人の気持ち踏みにじり、許さない

レス44 HIT数 6921 あ+ あ-

2011/01/08 17:58(更新日時)

久々に友達に殺意わきました

私は説明が下手なのですが

夜のご飯&飲みの集まりに誘われて、子どもとお風呂入ったり皿洗いしたり、間に合うよう一生懸命支度してたのに、まだ他のメンバーに確認とってないからと、知らぬうちに集まりから省かれていました

連絡もなし(約束してたのに迎えにこないので、私が集合時間の直前にその人のブログ見て、私が省かれてるのを知った)

✉しても『まだみんなと連絡とれなくて‥』(私が参加するのを伝えてない)とだけ。謝罪なし。

理由は、おそらく私だけ子持ちだから。

だけど、みんなに確認した上で誘って欲しかった。

せめて、連絡や謝罪が欲しかった。

昔からその人はちょっと気遣いが足りないと思っていたけど、今回酷く傷ついた。

一緒にいたらすごい楽しかったし、親しくしてるのはその人含め2人だけなのでちょっと寂しいけど、昔私の悪口言ってるのを数回聞いたから、もう、許せない。

‥すいません、慰めの言葉下さい😢

No.1389462 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは腹立ちますね😥

誘わないなら誘わなくて良いから、期待持たせるなよ💢って思っちゃいます。
しかも、誘った後にメンバーに参加して良いか確認って…😩
気遣い0ですね。

相手に同じ事したらキレられそうだけど、やってやりたい😤

主さん、いつか仕返ししちゃって下さい。縁が切れて無かったら😁

• << 4 🌷ありがとうございます 私は、根に持つタイプなので、絶縁か、向こうが謝ってきても、言いたいことハッキリ言ってやります😏

No.2

ひどいね⤵楽しみにしてた分傷つくなぁ…😢

残念だけど、ちょっと距離置いた方がいいと思います。彼女だけが友達じゃないよね👍

• << 5 🌷ありがとうございます 友達歴が割と長く、話しててはしゃげる貴重な相手だったんですが、この出来事や過去の言動で、もう我慢の限界をこえました😏

No.3

ブログにまで書くなんて酷い友人だね。

子供は可愛いけど、子育てってストレスたまるし、たまのお誘い楽しみにしてた気持ち分かります。

ここを藁人形代わりに沢山愚痴ちゃえ~。

• << 6 🌷ありがとうございます 私もこらえきれず、SNS(その人はやっていない)の日記にぶちまけましたが、閲覧は結構あるのにコメント1件‥ 旦那に『嫌なことあった、辛い』と✉しても、何にも聞いてこない↘ ‥虚しさ倍増です😢 周りから嫌われてるのかな↘しばしば感情的なんで‥

No.4

>> 1 それは腹立ちますね😥 誘わないなら誘わなくて良いから、期待持たせるなよ💢って思っちゃいます。 しかも、誘った後にメンバーに参加して良いか確… 🌷ありがとうございます

私は、根に持つタイプなので、絶縁か、向こうが謝ってきても、言いたいことハッキリ言ってやります😏

No.5

>> 2 ひどいね⤵楽しみにしてた分傷つくなぁ…😢 残念だけど、ちょっと距離置いた方がいいと思います。彼女だけが友達じゃないよね👍 🌷ありがとうございます

友達歴が割と長く、話しててはしゃげる貴重な相手だったんですが、この出来事や過去の言動で、もう我慢の限界をこえました😏

No.6

>> 3 ブログにまで書くなんて酷い友人だね。 子供は可愛いけど、子育てってストレスたまるし、たまのお誘い楽しみにしてた気持ち分かります。 ここ… 🌷ありがとうございます

私もこらえきれず、SNS(その人はやっていない)の日記にぶちまけましたが、閲覧は結構あるのにコメント1件‥

旦那に『嫌なことあった、辛い』と✉しても、何にも聞いてこない↘

‥虚しさ倍増です😢

周りから嫌われてるのかな↘しばしば感情的なんで‥

No.7

そっちから誘っておきながら、参加を伝えてないってどういうこっちゃ⁉

更には、ブログにも悪口を書く。

ブログ潰したれ‼

No.8

>> 7 🌷ありがとうございます

悪口は書かれていません。

ただ『今晩は、女3人で集まる🎵』と。(本当は、私と子ども含め、5人のはずだった)

