思わせぶり?
私は21歳の社会人です。好きな人は中学の同級生で、実は彼のことは中学三年間ずっと好きでした。三年生で初めて同じクラスになりましたが仲良くならないまま卒業しました。毎年夏か冬に同窓会をやっていて彼も私も参加してましたがちょっと話すくらいでした。でも今年の同窓会で急展開です。二次会では隣の席を指名され携番交換もしてと言われました。私は一人で舞い上がってました。ずっと好きだった人が今更私に気があると思ってしまいました。それから1週間に1回以上はメールか電話がきたりそれも2時間とか話してました。だいたい彼からの連絡です。命の次に大事だからあずかってと親から成人祝いでもらったロレックスの時計を渡されたり次付き合う人は同い年で学区内がいいといったりそんな関係が三ヶ月続きました。
新しいレスの受付は終了しました
続きですが、彼が誰か紹介できるこいる?と言ってきました私も強がりいいよ誰か探しとくと言ってしまいましたでも納得できずあとで思わせぶりで傷ついたとメールしました。彼からはごめんね。気づかせてくれてありがとう。これからは気をつける男も女も友達は友達じゃんと返事がきましたもう彼のことは忘れようと決めたのに酔っ払ったときとか未だにでんわがきます。なんなんですかね。でも2、3週間に1度のペースですが・・・私が美容師なので髪の毛を染めてほしいとか来週染めたいと言われたのにその後二週間連絡ナシです。前染めたと言ってたときからまだ一ヶ月もたってないのに男の人でそんなにまめに染める人はいません。私とでんわしたいだけなのかな?やっぱ私のことすきなのかなと思ってしまいます
。彼はガツガツと女の子と話す感じじゃないし、どちらかといえば草食だし余計に勘違いしてしまいました。人間不信になります。彼は私のことをどう思ってるのでしょうただの友達ですか?都合のいい友達ですかね・・・でも女の子をもてあそぶような悪い人じゃないです。でもそう考えるしかないんですかねずっとある程度仲のよい関係ならまだしも友達でもなくただの同級生だったのでいきなり仲良くされて教えてください。
いますね、こういう思わせぶりにフラフラした人。男女関係なくいます。おそらく、どこかであなたが彼を好きだと知り、好かれている強みで甘えているんでしょうね。
あなたに対しては好かれていて嬉しい気持ちはあると思います。ただし、恋愛対象では無いんだと思います。
あなたの好意に応えようとデートして恋愛対象として見ようとしたけれど、やはり何か違う、彼女にはなれないと感じたんだと思います。
それが思わせぶりに見えたんだと思います。
髪の毛を染めて欲しいのは、単に気兼ねなく美容院に通える都合が良い存在としか思っていない行動だと思います。
美容院は高いですし、言いたいことを遠慮して言えなかったり、会話など気をつかいます。私だって友達がいれば楽なのでそこを利用します。
彼はあなたの好意に甘えているのと、これといった彼女もいないので寂しい、深い意味がなく思いつきで話しているんだと思います。
>> 4
好きというのは分かっていると思いますよ。その好かれていること自体は彼も嬉しいんだと思います。
あなたの好きな気持ちをもて遊ぶつもりはなくても、好かれている優越感や自信は感じて余裕の行動をとっていると感じます。
そんなに悪い人ではないですよ。悪い男なら体だけもらって捨てたり、二股かけたり…しますから。
彼は友達として、遊びに行ったり、美容院行ったり、メールしているだけです。恋愛の脈は無いと思います。
主さんも気持ちがスッキリしないと思いますから告白してみてはどうでしょうか?
それでもふられたなら、きっぱりと諦めて美容院に来てもらうのもやめるなり、メール等もやめてもらうべきです。
でも主さんが、友達でもいい、彼女ができてもいい、辛くない割り切れるなら、今まで通り会ったりすればいいです。
海老蔵は、酔っ払うと米倉涼子に電話して「お前を一番愛してる、必要だ」とか言ったそうですよ。でも付き合っていたのも結婚したのも、まおちゃんでしたね。酔っ払って電話した相手は、気兼ねない男友達感覚なのかもしれませんね。
>> 6
友達感覚なのにわざわざ3時間とか電話するものですか?
海老蔵さんもそんな感じなんですね😫もう割り切るしかないんですかね・・・
好きになると、何でも自分の都合が良いように解釈します。
彼と主さんは、温度差があり過ぎます。
主さんは、ずっと好きだった人だから些細なことでも特別に思ってしまうんです。
主さんは、どうしても彼は自分に気があると信じたいようなので、自分のしたいようにすればいいと思います。
恋愛には、勘違い・ふられてはっきり思い知ることも多いです。
私なら時間を無駄にしたくないので、関わりを断ち、他の人を探します。
- << 10 そのとおりかもしれません。 じゃぁ彼の行動はふつうな友達にもすることですか?
