美容部員サンこわい。。

レス9 HIT数 11711 あ+ あ-

2010/08/06 23:52(更新日時)

意見下さい。美容部員サンのお手伝いのアルバイトを始めました。私は時給で時間もこれ以上やってはいけないと規定があるので時間にきっかり帰るよう会社から言われています😞

昨日美容部員サンが大変だったのですが許可をとって帰る準備したら…あからさまに嫌な顔されました😖

私いけないことしましたか⁉タダ働きでも残るべきですか?

あと、主婦をしていて赤ちゃんができるまでのアルバイトとして考えてるのですが、会社からは長くやってくれること前提みたいな口約束を入ってからさせられた感じです…

まさか辞めるつもりとは言えませんでしたが妊娠した際『体を大事にしたいので1ヶ月くらいで早めに辞めさせて下さい』
といったら嫌味いわれますかね⁉

No.1388942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

忙しい中帰る人がいたら嫌な顔しちゃうんじゃない。

気にせず帰りましょう。

仕事時間は一生懸命働けば良いですよ。

期間の事はわかりません。

No.2

仕事ですから 割り切ってよいと思いますよ。
先にきちんと主張しとかないと あとから理不尽なこと言われても 文句いえません。

No.3

1さん2さんありがとうございます!帰って大丈夫ですよね、安心しました😄

No.4

時間は気にせず、定時に帰って良いと思いますが、期間1ヶ月ってあんまりかも😥💦

短期間雇用でって事前に話しとかないと、後々モメる原因になりかねませんよ💨

No.5

>> 4 あ、そういう意味ではなく妊娠がわかってから1ヶ月くらいで辞めたいってことです😓授かれるのはすぐなのか何年後かはまだわかりませんが。
一応辞める1ヶ月前に言えば辞めれる契約ですが、わりと厳しい会社で、すぐ妊娠したら嫌味いわれるだろうなと心配になったので💧

No.6

>> 5 なんていうか
主さんが相当萎縮しながら仕事してるのが伝わってくるわ
デパートの美容部員見てても雰囲気ピリピリしててるし、なんなんだろ、アレ。
なーんか仕事とは別の、同性である女性を監視するような厳しさっていうのかな
そういうのあるよね?

No.7

こんにちは
私も資○堂に入社した歴あります

でも辞めました💧
みんなにもったいなーい‼
って言われましたが、人間関係がすごかったので続けたくても、続けられません😭

私は白のハイヒールは部リーダーしか履いてはいけない、暗黙の決まりがあったみたいで(白がリーダー、黒が下っ端みたいな)
勝手に作られたルールだったので
知らずに履いて行ったら、帰り際に『ごみ箱に捨ててから帰れ‼』と言われ、帰りはスリッパで帰宅した事あります😔18000円もしたのに😔
あの人たちは人が悪いのとかではなく、自分が1番に立ちたい気持ちが人一倍多くて、気が強いんです。
美容部員なんてそのぐらいのプライドがないと綺麗にもなれないし、輝くオーラも出ないみたいです。
尊敬も出来る特殊な人たちですよ

主さん本当、お疲れ様ですね。

自分の事だけ一生懸命こなしてれば
良いんですよ。

気にしない気にしない😺

No.8

辞める時は 「シキュウケイカンがみじかくて、早産の可能性が高いので 絶対安静を医師から指示された。」

と言ってみてはどうでしょう。

No.9

現美容部員です☺

社員ならともかく…アルバイトなら帰るべき⭐だと思います。
会社も余分な時給払いたくないでしょうし。
んな睨むなんて💦
こっちはアルバイトだって感じですよね⤵時給くれるならいます❗って顔してれば良いんです👍
店の人と上手くやるなら、『残ると余計に時給かかったら迷惑かかると思ったので…すみませんでしたぁ~❤』で良いのでは❓
あと…妊娠したら、スグ伝えて…ホントに嫌だったら切迫流産の可能性が💦ムリなのかな💦私もベビ待ち❤ストレスなのか💦全くです。立ち仕事なんで…ムリしたら良くないですよ。妊娠なら…すぐ辞められるかな❓

6番さんでしたっけ❓
大変なお店でしたね💧つまらんプライド持ってるチーフの店…辛かったですよね💦
全ての店がそんなところじゃないですよ⭐
大型店は人間関係で大変ですが⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