人の気持ち踏みにじり、許さない
久々に友達に殺意わきました
私は説明が下手なのですが
夜のご飯&飲みの集まりに誘われて、子どもとお風呂入ったり皿洗いしたり、間に合うよう一生懸命支度してたのに、まだ他のメンバーに確認とってないからと、知らぬうちに集まりから省かれていました
連絡もなし(約束してたのに迎えにこないので、私が集合時間の直前にその人のブログ見て、私が省かれてるのを知った)
✉しても『まだみんなと連絡とれなくて‥』(私が参加するのを伝えてない)とだけ。謝罪なし。
理由は、おそらく私だけ子持ちだから。
だけど、みんなに確認した上で誘って欲しかった。
せめて、連絡や謝罪が欲しかった。
昔からその人はちょっと気遣いが足りないと思っていたけど、今回酷く傷ついた。
一緒にいたらすごい楽しかったし、親しくしてるのはその人含め2人だけなのでちょっと寂しいけど、昔私の悪口言ってるのを数回聞いたから、もう、許せない。
‥すいません、慰めの言葉下さい😢
新しいレスの受付は終了しました
はしゃげる相手=能天気
な人だよ。
だからそういう人の中には、けっこうルーズな人が多いんだよね。
私もルーズな友達から連絡を忘れられてた経験がある。
今の時代、ならいつでも簡単に連絡できるじゃないか。
なのに「忙しくて忘れてた猤」って、悪意しか伝わらないよね。
今回の主の気持ちは痛いほど解る。
でも主がやり返さなくても、いつか本人にしっぺ返しが行くから。
私の友達はルーズ過ぎて信頼失ってるよ。
どーせ…って肩書きがついてる。
人柄はいいけど、大事なことは頼めない。
話しやすい人柄だから、話すけど、いい結果ないからね。
そんな人にならないように、主が真面目にやっていこうよ。
信頼を失わないために、その人を悪いお手本にしましょう。
友達云々より、自分の信用性を高めた方が、母として重要だよ。
その友達は「悪いお手本」
ただそれだけの為に出会っただけ。
落ち着きましたか?
もう付き合いは控える事です。
自分が悲しい思いや
腹を立てる事は損ですから。
知り合いは、その女性だけじゃないのですし👌
いつか、その女性は寂しい思いをする時が来ます。そんなもんです。
絶縁は出来ないと思いますから
大人な付き合いをしましょう。
アナタなら出来ますよ☺
- << 15 🌷ありがとうございます ひとまず落ち着きました✨ もう、絶縁したいです‥ あれから一切メールや謝罪がきません 本当は今日、ハローワークや、メンバーの中でも子ども好きなメンツで、夜ご飯に行こうとかチラッと話が出ていたんですが(いざこざが起きる前の会話で)‥ これっきり連絡なしなのかもしれません💨それならそれでいいです💨 私からアクションはおこしません。
私の友達にもそ―ゆ―失礼な人います!
なんか いらつきますよね😔
でも
私はその子にはもう関わらないようにしてます(*^^)/~
前向きに お互い頑張りましょ😍
どんどんお友達 つくるのです😊💓
🌷‥
終わりました
結局謝罪は一言もありませんでした
理由(言い訳❓)をあれこれ並べて『~だから仕方なかった』みたいなニュアンス
私は今まで積もり積もった不満を✉しました
私は絶縁覚悟で話しました
相手はわかったのかわからないのか
『まあいいや なんかよくわからないけどおやすみ』(絵文字つき)
で✉が終わりました
私は謝罪が欲しかったんですが
わからなくなりました
私は自分のことを棚にあげ
私目線 私だけ被害者 な風に物事をとらえていたんでしょうか❓
私はひどく感情的で 思い込みが激しく 被害妄想ぎみなところがあります
さっき✉終えてからちょっと泣いてしまいました
単純に、集まりに行けなくて哀しいのと 友達と絶縁したことと 相手を傷つけてしまったことでです
私がこんなだから
こんな結末になったのかもしれません
またちょっと涙が出てきました
すいません
>> 21
🌷ありがとうございます
絶縁直前の✉やりとりで
『みんなと当日に話をして、当日私が参加するのが(時間的に)無理だった』【何故あらかじめ話しておかない❓時間あったのに】
『子どもがいるから夜だと可哀想だから』【そもそも夜しかみんな都合合う時間ないと聞いたんだけど❓】
『また日を改めて昼間に、ってのがみんなの意見』【だから、昼間はみんな都合合わないんでしょ❓】
とか言われました
【】内は私の思いです
何よりイラっときたのが