それを見たのと、迎えにこない事で、私が知らぬ間に省かれているのを知りました。

集合時間の8分程前の出来事です。

今、旦那と話をしたら、旦那に送った✉は見ていなかったとの事です。

訳を聞かれましたが、泣きそうになってさわりしか話せませんでした😢

てか、話してるうちに泣いちゃったから、旦那に気づかれないように台所に避難しました😢

No.9

はしゃげる相手=能天気
な人だよ。

だからそういう人の中には、けっこうルーズな人が多いんだよね。

私もルーズな友達から連絡を忘れられてた経験がある。

今の時代、ならいつでも簡単に連絡できるじゃないか。
なのに「忙しくて忘れてた猤」って、悪意しか伝わらないよね。

今回の主の気持ちは痛いほど解る。

でも主がやり返さなくても、いつか本人にしっぺ返しが行くから。

私の友達はルーズ過ぎて信頼失ってるよ。
どーせ…って肩書きがついてる。

人柄はいいけど、大事なことは頼めない。
話しやすい人柄だから、話すけど、いい結果ないからね。

そんな人にならないように、主が真面目にやっていこうよ。
信頼を失わないために、その人を悪いお手本にしましょう。

友達云々より、自分の信用性を高めた方が、母として重要だよ。

その友達は「悪いお手本」
ただそれだけの為に出会っただけ。

No.10

>> 9 🌷ありがとうございます

確かに、その人は話しやすいし、遊ぶとテンション上がるけど‥八方美人で、裏で結構人の悪口言ってます💨

その人の友達(女の子)が、ワキガで臭いとか💨ちなみに、今回の集まりのメンバーの子です😫

サイトで知り合った男と、親しげに✉してるのに、私には『この男超キモ~い😁』

‥ああ~嫌な面ばかり目についてきた💧

No.11

楽しみにしてたのにね😢 普段子育てばっかで息抜きしたかっただろうに💦

そんなヤツは余計にストレスになるから付き合いやめよう😤

ブログなんかも余り見ない方がいいよ➰

おさらばしちゃえ👋

No.12

>> 11 🌷ありがとうございます

その人と、10月に水族館行こって話してましたが、行きたくなくなりました😒

夜の集まりに、クッキーを焼いて持っていこうとまでしてた自分が馬鹿馬鹿しくてあきれます💔

No.13

落ち着きましたか?
もう付き合いは控える事です。
自分が悲しい思いや
腹を立てる事は損ですから。
知り合いは、その女性だけじゃないのですし👌
いつか、その女性は寂しい思いをする時が来ます。そんなもんです。
絶縁は出来ないと思いますから
大人な付き合いをしましょう。
アナタなら出来ますよ☺

• << 15 🌷ありがとうございます ひとまず落ち着きました✨ もう、絶縁したいです‥ あれから一切メールや謝罪がきません 本当は今日、ハローワークや、メンバーの中でも子ども好きなメンツで、夜ご飯に行こうとかチラッと話が出ていたんですが(いざこざが起きる前の会話で)‥ これっきり連絡なしなのかもしれません💨それならそれでいいです💨 私からアクションはおこしません。

No.14

そういう人だとわかってよかったじゃないですか!
私だったら縁を切る覚悟でその友達に不満ぶちまけてスッキリしてさよならします👍

• << 16 🌷ありがとうございます 不満ぶちまけたくても、あれから向こうが沈黙していて、私から✉📱するのもアレなんで‥‥💦 8年ぐらい友達付き合いしていたのにこんな結末でガッカリしました。

No.15

>> 13 落ち着きましたか? もう付き合いは控える事です。 自分が悲しい思いや 腹を立てる事は損ですから。 知り合いは、その女性だけじゃないのですし👌… 🌷ありがとうございます

