子供嫌い
なんとか他人と絡ませようとする親も嫌い。レジで「お姉ちゃんにバイバイは?」と良く言ってるが頼むからサッサッと帰って欲しい。
世の中みんながみんな子供好きじゃないんだから。
同じ様に子供嫌いな方がいましたら勝手に愚痴って下さい。
>> 18
子供嫌いというか仕事中に話し掛けられたくないのでは?
子供嫌いが子供を産んだら子供に溺愛したって話もあるから一途に産むなは言えない。
う…
レスありがとう
面倒ならバイバイするっていうなら
子供にバイバイさせるなっておもってるはずその店員は。
どっちもどっちだな
嫌なのは親が子供にバイバイさせてるのが一番嫌だ。やるまでレジからどかないし。
- << 29 並んでる時に前の親子連れで親がバイバイするまで子供にさせてるのは苛立つ。 うちは、子供がするかしないかは自由だね。 しつこい場合は『邪魔になるから』って言ってますよ。 自分からバイバイしといて、子供がし返すと嫌な顔する人けどなんでなんだろう(笑)
自分の子どもは何を置いても可愛い💖
でも、他人の子どもに「可愛い」と誉めても100%可愛い訳ではない。例え可愛い子でもね。
なのに…ディズニーランドに行ったら…女の子に美女と野獣のヒロインのコスプレさせてた…、口が裂けても…いや、殺されても「可愛い」とは言えない子でした💦が、女の子の親にしたら《自分の子どもが一番》なんだから、きっと我が娘の艶姿に満足してるんだろな💦
要は、自分達親が思うほど、他人は子どもを可愛い訳ではないと感づいてほしいだけです。
訳の解らない文章で失礼しました。
- << 36 レスありがとう 顔以外を褒めた時は可愛くないと気がつくべきだな。 少しは謙虚さが欲しいね。
私も子供もその親も嫌いで、共感できます。
接客・販売の仕事なんで、見た目には解らないように親にも子供にも愛想良く合わせてますが、
実際は
『は❓』
って感じです。
例えばこんな感じ。
私:「いらっしゃいませ~」
子供:「いらっしゃいませ~⤴きゃははは」
(まねすんなや)
ご購入に至らなかったお客様に
私:「またお願い致します😊」
親:「ごめんなさいね~⤴ほら、お姉さんにバイバイは❓
‥バイバイしないなら、ほらありがとうは❓」
(いらねー)
追い討ちで
バイバイしたり、ありがとうを言った子供の親
『うちの子、躾がなってるでしょ』
みたいな 表情も
は❓って感じ(笑)
・騒ぐ
・奇声
・走り回る
・こちらが見ただけで、親の後ろに隠れて覗く
行動も仕草も発する言葉も細かく言えばきりがない。
私って、器 ちっちゃ(笑)とか思います。
めんどくさいと思うこの頃…
私は結婚なんかしてないけど、彼氏の妹さんが子供連れて帰って来てだからたまにみるけど、大変そう💧反抗期っぽいし、しつけなってないとこあるしカワイイどころかめんどくさい。
店ではぎゃあぎゃあ騒ぐし、両親は完全に自分らの買い物、子供の面倒彼氏がみてる、その子へのプレゼントなんて私へのプレゼント代より高いっつーの。
子供好きアピールなら逆効果だから笑😁
気に入らない。
私の体調より、妹さん家族のことが気になるらしく、妹さんがいかに可哀相な目にあってるかを私に熱弁していらっしゃる。
妹さんに話を聞くと、彼が言うほどのことではないのに💧
本題とはズレてすみません。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あたまにはなにかかんか歌がある0レス 22HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
クラクション鳴らされた。1レス 85HIT 匿名 (♀)
-
まずい惣菜1レス 55HIT 寡黙な人さん
-
一発の平原さん3レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
どうしたら付き合える?3レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな76
青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は朝から大変だった〜 新しいソフ…(おしゃべり好きさん0)
188レス 3191HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
雑談部屋、その8.2
トドさん、おはようございます⭐︎いえいえ😊 水餃子美味しそう。私は昨…(ひろみ)
231レス 2984HIT トド君 名必 -
あたまにはなにかかんか歌がある0レス 22HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん (๑´0`) ꕤ オハヨウゴザ…(匿名さん0)
226レス 6233HIT 匿名さん (♀) -
Kakkun-Castle39
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
383レス 9300HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
旦那似の娘金かかる4レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日嫌な事ばっかり3レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
あーしんどいとしか言えない1レス 22HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生きていくのが嫌になる1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
リフレッシュ大事1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
旦那似の娘金かかる
散々、学校に貢献してきても国公立大志望じゃなければ、適当に受験して終わ…(おしゃべり好きさん0)
4レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
しりとり
ルームメイト ※匿名さん5様 レス191の様な、解…(常連さん3)
500レス 12403HIT OLさん -
閲覧専用
毎日嫌な事ばっかり
仕事場で遊び呆けてて、怒鳴り散らして迷惑かけるだけで何で給料貰えるんだ…(匿名さん0)
3レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
あーしんどいとしか言えない
女であることもすっごい大変に感じます。また生理前二週間ぐらいに突入して…(おしゃべり好きさん0)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていくのが嫌になる
私も休みの日は同じくらい食べてるけど155センチ/45キロです。 通…(通りすがりさん1)
1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
殺されそうになっても離婚したくない
夫婦ってなんですか? 結婚って多少は縛りがあるものじゃないんですか? 夫から離婚を切り出され…
24レス 483HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
煙草吸って癌になったという事ありますか?
煙草吸って癌になったという事ありますか?
23レス 343HIT おしゃべり好きさん -
回鍋肉ホイコーローって卵つけて食べるよね?
今日彼女の家で彼女の料理のホイコーローを食べる時のことです。 僕が「ホイコーロー良いねー美味しそう…
26レス 677HIT 相談したいさん 1レス -
クリスマスの奢り奢られについて
付き合って1ヶ月の彼とのデート代について、普段のデートは7割程度彼が多く払ってくれます。今回初めての…
13レス 327HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コロナやインフルだったかも、、
アルバイトをしています。 先週の火曜日熱(37.8度)を出して、仕事を休ませてもらいました。 …
22レス 319HIT 匿名さん - もっと見る