員のキャリア組、テレビ局社員、IT、商社の総合職など年収いいみたいです。でもこんな年収の未婚で結婚適齢期の男性は稀少人数です。そして人間は年収や年齢関係なく、病気・事故・犯罪・障害・死亡等の苦しみにいつ遭遇するかわかりません。その時に鍛練できていない人⇒挫折し転落し、鍛練できた人は⇒腹を括り自立し立ち向かえる。主さん、恋愛し結婚していくのは自立した人間同士が惹かれあい高めてい幸せになるために夫婦が協力し合うことなんでお金あるからが幸せじゃないんですよ。キャバクラや賭け事にハマっている、義両親介護目当ての婚姻、他複数女性との交際、結婚直後に死亡、マザコン、経済暴力、サラ金の常連顧客、遊び人で働かない、経済暴力、借金の保証人、不渡り、突然のリストラなど世の常ですよ。結婚を焦るのじゃなくまず、人間観察と組織での鍛練に自立した人間への成長、内面的にも万人に対し献身的でいること、向上心を持ち生き続けること、そうしたことで輝くあなたに男性から自ずと引き寄せられるんじゃないかと思います。お互い頑張っていきましょう☆
>> 101
まぁ、私も彼女の考え方どうなのか…とも思いましたが、よくよく聞くと義家族もちょっと変💦
疎遠になりたい…とまでは言いませんが、ある程度の距…
ご病気されてるならいざ知らず、健康なのに、寂しがってるから、なんて理由でしょっちゅう実家に帰るなんて、なんだかケジメがないですよね😄
それとも、ご両親に「あなたが居なくなって寂しいから、暇なら家に帰ってきてね」って言われたのかな😁
そんな事言う親居ませんよね。。(笑)
そんなに実家にしがみつくなら結婚なんてしなけりゃいいのに。
って、お友達のやり方が義姉に似てていつも思ってることを横レスしちゃいました。
主さんごめんなさい💦💦
>> 103
またまた横ですが…
全く同じこと思いましたよ!!
何で結婚したの??って。
親は当然『嫁にやったんだから…』ってわきまえてるようですから、何でそんな親に育てられてこんな考え方の娘に??って思ったくらいです(汗)
せめて、義実家・実家、同じくらいの頻度にしなよ??
と言ったんですが、私には弟がいるのですが、弟がいる貴女には私の気持ちはわからない!!と言われたっきり、連絡取ってない状態です(汗)
そんな理由(義宅に頻繁に顔出したくない)で仕事続ける為に、半年から預けられる赤ちゃんが、可哀想だなぁ…なんて思ったりもします。
子供が生まれたら変わるといいなとも思いますが。
実家に顔出さないのは、親を捨てたことと同じらしいです(汗)
その理論からいくと私、捨ててます(笑)
盆と正月に帰れたらいい方ですから(汗)母親だけはたま~に子供の顔見に来ますけどね。
そんなに実家実家言うなら、結婚しなけりゃいいし、義実家が遠い人と結婚したら良かったし、そもそも大学卒業したら地元に帰って来てたら良かったのに…とすら思いますが。
彼女曰く、私は冷たい人間だそうです。
主さんこんばんは。
うちは主人の年収が450くらいで、子供はいませんが生活には困りません。
私は今は働いていません。
そのうち働くかもですが。
貯金も少しですができています。
独身時代に沢山貯金したので、あまり不安はありません。
色々な意見がありますが、主さんが専業主婦になりたかろうが、兼業主婦になりたかろうが、それは主さんの自由です。
主さんの人生なのだから✨
主さんが決めること。
会社で働くのが苦手な人もいるだろうし、だからといってそれが悪いってことにはならないと私は思います。
10人居れば10通りの色々な生き方があります。
人生には沢山の選択肢があると思うし、周りが皆そうだからと、右へならえをする必要はないですものね。
思うように生きられたらいいですね😉
幸せになってくださいね🍀
私は、結婚してから
2ヶ月だけ五時間ぐらいのパートしていた所
妊娠が発覚してからは
もうずっと専業主婦です😄
結構、忙しくて家事と二人の子供の育児していますがそれも楽しいですよ❤
旦那も子供達の様子を聞くのが楽しみで、よく電話くれます😅
私の旦那の場合は
ごく普通の会社で
それほど給料が高いわけではないですが
楽しく家族4人で過ごせています。
職業で給料高い=旦那さんの学歴あり=専業になるかが決まるのかもしれないけど
一番は大好きで結婚した人が家族全員養えるだけの給料を貰っていて
妻が家事や子育てを楽しくしてくれてるのが幸せと感じてくれる旦那さんだったらいいですね❤
お金があっても自分が握っていて使う分だけくれたりする方もいるみたいだし
専業だからと馬鹿にする人もいるみたいだから😆あとは、浮気防止で家を
出さないとか😆
最悪ですよね😲
お金あっても、人権無視する人だったら専業でも
全然楽しくないし
生き生きできないと思うので
旦那さんって、職業(高収入)より