ひとまず落ち着きました✨

もう、絶縁したいです‥

あれから一切メールや謝罪がきません

本当は今日、ハローワークや、メンバーの中でも子ども好きなメンツで、夜ご飯に行こうとかチラッと話が出ていたんですが(いざこざが起きる前の会話で)‥

これっきり連絡なしなのかもしれません💨それならそれでいいです💨

私からアクションはおこしません。

No.16

>> 14 そういう人だとわかってよかったじゃないですか! 私だったら縁を切る覚悟でその友達に不満ぶちまけてスッキリしてさよならします👍 🌷ありがとうございます

不満ぶちまけたくても、あれから向こうが沈黙していて、私から✉📱するのもアレなんで‥‥💦

8年ぐらい友達付き合いしていたのにこんな結末でガッカリしました。

No.17

私の友達にもそ―ゆ―失礼な人います!
なんか いらつきますよね😔

でも
私はその子にはもう関わらないようにしてます(*^^)/~
前向きに お互い頑張りましょ😍
どんどんお友達 つくるのです😊💓

No.18

>> 17 🌷ありがとうございます

またブログ見てしまいました

すごい楽しかった とのこと

未だに謝罪もなし‥さすがにぷっつんです💓

No.19

🌷ハッキリ✉言ってやりました

言わないでおこうかとも思ったけど

自分が自分じゃないような

なんかクラクラしてます

No.20

🌷‥

終わりました

結局謝罪は一言もありませんでした

理由(言い訳❓)をあれこれ並べて『~だから仕方なかった』みたいなニュアンス

私は今まで積もり積もった不満を✉しました

私は絶縁覚悟で話しました

相手はわかったのかわからないのか

『まあいいや なんかよくわからないけどおやすみ』(絵文字つき)

で✉が終わりました

私は謝罪が欲しかったんですが

わからなくなりました

私は自分のことを棚にあげ

私目線 私だけ被害者 な風に物事をとらえていたんでしょうか❓

私はひどく感情的で 思い込みが激しく 被害妄想ぎみなところがあります

さっき✉終えてからちょっと泣いてしまいました

単純に、集まりに行けなくて哀しいのと 友達と絶縁したことと 相手を傷つけてしまったことでです

私がこんなだから

こんな結末になったのかもしれません

またちょっと涙が出てきました

すいません

No.21

>> 20 お気持ちわかりますよ!

楽しみにしていたのに直前にそんな事されたら悲しいし、腹も立ちますよね。

私が主さんでも同じ気持ちになったと思うし、文句の一つも言ってやりたくなります。

でもそういう人って何言っても通じないんですよね⤵
『○○だったから仕方ない』とか言い訳!?にもなってない様な事並べて……。
放っておくのが一番‼
何かすれば自分も悲しい気持ちになるし。

子供いると中々ご飯行ったりも難しいし、準備も大変ですよね。
滅多に行けないから私もすごく楽しみにしちゃいます💦

人の気持ちがわからない可哀想な人だと放っておきましょ。

元気出してね😉

No.22

>> 21 🌷ありがとうございます

絶縁直前の✉やりとりで

『みんなと当日に話をして、当日私が参加するのが(時間的に)無理だった』【何故あらかじめ話しておかない❓時間あったのに】

『子どもがいるから夜だと可哀想だから』【そもそも夜しかみんな都合合う時間ないと聞いたんだけど❓】

『また日を改めて昼間に、ってのがみんなの意見』【だから、昼間はみんな都合合わないんでしょ❓】

とか言われました

【】内は私の思いです

何よりイラっときたのが

『てか、私だけのせいなのかな』【そうだ‼この話はあんたから聞いたんだ‼‼】

です

私はメンバーの中で、この人とだけ連絡してて他の2人のアドは知らない(昔はあったけど📱壊れて消えた)

