オススメアプリ紹介&レビュー
ADV:オススメアプリ:RPGスレが満レス間近なので、第2弾を立てました😄
オススメのアプリの紹介・新作アプリのレビューがメインのスレです。
アフィリエイトの宣伝行為・モバゲーやGREE等のSNSへの勧誘行為は迷惑なのでやめてください。もし、この類のレスがあったら削除に一票をお願いします😖
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 250
印象に残っているのは、ケムコ関連では…
『アイオロギアの魔王』
『アスプロス・ゲヘナ』
『アルファディアシリーズ』
『幻想クロニクル』くらいですね。
Gモードだと、アクションRPGの『アルティナイト』や『ピエールの冒険シリーズ』、王道RPGでは『フライハイトシリーズ』『ヴァンパイアと錬金術師』、『マジカルファンタジスタ3』かな。
オープンドア系では『ブレイベストシリーズ』と『のほほんくノ一乙女ちゃんシリーズ』、『GO!GO!西遊記』が面白いです。
後…アムネジアン・サーガとシェルタリング・クライシリーズは賛否別れる作品ですが、結構面白いです。個人的にはぜひ遊んで欲しい作品かな。
- << 256 主サン皆さん今晩は9月29日にケムコ帝国サイトEXEからRPG魔殺しの鋼が配信されます、 3つの属性がすくみ合う戦略バトル!! 半島に渦巻く陰謀を打ち砕き、平和を取り戻せるか!? タイミングと戦術が明暗を分けるシリアス・ダイナミック戦記、 RPG魔殺しの鋼遂に登場。 ケムコ帝国サイトでありましたがプレイした方いますか?
>> 251
主サンのハンドルネーム何て読むんですか…
アイオロギアとアスペロスと幻想は途中までで止めてしまいアルファ2はクリアまで
フラハイシリーズは4以外はしたくないです4以外はダンジョンマップないみたいで?
マジカルファンタは魔王カンパニーに良く似てる
戦国魔王シリーズ2つしたんですが途中で止めました技術全て敵~覚えるのが大変で最初は面白いかと思ったんですが…
後DLしてがっかりするのがRPGなのにセーブが1つしかないのは自分的には有り得ません最初~になると…後マップがない宝箱確認出来ないは好きくないです、
主サンがしたいアプリの続編教えて。
>> 252
私のハンネは『ユズキ』です。
やりたい続編ですか…😅そうですね、アスプロスとブレイベスト、乙女ちゃん、シェルクラの続編は作って欲しいかな。
マジカルファンタジスタと魔王カムパニーは同じ開発元ですからシステム周りが似てて当然ですよ💦
あとは…天外魔境の携帯オリジナル作品があったらやってみたいですね😄現在初代のプレミアム版をやっているので、同じクオリティで新しい天外魔境を作って欲しいな…🐱
ダンジョンマップ付きでオススメ…個人的にはEXEクリエイト作品かな。宝箱の位置もマップに表示されるし、最近の作品だと難易度を自由に選べるので。
セガの『風のワダツミ』もマップ付きで意外と面白いですよ。動作はかなり重いですが😅
今のところドコモ限定配信ですが、フライハイトフロンティアもマップ付きです。(アイテム課金有りの基本無料。月額ユーザー限定クエストもあります💦)
- << 255 柚綺サン今晩は柚綺サンは今アプリ何してますか? 自分は今はあやかし後1周すれば妖魔目録ドロップアイテムがシャナのみで全て埋ります、 転職できる仲間は術技全て覚えました仲間は7人です、 アスディバインクロスはメインクエスト19です以前のがラーニング魔法とスキルが中途半端だったのでボス~ラーニングのをメモっとくかなと思い、 永遠のはストーリーNo.38迄です、 追憶のソナはクエストリストので1体のみで出てくるモンスター~何を盗めるかをで最初~やり直したので、 新約ラストバイブル3はクリアしたけどあるアイテム2つもらい忘れたアイテム名度忘れしてしまい、 柚綺サンは新約ラストバイブル3はプレイしたんですか? 仲摩錬成で聞きたいです錬成で作れないは仲摩30体ですか? アモン、カクタン、リントヴルムは作らなかったので後スライムが謎でしたフライング錬成出来るを何処か攻略に関する処であったので。
>> 253
ゆずきと読むんですか柚は解ったけどきは探すのが苦労しました…
そう言えばアスプロフもクリアしたんだった確かチート使ってSPスキル使いまくりであれって裏ボスみたなのチート使わないと倒せないようなのいましたよね? 9999ダメージの攻撃してくるボス
続編したいのは… あやかし、アスディバイン(もし出たら魔物図鑑があるが良い)
アスプロフも良いですよねうろ覚えですが…
後邪聖剣ネクロマンサー2以前の機種で出来たが今のはできないが…
もし続編でたとしたら落としきりが良いな前したときは月額だったので…
月額でなければ評価は1番良かったかなあれ程のグラフィックとグロテクス生々しいは探してもないので、
アプリRPGの条件ですがセーブ1つが嫌のと、 後ラスボスか1周のみは嫌です、 操作重いのとメニューコマンド等わかりずらいのも、 月額通信ありもです、 後LVUP時にランダムUPも嫌です、
邪聖剣ネクロマンサー2は評価等高かったので落としてやりましたもしマルチエンド等で1周のみあの方倒して終わりじゃなく、 後通信なしロードも無ければ最高評価点です、 長文スイマセン。🙇
>> 253
私のハンネは『ユズキ』です。
やりたい続編ですか…😅そうですね、アスプロスとブレイベスト、乙女ちゃん、シェルクラの続編は作って欲しいか…
柚綺サン今晩は柚綺サンは今アプリ何してますか?