『てか、私だけのせいなのかな』【そうだ‼この話はあんたから聞いたんだ‼‼】
です
私はメンバーの中で、この人とだけ連絡してて他の2人のアドは知らない(昔はあったけど📱壊れて消えた)
だから、あなたとのやりとりが、集まりの情報源の全てだった。
まあ今更何を思っても、言っても無駄なんですが‥。私もグダグダしつこいですよね
続きます
🌷続きです
自分で自分が粘着質だと感じました💧
多分あの人は、すぐさま周りに言いふらすと思います
私は今までそんな感じの言動を見てきましたから
八方美人で 何故かみんなから抜群に人気があるのです あの人は
私は、過去はもう捨てて、今いる家族や友達に感謝して 関係を大切にしていきたいと思いました
>> 23
言い訳ばっかりですね⤵
『私のせいだけなのかな?』って……最後まで責任持って連絡できないなら、最初から声掛けないでほしいですよね。
私はよく友達同士で集まる時に幹事的な立場になるんですが、たまに居ます!こういう人‼
主さんとは立場が逆なんだけど、時間と場所は任せるとか言っておいて、いざ連絡すると『なんでその時間?』(任せるって言ったろ💢)『その日無理だった』(最初に言え💢)結局来るとか言っておいて当日待ち合わせ場所に来ないから連絡してみれば『やっぱり行けない』……💨
他の友達が文句言ったみたいだけど言い訳ばかり。
『ごめん、でも……○○だったから』みたいな💨
今や皆から連絡断たれてます。
結局友達失うのは相手の方かもしれないですよ。
主さんが言う様に大切な家族や友達がいるんだから、そんな奴こっちから願い下げ😜
何言っても通じない人には話す時間が無駄ですよ~😁
- << 26 🌷ありがとうございます あの人には、みんなから去られて、孤独死して欲しいです😏✨ 前々から、ちょっと気遣いないな 裏で陰口言ってて嫌だな 自分の話や、くだらない話ばかり無駄に長いな と思っていました でも一緒にいたら楽しかったので 目をつぶっていました 今はなんだか清々しい気分です ブログも、友達解除したからもう見ません見られません✌
>> 28
まぁまぁニュアンス的なもので、そのぐらいムカついたって事じゃないですか?
私もルーズだけど、実際ドタキャンってめんどくさくなっちゃうからってのが多いからなんじゃないかな?
別に、友達とかも連絡途絶えてもいいや~って思ったりするし💧
ましてや結婚してたりしたら、今までの友達も嫌いじゃないけど、話合わなかったり正直ママ友との方が話合って楽だったり…
まぁスゴい仲良いならそれでも何だかんだ続くしね💦
駄目な事とは知りつつ縁がキレても別に苦痛ではないと思いますよ💧
- << 31 ⬆私のレス、ちょっと文が妙ですね。すいません💦💦 >>29 私も、学生時代の友達は、卒業と共に疎遠になるのは仕方ないと思っています。 でもこの友達とは在学中・卒業・就職の期間8年くらい続いていて、家も近いし仲良くしていました。 結局、友達から謝り✉が来たから許しましたが(私も甘い❓) この出来事を、色々周りに話してて‥ ヤッパリな、って感じです(話好きで割とスピーカータイプ) もしかしてSNSの日記に書かれてるかも‥💧
続き🌷
周りに話したということは、自分(⬅友達)は悪くない、何故あの子(⬅私)は怒ってるの❓と思っていると思います。
友達は友達から『こんな長年の友達が怒るなんて、あんたにも悪いとこあるよ』と説教されたそうです。
>>28さん
言い方ってありますよ。
あなたの性格の方が問われますよ?
主さん
その友人を
「この人はこういう人間なんだ。」
と思うのはどうでしょうか?
私もよく学校生活で苦手な人にあったときは
「こういう人間なんだから仕方ない」
と考えるようにしています。
あまりため込みすぎないようにしてくださいね...
ガキがでしゃばった発言
すみませんでした。
失礼します
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 81HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 176HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 176HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る