だから、あなたとのやりとりが、集まりの情報源の全てだった。

まあ今更何を思っても、言っても無駄なんですが‥。私もグダグダしつこいですよね

続きます

No.23

🌷続きです

自分で自分が粘着質だと感じました💧

多分あの人は、すぐさま周りに言いふらすと思います

私は今までそんな感じの言動を見てきましたから

八方美人で 何故かみんなから抜群に人気があるのです あの人は

私は、過去はもう捨てて、今いる家族や友達に感謝して 関係を大切にしていきたいと思いました

No.24

>> 23 言い訳ばっかりですね⤵

『私のせいだけなのかな?』って……最後まで責任持って連絡できないなら、最初から声掛けないでほしいですよね。

私はよく友達同士で集まる時に幹事的な立場になるんですが、たまに居ます!こういう人‼

主さんとは立場が逆なんだけど、時間と場所は任せるとか言っておいて、いざ連絡すると『なんでその時間?』(任せるって言ったろ💢)『その日無理だった』(最初に言え💢)結局来るとか言っておいて当日待ち合わせ場所に来ないから連絡してみれば『やっぱり行けない』……💨

他の友達が文句言ったみたいだけど言い訳ばかり。
『ごめん、でも……○○だったから』みたいな💨
今や皆から連絡断たれてます。

結局友達失うのは相手の方かもしれないですよ。

主さんが言う様に大切な家族や友達がいるんだから、そんな奴こっちから願い下げ😜

何言っても通じない人には話す時間が無駄ですよ~😁

• << 26 🌷ありがとうございます あの人には、みんなから去られて、孤独死して欲しいです😏✨ 前々から、ちょっと気遣いないな 裏で陰口言ってて嫌だな 自分の話や、くだらない話ばかり無駄に長いな と思っていました でも一緒にいたら楽しかったので 目をつぶっていました 今はなんだか清々しい気分です ブログも、友達解除したからもう見ません見られません✌

No.25

私も主さんみたいな裏切り中学生の時に経験しましたよ。

心底腹立たしいですよね。

全く別の方向から、しっかり仕返ししましたよ😁

• << 27 🌷ありがとうございます 全く別の仕返しとは😃❓❓ 私は、✉とはいえ、今までの不満を言えたので、それが仕返しになりました。 水族館も当然なしにしました。

No.26

>> 24 言い訳ばっかりですね⤵ 『私のせいだけなのかな?』って……最後まで責任持って連絡できないなら、最初から声掛けないでほしいですよね。 私は… 🌷ありがとうございます

あの人には、みんなから去られて、孤独死して欲しいです😏✨

前々から、ちょっと気遣いないな 裏で陰口言ってて嫌だな 自分の話や、くだらない話ばかり無駄に長いな と思っていました

でも一緒にいたら楽しかったので 目をつぶっていました

今はなんだか清々しい気分です

ブログも、友達解除したからもう見ません見られません✌

No.27

>> 25 私も主さんみたいな裏切り中学生の時に経験しましたよ。 心底腹立たしいですよね。 全く別の方向から、しっかり仕返ししましたよ😁 🌷ありがとうございます

全く別の仕返しとは😃❓❓

私は、✉とはいえ、今までの不満を言えたので、それが仕返しになりました。

水族館も当然なしにしました。

No.28

殺意まで感じるんだ?! 怖いし 性格悪いし 最低じゃん?! 殺意だよ?!! 殺せるならやってみな!普通の人は殺意は出さないよ!あんたは恐ろしく嫉妬深く自分に注目してもらいたい人ですよ!

もっと人に好かれる様に努力してな!

• << 30 私は性格悪いですが、あなたも性格悪いですね。 向こうから誘ってきたのに知らぬうちに集まりから外されていたのに怒りを感じない方がおかしくありませんか?

No.29

>> 28 まぁまぁニュアンス的なもので、そのぐらいムカついたって事じゃないですか?

私もルーズだけど、実際ドタキャンってめんどくさくなっちゃうからってのが多いからなんじゃないかな?