自分は今はあやかし後1周すれば妖魔目録ドロップアイテムがシャナのみで全て埋ります、
転職できる仲間は術技全て覚えました仲間は7人です、
アスディバインクロスはメインクエスト19です以前のがラーニング魔法とスキルが中途半端だったのでボス~ラーニングのをメモっとくかなと思い、
永遠のはストーリーNo.38迄です、
追憶のソナはクエストリストので1体のみで出てくるモンスター~何を盗めるかをで最初~やり直したので、
新約ラストバイブル3はクリアしたけどあるアイテム2つもらい忘れたアイテム名度忘れしてしまい、
柚綺サンは新約ラストバイブル3はプレイしたんですか?
仲摩錬成で聞きたいです錬成で作れないは仲摩30体ですか?
アモン、カクタン、リントヴルムは作らなかったので後スライムが謎でしたフライング錬成出来るを何処か攻略に関する処であったので。
新作アプリレビューです🐱
『マシンナイト』…★★★★★
ケムコから今日配信された新作です。制作は幻想クロニクルや追憶のソナ、聖なる騎士の物語などを手掛けたヒットポイントが担当。
科学技術の発展した国の研究者・フレインとなり、彼が住む世界の危機を救う方法を見つけるため、単身で異世界に降り立つ…というストーリー。
マキナ盤というFFⅩのスフィア盤のようなものでキャラクターを強化出来る他、ヒットポイント作品でお馴染みのギルドクエストや装備品の合成・強化があります。
やり込み要素については、今回は図鑑ではなく勲章になりました。序盤でも結構取得出来る勲章があるみたいですね。
戦闘はオーソドックスなターン制。スキルはマキナ盤にセットすることで使用でき、強化も可能。
難易度も選べる(ノーマル・マニアックの2択)ので是非プレイしてみてください😄
久しぶりのレビューです😅最近はオープンドアもiゲーム大好き!も微妙な作品だったり、全く更新する気配がなかったりでアプリレビュー出来ない日が続いてます💦
さて…EXEクリエイトが新作を出していたので早速レビューです😆
『こんな僕が救う世界』…★★★★☆
RPGの主人公にあってはならない、草食系で引きこもりという設定の主人公となり、仲間と協力してカルヴァドスという魔導士を倒す…というストーリー。
敵の名前からお分かりのように、キャラの名前の殆どがお酒の名前です😅
ただ、システムはEXE作品お馴染みのものなので操作に違和感はないです。悪く言えば変わり映えしない、ですが💦
しかし…主人公のデフォ名セイシュ(清酒)は如何なものかと(=_=;)
久々のレビューです😅
『無限のデュナミス』…★★★★★
ケムコから今日(ドコモです😅)配信された新作。久々のEXE作品です😉
ロボットと共存している世界で、エンジニアとして生計を立てている主人公を操作し、不穏な動きを見せる帝国と戦う…というストーリー。
基本的なシステムは今までのEXE作品と同じですが、武器に固有スキルが付き、熟練度を上げれば習得出来るなど新システムも搭載。
また、ヒロインは結晶を使用することでパラメーターが成長、装備して熟練度を上げればスキル習得という特殊な成長システム。
バトルスキップなど、便利なシステムもあるので非常に快適にプレイ出来ます。個人的には楽しめる作品ですね。文句なしの星5つです😉
久々にレビュー出来るアプリがあったので、紹介します😄
『クロノス・リンク』…★★★★★
RPG大集合で、アムネジアンシリーズや乙女ちゃんシリーズをリリースしている、プットアップサムのオリジナルRPGです。
同じ6日間を繰り返してしまうようになった原因を探るため、主人公の少年が仲間と共に遺跡などを巡る旅をする…というストーリー。
基本的なシステムはアムネジアンシリーズとさほど変わらないですが、難易度を自分好みにカスタム出来るのは嬉しいですね😄
設定次第では、非常に歯ごたえのある戦闘が楽しめます。
逆に、チート並みに敵を弱体化する設定も出来るので…サクサク進めたい人にもお勧めです😉
やり込み要素もきちんとあるので、個人的には満足いく作品です😌
新作レビューです😉
『クロノス・アーク』…★★★★☆
今日、ケムコから配信されたヒッポ(Hit-point)の新作RPGです。
ギミック満載のダンジョンを攻略しながら、クロノスの欠片を巡る冒険をする…という感じです。
ダンジョンは、基本的に石や木箱、壺をスイッチに乗せる・敵を全滅させる・魔力でクリスタルを反応させる…などのシンプルなギミックです。
ワイルドアームズやアランドラみたいな感じ…と言えば分かりやすいでしょうか?