大好きで性格があっていて何でも話せる話してくれるとても愛情感じられる人と毎日生活できることが
😄最高の幸せだと思いますよ❤
大好きな人と幸せな家庭を築いて
更に楽しく専業主婦して下さいね😄応援してます✋
私の旦那は、両親共働きで小さい頃寂しい思いを沢山したらしく、子供の為にも私に家にいて家事をちゃんとやってくれたらいい!と言います。(一応まだ子供はいません。)
私がどうしても働きたいなら働いてもいいけど、やっぱり働くなら自分よりは早く帰ってきてほしいみたいです。
たぶん、みなさんのレスを見た感じだと、みなさんの旦那さんよりは年収は凄く低いんですが、他県に比べ物価も安い方なので苦しい思いをしてるわけではありません。
まぁ…ドケチ主婦をしながら生活はしていますが私も旦那もそれで幸せで楽しく過ごしています。
私は、一応旦那が帰ってくるまで(残業なければ5時には帰ってきます)に家事、夕飯作り、買い物など全部おわらします。
旦那が帰ってきたら旦那の時間なので、旦那のしたい事に私は付き合います。一緒に何かして遊んでます。旦那は10時には寝るので、それまで。
旦那の休みもなるべくは旦那のしたい事に付き合います。(大抵は釣りです。旦那は釣りが趣味なので。)
私は働いてるわけではないので自分で時間を作って遊びます。って言ってもウィンドウショッピングなので…1ヶ月に2回いけばいい方です💦
専業主婦だと旦那さんの金銭面の負担は大きいと思います。だから、その分、旦那さんを大切にしてあげなきゃいけないなと私は思います。当たり前の事ですけどね💦
ちなみに朝は弁当も作ってもたせてますよ。(旦那は凄く大食いで市販の弁当だと足りないらしく…弁当つくってと頼まれました💦タッパーみたいな大きな入れ物に毎日つめてもたせてます。)
兼業主婦です。
自由業で年収は2500万です。
実労、5時間いくかいかないか…です。
旦那は、大手ゼネコン会社勤務、年収5400万です。
友達は専業主婦で、旦那さんの年収は200万です。
この間、友達に会って失礼な事を思ってしまいました。つけマツゲを何枚も重ねて上からマツゲのノリがテカテカ光っている。服は、いつ買ったの?というぐらい古い服。以前に友達に、何で働かないの?と聞いたら、働いても続かないから働かない、旦那も働くな!と言っているから…と。
花見をお互いの家族でしよう(^-^)と言ったら、旦那は人見知りだからしない。と。
そんな外に出れない生活するぐらいなら、働いたら良いのに…旦那さん、本当に働くな!って言ってるの?
給料が、バイト代並みの安さなのに…と疑ってしまいました。
働かなくて良い…って言う人は、専門職や、それなりの給料を稼いでいる人だと思います。
私は、旦那が働かなくて良いよ。と言ったけど、自分が好きな仕事なので、働かせて!と言いました。
お見合い紹介所に行けば、プロフとか見れるから、専業主婦希望と書いて、それなりの給料を稼いでいる人いるから、それが狙い目だと思いますよ。
- << 162 ゼネコンてやっぱりお給料いいんですね。 うちはその下請けの下請けぐらいの会社してますが 去年の年収は3000万。 今年は3500万~4000万の予想です。 建設関係が去年から無茶苦茶忙しくなってますね。 こんだけ税金使っていったい何やってるんでしょう。 安倍さん怖い。
私は結婚もしするなら専業主婦派です。 理由はただ1つ
家事と両立出来ないから悪いけど主婦って大変だと思いますよ。仕事家事とやってたら絶対どっちかが中途半端になる。 だったら1つに絞りたいですね。主婦は旦那のサポートですから仕事と一緒です。とくに料理は一番大変。後朝の弁当家計簿だってつけてやりくりして計算 アイロンがけしたり お風呂掃除、トイレ 部屋玄関 布団干したり
洗濯 料理はだいたい二時間だとして
献立も考えなきゃだし男帰ってくるご飯か風呂用意ご飯食べたらかたずけして次の日の献立弁当の下ごしらえ新婚なら夜のお相手(ToT)あっという間に1日終わり いつ寝るの因みに何時間寝れるわけ?ストレスたまる(ToT)いくら好きな相手でもサポートは体力いる💧
自分仕事と両立するなら結婚はしないですね。仕事終わって家事なんて無理
体力の限界。納豆と味噌汁 サラダぐらいならいいけどやっぱり旦那さんに食べて貰うならちゃんとした物栄養バランスを考えなきゃならないし料理作ったからといって必ず口に合うもの作れるとは限らない。失敗だってするし それに子供なんていたら無理
自分は家事を完璧こなす変わりに専業主婦を選びますね。 今時の男はケチが多いから自分は働いてるのが楽だけど(笑) 責任もって養ってくれる人がいるなら結婚もいいかもでもそういう男って大抵
デブとか優男とかキモいのしかいないんだよな~(>_<)
因みに自分は週末婚 希望です。✌
ずっと一緒には居たくない。