別に、友達とかも連絡途絶えてもいいや~って思ったりするし💧

ましてや結婚してたりしたら、今までの友達も嫌いじゃないけど、話合わなかったり正直ママ友との方が話合って楽だったり…

まぁスゴい仲良いならそれでも何だかんだ続くしね💦

駄目な事とは知りつつ縁がキレても別に苦痛ではないと思いますよ💧

• << 31 ⬆私のレス、ちょっと文が妙ですね。すいません💦💦 >>29 私も、学生時代の友達は、卒業と共に疎遠になるのは仕方ないと思っています。 でもこの友達とは在学中・卒業・就職の期間8年くらい続いていて、家も近いし仲良くしていました。 結局、友達から謝り✉が来たから許しましたが(私も甘い❓) この出来事を、色々周りに話してて‥ ヤッパリな、って感じです(話好きで割とスピーカータイプ) もしかしてSNSの日記に書かれてるかも‥💧

No.30

>> 28 殺意まで感じるんだ?! 怖いし 性格悪いし 最低じゃん?! 殺意だよ?!! 殺せるならやってみな!普通の人は殺意は出さないよ!あんたは恐ろし… 私は性格悪いですが、あなたも性格悪いですね。

向こうから誘ってきたのに知らぬうちに集まりから外されていたのに怒りを感じない方がおかしくありませんか?

No.31

>> 29 まぁまぁニュアンス的なもので、そのぐらいムカついたって事じゃないですか? 私もルーズだけど、実際ドタキャンってめんどくさくなっちゃうからっ… ⬆私のレス、ちょっと文が妙ですね。すいません💦💦

>>29
私も、学生時代の友達は、卒業と共に疎遠になるのは仕方ないと思っています。

でもこの友達とは在学中・卒業・就職の期間8年くらい続いていて、家も近いし仲良くしていました。

結局、友達から謝り✉が来たから許しましたが(私も甘い❓)

この出来事を、色々周りに話してて‥

ヤッパリな、って感じです(話好きで割とスピーカータイプ)

もしかしてSNSの日記に書かれてるかも‥💧

No.32

続き🌷

周りに話したということは、自分(⬅友達)は悪くない、何故あの子(⬅私)は怒ってるの❓と思っていると思います。

友達は友達から『こんな長年の友達が怒るなんて、あんたにも悪いとこあるよ』と説教されたそうです。

No.33

>>28さん
言い方ってありますよ。
あなたの性格の方が問われますよ?

主さん
その友人を
「この人はこういう人間なんだ。」
と思うのはどうでしょうか?

私もよく学校生活で苦手な人にあったときは
「こういう人間なんだから仕方ない」
と考えるようにしています。

あまりため込みすぎないようにしてくださいね...

ガキがでしゃばった発言
すみませんでした。
失礼します

No.34

>> 33 だいぶ前のスレなのにコメントありがとうございますm(_ _)m✨

たまたま今画面開きました。救われました。

No.35

飲み会はよくある社交辞令だったのかもしれませんですね

• << 37 🌷 ハッ❗ しばらく見ないうちにレスが‥‥ すいませんm(_ _)m 社交辞令ではないと思います。かなり仲いい子との話で、具体的に約束をしていたので。

No.36

🌷省かれた理由は何だったのですか?☺

• << 38 🌷ありがとうございます。 開催時間が遅いのと、私が子連れだったからです。

No.37

>> 35 飲み会はよくある社交辞令だったのかもしれませんですね 🌷

ハッ❗

しばらく見ないうちにレスが‥‥

すいませんm(_ _)m

社交辞令ではないと思います。かなり仲いい子との話で、具体的に約束をしていたので。

No.38

>> 36 🌷省かれた理由は何だったのですか?☺ 🌷ありがとうございます。

開催時間が遅いのと、私が子連れだったからです。

No.39

その程度で友人に殺意感じる主さんすごく恐いです。

No.40

>> 39 🌷すいません💧

ものすごく感情の振れ幅があるんです

高校卒業以来何年振りの再会かで楽しみにしていたし

No.41

>> 40 そんなだから、皆から敬遠されて省かれたんじゃないですか

• << 43 はあ、そうですか

No.42

>> 41 ⬅いえてる
🌷

• << 44 私なんかよりもっとすごい人がいますよ まあどうでもいいですね

No.43

>> 41 そんなだから、皆から敬遠されて省かれたんじゃないですか はあ、そうですか

No.44

>> 42 ⬅いえてる 🌷 私なんかよりもっとすごい人がいますよ

まあどうでもいいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少