中には、敵シンボルを上手くギミックに誘導する必要性もあります。もしミスしても、3キー1つでリセット出来るのはありがたいですね😄
戦闘はオーソドックスなシステム。欲を言うと、攻撃時のアニメーションも簡略化出来るようにして欲しかったかな。
コレクションにBGMが追加されたのは嬉しいですね。今回は星4つですが、十分満足いく作品です😉
ちょっと、昔のアプリを紹介したいと思います😌
『ぼくらのダンジョン』…★★★★☆
ドコモ限定?だと思いますが、RPG遊び放題というサイトからダウンロード出来ます。
on-lineですが、基本的にソロプレイでも十分楽しめます。
架空の日本が舞台で、プレイヤーの分身でもある主人公は、冒険者として街の至る所に突如出現したダンジョンに潜り、謎を解き明かす為に奮闘する…という感じかな。
システムは、ほぼ不思議なダンジョンや風来のシレンシリーズみたいなローグライク系。
アイテム・クエスト・モンスター図鑑がサイトにあり、結構ボリュームがあります。
全部埋めるにはパーティーを組み、仲間がクリアしたクエストを紹介して貰うことも必要です😅
シンプルなシステムなので、ローグファンややり込み好きな人にオススメです😉
レビュー番外編です😅
昨日、予約していたゲームを無事ゲットしたので…軽く遊んでみた感想です😌
『那由多の軌跡』…★★★★★
イースや、英雄伝説シリーズなどで有名な日本ファルコムのPSP最新作です。
軌跡シリーズ最新作ですが、今回はARPGにジャンル変更。難易度は、ビギナー・ノーマル・ハードの3つで、システム画面からいつでも変更可能。
やり込み要素が沢山あって、非常に面白いです😆零/碧の軌跡にあった実績システムもあるので、プレイ時間は結構かかると思います。
バトルは、主人公のナユタと妖精のノイを必要に応じて切り替えるタイプ。ノイの魔法は□ボタンでも発動可能。
オーソドックスなシステムですが、動作が軽快なのでストレスなく遊べる良作です😄
新作アプリレビューです😌
『勇者の剣と魔王の冠』…★★★★★
DOCOMOマーケットのアプリストアにあったRPG。プットアップサムの新作です😆
課金して、完全版にしてからプレイ。クロノス・リンクと同じように、拡張システムがあるのでストレスなく遊べるのがいいですね😉
ストーリーは、とある村に住む主人公と義妹のリーネは、今は亡き母が勇者だったことを知る。そして、魔王を倒す勇者の力に目覚めたリーネと共に、旅に出る…という感じです。
やり込み要素は図鑑だけですが、今のところ致命的なバグはないですし…安定した作りです。カスタム次第では、鬼畜並みのバランスになるので…幅広いプレイ環境が作れます。
プットアップサムのゲームが好きな方、興味を持たれた方はぜひプレイしてみてください😄
- << 298 勇者の剣、クリアしました😌 クリア後の感想としては、色々と考えさせられるストーリーの作品だったと思います。 魔王が魔獣を凶暴化させた目的、人間の業の深さなど…王道のストーリーに対するアンチテーゼがより深くプレイヤーを引き込んでいくシナリオです。 ただ、クリア後の追加要素が少ないのが残念ですが…😅
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 123HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 98HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 84HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 52HIT 匿名
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
大井みな子/宇都宮ブルース https://m.youtube.co…(初心者さん0)
62レス 749HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌もビジュアルも馬鹿っぽいですw 方上江麻/いいのかしら ht…(初心者さん0)
64レス 1190HIT 初心者さん -
生きていく私
朝から蒸し暑い。 今日は10時から健康診断だと言う事を頭に叩き込み、…(暮らしている人さん0)
287レス 8840HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 84HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1695HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 282HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 282HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6156HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 510HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 428HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る