>> 12
うーん…聞けば聞くほど不思議な彼ではありますね。
友達なら割り勘だと思いますが…写真やDisneyなど無いのは、彼女ではないからなんでしょうね。
友達でも女の子にはご馳走してくれる男の子も多いですしね。
ちゃんとした彼女ができるまでは、主さんで気を紛らわせばいいと思っているのかな。
優しさって時には傷つけたりしますよね。
今も毎日のようにメールや長電話したり、遊びに誘われたりしてるんですよね?
だったら、わずかな期待にかけて、彼の気持ちが変化するのを待ってみたら?
いずれ彼女が出来れば、諦めるしかないだろうし、もしかしたら友達から恋愛に変わる日が来るかもしれないし。
ただ彼の中で、写真やDisneyは行かない等の線引きはされていることは頭に入れておいた方がいいです。
ぎくしゃくしてからは連絡は減りました。二週間に一回くらいです。遊びの誘いもなくなりました。Disneyには誘われませんでしたがスノボ旅行に誘われたりしました。
私のことをどう思ってくれてるのかさっぱりわからないです。
>> 16
私も彼はそんなに酷い人ではないと思いますよ。結果的には思わせぶりな態度だったかもしれませんが、わざとではないと思います。天然というか、久しぶりに好かれた嬉しさで浮かれていたような子どもっぽい感情だと思うのです。
遠足前に舞い上がる子どもみたいな。
もし彼が悪い人なら、主さんの気持ちにつけこんで体だけの関係をもったり、とりあえず付き合って二股かけたり…利用することだって出来た。
でも彼は、そういうことはしなかった。主さんに対して純粋に友達として楽しい存在だった。
私から見ると彼は、特に酷いことはしていないし、明らかな思わせぶりとは言えない境界線の曖昧な行動しかしていないように見えます。
主さんは、今後も優しい彼を好きでいればいいと思います。
彼は友達に対してもそれだけ優しいから、彼女にする子に対しては、もっともっと優しく尽くしたりマメなんだと思います。
彼の基準が一般より優しいんだと思います。
>> 19
何事も勉強です。恋愛も勉強…次の恋に必ず活かせますよ。
彼の思わせぶりの感覚は、普通誰でも勘違いすると思います。
彼はお金持ちなお家で育ってませんか?金銭感覚の違いが、彼の誤解をうんでいる気がします。
ロレックス
一週間に一度美容院
長電話の電話代
食事は奢ってくれる
彼の家がお金持ちで、彼にとっては当たり前でも一般家庭では特別(思わせぶり)に見えてしまう。
高級料理をご馳走されたら特別と勘違いしますよね。ラーメン屋なら勘違いしないのに。
主さんに預けられた時計がロレックスではなくて、いかにも安い国産の時計だったら、主さんも勘違いしなかったかもしれませんね。
お金持ちじゃなければ、電話もすぐ切り、割り勘で、美容院も半年に一回しか来なかったから、誤解しなかった。
彼が好きなら好きなままで、友達として大事にしていけばいいと思いますよ。
それが辛くなれば主さん自身が疎遠になっていくと思います。
>> 20
彼はお金持ちではないと思います。
車も軽(タント)だし、家も普通だと思います。
美容院はただ染めてほしいみたいでお願いされただけです。
実際は染めてませんが・・・
高級料理はないです・・・
鉄板焼きと居酒屋とアイスとコーヒーとかです。
私は彼がしてきたことを友達としての態度だったら
もし彼女がいたら傷つくようなそんな気がします。
私が彼に好意を持ってることを知ってたなら
あえて、紹介できる子いる?
なんて聞いてこないのが普通だと思うし
こんなことばかりではっきり言って神経疑ってしまってました。
でも恋ってすごいですね、
許してしまう・・・
まだ私自身が未熟なんだと思います。
たしかにとてもいい経験になりました。
>> 21
いい経験になって良かったです。
彼は経済的に普通だったんですね。
彼は単にまだ若いから子どもっぽいだけじゃないですか?
主さんのことは、友達として楽しかった。主さんを傷つけるつもりはなく、彼なりに精一杯、気をつかっていたと思います。ただ、恋愛経験が彼もまだあまりなくて、女心がよく分からなかったんだと思います。
あと、彼女がもしいたら、彼は主さんに今までしたようなことはしなかったと思いますよ。彼女がいなかったから、主さんにエネルギーつかえたんだと思います。
彼女がもしいたら、彼女に全て注ぐだろうし、主さんにした以上にもっと色々すると思いますよ。
彼女がいたら主さんとは電話もメールもしほとんどなかっただろうし、会わなかったと思いますよ。
彼は基本的にサービス精神が旺盛なんじゃないですか?
主さんのことは、友達として好きなんだと思います。主さんもそんなに彼が好きなら割り切って友達として楽しむのもいいと思いますが…いずれ彼女が出来たら疎遠になってしまうかもしれないし、今を楽しんだら?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 122HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?4レス 90HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません8レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 129HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
ありがとうございます。 初めてなので下手だとは思います。 そもそも…(恋愛好きさん0)
8レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
・機嫌が常に安定している ・おおらか ・放任主義(異性の友人と飲み…(通りすがりさん4)
4レス 90HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 122HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 129HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 252HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る