とても不思議です

レス9 HIT数 2588 あ+ あ-

2010/08/07 21:07(更新日時)

私の友達で、二十後半・男性の人なんですが彼の仕事で疑問に想う事があるので質問させていただきます。

現在、彼は一戸建ての借家を他人に貸すことで、毎月何もしなくても10万の収入を得ることができると言っているのですが…。

二十代後半という若さで一戸建てを他人に貸し収入を得ることなんて可能なのでしょうか?

私は彼が嘘をついているような気がしてならないのですが…。

タグ

No.1389679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当か嘘かはわからないけど、可能でしょ?

親の遺産とか

• << 3 主です。 彼のご両親は健在です。 なので遺産はありえない筈です。

No.2

持ち家なら出来ますよ。

若いってだけで、嘘ついてるとか偏見は止めましょう✋

あなたを騙して収入を得てるなら別だけど。

• << 4 いま、安いアパートで生活するだけでもピーピーないている彼が、一戸建てをどうして手に入れたのか不思議です。

No.3

>> 1 本当か嘘かはわからないけど、可能でしょ? 親の遺産とか 主です。

彼のご両親は健在です。

なので遺産はありえない筈です。

• << 8 相続税対策で生前贈与する場合もありますよ。 それに持ち家複数ある家もあります。私の祖父は7人の子供の数だけ土地を用意し、それぞれに家を建てて与えました。 伯父は父をだまして放棄させ、二軒ガッチリ取得しましたよ😒

No.4

>> 2 持ち家なら出来ますよ。   若いってだけで、嘘ついてるとか偏見は止めましょう✋   あなたを騙して収入を得てるなら別だけど。 いま、安いアパートで生活するだけでもピーピーないている彼が、一戸建てをどうして手に入れたのか不思議です。

No.5

>> 4 祖父母が暮らしてた家
親が持ち家をもっていて、それを貸して、入ってきた収入はその彼の懐にはいるようになってる。

遺産も生きててもありますよ。
資産ならね・・・・

No.6

資産の生前贈与とか?
例えば戸籍上、お子さんのいない叔父や叔母などの養子になっているとか。
彼自身がデイトレーダーで過去にまとまった収入があったとか?
可能性はありますよね。

No.7

親や祖父母から譲られたり残されたりしたものかも。
何で嘘だと思うんですか?😥

No.8

>> 3 主です。 彼のご両親は健在です。 なので遺産はありえない筈です。 相続税対策で生前贈与する場合もありますよ。
それに持ち家複数ある家もあります。私の祖父は7人の子供の数だけ土地を用意し、それぞれに家を建てて与えました。
伯父は父をだまして放棄させ、二軒ガッチリ取得しましたよ😒

No.9

30前で中古の一戸建てを買った友人がいます。
比較的安い新築のマンションを買った友人は数人います。
浪費家じゃなかったら既婚より独身の方が貯金出来るので不思議とは思いません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する